X



乂 海賊戦隊ゴーカイジャー137 乂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 7301-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:01:12.54ID:LUq1ZM9Q0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を行く若者たちがいた。
宇宙帝国ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快な奴ら。
その名は、海賊戦隊ゴーカイジャー!

ここは2011年02月13日から2012年02月19日まで放送していた「海賊戦隊ゴーカイジャー」の本スレです。

乂 テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/go-kai/
乂 東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/go-kai/

乂 海賊の心得

※ 原則として>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
  >>980を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
  >>980が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。

※ スレ立ての際、スレタイは『乂 海賊戦隊ゴーカイジャー○○ 乂』で統一してください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ 公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ 他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※ 特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
  雑誌や玩具、役者ブログなどからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

乂 実況板(実況は必ずこちらで!)
番組ch(朝日)
http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/

乂 テンプレ保管庫(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b3%a4%c2%b1%c0%ef%c2%e2%a5%b4%a1%bc%a5%ab%a5%a4%a5%b8%a5%e3%a1%bc%cb%dc%a5%b9%a5%ec

乂 ゴーカイジャー小ネタまとめ @ ウィキ(過去戦隊に関する小ネタはこちらを参照)
http://www45.atwiki.jp/gokaiger/

前スレ
乂 海賊戦隊ゴーカイジャー136 乂
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1624240344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 6301-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:01:46.67ID:LUq1ZM9Q0HAPPY
【STAFF】
原作=八手三郎、石ノ森章太郎
プロデュース=佐々木基(テレビ朝日)
          宇都宮孝明・大森敬仁(東映)
          矢田晃一・深田明宏(東映エージェンシー)
監督=中澤祥次郎、渡辺勝也、坂本浩一、加藤弘之、坂本太郎、竹本昇
脚本=荒川稔久、香村純子、下山健人、浦沢義雄、井上敏樹、石橋大助
音楽=山下康介(Project.R)
アクション監督=石垣広文(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督=佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン=韮沢靖、篠原保、さとうけいいち、酉澤安施

OP:『海賊戦隊ゴーカイジャー』 歌:松原剛志(Project.R)
コーラス:ヤング・フレッシュ、Project.R
作詞:岩里祐穂 作曲:持田裕輔 編曲:Project.R(籠島裕昌)
ED:『スーパー戦隊 ヒーローゲッター』 歌:Project.R
作詞:藤林聖子、荒川稔久 作曲・編曲:Project.R(大石憲一郎)


【CAST】
キャプテン・マーベラス=小澤亮太 http://ameblo.jp/ozawaryota/
ジョー・ギブケン=山田裕貴 http://ameblo.jp/yuki-yamada-we/
ルカ・ミルフィ=市道真央 http://www.yellow-cab-next.jp/mao-ichimichi.html
ドン・ドッゴイヤー=清水一希 http://ameblo.jp/kazuki-shimizu/
アイム・ド・ファミーユ=小池唯 https://ja-jp.facebook.com/yuikoike4491
伊狩鎧=池田純矢 http://www.diamondblog.jp/official/junya_ikeda1027/
バスコ・タ・ジョロキア=細貝圭 http://ogipro.com/talent/hosogai/
シド・バミック/バリゾーグの声=進藤学 http://ameblo.jp/shindo-gaku/

ナビィの声=田村ゆかり http://www.tamurayukari.com/
風雷丸の声=宮田浩徳 http://besposi.com/actor/actor.html?miyata_hironori
炎神マッハルコンの声=平田広明 http://www.hiratahiroaki.com/
アカレッドの声=古谷徹 http://www.aoni.co.jp/actor/ha/furuya-toru.html
ワルズ・ギルの声=野島裕史 https://www.aoni.co.jp/search/nojima-hirofumi.html
ダマラスの声=石井康嗣 http://tengu.tokyo/kjvoice.html
インサーンの声=井上喜久子 http://www.manbow.com/
サリーの声=大村亨 https://ja.wikipedia.org/wiki/大村亨
アクドス・ギルの声=小川真司 https://ja.wikipedia.org/wiki/小川真司
ダイランドーの声=江原正士 https://www.aoni.co.jp/search/ebara-masashi.html
ナレーション=関智一 http://www.atomicmonkey.jp/jp/archives/talent/sekitomokazu

スーツアクター=福沢博文、押川善文、蜂須賀祐一、竹内康博、野川瑞穂、佐藤太輔
           日下秀昭、清家利一、大林勝、岡元次郎、おぐらとしひろ、浅井宏輔ほか
0003名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 6301-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:03:27.37ID:LUq1ZM9Q0HAPPY
乂 関連スレ
スーパー戦隊シリーズ複合映画part2【春・冬映画】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1472049075/

小澤亮太応援スレ5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1398687126/
M・A・O (市道真央) Part.13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1594116681/
【ハカセ】清水一希を語るスレ【ゴーカイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1330174103/
【藤堂平助】池田純矢2【伊狩鎧】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1423771757/
細貝圭 4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1408962698/
進藤学 version.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1609762113/

2chスレタイ検索 - 田村ゆかり
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%94%B0%E6%9D%91%E3%82%86%E3%81%8B%E3%82%8A
0004名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 6301-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:03:40.98ID:LUq1ZM9Q0HAPPY
レンジャーキーリスト
秘密:赤青黄緑桃 高速:赤青黄黒桃   百獣:赤青黄黒白銀    OOO:赤青黄緑紫銀外
電隊:赤青白緑桃 地球:赤青黄黒桃   忍風:赤青黄紅蒼緑    幻  .:赤青黄緑桃
BFJ.:赤青橙黒桃 鳥人:赤青黄黒白   爆竜:赤青黄黒桃白    BDY.:豹猿兎蛙樹
電子:赤青黄緑桃 恐竜:赤青黄黒桃緑 特捜:赤青黄緑桃白犬鳥
太陽:赤青黄    五星:赤青黄緑桃白 魔法:赤青黄緑桃金父母
大  :赤青黄黒桃 忍者:赤青黄黒白   轟轟:赤青黄黒桃銀剣
科学:赤青黄黒桃 超力:赤青黄緑桃黒 獣拳:赤青黄紫白黒緑
超電:赤青黄緑桃 激走:赤青黄緑桃灯 炎神:赤青黄緑黒金銀
電撃:赤青白黒桃 電磁:赤青黄黒桃銀 侍  :赤青黄緑桃金姫
超新:赤青黄緑桃 星獣:赤青黄緑桃黒 天装:赤青黄黒桃銀
光  :赤青黄黒桃 救急:赤青黄緑桃   海賊:赤青黄緑桃銀赫
超獣:赤青黄緑黒 未来:赤青黄緑桃炎 特命:赤青黄金銀

※海賊:赫はアカレッドキーの事
※幻  :赤青黄緑桃は幻のレンジャーキーの事
※BDY.:豹猿兎蛙樹はバディロイドキーの事
※爆竜:桃は本人の手作り
※炎神:金銀でゴーオンウイングスキー
※海賊:赤緑でゴーカイクリスマスキー
※追加戦士15人分のキーでゴールドアンカーキー

Q:何故ゴーカイジャーは歴代スーパー戦隊に変身出来るの?
A:歴代スーパー戦隊の力を秘めたレンジャーキーを持ってるからだ!

Q:レンジャーキーをどうやって手に入れたの?
A:キャプテン・マーベラスがアカレッドから託されたんだ!

Q:アカレッドって誰?
A:戦隊のリーダーたる赤の戦士達の平和への願いより生まれし者だ!
  「ソウル降臨!」の掛け声で歴代レッドの姿に変身するだけでなく、
  胸のマークから歴代レッドの武器を取り出す事も出来るぞ!

Q:レンジャーキーって何本持ってるの?
A:35戦隊でサンバルカンが3人、アバレンジャーが4人なので、5×35−2−1=172本!
  そしてバスコから取り返した25本とゴーカイシルバーのキーを合わせて、現在は198本持っているぞ!
  アバレピンクを入れるなら199本だ!
  また映画版のみ使用された仮面ライダーオーズキー7本、幻のレンジャーキー5本、バディロイドキー5本
  キー同士の合体により作られたウイングスキー、クリスマスキー、ゴールドアンカーキー
  商品化はされているものの、本編だと未登場なゴーバスターズキー5本、アカレッドキー
  これらも全部含めると225本だ!

Q:ニンジャマンやX1マスクのキーは?
A:レジェンド大戦に参加してない戦士のキーは存在しないぞ!

Q:映画には199人登場するって聞いたよ。それと強化形態は?
A:おっと、ここから先はゴーカイジャーの6人と共に、
  君自身の目で確かめてみてくれ!俺たちの旅はまだこれからだ!
0005名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 6301-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:03:54.13ID:LUq1ZM9Q0HAPPY
本人出演リスト
☆本人が変身 ★声のみの出演

2・15・16・21・38・51話・劇場版1 アカレッド
1話 アカレンジャー★
2・3話 小津魁
5話 赤座伴番、礼紋茉莉花、ドギー・クルーガー
7話 漢堂ジャン、マスター・シャーフー
9話 獅子走
11・12話 志葉薫、丹波歳三
14話 陣内恭介
18話 仲代壬琴☆
20話 ヒュウガ、リョウマ
21話 明石暁
23話 巽マツリ
25・26話 椎名鷹介☆、野乃七海☆、尾藤吼太☆
28話 結城凱☆
29話 三条幸人、今中笑里(現:三条笑里)
30話 大原丈
31・32話 星野吾郎、丸尾桃
33話 天火星亮
35・36話 江角走輔、スピードル、バスオン、ベアールV、ボンパー
39話 伊達健太
40話 ドモン、森山ホナミ
44話 曙四郎
45・46話 鶴姫(45話のみ)、ニンジャマン
49話 飛羽高之、疾風翔、ダイ、アキラ、星川レミ
50話 ゴウシ、山崎由佳、天知秀一郎
51話 海城剛☆、飛羽高之、星川レミ、ゴウシ、須塔美羽、ドギー・クルーガー、シグナルマン
    天重星将児、天時星知、巽ショウ、小津芳香

劇場版1 海城剛、番場壮吉、青梅大五郎、黒田官平、立花レイ、郷史朗、炎力、天火星亮
       胡堂小梅、明石暁、楼山早輝、谷千明、梅盛源太、ドギー・クルーガー、シグナルマン
       アラタ☆、エリ☆、アグリ☆、モネ☆、ハイド☆、ゴセイナイト、天知望
       黒騎士ヒュウガ★、ウルザード・ファイヤー★、アオレンジャー★、ニンジャレッド★
劇場版2 楼山早輝、須塔美羽
劇場版3 曙四郎☆、青梅大五郎☆、一条寺烈☆、レッドバスター★、ブルーバスター★、イエローバスター★
劇場版4 如月弦太朗☆、朔田流星☆、歌星賢吾、城島ユウキ、風城美羽、大文字隼、野座間友子、JK
       火野映司☆、泉比奈、仮面ライダーバース★、仮面ライダーバース・プロトタイプ★
       門矢士☆、海東大樹☆、モモタロス☆、ウラタロス☆、キンタロス☆、リュウタロス☆、ナオミ、オーナー
       桜田ヒロム☆、岩崎リュウジ☆、宇佐見ヨーコ☆、仲村ミホ、森下トオル、黒木タケシ、ウサダ・レタス
       ゴセイレッド★、レッドワン★
劇場版5 桜田ヒロム☆、岩崎リュウジ☆、宇佐見ヨーコ☆、陣マサト☆、ビート・J・スタッグ☆
       仲村ミホ、森下トオル、黒木タケシ、チダ・ニック、ゴリサキ・バナナ、ウサダ・レタス、志葉薫
       キョウリュウレッド★、キョウリュウブラック★、キョウリュウブルー★、キョウリュウグリーン★、キョウリュウピンク★
動物戦隊ジュウオウジャー第28話・第29話 風切大和、セラ、レオ、タスク、アム、門藤操
0007名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 6301-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:12:34.20ID:LUq1ZM9Q0HAPPY
<その1>
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を行く若者達がいた。宇宙帝国・ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快なヤツら。その名は!
「海賊戦隊、ゴーカイジャー!」
<その2>
地球の平和と、人々の笑顔を守り続けてきた34のスーパー戦隊。宇宙帝国・ザンギャックとの戦いで、失われたその力を受け継いだのは、とんでもないヤツらだった!
「海賊戦隊、ゴーカイジャー!」
<その3>
冒険とロマンを求めて、旅を続けてきた6人の若者たち。宇宙帝国・ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快なヤツら。その名は!」
「海賊戦隊、ゴーカイジャー!」
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:25:43.39ID:KCp6mFTY0
前スレ終わり
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW b68e-U9aI [119.24.224.86])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:55:54.87ID:xMyfQGDr0
テンゴーカイジャーって、もしかしてゴレン〜キラメイまでの全部の戦隊からヒーロー出してないか?
ちゃんとチェックしてたわけじゃないから確証はないけど。
0036名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-U9aI [49.104.34.156])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:27.08ID:vcA1SdeOd
今2回目見てきた。
明らかにリアルでゴーカイ見てない年のお子さま観客まで見終わった後で「おもしろかった〜」と言ってるのを聞いた時は、なんかこっちまでうれしくなった。
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b10-Or/N [180.60.140.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:35:06.13ID:vYCJG52e0
ゼンカイジャーで出てきたからてっきりバスコが出てくると思ってた
0046名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-OBtA [49.98.151.87])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:49.50ID:Mt8Wn2BId
変身小道具・スーツ
また使う事を意識してと
ただ保管してんのじゃ
また状態は違うのねやっぱり。

それはともかく
東映の倉庫
全てじゃさそうだけど
色々転がってんのか。
戦隊好きにはたまらんだろうな。
0047名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-U9aI [49.104.34.156])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:44.61ID:vcA1SdeOd
>>45
益子田がまんまイグニスで、別作品なんだから少しはイメージを変える努力をしろよと思った。
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b10-Or/N [180.60.140.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:09:14.92ID:vYCJG52e0
>>45
バスコとして出てくると思ってたけど、細貝さんいい味出してたってことよ
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:59.62ID:KCp6mFTY0
バスコも老けたらこんな感じだろうってイメージだから特に違和感は無い
0054名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Xc2I [106.131.153.133])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:05:21.76ID:naySXU9Xa
なんか予想以上に面白かったなぁ
アイム、美しさに磨きがかかってた……
0056名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa52-2Gvz [111.239.56.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:34:42.67ID:5GRv0JkIa
レジェンドがキラメイシルバーひとりだけなら出す必要なかったと思わなくもない
現行戦隊のゼンカイでもなければ歴代戦隊を代表するほどのキャラでもないし
レジェンド出すならドバっと出す、ひとりだけならアカレンジャーやビックワンなどの掛け値なしの
レジェンドか、シンケンレッド・ゴセイレッド・トッキュウ一号などのスター俳優、
それが無理なら潔く誰も出さない、そういう選択もあったと思う
正直、浮いてるのよキラメイシルバー
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-iAR7 [126.243.242.29])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:27.23ID:oKNeah3i0
アイムがヒラメクィーンをしたりエモい医者の存在を知ってたのは
クリスタリアで宝路に教わったのか?
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-Xc2I [118.156.136.101])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:02:24.41ID:1EJknBbl0
さすがに15AFTERや20AFTERはないかな
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-Xc2I [118.156.136.101])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:37.24ID:1EJknBbl0
松原剛志さんがいい演技するなぁ〜と思ってたら、舞台俳優としてのキャリアが長いのね
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW b68e-U9aI [119.24.224.86])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:08:59.44ID:ggJFyaKp0
>>61
ゼンカイ世界では歴代戦隊は全部ギアに閉じ込められてるから、ツーカイ出したらそこらへんの説明がめんどくさくなるでしょ。
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b01-QgAM [126.3.50.68])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:43:31.31ID:dp2pz2Hn0
カード速攻でなくなってた
2週目間に合わなかったよ
0079名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbb-hRY3 [126.33.198.254])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:45:22.10ID:TOiMmsRPp
そういえば何で宝路はアイムが立ち去った後寝てたの?
0080名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spbb-7T+U [126.205.163.181])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:07.03ID:DFHgaUtTp
そらもう朝チュンよ
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa7c-aQvK [211.19.215.188])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:19:52.42ID:7GhcZ8UL0
>>71
ヤッちゃん(ヤツデ)の旦那の舞台の代役もしてたよね、今年
0085名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-siFv [1.75.240.153])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:05:49.16ID:/jked3Zad
ジョーの「俺がお前の左目になってやる」はあの時点で聞くとカッコいいけど
ラストのオチからすると「ものもらい大変そうだな」程度のニュアンスなんだよな
まあマベへの信頼あってこそなんだけど
0086名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbb-hRY3 [126.33.198.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:51:20.11ID:NHB7otKvp
>>80
豪華な城の中で仮にも姫の兄貴が入り口で布団も轢かず雑魚寝してたのか
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:55.71ID:sdULy8MG0
>>92
俺はフォーゼの人に気付かなかった
眼鏡かけてると印象変わるな〜
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:19:54.22ID:sdULy8MG0
50作品記念にまた出て欲しい
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-Xc2I [118.156.136.101])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:55.24ID:BI74MmrU0
シルバーはかなり太ったよ
鍛えてガタイよくなったと言ってたけど、そんな風にも見えないなぁw
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b68-0EZc [180.144.111.229])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:48.95ID:miktLoIJ0
よほほい よほほい よほほいほい
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW d70e-h5Ey [58.87.169.36])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:02:09.68ID:UCm2Zs6m0
>>108
でも違和感なくてよかったと思ったけどな

どうしてもこの手の映画は売れてる俳優は出演時間の短さをストーリーで説明(別の星に行ってて今はこれない、とか)したり
ジオウの佐藤健みたくあまり脈絡なくいきなり出てきてゲスト感満載だったりとかで
「違和感あるけど出てくれただけありがたいよ」
みたいな感想になるけど、今回そういうの特に感じなかった

元々別行動がおかしくない戦隊だし、脚本に俳優のスケジュール都合が影響してるとは感じなかったけどな
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:46.73ID:nTqBk+aE0
本編切り貼りしてよくあんな予告作れたな予告先に考えたのか?
0123稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ 9713-bc5S [122.135.192.231])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:50.01ID:lTC6shQz0
ルカの特典目当てに3週目まで我慢してたんだが、3週目はレイトショーがなくなってしまった・・・
ちびっこ達と一緒に観ることになるのか(^_^;)
というか日曜まで特典残っているのだろうか・・・
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW b68e-U9aI [119.24.224.86])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:01.60ID:RcbNoYQF0
レンジャーキーをギャンブルに使うことに反対するスーパー戦隊が一人もいなかった現状を見れば、そりゃマベも「この星も変わっちまった」と嘆くだろうさ。
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:52:59.84ID:nTqBk+aE0
ヒーローショー的なのに使うと思ったらギャンブルだったとかありそう
0134名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-PwlB [1.75.231.90])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:18.01ID:dbX8UGsPd
鎧と丹羽野青年を追い詰めたレッドの4人もアカレンジャーはともかく一応鎧と何かしら絡みがあったメンツを意識してたのかな
レッドワンはシルバと戦ってる時になんかエールくれた程度の絡みだけども
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:55:27.14ID:iSxrrCVS0
アイムはたぶん今がピーク
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:58:10.25ID:iSxrrCVS0
黄色は成功してるだろw
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:36.70ID:iSxrrCVS0
シンケンは殿とピンクだろ
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e10-0EZc [153.252.192.13])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:33:27.56ID:kTkg5lKL0
正直なとこ女優も俳優も事務所しだいって感じだからな、よっぽどポンコツで素行でも悪くない限り
大手であれば活躍の場が与えられる機会が雲泥の差で違う
その大手に入所出来て押されるまでになって腕利きのマネージャーを付けられるかは実力か運なんだろうが
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-JTLl [60.69.204.42])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:38:00.67ID:KpjFsUEM0
現行番組でもないのに「こんな大人が見に行っていいのか」みたいなこと言ってるのよく見かけるんだが、10年前の番組の作品に5歳児ばっかり来ると思ってるんかな?
休日でも9割大人なのに。なんか考え方が可哀想。
好きなら気にせず見に行きゃいいのに。
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ae6-jSuA [219.105.57.117])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:43:42.01ID:ktfFZ2S20
下らん事気にする人もいるんだな
記念作に関わらず現行作品だって自分一人行くだけで収益が一人分上がるんだって思うと好きなコンテンツなら行かない選択肢なんてないわ
制作側も一人でも多く来てほしいとしか思ってないだろうし
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-0EZc [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:56.89ID:iSxrrCVS0
遊園地やレストランと違って無言で映画見るだけなんだから気にしない
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0eba-6Msu [121.80.93.196])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:51.76ID:aVy7A65p0
自分行ったとこ嵐のライブフィルムと時間被ってたから混んでて物販も並んでたんだけど
前に並んでたねーちゃんも嵐かなぁと思ってたらレジでテン・ゴーカイと言ってて内心「マジで!?」と少しだけびっくり
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-1fs8 [175.132.50.220])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:05.12ID:GaXdL6Fz0
自分は恥ずかしながら職場のトラブルで精神を病んで無職だった頃になんとなく見始めたゴーカイで精神を回復して社会復帰したので、震災と重なったあの頃に同じように元気付けられた大人も居るんじゃないかと思うわ
今回の映画でも元気をもらったわ
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9101-uF9W [60.99.36.199])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:41:12.21ID:GRE2LEff0
息子が小学校の時に一緒にハマって
息子が戦隊ものの卒業と同時に離れていたが
テンゴーカイジャーの劇場公演が見たくて
仕事終わりにレイトショーで他県まで行って見てきたぞ
半券が息子に見つかり
「ハァ〜父さんまだ見てんの〜」とあきれ苦笑いされてしまったwww
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9101-ZQOw [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:20:41.86ID:MIqH4aLl0
高校生くらいの時にいったん特撮から離れるのはよくあること
そのまま帰ってこないかまたハマるかは人によるけど
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9101-UiZb [60.69.204.42])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:16:34.83ID:LnfFuMtn0
後アイムが出たらコンプできるんだが、2分の1でも出ないもんは出ないもんな・・・
ハカセ3連続で出て泣きそうになった。
マベマベマベガイガイジョーハカセハカセハカセルカ
みなの戦歴も知りたい。
スタンプも計算せずに行ってるから悲しいくらい被ってるw
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9e4-6JBT [58.0.146.248])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:37.48ID:e5aGfBJ70
>>192
映画観てからパンフ読んだけど、荒川の
目論見は完全に外れたな。あの意図は
まったく伝わってこなかったよ。ヘタに
腕がある人だったらあの意図が透けて
見えて、10年ぶりのゴーカイジャーを
楽しめなくなるところだった。
0197名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-omuR [150.66.89.26])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:34:17.82ID:EWPB1FyjM
映画観てきた!
山田氏どれくらい出られたのか気になっていたけどガッツリ出てくれていて嬉しかったよ
鎧が喋っていると何か関智一氏が吹き替えしてるんじゃないかと思うくらい似ていたと感じたのは自分だけだろうか

そして何よりアイムの可愛さは全く変わらなかったw
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb10-HfRa [153.173.9.14])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:25:24.77ID:Xb0fS2S70
今更見直したら1話の保育士、スーパー戦隊詳しすぎ問題
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb10-HfRa [153.173.9.14])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:29:37.70ID:Xb0fS2S70
>>167
同じやな
0205名無しより愛をこめて (アウアウアー Saab-e2Yk [27.85.207.109])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:35:38.83ID:KWZlY2Qra
ゴーカイシルバーゴールドモード2021ver見たかったな
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9ad-hvum [42.150.208.54])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:40:35.88ID:DJEfZbU10
カードを餌に感想を語り合った自分は所詮コミュ障ですよ…。

ゴーカイチェンジを最小限に抑えたのはゴーカイジャーを尊重してる感じあってよかった。
パンフにあった荒川の意図は全然わからなかったし、わかりたくない。
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-uE1u [153.134.15.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 04:32:28.67ID:p4apGEkn0
>>206
パンフ持ってないからよくわからないんだが、荒川の意図ってどんなんなの?
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-uE1u [153.134.15.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 04:52:48.08ID:p4apGEkn0
>>206
パンフ持ってないから知らないんだけど、荒川の意図ってどんなの?
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-uE1u [153.134.15.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 04:53:13.36ID:p4apGEkn0
ミスった
連投してしまった
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b68-AbZN [119.231.107.28])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:03:42.88ID:7kI9F+5p0
>>215
>>192にも書いてあるけどオリンピック風刺
「『スポーツで人々を笑顔に』とか言ってても結局金ありきでしょ?既得権益守るためだったらどんな理由でも付け何でも通してしまうとかどうよ?」という意味を込めてのダービーコロッセオ設定だってさ
まあこのスレ見てわかる通り誰にも通じてないので風刺になってないが
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-uE1u [153.134.15.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:32:14.11ID:p4apGEkn0
>>218
そんな意図あったのか、、
たしかに2020オリンピックには思うところあったりはしたが、それが透けて見えちゃうような作品だったらちょっと楽しめなかったかもしれんな
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-uE1u [153.134.15.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:11:27.25ID:p4apGEkn0
てか今になってよく考えてみたらゴーバス〜ゼンカイのレンジャーキーをモバイレーツに挿した時のゴーバスターズ以降の大いなる力を手に入れるには〜って音声も完全オリジナルだったね
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9101-ZQOw [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:11:03.60ID:O5FC1bs00
>>229
これは両方欲しい
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-iJOa [118.153.127.166])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:29:38.23ID:T5jqeWHE0
ええ、ちょっ待てよ
ワイの県上映ないし円盤3月だしでネタバレ防止として公開日前から情報シャットアウトしてたんだが
DVD劇場販売だと??
それは3月に出る正規のDVDを売っとるの??
ハァァ??
いやいやいや、だったら上映ない県で売れや!!
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 137c-H592 [219.113.142.81])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:46:50.91ID:Abnwwcys0
>>247
ダブルヒロインならそれこそマジ姉妹で良かったかと思ったけど
2人で必殺技を持ってるのが大事だったみたい
あと個人的にはシンケン桃黄の嵐やデカ黄桃もありなんだけど
ダブルシンケンレッドやデカマスター&スワンには負けるなと
0250名無しより愛をこめて (ニククエ Sa15-QCDN [106.130.197.217])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:59:18.25ID:G/Srk9WsaNIKU
先週レイトで妻と鑑賞。小澤くんも山田君も男っぷりが上がったよねえ、小澤君には是非再ブレイクして欲しい!
元々良い顔してたがますます良い表情になったわ!
0256名無しより愛をこめて (ニククエ 9101-ZQOw [60.158.96.143])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:10:46.23ID:pueJnmqT0NIKU
妻と夫と息子と4人で2度目行ってきた
0258名無しより愛をこめて (ニククエW 13e6-QGHY [219.105.57.117])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:47.45ID:JyvHTil+0NIKU
特撮好きに洗脳した妻と生まれた時から英才教育を施してる子どもと一緒に見に行ったよ
地元でやらないからわざわざ別の県まで行ったけどうちの県も追加されたからもっかい見に行くかなー
0260名無しより愛をこめて (ニククエ 2168-ZQOw [180.144.111.229])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:56:39.31ID:uJqmsLms0NIKU
小池唯 好き
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW f136-fgvp [118.106.8.183])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:43:17.59ID:LQRZwd9r0
うちのジュウオウジャー時生まれの息子はなぜかデンジマンのEDが刺さったらしくひたすら歌ってる
0272名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-eAZS [49.98.154.14])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:36:38.41ID:+L5U7MgJd
「山田裕貴」さん出演ドラマ人気ランキングNo.1が決定! 3位は「海賊戦隊ゴーカイジャー」

投票結果(票数)
順位 項目名 票数
1 ここは今から倫理です。 353
2 ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 338
3 海賊戦隊ゴーカイジャー 336
4 HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 239
5 ホームルーム 81
6 青のSP―学校内警察・嶋田隆平― 61
7 特捜9 54
      なつぞら 54
9 イタズラなKiss〜Love in TOKYO 36
10 ホリデイラブ 34
11 先生を消す方程式。 32
12 3人のパパ 11
13 僕たちがやりました 7
14 受験のシンデレラ 6
      トモダチゲーム 6
16 SEDAI WARS 5
17 おんな城主 直虎 4
      スターマン・この星の恋 4
      健康で文化的な最低限度の生活 4
20 Nのために 2
      ホテルコンシェルジュ 2
      ドラマW 荒地の恋 2
      死幣-DEATH CASH- 2
      GTO 2
25 佐藤家の朝食、鈴木家の夕食 1
      大全力失踪 1
      わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた 1
      その他 21

調査概要
調査期間 2021年11月16日 〜 11月22日
有効回答数 1699票
質問 山田裕貴さんの出演ドラマであなたが一番好きな作品は?
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW f136-fgvp [118.106.8.183])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:39.41ID:LQRZwd9r0
うちの息子は気を付けろ!気を付けろ!君は狙われている〜ってところばかり歌ってる
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2168-ZQOw [180.144.111.229])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:10:08.77ID:nalGpWbb0
ゴーカイジャー見てたのに山田裕貴 気づかなかった
最近は、わかるよ
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW c101-ZeV9 [126.21.248.17])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:14:38.40ID:ox1zl6GB0
しかしマベの真意をいち早く見抜いた眼力はさすが
嫁の面目躍如

漸く観られた
三度現れた「彼」の姿に感動したよ
そして名前だけだったけど「彼女」の近況を知れたのも嬉しかった
こういうレジェンドの扱いの上手さがゴーカイの良さだよね
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9101-ZQOw [60.96.8.3])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:21.88ID:rbFyzFk20
アイムから見てなんとなく
マーベラス→女性への配慮に欠ける
ハカセ→男としては頼りない
鎧→直情的・ガキっぽく見える
だから、不器用なりに女性に配慮出来るジョーなのかなって
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b82-l/Rh [60.238.154.186])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:45:54.98ID:aaOnEvGV0
仮面ライダー制作の東映社員、セクハラと過重労働を訴えるも「他の子は我慢したよ」。適応障害と診断、会社は「回答控える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdd4a222149cc0a1754e595e0b8c1b1da42ef146

前にもGロッソのセクハラ告発あったな
ヒーローものつくってるんだから体質もマトモになれよ、頼むよ
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6336-UqnO [118.106.8.183])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:11:16.31ID:4+T+tMQa0
ゴーカイジャーにはまった息子のためにアドベントカレンダーにレンジャーキーを積めてる
中古で探すのに以外と苦労してる
https://i.imgur.com/IqhR4Yf.jpg
0337名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-6Mma [106.128.121.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:07:22.46ID:JO43ji66a
配信始まったが映画館間に合ったので劇場で見てきた
後半の地球を守る理由に対しての本編からの引用と6人集合しての変身BGM見られただけでも満足
厳密に繋がっているかは分からないが科学者との繋がりを考えると10年空いたっていうのにも意味があったのかな
回想として使われていたが、パンフレットにも書いてあるらしいがパンフレットは買えれば見た方がいいのかな
0343名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-SDut [126.236.150.252])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:40:50.69ID:zr3lGWLzr
>>340
当時の本スレじゃカーレン知らない人が
『これカーレンジャーファンが怒るだろ!!いいのか!?』
と一人で心配してるその上下でカーレンヲタが
『流石浦沢www』
『ある程度ちゃんとゴーカイジャーに遠慮してたなwww』
『やっぱりカーレンはこうじゃないとwww』
と絶賛してたようなカオス状態だった記憶
0356名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-VT3P [150.66.78.248])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:24:06.22ID:vAc/S2gMM
あの青年の名札をよく見て口に出して呼んでみると・・・

しかし10年経って美男美女に磨きがかかっているってすごい戦隊だよなぁ
個人的にルカの戦い方は女性戦隊の中でもトップクラスにスタイリッシュだと思っている
ちなみにアイムの戦い方はトップクラスに優雅な仕草と口調で穏やかではない戦い方をしていると思う
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-dRnf [126.41.194.241])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:55:34.93ID:pIDdmrZs0
2話の少年のエピソードは言われるまで忘れてたし最近ゴーカイ本編見直すまで終盤で再登場までしてたの完全に話知れてたけど
テンゴーカイ見ながら1話の幼稚園児(または保育士)期待したのは俺だけじゃないはず

テンゴーカイ冒頭の子供とかゴーカイが地球にいた頃産まれてない世代なんだよな…
0370名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-eMI7 [106.128.140.234])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:15.96ID:IsiH6o0Ja
マーベラスは本当に隻眼になってても良かったな
あの程度の敵にそんな深手負わされるのはらしくないけど
0377名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-VT3P [1.75.2.59])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:30:29.29ID:h64gUkyZd
ツーカイザーにも出て欲しかったな〜と改めて思う
鎧の反応を見て楽しみたい
案外ゴーカイの10周年に合わせてツーカイザーのデザイン考えたのかなぁ
ってか、ゼンカイジャー終わった後にゴーカイゴールドとして正式参入とかしたりしてw
そしたらその時は鎧ショック受けるだろうなぁwww
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW e901-bEgk [126.41.194.241])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:11:17.56ID:N4ghvuWQ0
デカレンジャーの力は宇宙警察の所有物?
タイムレンジャーはそもそも会えるものなのか
この数年で大いなる力揃えるのと同等の苦労してそう

本編で隠れられたら厳しいってなってたカクレンジャーは今だと
忍ばない方の忍者経由でアポ取れそうだな
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3333-LPhD [101.143.73.109])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:43:54.29ID:eOYzsBTr0
>>396
太秦映画村のイベント(ハイタッチ会)で、ゼンカイジャーと各モチーフのレジェンドが来てたの
公式Tweetにムービーあるよ
https://twitter.com/kachinta/status/1454284165302480904?t=0JhWr2ipk5VE7vHg7rGTLQ&;s=19

https://twitter.com/kachinta/status/1454332018100092933?t=b0InzAR2VaqlfalN0Ksv9Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しより愛をこめて (アウアウウー Safd-yvFd [106.133.227.23])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:20:03.54ID:KQqFwnMLa
https://www.toei.co.jp/tv/zenkaiger/story/__icsFiles/afieldfile/2021/12/10/m21-22.jpg
……こ、これは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
まさかまさか!! 伊藤ツーカイザーと福沢ゴーカイレッドの2ショットだチュン!?!?!?!?!?!?

とある日、伊藤茂騎さんから
「見て下さいよこれ。サービスで撮って貰っちゃいました♪」
とニコニコご報告されたその日に土下座して画像データを貰ってきました。これは宇宙一のお宝。

https://www.toei.co.jp/tv/zenkaiger/story/__icsFiles/afieldfile/2021/12/10/m23.jpg

福沢監督は普段はアクション監督なので、超激レアオフショットなのですね。
これ無料公開してもいいのかしら……。
と、いうことで、ファン垂涎・夢の一瞬が(知らぬ間に)撮影所の片隅で起きていたのでした。
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 063d-izju [111.64.183.98])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:25.91ID:b72nYS9/0
>>442
どっちも こないだ無料配信で見たな。
0446名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp11-hYa/ [126.33.211.169])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:22:57.19ID:y1j1gizcp
だからこそたまにこの戦隊じゃなきゃできないことされた時はテンション上がる
逃げるのにカクレン使ったり、攻撃の通らない相手に爆発力のあるダイナマン使ったり、武器がないからゲキレン使ったり
全部32話に固まってる気もするけど
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2101-CICS [60.99.36.199])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:38:23.71ID:zIZ9GGn10
撮影現場は通常の戦隊より大変だっただろうな〜
俺の中で未だこの作品を超える戦隊は出てこない
やっぱり他戦隊に変身できるって楽しいし
過去の役者さんも見れるし、あ、このゴーカイチェンジで
こーやって、あの技を使うんだーって面白いもんな
全員赤とか笑うしかないし、
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0679-VE08 [111.233.251.74])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:55:20.10ID:YB+fzvFk0
ゴーカイジャーはかなり面白かった
しかしゴーカイチェンジとかの過去戦隊部分はあまり好きじゃない
そもそも戦隊シリーズはそれぞれが単独した魅力的な作品だと思っている
ゴーカイジャーも単独でも十分魅力的だったのになあと思う俺みたいなのも居るよ
0450名無しより愛をこめて (スップ Sd02-1vsh [1.72.8.42])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:03:38.66ID:eY+DNbFtd
鎧が全員シンケンジャーで戦おうと提案して顔に漢字のある戦隊と指定した時に
渡されたキーで変身したらキングレンジャーでしたって展開(だっけ?)は確かにコレも漢字だわって笑った
ああいうのはクロスオーバーならではだよね
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-S7U0 [118.156.136.101])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:58:42.73ID:2XGWHauf0
ドリフターズのドラマ、予想以上に面白かった
再現度凄くて、ちゃんとドリフになってたわ
山田クンさすがね
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/28(火) 05:05:01.77ID:hrWQhnam0
派手にいくぜ
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-S7U0 [118.156.136.101])
垢版 |
2021/12/28(火) 05:34:59.20ID:nqdKBlxS0
高木ブーさんのインスタに山田さんが写ってて、『孫と観たゴーカイジャーだ』とコメントがあったw
それにしてもいいドラマだったね
0480名無しより愛をこめて (ニククエ d2da-t0J7 [223.219.248.163])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:21.32ID:aF/29xv20NIKU
>>478
ゴーバス〜ゼンカイまでのレンジャーキーを何故買わなかったんだ・・・
>>479
メモリアルエディションのゴーカイセルラーが仮に商品化したら鎧君のセリフとBGMがてんこ盛り
そして追加戦士のレンジャーキーセットも同発なんてね
0484名無しより愛をこめて (ニククエW 6736-qBC7 [180.198.186.147])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:03:21.50ID:90j6vZpw0NIKU
ダントツ1位

【スーパー戦隊シリーズ】歴代「レッド」(赤の戦士)人気ランキングTOP47! 第1位はゴーカイレッドに決定!【2021年最新投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/522502/
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/1640585750_mycanvas-2021-12-27T125040.618-882x1024.jpg
0488名無しより愛をこめて (ニククエ Sd00-S7U0 [1.66.102.187])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:53:54.50ID:GzfodDX4dNIKU
【スーパー戦隊シリーズ】歴代「レッド」(赤の戦士)人気ランキングTOP47! 第1位はゴーカイレッドに決定!【2021年最新投票結果】

第1位はゴーカイレッドでした。得票数は3046票、得票率は13.9%となっています。

 ゴーカイレッドは2011年2月から2012年2月にかけて放送されたシリーズ第35作「海賊戦隊ゴーカイジャー」の登場人物で、小澤亮太さん演じるキャプテン・マーベラスが変身した姿です。
マーベラスはワイルドな性格の持ち主で、口癖は「派手に行くぜ!」。ゴーカイサーベルとゴーカイガンを使った荒々しい戦法を得意としています。

 コメントでは「口は悪いけど憎めない」「我らの船長に一票! 海賊ならではのアウトローさを醸し出す一方、しっかりとした『レッド』らしさを見せてくれます」といった声が寄せられていました。
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6710-1Ci9 [180.46.21.0])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:35:02.24ID:HK0JIVrR0
779 名無しより愛をこめて[sage] 2021/12/30(木) 00:27:40.45 ID:f1jSC6nma
指紋がついてる、キーを刺すと別の音声が出る、接合部分擦り傷や凸凹跡があり
これで受注限定かつ1万円以上
https://pbs.twimg.com/media/FHx0B-aaUAUipjd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHv9f8WaIAAP7SB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHxFIQYaMAUtew1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHx0B_zagAEUmBW.jpg
0517名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-1VQ/ [49.98.218.142])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:25:24.30ID:7tfWAMZad
ジョーはゴーカイとドリフの撮影は同時進行だったのか?ギャップがありすぎて面白かった
0532名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-NuCY [49.98.164.155])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:40.97ID:hCDiSrGHd
歴代スーパー戦隊ヒロインランキング第12位:M・A・O(市道真央)(いちみち まお)
市道真央
生年月日 1992年2月1日
身長 158cm
出身 大阪府
パワースコア 2.1
調査時期 2018年11月度
歴代スーパー戦隊ヒロインランキング第12位はM・A・O(市道真央)です。

2011年に放送されたスーパー戦隊シリーズ第35作『海賊戦隊ゴーカイジャー』にて、ルカ・ミルフィ(ゴーカイイエロー)役で出演。

2012年からは『クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!』のキラキラ役で声優デビューを果たし、以降声優業をメインに活躍しています
0545名無しより愛をこめて (スップ Sd03-4KPe [49.97.102.43])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:35.78ID:IjgIfR0pd
ゴーカイブルー(海賊戦隊ゴーカイジャー)

 ゴーカイブルーは、「海賊戦隊ゴーカイジャー」に登場する青の戦士。
ゴーカイサーベルの二刀流で戦うスタイルで、銃などはあまり使わないのが特徴です。五刀流ブルースラッシュや一刀流ソウルブレードなど、剣をからめた必殺技を得意とし、幅広い技を持っているヒーローでもあります。

 そんなゴーカイブルーを演じたのは、昨年末に放送されたスペシャルドラマ「志村けんとドリフの大爆笑物語」で志村けんさん役で主演し話題となった山田裕貴さん。
山田さんはこのゴーカイブルー役で俳優デビューしており、近年の戦隊シリーズは平成ライダーシリーズと同じく若手俳優の登竜門的存在になっています。
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b48-gZpG [153.225.157.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:23.66ID:ckt9niCl0
すいません質問なんですけど
テンゴーカイジャーのBD・DVDの初回版・通常版って
ガレオンキーの有る無しだけで収録内容(メイキングとか会見映像とか)は同じものってことでよろしいんでしょうか?
0547名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-4KPe [1.66.97.201])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:14.95ID:lu77QndHd
DVD / Blu-ray Discで発売。
・テン・ゴーカイジャー 劇場先行販売版(DVD1枚組、2021年11月12日発売)
 ・映像特典
  ・PR集
 ・封入特典
  ・ポストカード(2枚)
・テン・ゴーカイジャー 通常版(1枚組、2022年3月9日発売)
 ・映像特典
  ・共通PR集
  ・ノンスーパーED
 ・映像特典(Blu-rayのみ)
  ・メイキング
  ・配信特番
  ・舞台挨拶
  ・データファイル
 ・音声特典(Blu-rayのみ)
  ・オーディオコメンタリー
・テン・ゴーカイジャー ゴーカイガレオンキー版(初回生産限定、2022年3月9日発売)
 ・セット内容
  ・テン・ゴーカイジャー 本編DVD / Blu-ray(通常版と共通)
  ・スペシャルフォトブック
  ・ゴーカイガレオンキー
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b48-gZpG [153.225.157.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:05.39ID:ckt9niCl0
スペシャルフォトブックってのがつくのか
うーん・・・基本的に玩具は興味ないからそっちはいいんだけど
フォトブックは気になるな
0549名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-8L2a [49.98.159.89])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:17.79ID:3ymNFn9Td
今更ながらYouTubeにあるテンゴーカイジャーの同窓会観たけど
4人共どのエピソードが何話かってしっかり憶えているんだな
それだけ出演者にとっての思い入れの強い作品なんだなぁと改めて思ったよ

ってか小池唯さんの天然っぷりもなかなかかわいいw
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ c56a-9BXF [42.125.190.48])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:32:57.87ID:bcENKoVI0
>>549
50話ある中の第何話のなんてタイトルのどんな内容かって覚えてるのは確かにすごい。
まあそうは言っても45作品ある戦隊の第何作品目がなんてタイトルで、だいたいの内容が
分かってるって戦隊マニアも同じような目で見られてるとは思うよ。
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3e6-cIG5 [219.105.57.117])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:39:59.13ID:lTEQwoc00
去年コロナ真っ最中にTTFCであったシルバー座談会で鎧さんが撮影の合間にアクターの方たちとバク転して遊んでたらこけて手の指折れたけど怒られるから我慢してやりきったみたいなことを言ってたけど何話の事なんだろ
変身シーンがわかりやすいみたいな感じだったけど
0552名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-HlpT [1.79.88.117])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:49:58.38ID:9JTdyXOfd
>>534
公式でも似たような事言ってたからセーフ
0553名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-UeJw [49.98.150.213])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:12.66ID:yy9GWtu7d
【1万2814票集まる】スーパー戦隊シリーズ歴代「ブルー(青の戦士)」人気ランキングTOP30! 1位は「ゴーカイブルー」(海賊戦隊ゴーカイジャー)【2022年最新投票結果】


第1位:ゴーカイブルー(海賊戦隊ゴーカイジャー)

 第1位は1785票を集めた「ゴーカイブルー」です。
「海賊戦隊ゴーカイジャー」に出演したキャラで、現在はドラマや映画で活躍をする山田裕貴さんが担当しました。
武器となるゴーカイサーベルを使い、二刀流で戦う姿がかっこよく人気を集めています。
作品の中ではジョー・ギブケンが変身をするキャラで、クールでストイックに強さを求める姿が印象的です。
コメント欄では「ゴーカイレッドとの絆だったり、演じたのがあの山田裕貴さんな所も最高」との声が挙がっています。
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-alcV [27.141.142.79])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:12.41ID:YUGaElBL0
いっちょめいっちょめ
0556名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-62kq [106.146.95.101])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:49:53.59ID:cz96FNHEa
ルカもいいけど、シンケンのことはには勝てない
俺の中では
0565名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-xjfz [49.239.64.51])
垢版 |
2022/01/30(日) 06:39:54.39ID:HsATiqbhM
今日ようやくテン・ゴーカイジャーを見たが、セットといいエキストラの数といい、見てるコッチがいたたまれなくなるぐらい予算の無さが画面から出てたな。
ストーリーも周囲の役者も安っぽいし雨のせいで橋の下でしか撮れてないし何かビックリするぐらい残念な出来だった。
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13e6-R0DQ [219.105.57.117])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:41:26.98ID:i/JbdSbs0
時間と予算が限られててさらに「そもそもやらない」という選択肢もある中で作ってくれただけでも感謝しかないけどね
どんな作品だってケチをつけようと思えばつけれる箇所はいくらでもある
与えられたモノの中で最大限楽しめる人が一番幸せなんだろうね
つまり俺は幸せ!テンゴーやってくれて良かった!地元でやらなかったからわざわざ飛行機に乗ってまで見に行って良かった!
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-l4bW [61.27.15.185])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:06:26.03ID:yXeBKhEz0
俺も最近テンゴー観たけど、
そんなところよりもみんなが格好良すぎたし、全員並んで決め台詞で涙腺緩んだりで、やっぱりゴーカイジャーは最高だ!!って気持ちにしかならんかったわ
テン-2・ゴーカイジャーとかやってくれないかな…
0575名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-w6vP [49.98.146.24])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:56:16.75ID:hgKTvY5rd
実際コロナ禍での撮影だからねぇ
予算もそうだけど人もあれだけ集まっただけでもすごいとは思う
逆に不満がある人はどういう作品にして欲しかったのか、他のVシネだとどの作品が理想だったのか
0582名無しより愛をこめて (アタマイタイー 993d-21ac [124.25.239.12])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:10:41.75ID:s0up9jm800202
>>579
失礼な。
10年前の子供達は、立派な大人になってるよ。
0596名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-QL4X [49.98.154.79])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:32:58.64ID:KjvZ9mutd
●第2位:ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー)
 第2位は「海賊戦隊ゴーカイジャー」のゴーカイピンクでした。得票数は876票、得票率は15.4%となっています。

 スーパー戦隊シリーズ第35作「海賊戦隊ゴーカイジャー」におけるピンクの戦士、ゴーカイピンク。
小池唯さん演じるファミーユ星の元王女、アイム・ド・ファミーユがモバイレーツで変身した姿です。
上品な言葉遣いなど育ちの良さを感じる一方、世間知らずなところも。困っている人を放っておけない性格で、
時にはリーダーのマーベラスよりも大胆な行動に出ることもありました。

 コメントでは「おっとりな性格が大好き!」「美しい心や強くて優しいすてきな王女」
「変身後も姫らしい所作やポージングをきっちり決めてくれる」といった声が寄せられていました。
0605名無しより愛をこめて (ベーイモ MM66-zMKo [27.253.251.163])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:19.54ID:ewkAkDOcM
焼き肉に割り込んだ手はきっとアカレンジャーだよね
赤いスーツに白い手袋だと該当者ほとんどいないし
マベちゃんも赤スーツ白手袋だけど間に銀の飾りあるしね
でもわざわざセンパイジャーって付けるってことはレジェンド何人か出るのかな
ツーカイとゴーカイの共演をスクリーンで見たいなー
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ d63d-ei6B [111.64.183.43])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:08.37ID:W8ntmM9p0
センパイジャーのロゴがゴーカイに似てるのが気になる。

センパイジャーは「謎のスペシャルチーム」と言ってるのだから複数人(多分5人くらい)なんだろうけど、
「ガオレンジャーVSスーパー戦隊」や「ボウケンジャーVSスーパー戦隊」のスーパー戦隊も
先輩戦士からの選抜5人チームだったし、似たようなコンセプトなんだろう。
ドンブラ太郎は出るのか?
0616名無しより愛をこめて (ヒッナー Sd5a-oVjb [49.98.154.91])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:33:47.57ID:BjIFKaztd0303
オーズのVシネがやばいらしいね
テンゴーカイは普通で良かった
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff10-U5pU [153.183.226.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:46:50.40ID:7zvLivsc0
今北産業
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff10-U5pU [153.183.226.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:48:20.78ID:7zvLivsc0
モバイレーツメモリアルエディション持ってるで
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf02-uURb [175.132.50.220])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:15.34ID:OoTxXFI60
センパイジャーにゴーカイメンバーは出るのかな??
なんか最近走輔の役者さんがよく戦隊俳優と写真とってるから、それと関係あったりするのかなと勝手に期待してしまう
0634名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-7ywU [1.72.2.101])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:37.22ID:z22svwWxd
『ドンブラザーズ』、センパイジャーと縁できる 変身能力解説のオリジナル動画が配信
https://www.oricon.co.jp/news/2227164/full/

番組のスタートを記念して、『暴太郎戦隊ドンブラザーズ meets センパイジャー』と題したネットオリジナルムービーが9日からYouTubeで配信される。

オリジナルムービーでは、ドンブラザーズの大きな特色である、センパイジャー(先輩ヒーローのこと)の姿に変身する能力“アバターチェンジ”を解説する内容となっている。
ドンモモタロウが変身銃の“ドンブラスター”に歴代スーパー戦隊が描かれたアイテム“アバタロウギア”をセットしてアバターチェンジ。

 『海賊戦隊ゴーカイジャー』(2011年)から『機界戦隊ゼンカイジャー』(2021年)まで12戦隊を網羅する。
スーパー戦隊の歴史の一端を映像とともに楽しみながら学べる内容となっている。
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-84yK [60.158.96.143])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:31:37.34ID:3oE5BVQF0
ものもらい治ったんだな
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb68-5UP2 [119.230.53.91])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:12.58ID:4MM+FX9G0
シルバーと一騎打ちしてるレッドの中身が押川さんだったってのが結構な驚き
ゴクードの背中は韮沢さんに向けた赤い鬼の顔って篠原さんのコメントに書いてたけど、確かに隈の部分を目と見ればモモタロスのライン入ってる
0654名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-W4zD [1.79.82.245])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:22:02.55ID:Egh6SnI1d
スーパー戦隊シリーズでは、『海賊戦隊ゴーカイジャー』(2011年)で、プロデューサーが『ONE PIECE』や『パイレーツ・オブ・カリビアン』など、
その時旬だったヒーロー像の“海賊”をモチーフしたと明かしたように、エンタメの流行を取り入れることが多い
0655名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-W4zD [49.98.174.6])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:18:07.10ID:48kpNo57d
■「ゴーカイレッド」の“悪そう”な立て襟海賊服が人気に
 続く第2位には『海賊戦隊ゴーカイジャー』のゴーカイレッドがランクイン(6.7%)。

 2011年に放送された35作目の『海賊戦隊ゴーカイジャー』は過去34作のスーパー戦隊とのクロスオーバーが取り入れられているのが特徴で、メンバーは過去の戦隊の戦士に自由に変身できる。
ゴーカイレッドはゴーカイジャーのキャプテンであるキャプテン・マーベラスが変身した姿。
モチーフは海賊で、ひたいと胸元にあるドクロに見立てた鍵と2本の剣が交差する海賊マークや、海賊帽をモチーフとしたマスク、襟の立った船長服のようなデザインも新しかった。

 斬新な設定やストーリーが採用され、スーパー戦隊シリーズの中でもかなりのヒット作。
選んだ人からは「ちょっとアウトローな感じがカッコ良かった」(29歳・男性)、「これまでの戦隊にない風を感じたから」(22歳・男性)、「海賊のデザインをうまく落とし込んでいる」(32歳・男性)というコメントが寄せられた。
0686名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-W4zD [49.98.155.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:00.70ID:1NHsj+K9d
スーパー戦隊シリーズの変身アイテムパッケージデザインのミニBOXと変身アイテムピンズがセットになったカプセル商品が登場!モバイレーツやオーラチェンジャー、ドロンチェンジャーなど歴代の人気アイテムがラインナップ!
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bbb-9JJM [217.178.26.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:00:03.22ID:I5f593KA0
ゴーカイジャーのVシネ最高だったな
ファンが観たいものを存分にぶち込んでくれた
0696名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.146.100])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:09:47.51ID:U/FA56Uqd
第1位:海賊戦隊ゴーカイジャー(2011年〜2012年)(227票)

甥っ子が大好きだった
当時、ご近所のお子さんがこのキャラクターのおもちゃで遊んでいたのをよく覚えてる
豪華でかっこよかった!

過去作品とのクロスオーバーに大興奮!1位は海賊戦隊ゴーカイジャー(2011年〜2012年)!
スーパー戦隊シリーズの35作目となる「海賊戦隊ゴーカイジャー」は、「海賊」がモチーフ!
「宇宙最大のお宝」を求めて地球を訪れた「宇宙海賊」の海賊戦隊ゴーカイジャーが、かつて地球の平和を守った34のスーパー戦隊の力を借りて宇宙帝国ザンギャックと戦います。
過去34作のスーパー戦隊とのクロスオーバー作品ということもあり、過去作品での出演者がゲストとして登場するなど、今までのスーパー戦隊シリーズファンにとっても嬉しい作品です!
放送開始10年を記念して製作された完全新作「テン・ゴーカイジャー」にも、同作のジョー・ギブケン/ゴーカイブルー役の山田裕貴さんら人気俳優が出演されています!
0697名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-K1KX [49.97.111.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:03:46.10ID:x5vieW8Id
【中間発表】「スーパー戦隊シリーズ」の歴代「イエロー」(黄色の戦士)人気ランキングTOP10! 暫定1位は「ゴーカイイエロー」!【2022年3月18日時点】

第1位:ゴーカイイエロー(海賊戦隊ゴーカイジャー)

 そして暫定1位は、3月18日時点で1360票を集めている「ゴーカイイエロー」です。
スーパー戦隊シリーズ第35作「海賊戦隊ゴーカイジャー」に登場する、ルカ・ミルフィが変身します。
宝石など金目のものが大好きという守銭奴な面もありつつ、男勝りな性格をしているところも人気のポイントのようです。
コメント欄では「今や声優として活躍中の市道真央さんも、スーツアクターの蜂須賀祐一さんもお芝居が素晴らしいです」 といった声が寄せられていました。
0698名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.162.91])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:15.73ID:maByxuv3d
山田裕貴は海賊戦隊から

 『海賊戦隊ゴーカイジャー』(2011年)では、山田裕貴がゴーカイブルー役でデビューしている。クールでストイックな二刀流の剣士で、長髪を後ろで束ねていた。
その後は『HiGH&LOW』や『特捜9』シリーズ、朝ドラ『なつぞら』、映画『万引き家族』など実に多彩に出演。スーパー戦隊出身者の中でも、いぶし銀の印象がある。

 近年では『ここは今から倫理です。』などで主演。
『ハコヅメ』では先輩にいいように使われる刑事役でコミカルな味も出して、『東京リベンジャーズ』では人気キャラのドラケンを演じた。
0713名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-8pno [49.98.8.103])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:57.43ID:0toun165d
札幌市 50代 女性 「アクションを選びましたがもちろんビジュアルも大切です。歴代戦隊ものの中で5人全員が良かったのはゴーカイジャーです。ストーリーもよかったし毎回ワクワクが止まりませんでした。」
0714名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-8pno [1.66.98.91])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:24:51.22ID:rN6X1rcdd
「スーパー戦隊シリーズ」劇場版・Vシネマ作品人気ランキングTOP30! 第1位は「テン・ゴーカイジャー」に決定!【2022年最新投票結果】

第3位:海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバン THE MOVIE
 第3位は「海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバン THE MOVIE」。得票数61票、得票率6.1%でした。

 2012年に公開された作品で、スーパー戦隊シリーズの「海賊戦隊ゴーカイジャー」と、宇宙刑事シリーズの「宇宙刑事ギャバン」が共闘し、悪に立ち向かうというクロスオーバー作品。
現代のヒーローと往年のヒーローが夢の共演を果たしたことで、大きな話題となりました。


第2位:ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦
 第2位は「ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦」。得票数91票、得票率9.1%でした。

 東映創立60周年を記念する作品として2011年に公開され、歴代スーパー戦隊から総勢199人の戦士たちが登場する本作。
歴代のスーパー戦隊やメカが集う、レジェンド大戦を描いています。

 コメントでは「控えめに言って最高!」「スーパー戦隊史上に残る名作です。特にロボ戦が最高でした」といった感想が寄せられていました。


第1位:テン・ゴーカイジャー
 第1位は「テン・ゴーカイジャー」でした。得票数152票、得票率15.1%で堂々の1位に選ばれています。

 2021年に期間限定上映された作品で、宇宙海賊ザンギャックの侵略を阻止してから10年後の地球を舞台に、公営ギャンブル「スーパー戦隊ダービーコロッセオ」を巡るスーパー戦隊と地球人の新たな関係性を描いています。

 本作の上映決定の情報が解禁された際には、国内のみならず海外においても反響を呼びました。コメントでは「10年目に全員そろった『テン・ゴーカイジャー』。
ファンの気持ちに100点で応えてくれました!」との声が寄せられています。
0716名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.140.15])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:57.93ID:0Ke7Mk+6d
【スーパー戦隊シリーズ】歴代「イエロー(黄色の戦士)」人気ランキングTOP43! 1位は「ゴーカイイエロー」【2022年最新投票結果】

第1位:ゴーカイイエロー(海賊戦隊ゴーカイジャー)

 第1位は得票数1508票の「ゴーカイイエロー」。得票率は14.1%でした。

 「海賊戦隊ゴーカイジャー」に登場するゴーカイイエローは、市道真央さん演じるルカ・ミルフィが変身した姿です。
ルカはさっぱりとした性格で、考えるよりも先に行動する活動的な女性。
強気なところもあり一見するとクールに見えますが、仲間思いの優しい心の持ち主です。
二刀流の豪快な戦闘スタイルが魅力で、ワイヤーをつけたゴーカイサーベルを自在に操るなど多彩な技を見せてくれました。

 コメントでは「冷たく見えてもメチャクチャ頼れる姉御肌……憧れます」「ルカのツンデレ具合がたまらない。手癖の悪さもピカイチ」といった声が寄せられていました。
0719名無しより愛をこめて (アンパンW 9501-4iMi [60.149.122.225])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:22:06.61ID:YO0s6vhP00404
アニメファンの間ではカメレオン声優(クレジットみないのわからない)みたいな扱いで色々な声出せるからな
色んな役が出来るおかげでアニメの出演頻度は業界トップクラス

山田君とは別ベクトルでの成功者
0728名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-JfPp [126.254.135.233])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:23.31ID:KSzAjdnJr
徹子の部屋では無いけど、井上正大がバラエティ番組でディケイドの変身ポーズやらされた際、
本人は真面目にやってるのにベルト無しだったから
傍から見たら不機嫌そうな顔して腹の辺りでちょっと手を払ってるだけしか思えなくて

『……ちょっと待て!それは本当かw!?』
『ホントです!自分がやったのはこういうライダーなんですw!!』

とそれだけで場が跳ねてたなぁ
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbd2-c61l [122.20.35.38])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:45.66ID:wjBEspG10
テンゴーカイシルバーゴールドモードは結局出ないのか
0743名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-OZvy [1.75.212.11])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:50:58.43ID:x8f/fmxId
センパイジャー予告いまさら見たが
マーベラス対ツーカイがついに見れる
楽しみ
0745名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-rYrL [49.97.98.234])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:31.23ID:6lqpeGG4d
ドンブラザーズ、過去のヒーローに変身できるんかい!!!!

……『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』を見た私の心の声をお届けしました。

過去シリーズに変身できるという特徴はこれまで『海賊戦隊ゴーカイジャー』の「ゴーカイチェンジ」の特徴だったのですが、『ドンブラザーズ』の「アバターチェンジ」でも変身が可能ということがわかり、衝撃を受けています。。

ただ、両者の能力が全く同じかといえばそうではなく、「ゴーカイチェンジ」はその力の使用者によってスーツの形状が変わる=女子が力を使用したら元々の戦士が男性であってもスカートが付くのに対し、「アバターチェンジ」はそのスーツの形をそのままトレースする=男性メンバーでも女性戦士にチェンジした場合スカート姿のまま、という違いがあるようです。

予想外の要素にびっくり&ワクワクしつつ、今後もどんなチェンジが出てくるのか楽しみにしたいと思います。
0746名無しより愛をこめて (ニククエ Sdaf-rYrL [49.98.159.159])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:42:59.41ID:/N4j3xOHdNIKU
−そういうお二人の芝居にも注目ですね。
ところで、2大スーパー戦隊の「VS」作品は毎年の定番ですが、今回は近作のスーパー戦隊が集結したスペシャルチーム“センパイジャー”が登場するのも見どころです。
センパイジャーとの共演の思い出を教えてください。

駒木根 ゾックス(=ツーカイザー)役のアッちゃん(増子敦貴)が、小澤(亮太/ゴーカイレッド=マーベラス役)さんとずっと一緒に撮影していたんですよね。
     そうしたら、小澤さんをいつの間にか「ボス」って呼んでいて。最終決戦の撮影では、ずっと後をついていっているんです。
     「どうしたの?」って聞いたら、「俺のボスだから」って。それがすごく面白かった。

−ツーカイザーは(ゴーカイレッドがリーダーを務めた)「海賊戦隊ゴーカイジャー」(11)のデザインをモチーフにした設定ですものね。

小宮 ゴーカイジャーは僕が小学生の頃に見ていたスーパー戦隊だったので、小澤さんと共演できたのは、めちゃくちゃうれしかった。
    こうして同じ作品で一緒にお仕事ができるなんて思ってもいなかったので、当時の自分に教えてあげたいぐらい。
    最初にお会いしたときは、ただの特撮ファンとして目を輝かせて、撮影もずっと見ていました(笑)。
0752元歌 海賊戦隊ゴーカイジャー (アウアウウー Sac5-d0aO [106.146.9.42])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:28.52ID:hhKzWgq8a
交通政策板スレッド
東海道新幹線名古屋~京都は新名神沿いに作り変えろ
主題歌

すすめ!このスレ旗掲げ 伊勢湾近く駆け抜けろ
いちかばちか 無謀な賭け? 君を導く
めざせ!新名神沿いを 戯言なんかじゃないんだ
たった一人 自分だけになってでもそれを叫んでる

確かに気候はみんな同じじゃないから
雪多い所避けてやれ
政府に予算 欲しいとねだって 作れ!

レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 三重を通れ
君よ三重のおしとやかな子 アズマに連れて行こう
レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 吹雪ン中
頑張る君の運休遅延 この弊害変えよう
でっかい夢は無限大 改造せんかい!東海道
0753元歌 スーパー戦隊ヒーローゲッター (アウアウウー Sac5-d0aO [106.146.9.42])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:51.43ID:hhKzWgq8a
一、
(日本全国)
輝け永遠に時を越え 都道府県のオンパレード
デッカい自然の北海道 リンゴとじょっぱり青森県
岩手は奥州わんこそば 宮城の松島青葉城
秋田はハタハタきりたんぽ 山形「おしん」にさくらんぼ
福島会津の白虎隊 新潟はトキとコシヒカリ
上毛八木節群馬県 日光と餃子栃木県
学問黄門茨城県 ダサいと言うな!埼玉県
歌いたい絶対覚えてみたい 日本全国レッツゴー!
いちばん輝く お宝探せレッツゴー!レッツゲーム
もっとまだまだ 見てみたかった木曜の夜
Uh 復活してくれ 三枝の (ゴー!レッツゴー!) 国盗りゲーム

ニ、
全部言えたら僕たちも 旅行に行けるチャンス!?
千葉県空港ディズニーランド 京都に代わって首都東京
神奈川鎌倉みなとみらい 富士五湖綺麗な山梨県
魅力は富士山静岡県 避暑地と野沢菜長野県
愛知はトヨタと城で持つ お伊勢だ真珠だ三重県だ
岐阜県高山長良川 富山の薬と蜃気楼
石川金沢輪島塗り 福井は眼鏡と東尋坊
遊びに行きたい覚えてみたい 日本全国レッツゴー!
いちばん大きな お宝ゲットレッツゴー!レッツゲーム
お手つきしても 坊主が出ても負けないぜ
Uh 復活してくれ 三枝の (ゴー!レッツゴー!) 国盗りゲーム
0754元歌 スーパー戦隊ヒーローゲッター (アウアウウー Sac5-d0aO [106.146.9.42])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:19:06.60ID:hhKzWgq8a
三、
素人回答者いつだって 「勝つのは絶対俺だ!」
滋賀県琵琶湖に萌えまくり 京都は橋立平安京
大和だ飛鳥だ奈良県だ 本州最南和歌山県
商都で笑都の大阪だー 兵庫は六甲甲子園
鳥取名所は砂丘だけ? 島根の出雲は神の国
山口とらフグ長州だ 平和の祈りは広島で
岡山倉敷桃太郎 渡ろう!瀬戸大橋
数えたい絶対覚えてみたい 日本全国レッツゴー!
みんな憧れる 優勝賞品レッツゴー!レッツゲーム
いつも僕らの ナンバーワンで最高だった
Uh 復活してくれ 三枝の (ゴー!レッツゴー!) 国盗りゲーム

四、
(日本全国)
行きたいとこならどれくらい あるか分からなくあふれてる
うどんとオリーブ香川県 徳島渦潮阿波踊り
高知は龍馬と桂浜 愛媛の坊ちゃんいいいよかん
猿山血の池大分県 宮崎観光新婚さん
鹿児島西郷桜島 熊本阿蘇山おてもやん
福岡とんこつ明太子 佐賀県はなわと吉野ヶ里
長崎ちゃんぽんカステラで ひめゆり琉球沖縄県
遊びに行きたい覚えてみたい 日本全国レッツゴー!
いちばん輝く お宝探せレッツゴー!レッツゲーム
だけど打ち切りに 追い込まれたよスケバン刑事(デカ)に
Uh 復活してくれ 三枝の (ゴー!レッツゴー!) 国盗りゲーム
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ aeda-lIli [218.47.82.247])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:13:48.63ID:zH7fVtzX0
ファァイナルウェィィィブ!
     (⌒ ⌒ヽ         /  
\  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /   
('⌒ ; .... ::⌒   ::⌒     
 (´  : >>755   :: ) /    
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )       
 (⌒::    ::     ::⌒ :: )
0757名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/29(日) 12:09:19.36ID:T/v/drtu0
機界戦隊ゼンカイジャー
@toei_ZENKAIGER
⠀ \45/
⠀ \⠀/
(○ V○)スピンオフ痛快🏴‍☠

海賊共演の決定バン✨
『#ツーカイザー × #ゴーカイジャー
~ジューンブライドはたぬき味~』

TTFCにて6月5日(日)配信カーイ始!

▼予告編も公カーイ!!🐊🎀
https://youtu.be/rgXZOMxVIE0
https://pbs.twimg.com/media/FT5LWqeUUAAs8jS.jpg:orig#.jpg
0764名無しより愛をこめて (ニククエW 0a7c-+f9V [211.19.215.188])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:42:30.08ID:NCvuOrdm0NIKU
>>762
ハカセは俳優辞めちゃったからね…
0766名無しより愛をこめて (ニククエ 7e10-vmDS [153.252.192.13])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:03.98ID:EhdEZKAY0NIKU
ふぅ〜 良かった
横にならなくてはならなくなる高度な匂わせかとヒヤヒヤしてたが安心した
0799名無しより愛をこめて (テトリス 0301-yiPH [60.96.8.3])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:15.30ID:43YV+3zf00606
イベント登壇で6人の上着入れ換えてモノマネやっていたやつを拾ったネタ?

マーベラス→ジョーの上着を着てモノマネ
ジョー→ハカセの以下略
ルカ→鎧
ハカセ→アイム
アイム→マーベラス
鎧→ルカ(今回のはこれ)
0801名無しより愛をこめて (テトリス cf10-fRoS [153.252.192.13])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:09:27.18ID:xYpcat2P00606
>>791
メトロン星人に

出る特撮は当たり多いな
トリガーは異次元の売り上げで、またどこかでウルトラマンシリーズにも呼ばれるだろし
0803名無しより愛をこめて (アウアウクー MMe7-ScZ2 [36.11.228.63])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:08.29ID:ZyWGklPaM
ゴーバス追加勢はゲキレンライブみたいに初期扱いと思ってたわ
ビートバスタースタッグバスターout
キョウリュウシルバーリュウコマンダーinが良かった
0805名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Ir1o [49.97.102.66])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:56:16.82ID:/OqIRgqld
ゴーカイシルバーの新たな変身アイテム・ゴーカイツイカーユニットと、未商品化だった追加戦士のレンジャーキーがセットになって発売決定!ツーカイザー(フリント ゴーカイチェンジver.)への変身遊びも可能!

『ゴーカイジャー』未商品化の追加戦士レンジャーキーとゴーカイツイカーユニット登場

<海賊戦隊ゴーカイジャー>未商品化追加戦士レンジャーキー、ゴーカイツイカーユニットがセットに

「ツーカイ×ゴーカイ」伊狩鎧がルカそっくりに!衝撃ビジュアル公開
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW e310-Usof [180.12.79.128])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:24:40.59ID:2n6kXrZL0
円盤付属でいいからキョウリュウゴールド、トッキュウ6号、スターニンジャーのレンジャーキーが欲しいな。ビートとスタッグはまあまあ
0809名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-E261 [49.97.103.185])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:45:52.04ID:6nIxTAGVd
「スーパー戦隊シリーズ」2010年代の作品人気ランキングTOP10! 第1位は「海賊戦隊ゴーカイジャー」!【2022年最新投票結果】


第1位:海賊戦隊ゴーカイジャー

 そして第1位となったのは、「海賊戦隊ゴーカイジャー」でした! 得票数は522票で、得票率は32%となっています。
本作は、2011年2月から2012年2月にかけて放送された作品で、スーパー戦隊シリーズ35作記念作品。
歴代作品の戦隊ヒーローたちとのクロスオーバー作品であり、過去のスーパー戦隊の戦士たちの能力を使って戦うのがゴーカイジャーの最大の特徴です。

 放送開始から10年後となる2021年11月には、Vシネクスト「テン・ゴーカイジャー」が期間限定上映されるなど、長年にわたって根強く愛されている作品でもあります。
コメント欄では「本編以外の作品も含め、歴代の戦隊から必ず1人のオリジナルキャストが登場するのが素晴らしかった。リスペクトも感じられる良い作品です」「自分を戦隊オタクにした作品。話の内容が好きです」といった声が寄せられていました。
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fba-ng2a [119.229.123.36])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:20:06.09ID:Fh2dlgIr0
鎧くんのキュウレン枠は鳳凰だったか
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-VVUE [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:13.09ID:uPh15SFY0
>>1-810
太鼓の達人は神ゲー過ぎる
0812名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-uv9w [106.132.112.126])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:53.35ID:HBFqcrtsa
ゼンカイ47話のツーカイザーはテンゴーカイと同じアングルで中澤監督が拘ったとかツーカイフリントはゴーカイピンクとゴーカイイエローを組み合わせた名乗りポーズとかゼンカイ完全読本読まないと分からなかったわ
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-WaTF [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:48.10ID:UZB/eiGt0
>>812
勇者部員は一般道を制限速度10分の1で走る頑固親父の集まり
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5910-Pt+j [118.6.68.16])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:54.47ID:o5GESD3f0
>>814
邪神ちゃんドロップキックは糞アニメ
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5da-QBhF [218.47.82.247])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:32:18.52ID:e2Kq+aBT0
7/11(月)23時締切

海賊戦隊ゴーカイジャー ゴーカイセルラー -MEMORIAL EDITION-
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000169559/
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5910-Pt+j [118.6.68.16])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:45:05.37ID:o5GESD3f0
>>816
海洋国家の海軍及び大陸国家半島国家が滅んだら自動運転実用化するらしい
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a06-nXgs [203.181.0.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 15:09:03.01ID:3JcT7Y0p0
テンゴーカイの時の鎧君っていつ地球に帰ってきてたんだっけ
ナビィがジュウオウの時から置き去りっぱなしだから鎧1人で帰ってきてるのは間違いないんだけど
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d10-0UEB [118.6.68.16])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:51:30.13ID:+dApKcQb0
>>818
勇者部員は頑固親父の集まり
0820名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac1-5atj [106.146.107.142])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:16.21ID:Kdxk1gg9a
>>818
少なくともスーパー戦隊バトルの時はまだ解散してないよな
0821名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-nXgs [126.182.78.179])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:04:15.59ID:r1obNfdWp
レジェンド大戦からゴーカイが地球に来るまでの期間に対してマーベラスの経歴があまりに濃密過ぎるのは超高速で走るゴーカイガレオンで過ごしてるから時間の流れが違うってことなんかな
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d10-0UEB [118.6.68.16])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:11.33ID:+dApKcQb0
>>820-821
スーパー戦隊は仮面ライダーウルトラマンメタルヒーローズバットキカイダーを虐殺しろ
それが出来ないなら勇者部員は頑固親父
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ e303-XL3x [123.198.16.30])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:04.02ID:Duj9o0D+0
>>823
古原が先輩風を吹かせ過ぎて痛い。小沢がうんざりしている感じだな
だが、年齢は一歳違いで芸歴は大差ないとなると、先輩の古原としてはどうしてもいばりたくなるし、小沢は面白くないのでタメ口でお前呼ばわりしてしまう
どこの世界でもよくあるよね
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d10-lpz1 [118.6.68.16])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:04.13ID:mDHet3xV0
>>823-825
勇者部
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ d710-ofYn [118.6.68.16])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:05:55.59ID:IhF1TrSU0
>>827-828
リコリス・リコイルとまどマギのコラボまだ?
ネオガンダムをぶっ潰せ
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87da-1wwR [218.47.82.247])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:30:03.17ID:nKm/2qHz0
賊戦隊ゴーカイジャー レンジャーキー MEMORIAL EDITION Anniversary Heroes and DONBROTHERS Set
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000177732/

1月発送
14,300円
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65da-Ickp [218.47.82.247])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:15:49.37ID:39793sIh0
9月20日(火)発送 ゴーカイセルラー -MEMORIAL EDITION-
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-sBnp [123.225.207.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:24.79ID:qnch0vjE0
ゴーカイセルラー届いたけどすっかり予約したの忘れてた。
更にモバイレーツも開けてなかったわ。
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ adda-okD4 [218.47.82.247])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:04:57.91ID:CBH+riL70
ゴーカイセルラーが今日届いて一通り遊んだ
付属以外の追加戦士のレンジャーキーを持って無いけど仕方ない
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63da-ufYE [218.47.82.247])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:42.02ID:oUAUaIc70
>>797
また締切前に在庫切れかよ~
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63da-ufYE [218.47.82.247])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:52:24.99ID:lHIJB08b0
ゴーカイサーベルもMEMORIAL EDITIONで商品化するんか・・
0858名無しより愛をこめて (マグーロW da86-HN0I [163.131.134.136])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:33.95ID:rUTaOKCo01010
冷静に考えたら全ての戦隊のレンジャーキー集めてもそれがすべて入る宝箱とかないんだよな
公式のサスケのレンジャーキー付きの玩具も70本くらいしかはいらないし
そう考えると劇中の宝箱すげえなあのサイズで全部はいるしいさとなれば投げつけることがてきる飛び道具にもなるし
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7da-h7FX [218.47.82.247])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:21.48ID:k9SzNS8y0
海賊戦隊ゴーカイジャー ゴーカイサーベル&ゴーカイガン -MEMORIAL EDITION-
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000181605/

5月発送 29,700円
0867名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/10/22(土) 10:59:03.42ID:LnjHdM/C0
円安だから高くないんだよ
0881名無しより愛をこめて (ニククエW 0Haa-OGcA [103.140.113.227])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:08:44.42ID:YIIS+z7dHNIKU
ハリケンは主要キャスト全員が芸能界にいて、超絶売れっ子になった人もおらず、さらに全員が今でもハリケン大好きっていう奇跡みたいな状態だからできるんだろうな
ハリケン20も主要5人以外誰か出るんだろうか
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7286-9RNO [163.131.134.136])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:06.78ID:mkGkXKLS0
ゴーカイガンとサーベルのセット買っても5人の大いなる力のレンジャーキーだけでゴーカイシルバーのはついてこないんだな
もしかしてゴーカイスピアーもメモリアル版出すつもりでその時に付属させるのか?
0887名無しより愛をこめて (中止W 8f0d-g6/S [182.236.25.57])
垢版 |
2022/10/31(月) 00:44:36.53ID:yRJwOKgy0HLWN
NARIKIRI WORLD行った人いますかぁ
私も一応見に行ったけどやはり平成ライダーとウルトラマン贔屓ばかりで戦隊なんかゴーカイジャーの新商品とドンブラだけしか無くてがっかり
てっきり戦隊の歴代のおもちゃも拝めると思ってたのにね
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ eeda-H0Ic [223.219.90.96])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:54:14.81ID:DCAbLaIC0
『ゴーカイジャー』ゴーカイレッドが真骨彫製法でフィギュア化 福沢博文を全身スキャン 腕組みポーズも可能に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e27c29bcfdba62cad11ac76b1140620daa4a2c94
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5eda-Q9AW [223.219.99.125])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:20.74ID:iOoQOAeS0
ゴーカイサーベル&ゴーカイガン -MEMORIAL EDITION-
7月発送で2次開始してた
0898名無しより愛をこめて (スップ Sdca-R3es [49.97.10.78])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:43.56ID:d946TuB5d
>>897
佐藤仁美もバスコと結婚して綺麗なったのに、飲んだくれのおばさんに逆戻りだな。
0899名無しより愛をこめて (スップ Sdca-R3es [49.97.10.78])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:24.43ID:d946TuB5d
>>895
神奈川テレビの猫ひたワイドの司会の時最近うわの空だったしな
0901名無しより愛をこめて (スップ Sdca-R3es [49.97.10.78])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:33:16.08ID:d946TuB5d
>>900
2人は甘え上手だったのかな?
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2303-kVuH [123.198.16.30])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:12:33.55ID:x4+comN60
>>905
>「(給料から)家賃が引かれて(月に)3~4万円しか残らなかった」
給料と家賃がいくらなのか知りたいわ
2001年、酒井一圭はガオレンジャー出演時に自分の年収は400万円だとカミングアウトしていた
と言うことは単純に12で割ると月収33万円
けっこうもらっている
山田はゴーカイジャーでいくらもらっていたのだろうか?
0911名無しより愛をこめて (ブーイモ MMe1-JOpa [202.214.167.106])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:38:28.51ID:dlb3zSHxM
EDで過去戦隊の集合写真出てくるけど
オーレンジャーは全員視線バラバラのあんな絞まらない集合絵しかないのかよ
1年も撮影期間あったのに
ていうかそういうのって別に撮っとくものじゃないのか
0915名無しより愛をこめて (コードモW f563-c19C [180.53.138.122])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:03:54.03ID:w4nP/KrG00505
テン・ゴーカイジャー最近見たけど、オッズの倍率おかしいのが気になってしまったw
0918名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-fJC2 [106.146.107.103])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:43:24.19ID:MKbn/3VSa
ゲキレンの追加戦士は初期戦士扱いだったのにゴーバスは追加扱いはモヤモヤするわ
代わりにキョウリュウシルバーとリュウコマンダー入れて欲しかった
0919名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:32.87ID:ypHnQ7HG0
ゴーカイセルラーのボタンが15個しか無いからゲキレンは入らなかっただけだろう
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe3-n8mP [1.21.53.95])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:41.60ID:gdiKVWCk0
追加戦士はゴセイナイトOUTで黒騎士inにして欲しかったけどそこは大人の事情だろうな
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ f6da-hRAP [223.218.102.202])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:45:22.88ID:Ijd4Uduy0
>>923
Anniversary Heroesとシリーズ化して毎年発売して行くのか!?
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW db10-FQsR [180.60.155.128])
垢版 |
2023/07/02(日) 06:12:54.38ID:G6lwMCpA0
ゴーカイシルバーの俳優だけが作品をダメにしてるんだよなぁ。
あいつはウザイわ。
0934名無しより愛をこめて (スッップ Sd8f-YpsG [49.96.230.160])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:48.69ID:mdx2eIqUd
山田裕貴:「沼ハマ」特撮ヒーロー回にゲスト出演 公開生放送でゴーカイジャーの思い出語る

俳優の山田裕貴さんが、7月23日午後4時から放送されるNHK・Eテレの中高生向け情報バラエティー番組「沼にハマってきいてみた(沼ハマ)」にゲスト出演する。この日の番組テーマは「特撮ヒーロー」で、東京・渋谷のNHK放送センターから公開生放送される。

 スーパー戦隊シリーズ「海賊戦隊ゴーカイジャー」のゴーカイブルー/ジョー・ギブケン役でも知られる山田さんが、特撮ヒーロー時代の思い出を語る。

 「沼にハマってきいてみた」は、10代の若者が、ハマってしまった趣味=「沼」の世界を深掘りするバラエティー番組。
0937名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-N9Pf [126.158.214.160])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:09:58.02ID:boVPQM7Hr
沼にハマってきいてみた生放送のゲストに山田裕貴!
0938名無しより愛をこめて (スッププ Sd33-/3cn [49.105.69.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:31.86ID:nSKRVcfwd
山田裕貴、キレキレの『ゴーカイジャー』ゴーカイチェンジ生披露「これだけ特撮を愛してくださる方がいるんだ」

山田裕貴、今でもゴーカイブルー呼びは「うれしい」 デビュー作『ゴーカイジャー』からのファンの証明で
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1ad-RFKk [60.59.130.237])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:05:17.45ID:0xtvIyib0
ビッグモーターのバカ息子ってワルズ殿下?
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ead-Nhqk [60.59.130.237])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:39:26.02ID:AtVl6nJB0
>>938YouTubeにある
公式らしい
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73e6-ZE7F [114.175.243.75])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:31:43.13ID:0BDazS9L0
今更だけど、ブラックコンドルはゴーカイジャーが大苦戦したキアイドーと単独で互角だからゴーカイジャーより強いって言われることあるの違和感ある
そもそもブラックコンドルは一撃も当てれてないしどちらかと言うと劣勢気味、対して恐怖を乗り越えた後のゴーカイレッドは単独でも優勢だったし
0950名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-8op+ [49.96.46.129])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:42:02.07ID:bAaMnlxZd
>>949
ですよね。何か心配です。踏みとどまってはいるみたいですが。
0951名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sae7-/8lv [106.154.142.122])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:14.40ID:0DAyE72Ja
インタビューや舞台挨拶等でも快活な彼しか知らんかったが……抱え込んでいたんやなあ
0954名無しより愛をこめて (キュッキュW 5210-JREh [61.127.147.9])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:56:22.18ID:/LY2u6FC00909
幸人さんとえみぽんさんはアバレンラストでそんな感じだったし
ゴーカイがなくてアバレン20thがあってもそういう設定になったと思う
炎神夫妻はマッハルコン出すための設定ってのは否めないけどね
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ d203-MPWR [123.198.16.30])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:27.76ID:V/Un9LPv0
強化服を着るだけのゴレンジャー、バトルフィーバーなどが変身能力を失うと言うのがわからん。新しい強化服を用意すればいいことじゃないか
また地球の組織、科学者、金持ちなどはなぜ新しい戦隊を組織しないのか?
穴だらけの設定だ
0958名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-rV4O [106.154.141.78])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:04:57.36ID:/ZhvU3g6a
宇宙最大のお宝のゲートと発動条件の見返りを考えても、歴代戦隊の力は単なる道具によるものじゃないんだろう
道具に見えてもその背後には地球や宇宙の意志の力みたいなものがあったのではないかと
同じ道具つくってもその意志が宿らんことにはただのガラクタと
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2be6-pkPT [114.175.243.75])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:01:31.31ID:PFuxqVoG0
逆にマジレンジャーとかゴセイジャーとかはガチでレンジャーキーが必要だろうな
ゴセイジャーは変身どころか天装術まで使えなくなってたし
0962名無しより愛をこめて (スッププ Sd72-ns4u [49.105.90.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:50.25ID:IJpS9r98d
2010年代の「スーパー戦隊シリーズ」人気ランキングTOP10! 第1位は「海賊戦隊ゴーカイジャー」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年7月2日 ~ 7月9日
有効回答数 1424票
質問 2010年代の「スーパー戦隊シリーズ」であなたが好きなおすすめ作品はなに?

投票結果(票数)
順位 項目名 票数
1 海賊戦隊ゴーカイジャー 466
2 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 195
3 獣電戦隊キョウリュウジャー 183
4 烈車戦隊トッキュウジャー 153
5 特命戦隊ゴーバスターズ 120
6 動物戦隊ジュウオウジャー 68
7 手裏剣戦隊ニンニンジャー 65
8 天装戦隊ゴセイジャー 64
9 宇宙戦隊キュウレンジャー 62
10 騎士竜戦隊リュウソウジャー 48
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27a2-kVu5 [254.93.93.116])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:28:21.57ID:Mb2nHbFX0
■子どもたちに嫌われた残念で残忍なイケメン…バスコ・タ・ジョロキア

 次に紹介するのは『海賊戦隊ゴーカイジャー』(2011年)から、宇宙帝国ザンギャックの私掠船(※敵船への攻撃と略奪を許可)「フリージョーカー」の船長バスコ・タ・ジョロキア。黒い巻き毛に海賊帽を被り、赤いショールを羽織り白いファーを首に巻いた派手なイケメンだ。  飄々とした態度で人当たりが良さそうに見えるも本性は冷酷非道で、口癖である「何かを得るためには何かを捨てなきゃ」はバスコ独自の理念でもある。  バスコ役の細貝圭さんは出演が決まった際に「完全な悪役のため子どもたちに石を投げられないか心配」と語っていたが、その心配は残念ながら見事に当たり、イベントでは子どもに怖がられたうえ、ゴーカイジャーファンの甥っ子にまで嫌われてしまったそうだ。
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce2d-33/+ [255.228.108.14])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:51:59.42ID:6JLMiiuT0
シルバーなにやってんねん…
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b97-CP9B [240.215.236.103])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:14:59.02ID:qkyaRM5Q0
これで配信停止は確定
テン・ゴーカイジャー、まだ見てないよ
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ea8-eepm [247.51.62.134])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:18:35.85ID:xDM8SBz30
ウソだよな・・・
誰かウソだって言ってくれよ・・・
0978名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-oDh5 [126.254.194.196])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:30:02.37ID:b0Xxly/zr
逮捕クソろわた
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff5a-8JLr [254.35.219.248])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:49:01.85ID:RmqR+nLy0
なにしとんねん…
0987名無しより愛をこめて (アウウィフW FF5b-oDh5 [106.154.184.71])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:59:03.83ID:WfgyCMB8F
なにしてんねん池田!
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce1b-FHtg [255.246.147.137])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:59:11.03ID:i/4QOqnv0
盗賊戦隊はパワーワードすぎて草
他人の離婚裁判を傍聴しに行くのが趣味とかバラエティで昔言ってたけど、自分が被告になるとか滑稽すぎるだろ
0990名無しより愛をこめて (アウウィフW FF5b-oDh5 [106.154.184.71])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:59:18.96ID:WfgyCMB8F
なにしてんねん池田!
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef5f-9ycF [14.10.59.2])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:03:07.29ID:H7mQK5qc0
よっ!盗賊戦隊!!
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce66-NYlQ [223.29.50.206])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:07:31.32ID:PgOaLNwF0
今の戦隊は10年だけじゃなくて
20周年企画まで出てくるくらいだけど…
ゴーカイジャーは10周年で完結ということかな
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3a3-GWtD [248.205.159.158])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:09:34.37ID:MqGQ64Hj0
アホすぎ何やってんだ
牙狼にも迷惑かけてるし
0998名無しより愛をこめて (スッップT Sdc2-gbn3 [49.98.151.109])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:20:06.74ID:gRwloklnd
(´・ω・`)池田さん…
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce66-NYlQ [223.29.50.206])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:25:46.35ID:PgOaLNwF0
今の戦隊は10年だけじゃなくて
20周年企画まで出てくるくらいだけど…
ゴーカイジャーは10周年で完結ということかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 708日 23時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況