X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2803

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 17:59:28.02ID:ycS0i32l0
1 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2019/09/19(木) 19:12:37.68 ID:39vyuBsb0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・千葉にわずかばかりの寄付をしつつ、ラグビーW杯で白熱のプレーを楽しむ日々。そういえば日テレでラグビーアニメがやってるらしいが(それ以上いけない)


避難所
失敗スレ出張@雑談76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521178/

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2802
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1568887957/
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:10:33.43ID:bV8TOzmG0
>>29
KAD◯KAWAのことかー!!
アニメ制作側の予算とかマンパワーとか単純に不足してるんだなとは思った、妹妹とか
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:13:10.42ID:JpM80I+h0
減らしたら減らしたでそのまま一気に衰退しそうで…
1作品におけるアニメーターの人数が増えれば作画は安定するのかも知れんが
その分金がかかる訳で…
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:14:01.44ID:ycS0i32l0
前スレとかで散々言われたけど、作品数減らしたところで金とヒトが集約されるわけじゃなくて
逆に「あ、本数減ったから、リソース減らして平気だよね」になるのがオチなんだろうな…

ネトフリあたりのアニメと見比べると、深夜アニメあたりは脚本はともかく画のクオリティについてはもう彼我の差があり過ぎて…
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:15:25.32ID:Q6q2L+VW0
あと視聴者側の目が肥えてきたのもあるんだろうな
テレビの性能上がったのもあるが、いわゆる「劇場版並みの作画」がちょいちょい見れるようになってきたから許容水準が上がっちゃってる
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:21:32.43ID:hEfNrosg0
コップクラフト楽しんでるが、あからさま枚数が足りないのが分かる節約戦闘シーンで泣ける
見せ方を工夫して頑張ってるのは分かるからなおさら...
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:27:55.96ID:k6GHuwCk0
作画監督ごとのクセや特徴も今の若い子達からは作画崩壊扱いだからなぁ
そういうのをあーだこーだと話すのも楽しかったけどな学生時代
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:30:45.96ID:b5BCH0nO0
ああ、ウッソのあごがトンファー振り回してそうだったり、八重歯がすごかったりパッフィーが異様にかわいかったり
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:37:34.28ID:JpM80I+h0
原作も枯渇気味だけど過激なのはやらないし
やっても規制だらけなのであった
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:40:32.94ID:4cjTkoBe0
なんかバビロニアが分割全21話と聞いて嫌な予感がするの…
まぁ0話があるしアストラみたいに1話と最終話1時間とかかもしれんけど
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:57:58.00ID:bV8TOzmG0
Gガン終わった、チャップマン再び
なるほど前回のガンダムファイトでネオ香港が優勝してるから手が出せないわけね…
ミケロ、ちょいちょい暗躍してるなw
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:50.83ID:hEfNrosg0
>>46
四天王でまともに会話できるのって、師匠を抜かすとミケロくらいよね
グランドガンダムに押しつぶされるガンダムローズの作画が凄いよかった
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:05:24.55ID:QQGk2lmd0
>>47
だってアレンビーはバーサーカーシステムで洗脳されてるし
むしろチャップマンが頭周りは人間のままなのに中身ゾンビ兵化してる方が謎
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:08:34.46ID:t6wU26qU0
ヤマカンが魔法少女もののPV(アニメ)作るからとクラウドファンディングを始めている
京アニの悲劇に対する弔らい合戦で、現実に戦う為に、ファンタジーを武器にするらしいです
凶暴なダークファンタジーものを作るそうですよ
しかしPV作って、それをもとに本編作る為の資金調達ではない所が実にヤマカンらしいっすね
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:09:14.46ID:90oISQhs0
>>43
Zeroも1話は1時間だしUBWに至っては0話と1話に12話まで1時間ってかなり変則枠だったしバビロニアも似たような感じなんじゃね?
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:09:46.16ID:YLPdoYY10
チャップマンを密かに助けていた彼女が、実は妻ではなくて
二人の男に思いを寄せられていて、戦い勝った方が決められた期間、所有することができる存在
そして、そのもう一人の男がネオロシアに囚われていた彼
という、監督の構想は見てみたかった
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:50.09ID:hYsYuZn30
>>49
「この世界の片隅に」みたいにクラウドファンディングでパイロットフィルム兼PVを作る資金を集めて、
それを元にスポンサーを集めて本編を制作するんじゃないかな
スポンサーが付くかどうか?知らん
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:53.56ID:aNyVaddg0
ラグビーアニメといえば、ALL OUT は結構よかったと思うんだけどな……
ちょっとだけ放送時期が早かったと見るべきか

>>49
「京アニの悲劇はファンの狂気を育てたことの因果応報!」的な論調だったけど、自分もそれに荷担したから
責任を取って現実と戦うって論法かしらん(鼻ホジ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:18.91ID:YLPdoYY10
事件後のあの酷い発言を聞いて、なお、出資しようという奇特な人がどれくらいいるんだろうか?
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:30.39ID:L9C4eUzy0
クリエイターは金銭感覚ルーズなのが珍しくないみたいだが債務がどうこう言われてたのはクリアになったのか?
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:31:44.07ID:k6GHuwCk0
ひとりでつくればいいのに今はいくらでも出来るんだから新海誠みたいにさw
それで評価されればいくらでもお金集まるのに
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:35:49.41ID:4cjTkoBe0
>>50
zeroとUBWのことすっかり頭から抜けてたわ
0話で第6特異点まではダイジェストでやったからバビロニアはレイシフトからウルク入りまでは1時間やりそうね
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:45:36.37ID:9JX5bB2T0
>>54
ヤマカンの過去の行動や言動で
スポンサーつかなくてテレビアニメ作れない状態なのかね
と考えた
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:12.26ID:Q6q2L+VW0
>>40
若い子どころか10年ぐらい前から、デフォルメの中抜き取り出して作画崩壊だの騒いでたぞ
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 00:03:48.32ID:BhAfB+OZ0
バビロニアは山の翁全部カットでエレシュキガルあたりに代行させたほうがすっきりする気はするな
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 00:06:39.97ID:CxiR8ZP30
>>64
コマ送りで一枚一枚の絵を確認すると、合間に微妙な絵が挟まっているのに驚く
が、もっと驚くのは、それを普通に見る分には何の違和感もなく自然に「動いている」こと
止まっている一枚の絵すら描けない不器用な自分にとっては、プロは凄いと改めて感心させられたものだったが
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 00:08:13.89ID:atmGbOnJ0
個人的には地底世界の大冒険が楽しみだが

ただ本当に分割になったらきつそう
前半緩やかな流れで終わっちゃうだろうし
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 00:08:47.85ID:RnDKdfCy0
ジェイデッカーで、デッカード殉職やらデューク刑事登場やらが一段落し
レジーナが英国に帰るエピソード

終盤まで佐々門作画(ひとり原画、ひとり作画監督だったかな)で進行して
エピローグパート、空港での別れの場面だけ、いきなりキャラデザ担当の
石田敦子作画になるという、スーパー逆作画崩壊があったっけなあ……
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 00:18:04.67ID:gjWsRHe60
その手の話は北斗の拳だとそこそこある
ほとんどの場合、原作漫画のタッチには程遠い作画だったが(原哲夫氏とは全く方向性の血が上を描く芦田氏がキャラデザやってるんだから当然ともいえるか)、
ごくたまに原作タッチに近い絵のシーンがあって、(原作タッチが好きな自分は喜んでたが)全体的なバランスで見ると逆に浮いてたな
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:57.27ID:UIXUOflu0
佐々門さんはとにかく手が早かったらしく当時色んな作品で猛威を振るってたな
懐かしい
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 05:56:08.17ID:42pnU8yV0
>>68>>70
アニメーターとしてしっかりと実績のある人だとはわかっているけどさ
マイトガインでサリーのメイン回とかジェイデッカーで友永姉妹が出てくる回ばっかり担当しなくてもいいじゃない・・・
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 06:51:35.98ID:rcL3RyxR0
お、ラストオブアス2の発売日が決まったやんけ!
また、爆弾と火炎瓶で敵を倒していくで!!

『The Last of Us Part II』PS4発売日決定。大人になったエリーの「憎しみ」の行方は、2020年2月21日に明らかとなる
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20190925-102470/
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 07:55:37.47ID:bNXlS8In0
このスレにたまに湧くジェノサイドくん的な匂いがするけどこいつ国会議員なんだよな……

■「下等な人間に関しては、もう潰してしまう」「ある程度の知識がある人しか残さない」
立花氏は、神谷宗幣氏が主宰するネット番組に出演し、「やれって言っているわけじゃない」とした上で、「唯一言ってるのはね。とにかく、下等な人間に関しては、もう潰してしまうという」「ある程度の知識がある人しか残さない」と発言。
そのうえで、「(秩序を保つためには)がーんと人を減らしたうえで、人口をコントロールしていって、避妊ができる人とやるしかない」と自身の考えを披露した。
https://yuruneto.com/tatibana-jinkousakugen/
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 08:00:18.54ID:rcL3RyxR0
ウォッチメンがTVドラマ化するらしいけど、映画の続きになるんかしら?
映画の続編ならロールシャッハの活躍は見れないんだろうなあ
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 08:13:36.21ID:RnDKdfCy0
黒人女性のニュー・ロールシャッハとか出てくるかもしれないぞ(知らんけど)
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 09:36:23.14ID:MapEL8D20
>>79
FGOのバビロニアの全節にならって22話からメソポタミアに変わるって予想がたってますな
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 11:27:10.40ID:atmGbOnJ0
>>77
個人的にはマルチがどうなるのか
あの「流行に乗って雑マルチいれたけどなぜか妙にバランスが取れちゃった」レベルのマルチ大好きだったんだけど
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 11:41:00.41ID:tds1yv2l0
俺は取り敢えず鬼滅の最終回でパワハラ大会をどれくらい気合い入れて描写してくれるか楽しみにしている
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 12:10:10.32ID:0DbpGYA10
>>81
あらゆる環境や自然条件が固定化されて絶対に変化しない、という世界でしかこの論理が成立しないのは生物学的にも人が積み重ねてきた歴史でも証明済みなんだがな
今では適切な表現ではなくなったが、「サーベルタイガーはなぜ滅んだのか?」
組織も人も特殊化の先にあるのは緩やかな死だけ、とメスゴリラも言っておる
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 12:29:10.63ID:xmfmGhpq0
マンモスはオスのセックスアピールで牙が長くなりすぎて
頭にぶっ刺さるようになって死亡だっけ
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 12:49:03.09ID:0DbpGYA10
氷に閉じ込められても、近くを通りかかった獲物を自動追尾の牙で突き刺し栄養を吸い取れるので大丈夫
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 13:27:41.60ID:3BevLhkl0
ワイヤレスイヤホンの耳から棒がとびだデザインのやつ、カッコ悪くないか…
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 15:40:10.22ID:8Rx7Mypc0
>>96
むらびとや勇者が許されるなら、「アウター」とか「ルーキー」名義でもいいだろいい加減にしろ!
https://i.imgur.com/EfWqGhm.jpg
うちのルーキーちゃんがまだ人間だった頃。
今は、フリーの潜入オーダーでどうしてもクリアできず、しかたなく義眼やブレード義手その他を実装して
顔が光るパジャマみたいになってるよ…
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 16:58:46.84ID:KWqXqq570
国連で環境問題で激しく弁舌した16歳が話題だが、創作でよくある平和を訴えるヒロインってのは現実ではあのように見えるのだろうか
それこそ最近じゃクーデリア?
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 17:16:09.40ID:8tcfIxar0
何か初めは子ども同士の会合でおーやれやれって感じだったんだけど段々裏に何者かがいるような気がしてまいった
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 17:19:08.79ID:KWqXqq570
まー、裏に利用している環境過激団体がいるとか、発達障害があるとか散々言われてますがね…w
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 17:33:04.87ID:NnCHdS560
シーシェパや緑豆みたいな環境テロリストが裏にいるて事?
ぶっちゃけISとかイラクより連中を先に始末しろよと言いたい
本当かどうかは知らんが学のない連中を煽って利用してるとかどっかで聞いたが
あまり信じたくない話だね
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 17:37:16.30ID:1y+jRZlR0
>>88
パワハラ会議→無限列車編(下壱)→アカザ戦(上参)→休養
→遊郭編(上陸)→上弦会議

まだ先かな
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 17:43:07.19ID:zQzKpAV00
背後にいる組織などは明らかになっていない、いないのだが…

11歳:温暖化への不安などで鬱になる
12歳:環境のためビーガン(菜食主義者)に
12歳:飛行機に乗るのをやめる
15歳:学校スト開始
16歳:国連に行くためヨットで大西洋を渡る

ローティーンの時点で環境問題への不安で鬱、ビーガンに転向って
周りの大人がそういう情報をインプットしてたとしか思えなくてさ…
子供だからという批判しにくい無敵の盾を誰が掲げているんですかね、という感想しか出てこない
ヒネた大人です、ハイ
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 17:58:12.18ID:0DbpGYA10
某セレモニーホールのCMで亡き父や母の思い出を語る三文芝居が、もう恥ずかしくてたまりません
そろそろ趣向を変えて
なんでうちの相続が少ないの!
お前が金のかかる私立大学に行ったからだろう、その分、引かれて当然だろうが!
という、骨肉の争い版をやってくれませんか?
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 18:33:34.79ID:wt/KIDwp0
バニラはヘリのパイロットに戻ったとき死ぬと思ってました
気付けば子沢山で割りと幸せに暮らしてるとは
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 18:58:43.13ID:0DbpGYA10
能力や策もあるのに実行するための資金が足りなくて苦労している登場人物が、ここぞという場面で
「お金をください」
堂々と胸を張って資金提供を求めるのは、見せ場
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:11:48.08ID:4XhTP5v90
誰とは言わんが、話題のあの少女の演説を見ると
「やっぱ食生活が偏ると精神が歪んで攻撃的になるんだなあ」と角煮を食いながら思った
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:22:32.15ID:BvM8cHGg0
実力を伴わない強い言葉は負け犬の遠吠えみたいに感じます(個人的な感想)
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:31:04.72ID:MgZd1y1p0
持ち上げるだけ持ち上げて、その後で落とすのがマスコミのお家芸だから
あの少女も大丈夫かなあと思ったりも
東日本大震災の後で「反原発アイドル」という肩書きの女性が現れたけど
今は何をしてるんですかね…
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:36:04.15ID:utSEGjUl0
>>119
暴れているたちの悪いヴィーガンは思想が偏ってるんであって、別に食生活の影響で精神が歪んだわけではないよ。
普通に生活していて肉を食べないだけの一般人はちゃんといるからな。
著名人の例でいっても庵野はある意味変人ではあるけど害はないし、藤子Aは温厚なことで有名。
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:54.13ID:ybYSICRB0
>>119
豚の畜産化やえのころ飯、ひえもんとり等で食肉に親しんでいた薩摩人より
おおっぴらに肉を食べることが忌避されていた他地域の人たちの方が歪んで攻撃的な精神をしていたということか
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:34.82ID:IKNQ4k9f0
>>104
大西洋をヨットで渡ったとニュースでやったのを見てまず思ったのは
「大人」がプロデュースしてるんだろうなだったわぁ
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:34.87ID:pQlZ8uc90
これって確か中途半端に接着組み立て済みで使い勝手が悪かったような
ttps://hobby.dengeki.com/news/851738/

正直キャンペーン用の武器をセット売りした方が……
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:12.42ID:y6so7Dk+0
野菜を安定して作るには、森を切り開いて其処に居た動物をぶち殺して、
栽培中はそれを食べに来る動物、昆虫をぶち殺す必要がある。
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:55:40.42ID:wt/KIDwp0
ジョニ帰19巻を買ったのです

フルバーニアンチックなゲルググとサイサリスのお孫さん的なディジェが戦うかもしれないのか…
フークバルトさん兵器だけじゃなくてチョコ差し入れとかデキる眼鏡だわ
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:08.92ID:IKNQ4k9f0
虚淵さんが新作アニメ「OBSOLETE」を手掛けると聞いてPVを見に行ったら
ロボットアニメファンとしては期待できそう、4mくらいの大きさのロボに乗って戦う話みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況