X



乂 海賊戦隊ゴーカイジャー136 乂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ f6d1-8z8n [153.225.253.33])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:52:24.04ID:J8XWD3s60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を行く若者たちがいた。
宇宙帝国ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快な奴ら。
その名は、海賊戦隊ゴーカイジャー!

ここは2011年02月13日から2012年02月19日まで放送していた「海賊戦隊ゴーカイジャー」の本スレです。

乂 テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/go-kai/
乂 東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/go-kai/

乂 海賊の心得

※ 原則として>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
  >>980を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
  >>980が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。

※ スレ立ての際、スレタイは『乂 海賊戦隊ゴーカイジャー○○ 乂』で統一してください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ 公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ 他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※ 特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
  雑誌や玩具、役者ブログなどからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

乂 実況板(実況は必ずこちらで!)
番組ch(朝日)
http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/

乂 テンプレ保管庫(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b3%a4%c2%b1%c0%ef%c2%e2%a5%b4%a1%bc%a5%ab%a5%a4%a5%b8%a5%e3%a1%bc%cb%dc%a5%b9%a5%ec

乂 ゴーカイジャー小ネタまとめ @ ウィキ(過去戦隊に関する小ネタはこちらを参照)
http://www45.atwiki.jp/gokaiger/

前スレ
乂 海賊戦隊ゴーカイジャー135 乂
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1571971856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6d1-8z8n [153.225.253.33])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:54:25.65ID:J8XWD3s60
【STAFF】
原作=八手三郎、石ノ森章太郎
プロデュース=佐々木基(テレビ朝日)
          宇都宮孝明・大森敬仁(東映)
          矢田晃一・深田明宏(東映エージェンシー)
監督=中澤祥次郎、渡辺勝也、坂本浩一、加藤弘之、坂本太郎、竹本昇
脚本=荒川稔久、香村純子、下山健人、浦沢義雄、井上敏樹、石橋大助
音楽=山下康介(Project.R)
アクション監督=石垣広文(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督=佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン=韮沢靖、篠原保、さとうけいいち、酉澤安施

OP:『海賊戦隊ゴーカイジャー』 歌:松原剛志(Project.R)
コーラス:ヤング・フレッシュ、Project.R
作詞:岩里祐穂 作曲:持田裕輔 編曲:Project.R(籠島裕昌)
ED:『スーパー戦隊 ヒーローゲッター』 歌:Project.R
作詞:藤林聖子、荒川稔久 作曲・編曲:Project.R(大石憲一郎)


【CAST】
キャプテン・マーベラス=小澤亮太 http://ameblo.jp/ozawaryota/
ジョー・ギブケン=山田裕貴 http://ameblo.jp/yuki-yamada-we/
ルカ・ミルフィ=市道真央 http://www.yellow-cab-next.jp/mao-ichimichi.html
ドン・ドッゴイヤー=清水一希 http://ameblo.jp/kazuki-shimizu/
アイム・ド・ファミーユ=小池唯 https://ja-jp.facebook.com/yuikoike4491
伊狩鎧=池田純矢 http://www.diamondblog.jp/official/junya_ikeda1027/
バスコ・タ・ジョロキア=細貝圭 http://ogipro.com/talent/hosogai/
シド・バミック/バリゾーグの声=進藤学 http://ameblo.jp/shindo-gaku/

ナビィの声=田村ゆかり http://www.tamurayukari.com/
風雷丸の声=宮田浩徳 http://besposi.com/actor/actor.html?miyata_hironori
炎神マッハルコンの声=平田広明 http://www.hiratahiroaki.com/
アカレッドの声=古谷徹 http://www.aoni.co.jp/actor/ha/furuya-toru.html
ワルズ・ギルの声=野島裕史 https://www.aoni.co.jp/search/nojima-hirofumi.html
ダマラスの声=石井康嗣 http://tengu.tokyo/kjvoice.html
インサーンの声=井上喜久子 http://www.manbow.com/
サリーの声=大村亨 https://ja.wikipedia.org/wiki/大村亨
アクドス・ギルの声=小川真司 https://ja.wikipedia.org/wiki/小川真司
ダイランドーの声=江原正士 https://www.aoni.co.jp/search/ebara-masashi.html
ナレーション=関智一 http://www.atomicmonkey.jp/jp/archives/talent/sekitomokazu

スーツアクター=福沢博文、押川善文、蜂須賀祐一、竹内康博、野川瑞穂、佐藤太輔
           日下秀昭、清家利一、大林勝、岡元次郎、おぐらとしひろ、浅井宏輔ほか
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6d1-8z8n [153.225.253.33])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:56:23.35ID:J8XWD3s60
乂 関連スレ
スーパー戦隊シリーズ複合映画part2【春・冬映画】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1472049075/

小澤亮太応援スレ5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1398687126/
M・A・O (市道真央) Part.13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1594116681/
【ハカセ】清水一希を語るスレ【ゴーカイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1330174103/
【藤堂平助】池田純矢2【伊狩鎧】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1423771757/
細貝圭 4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1408962698/
進藤学 version.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1609762113/

2chスレタイ検索 - 田村ゆかり
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%94%B0%E6%9D%91%E3%82%86%E3%81%8B%E3%82%8A
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6d1-8z8n [153.225.253.33])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:58:29.60ID:J8XWD3s60
レンジャーキーリスト
秘密:赤青黄緑桃 高速:赤青黄黒桃   百獣:赤青黄黒白銀    OOO:赤青黄緑紫銀外
電隊:赤青白緑桃 地球:赤青黄黒桃   忍風:赤青黄紅蒼緑    幻  .:赤青黄緑桃
BFJ.:赤青橙黒桃 鳥人:赤青黄黒白   爆竜:赤青黄黒桃白    BDY.:豹猿兎蛙樹
電子:赤青黄緑桃 恐竜:赤青黄黒桃緑 特捜:赤青黄緑桃白犬鳥
太陽:赤青黄    五星:赤青黄緑桃白 魔法:赤青黄緑桃金父母
大  :赤青黄黒桃 忍者:赤青黄黒白   轟轟:赤青黄黒桃銀剣
科学:赤青黄黒桃 超力:赤青黄緑桃黒 獣拳:赤青黄紫白黒緑
超電:赤青黄緑桃 激走:赤青黄緑桃灯 炎神:赤青黄緑黒金銀
電撃:赤青白黒桃 電磁:赤青黄黒桃銀 侍  :赤青黄緑桃金姫
超新:赤青黄緑桃 星獣:赤青黄緑桃黒 天装:赤青黄黒桃銀
光  :赤青黄黒桃 救急:赤青黄緑桃   海賊:赤青黄緑桃銀赫
超獣:赤青黄緑黒 未来:赤青黄緑桃炎 特命:赤青黄金銀

※海賊:赫はアカレッドキーの事
※幻  :赤青黄緑桃は幻のレンジャーキーの事
※BDY.:豹猿兎蛙樹はバディロイドキーの事
※爆竜:桃は本人の手作り
※炎神:金銀でゴーオンウイングスキー
※海賊:赤緑でゴーカイクリスマスキー
※追加戦士15人分のキーでゴールドアンカーキー

Q:何故ゴーカイジャーは歴代スーパー戦隊に変身出来るの?
A:歴代スーパー戦隊の力を秘めたレンジャーキーを持ってるからだ!

Q:レンジャーキーをどうやって手に入れたの?
A:キャプテン・マーベラスがアカレッドから託されたんだ!

Q:アカレッドって誰?
A:戦隊のリーダーたる赤の戦士達の平和への願いより生まれし者だ!
  「ソウル降臨!」の掛け声で歴代レッドの姿に変身するだけでなく、
  胸のマークから歴代レッドの武器を取り出す事も出来るぞ!

Q:レンジャーキーって何本持ってるの?
A:35戦隊でサンバルカンが3人、アバレンジャーが4人なので、5×35−2−1=172本!
  そしてバスコから取り返した25本とゴーカイシルバーのキーを合わせて、現在は198本持っているぞ!
  アバレピンクを入れるなら199本だ!
  また映画版のみ使用された仮面ライダーオーズキー7本、幻のレンジャーキー5本、バディロイドキー5本
  キー同士の合体により作られたウイングスキー、クリスマスキー、ゴールドアンカーキー
  商品化はされているものの、本編だと未登場なゴーバスターズキー5本、アカレッドキー
  これらも全部含めると225本だ!

Q:ニンジャマンやX1マスクのキーは?
A:レジェンド大戦に参加してない戦士のキーは存在しないぞ!

Q:映画には199人登場するって聞いたよ。それと強化形態は?
A:おっと、ここから先はゴーカイジャーの6人と共に、
  君自身の目で確かめてみてくれ!俺たちの旅はまだこれからだ!
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6d1-8z8n [153.225.253.33])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:00:32.78ID:J8XWD3s60
本人出演リスト
☆本人が変身 ★声のみの出演

2・15・16・21・38・51話・劇場版1 アカレッド
1話 アカレンジャー★
2・3話 小津魁
5話 赤座伴番、礼紋茉莉花、ドギー・クルーガー
7話 漢堂ジャン、マスター・シャーフー
9話 獅子走
11・12話 志葉薫、丹波歳三
14話 陣内恭介
18話 仲代壬琴☆
20話 ヒュウガ、リョウマ
21話 明石暁
23話 巽マツリ
25・26話 椎名鷹介☆、野乃七海☆、尾藤吼太☆
28話 結城凱☆
29話 三条幸人、今中笑里(現:三条笑里)
30話 大原丈
31・32話 星野吾郎、丸尾桃
33話 天火星亮
35・36話 江角走輔、スピードル、バスオン、ベアールV、ボンパー
39話 伊達健太
40話 ドモン、森山ホナミ
44話 曙四郎
45・46話 鶴姫(45話のみ)、ニンジャマン
49話 飛羽高之、疾風翔、ダイ、アキラ、星川レミ
50話 ゴウシ、山崎由佳、天知秀一郎
51話 海城剛☆、飛羽高之、星川レミ、ゴウシ、須塔美羽、ドギー・クルーガー、シグナルマン
    天重星将児、天時星知、巽ショウ、小津芳香

劇場版1 海城剛、番場壮吉、青梅大五郎、黒田官平、立花レイ、郷史朗、炎力、天火星亮
       胡堂小梅、明石暁、楼山早輝、谷千明、梅盛源太、ドギー・クルーガー、シグナルマン
       アラタ☆、エリ☆、アグリ☆、モネ☆、ハイド☆、ゴセイナイト、天知望
       黒騎士ヒュウガ★、ウルザード・ファイヤー★、アオレンジャー★、ニンジャレッド★
劇場版2 楼山早輝、須塔美羽
劇場版3 曙四郎☆、青梅大五郎☆、一条寺烈☆、レッドバスター★、ブルーバスター★、イエローバスター★
劇場版4 如月弦太朗☆、朔田流星☆、歌星賢吾、城島ユウキ、風城美羽、大文字隼、野座間友子、JK
       火野映司☆、泉比奈、仮面ライダーバース★、仮面ライダーバース・プロトタイプ★
       門矢士☆、海東大樹☆、モモタロス☆、ウラタロス☆、キンタロス☆、リュウタロス☆、ナオミ、オーナー
       桜田ヒロム☆、岩崎リュウジ☆、宇佐見ヨーコ☆、仲村ミホ、森下トオル、黒木タケシ、ウサダ・レタス
       ゴセイレッド★、レッドワン★
劇場版5 桜田ヒロム☆、岩崎リュウジ☆、宇佐見ヨーコ☆、陣マサト☆、ビート・J・スタッグ☆
       仲村ミホ、森下トオル、黒木タケシ、チダ・ニック、ゴリサキ・バナナ、ウサダ・レタス、志葉薫
       キョウリュウレッド★、キョウリュウブラック★、キョウリュウブルー★、キョウリュウグリーン★、キョウリュウピンク★
動物戦隊ジュウオウジャー第28話・第29話 風切大和、セラ、レオ、タスク、アム、門藤操
0006名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-8xsK [49.98.157.33])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:02:59.43ID:kgFlVe1Vd
<その1>
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を行く若者達がいた。宇宙帝国・ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快なヤツら。その名は!
「海賊戦隊、ゴーカイジャー!」
<その2>
地球の平和と、人々の笑顔を守り続けてきた34のスーパー戦隊。宇宙帝国・ザンギャックとの戦いで、失われたその力を受け継いだのは、とんでもないヤツらだった!
「海賊戦隊、ゴーカイジャー!」
<その3>
冒険とロマンを求めて、旅を続けてきた6人の若者たち。宇宙帝国・ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快なヤツら。その名は!」
「海賊戦隊、ゴーカイジャー!」
0025名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-GPfp [49.98.138.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:34:56.97ID:6qm6dvQPd
モバイレーツは11000円か…
結構高いな、でもまあクオリティアップしているししゃーないか
モバイレーツにレッドレンジャーキーが付いたのは15000円か…
高いけど迷うな…ってこれレンジャーキーだけの価格なのかw
完全に勘違いしていたw
0026名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-h7lS [49.98.147.234])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:46:44.81ID:2a3nLp87d
あ、レンジャーキーだけの価格なのか
流石に高すぎる…
0027名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-fORn [49.98.156.82])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:59:16.43ID:J/TgC06hd
>>6
訂正
× 冒険とロマンを求めて、旅を続けてきた6人の若者たち。宇宙帝国・ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快なヤツら。その名は!」
○ 冒険とロマンを求めて、旅を続けてきた6人の若者たち。宇宙帝国・ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快なヤツら。その名は!
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ df2c-WU9I [220.98.152.156])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:13:32.83ID:fL+IEdNF0
レンジャーキーは1本あたり400円と、10年前に出たワンクリックレンジャーキーと
ほぼ同じ値段だから、俺は高いと感じないわ
絶対もっと高くなると思ってたし

でも個別配送ならモバイレーツとレンジャーキーのセットも用意しておいてくれとは思う
セコいようだが送料が惜しい
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-C2Ex [126.53.48.83])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:27:29.49ID:TqdS2q5S0
ジュウオウジャー以降の戦隊とかの絡みはあるかな?
面白そうなのもんもってるじゃねーかとルパンコレクションやカナエマストーンに手をだしたり
ツーカイザーにお前なにもんだ?とか
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-Klfb [106.166.180.210])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:16.33ID:0OG6i/UI0
>>32
コメンタリー反省会だからコメンタリー撮った後に何か補完に喋る感じ
本編コメンタリーはCDには収録されてないよ
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-fORn [14.10.59.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:22:47.26ID:9bXYN7Gx0
>>39
面白いな!レッドレーサーも出る予定だったのかw中の人たちがいろいろあったし、没案でよかったのかも
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37c-LGzW [211.19.215.188])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:53:35.22ID:DHB5eSny0
>>53
丹波さんは?
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5bad-DlVK [119.173.192.143])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:14:30.16ID:udijQ41A0
細貝はかなり協力的なイメージあるから出るじゃないかなあ
春のゼンカイジャーの映画にも出てたし
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-hdpQ [123.198.62.86])
垢版 |
2021/06/27(日) 03:21:24.55ID:PkTtcRKj0
山田裕貴と真央以外はみんなヒマだから、自分から頭下げて出させて下さいと言うだろ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5502-eHmd [118.156.136.101])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:05:39.06ID:5Fu363fa0
市道こそ短命に終わりそうな感じがしたが、まさか人気声優となってこんなに活躍するなんて
0075名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-eHmd [49.98.157.214])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:17:04.27ID:4kqhGEQFd
第1位:海賊戦隊ゴーカイジャー
 そして、第1位は「海賊戦隊ゴーカイジャー」でした。得票数は1334票、得票率は28.8%となっています。

 「海賊戦隊ゴーカイジャー」は、2011年2月13日から2012年2月19日にかけて放映された、スーパー戦隊シリーズ第35作を記念した作品です。
シリーズ初の海賊をモチーフにした戦隊で、全員が宇宙人という設定が特徴。
過去34作のスーパー戦隊とクロスオーバーしており、歴代の戦士たちが守ってきた世界が舞台になっています。
また、2021年6月19日には放送から10周年を記念した特別番組と映画がYouTubeで配信されました。

 コメントでは「バスコのキャラと、マーベラスとのライバル関係が最高だった」「歴代の戦隊ヒーローに変身するのが面白い!」
「当時レンジャーキーを集めていて楽しかった」といった声が寄せられていました。


投票結果(票数)
順位 項目名 票数
1 海賊戦隊ゴーカイジャー 1334
2 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 930
3 特命戦隊ゴーバスターズ 610
4 獣電戦隊キョウリュウジャー 570
5 烈車戦隊トッキュウジャー 311
6 騎士竜戦隊リュウソウジャー 279
7 宇宙戦隊キュウレンジャー 195
8 動物戦隊ジュウオウジャー 171
9 手裏剣戦隊ニンニンジャー 121
10 天装戦隊ゴセイジャー 105

調査概要
調査期間 2021年6月11日 〜 6月24日
有効回答数 4626票
質問 あなたが好きな2010年代のスーパー戦隊シリーズは?
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-1HpU [221.110.128.219])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:17.55ID:Cj8Brp7O0
>>79
松坂桃李とか千葉雄大はスケジュールおさえるの難しいのだろうな。

でも、いまのコロナ禍だと例年よりスケジュール空いてそうだから、シンケンとゴセイをまとめて10yearsやって欲しいな。
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-1HpU [221.110.128.219])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:45:08.44ID:Cj8Brp7O0
>>75
俺の好きなゴセイジャーがそのランクなのは残念。
投票者が翌年のゴーカイに集中して得票的に不利だろう(力説
0084名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-eHmd [49.98.163.128])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:51:48.56ID:G+wUKKTNd
まあもう一度全員集まって新作やることがいかに大変なのかって話だよね
ちなみにシンケンジャーは10周年の時に松坂桃李のツイートが
ゴセイジャーも2.3年くらいに全員集まった写真を千葉雄大がインスタに載せていた

>>83
これほんとにそう思うわ
せめて腕組んでる写真のレッドだけでも変えてくれればなあ
0086名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-p8bj [49.98.71.158])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:45:59.70ID:7sOpetZxdNIKU
ゴーカイ10周年特番で関智一が好きなレッドの話してたけど
皆を引っ張る強いレッドが好きで
アカレンジャー、ボウケンレッド、ゴーカイレッドを挙げてたな
凄い納得感はあるんだけど
他にもそういうレッドいなかったっけ?
0089名無しより愛をこめて (ニククエ Sd03-DlVK [1.75.214.7])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:19:19.09ID:0yZ3VIz+dNIKU
>>86
ほ、ホウオウソルジャー
0094名無しより愛をこめて (ニククエW a572-eG2/ [180.220.17.61])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:49:33.65ID:2u4+sBLf0NIKU
>>93
ジェットマンの竜は真面目で頼れてリーダーシップあるんだけど
ほかが自由を愛する遊び人(寂しがり屋のいいこ)、農家(突っ張り屋の一匹狼)、お嬢様(金持ち根性丸出し)、今時のJK(乙女チックな泣き虫)な民間人の中で唯一の軍人出身なので少し息苦しい感じがね...(あと多分歴代で一番メンタル弱い)
まあ、そんな連中が一つのチームになってくのが魅力なんだけど
0096名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-DlVK [49.98.136.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:19:00.97ID:1TngqoYAdNIKU
意外と志波の殿様は名前が上がらないのね
0098名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-p8bj [49.98.71.158])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:40.89ID:7sOpetZxdNIKU
シンケンレッドは後半で悩む印象が強いからなあ
ゴーカイやボウケンもトラウマがあったり若干悩んだりするけどシンケンほどではないし
昭和戦隊はあんまり見てないからわからないけど、昭和ヒーロー像から言って
悩めるレッドってあまりいないだろうし、いかにもヒーロー然としてるんじゃないのかな
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-0z2R [221.110.128.219])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:11:22.18ID:udmx2D520
>>86
パトレン1号はかなり仲間を引っ張ってはいるけど、それよりも敵レッドへの想いが強過ぎて霞んじゃうかな。
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-IhcB [60.101.109.63])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:35:06.76ID:cqNgx//60
アイムの婦警コスプレが良い。
ローファーが似合う。
0107名無しより愛をこめて (スププ Sd43-p8bj [49.98.71.158])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:40:56.64ID:mV/O0slkd
新作の敵はどうなるのかな
テレビシリーズ最終回でザンギャック本星へ向かったその後はフォローされるのか?
ザンギャックとは関係ない全く新しい敵になるのか 
でもトジデントだけは絡んでほしくないな
0109名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-wpQR [106.129.143.214])
垢版 |
2021/07/01(木) 07:55:11.59ID:kLvM4IQWa
>>107
テレビの続きはゴーバスとの映画で補完されなかったっけ
星ついたけど返り討ちにされたっていう
0115名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-0z2R [126.157.2.38])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:45:44.20ID:mzHEHZzqp
>>111
ハカセ、アイム、あとルカはもっと掘り下げられたよなぁと思うわな。
十分に魅力的で活躍もしてたんだけど。
0128名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM11-MiQV [150.66.89.34])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:23:31.68ID:wywD8/7aM
ツーカイザーこそ見た目はゴーカイゴールドだけど
実際ゴールドモードがあるもんなぁ
出たら出たで鎧が
「ゴーカイゴールドォォ! ?」
とかいってはしゃぐかショックを受けそう

しかしいつもツーカイザーをツーカイジャーと打ちそうになる
0131名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-VEI6 [49.98.171.214])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:08:36.21ID:Rx1T3Y6hd
見てみたいけどテン・ゴーカイジャーでやって欲しい内容じゃない
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-Ijop [126.53.38.229])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:07:52.14ID:NQW930UL0
マーベラスが眼帯してたけど失明した?
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-7R3+ [221.110.129.130])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:29:32.42ID:fJWKL/ns0
>>155
ドラケンはまってたな。良い役もらった。
0160名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-lf+P [49.98.130.154])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:16:44.43ID:fxkE0HB6d
個人的には白髪ネギ作れそうって思った
0163名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+yLc [126.182.218.95])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:05:37.37ID:UxB1K5sLp
>>159
ゼンカイのブルーは本多忠勝(ロボ)みたいだな
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW c201-Rzfk [221.110.129.130])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:42:52.48ID:zynv3XTL0
>>177
Gロッソ、自分も連休で行きました。
ゼンカイショーなのにゴーカイがかなり尺を取ってるし、脚本上の美味しい立ち位置だしで高待遇でしたね。
ゴーカイチェンジも多くてお得感ありました。
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f5f-Joki [14.9.33.0])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:17:21.91ID:ZvzFj/Vb0
>>175
主役なのに出番が無くなることはないだろう
ハカセの人とピンクの人はどうだろう
つか山田効果で今までの10周年記念作品より宣伝の機会増えそう
正直今までのOV戦隊は暇な人か特撮ぐらいしか出番の無い人ばかりの作品ばっかだったから…
ゴーバスもやってくれるといいなあ
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW c201-Rzfk [221.110.129.130])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:13.63ID:PIUCLuWs0
>>181
ゼンカイもゴーカイもご本人でない声でした。
ガオーンだけ本人そっくりの声。
0191名無しより愛をこめて (FAX!W c201-Rzfk [221.110.129.130])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:38:31.52ID:TTFvZfVD0FOX
今は時代が変わって山田君みたいに堂々とゴーカイやってましたって言ってもキャリアのマイナスにならなくなったんじゃないかな。
過去の役への感謝を表明するのはオタでない一般ファンにも好感持たれると思うよ。
玉鉄はまあ20年前のだから仕方ない。あの頃はもっとオタ趣味とか子供番組への理解は世間に無かったかと。
0196名無しより愛をこめて (JPW 0Hde-dSWW [211.19.196.145])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:37:10.13ID:buCP8PWfH
7人並びはツーカイザーのVシネとかスピンオフではやってほしいけど、ここでやられると少し場違いに感じる
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ df7d-Gkqf [219.102.194.34])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:13:36.82ID:vyhRR2n30
>>205
高木守道は81年引退
山田和利は84年入団だからチームメイトというよりは「コーチと選手」やね

あと高木が監督になる年に
山田はカープにトレードに出され

高木が監督をやめた年に
山田はドラゴンズに出戻り

高木が二回目に監督になった年には
山田はカープのコーチに就任

という因縁を荒川稔久が知っていたとは思えないけど……
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6201-0JRw [221.110.129.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:59:13.92ID:cO1Hptj+0
>>210
キュウレンはラッキーの強運とか個人属性だったし、スーツ付きで登場させるとコストかかるんだろうな。
必殺技を新規映像作るのとか大変だし。
0216名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spff-DYlZ [126.247.152.43])
垢版 |
2021/08/11(水) 07:02:22.09ID:AaQJpyk2p
改めて見るとディケイドやジオウより自由にやってんな
歴代ヒーローと戦ったり歴代ヒーロー融合したり
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3702-y0A/ [124.215.141.246])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:41:38.90ID:mE7SkGji0
確かに今思うと結構上手いこと12人扱ってたよな
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f86-jkGP [163.131.134.136])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:43:45.87ID:U3GvjjCF0
元は男でもゴーカイジャー側が女だと変身後も女の姿になるのがいいな
メガシルバーとかライブマンのバイソンとか女というかスカートになってたのがよかった
そういや逆もあったな
ブルードルフィンが男になってたり
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-E4Xf [221.63.73.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:25:44.87ID:iPEU2V3a0
ゴーバスターズ〜ゼンカイジャーのレンジャーキー
https://pbs.twimg.com/media/E9g-hZKVcCsIcUG.jpg
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5502-mdpK [124.215.141.246])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:28:18.96ID:21i1rTX00
なんでジュウオウイーグルは変な位置にいるの?
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4308-QGZ4 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/08/25(水) 02:34:50.01ID:RxFV7JzH0
説明見る限りではテンゴーカイジャーにはキラメイジャーのキーまでは出てくるみたいでゼンカイザーのキーは登場しないみたいだな
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイ ddda-U7Lh [220.220.9.67])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:39:08.32ID:sVagxkr30
>>241
モバイレーツ -MEMORIAL EDITION-は2次が在庫切れのままで3次になってないよ
締切が31日だからそれまでに若干復活するかどうか
0258名無しより愛をこめて (キュッキュW a301-sJ4k [221.63.73.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:04:52.50ID:ZRLmNk8L00909
「テン・ゴーカイジャー」に細貝圭、関智一、松原剛志が出演!ストーリーも解禁
https://natalie.mu/eiga/news/444349

Vシネクスト「テン・ゴーカイジャー」のゲストキャスト11名が解禁になり、テレビシリーズにも参加した細貝圭、関智一、松原剛志が出演することが決定。さらにストーリーも発表された。

本作は、スーパー戦隊第35作「海賊戦隊ゴーカイジャー」から10年後の世界を描く物語。舞台となるのは「スーパー戦隊ダービーコロッセオ」という公営ギャンブルが大流行中の地球だ。かつてのヒーローたちは賭けの対象となってしまったが、その収益は地球の防衛費にあてられるため、歴代スーパー戦隊のレジェンドたちもプロジェクトに協力していた。そんな中、キャプテン・マーベラスが地球に出現。運営サイドに挑戦状をたたきつけるが、ダービーコロッセオに賛同する伊狩鎧が立ちふさがるのだった。本作には小澤亮太、山田裕貴、市道真央、清水一希、小池唯、池田純矢といったオリジナルキャストが出演。脚本は荒川稔久、監督は中澤祥次郎が担当する。

細貝はダービーコロッセオ実況アナウンサーの益子田昭郎(ますこだ・あきろう)役、関はコロッセオのリングアナ役、松本寛也はアナウンサーとともに解説を行うキャラクターとして“ほぼ本人”役で出演。また「仮面ライダーアギト」で北條透を演じた山崎潤が国防大臣役、松原が大臣の側近・服部役でキャスティングされたほか、「仮面ライダーフォーゼ」で風城美羽に扮した坂田梨香子が側近・綾小路役、「仮面ライダー鎧武 / ガイム」で仮面ライダーブラーボ / 凰蓮・ピエール・アルフォンゾに扮した吉田メタルが側近・堀内役で登場する。

さらにダービーコロッセオのシステム開発に関わる科学者・丹羽野役で川野快晴、「魔進戦隊キラメイジャー」のクリスタリア宝路役で庄司浩平が出演。「烈車戦隊トッキュウジャー」でトッキュウ3号 / ミオの幼少期役を務めた石井薫子、トッキュウ5号 / カグラの幼少期役を務めた清水ららはダービーコロッセオを楽しむ女子高生役で参加する。

「テン・ゴーカイジャー」は11月12日より期間限定上映されたのち、2022年3月9日にBlu-ray / DVDが発売。なおポストカード、アナザージャケットが封入される予定の劇場先行販売版DVDは、上映初日より販売される。
0262名無しより愛をこめて (キュッキュW a5e6-xjbh [220.210.250.251])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:35:50.04ID:LdZOAoa/00909
今回のレジェンド枠は宝路かキラメイシルバーの
レンジャーキーで鎧が変身とかないかな
0268名無しより愛をこめて (キュッキュ 4ba1-6wOM [153.214.158.180])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:13.89ID:wUbId1Le00909
肘でもいいから目に入れろ!
0269名無しより愛をこめて (キュッキュ Sr81-8ukw [126.205.238.118])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:51:53.84ID:qd+ro7zsr0909
詳細を見た感じバスコがジャグってる(ヘビクラってる)訳では無さそうなかんじか
0270名無しより愛をこめて (キュッキュ 2d6a-nTGN [42.125.190.48])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:49:49.68ID:eHEW0cT700909
>>267
俺もあまり安易に死んだキャラが復活するのは嫌い。
確かに本編後のデカレンVSで仲代先生復活しちゃってた。
けどあれはあの世で一番強いやつを復活させるというデズモゾーリャを蘇らせるつもりが、
それより強いのが仲代先生だから蘇ったという話だったし。
話の流れ的に許せる場合もある。
0271名無しより愛をこめて (キュッキュW 23ad-qMED [61.23.23.38])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:31:55.63ID:i/dgLqR200909
「烈車戦隊トッキュウジャー」でトッキュウ3号 / ミオの幼少期役を務めた石井薫子、トッキュウ5号 / カグラの幼少期役を務めた清水ららはダービーコロッセオを楽しむ女子高生役で参加する

あの子役も高校生かぁ
時の流れを感じますよ
0274名無しより愛をこめて (キュッキュW 9b02-qp1i [119.106.233.242])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:18:40.13ID:1xumDe1A00909
歴代のピンクが変身した状態で接待してるシーンとかあるのかな?
0276名無しより愛をこめて (キュッキュW 9b02-qp1i [119.106.233.242])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:24:24.32ID:1xumDe1A00909
歴代戦隊のピンクやイエロー変身している状態で政府用心や軍人から口説かれたり、体を密着して体を触られるシーンもちらっとあるかな?
0277名無しより愛をこめて (キュッキュW 4308-p9BU [117.102.186.59])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:53.16ID:b1DFpE8C00909
今回の情報を見る限りだとキラメイジャーまでは存在していてゼンカイジャーはいないみたいだね。
0290名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9d-hOk2 [106.154.134.100])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:39:32.06ID:lf+dbpSsa
ゴーバスターズも10周年作品決定しているんだから
もう発表すればいいのに
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-AqtP [221.63.73.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:03.22ID:/xsJNGeU0
ゴーバス〜キラメイのレジェンドで実質直近のキラメイから一人しか呼ばれなかったのは主役は10周年のゴーカイジャーだから
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-e7Hi [221.63.73.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:54:01.26ID:/xsJNGeU0
それはそう
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-OmhE [221.110.129.130])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:56:30.79ID:wUrh+vZI0
各戦隊からだれをゲスト呼んだって絶対不満や文句の声は出るだろうな。
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-Y0uI [153.134.15.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:54:21.14ID:qwpnjoDQ0
>>298
またジュウオウイーグルだすかと思ったけど、現状は情報ないね
最強バトル繋がりで変わり者チームで誰か来て欲しいとこだな
0309名無しより愛をこめて (スップ Sd33-Y0uI [49.97.103.144])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:14.47ID:IWeVkZbqd
寧ろゼンカイジャーの映画に出たから今回はソックリさんとしてなんじゃないかね
俺も死んだキャラを特別な事がない限りは無理に復活させて欲しくないって思ってるからこれで良いと思ってるけど
0327名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-fkkR [1.75.197.50])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:04.41ID:0F8MxDtOd
>>322
フィギュア王には「バスコのラッパラッターを元に作った機械でレンジャーキーを実体化してる」と書いてたよ 有事の際にはすぐに元の持ち主にレンジャーキーを即返還する取り決めでお借りしてるんだと
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-DB5b [14.10.59.2])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:17:11.83ID:/9KdEUSR0
ポスターのアイムの顔、こわ
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bd-E20J [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:01:52.71ID:rWuRwaK30
これって変身する時に新規のマスクオフはあるんですかね?
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW 235f-0xoP [106.73.204.64])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:15:33.76ID:wT5xyv3v0
新しい予告最後
ジョーの
俺の知ってるマーベラスなのか?

出てたマベちゃんが実は偽物
とかはありそうな話。。

まぁ楽しみだ。

ボウケンレッドを斬り捨てるアングル
とか見ると
山田君は顔がシャープになったなぁ
とあらためて。
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa01-9POk [221.110.129.237])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:59:44.33ID:P74A9+sQ0
>>338
みんなアラサーだから恰幅よくなってるな
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:29:13.40ID:uhVjgbhe0
ゴーカイピンクは今でも綺麗ですね
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW c710-QKfn [122.26.11.3])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:09:25.05ID:w09RtbRg0
https://www.cinematoday.jp/news/N0126331
俺とかもうオッサンだから、ずっと
ゴー カ イガレオン
だと間違っていたことを今さら知った…
ちょっとショック…
10年前から聞いていた単語なわけだから10年前にはもうオッサンだったわけだよな
ゴー ガ イガレオン
だったのか…
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:17:50.63ID:uhVjgbhe0
ゴーカイピンクとイエローの変身するシーンはとても美しかったので今作でも楽しみですね
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-G77N [153.238.197.6])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:22:04.91ID:dW1oUR3a0
面倒くさかったけど時間できたし一応書いとく
小澤くん
・本編序盤(覚えてる限りガオレンジャー回)から度々使ってて、本編終了後にマベが出る時は大体(SH大戦、ジュウオウジャー、最強バトル、テン)着てるシャツ。黒の3連ボタンが特徴
・ピアス。小澤くんが上げてる過去の写真見ると普段はピアスしない。マベはいつも両耳にピアス
唯ちゃん
・アイムがずっとつけてるネックレス。ペンダントトップの形が特徴的
・指輪。唯ちゃんも同様に他の写真見ると普段は指輪つけない。アイムの衣装は右手人差し指に指輪が標準装備
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7c-Lg4q [211.19.215.188])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:37:57.11ID:9ApGup2L0
ジョー・ギブケンが志村けんにゴーカイチェンジ!
0373名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-9HLU [126.208.210.129])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:04:19.64ID:9Ep+Zb+Xr
>>372
ドラケンも忘れないで
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-EhET [221.110.129.237])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:14:56.15ID:No2BpbZa0
ギブケン
ドラケン
志村けん
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d63-KWX2 [180.39.39.114])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:06:02.66ID:WEGnx1Sf0
ニチアサから卒業して久しいが、テンゴーカイは久々に見に行く戦隊映画だから楽しみ
ってか戦隊ファンはライダーとかと違って世代間別の論争が激しくないしずっと見続けてる人が多いよね
シリーズが休止なく続いてるせいかな?このスレ見てもそう言う人多くてただただ感心するばかり
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55bd-fewd [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:58:49.52ID:AEKOJTbb0
新規の変身シーンってあるのかな?
0397名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-/TVA [1.72.0.48])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:13.95ID:S6Q26YzVd
<海賊戦隊ゴーカイジャー>“変身講座”が10年越しの配信へ マーベラス、アイムら登場 TTFCとTTYOの2バージョン

『テン・ゴーカイジャー』10年越しの“海賊版”変身講座が配信 マーベラスがNG連発?
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-KWX2 [61.24.132.99])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:55:36.14ID:mXO55ToP0
ルカは何か髪型がイマイチな気がする
5年前の2000回の時のロングヘアもそうだったけど
本編後半のセミロングくらいが似合っていて可愛いのにな

>>398
今回はVシネクストだし平ジェネとは掛けられる予算もスケジュールも違って小規模だから無いんじゃないかなサプライズは
もちろん何かあったら嬉しいけれど
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-970U [124.36.34.66])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:21:43.16ID:/nImpDqc0
タイトルから推測するとメンバーの人数が倍の10人になったってこと?
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW df84-NM/H [220.157.235.156])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:30:01.67ID:98zhXCdQ0
黄色も売れっ子って言っても声優だからそんなに単価変わらないだろう
そもそもゲストをあんなに読んでる時点で出演者のギャラとか関係あるのか?
そんなくだらないこと気にしてないで、全員揃うことを素直に感謝したいわ
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW b236-Rh+I [115.36.172.223])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:58:20.94ID:ObyE9OrJ0
本編一時間しかないんだね
0442名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-U/XZ [106.128.147.98])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:16.28ID:T0n07jDoa
・3分間の超大作
・生身アクション多め
・決め台詞バンバン
・まさかの名乗り
・イエローとグリーンが入れ替わる理由
・マベジョー成分補給
・○○って言うな!
・地球に来たらやっぱり○○○だよな
・マーベラ眼帯の秘密
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-SdW2 [118.156.136.101])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:09:34.05ID:VhAerqOn0
ゴーストは磯村クン抜けちゃった
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-C5Ed [153.238.197.6])
垢版 |
2021/11/05(金) 03:18:31.88ID:JPGYJHao0
高木ブーさんのインタビュー読んでたら、山田くんは僕にとってはゴーカイブルーって言っててびっくりした
お孫さんとニチアサかなり見てて、電王ゲキレンの時はイベントまで行ったんだね
ttps://www.news-postseven.com/kaigo/100810
0464名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-OxXG [106.154.8.207])
垢版 |
2021/11/05(金) 06:32:23.14ID:gxjQZiRca
>>461
1回目はルカがいなかったのが少し残念だったかな
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-bnpT [221.110.129.237])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:08:30.40ID:2SmRf5AW0
>>469
キラメイスピンオフのヨドンナもそんな感じだったんだよね。うちの小さい子には見せられないな。
0479名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-y45C [36.11.228.56])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:48:15.02ID:vo4meO8YM
12人のキュウレンジャーに2回に分けてチェンジするのと、6人でルパパト両チーム同時チェンジに期待してたんだけどなぁ・・・
0483名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-GJab [49.98.149.13])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:12.86ID:L50EL7SYd
あ、アンカー間違えてたみたいだ(汗

>>417
自分もそれはある
今回のやってくれただけでも凄く嬉しいし感動してるけど199クラスのガチ映画はまた観てみたいよね
つい欲が出てしまうが今回のがヒットしてまたもう1作作ってくれたらいいなあ
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-bnpT [221.110.129.237])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:17:33.67ID:2SmRf5AW0
>>484
さすがにいつもの東映の直前オーダーじゃなかっただろうから、そこまでタイトじゃなかろう。
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff46-vonH [153.217.23.95])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:37:44.60ID:BN3J4Z1H0
ネタバレ全然ないのはいいことだ 
0489名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-mLP6 [49.98.173.54])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:52:23.91ID:LUzmbclnd
今までのVシネ関係?よかだいぶ多く
色んな発信媒体でテンゴーのネットニュース見るような気がするのは
やっぱり山田君絡んでるから?

今更ながら売れっ子なんだなぁ。

これからの10yearにいい影響あると
良いね。
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-/EVq [118.153.127.166])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:38:20.33ID:t1MFaTxl0
10年前に白倉が各事務所や出演者らと交渉して10年後のスケジュールを押さえてたらしいね
10年後に役者が売れてようが引退してようが、ここの期間だけは自分が今買わせてくれと
最初は口約束みたいなもんだったんだろうけど、年数経つ毎に具体的な話に持っていって、今回見事実現したらしい
なもんで売れっ子ジョーについても事務所が前々からスケジュール開けてて、この期間だけは東映優先で、という事になってたらしい

事務所も含めてもう全員が10年前の約束を果たしたらこそ実現したと
そういう意味でも感動の作品のようだね
0501名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp33-CYhx [126.254.19.245])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:19:17.71ID:B1phSOS6p
レジェンドが補助的指南役じゃなく
あの時はメイン3人変身しちゃったもんなあw
0511名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa8f-y45C [27.85.205.66])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:19:03.47ID:t8wD2rbIa
MAOはなんであんなに爆発的に売れてるのか不思議
いや悪く言うつもりはなくて、別に良い俳優だと思うんだけど、それにしてもここ何年かは同世代一番手くらいに出演してる超ブレイクに驚く
容姿も声もいわゆるキレイ系で萌オタ声オタがいかにも好みそうなキャッチーなラインとは違うのに。それが逆に変に色がつかなくて良いのかな。何の役にも合うというか。
0512名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-I4F4 [49.98.112.221])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:30:04.61ID:WxlGBxkxd
>>511
戦隊出身声優としてはトップクラスに売れてるよな
というか戦隊出身関係なく市道真央よりM・A・Oとしての方がはるかに認知度高くなった
これほど多くの作品で活躍してるのは戦隊出身では大御所のデンジグリーン、ニンジャブルーぐらい
デカピンクも声優としてそこそこ活躍しているが活躍度では段違いの差だな
0513名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-xF7e [1.66.98.159])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:55:55.08ID:m5jxpcy0d
『テン・ゴーカイジャー』完成披露舞台挨拶付上映会で、小澤亮太、山田裕貴10年経っても健在の変わらぬ姿を披露

『ゴーカイジャー』6人が完成披露に登壇、変わらぬ絆でトークは大盛り上がり

<海賊戦隊ゴーカイジャー>“マーベラス”小澤亮太「テン・ゴーカイジャーも派手に行くぜ!」 山田裕貴、市道真央ら6人勢ぞろい
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-/EVq [118.153.127.166])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:56:41.25ID:pUR5mc000
当時小池唯がめちゃくちゃ可愛いかった
口の形が可愛いのかな
めちゃくちゃ良い
レッドは絶対口説いて手つけただろ
久々に見るとあのぷっくりしてたホッペがなくなってしまってるのが残念だが、恐いいのは可愛いな
でも何故か30代中盤ぐらいに見えてしまう
まだギリ30にもなってないと思うんだが

なんでや
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-bnpT [221.110.129.237])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:35:22.43ID:Q37XdP4O0
>>521
小池唯が同じ職場で働いていたら仕事が手に付かんわ。
そこで働いていた奴ら裏山
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f22-TwtK [116.70.251.51])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:11.07ID:ElLJdtEY0
>>514
ゴーカイエローもメガブルーもガンダム(鉄血のオルフェンズ)に出てたっけ
二人とも同じ陣営だったなあ
0560名無しより愛をこめて (ポキッー Sad3-/EVq [182.251.141.234])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:08:42.08ID:vMq+hiHva1111
>>550
結局のところ本人のやる気なんだよな
ただでさえ忙しいのにさらに仕事増えるわけだからな

戦隊愛なのか
はたまた東映への恩なのか
イメージアップのためのビジネス出演なのか
真相は本人にしかわからないけど、真相はどうあれ「やる」という本人の気持ちなんだよ
俳優魂を感じたわ
0563名無しより愛をこめて (ポキッー Sd9f-I4F4 [49.98.112.178])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:51:46.82ID:/sBnAAQ/d1111
例えばの話、ゴーカイブルーの出演が顔見せレベルでもムリだったら、
この企画自体が成立してたかどうかはあるな
そういう意味ではシンケンやゴセイのアフターものについては
ブルーどころかレッド無しでは絶対成立しないので
余程のことが無い限り到底実現不可能なレベルなのかもしれない
0569名無しより愛をこめて (ポキッー Sd9f-I4F4 [49.98.112.178])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:42:01.92ID:/sBnAAQ/d1111
>>566
レッドがいない戦隊アフターものはさすがにハードル高いだろうね
シンケン、ゴセイ、トッキュウのどれかが作られたとして 
行方不明になったレッドを捜せ的なストーリーになりそう

>>567 
ドライブは大森Pがやりたいという決意をしただけで、まだ確定じゃないのでは?
ゴースト今年の新作は既に配信中
予想通り有名になった磯村勇斗は出演してない
0572名無しより愛をこめて (ポキッーW 5f01-BjQE [60.69.204.42])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:02.52ID:c/S0DHr301111
10年後で作られたものって、戦隊ではハリケン、デカ、ゴーオンだっけ?どれもキャストの持ち込み企画だよね。
ライダーで10年って銘打ってやったのってあるの?オーズ以外で。
「10年後に全員集まる」に意味があるのであって、数年でやるスピンオフとは訳が違う。
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5aad-7WuM [61.27.15.185])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:41.39ID:2RQ4KwHz0
キョウリュウピンクって引退後に続編?18.5話だったかで出てくれなかったっけ?引退前だったっか?
個人的にはゴーオンのイエローみたいにちゃんと出てくれたけど変身しない、みたいなら出ない方が良かったな〜と思ってしまう
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ a15f-09aj [106.184.61.12])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:03.12ID:KOfkL+bR0
面白かった。ファンなら見るべし。
0597名無し募集中。。。 (スプッッ Sd5a-I7Sm [1.75.244.223])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:18:07.35ID:7nrtI3rtd
スーパー戦隊ヒーローゲッター〜テン・ゴーカイジャーver〜

ルパパトは一括りだったね
リュウソウはSister MAYO
キラメイは出口たかし
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW f168-BPQj [112.69.145.58])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:09:40.28ID:iWXin8950
5年前のジュウオウ踏まえて鎧が地球に帰ってきたのが4年前なのに
荒川本人が自分で脚本書いた最強バトル冒頭で普通にゴーカイシルバー含めてゴーカイジャー揃ってたのを無かったことにしたのはよく分からん
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a01-misg [221.110.128.252])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:18:35.12ID:ae21PXR+0
>>597
つべでスーパーゲッター聴きました。映像無いのは残念だが仕方ない。

ルパパト正義は二つある

ひとまとめだけど響く言葉で満足。
0622名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/12(金) 17:45:29.99
すばらしいデキだった
中澤+荒川だとこのくらい多方面にバランスのいい作品できるんだな
Vシネでここまでバランスの良かった戦隊ものってゴセイVSシンケン以来じゃないだろうか
ゴーカイジャーって作品要約すると実はあの2話からカレーに至る物語かと思わんでもないけど
せいぜいガレオン破壊した程の敵の能力がイマイチだったわからんかったところくらいかな
全員変わらなくて、この二人とあの二人はデキてる感もあってチョット微笑ましかった
0626名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-Rfzc [49.97.100.213])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:58:05.82ID:opXPT+HWd
初回の舞台挨拶の写真ネットに上がってるけど
やっぱりハカセだけは違う人ねw

本編で金髪のモジャと挙動は
まさしくハカセだったけど。

7時で全員勢揃いか。
これで関わるのラストかねー。
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e66-+is/ [183.77.54.153])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:29:22.78ID:IK0VJIYM0
鎧がすごいムキムキになってたね
相変わらずいいやつだったけどひどいバカではあったw
面白かったなあ
まさかあの戦隊からゲストキャストが出るとは
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW a905-Dj14 [210.203.234.183])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:35:49.06ID:Iz2a6dx50
>>641
実際売ってるわけないじゃん
自分の手元にあるとまずいから、ルカに渡してるだけで売った云々はただの方便


ゴーカイチェンジが少なかった(というか1戦闘のみ)ってこと以外は大満足。
最後のバトル中にも使って欲しかったけど、尺が足りないかー
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9da-PL8/ [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:20:24.08ID:8NhlBnCH0
見てきた。
メチャクチャ出来良かったな。
出来れば、ガレオンが沈む戦いから前後編とかで見たかったくらい。

ドリィは、ジュウオウで置いてけぼり食った後のことも回収したんだな。
あと、できればエモい名医さんに行く件も見たい。あの人が眼科もやるのかは知らんが。

それと、ガレオンないから、当分地球にいるんだろうな。
金はもらったけど、あの程度の金でガレオン作り直せるのかわからん。
まあ、基本時術は軍隊とか警察とかいろんな戦隊から借りられるだろうが。
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9da-PL8/ [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:42.73ID:8NhlBnCH0
>>691
間違えた。ありがとう。
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9da-PL8/ [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:11:38.33ID:8NhlBnCH0
>>694
それ、マベちゃんは許してくれたけど、別世界の光の巨人の前でも言える?
その瞬間に全ての次元、宇宙の地球が終わるぞ。
我々のこの世界も、この世界の地球人が誰も知らないだけで、誰かに守られているだけかもしれない。
それがどうなるかわからん。
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a7c-sRiG [211.19.215.188])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:13:21.04ID:PkjmOGNG0
>>698
キラメイジャーね
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 36ba-MUZv [121.80.93.196])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:07.00ID:wQfbs9zG0
>>695
この世界でも宇宙刑事をはじめとしたメタルヒーローの皆さん、ジャッカー対ゴレンジャー含んだ場合は昭和ライダーとキカイダーがね...
戦隊戦力も神霊関係や力貸してるだけの特別な存在がもれなく怒り心頭で来るだろうし...
0710名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-pmGM [1.75.228.135])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:00:12.06ID:YzltVGRhd
ヒーローゲッターは2000回の時みたいに半分は199からの流用で一部新規ってやり方でもやれる予算と時間無かったのかね
まあジュウオウジャー以降の性転換した海賊版スーツを全員分やるのも手間かかるかあ
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9da-PL8/ [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:11:14.07ID:8NhlBnCH0
>>708
フォローサンキューです。

しかし、今回の一件は、
レンジャーキー貸した警察、軍隊系の職業系戦隊の人は、全員始末書もん、
下手すりゃそれ以上の懲戒処分もあり得る。
エマージェンシーできないデカレン、じづりょぐをごうじできないパトレンとかヤバいだろ。
あと、殉職者系、時空を超えた系の人のレンジャーキー集めるの大変だったろうな。
キュウレンとか、なんてったって異世界。
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイ c602-aLYE)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:54:53.94ID:iEyMh0pn0
きた…
きたきた…
こうきたか…
みんなきた…
やっぱそうだよな…
やっぱそうでした!!
あqswでfrtgyふjきおl,。!!!!(泣)
これが見たかったんや!!(大泣)

濃い1時間だった。すごく痛快活劇だった。
全ての骨組みががっしりしてるから10年たっても色褪せないわ。

トレカはマベちゃんだった。
0724名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-nrHt [106.146.94.177])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:01:55.62ID:dhglVWi9a
大葉さんvs松本さん笑った
0725名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-nrHt [106.146.94.177])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:03:28.49ID:dhglVWi9a
>>705
クイーンはフォーゼオマージュっぽい装備で倒されてたのも良かった
ガイムは観てないから知らないけどあっちも何かのオマージュなのかな
0726名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-+mOV [49.97.14.35])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:35:17.16ID:UjEctKSSd
海賊旗を上げろのBGMで登場しての素面名乗りは神シーンだな
0734名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.182.138.36])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:47.26ID:7fjAtbtjp
100点満点で10000点あげたい作品だったけど、欲を言えばゴーカイガレオンバスター使って欲しかった…
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9da-PL8/ [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:29:55.61ID:8X5XuPFI0
魂入っていない偽物だから成り立つシステム。

魂入っていない本物を連発するライダーがやったらどういうことになるか。
まあ、世界ごとぶっ潰すという奥の手は使えるけどな。
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a86-NP6P [163.131.134.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:28:36.59ID:oy2gv/MW0
映画は来年のBlu-ray予約してあるのでグッズ買おうと映画館行ってきて並んでたが俺の前の人でパンフレット売り切れたのは悲しかった
通販にはまだパンフあるかな?
本命の凱のアクリルスタンド残りわずかで買えたからよかった
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a6b-FTwj [219.164.226.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:42:03.14ID:AgEhhTPE0
てっきり10イヤーズはゴーオンの次はゴーバスだと思ってたからゴーカイがやってくれただけでもめちゃくちゃ嬉しかったわ
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9da-PL8/ [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:34:25.95ID:8X5XuPFI0
凱のアカレンジャー相手に無理無理無理がウケた。
よく考えたら単体ではそんなに強い方じゃないと思うんだが。
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW 36ba-MUZv [121.80.93.196])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:34:49.88ID:xUmVsDqL0
リュウソウの騎士竜なんかは封印されたので無理
純粋なメカな戦隊はこりゃ修理無理やろな状態からもなんやかんや復活してることが多くて、ゴーカイガレオンもゴーバスVSでも沈められちゃってたこともあるので多分また機会があったら復活してる
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51ff-nrHt [90.149.207.64])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:53:47.62ID:XsJYrvsV0
ゴーカイオー木製説
0795名無し募集中。。。 (スップ Sd7a-I7Sm [49.97.99.76])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:50:51.26ID:SuYq5cBRd
>>618
引退してないんだから本人に出て欲しかった
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW c963-I7Sm [114.178.13.28])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:42:57.53ID:s/plUbTw0
>>783
別にアンチってほど嫌いなわけじゃないが親善大使を何年も任せて定期的にゲスト出演したりそんな重宝されるほどの魅力や良さがわからん
望月Pのお気に入りVIPらしいけれど

ライダーの篠宮もそうだが、イベントの司会は専業のプロの人にやらせて欲しい
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e7d-PL8/ [111.89.45.40 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:43:06.61ID:9okhxJ0x0
次の展開はやっぱりハカセとルカの結婚ネタかな
アイムの母星の復興も気になる

もしもう5年後、10年後にあればだけど
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e7d-PL8/ [111.89.45.40 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:34.67ID:9okhxJ0x0
>>811
確証があるわけじゃないけど、あの2人はそういう風に発展できるように組んでるように見えるから。
0817名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb5-vQsF [126.33.140.137])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:53:51.82ID:p0t0WD+Tp
>>781
大いなる力は使ってほしかったのは同意
ゴーカイに限らず設定だけで劇中使われてない力はどこかで使ってほしいが、大抵記念作品とかの機会でも使われない傾向にある気がする
0819名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-wgHg [106.180.11.223])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:27:45.32ID:ok2DJGpKa
東映オンラインストア

「テン・ゴーカイジャー」
ツインアクリルスタンド(全6種)・トレーディングフレームマグネットコレクション(全7種・BOX販売のみ)の受注販売が決定いたしました!

受注期間:11/17(水)正午〜11/30(火)

販売ページURLは受注開始時にご案内いたしますので今しばらくお待ちください。

https://i.imgur.com/Zem19zg.jpg
https://i.imgur.com/voYwifl.jpg
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a7d-FDGb [61.197.53.143])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:03:19.03ID:VU5mXGqY0
東映「何かを得るためには、何かを捨てなくちゃ。」
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51ff-nrHt [90.149.207.64])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:50:10.58ID:UNKdG9uW0
ルパパトにチェンジした時の小っちゃいルパンレッドが可愛かったわ
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW daad-uCgB [125.12.215.186])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:00:18.39ID:d5cDb02C0
10years でかつてシンケンレッドになった
あの中学生の今を見ると
他の通常回に出た人たちもどうなってるのか気になる。

「星降る約束」のサッカー少年コンビとか
「道を教えて」の誘拐犯の後日譚が気になる。
俳優さん自身は真田丸やら
テレビCMで見かけるけれども。

あ、ルカのメイドコスプレ回の父娘も。
0834名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-nrHt [106.128.147.112])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:59.49ID:Dv9KYsgla
>>832
そうみたいだよ
パンフに書いてある
0842名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-wgHg [106.180.10.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:24.81ID:dzZ7Yx7aa
劇場情報!

たくさんの方に観て頂き感謝です😊
大反響を受けまして12月から上映劇場が追加されます!

お待たせしました!
福井・石川・岐阜・島根のみなさま
ぜひ劇場にお越しください。

ほか追加される劇場もあります!
詳しくは公式サイトで

#テン・ゴーカイジャー
0846836 (ワッチョイ daa5-FDGb [59.139.200.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:24:22.85ID:YUO0IObP0
キョウリュウジャーと書いたつもりがキュウになってた
女性で引退したのは21世紀では、ボウケンイエロー、ゲゴセイピンクゴセイピンクか
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e7d-PL8/ [111.89.45.40 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:30:52.65ID:xQRrudrI0
そういえば、ボウケンVSスーパー戦隊で住所録を高岡に渡したアカレッド、
しばらく見ないな。
白がセンターの戦隊が出てきて、消滅しちゃったかな。
0857名無しより愛をこめて (ガラプー KKe1-fdwZ [KtA0rJW])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:12:39.32ID:lyARCMBdK
ルカにはワシピンクにゴーカイチェンジして欲しかった
0859名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb5-vQsF [126.33.140.137])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:03:56.67ID:Tw4ICViXp
ルカがワシピンクやリュウソウジャーでパニガルー使ったり鎧がツーカイザーになったりあるかなと思ってたがゴーカイチェンジ連発はマーベラスとアイムが戦ってた場面ぐらいだったな
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a01-misg [221.110.128.252])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:28:49.62ID:4MS8snQ90
>>848
割とキュウレンジャーのせいかな。パラレル世界の発端かと。
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 36ba-MUZv [121.80.93.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:30.30ID:zwO/xNYo0
>>865
個人的には平成二期やジオウで
「平成二期ライダーは風都中心にだいたいご近所」→「歴代平成ライダーは同じ世界!」→「と見せかけて実はそれぞれ違う世界が融合してました。最終回でまた分離します」→「その分離した世界になんか普通に先輩ライダー出てきました」「その後もスピンオフとかで先輩ライダー出てきます」
とかやって細かいこと考えるのやめた
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a02-kg9b [27.94.110.182])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:48:11.92ID:h8rZ54cI0
ゴーカイクリスマスが近いといえば近いね
0873名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-nrHt [106.128.140.206])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:42:50.75ID:SnzFrtADa
アカレンジャー出てきて、ヒェ…ってなるの良かった
0887名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-nrHt [106.128.140.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:06.96ID:qCIAnUSGa
レッド軍団相手でもジョーなら何とかなるって思わせるの良いよね
マーベラスと同格の相棒って感じが
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ d501-M2S/ [60.99.36.199])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:38:04.78ID:gIFMv2n80
今日 テン・ゴーカイジャー見てきた
ピンクとイエローがセクシー女優の熟女っぽくなっていた
他の仕事が無いヒマな役者ほど出演シーンが多かった
青とか一番の出世頭だから 時間が短いなww
0905名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-nrHt [106.146.62.223])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:37:59.76ID:7sZIC1xAa
ハカセなんて生死も不明で行方知らずだったのにね
0916名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-M++t [1.75.224.65])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:46:00.38ID:rR4IRkGPd
警察系の戦士がマベとアイムを追ってたけどその中にハートクイーンがいたのがよく分からんかった
でも配信中のジャッカー電撃隊を見て合点がいったぜ
というわけで、ジャッカー電撃隊は東映公式ユーチューブにて絶賛配信中です
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e7d-PL8/ [111.89.45.40 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:15:19.43ID:MzI0ZvhD0
タイムレンジャーに返すのも大変。
0931名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spb5-9rVX [126.205.172.85])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:20:24.73ID:qrJ/ZtuEp
そりゃ見なかったら辞めたと心配もするでしょ
昔と違って今はスマホで最近の動向わかるしそれでも掴みきれなかったて事でしょ

公式ブログも3.4年止まってるしTwitterの新アカウントも今年の7月から
これで活動盛んにしてたはちょっと無理がある
Twitterの旧アカウントのラストつぶやきは2019年
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW f368-dzRA [182.165.138.77])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:04:25.59ID:WY+wkaPL0
ハカセの立ち位置がよくわからんかった

ギャンブルの事実を知るくだりは1人芝居なわけだから演技じゃない=本当に知らなかった
なのに盗聴器仕掛けたりルカと裏で連携してたり
凱に対しての「メンバーの話はしたくない」発言も意図不明なまま
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3e4-uIkb [124.25.249.194])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:01:35.13ID:2t0hK6jO0
>>933
・地球にガレオンを沈めた敵がいることは掴んでいた
・公営ギャンブルのことは知らないふりをした
・敵がコンタクトを取ってくるように仕向けた
・探っていることがバレないように鎧にはウソをついた

こう考えられないこともないけど、
しょせん荒川稔久だからな。アラは
あるだろう。
0943名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-OBtA [1.79.87.27])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:22.92ID:v7RU2+Ytd
>>942

ツイでだが。

【交換】ゴーカイジャー テン・ゴーカイジャー 入場者プレゼント トレーディングカード

【譲】ドン・ドッゴイヤー(ゴーカイグリーン)

【求】ジョー・ギブケン(ゴーカイブルー)

こちら郵送交換希望です。
検索からでもお気軽にお声掛けください。
よろしくお願い致します!
0970名無しより愛をこめて (HappyBirthday! 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:37.40ID:dvbG4v0H0HAPPY
大臣の側近の女性フォーゼのヒロインだったのか気付かなかった
0976名無しより愛をこめて (HappyBirthday! dfda-Rrxe [114.186.141.183])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:41.85ID:jarUqL2y0HAPPY
>>963
左目色々書いてあるけど、
>>961-967までの間に、本当の正解があったりする。
0982名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sdba-U9aI [49.98.66.8])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:38.59ID:SQDnnY1cdHAPPY
もうアラサーなのにアイムのあのかわいさはなんだ?
あんなの反則だろ!
0983名無しより愛をこめて (HappyBirthday! 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:41:43.44ID:dvbG4v0H0HAPPY
アイムちょっと胸おおきくなった?
0986名無しより愛をこめて (HappyBirthday! MMb6-e8wa [133.106.224.90])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:55.80ID:taA7r3VMMHAPPY
ブルーのお前の目の代わりになってやるよって伏線かと思ったわ
0992名無しより愛をこめて (HappyBirthday! 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:42.74ID:dvbG4v0H0HAPPY
予算の問題で着ぐるみ1体、顔だけ1体、青く塗っただけ1体なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 11時間 50分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況