X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:19.81ID:QLc6joHa0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。

▼『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション』(四部作) DVD 各巻発売中
▼スピンオフ作品 OVA 『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』 DVD 発売中
▼ファンディスク 『SEED SUPERNOVA』 各巻発売中
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中

☆Xplosion!GUNDAM SEED プロジェクトが始動!

“X”plosion GUNDAM SEED公式サイト: http://www.xg-seed.net/
サンライズ公式サイト: http://www.gundam-seed-d.net/
SEED SUPERNOVA公式サイト: http://www.xg-seed.net/supernova/
リマスター公式サイト: http://www.gundam-seed.net/
リマスター公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
Director's Concept GUNDAM SEED & SEED DESTINY AMC Perfect Collection: http://www.b-ch.com/concept/

ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば: http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1526130374/
0724通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 11:23:07.45ID:Aw/sY84K0
>>718
出ないことが確定したソースは?
0725通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 12:06:22.97ID:sm3bqfNe0
こないだプレバンでアストレイ売ってるのに一年以上途切れたとはどこの世界の話かな?
コンプリートしないとか逆に出てきた機体コンプリートしたガンダムなんてあるのかよ…
てか00やWの今の状況を非ガンダムがキット化してるというなら、種もラゴゥやらM1やらキット化したろ
叩きたいのはわかるが理屈が無茶苦茶だな
0726通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:13.39ID:cX7qdsrO0
どうでもいいけどMGの初期G4体は作り直してほしい
コレジャナイ感凄いわ
0727通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:52.51ID:KdRG5pg50
プレバン()しかもアストレイ()
あれだけアストレイ否定してたけど認めるの?w
とりあえず最強は劾でキラさんとかいう雑魚はどいててね
0728通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:04.24ID:UokzwbnG0
HGCEの運命とか隠者欲しいなあ
ていうかCEに限らずリメイク系の奴はなかなか動きないなおい
Gガンだとシャッフル同盟全員は無理でもドラゴン、シュピーゲルくらいは来ると思ってるんだが

実は一番ほしいのはセイバーガンダム
0729通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:59.85ID:Aw/sY84K0
>>725
プレバン含めなくても途切れてないよ、今まで。
0730通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:23.81ID:Aw/sY84K0
MGストライクフリーダムのリニューアルがほしい。メタルロボット魂のように劇中寄りで。
0732通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:06.63ID:Aw/sY84K0
>>726
個人的にはMGフリーダムver2.0を作り直してほしいわ。
主にバラエーナ関係が気持ち悪い
0733通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:35.44ID:/mUiY4F70
ま〜たアストレイは種じゃないか…アストレイの設定で種叩きしてるのに相変わらずの二枚舌だなw
0735通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 13:35:56.30ID:/mUiY4F70
しかしまたなんでいきなり発狂してんだろ?
そんなにガンダム大投票だかで種の順位よかったのがショックだったのかね
0736通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 13:42:21.80ID:hXbEhwaD0
>>728
セイバーのMG欲しいんだけどもう出ないよね
HJに作例があったがめちゃめちゃかっこ良かったから欲しいんだよなあ
0737通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 16:27:16.14ID:8tW1kTL40
活躍は糞だとか言われる割に
セイバーってやたら名前が出るよね
砂漠編や素トライクこそ最高!みたいなノリを感じる
セイバー好きって、どの辺が声高に主張する程好きなんだ?
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:09.14ID:VY+C8PQr0
>>736
よくわからんタイミングで出る可能性もまだなくはないから諦めてはいかん
ただアスランの機体の中では立体化やゲームにしても、ジャスティス二機とイージスより優先度低い扱いなんだよねぇ
よくよく考えればキラは三機、シンは二機なのにアスランは四機乗ってるんだから
キラとシンに合わせたらセイバーってハブられやすいよなそりゃ
0739通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 16:43:30.63ID:wbCfrllP0
MSVの人気機体ジムスナイパーカスタムや無印イフリートのHGすら、色んな阿漕な商売戦略で今やプレバン送りの憂目にあってる
箱に色つけて出して貰えたターンレッドは妙な優遇
あと、種に嫉妬して噛み付く残念な他信者は他所でやれと。ここ、種死スレ
0740通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 17:11:03.30ID:Ub45iUE/0
アストレイでデスティニープラン云々の話やってるのに肝心のキラ達は蚊帳の外という…
劇場版でやるべき内容をやってるっていう意見は見かけたけど本編キャラが全く関わってないのは違和感強いわ
まあときた絵の議長とキラ+ストフリが見れたのは良かったが
0741通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:54.17ID:N/5qe8a30
>>735
なにかリアルで嫌なことがあったときにネットで当り散らしてる人達なんだろうな
って最近本気で思ってる
0743通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 18:32:16.48ID:e7oTvyrh0
>>740
本編でやれはないわ…もう終わった話なのに
外伝は世界の片隅や裏でこういう事もありました
というレベルなら楽しめるんだけど
規模を世界とか広げ過ぎてるんだよなぁ…主に天空の宣言とか
それで本編キャラは無視で都合よく戦いにならないとかないわ
0744通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:28.21ID:e7oTvyrh0
セイバージェットジャスティスとかいう
何故か頭に残るフレーズ
誰か覚えてるかい
0745通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:20.36ID:7v6NH1qN0
嫌いじゃないし好きな方ではあるんだろうけど
他を差し置いてハッキリ、セイバーが好きとか言う奴は胡散臭い
見た目だけはいいのに〜とか達磨動画だけ見た奴の嫌味みたいでネタ扱いしてるだけだろと
0747通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:10.85ID:7v6NH1qN0
滅茶苦茶魔改造してるようだけど
未だに赤青は「改造」であって「新造」ではないのか?
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:00:13.65ID:7v6NH1qN0
暗殺とか本編の流れだからああなったけど
種後の生活中にTVでいきなり議長の運命プラン宣言が放送されたら
税金値上がり程度に嫌な顔と嫌な思いしながらも役所?的なとこに文句言わず並んでそうな気もする
自分が国の政策に対して文句どうこうなんて考えもしないと言うか
0749通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:01:32.49ID:7v6NH1qN0
上のレスはキラの事ね
アスランはカガリと色々言い合って難しい顔して
結局シャトルで議長に会いにいきそうだけど
0750通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:29.69ID:uzVizMXH0
ずっと言われてるけど種がダメなのって魅力的な量産機がない事だよな
最近の人気所はジェガン、リーオー、ジンクスとかバーザムまで出ててプラモ盛り上がるのに
アストレイシリーズとストフリぐらいしか売れないって盛り上がらわんわ
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:04.81ID:uzVizMXH0
ラゴゥとかM1っていつの話だよ
しかもかたや量産じゃないし、M1はガンダム顔だし
そいつらが売れなくて打ち切り食らってるし何の価値もないw
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:35.56ID:7v6NH1qN0
ラゴゥはなんかバリエ無かったのかと思う
結局ケルベロスができたらそれでおkか
二人乗りがコーディ的にダメなのか
0754通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:10.60ID:DkZc78Xj0
は? ラゴゥはワンオフ機じゃないけど?
M1にしても量産機だが?
そんなこと突っ込みだしたらお前さんがあげてるジンクスもガンダムだろw
第一、リーオーやらジンクス4も何年もたってようやく出たもんだろうに…
ジンクス4に至っちゃ馬鹿にしてるプレバン()だぜ?
0755通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:28:33.48ID:/mUiY4F70
Wや00がずっと量産機キット化し続けてたならまだしも、そうじゃないんだから勝ち誇る意味もわからんな
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:30:24.43ID:7v6NH1qN0
当時からのファンで今でもプラモ買って組んでる人いる?
もう無理だわ…というか普通に完成品飾れればいいわ…
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:00.62ID:uzVizMXH0
てかバリエでいうと種はキラ機すらロクにダメでビルドが尻拭いしてる始末だからな
00はアヴァランチ、七剣、フルセイバーにダッシュ、ザンライザーとか映像化されてないのでも売れまくってるし
Wもドライツバーグとかあるのに
まあ種も本編のアストレイは色々出てるけども
0759通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:40:36.96ID:/mUiY4F70
00は刹那のガンダムしか売れないだけだろとか言わせて対立煽りさせたいのはわかったよw
0762通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:27.93ID:uzVizMXH0
>>758
ソードランチャーすらHGにもならないインパルス以下の不人気がなんだって?

>>759
ジンクスって刹那のガンダムだったのか
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:25.46ID:DkZc78Xj0
お? コレクションだけで100個売ったストライクさんに喧嘩売るとは身の程知らずですなw

>>762
君の理屈に従うなら、10年もバリエすらろくにキット化しない、4もプレバン()なジンクスて売れなかったんじゃないの?
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:50:19.49ID:TSvoz5ml0
おめーらめんどくさいから商品スレ行けよ。
ここは種運命の話をするスレなんですけど。
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:50:59.46ID:1aQySeic0
アヴァランチ、七剣、フルセイバーにダッシュ、ザンライザー
何一つ解らんけど00信者が噛みついてるのか
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:22.03ID:/mUiY4F70
主役機ばっかで量産機たまにしかキット化しないとか、バリエばっかとか、前に種にいってたことが他のガンダムにもあてはまる昨今みてもまだこれだからおそれいるよ…
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:28.61ID:WENLxyHT0
脇役どころかラスボス機体まで満遍なくキット化してるSEEDには関係ない話じゃない
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:37.62ID:TGSSaT8P0
っていうか何でプラモに固執してんだろ
他の商品出たばっかだしゲームとか出ずっぱりだし意味なくねえ?
0770通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:45.43ID:WENLxyHT0
アンチスレしかまともに稼働していないから仲間に入れて欲しかったんだ00くんは
自分の大好きな作品が語られないのが寂しかったのだろう
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:27.74ID:uzVizMXH0
>>764
ガンダムリバイバルブームのおかげで出荷ごり押しした数字でイキられても…
種死の頃にはPに全然プラモ売れてないって言われてるし
BFのときに今は10年前(の二倍売れてるって言われたから種なんか全然売れてなかった事はもうばらされてんのに
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:26.13ID:TSvoz5ml0
いつまでスレ違いの話してるの?
荒らしに付き合う奴も荒らしと同じだぞ。
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:45.62ID:DkZc78Xj0
>>772
まだリバイバルブーム()なんて寝言いってんのかw
Pが〜とかいうなら種死はバンダイの川口名人直々に目標をクリアしたといわれてるが
そもそもBFの時代になると海外需要が圧倒的に増えたからっていわれてるんだが…相変わらず都合の悪いことは忘れてんのねw
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:19.56ID:DkZc78Xj0
ついにはガンダムの目標値が低いと来たもんだw
リバイバルブームだから売れたといったそばから、当時から売れてないとか目標低かったとかいってることが支離滅裂すぎませんかね…
0779通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:21.24ID:B+y1AIlT0
ちょっといきなり何を発狂してるのかほんとにわからないぜ
普通に種が面白いだけなのに
0780通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:17.12ID:hs3CmfFw0
種やる前のリバイバルブームのおかげで無印序盤の出荷だけは良かったけど後半失速
種死はさらに前半売れなくて目標大幅減でその後半はかろうじて目標クリアだけど
結局それじゃダメで打ち切りになりましたとさめでたしめでたし
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:49.57ID:oh+G9DRg0
間違えた、新旧で悩む以前は右側の奴ね
SDってもう少し元ネタ盛り込みつつ面白いデザインしてくれる物だと思ってたのに…あんまりだろコレ
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:10.78ID:DkZc78Xj0
>>780
当時を知らない馬鹿なのはわかったよ
種死とか種のヒット受けてより目標高くなったのも知らんとはね
てか結局そんな種のプラモも主役機、脇役機、量産機までも放送後途切れずだし続けてるバンダイは馬鹿っていいたいわけ?
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:23.95ID:9YiMQlgn0
右はどう見てもオリジナルやろ…
どっちにせよ額の自己主張が強すぎる
冗談抜きで肩がそれっぽいだけだぞ
というか運命の扱い酷すぎだろアンチ丸出し過ぎる
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:41:12.26ID:hs3CmfFw0
種おじいちゃん量産機が出たのってそれ何年前の話?
昔はすごかったってどっかの凸ハゲじゃないんだから
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:05.48ID:hs3CmfFw0
バンダイ「今は00の時代」
BFで種のデザインは今の時代に通用しなかったんだから仕方ない
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:44:02.64ID:AA6NxErz0
いやSD騎士にはこれくらいよくあることじゃん
ラスボスになったアサルトバスターの前例もあるし
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:47:04.59ID:DkZc78Xj0
>>789
それいった奴左遷されるって高度なギャグだったなw
量産機出たの何年前とか関係あんの?
君が持ち上げてるWや00も何年も出なかったぜ?
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:52.70ID:hs3CmfFw0
00は主役昇格で今アニメやってるから「今は00の時代」っていうのは否定されない事実
移動の理由は別なだけ
それで00はさらに続編も決定したわけだけど自称昔は人気だった種はいつになったら映画出来るの?
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:19.03ID:lIcS/1yJ0
四世と五世って…
ストフリの息子?赤い奴が?
普通に同世代の仲良しでいいだろうに変ね捻り方し過ぎじゃないの
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:37.23ID:DkZc78Xj0
>>795
そして視聴率はティーンにもキッズにも0%レベルで視聴率00とか言われてるなw
時代は00じゃなかったんすかね…ちなみにその続編とやらは監督以外のサンライズ、バンダイはガン無視スルーって状況だね
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:26.52ID:bwTvkBDf0
こうやって喧嘩売り続けて十数年
一度も種に勝てた試しがないのにまだ懲りないのが種アンチ
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:14.12ID:Q9CHU84x0
BDなら歴代最高って決算で言及あるんだけど
映画もできない信者さん何の話してんだろ
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:05.21ID:DkZc78Xj0
BDの歴代最高って出荷だが?
しかもその発表があった決算の時期に出たのはAGE2マグナムだけ…まさかそれでイキッてたのw
そういえばこういうのが00主役にして歴代最高! とかいって失笑されてたな
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:45.29ID:9qFrMzO10
機体=パイロットでいいのに
騎士って何故か人間キャラ多いんだよな
隠者とカガリの結婚を祝福するアスランとか
なんか悲しくなるわ
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:03.41ID:Q9CHU84x0
出荷ごり押しでデザインがウケなかったストライクはAGE2にも惨敗って事だね
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:38.32ID:/mUiY4F70
騎士の人間キャラの扱いは完全に我が道いってるからな…コンスコンの娘がファとか、ヒイロとミリアルドが兄弟とか
ガロードなんてただの盗賊にされてたような…
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:15.00ID:DkZc78Xj0
残念w ストライクは100万個の「販売」なんだなぁ
出荷にしたいのはわかるがねw
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:03.25ID:DkZc78Xj0
アニメの商業的データベースにあるストライクの項にまだ記事貼ってあるよ
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:49.54ID:9qFrMzO10
シンはまだ見たこと無いけど
村を悪党に焼かれて泣いてる一般人Aとかじゃあるまいな…
上の邪竜騎士さんと友達にでもなるのだろうか
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:37.67ID:hs3CmfFw0
フレッツのはバンダイの宣伝文載せてるだけ
フレッツは実売調査データ集計やるオリコンみたいな会社だとでも思ってるんだろかこのバカは
0814通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:05.75ID:DkZc78Xj0
当時の種死の目標低かったとか馬鹿以下のデマいってる奴がなんかいってらw
バンダイの宣伝をそのまま載せてるだけのソースと一緒に証拠貼ってみてくんない? できるならさ
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:11.61ID:/mUiY4F70
シンは…そもそも出てきたっけな
ルナマリアが騎士として出てたのは覚えてるが
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:23.48ID:9qFrMzO10
武者はVWGからの停滞は新しい元ネタ不足もあったろうし
種で期待してたんだけどなぁ…
別に武士丸主人公でよかったじゃん思う
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:22.58ID:9qFrMzO10
運命プラン別にいいじゃんってのは
種が好き嫌ってのも大きいだろうが
就職氷河期の現代人にとっちゃ適職貰える事が何より重要って言う現実があるせいかな…
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 22:10:00.53ID:Aw/sY84K0
適職だろうと、それが好きでもない仕事だった場合、それに就かされるなんて地獄だ……
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 22:13:04.05ID:BoxSf2hM0
駄目な人ほど嵌まりそう。デスティニープランは人生に絶望しているやつに役割を与えることができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況