X



機界戦隊ゼンカイジャー ネタバレスレ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 267b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:09:47.25ID:9ziR42RW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは2021年の新戦隊「機界戦隊ゼンカイジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

◆テレビ朝日公式https://www.tv-asahi.co.jp/zenkaiger/

※前スレ
機界戦隊ゼンカイジャー ネタバレスレ14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1619609175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:32:08.20ID:9ziR42RW0
保守
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:33:42.87ID:9ziR42RW0
保守
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:35:48.95ID:9ziR42RW0
保守
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:41:08.81ID:9ziR42RW0
保守
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:47:35.07ID:9ziR42RW0
保守
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:53:12.72ID:9ziR42RW0
保守
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:49.96ID:9ziR42RW0
保守
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:24.98ID:9ziR42RW0
保守
0014名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-oR/d [49.98.133.116])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:26.97ID:CCQF2FrMd
保守
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:49.97ID:9ziR42RW0
保守
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:11.50ID:9ziR42RW0
保守
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:02.61ID:9ziR42RW0
保守
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:21:42.96ID:9ziR42RW0
保守
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:39:28.22ID:9ziR42RW0
保守
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:49:51.52ID:9ziR42RW0
保守
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:00:24.40ID:9ziR42RW0
保守
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7b-oR/d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:06:11.37ID:9ziR42RW0
保守保守
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-pdDV [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:58:13.60ID:uuZKuR1v0
立て乙
0026名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-7KMG [1.66.101.29])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:53:24.97ID:rer+X9CGd
https://m.weibo.cn/u/6719787553?uid=6719787553&;luicode=10000011&lfid=1076036719787553
コグマってことはツーカイは追加だけじゃなくて番外の力も行けるんだな
0028名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-13Qs [133.106.148.220])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:52.65ID:dfbiyW4DM
コグマスカイブルーはレギュラー扱いじゃ無いの?
番外ってキョウリュウシアンとかそう言うメンバのイメージ
0029名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-7KMG [1.66.101.29])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:20.44ID:rer+X9CGd
商業的には9人がレギュラーで専用変身アイテムがあるコマンダーソルジャーが追加
コグマはキョウリュウの水灰紫と同じように番外戦士だろ
0030名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp93-snRc [126.158.15.81])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:23.32ID:RGz8E6Sxp
コグマは出番といえばレギュラー相当ではあるけど初期メンバーは9人でしょ
だから追加戦士ではあるけどそっちのメインはツルギだから中途半端な存在ではある
元よりクマボイジャーを売るために作られたキャラだし
0032名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-7KMG [1.66.101.29])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:03.87ID:rer+X9CGd
だからこれまで追加しか使ってなかったからゴールドツイカーなのに番外も使えるんだなぁって話だよポンコツどもめが
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW db17-eBiv [124.110.102.55])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:23:47.34ID:Eys5oHRU0
コグマは番外じゃなくて追加戦士でしょ 
キュウレンはイレギュラーだからシリーズの何ちゃらを気軽に当て嵌められない
0034名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp93-snRc [126.158.15.81])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:39:46.28ID:RGz8E6Sxp
そもそも番外戦士という扱いが不明確だしな
ゴーカイで黒騎士やシグナルマンが番外扱いだったけど専用アイテムやロボもあるし
当時の流れとしては確実に追加戦士だったよな
0037名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-TNuy [49.104.57.71])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:55:10.75ID:gKSavdDBd
デカマスターとデカブレイクは追加でデカスワン、デカブライト、デカゴールドが番外
デカレンジャーならこんなイメージ

キュウレンジャーは全部追加
まず1話が5人でスタートしてるから金銀橙桃も追加だということになる
もっと詳しく言えば黄緑黒が初期、赤2が元祖、紫が現代のプロトタイプ、橙が先に任命されてた隠れキャラ
0038名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-7KMG [1.66.101.29])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:07:22.12ID:rer+X9CGd
追加か番外かはとりあえず置いといて
レギュラーかそれ以外かは公式サイトトップ画像とか宣伝ポスターにいるかいないかで見たらいい
劇中の扱いで見て放送開始直後のわずかな加入時期の誤差で追加認定してたらゴーオン緑黒まで追加認定しなきゃいけなくなる
0041名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-oR/d [49.98.130.198])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:05:34.80ID:UYP0YE9wd
>>39
シンケンジャーは……
0042名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-7KMG [1.66.101.29])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:06:34.73ID:rer+X9CGd
>>40
バーカバーカお前の母ちゃん出べそ
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eda-h0L+ [121.119.96.54])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:57:31.33ID:YH1lYehg0
ゼンカイギアって自由度高そうだから使用者の気分次第で「このメンバーのこの能力使いたい!」が自由自在なんじゃないかな 
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW b35f-vWf6 [14.11.39.2])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:25:12.39ID:RkkDZ9/y0
>>47
サトシくんかわいすぎないか?
これてれびくん?
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab00-WgRO [182.169.197.193])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:16:17.46ID:sI8OQWuX0
ヤツデの子供がカイトのパパかママか分からないけど他に娘がいてもおかしくはない
それがもしサトシのママだったら実はいとこ同士だったという事にもできる
界賊一家も親は謎だし無理矢理どっちかをヤツデの子供設定にしたらみんな親戚に

なんてそこまではしないだろうけどヤツデのちょっとした古い知り合いくらいになら
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff5f-eBiv [106.73.9.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:32:54.75ID:OCIV/shA0
ライダーだったら血縁重視だけど戦隊なら無償の愛の方にいくんじゃねーかな
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-cpin [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:33:14.75ID:iabviFDI0
いずれ人間メンバー全員変身すんのかな
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW b35f-vWf6 [14.11.39.2])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:38:57.91ID:RkkDZ9/y0
>>50
ありがとう買うわ
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f00-kRbj [218.110.243.101])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:44:32.32ID:JwoYlz5k0
ラブパトリーナがスカイライダー中盤展開になってるぞ

こっちはせめて暁→魁→走→ゲキ→マーベラスとルカ→海城の順でレジェンド呼ばないと

暁はブルーン
魁はマジーヌ
走はガオーン
ゲキはジュラン
ルカはフリント
マーベラスはゾックス
海城は介人と絡んで

ルカ来れば「またMAOか!」とファンも喜ぶ
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bad-cpin [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:29:17.95ID:7j4HMXlS0
遂に唯一のシリアス担当のステイシーくんもゼンカイワールドに染まるのか
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa58-OgS8 [61.44.172.126])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:31:35.15ID:YYrvMm100
あライダーと戦隊の映画っていつもみたいにセイバーの映画とゼンカイの映画の2本立てって意味だと勘違いしてわ
ばっちり共演するんだな
すっごい久しぶりな気がする
0068名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saff-0h5H [106.154.138.73])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:19:06.60ID:/5shn/Q1a
>>49
偶然にもそれぞれ得物が銃と剣というナイスなすみ分けだな。
0077名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-cpin [106.128.192.189])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:50:35.34ID:cQ11OZL4a
>>62
意味不明でキモすぎて笑った
0079名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-Nwp1 [126.166.171.125])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:26:23.37ID:2LwDWYdIr
>>62
かったなー
0080名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-Nwp1 [126.166.171.125])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:27:22.23ID:2LwDWYdIr
>>62
カッタナーとリッキー省くなや
まあ殿は厳しいにしても、隊長は呼べるかな?
0083名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-/WM0 [126.158.142.79])
垢版 |
2021/06/02(水) 14:34:10.70ID:8rECVFJyr
>>66
米村は裏のワンピースの脚本手掛けてるから無いかもしれないが今までの流れ的にありそうで心配
0088名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-9bFT [49.98.149.11])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:06:10.87ID:06e22ZDed
ステイシーは兄弟なんか?
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-lKSa [118.155.16.165])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:32:22.04ID:d8fzmWLG0
夏映画枠の玩具、カタログにも載ってないみたいだけど
スーパーゼンカイザーと合体できる、スーパーセイバーあたりなんじゃね?とは思ってる
セイバー終了間近だし、プレバン限定にまわってもおかしくはないし...
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-0cyx [61.25.40.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:39:14.79ID:lVhVNC8y0
そういや映画って客演とかあるんだろうか
0096名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9nJA [126.194.231.150])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:09.48ID:f9wEICgvr
>>93
ロボットと人間の痴情のもつれは手垢のついたネタだけど、問題なのはどうやってゴニョニョするかなんだよなあ
0098名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-bmk1 [1.66.96.125])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:03.12ID:3Ej1NDCVd
おのれ外道衆
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4302-gTXL [118.157.167.71])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:22:09.31ID:0ktFKyiP0
>>100
これマジ? あ ほ く さ
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 635f-Wnv+ [14.10.59.2])
垢版 |
2021/06/05(土) 08:38:26.94ID:ZlU9M0jg0
コスプレww逆に誰が出てくるかまだ分からないから楽しみ増えたわ
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 935f-9kow [106.73.9.0])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:29:31.45ID:J+UO9Tph0
>>112
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTnwQ5H6Z16Wzz4I_tyt0GzHH0A-E3BCeEPYA&;usqp=CAU

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQLKDweUBdCLXdpE5f4m8Do7ptR_ui1B7pD9w&;usqp=CAU

オーディションは5人で並んだ時のバランスも見ると言うが当たり前だが前提が女2人か1人かで大分違うのよな

んで千葉雄大ですら173cmあるんだから主役やるなら170以上は欲しいのかもしれんね
ミドレンジャーの少年戦士の系譜ならチビでも良いんだろうけどゼンカイは生憎人間一人だし
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 935f-9kow [106.73.9.0])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:47.37ID:J+UO9Tph0
いつまでもスレ違いの話題続けたくないんだけどミドレンジャーにそんな属性ないってどのこと言っているんだ?
設定的に17歳だから少年だし
ブルーマスクやタイガーレンジャーにブルーレーサーといった最年少少年戦士は170未満だが……
羅列みたいで自分で書いててうんざりするから間違ったツッコミはしないでくれよ
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-0cyx [61.25.40.146])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:00:12.85ID:MpGtXoVY0
少年つか最年少ポジってことでしょ
今でもたまにある
0130名無しより愛をこめて (テトリスW 7f41-Wnv+ [61.86.253.9])
垢版 |
2021/06/06(日) 07:29:59.76ID:nauHz+Ox00606
一般人は打ち間違い津久井さんはゼンカイの怪人で出て欲しいと言いたかっただけ
健康的に身体動かしてる津久井んはなって身体ほとんど動かさないニートは病気にならないのが不思議だよな
0134名無しより愛をこめて (テトリスW 0301-qQdM [60.101.109.63])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:30:16.79ID:HyAk2Cj800606
次回予告に出てたこの女子高生がレトロな街の中どういう役割を果たすのかとても気になる。黒髪ロングに限界にまで伸ばしたソックスに端正な黒色で高すぎないローヒールのローファーが清楚なイメージを強くさせている。歯を出しながら微笑む顔がより可愛さを増している。

https://postimg.cc/gallery/hc6zRNc
0135名無しより愛をこめて (テトリスW a301-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:37:22.23ID:Zl2DTzvU00606
>>124
どこに誤爆してんだ
0136名無しより愛をこめて (テトリス Sd9f-bmk1 [1.75.255.217])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:44:11.36ID:2bc6UPekd0606
パソコンもしくはスマホの画面から臭いを感じるなら蓄膿症なので耳鼻科に行けばいいという非常に回りくどいブラックジョークです(社長秘書ヒューマギア)
0139名無しより愛をこめて (テトリス Sa27-lgxG [182.251.147.120])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:18:42.46ID:pqyJh7Eha0606
>>138
必死すぎるだろお前……
0143名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-E0Xq [126.157.85.242])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:06:38.90ID:2Cxxb55er
65さん、来るなと言ってるのはセイバーに対して言って
んのかなセイバーとの共演楽しみにしてるのにセイバー
に対してヒドイこと言うんだったら許さんぞ!
0145名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-E0Xq [126.237.8.107])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:04:08.01ID:+OWYzwnEr
↑失礼しやした!
0148名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-xpOm [49.98.14.149])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:30:14.31ID:tXQ4LJaYd
15年前くらいは改行してないとめちゃ怒られた記憶あるぞ
0149名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-bmk1 [1.75.255.2])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:40:18.45ID:CaS1/ZA4d
大昔の常識じゃねえか
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-S2l2 [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:45:41.66ID:JSZguW4J0
ゴーカイジャーは本人が登場するのかな?
0156名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-bmk1 [1.75.253.53])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:00:24.44ID:tWjT0dFOd
すぐ上のレスからどうしてそんな疑問に繋がるの?バカなん?しねよ
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ad-Wnv+ [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:53:14.57ID:GtdBLMSN0
>>153
TV本編でやってほしかった感
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-w4fy [211.19.215.188])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:13:40.47ID:w0iLqkbb0
>>159
坂本浩一監督だなw
0163名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-bmk1 [49.98.13.77])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:03:03.59ID:A1FiiEzFd
サカモトピア…
0168名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-bmk1 [1.75.254.186])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:03:40.75ID:GW1yWN3ud
うわきも
0174名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-KR4/ [1.66.99.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:38.74ID:2uAZ2nMEd
>>173
ソースというかDXギアトリンガーの解析だよ
ニューヒーロー(ツーカイザーと同じ)が鳴るんだけどシンケンとかと同じ和風効果音が鳴るパターンが存在する
この事からもうひとりの追加戦士説と次回作が忍者系説の予想が混在してる
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-O1XB [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:53.23ID:fj+gr4fD0
ニンニンからそんなに経ってないような
0182名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-gRjS [49.98.13.21])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:46:15.95ID:BXnoWia2d
おもちゃ開発とかの都合もあるし企画スタートは二年前ぐらいじゃないっけ?
玩具先に出来てからのモチーフ決定だったりモチーフ決めてからの色々決定だったりバラバラだったはずだから
モチーフをどうするかとかのタイミングは差があるとは思うけど1年前にはある程度は決まってるんじゃね?
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ad-OyGI [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:32:26.85ID:WT6vkD9B0
白倉P曰くゼンカイは去年の3月ぐらいから(少なくとも東映内部では)企画スタートしたらしいからもし追加戦士が増えた時のために一応収録してあるって事じゃないかな?これまで次回作の番組に関する音声が収録されてるなんて話聞いた事ないし
0196名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-5hYb [49.98.71.70])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:20.34ID:/zDkRTrod
戦隊史上初、
3つの独立したチーム(流派)が
1つになって、協力して敵を倒した
ハリケンをモチーフにした追加戦士?
0197名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-5hYb [49.98.71.70])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:19.11ID:/zDkRTrod
ゼンカイの追加戦士なら
やはり史上初と関係ありそう。
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-3tT5 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:43:15.41ID:aXZCRS1F0
>>186
スーパーゼンカイザーの肩が緑だったはずだから追加戦士には使わないと思うよ。
0207(スプッッ Sd1f-33Tz [1.75.230.177])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:35:35.04ID:kP9HeTmgd
もしかしてゼンカイジャーにゴーカイジャー出演するのゾックスとフリント説教されたほうがいい
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-denZ [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:30.51ID:71EaxMKO0
ゴーカイジャーは戦隊の中でも売れた方何でしょうか?
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-denZ [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:38:49.10ID:71EaxMKO0
昔ゴーカイジャーテレビでやってた時ゴーカイピンクの変身するシーン見るために毎週観ていたけどあらからもう大分時間経つのね
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ 636b-uG6o [182.168.149.80])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:57:45.46ID:5ZwcI5L50
今度のウルトラマンにはゴーカイから2人レギュラーだし
監督はゴーカイでもやってたり関わりが深い
他にも誰か出たりして
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-denZ [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:15:48.14ID:71EaxMKO0
>>214
何故か当時の自分はゴーカイピンクの変身シーンの一瞬全身黒タイツの姿になるのがとても良かった。
後髪型が髪をポニーテールにしていたり、カチューシャをつけていたりしていたのが観ていて印象的でした。
ゴーバスターズの時は変身するシーンをみても何も思わなかったので原因は今でも不明
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-RHeq [203.139.93.228])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:51:58.84ID:8WBd08LX0
佐藤健的に数分だけならいける、かも?
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-denZ [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:25:40.75ID:71EaxMKO0
最近は戦隊にでた人もよくテレビや映画で見ますね
トッキュウジャーの赤や緑の人とか
昔はレッドや追加戦士の人だけだったけど時代が変わったのかな?
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffad-Q/w7 [61.25.40.146])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:17:11.87ID:3Wn8wEIK0
>>222-224
いやいやいや、どう見ても注目株になったのはハイローからでしょ
本人もハイローで人生変わったって言ってるし
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f95-+WlZ [223.134.166.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:30:19.03ID:B6bc6N4H0
TVレコーダ壊れてるしゼンカイは民放無料配信もしてないので今どうなってるんだろ
男のイヤリングもMV"Smooth”Santana(1999)のRob Thomasみたいだったら格好いいよな
0237名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-jwqw [49.98.158.36])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:54:41.48ID:8uMPobtKd
ちょっと何言ってるかわからない
0241名無しより愛をこめて (スプッッ Sd07-7ycR [110.163.216.115])
垢版 |
2021/06/12(土) 07:39:36.46ID:UEhzACiWd
>>230
さとう珠緒頑張ってたもんな
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 636b-uG6o [182.168.149.80])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:04:56.66ID:ujwU7HBW0
カイトって髪長いと見た目も半田健人っぽいし
野口五郎にも似てるんだな
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff41-istX [61.86.253.9])
垢版 |
2021/06/13(日) 06:10:05.52ID:aCj4eohC0
根拠はないけどニンジャレッドはポケモンのコジロウに選ばれなかったからギンガマンやゴーカイジャーに出られた気がする
ギンガマンでヒュウガやれたのもほぼそれのおかげといっても過言ではない
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-vfk8 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:33:20.56ID:Nlhu/TUy0
>>254
ただのクダイターでしょ
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-om8+ [113.150.30.150])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:33:44.75ID:/WoBotv20
>258->260
新宿の障がい者レイシストが幼稚な絶叫、精神異常者自己証明、品性下劣
迷惑ジジイ、ホモセックスとか変態ジジイ、措置入院しろや、植松
0263名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-om8+ [106.129.71.60])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:03:28.72ID:3hmkWnr/a
昔キリ番にうんこと書き込みする荒らしがいたがおまえか、新宿の障がい者レイシスト
弁護士に相談するって言われて逃げたヘタレ野郎w
0264名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-gZly [126.158.178.211 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:54:58.85ID:m7uflu8cr
イキリプロバイダマン

・不特定多数の人に絡んではプロバイダを晒してイキり散らす

・プロバイダを晒していれば他人の現在位置を知って優位に立っていると思い込んでいる

・だがこいつが得意になって書き込む現在位置は全く見当ハズレな場所であり全く合っていない
 
口癖は「レイシスト」「変態ジジイ」「田舎者」「障がい者」「貧乏人」「差別主義者」

IPは基本的に「113.150.30.150」だが、まれにIPを変えることがあり、その場合のIP
は「106〜」である

↑の口癖をNGwordに入れる、もしくはIPをNGnameに入れれば見えなくなるよ
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-94mD [58.89.193.148])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:11:37.59ID:Me1lKpdT0
ゴーカイジャーのやつ見てないんだけど要所はなんだった?
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-om8+ [113.150.30.150])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:54:57.37ID:NQXVBO1w0
>>264
新宿の障がい者レイシストが絶叫、なんの取り柄がない能無し。
障がい者にしかマウントとれない情けないジジイ
ホモセックスとか女優のからだを観察する変態ジジイ品性下劣、恥知らず
容姿は醜く、頭も悪いし、働きもしない怠け者、恥を知れ
0273名無しより愛をこめて (スップ Sd92-t9L1 [1.72.9.121])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:16:58.68ID:rDjSFDNjd
シンのパロでテンなんだろうけど、山田裕貴や市道真央を呼べたのは偉いわ
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-Klfb [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:21:27.38ID:LSjdbWY+0
そもそも客演あんの?45作記念って言ってる割には能力発動and偽物召喚ぐらいしかやってないのはなんか勿体ないよ
 スタッフそこら辺分かってんのかな
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-94mD [58.89.193.148])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:56:37.83ID:Me1lKpdT0
ガキのボランティアじゃあるまいし大人の商売なんだから回収できる見込みがなければ金かけんわな
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-A4fP [60.91.207.36])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:57:40.97ID:I2NW1Ed+0
ゴーカイ撮るから中澤監督のローテのスパン短かったんか
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW d67b-t9L1 [153.131.170.249])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:59:11.41ID:d7CkaJqF0
ゴーカイガレオンキー特典につけるらしいし、ネオモバイレーツ出してゼンカイに出演の布石、かも?
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW d67b-t9L1 [153.131.170.249])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:04:08.01ID:d7CkaJqF0
あ、月曜からプレバンでモバイレーツ出すのね
また解析でゼンカイジャーやアキバレンジャーが見つかるパターンか?
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-Klfb [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:00:10.71ID:LSjdbWY+0
>>275
???「なんかそういうデータあるんですか?」
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-fORn [14.10.59.2])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:16:41.38ID:W4DNTosk0
スレチ
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-om8+ [113.150.30.150])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:45:51.46ID:NQXVBO1w0
>269>273>279
関内の嘘つき貧乏ジジイが絶叫、キモい、BLチェックしている
変態ジジイがwどこにでも汚い顔突っ込むな、キラメイは
捨てたをだな、薄情者
>281
新宿の障がい者レイシストが絶叫、うんこ厨の迷惑ジジイがどこにでも汚れた顔突っ込むな、ゲスの極み
措置入院しろや植松
>286
浦和のバカネトウヨ、くっせー腐敗臭まきちらすな
>288
大阪のバカネトウヨジジイ、キラメイツアーの売れ残りのグッズ全部買えよ、貧乏人
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-Klfb [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:37:14.06ID:LSjdbWY+0
そもそも今の時代色んな媒体で観れるから視聴率はそんなに関係無いでしょ
のも関わらずゴーカイは視聴率悪いとか抜かしやがって.....
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-fORn [14.10.59.2])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:43:50.78ID:W4DNTosk0
ワッチョイW d3ad-Klfb

ゴーカイはレジェンド回以外の数字見れば単体の人気の無さに気付くと思うが

スレチだし
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW de02-iJam [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:11:52.67ID:F4q62oE00
それこそゴーカイジャーの時のハリケンジャーみたいに過去の戦隊と一話ずつ一緒に戦うは駄目なのかな?
何か理由でもあるんだろうか?
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW de02-iJam [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:14:52.41ID:F4q62oE00
1人2人でもいいから出れる人に声かけて変身してもらって一緒に戦うでも良いと思うけどね
0300名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.186.39])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:55:34.47ID:aZh9lzl4a
解放すらされてないですしおすし
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12bd-nx+1 [221.171.101.121])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:49:54.29ID:uBK003Zm0
テンゴーカイジャーのついでに本編でも撮影しててくれないかな
>>274
本編は今のあの感じでやっていくみたいだから客演はあんまり期待出来無さそうだが、
せめて45だから戦隊ナンバー5のつく戦隊出してほしい
サンバルカン、ジェットマン、ガオレンジャー、ゴーカイジャーと人気的には申し分ないし
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW d67b-t9L1 [153.131.170.249])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:41:44.25ID:6Sexn4xS0
新ライダーバレまでポスターであっさりやってるけど、ゼンカイはしばらく追加戦士無しか
https://pbs.twimg.com/media/E4SRY2dUcAIQdZT.jpg
0309名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-94mD [49.98.218.82])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:58:39.93ID:tZYEs/Gad
戦記ロゴより上のやつが中身オリキャスかな
下の段は現役タイトル脇役+別人声スーツ勢っぽい
0315名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-94mD [49.98.218.82])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:07.58ID:tZYEs/Gad
>>311
戦隊側は東映の粘り次第でワンチャン揃うかもしれんがライダー側がほとんど無理なメンバーなんだよなぁ
やっぱ下の段のバスターからブルーンより外側はスーツの出番はあるけど別人声パターンでしょ
0316名無しより愛をこめて (スップ Sd92-t9L1 [1.72.9.194])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:13.06ID:WUOuBSx4d
声優系戦士は分かるけど、そこにシンケングリーンとキラメイブルーが入るのがすごく気になる
0322名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-94mD [49.98.218.82])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:06:28.27ID:tZYEs/Gad
地味にワシピンクがキューザウエポンのシシレッド用モード持ってるのが気になる
バランスがラッキーの真似してこのモード組んだけど重くて持てなかった回があったけどそれラプター片手で持てんのか
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-fORn [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:19:41.41ID:KVlEZaVj0
>>308
ゼンカイ7人目の候補っても
ステイシー、ツーカイザー妹、ヤツデぐらいしかおらんな
7人目完全新規キャラとかではないだろ
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-Klfb [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:43.76ID:EVE2Hc/Q0
>>323
ゼンカイザー ツーカイザー フリントが変身したもの ステイシーザー ゼンカイレッドでちょうど5人かな?
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fa6-fEaX [182.169.111.223])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:59.58ID:65xEzMZ10
フリントは生身でも銃やトンカチで手伝えるし自分でアイテム作れるから
色違いのゼンカイレッドみたいにツーカイザーを銀色にしただけでよさそう

名前はツーカイシルバーか、ツーカイザー1号・2号になって
弟達も合わせてツーカイジャーに
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-A4fP [60.91.207.36])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:23:54.46ID:ZTks52w40
戦記、ゼンカイジャー監修で香村入ってるの嬉しい
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW de02-iJam [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:31:37.48ID:F4q62oE00
失礼ですけどこの映画はパラダイス・ロストより面白いんですかね?
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-fORn [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:32:21.04ID:KVlEZaVj0
>>329
性別は違うから色違いだけではダメじゃない?
ゼンカイレッドみたいな限定的な作品に出るならツーカイシルバーでも良いと思うけど
本編に出るなら◯◯ザーもしくはツーカイ◯◯(色名除く)とかにしないとまずくね
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW de02-iJam [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:27:31.98ID:F4q62oE00
若い女性が体にフィットしてピッチリした全身タイツ姿になるのを見たい人って意外と多いんでしょうか?
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-Klfb [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:43.57ID:EVE2Hc/Q0
>>335
何の問題ですか?
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-Klfb [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:58.50ID:EVE2Hc/Q0
なんかヒロイン目的で見るのがタブーみたいな空気になってるな....
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-fORn [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:38:24.17ID:10TVzaHz0
てれびくんとテレマガの発売日が来月の1日だっけ?スーパーゼンカイザーとスーパーツーカイザー(ゼンカイジュウオーも)の情報載ってるかな?
0353名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-rM/z [49.98.132.211 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:04:39.18ID:jUfe8mxHd
365 名無しより愛をこめて (スププ Sd33-lMqr [49.98.60.167]) sage 2021/04/18(日) 12:42:35.58 ID:vxVEuLIid
一応 

DXゼンカイジュウギア ¥3500 7月下旬 

戦隊ヒーローシリーズ スーパーゼンカイザー ¥1000 7月下旬 

戦隊ヒーローシリーズ スーパーツーカイザー ¥1000 7月下旬 

超全界合体獣 DXゼンカイジュウオー ¥6800 8月中旬

外国人の言ってる通りなら次の号にスーパーなゼンカイツウカイの情報乗って
そのつぎ号でロボ情報ってなりそう
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-fORn [14.10.59.2])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:23:24.61ID:zdoNkQyH0
スレ名も読めないアホがたくさん
0355名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-Whrb [126.208.247.191])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:06:32.77ID:1lDlkBXMr
クソスレ
0357(ワッチョイW bf01-LLDT [60.64.2.120])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:15:16.97ID:zgxoMQsv0
フリント
0358(ワッチョイW bf01-LLDT [60.64.2.120])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:28.26ID:zgxoMQsv0
テン ゴーカイジャー上映される前にゼンカイジャーvsゴーカイジャーテレビで
0359名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-94mD [49.98.216.89])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:52.28ID:K5qkjwOld
きちがいNG
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW d610-fORn [153.134.15.128])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:00.90ID:NJbuXBEw0
ゼンカイジュウギアが3500円ってどんなギアになるんだ
ギアトリンガーにしてもダリンガーにしても蓋しないと認識しないから大型にしても予想つかんし
ジュウだけにルパンマグナムみたいに単体変形で武器になるとかか?
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56db-KfHh [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:43.17ID:2snJnZeW0
0470 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51ad-gSvD [110.130.91.87]) 2021/05/16 14:36:37
・スーパーゼンカイザーは白ベースに肩緑の剛龍神モチーフ(ドリルの槍持ち)
・ゼンカイジュウギアは怪獣モードからドラゴンシーザーの頭に変形、ギアトリンガーに付けられる(蓋は閉まらない)
・スーパーツーカイザーSDモードは胸にブイレックスの頭を付けている
・スーパーツーカイオーの胸にもブイレックスの頭をくっつける
・スーパーゼンカイザーが前かがみになってスーパーツーカイザーが頭にくっついてゼンカイジュウオー
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW d23d-7PZb [125.1.239.95])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:17.57ID:nIUU3Ni00
>>361
それは蓋が押すピンを代わりに新ギアが押す形になるんじゃない?
今まで8凸のギアしかなかったし9凸のギアとかあるかもね 認識バレも8凸までしか想定してないから意表を突けるし
0369(ワッチョイW bf01-LLDT [60.64.2.120])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:55.62ID:zgxoMQsv0
東京五輪だから
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW d610-fORn [153.134.15.128])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:37.08ID:NJbuXBEw0
>>370
白倉だし井上敏樹は来るだろうと思ってたけど、そんな気配もなさそうだな
ジオウの時も本編では井上はキバ編の2話だけだったけど
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56db-KfHh [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:48:29.16ID:2snJnZeW0
>>367
ゼンカイジュウギアの変形したドラゴンシーザーの頭がギアトリンガーに装填されると思われる
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-Whrb [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:51:10.62ID:0mhPvV310
>>372
あれはプロデューサーもおかしい
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-fORn [14.10.59.2])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:44:41.18ID:z0P0j2jd0
ジュウレン世代としては楽しみだ
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 935f-ABAc [106.73.9.0])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:06.42ID:2BG7pxfi0
バトルシーザーロボの元ネタBFロボは元祖だから例外だとしてメカが一人一台じゃなかった戦隊は今後も扱い厳しいだろ 戦艦にお留守番なんてもっての他

あと科学系って古くなりやすいよなぁ メガレンなんてシルバー含めてスマホで事足りるんじゃないかで実質デジタルの部分はモチーフとして機能していない
だからこそジュウレンジャーが使い勝手良くて酷使される訳だが
0389名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-94mD [49.98.217.51])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:56:33.35ID:ZbIZy9ovd
ちょっとなにいってるかわからない
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW de68-1j5k [119.231.56.24])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:16:59.72ID:J3ZL2MYD0
イジルデの正体はイサオ、ミツコ
トジルギアは実は各戦隊世界
怪人が倒されて戦隊世界が開放されると、その世界のセンタイギアが使えるようになってる
イジルデはカイトに戦隊世界を開放させるために戦わせている
0393名無しより愛をこめて (スップ Sd92-94mD [1.66.98.129])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:12:35.83ID:XG6PaUEld
うわつまんねしねば
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW d67b-t9L1 [153.131.170.249])
垢版 |
2021/06/23(水) 05:48:17.98ID:njACBBho0
アカレンジャーがたびたび登場し、時にはともに戦ったりもします、って書き方だし、アカレンジャーメインでは
エグゼイドの高橋悠也脚本みたいね
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-A4fP [60.91.207.36])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:56:41.54ID:0JCwslPQ0
7/4 第18話
『いのち短し、恋せよゼンカイ!』
香村/山口
7/11 第19話
『ゼンカイ改め、超ゼンカイ!』
香村/加藤
7/18 『映画公開記念 合体スペシャル』
毛利/諸田
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52ad-Klfb [61.24.46.97])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:04:32.47ID:38CUSTSm0
>>358
少なくともマベは映画出ると思う
インスタに載っけてた写真がライダーのTwitter動画撮ってるとこと一緒
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-Klfb [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:44:38.40ID:8zDcJ3Ej0
>>397
助手としてジェラシットさんも追加で
0409名無しより愛をこめて (スップ Sd92-94mD [1.66.96.89])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:19:44.52ID:Qb83QTFzd
中井貴一だよ
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9710-lvy7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:32:14.90ID:1Sp+HE/r0
今は放送枠も違うし合体SPとか無理じゃね?
プリキュア潰せるの?
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-fORn [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:37:28.59ID:UKrZzs7e0
ゼンカイジュウギアの発売って確か7月の下旬だったはずなのにめっちゃ早く出てくるやん
というかサブタイのボキャブラリーがもう限界迎えてる
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-Whrb [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:01:20.19ID:igp29YQn0
総集編でも面白くできることは
キラメイが証明済み
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-fORn [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:06:07.32ID:UKrZzs7e0
強化フォームのハイパーシンケンレッドは劇場限定みたいな物だからな(後で本編に出て来たけど)
強竜装も強化フォームと言われたらなんか微妙だしもしスーパーゼンカイザーが出たら世界初夏映画に出て来た戦隊の強化フォームで良いんじゃない?
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-fORn [59.156.68.101])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:56.18ID:HaQytELi0
>>398
マジかよ
合体スペシャルどうなる?
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-fORn [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:24:10.92ID:QxgM7ixP0
>>422
強化フォームはスーパーで終わりかな?
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-fORn [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:44:03.09ID:3LashjAI0
5人全員がパワーアップして5体合体ロボになるとかゼンカイザーにキカイノイド4人がくっ付くてんこ盛りとかありそうだけどね
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-fORn [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:20.18ID:3LashjAI0
明日の戦記は本予告とゲスト発表かな?
もしスーパーゼンカイも出るなら一足先にビジュアル公開とかもあるかな?
0446名無しより愛をこめて (スップ Sd72-94mD [49.97.99.166])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:11:21.59ID:KSOzB6dBd
今夜中にお漏らし来るかな
0448名無しより愛をこめて (スップ Sd72-94mD [49.97.99.166])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:17.86ID:KSOzB6dBd
それがマジなら幼アキバレッドが公認様タイトルに出ることに
0451名無しより愛をこめて (スップ Sd72-94mD [49.97.99.166])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:29:53.16ID:KSOzB6dBd
ワシピンクとゼンカイマジーヌにウハウハする役じゃないのかよ
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b7b-8R8d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:04.09ID:BCrnk6Bx0
Twitterで2時間前に突然、戦隊も仮面ライダーも好きだってツイートしてるね
子供の頃の写真付きで
0455名無しより愛をこめて (スップ Sd43-E0u4 [49.97.99.166])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:14:51.84ID:Fo7yurrjd
匂わせ営業ツイート
0458名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-ryMR [106.128.158.239])
垢版 |
2021/06/25(金) 04:11:38.06ID:bmf3GoDpa
>>456
子役時代に戦隊好きって言ってたけどね
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-EMnw [126.241.255.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 06:23:45.16ID:Fjdt7e3n0
ニンジャレッドと剣斬共闘してるやん
アカレンジャーは本人っぽいけど1号もかな
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-eeHq [60.91.207.36])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:00:46.03ID:ShFEeFLg0
セイバーワルドとゼンカイジャーメギドか
0473名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sab9-W41i [106.154.132.195])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:34:12.23ID:5EoQwnjIa
>>472
セイバーの設定や世界観を生かしてるよね。
セイバー&ゼロワンも本来の形変えても実現してるし。
0479名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-XWCq [49.98.225.184])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:00.24ID:guI7kWFfd
クッ... ジュラン...ジュラン...シコシコ
ガオーン...ガオーン...シコシコ
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ d56a-zPEr [182.169.194.219])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:30:16.16ID:wvu74Rzg0
カオスという言葉を初めて知ったのはライブマン
その頃はカッコええ言葉だなーって思ってた
0492名無しより愛をこめて (スップ Sd03-MZbm [1.66.99.99])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:02.50ID:Q/e6wv8Qd
戦隊ははじめてか?力抜けよ初見さんw
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bdb-3Oey [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:27:28.99ID:8Pa8aRsM0
ゼンカイザーが食われてる……
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-kMi9 [125.15.8.5])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:33:05.86ID:9wpILpOU0
ドラゴンシーザーモチーフとVレックスモチーフの半身と合体してスーパージュランとかになるんか?
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-eHmd [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:38:20.23ID:37EynZpJ0
スーパーゼンカイザーの上はないのかな?
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bdb-3Oey [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:56:16.43ID:8Pa8aRsM0
どれも動きづらそう
0513名無しより愛をこめて (JPW 0H43-XWCq [49.97.9.161])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:00:44.61ID:Pw145IQ+H
ゼンカイジャーって半分恐竜のせんたいだろ
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-kMi9 [125.15.8.5])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:51.30ID:9wpILpOU0
>>506
どこにあんの?ジュウオウの半身は胸とか違うし、腕が合体して1本腕になりそうなんだけど。
0517名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-TVi2 [49.98.130.147])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:03.76ID:R9jDlaa3d
ジュウオーの右肩下の所にゼンカイオーになるときの胸プレートがあるってことはスーパーゼンカイザーは胸のやつを外して背中側に二つ折りにして半身になるんだな
ミサイル状態の腕が半円形なのも両腕くっ付けてゼンカイオーの腕にするって事かな
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-kMi9 [126.7.219.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:45.86ID:6P198Rug0
ジャッカー除くと商業的に良かった戦隊のモチーフしか取り込んで無かったゼンカイが
タイムのブイレックスをモチーフに入れてるのはちょっと意外だな
それともブイレックスってタイムの中では売れた玩具なのか
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdad-eHmd [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:31.86ID:S6k3d8310
ゾックスがSD化したとしてツーカイオーはやっぱりフリントが操縦する方式?
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6542-6fXl [14.193.85.74])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:29.09ID:LoeUi3oi0
タイムファイヤー…ドラゴンレンジャー…

あっ
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6542-6fXl [14.193.85.74])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:31.98ID:LoeUi3oi0
>>507
そりゃ戦隊で初めて追加戦士扱いされたやつのロボだし
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ad-eHmd [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:41.59ID:F+MvSHCG0
スーパーゼンカイザー思った以上に剛獣神だし、ゼンカイジュウオー思った以上にブイレックスだった
額の数字ツーカイは35なのにゼンカイはZなんだな
0537名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-lreP [106.128.39.87])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:49.82ID:EKz5G9ura
イジルデがまた何か企んでたしロボの強化とかありそうな気もする
いくらなんでもゼンカイ側が過剰戦力だしな
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bdb-3Oey [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:30.87ID:8Pa8aRsM0
ゼンカイオーの半身になるスーパーゼンカイザーが大部分を占めるのならジュウオーは他のロボに比べて小さくなるんじゃないか?
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ad-eHmd [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:21:08.35ID:F+MvSHCG0
合体の時に上下に開くジュラン達みたいな出っ張りがないからスーパーゼンカイザーはゼンカイオーと同じサイズでジュランと合体する時は腕と足だけ弄る変形なんじゃない?
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-cEIg [106.72.176.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:34:38.50ID:G0CyCTS00
スーパーツーカイザーを見てるとゴセイナイトを思い出すな
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5c3-zPEr [182.169.197.203])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:48:39.67ID:sm5tmlg+0
戦隊だと本当は周りの方が変なんだけど
だんだん見てるうちにキカイ戦隊だっつーのに真ん中だけロボっぽくなくて違和感あったから
こうなると5人揃った時しっくりくるな
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-OckA [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:38:20.97ID:elGmFfZd0
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-eHmd [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:22:57.40ID:3ZRYYp4A0
>>537
バラシタラとステイシーザーに強化がくる?
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ad-eHmd [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:30:13.47ID:ko0Bllvx0
ゼンカイザーを機械だけの四人戦隊に入ってきた人間のヒーローと考えたら追加戦士要素にも納得はできる
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-XWCq [125.12.169.157])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:42:47.84ID:O4S3ywNQ0
人間のマジーヌは可愛かったな
0567名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-xMIj [126.157.75.229])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:22:55.04ID:FpwTJdz9r
>>520
まずクロコダイオーが無理だろ...
0568名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.100.175])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:28:40.04ID:Si2W7NPra
>>538
悲しい
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5ad-m5uv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:10:00.97ID:ko0Bllvx0
最終的に全員パワーアップしてこれまでのロボとは合体出来ないけどパワーアップしたのは全合体できるよとかになりそう
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dda-MZbm [218.224.143.59])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:19:40.00ID:YfyFN9rZ0
前に出てた話だとスパゼン+ジュラン、スパツカ+ツーカイオーの形態もあるんだよな?
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dda-MZbm [218.224.143.59])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:44:25.73ID:YfyFN9rZ0
これだからゼンカイ脳は
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bdb-3Oey [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:04.00ID:TVQCOGEV0
>>573
海賊帽子はまだ採用されてないし豪獣神の頭部は明らかに大獣神のそれを意識したものだからジュランとモチーフ被りは避けたかったんでしょ
整合性よりツーカイザーが変身するのがフォーカスされている
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-cEIg [106.72.176.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:07.16ID:NEllKlxO0
ゼンカイは一貫性がないという一貫性定期
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-cEIg [106.72.176.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:10.05ID:NEllKlxO0
全合体が無くなったのはって多分児童が扱うのは重量的に危ないからなんだろうな(ルパパトの強化合体が持ち上げると足の部品があえて外れるようになってたりとか)
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ad-eHmd [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:06:57.65ID:R0ALX/op0
一年掛けて出すロボ全部を合体させるとなると最初からそのデザインに行き着くようないといけないからデザイナーへの負担が大きいとは聞いたことある
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b7b-8R8d [153.131.170.249])
垢版 |
2021/06/29(火) 07:24:18.82ID:/iME83SB0
ルパパトみたいに終盤でのテコ入れパターンもあるし、最初から全合体既定路線でやるのは珍しいのかもね
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ad-eHmd [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:27.26ID:R0ALX/op0
>>595
G12は元から余剰なし全合体する予定でいざ出てみたら視聴者ウケと売上が良かったからダイカイオーにシンケンオーとの合体要素を付け足してサムライハオーが産まれた
0600名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.71.141])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:35:58.56ID:WfF2SaYza
てれびくんとテレマガフラゲした
パワーアップギアはフリントが作った
カブトムシみたいなワルドが出る
ゼンカイザー巨大化してメンバーと並ぶ
ライダーギア登場
0601名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.68.25])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:45.88ID:uyIJyfhja
>>600
ちなみにカイジュウギアって名前で見た目からわかる形だった
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-eHmd [59.156.68.101])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:01:06.95ID:79TZCm5m0
>>602
出る
セイバーゼロワンジオウだよ
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bdb-3Oey [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:17:14.51ID:Xf/QW4nD0
どうやってギアトリンガーにセットするのかわからないが良いな
0609名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-+WZO [126.167.66.144])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:43:29.93ID:dMmNebjrr
脚を回転させるとドラゴンシーザーになるっぽ
0616名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-XWCq [49.98.225.158])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:43.15ID:P69kOHcBdNIKU
キングピラミッダーとかキングブラキオンなら全乗せできるけどあれは合体とは違うかね
ダイムゲンかっこいい
0618名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-XWCq [49.98.219.55])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:08:03.05ID:mN7YwuxzdNIKU
>>617
ブロッカーロボ忘れてた
だめじゃん
0622名無しより愛をこめて (ニククエW 5dda-MZbm [218.224.143.59])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:31:02.99ID:tMIuMLXj0NIKU
アバレは見当たらないけどリュウソウっぽさはある気がする
ファングメモリと逆向きで脚の部分が恐竜の上顎になってるから付け根から回転すると
胴体のギアの下のギザギザを下顎として噛み合うギミックになってるんだろうけど
上顎が回転するのがリュウソウチェンジャーっぽい
0628名無しより愛をこめて (ニククエW 3d5f-cEIg [106.72.176.130])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:30:28.97ID:wkBfnYlQ0NIKU
ジュランに入ってる「スーパージュラン!」の音声ってこれで使われるのかな
0633名無しより愛をこめて (ニククエW 0501-eHmd [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:12:00.08ID:J9wq1dbV0NIKU
>>632
バロッサ星人もうこれZのストーカーじゃん
0634名無しより愛をこめて (ニククエW 0501-eHmd [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:09.84ID:J9wq1dbV0NIKU
>>615
どっちのアイテムも可愛いな
0638名無しより愛をこめて (ニククエW b5ad-eHmd [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:55:25.83ID:R0ALX/op0NIKU
>>636
開発者インタビューみたいなのでG9が好調だったからG12に繋がったって言ってたみたいやね
普通にデマ流したわすまん
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-MZbm [220.221.165.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:16:40.76ID:bfCoiVNg0
スパツカ正面から見るとエグゼイドのシミュレーションゲーマに見えるな
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bdb-3Oey [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:41:22.92ID:XXC6hOVn0
DX版のスーパーゼンカイザーはゼンカイオーよりも大きいらしいから6人で並べるならソフビを買ったほうがいいかな
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ba1-bHbp [153.214.158.180])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:01:20.92ID:6Z5X6hnJ0
昔ちょっと売れたロボ引っ張り出したところで売れるわけないのに馬鹿だな白倉は
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-MZbm [220.221.165.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:40.28ID:bfCoiVNg0
https://mobile.twitter.com/Ben77878871
スパツカの胸アーマー荒い画像だとテープで止めてるのかと思ったら
いい画質の写真で見ても本当にテープで巻いてるようなデザインだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-XWCq [49.98.216.100])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:44:45.58ID:JOBKyI5id
ツーカイザーSDはゴーカイオーみたいだ
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bdb-3Oey [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:34.35ID:XXC6hOVn0
>>657
スーパーゴセイジャーみたいに前に張り出しがくるのは動きにくいからそうなったのかな
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-MZbm [220.221.165.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:13:58.35ID:bfCoiVNg0
ゼンカイジュウオーになる時変形の都合でゼンカイザー首チョンパされてうなじの蝶番で思いっきり上向くけど
首チョンパの断面が胴体側も首側も丸出しなのグロい
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-MZbm [220.221.165.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:19:20.42ID:bfCoiVNg0
俺様はカブトゼクターワルドだカブトゼクター
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-eeHq [60.91.207.36])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:02:58.67ID:8EjcKuCY0
合体スペシャル、神代玲花のご褒美回過ぎる…
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5502-mAJA [118.157.167.71])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:31:16.69ID:OZzLCCL10
言えば叶うもんですなぁニコニコしてる
0673名無しより愛をこめて (スップ Sd43-tWoa [49.97.101.71])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:47:21.55ID:cvprrJbdd
>>667
スーパーゼンカイザーは縦に折り畳んで変形じゃなくて中央から真っ二つにに分離して半身がジュラン合体みたいな話聞いたけどこれだけ本体分厚いならマジでそれっぽいな
となると余った半身マジガオーン用に使える可能性がワンチャンあるのか?
0674名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-cEIg [36.11.224.246])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:01:20.81ID:4WZq6hqNM
ギアトリンガーの蓋が開きっぱなしなのダサいなと思ったけど見た感じスコープを意識してるのかな
活かし方がうまいな
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bdb-3Oey [217.178.103.225])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:03:36.67ID:XXC6hOVn0
>>673
腕の裏の貼り合わせるジョイントと尻にヒンジがあるから半身が残ることはないだろう
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-eHmd [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:57.76ID:q9nv+9+m0
>>677
キカイノイド組に強化フォームってくるのかね
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3e6-RXHM [203.168.80.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:53:42.05ID:WnSh3lxR0
>>677
ニンニンジャーからだったかね
結構主役と追加メンバーしか優遇しなくなったの
そっちの方が人気なのかね?
でも初期メンバー置いてけぼりは寂しいんだよね
特にリュウソウジャーで顕著だったけど
0690名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sab9-m5uv [106.154.133.44])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:44:43.31ID:pYa5MVMKa
ヨホホイも神代兄妹もこれだけの面子とすっかり馴染んでるの笑うな。
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3e6-RXHM [203.168.80.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:45:41.19ID:WnSh3lxR0
>>683
でも使う時期が大分遅くなかった?
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-eHmd [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:00.93ID:q9nv+9+m0
>>681
だよね、俺もそれは思った
白倉が関わっているからか、
ゼンカイジャーの構成って今までのスーパー戦隊と比べて仮面ライダーに似てるのよね
スーパーゼンカイザーは中間フォームであって
年末頃には仏壇、遺影、お面フォームのどれかくるんじゃないかと思ってる
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ad-eHmd [60.61.140.222])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:59:16.73ID:xPe+CC7b0
キカイノイド達は戦隊ロボモチーフだからそれぞれの最強ロボモチーフとかになりそうだよね
あと考えられるのは電王みたいなゼンカイザーにキカイノイド4人が合体したてんこ盛りフォーム
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-eHmd [126.159.37.175])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:04:07.15ID:q9nv+9+m0
>>693
クライマックスゼンカイザーとかも
ありえるかもね
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3e6-RXHM [203.168.80.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:19:47.59ID:WnSh3lxR0
まぁぬぬぬマジーヌが割とぶっ壊れ技だし強化別に必要無いか
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdad-eHmd [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:11.82ID:naysb1pT0
フリント万能キャラ過ぎない?ここまでいったら変身とかやってもらいたい
中の人もやりたいって言ってるみたいだし
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-MZbm [220.221.165.91])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:40:08.51ID:bfCoiVNg0
>>704
役者が露骨に百合営業してる
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ ede5-RomJ [120.74.243.140])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:33:10.66ID:aEOLeRxJ0
>>683-684
強竜装はそれぞれ炎・雷・宇宙(光・闇)・大地・氷属性の使い分けで
誰が使おうとおさがりとかそういうことじゃないような
全員で使い回すやつだろ
レッドが最初に使ったものが多く販促期間中はレッドの活躍が目立つからそういう印象なんかね
ドッシンソウルはブルーが最初に使っていたが

竜装・強竜装はリュウソウケンしか武器を持たないリュウソウジャーの特殊効果武装つーか
キョウリュウジャーにおけるアームドオン枠だと思っている

例年のパワーアップにあたるのはマックスリュウソウレッドだろう
キョウリュウジャーにおけるキョウリュウレッドカーニバル

リュウソウカリバーは忍者激熱刀だった
マント付けるだけのパワーアップw
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdad-eHmd [42.148.121.221])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:42:52.96ID:naysb1pT0
>>710
ゴーバスの陣さんの女バージョンみたいなもんだと思えばそれなりには活躍するのでは?
アイテムはプレバンで売ればいい
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ba1-bHbp [153.214.158.180])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:49:36.28ID:BfAASSB10
>>710
あれで喜んでた信者ほんときもかったわ
0718名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-jpQ2 [106.128.192.190])
垢版 |
2021/07/01(木) 03:31:45.37ID:bRDMRH34a
>>715
ここはアンチスレではありません
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-hdpQ [123.198.62.86])
垢版 |
2021/07/01(木) 07:34:37.48ID:njBjGNNZ0
>てれびくんのネタバレ見た。
>ついにあの人マジーヌちゃんと会うのか……

と言うツィートを見つけたのだが、誰と会うの?
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdad-eHmd [42.148.121.221])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:07:35.50ID:H9U9P9Kn0
>>715
何か問題あるの
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ad-eHmd [60.61.140.222])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:10:39.25ID:eOgldf1z0
https://youtu.be/ldpLOq-vAnY
スーパーゼンカイザー薄いなとおもったらやっぱり体を半分にしてジュランと合体する感じか
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dda-MZbm [218.224.144.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:20:29.52ID:zpHPbkNM0
https://i.imgur.com/PTjlFEK.png
スパゼン後頭部ジュラン合体用の顔面あったわ
露骨に裏側見えないように撮してたけど見えちゃったな
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dda-MZbm [218.224.144.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:36:27.77ID:zpHPbkNM0
>>731
ジョイントの凸凹で無理
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-M52E [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:38:08.79ID:Qr2wJrTD0
>>731
左右合体を逆にすることはできない
0736名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-+WZO [126.166.134.169])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:40:09.13ID:SWEt2UCgr
スーパーゼンカイザーは剛獣神
スーパーゼンカイオーは獣帝大獣神か
0738名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-tWoa [1.79.84.175])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:51:53.89ID:iVm/purgd
スーパーブルーンは玩具限定という話だけどキグルミの都合だろうからCGでちょっとだけ出番がある可能性はワンチャンあるんじゃね?
というかそれで思い出したけどせっかくの売りなのに結局ジュラマジンもブルガオーンも殆んど出番なかったな…
0742名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-+WZO [126.166.134.169])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:07:39.71ID:SWEt2UCgr
アーマーが外れてジュラン側にもつくんじゃねぇの
0743名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.166.87.170])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:30:56.79ID:NwOGD8PKp
いつだったかブルーンは玩具のみの要素とかタレコミしてたのなかったか
鵜呑みにしない方がいいかもしれないが
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dda-MZbm [218.224.144.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:24.31ID:zpHPbkNM0
>>739
右足を動かさないで腰を開いて左足を背中側に回す→
太ももとかの裏のジョイントで両足を一本化→
腰全体を左回りに回転→
腰を開いた断面が背中と同じ面になる→
頭から腰までの平面がジュランと合わさる断面になる
だと思う
0747名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-eeHq [126.156.37.100])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:47:06.10ID:S9CxFtqDp
DVD全11巻予定なんだ…約45話くらいってことすか
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dda-MZbm [218.224.144.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:51:59.75ID:zpHPbkNM0
動画の途中でドラゴンシーザーみたいな胸当てが剥がれかけるけど腰パーツと蝶番で繋がってて取れなかった(おそらく右腰と)から
構造的にジュラン合体後も手持ち盾になったりしないでそのまんま胸に居座るっぽい
0756名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-EMnw [126.194.249.207])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:02:14.59ID:eIGza8xKr
今までゼンカイ離れてたけど、今週からまた見始めるわ!
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bc-4mtp [211.1.214.148])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:10:28.57ID:tMYTqfIy0
マジーヌの翼用のジョイントがジュランにもブルーンにもあるからそこに何か付けると思ったんだけどな
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-a2U8 [106.72.174.224])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:20.47ID:Oa61EjBr0
右肩に飛び出てるパーツと胸のエンブレム部分が動きそうなんでまだなんか合体あるねこれ
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bc-4mtp [211.1.214.148])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:58:00.93ID:tMYTqfIy0
このまま合体したら左半身だけがゴツくなりそうだけど、獣帝大獣神が上半身だけ完全体になるオマージュじゃね?4号ロボが右半身になって真のゼンカイオー完成とか
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-cEIg [106.72.176.130])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:19:52.15ID:NmqWsj0t0
公式のレビューしてる人がダイノマインダーに触れた部分はカットされたと言ってたし、あくまで公式にとってはアバレ要素は入ってなくタイムとジュウレン要素だけということか
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5ad-e+fT [42.148.121.221])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:25:45.87ID:hi7O7S3B0
>>761
その通りっちゃそうなんだがお飾り程度しかレジェンド要素無いなら最初からやらん方がスッキリするなぁ
0774名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-piaf [126.236.135.37])
垢版 |
2021/07/02(金) 06:21:18.33ID:jvv8hHq2r
ライダー側もそんな気概があればいいんだがな
0776名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-EvxU [1.79.83.199])
垢版 |
2021/07/02(金) 06:45:13.40ID:wyNx+Ubdd
玩具の情報解禁は単に児童誌に合わせてするようになっただけだよ
それで公式HPに玩具情報出すなら動画も出しちゃえってなったっぽい感じ
逆に児童誌でもギリギリまで伏せられてたツーカイザーとかダリンガーはわりといきなりきていきなり発売って感じだったからなかなかライブ感あってよかったな
0781名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-sWXt [126.194.108.174])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:11:41.54ID:rSetU08cr
スーパーゼンカイザーって基本色緑だったんだ爆笑!
0785名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-sWXt [126.208.188.9])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:02.24ID:j+gf0CwNr
ゼンカイザーはもう一段階パワーアップありそう。
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d8e-GvP4 [114.145.203.107])
垢版 |
2021/07/02(金) 14:45:34.99ID:EFuolI/n0
本当にダメな場合は口止め入るだろうから単純に省いただけだとは思うよ
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW e55f-GzHI [106.72.176.130])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:57:35.28ID:ezS8ccr00
最後にはゼンカイオーもツーカイオーもゼンカイジュウオーも取り込んで完全余剰無し全合体ロボになる最終ロボがでるって俺信じてっから
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW e55f-GzHI [106.72.176.130])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:00:38.10ID:ezS8ccr00
フカンゼンゴーカイオーをオマージュしてフカンゼンカイオーとかはしなくていいからな...
0792名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-rGx1 [49.98.225.78])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:01:24.36ID:Sczio2k8d
商品的にはジュウオーは前座でしょ
まだ出せないけどメインはジュランツーカイオーとの合体で
ギアと発売が開くのは本編でのメインのお披露目待ちのせい
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-sWXt [60.68.118.139])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:59:42.08ID:FNtNPEsi0
マジキングや隠大将軍みたいな5体の小型の人形ロボ
が合体するロボを最終で出てほしい。それさえ出れば
満足。別に全合体いらんわ。
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-kpLb [125.12.169.157])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:00:54.22ID:sJGvirHI0
小型ロボにはならないけどニンニンのゲキアツダイオーも好きだぜ
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW dedb-wFE8 [217.178.103.225])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:12:55.15ID:kgWC7uLQ0
ちゃんと玩具買っていれば全部合体させるのは難しいことがわかると思うんだけどなぁ
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW e55f-GzHI [106.72.176.130])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:38:10.90ID:ezS8ccr00
スーパーブルーンは玩具オリジナル止まりだろうなと落胆していたけど、そもそもガオーン半身だけでのゼンカイオーをするような作品だし期待してもいいような気がしてきた

あとブルガオーンとジュラマジーンをもっと出してくれぃ
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-e+fT [126.159.37.175])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:30:58.50ID:qBP52tRS0
>>785
白倉が関わっているから、仮面ライダーみたいに最低でも中間は一つはいれるはず
(その中間に当てはまるのがスーパー?)
最終フォームは、
ゼンカイザーの正当進化
電王クライマックスフォームの戦隊版
ジオディケなどの仏壇遺影お面のどれか
上記の3つのどれかには当てはまると思いたい
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-e+fT [126.159.37.175])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:32:05.44ID:qBP52tRS0
>>784
デンカメンソードの戦隊版とかきたら面白い
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW d15f-RjI8 [14.11.39.2])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:39:15.93ID:zwSokPhA0
キカイノイド組の中心にゼンカイザーが入るようになんかギザギザのロボ作ればなんとかなる...のか??
向かって左腕ガオーン、左足マジーヌで胴がゼンカイザー(ツーカイ?)、逆側にジュランブルーンみたいな...かっこつかなそうだしだめか
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW e55f-GzHI [106.72.176.130])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:50:26.01ID:ezS8ccr00
>>809
阿修羅みたいなの想像して笑った
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 29ad-e+fT [60.61.140.222])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:45:07.29ID:t38feIsa0
玩具的な全合体はないけど、全員が更にパワーアップしてゼンカイジャー全員が合体したロボが出る予感はする
0817名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-VEI6 [49.96.8.39])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:01:35.09ID:rv2FQxibd
ブイレックスロボをオマージュした豪獣ドリルをオマージュしたゼンカイジュウオーって感じだと思う
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW e55f-GzHI [106.72.176.130])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:35:39.21ID:7qkh4Z990
これゼンカイザーが変形するとなると他の奴らは操縦者が居ないから合体できないのか

操縦者が居なくても合体できたらゼンカイオーを場に二体いれることになっちゃうし
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 29ad-e+fT [60.61.140.222])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:00:23.34ID:Xs7Nv/3L0
外国人ニキによるバレそろそろ来るかと身構えてるんだけどまだっぽいな
0835名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-EvxU [49.98.136.63])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:22:52.76ID:MeIRU0XLd
ブイレックスは本体がロボにも恐竜にも自動変形するわ自走するわ弾撃つわと単体で凄いのに
それをブレス玩具の音声認識(というテイの振動センサー)で無線操作で全部制御出来るというとんでも玩具だったからな…
1万5千円と戦隊ロボ2体分のお値段ではあったけどギミックとか考えたらむしろとんでもなくお買い得な商品であった…
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-e+fT [153.134.15.128])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:58:09.69ID:ZiZxf6V60
>>810
ゼンカイって例年に比べると無駄をだいぶ削ったような商品展開だよな
後半いつもいらなくなる武装系メカもないし、なんか売れ残りやすい小物のDXのセット販売もないし
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e7b-+1aI [153.131.170.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:04:16.93ID:r3xnO7sJ0
>>841
バレ師の人も、商品展開がほぼ無いって言ってたね
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-e+fT [153.134.15.128])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:17:40.10ID:ZiZxf6V60
>>842
どこまでバレてるのか知らんけどゼンカイジュウの次は最終ロボとかそれ関連のなりきりが出てくるくらいで終わりなんかな
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW 29ad-e+fT [60.61.140.222])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:40:57.63ID:Xs7Nv/3L0
例年に比べて出荷数はかなり絞ってるって話あったな
一向に玩具でバトルシーザーロボどころかギアトジンガーすら出ないし、売上思ったより伸び悩んでるのかな?
0851名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-EvxU [49.98.136.63])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:04:10.68ID:SrOQ9ncnd
ロボもなりきりも玩具売上ランキング見る限りは好調そうだったしGPSGもギアだけはかなり売れてるみたいだからそんなに悪い感じではないと思うけどな
ただ元々のバンダイの計画の目標が去年よりも下がるってなってたからなぁ
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-e+fT [153.134.15.128])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:00:19.74ID:2AR53Lf70
>>853
時期的にはゼンカイジュウオーが映画メカの代わりなんだろ
無論あれは映画限定でも限定生産でもないだろうけど
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:35:20.39ID:YkUVrBPy0
基本メンバーと追加戦士の間でギスるのが嫌いなだけのヲタクだろ
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b5-9LXb [150.246.93.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:39:01.78ID:NizC4M2p0
ビーファイターにしてくれ
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3172-Gsbd [180.220.17.61])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:31:30.50ID:W4kKb4bH0
>>879
今回、ゴーカイで基本戦士扱いだったゲキチョッパーがゲキレンジャーの追加戦士扱いで
更にこいつを追加戦士扱いにするならGo兄さんはなんやねん?
後から追加されたの優先なら他の戦隊やとコグマスカイブルーとかはどないやねん?
と細かく定義するとややこしいから
ゴウライを基本戦士とするか追加戦士とするかは話のノリとスタッフのさじ加減でいいや
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-kpLb [125.12.169.157])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:10:58.24ID:+Yf6jPdL0
アバレキラーとブラックも基本の5人?
ゴーカイは5人が変身してたような
ゼンカイは見たり見なかったりでわからんけど
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 29ad-e+fT [60.61.140.222])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:01.83ID:wICeve8Y0
センタイギアでまだ商品情報ないのバイオ、ゴーゴー、アバレ、デカ、ボウケン、ニンニンの6枚か
もう9割は商品化してるのか…
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW e55f-GzHI [106.72.176.130])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:48:28.19ID:6G/6oQx30
なんで捨て石が使うセンタイギアはわざわざ色変えたんだろう
普通にそのまま金色で使えば商品化も困らなかったのに
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-e+fT [153.134.15.128])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:28:42.94ID:9LNwffKv0
>>884
かなり前からSG4が予約始まってるけど、そこにこの6個を入れるのかな
ガチャは4弾からレア以外レジェンドで固めてるようだが
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-e+fT [153.134.15.128])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:44:01.70ID:9LNwffKv0
>>890
鎧入る前はピンクがキラーだったけど加入後はシルバーが担当になったよね
アイムも私余りますって言ってたし
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-VEI6 [119.173.192.143])
垢版 |
2021/07/06(火) 01:21:38.11ID:BnU40TmW0
シルバーは仲代先生から託されたところもあるし
0895名無しより愛をこめて (スップ Sd12-rGx1 [1.66.102.42])
垢版 |
2021/07/06(火) 02:22:03.95ID:GWUCY7ADd
ブラックコンドルが飛び込んだワルドを茶番で刺殺できたんだから
開運フォームを飛び込ませれば炎上させられるのでは
0896名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-/dkd [126.194.237.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:10:50.15ID:2TeAkMopr
>>861
つまりステイシーが精神病院送りになるのか
0897(スッップ Sdb2-xaWy [49.98.145.227])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:57:16.87ID:OdKZWSkHd
ステイシーとカイトは生き別れの兄弟
0903名無しより愛をこめて (スップ Sd12-rGx1 [1.66.96.254])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:14:39.12ID:EbqrpB5Ld
コグマのこともあるしゼンカイでは「初期メンバー」以外は追加も番外もまとめて1つの枠なんだろうな
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-tgs5 [126.89.140.144])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:12:49.66ID:Wx4Zj5/00
売り方も頑張ってたけど、ありゃ玩具としてだいぶ出来がいい
強化合体も面白かったし
不満点は強いて言えば超超で下駄が繋がってたことくらいかな
劇中ではなかったことになってるし
立板と揶揄されるアレも基地遊びメインと考えるとプレイバリューはだいぶ高い
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5501-AlcT [126.242.184.138])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:38:32.73ID:cQFhUOxd0
>>898
今はまだ同じ人でなくてもどうとでも取れる絵面にしてるから
母親が同じ可能性はあるんだが
0914名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-MA4P [126.158.149.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:44:52.37ID:UQM1tOjXr
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-jzKh [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:21:37.66ID:dBPos/090
できとらんがな!
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ead-gYgw [119.173.192.143])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:47.68ID:FA14dgaE0
クロスセイバーでてるから前だとしてもあんまり影響ないのでは?
更にちょっと前ですでデザスト平然とした顔で出てきたら引くわ
0929名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2a-brfa [1.75.243.103])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:34:23.55ID:AI8/NIxXd
NHKは五輪の2週間はアニメすべてきゅうしらしいけど、テレ朝はやるのね
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 267b-brfa [153.131.170.249])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:03:19.32ID:7ZQY1pXK0
カッタナーとリッキーの操演説明のときに、スパロボチームが唐突に出てきてビックリしたけど、そのときからこの話動いてたのね
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5501-AlcT [126.242.149.159])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:10:48.36ID:GtUtuPIu0
>>913
10年前に10数年前のトジテンドに行ってとらえられた
とすれば問題ない
時空を移動するのはあの夫婦はできそうだしな

>>934
ステイシーが途中で設定されたくらいだから
おもちゃには反映されてないけどゼンカイざーと
ツウカイザの強化が終わるころにやるんじゃない?
0950名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-jzKh [126.179.249.16])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:10:20.49ID:VwUbNE8Ir
>>948
普段はフラゲ乞食スレじゃん
0952名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-eh7T [49.98.157.95])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:11:13.04ID:7w9oLiH2d
今のままだとトジテンド側で処分されそうではある
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d02-YZ+D [118.157.167.71])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:26:52.12ID:2IKuNPuY0
ここには来ないってことは新情報何もなかったのかな
0973名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-EfqL [49.98.219.83])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:46:18.03ID:eu722PYLd
>>968
バズーカというかいつもの最強化アイテムだろうから別に最終回ロボ前でもおかしくはないんじゃね
バレ時期的に9月商品だろうし
いつも通り最終ロボあるとしたら10月だろうしな
ただ外国人が凍結くらったって事は最終ロボの情報は投下されない可能性が高いから9月末の児童誌バレの時期まで一切情報娘内可能性が高いんだよなぁ
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-yayT [60.65.106.173])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:20:33.33ID:obmgYUUl0
10月発売で最終ロボも兼ねてるってことはルパンマグナムみたいな感じなのか
確かに今や年末はライダーにパイ奪われて余りがちとはいえ弱気過ぎないか?
それなりにボリュームあるものならそこまで不満じゃないが
0987名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-EfqL [49.98.219.41])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:28:17.07ID:fwmMX/qZd
出来るかどうかで言えば出来るぞ
一時期11月に最終武装ロボとか出してた時あったし
ただクリスマス商戦には10月後半ぐらいに出して売り場に置いといて子供に印象づけて親にねだらせるというのが1番良いから最終ロボは10月ってなってるんや
出たらすぐ買う感覚なのは大友だけ
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d8e-GQOx [180.29.232.200])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:47.99ID:7ICjVe1S0
戦隊の場合年明け後少ししたら新番組だから入荷も絞るだろうしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 14時間 25分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況