X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1763-14hS)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:53:33.57ID:AYY5k0ci0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

競争激しいロシア女子を応援するスレ

スレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1613627695/

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう91
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1614863036/

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1615352138/

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616419047/

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616920630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 9b90-mgCR)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:32:12.08ID:OkxDaM610
3げっ
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9b61-LdNq)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:12.99ID:Efq2wbw10
>>1


シェルバコワが現地レポ担当なのか練習とかホテル内とか色々レポしてるの見たけど
部屋は一人一部屋だった
今回ロシア記者はワールドの時と違い誰も来てないのかな
国別はワールドより規制厳しいとシェルバコワ言ってたけど
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0e01-o5mc)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:49:43.93ID:21QmYkTj0
ヤグのときはスーパースラムとは言われてないよ
ゴールデンスラムとかグランドスラムとは言われてた
調べればすぐ分かると思われ
スーパースラムとか言い出したのはソチニワカどころか2020年の1月だったと思う
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sabb-Jnio)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:51.12ID:7Isntvhra
シェルがミーシン爺撮った時の雰囲気ワロタ。w
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sabb-Jnio)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:38.78ID:7Isntvhra
リーザとシニィツナ仲良いのかね?
00127(千葉県) (ワッチョイW 0e01-o5mc)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:03:35.85ID:21QmYkTj0
スーパースラムという概念はTwitterのOlympic channelに2020年2月にゆづのことで掲載されたのが初出
オリンピックチャンネルは2015年から運用開始したツイッターだけどザギがキャリアスーパースラムを達成したとされる2019年には一切スーパースラムには触れられていない

もとは韓国人のユナキムファンがゴールデンスラムやグランドスラムより私たちのクイーンは凄いと言う為作った言葉だったと思った
だから2010年頃には言い出されてるはず
00147(千葉県) (ワッチョイW 0e01-o5mc)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:05:04.88ID:21QmYkTj0

マスコミ掲載がオリンピックチャンネルだったということで
韓国の一般スケオタはユナを史上最高の選手として讃える為に前からその造語を使っていたと思った
真央ファンがこの辺は詳しいかも
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM9e-sr28)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:18:14.43ID:ZfdMpWA2M
前のスレでザギはオリンピックの後のワールドに出させられて可哀想とか言った人がいるけど
あの時点でザギはワールド金メダル無しで体形変化前にどうしても取らなくてはならなかった
2019でやっと取れたけど今の巨乳を見たら本当は2018で取りたかったよね
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW df01-aL0X)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:45:28.72ID:aJmmdhZR0
>>22
ラファがスケーティング見るわけないしジャンプ教えに来たんだよね多分
けどラファってジャンプ教えるの上手いんかな?
ネイサンが安定感のあるクワドキングなのは本人のポテンシャルな気がする
他の門下生見ててもジャンプ教えるの上手いイメージ特にないな
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sabb-eWep)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:58:17.38ID:sNFeGvvXa
ネイサンの4Fの飛び方去年までと違うよね?
軌道も違うしトゥの着き方も踏み切り方も違う
一年ほとんど試合なくてリモートじゃなくなったからといって
今更飛び方変わるもんかな
ラファの指導だろうけどトゥルにもなんか変化出るのかな
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW d701-+wNz)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:50.54ID:6PaqDDfg0
この前モロゾフ呼んだばっかやん…
セレブパワー…
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-+7yB)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:07:10.78ID:7lpZGBaTp
ラファがいい感じだと思ったらネイサンがいる時にアメリカに短期留学しに行く可能性もあるね
ワールド生観戦してネイサンのまとめる力がすごい、自分もメンタル強化しないと言ってたしその辺もラファに聞けるといいんだけどね(ジャンプ指導よりも)
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:54:32.36ID:8dYpNruSd
ラファが来ることについてプルはどう思っているんかな
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ c62d-opYK)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:37:19.98ID:zH/vGUkV0
RTのラファインタによると、

・休暇中にプルにリンクに招待された。
・ても嬉しいと同時に驚いた。
・ここ20年で自分をリンクに呼んだロシア人コーチはプルが初めて。
・まだ共同作業するというような話は特にない。
・リンクで過ごしている間ずっと、彼は常に質問をし、
 トレーニングのアイデアのいくつかについて私に意見求めてきた。
・非常に実り多く密度の濃いやり取りだった。
・プルが驚くほど熱心にコーチングに関する新しい知識を
 渇望している事に感銘を受けた。

だそうだ
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa47-xVng)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:23:34.12ID:5UG+IXlXa
プルはなりふり構わなくなってきたな
トゥルの五輪代表入りが崖っぷちなんだからしょうがないか
ジリナじゃないけどポテンシャルは間違いなくNo1なのにまとめられずシニア後実績が銅メダルばかりなのがもどかしい
でももう五輪年…
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-+7yB)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:37:49.78ID:UkOrKAZGp
ラファ「深く話し合った、口頭でだけ。このプロジェクトが実現することを望んでいる。」

契約云々含めて具体的な話はこれから詰めていく感じかな
がっつり敵国だけどラファはロシア人だからコンサルタントならアメリカ側はOKなのか
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-TuMK)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:20:35.76ID:gCE2m9RHd
ザギは2018のワールドに出て結果的には良かったんじゃないかな
あそこで負けて2019にリベンジした事でファンが倍増したと思うよ
無敗のまま勝ち逃げ引退してたら次の年には忘れられてそう
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-+7yB)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:35:41.55ID:UkOrKAZGp
ワリエワの今季ピーク感が平昌のザギと被るから半年以上先のことだと一番わからない
タケノコ化したからタケノコような成長スピードなのかってくらい見る度に成長してる気がする
シニツィナのジョーカーっぽさに期待しているけど
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-+7yB)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:00:44.92ID:UkOrKAZGp
双方のインタを読むとプルがラファに色々教わりたいっぽいね
トゥルは積んでるエンジンがぶっ飛んでるけど、運転テクは初心者マークだから両方持ってるネイサンを整備できるラファにプルやミハイロフが整備方法を教わるのは中々いい選択だと思う。
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-KTM5)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:22:02.21ID:T1oHEMhap
五輪金取ってからのバッシングがわずか15才の女の子には堪えたでしょう
シェル達と2年差があったのもメドが移籍したのもザギに取っては良かったエテリが付きっ切りで指導してくれたもの
ちゃんと最後に結果を出したザギも偉い
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW df01-aL0X)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:38:07.53ID:HeROP19e0
>>64
平昌でのアシュリーの粘着質なザギへの批判は本当に胸糞悪かった
それを発端として「ザギになら何言ってもいい」みたいな嫌な空気が一部スケーター(OB含む)にも広がったよね
あれ以来アシュリー無理になったわ
引退後に実は鬱でしたーって告白してたけど全然同情出来なかったし鬱なら何してもいいんかいしか思わなかった
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-cRup)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:24:56.64ID:ulyqnJuTd
>>65
マライヤの低迷はプロがクソだからだと・・

五輪代表がワリエワ、シニツィナ、ウサ、フロミの中から3人になってスケートあまり見ない層から「君ら誰よ?!」ってなっても違う意味で面白そうだな
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sabb-0Ri7)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:29.77ID:d9tuoSsaa
>>72
ドーピング検査もザギばかり狙い撃ちしてイジメみたいだったよね
ザギばかりいつも可哀想なめにあってた
でもザギの努力と根性で最高の勝利を手にできた
勝利の女神は正しい者にのみ微笑む 
ザギにはありがとうと心から思ってる
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW e202-xVng)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:36:22.92ID:QxU4EWDZ0
コスは良くも悪くも普通の子なんでしょ
浅はかだし厳しく規制されなければ緩むし楽しい事が好きで調子に乗ってしまう
三人組のその他トゥルシェルがぶっ飛んで根性ある練習バカだったからサボってるように見えてしまうだけで
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr5f-Io35)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:20:21.44ID:4+uf4oNQr
アシュリーは15才相手に大人げなかった
いくらザギが若くて美人で自分が跳べないジャンプが跳べるからってイジメるなんて器が小さいしスポーツマンシップとフェアプレイ精神に欠ける一応オリンピアンだったのに自ら晩節を汚すなんて頭悪い
後悔先に立たず 口は災いのもとだね
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW df01-aL0X)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:49.06ID:HeROP19e0
アシュリーがダサいのはあれだけザギを「これはフィギュアじゃない」と叩いておきながら直後のワールドを準備不足を理由に欠場した所
そんなにTESで殴る若い選手が気に食わないなら「これがフィギュアスケートだ」って滑りを見せるべきだった
出結局そのまま引退だからね
本当にダサい奴
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sabb-0Ri7)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:35:39.97ID:d9tuoSsaa
>>98
実際しょぼい実績しかないしな
ライサチェクにも嫉妬深くてイヤな奴だった
それでメドと仲良しな時点でお察し男だよ

>>99
オタは難度の低い連続ジャンプ跳んだだけで喜んでる哀れさw
年上のリーザは遥かにすごいのにね
あの時リーザからワールド出場奪ったのも最低だったなぁ
リーザの方がずっとすごいスケーターなのに
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW eb7f-tcih)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:59:09.43ID:4lqmujJG0
>>7
スーパースラムの編集がwikiの英語版で出来たのが2018年5月だからそれ以前からだろうな
日本ではわからん
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6775-+Xqj)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:45:47.24ID:26ybUdel0
シェルちゃん体型のわりには乳がだいぶ成長してきた。もう止まらないと4回転苦しい
https://i.imgur.com/q65zah8.jpg

コスも同じ感じだけど軸が太い分余計に苦しいのかな
その点親の遺伝っぽい貧乳のトゥルは羨ましい。
身長も思ったほど伸びそうもないしね。160、161くらいまでで止まるか
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 7719-+7yB)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:59:28.30ID:I757uTwf0
体操選手の関節へのダメージは尋常じゃないし筋肉もかなりは必要だから伸び難いと言われてるよね。
跳んでる回数は男子でもトップクラス級のはずだし、今季の怪我が初めてで身長は162.3まで伸びたし、人間と関節の素材が違うと思う。
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb5f-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:46.37ID:6Z0IvWUQ0
@
ロシアのミーシンコーチさんがゆづの事を話しています。「人はゆづの事を天国の住人と呼ぶ。とても礼儀正しく、いつも挨拶してくれる。自分の世界の中に没頭してスケートをしている感じ。芸術家。体型にも天から恵まれている。とても細い、手も足も。だから高難度ジャンプも飛べる。が、何よりも
人となりが素晴らしいんだ。完璧に魅惑的だ。」
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr8b-CMvX)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:17:05.52ID:RJ2fBt10r
>>130
個人戦直前にいきなりザギのプログラムにいちゃもんつけて批判&ザギを芸術性がないと批判
大事な試合前に選手に対してメンタル攻撃はフェアじゃないしスポーツマンシップに反する
今回のワールド直前にもメーガンがシェルにメンタル攻撃してた
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr8b-CMvX)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:32:44.95ID:RJ2fBt10r
団体戦が終わりまではザギのプログラム批判しなかったくせに団体戦でロシアが銀メダルとった後の個人戦直前になっていきなり批判しだしたのがアシュリーはメドを勝たせたかったんだなって解りやすいよね
後半に全ジャンプはGPSやGPFユーロでも散々滑ってたのに批判するタイミングが卑怯だしアシュリーは最低だと思った
自分だってオリンピアンなんだし五輪の大事な試合前は競技に集中したいし邪魔されたくないし選手がプログラムを宝物みたく愛しててプログラムを批判されたら悲しい気持ち解るだろうに
選手が他の選手のプログラムやジャンプ構成をを批判するなんてあり得ない
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf02-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 03:36:18.62ID:GA0l2/2x0
アシュリーの発言そんなに酷かったかな?
決められたルールの中で勝利したことは認めつつ、それでも後半にジャンプ固め打ちはバランスを欠いたプロだと思う、と言っただけで、ザギの人格攻撃はしてなかったような
当時もすごく叩かれていたけれど

最近のサンボ校長、プル妻、ヤグ、タラソワ、バイウル、グリシュクあたりの発言と同レベルのものではない
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7fbd-hkYg)
垢版 |
2021/04/16(金) 04:21:30.62ID:JkgoELQ30
原文見ると言葉選びに棘あるけどね
メドベの再三のエラー見逃しも指摘してたら平等かなと思うけど

Ok. I respect the competitive approach. But no cannot do this set up. It's not a program. She killed time in the beginning and then just jumped the second half. It's not a performance. I understand that this is what the system allows but it's not all figure skating is about
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 97ad-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:11:17.66ID:pyYDoAYX0
>>163
シェルもなの?ナショナルの感動は変えられないからFSかえてほしい
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 97ad-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:12:39.36ID:pyYDoAYX0
トゥルはEXのunstoppableをspとしてみたい
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b79f-dthI)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:29:50.00ID:NsCe64Kp0
朝鮮人の反日ネット攪乱活動、ホロン部

ホロン部とは、朝鮮民族学校ホロン部の事である。

〇概要

通信用語の基礎知識によると、一定の時間帯に2ちゃんねるに対して一斉に、そして時に自作自演までして擁韓・媚韓・反日・侮日レスを付ける在日工作員のことを指す。

<しかし最近のスケート板では、擁露・媚露、反日・侮日が中心になっている。
朝鮮人は、ロシア女子選手を反日アイドルに仕立て、日本選手をこき下ろしている。
キムヨナの代わりに、ロシア女子選手を反日英雄に見立てているわけである。
攻撃の一番のターゲットとなるのは、日本のエース、羽生結弦選手と紀平梨花選手である。>

<朝鮮人は民族的劣等感からロシア女子選手を憧憬する者が多いが、この感情を北朝鮮工作員は、日本選手攻撃や日韓分断扇動に利用している。>

<このほか、本田選手姉妹の上げ下げや、プライバシーの侵害などを繰り返し、日本選手、日本人ネット利用者にイヤガラセを行っている。ロシア選手では、ザギ上げ・メド下げ、シェル上げ・コス下げなども行う。>

<朝鮮人のカキコミには、嘘、捏造、エロ、ヘイト、レイシズム、妬み、誹謗、中傷が含まれるケースが多い。>

<画像を複製し、動画から画像を切り出し、改変を行い、これらを誹謗中傷、捏造の目的で使用している。>
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b79f-dthI)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:30:52.83ID:NsCe64Kp0
〇ホロン部誕生秘話

現在は工作員の活動時間が広がったが、以前は一斉に夕方ごろに現れていたため、半島系の学校の部活動ではないかと噂されていた。

そんな折、在日朝鮮人のコテハンがハングル板にあるレスを投下する。

----------
809 :閼伽 ◆V.bDFzs4FE :03/01/06 23:04 ID:gXzvMuTH

俺の良識な意見も馬鹿にしやがって もって核が降ってくるぞ!!!!!!!
北海道は北のSWAT部隊に占領!!!!!!!!!
日本条項に気球爆弾500万個 サリンVX破裂
核が首都に落ちる 地震が起こる 噴火
日本はめちゃめちゃにホロン部

815 : ◆t/GUd7ef.2 :03/01/06 23:04 ID:ulsYuj5i
>日本はめちゃめちゃにホロン部
ワロタ。
ホロン部入部キボンヌ

882 :閼伽 ◆V.bDFzs4FE :03/01/06 23:11 ID:gXzvMuTH
滅ぶだホロン部じゃない!!!!!!!!!!!!
変換が機能が悪いんだ くだらんことに言ってるな 
韓国の研究を盗んでノーベルしたくせに日本人は昔からパクリばかりだな
韓国に憧れる日本人は多いのに、こんあ馬鹿なチャットぞくのせいでほろぶなっか

----------

この変換ミスにより、「ホロン部」は生まれたのである。

なお最近の事例では、「図星」の代わりに「図法」と間違えたケースがある。

0631 氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 5f94-tdoX [124.18.5.126]) 2020/11/08 12:52:09
>>629
コラコラ、朝鮮人、図法つかれて顔真っ赤にするでない
ID:KEcy2Vxy0(3/8)

昔、「ホロン部」、今、「図法」というわけである。
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b79f-dthI)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:31:58.19ID:NsCe64Kp0
〇ホロン部の特徴

満足に日本語が分からないくせに日本人のふりをする
助詞(てにをは)の使い方が変 (日本語と朝鮮語は助詞の使い方が違う)
句読点が無い(朝鮮語は句読点がない)
時に、あからさまに機械翻訳

<しかし最近はミスの少ない一見まともそうな日本語を使う者もいる>

俺は正真正銘の日本人だけど(このタイプは総聯ホロンに多い)
右翼、嫌韓、嫌中などのふりをして珍奇な主張をする
ex.「俺はどちらかというとウヨだけど」「嫌韓の俺が言うのも何だけど」
誤字脱字がある
必死に話を逸らすが、内容が非常識
罵倒しかできない

日本語で書かれた簡単な計算ができない
ただし、ハングルで同じ問題を出せば普通に正解できる
でも、それを指摘されると何故か答えない

詭弁の特徴のガイドライン完全準拠の詭弁を披露する
お国自慢の話題が一切無いのに突然地域分断工作に精を出す 
ex.「また犬阪か!」「また倒狂か!」「さいたまさいたま!」
思わず「〜は日本じゃないから」と言ってしまう
ex.「独島は日本じゃねぇから」「梅田は日本じゃねぇから」
ついうっかり朝鮮語を使ってしまう

日韓を韓日と書いてしまう
朝鮮半島を韓半島と書いてしまう
竹島を独島と書いてしまう

<しかしこのような初歩的ミスは少なくなっている>

<最近は複数IDを使って自作自演する場合が多い>
<例えば、愛知県、茨城県、岐阜県、静岡県、東京都、茸、そのほかなどを一人あるいは同一アジトで使う例がある>
<同一アジト・複数IDがある一方、地理的に離れた複数ポイントが連携する場合もある>

<ホロン部も初代の頃よりかなり進化している>
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b79f-dthI)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:32:42.05ID:NsCe64Kp0
〇ホロン部の実像

実際にそういう組織はないが、未だホロン部の情熱は衰えてない。
古株のネットウォッチャーにとっては既に古語の域ではあるが、彼らは消えた訳でもまったくなく、懲りずに活動している。
上記の特徴に合致する書き込みを見たら、ホロン部の活動を疑おう。

---------------------------------------------------
15 :ナナシズム:2007/03/19(月) 21:20:16 ID:cu8hgcZb
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

---------------------------------------------------
532 名前:スポーツ好きさん 投稿日:2005/07/17(日) 19:08:27 ID:6a0NH/Iy

自分は在曰ですが、
みなさんの言うホロン部というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b79f-dthI)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:33:23.62ID:NsCe64Kp0
〇SNS誹謗中傷とは?

SNS誹謗中傷とは、SNS等のプラットフォームサービスの普及に伴い深刻な社会問題となったインターネット上の誹謗中傷のこと。
根拠のない嫌がらせや悪口などを投稿することで、他人の名誉を傷つけることを指します。
「誹謗」には「悪口を言うこと」という意味が、「中傷」には「根拠のないことを言って他人の社会的評価を下げること」という意味が含まれています。


(おわり)
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:05:51.02ID:FGR52phta
リーザは

姐さん。。
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 572d-GfUb)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:06:58.77ID:qkmx1ayU0
エテリ工場のやり方を表立ってバッシングしてる業界関係者は
その裏にローティーンの多感な時期の子供がいることを忘れがちだよね
今はすぐに翻訳されたものが世界中に出回るから
自分の演技にこの子達は使い捨てとかチートジャンプとかボロクソ言われてる映像を本人が見ちゃうんだよね
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3754-IvBv)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:55.20ID:T3NV8BA/0
後半全ジャンプはむしろ勝利のために理論上可能なことをやってのける実力のある選手がいるんだ!って大興奮したけどなあ
そういう戦略の部分ももっと幅もたせてほしいしそういう選手もいてほしい
なぜ禁止にした
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b761-LzhE)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:41:48.91ID:1k9qZkIp0
異変?余裕?フリーへ向け調整の女子SP1位シェルバコワ、曲の途中で姿消す【フィギュア国別対抗戦】
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e908b6cf22b52068289ed8515c9d918a2712248

>一方、SP2位のエリザベータ・トゥクタミシェワは自身の曲が流れているときに既に姿がなく、余裕たっぷりの調整ぶりだった。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:38:07.83ID:vPbMYRIDr
国別現地観戦して来たが、他選手が力と技術を前面に出した印象なのに対し、シェルだけがフィギュアスケートだった
クリーンに決まるよう祈りつつハラハラして見てたらグレヘンの気持ち(変な意味じゃなくて娘を見守る親の心境的な?)が少しわかった気がするw
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 375f-iIqq)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:30.97ID:trDyjHpy0
シェル見た目の印象はスピン得意そうなのに、なんかイマイチだなあ
レベルは取れてるけど回転速度とか劣化した感がある
なんかスケートタッチの滑らかさとか、スピンがイマイチな所がメドっぽいな
二人ともエテリでがっつり育ってるから似てるのかな
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:04:41.02ID:Hb1rmVXqa
金はワリエワのものだよ。

シェル?(笑)
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-DSaR)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:28:53.91ID:TeS6hx+Pa
まだわからんよ
トゥルソワがシニアになって大一番で銅メダルが最高だから
コストルナヤが伸びたようにフロミフが全てなぎ倒す事も十分ある
二人共去年より悪くなったしシェルバコワだって去年よりは劣化してる
リーザは五輪シーズン悪い
誰が代表になるか金メダルかもわからない
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-K5Al)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:41:38.49ID:+sCAVJMba
ザギの3Lz-3T動画アップされたけど、まじ重い、、、演技しながらは無理ゲー
やっと戻せてあの程度だと、エテリメソッドでは体型変化で全滅の畏れ
露スケは3A跳び続けたタクタミを3番手に置いておきたいだろう
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ d7fa-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:43.20ID:v0rzA9JO0
シェルめっちゃすごいんだけど、メドザギがクワドなしで160点前後とうの昔に出してるから
(当時と今とでルール違うとはいえ)あれ?こんなもん?と思ってしまうw
確かに昨季の方が技術的にはよかったんだろうな
PCSが今季上がるのは納得だけど
公式試合で170点超えが見られるとしたらトゥルワリがノーミスした時くらいだろうか
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:06.70ID:v5ki8pQna
金とったら正義だよ。ワリエワは。
ヒール?関係ない。
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ d7fa-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:51.05ID:v0rzA9JO0
>>291
その割に回転不足とられないのはすごいと思う
ロシア一番手だから多少甘目に見られてるとしても
ただ来期はついに魔の三年目だからなあ…
ロシア女子でシニア三年目技術落とさず怪我もせずに乗り越えられた選手って
思いつかないわ
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 9f90-qGL9)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:25:59.03ID:Sozl+0Ji0
ワリエワってシェルの子分じゃないの
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5701-/MRX)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:33:12.08ID:uHKAA5fR0
>>280
ツルシンは音楽学校のバイオリン科出身で怪我で休養中はよくピアノの弾き語りやバイオリン演奏をインスタにupしてたよ
ちなみにEXの曲も前にupしてたやつ
音楽とフィギュアスケートどっちに進むか迷ってたくらいだからバイオリンを弾きながらスケートはやってみたかったことなんじゃない

https://www.instagram.com/p/B6uqSyFpm58/?igshid=1nds0hd3nqiqr

https://www.instagram.com/p/CNWsMllp1ea/?igshid=18vl6020naus
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 77db-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:54:50.34ID:htiNDtFH0
>>300
ネイサンがトゥルに教えを請うんじゃないか?
ワールドエキシ前のSBSインスタコメントどおりw

ちなみに日本の感染対策はしっかりしてると、
ロシアのインテリ族シェルのお墨付きを得たから大阪も東京五輪も安泰だな!良かった良かった
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:17:17.66ID:NHFjkG16a
オリンピック金メダル争いのライバルなのに
子分も糞もないだろう??
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5701-/MRX)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:29:16.25ID:uHKAA5fR0
>>313
それだけ節制してたってことだよね
ツルシンは大人顔に幼児体型で顔と身体の見た目年齢が一致しなくてちょっと怖かったから今のほうが好き
身長が伸びて体型も変化して今はもう余生を過ごしてる感じだから北京には出ないのかもと思ってる
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:39:35.37ID:NHFjkG16a
これからはワリエワ一押しだろう。
コスが不貞腐れて、またやる気なくさなきゃ良いけど…
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-mIJH)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:23:19.55ID:LvFy512Id
土倉有貴 YUKI TOKURA 役者/スウィング/演出助手
@もし羽生くんがミュージカル俳優だったらってゆう世界線の話。
(フィギュアに必要なパロメーターは、ミュージカル俳優に必要なパロメーターに全振り状態)

その世界線では、おそらく瞬時に小池先生が抜擢して、あっとゆうまにプリンス爆誕である。
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:12:05.55ID:6yTjXEKBa
俺の股間のタマ乗りもして欲しい。。
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5701-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:40:19.17ID:fkEs/jO70
>>297

リーザ五輪出て団体でメダル取ってほしいけどね。
五輪出れないのは可哀想だし

でもそれだとパイセンが五輪出れないことになるからな。。
そこも嫌だし。。

フロミフもウサも出てほしいし。。。
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:53:54.53ID:T2QLOifRa
ティナ引退。。
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:01:04.26ID:T2QLOifRa
五輪なんか中止でも良いんだよ!関係ない!
五輪がなくなったらロシア最強選手権やれば。
どうせフィギュア女子は事実上ロシアが世界一
なんだから…
リーザからアカチンコまで皆でやれば良い。
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:04:50.73ID:T2QLOifRa
フィフス・エレメントならロシアのペアだか
アイスダンスだかの女子にもっと似合う赤毛の
人いるでしょ?
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf01-DyZw)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:32.63ID:pB4aN7La0
>>371
100年経てば誰もそんなこと覚えてないからメダル取ることが大切なんだよ
100年前の試合のメダル取れてないけどいい演技した選手の話だれかしてるか?
金メダルと銀メダルの争いの話なら残ってるけどそれ以外は記録すらない
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-IDl1)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:18:51.48ID:5/RYffuMp
ワリエワはあの長いスカートジャンプの邪魔にならないんだろうか
体格良すぎてジュニアにはとても見えない顔付きも大人びて来たし身長もほぼザギと同じ
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 97ad-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:41:45.92ID:V0e3O+6q0
>>385
シニアデビューが五輪年なだけで充分強運じゃない?
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW d742-qIsh)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:26.24ID:ijSXvV0a0
アニシナさんの赤髪思い出すわ
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW bf02-k2iM)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:38:34.88ID:blpRKZJA0
北京代表の予想は普通にシェル、ワリ、トゥルだな
1番クワドに懸念があるのはシェル
でもメンタルの強さがズバ抜けてるから意地でも跳んでくるだろ
ワリエワは体型変化中だけど、筋力強化もしてるからあと1年ダイエットと筋トレで保たせる
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ d742-YV6d)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:56:47.60ID:aXcdtgMI0
>>399
ワリエワは年齢からして身長もまだ成長期だし、いいんじゃない?
シェルも鉱物はアイスクリームだと国別の公式プロフに載ってたが、滞在中のホテルで食べられたかな
日本の美味しいハーゲンダッツをプレゼントしたい
ダンスのシニカツはホテル朝食ガッツリ食べてたっぽいし、ジャンプ勝負のシングルは改めて大変だと思った
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d775-QI7b)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:54:18.92ID:2mh9BZNh0
レディーボーデンと言えば、今作ってるメーカーのは堅いし最悪に不味いわ

ワリエワの脚の筋肉がヤバすぎる
https://i.imgur.com/7mzApTQ.jpg
https://i.imgur.com/lUZYcsN.jpg

3Aを2A並みに軽々と跳んでるし、もう対抗できる選手はアカチー以外いないのでは?
シニアに上がるワリエワと違ってPCS抑えられてしまうから年末は技術点で上回れるかw
2回転を1本も跳ばない構成でいきそう
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイW 5701-IDl1)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:55:42.13ID:MyJJY4iQ0
ワリエワこの衣装の時はパット入れてないと思うから胸が目立ち出したね
ザギも目立ってたけど華奢だったから美少女って言うのがピッタリだったけどな
ワリエワの本気度をビシビシ感じるシーズンインの頃はどうなっているだろうトゥルとの一騎打ちになるかも
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-s32q)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:05:28.48ID:UbRjRMMSa
外野がワガママ言うけどこんだけ筋肉モリモリにならもうちょいプレロテフルブレでない
綺麗なジャンプ跳べないもんかな
クワドはトゥルや男子でも一部を除きプレロテするから仕方ないとしてトリプルくらいはさ
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5701-/MRX)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:45:05.76ID:Qri7L+Ga0
ツルシンは事実上余生で節制しなくなったから伸びたんだろうけど二十歳過ぎてもこれだけ成長するのだから今までどれだけ厳しい節制してきたのだろうなと思う
今の日本女子はあまり節制しない子が多いから(ここまでしろとは言わないけど)少しは見習ったほうがいい
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5702-EE67)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:53:45.71ID:1g8r4RHg0
ツルシンは絞ってるのを通り越して食料不足の地域の子供か拒食の子のように見えて痛々しいくらいだった
健康的な感じになってよかった
この状態でもいいパフォーマンスができるというところを見せられるとなおいいんだけど
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 37ad-qGL9)
垢版 |
2021/04/20(火) 02:26:10.90ID:W+cntJyj0
グレイヘンってホント出たがりなんだね
シェルの保護者を自認してるみたいだからてっきり国別に帯同するのかと思ったけど
そっちはデュダコフに任せてエテリショーで目立とうって感じなのかね
まぁその代わりにシェル&デュダコフっていうめったにお目にかかれない
キスクラでのツーショットが見れてある意味貴重だったけど
どんな試合でもあいつが横にいるからね
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1701-DyZw)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:27.17ID:MDm3VS010
>>467
エテリはアジア人だし太りにくいと言ってたけどオーサーは節制し過ぎを心配してたしツルシン自身もクリケの頃は自分は凄く太りやすいと言ってた
公開した親戚達との写真も横に大きい人多かった
多分エテリ組の中ではまだ節制が軽い方だったんだよ
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-D3Pz)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:27:36.09ID:Q8qkugzPa
常に寒い環境に晒されて激しい食事制限しなきゃ行けなくて体脂肪率も抑えてって本当に心身に悪いスポーツだなあといつも思う。
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-D3Pz)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:43:13.84ID:nMFbfP5ea
ロシア人は不安や緊張を感じる遺伝子を持ってる人間が少なくてってのを聞いたことがあるけど、確かに皆の行動や言動を見てたらそうなんだろうなと思ってしまう。
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-mIJH)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:01:15.54ID:nzP8an1ud
羽生結弦が卒論に綴った採点制度への不満「曖昧な部分多い」
4/20(火) 11:07配信 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf0c9e61287dcc6b81d104a2ae835700a383a16e

《現在フィギュアスケート界ではジャッジング(採点法)についての議論が盛んに行われている。近年フィギュアスケートは高難度化が著しく進んでおり、そのために審判員がわずか1秒以内に行われるジャンプを正確に判断することは至難となってきている。また、ジャンプの評価基準は明記されているものの曖昧な部分が多く、その試合の審判員の裁量に委ねられている部分が大きい》
【写真あり】羽生の卒論が特別寄稿された早稲田大学の学術誌
https://img.jisin.jp/uploads/2021/04/hanyu_yuzuru1-2.jpg

フィギュアスケート界の現状の採点制度について疑義を綴ったのは羽生結弦(26)。昨年、早稲田大学の人間科学部通信教育課程を卒業した羽生だが、この文章は卒業論文として執筆したものを、同学部発行の学術誌へ特別寄稿するにあたり加筆・修正したものだ。
今回、本誌はその学術誌を独占入手。そこには約8千字にわたって羽生の赤裸々な“悲痛の叫び”が綴られていた――。

コロナ禍による無観客試合や、拠点であるカナダを離れ日本で練習するなど、異例ずくめとなった今シーズン。選手としてだけでなく、“研究者”としても羽生は一つの節目を迎えていた。
’13年に早稲田大学へ入学した羽生。選手として活動するかたわら、在学中に取り組んだ研究が、“フィギュアとデジタル”の融合だ。
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:11:14.47ID:MZkBDAaQd
>>483
やっぱり羽生は公では何も言わないけど分かってるな
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-mIJH)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:35.73ID:nzP8an1ud
羽生が所属したゼミの指導教員で卒論も見守った同大学人間科学部人間情報科学科の西村昭治教授は、羽生の尋常ならざる研究への熱意について本誌にこう語っていた。

《これはなかなか1人で設定するのは大変で。でも、『仙台まで行って手伝おうか?』と私が言っても、『いやいや、なんとか自分でやります』と。彼はすぐに機械の使い方を理解して、使いこなせるようになっていましたね》(’20年12月1日・8日号)

羽生が綴った採点への怒り「審判員の裁量に完全に委ねられている」

そして7年にわたる研究生活の集大成として書き上げられたものが、「無線・慣性センサー式モーションキャプチャシステムのフィギュアスケートでの利活用に関するフィージビリティスタディ」と題された冒頭の論文だ。

羽生は研究で目指す“最終目標”について同大学の広報誌ではこう語っている。

《将来的には、選手の技術向上やAIによる自動採点など、フィギュアスケート界の発展に役立てたいです》(『CAMPUS NOW』’20年10月号)

デジタルによる採点制度の改革を志向する羽生。この動機には“秘めた真意”があった。冒頭に続く形で羽生はこう綴っている。

《全ての選手の全ての要素に対して、ガイドラインに沿った評価ができるのだろうか。(中略)特にジャンプの離氷時の評価は非常に曖昧で、審判員の裁量に完全に委ねられているように感じる。実際に、インタビュー等で審判員の判断に苦言を呈している選手もいる》
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW d7a5-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:05:37.98ID:6gdNbHI20
ロシアのペアは今女子と同じかそれ以上に代表争い熾烈だから今から転向しても厳しいよ
ツイストスローリフトと極上のパンリロでも3、4番手だからSBSの難度がちょっと高い位じゃナショナル出場ボーダーくらいなのでは
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-HKjp)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:53:31.52ID:44qw3Dvga
>>512
コスはかまってちゃんかww

でも魑魅魍魎のクリスタルで目立つには仕方ないかもね、
エテリ3と言われてもトゥルシェルみたいにコスはクワドがないし
本人は内心焦っての言動だったのかも
先輩メドも同じようなお騒がせタイプね
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-y/ka)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:19.50ID:OvMiEe9fa
コスなんて所詮その程度のスケーター。
プライド捨てて恥もがいぶんもなく出戻りして
おいて死に物狂いで真摯に向き合うかと思ったら、またその場しのぎの気まぐれ発言。
もうコスの居場所はないな?ジ・エンド…
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5702-1iXq)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:13:51.73ID:eaP4MNzc0
>>528
スポンサーの関係かな?
つい最近アベルブフがメドベ主演のオズの魔法使いの再演を発表して、後からメドベが「まだ本決まりじゃない」と否定コメント出してた
オリンピックの2か月前にアイスショー予定入れんの、代表入り諦めてると言ってるも同然だもんな
ファンはショー仕様じゃなく競技仕様のアレグリアが見たいと言っているけど、このままずるずる休養なのだろうか

ザギも芸能活動にシフトチェンジして復帰は無さそう
ソトニコワが引退発表したのはソチオリンピックから6年後だし、かなり引っ張った
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-DyZw)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:10:49.70ID:je1P88nC0
>>530
スポンサー契約もあるだろうしエテリ組に戻って即引退は国民の印象が悪くなるから今後の仕事に響く
本人は早くショーなどセカンドライフの準備したいし平昌から年月が経ち気持ちが変わったとかもうトップ目指して戦いたくないとか発言したインタあったよ
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5719-KDrS)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:52:50.81ID:bemkXkAT0
今の露代表で誰が北京五輪の有力候補だと思うか?の問いにダヴィドフ「100%断言できないが、でも多分シェルバコワ、ワリエワ、トゥルソワか。きっとこうだろう。トゥクタミシェワは ー 全ては彼女らがどうシーズンを過ごすか次第だ。」
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf01-7nmi)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:09:59.66ID:iPnzW3cP0
>>487
「怒り」なのか?w
概要しかわからなかったけどETR女子など前からスケオタに指摘されてた
稚拙なんだけど採点には悪くは響かないジャンプ
を測定機器できちんとしようって内容だと思うがw
羽生はTwitterなり5ちゃんなり読んでるだろうから着想は不思議じゃない

>>528
ルール改正した場合に備えて辞めさせてもらえないんだと思ってる
ザギも
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ bf7d-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:16:22.13ID:Ywq6OOxJ0
>>532
ショーのギャラなんかは金のザギの方が勿論上だろうけど
メドも大手メーカーのCMとか芸能仕事やってるしそんなに差ついてない
それぞれの得意分野でやってってるだけだよ

>>546
ザギメド人気ってやっぱヤグプルみたいなライバル関係もウケたんかな
ソトは五輪以外にもう一つ国際大会金メダルあれば違ったかも
英雄だけどアイドル扱いとは違うかもね
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-DyZw)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:25:19.43ID:CRNuvmjm0
リプはロシアだから団体金取れて幸運だったよ
団体の演技を個人戦でやっても表彰台の3人には敵わなかったし団体にソトニコワ出てないからリプだけのお手柄として五輪後の扱いも良かった
芸能人的な扱いは性格に向いてないだけでラジオノワみたいな仕事はやりたきゃ出来たよ
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1701-DyZw)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:29:46.88ID:SjA1aqp40
ソトはビジネスやりたかった人だからフィギュア界では五輪金だけで足りるだろうね
ザギメドは白人じゃないから長い目で見ると金のザギはともかく銀のメドは人気保って良い仕事貰い続けるのは少し厳しいね
ラジオノワが良い席先に取ってるし
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf01-7nmi)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:37:23.79ID:iPnzW3cP0
>>542
いきなり18歳以降の選手がどこかから生えてくるの?
すでに名声があるザギメドがいた方がいいでしょう
プロトタイプとして試験的に使えるし

>>548
ソチでソトが金とって盛り上がってからのザギメドなので爆発したと思うよ
荒川で一般人の注目が集まってからの真央みたいな感じ
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ bfa5-Pr8N)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:43.47ID:rjtSRW5A0
メドは正教徒
ザギはムスリム
政治的な思惑が入ってくるこれからの人生で、このファクターがロシアでは効いてくる
ザギをスポーツ関連の要職に就けるのは国内のムスリムを不安定にする可能性があるから、まず無理なハナシ
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 572d-GfUb)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:27:19.91ID:wvyjDjcS0
ショーの仕事はメドが圧倒的に成功してるじゃん
ザギは国営のおっきなイベントがどーんと入ってザ・セレブリティって感じのセカンドキャリアだけど
メドの方はメド自身の交友関係で海外のショーに出たり自分でプロデュースしたり充実してるなーって思うよ
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM8b-Z+fE)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:17:46.17ID:QJMxfJljM
>>559
逆もある
国内のムスリムを懐柔するため  
ザギをさしさわりのない地位につけるかも
美人だしお飾り的な仕事はいいでしょ
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-hkYg)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:55:37.92ID:JrWNHl8Ja
荒川さん大食漢なのにすごいよな

シェルってワールド取って国別も来たけど印象薄いままな気が
北京ワリエワ金ならリプメドザギワリの流れで日本での記憶がすっぽ抜けそう
ロシアで生きていくからかまわないだろうけど個人的には寂しいかも
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 1701-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:07:11.71ID:6F1DMvkO0
ソトが国別のスコアについて
「坂本とリーザを比較してリーザの方が芸術性あるのに坂本の方が上なのが謎」「日本開催だしナショナルバイアスがあるから仕方ない」的な発言して海外オタの中で若干炎上してる
ナショナルバイアスで1番恩恵を受けたのはお前だろwってめっちゃ揶揄されてる

海外オタ(露女オタ含む)の中でもソチ金はヨナが妥当だったって思ってる人結構いるんだね
韓国の過激派だけかと思ってたわ
リプが金ならこういうの無かったんだろうなぁと
美人だしね
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ bf7d-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:20:06.89ID:Ywq6OOxJ0
シェルは日本の試合自体国別が初で日本絡みのエピソードもほぼないしね
こないだのワールドも一般人は平昌、2019ワールドで記憶が止まってるから
「ザギトワとかメドベージェワは出てないの?」みたいな感じだった
シェルもかわいいから五輪金さえ獲れば知名度上がるだろうけど
ワリエワに獲られたら悲しいかな国内人気オンリーだろうね
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイW 5701-IDl1)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:38.09ID:OGpvoDFj0
ツルは怪我したんでしょザギが頭角あらわしたのはジュニア2年目からだから
ワリエワはあまりにも早くから本命扱いされて息切れしないか心配になる
その点ザギは注目もさほどされてないから伸び伸び出来たんじゃないのかな
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM8b-efW2)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:45:19.23ID:XvWnS3PmM
ソトニコワよりリーザの方が凄いし何でソチ五輪に出れなかったのか?本当に謎
リーザはゴージャスビューティーオーラあるから好きなんだよな
ロシアは可愛い娘多いけどゴージャスビューティーオーラ持ってるのリーザのみじゃね?
前ポゴがモデルオーラ凄かったけど爆乳化のせいで五輪無理だったな
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5702-1iXq)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:54:57.97ID:eaP4MNzc0
>>603
>ソトニコワよりリーザの方が凄いし何でソチ五輪に出れなかったのか?本当に謎

怪我と体型変化でスランプ中だったじゃん
今でこそ体重コントロール上手くできてるけど、思春期時(2013年頃〜)はポッチャリ太ってた
リーザのファンスレとか、容姿に関する心無い書込みで荒らされてたし
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW bf02-k2iM)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:46:08.00ID:oBm/vTX80
平昌の2年前はツルが金だと予想してた
その後ザギがJr.ワールドで優勝して、これメド平昌金ヤバくね?と思ったが、
国別で160点越えの銀河点(当時)出して、
やっぱメド強いなとなった。でも怪我して結局ザギが金
当時メドが怪我してからはザギが五輪金だろって論調になってた気する
3年前だが懐かしいな
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1701-DyZw)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:36.22ID:hCmaO8/e0
メドの潮目が変わったのはユーロでわざと点にならないジャンプを跳んでルールを挑発した事だと思う
あれかなり海外で話題になったし良くも悪くもザワついた
怪我したとはいえ点差的にジャッジが勝たせたければ出来たしFS同点にしたのは話し合わないと不可能だと思う
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-s32q)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:38:48.32ID:aG7J9w1ga
>>613
ユーロで点にならないジャンプ跳んだのがそこまで問題視されてたんなら
その後のワールド大差つけて優勝やら国別銀河点やらはなんだったんw
結局エテリ組にいる間はルッツエラーを厳しく取られることもなかったしその説はないわ
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW bf02-k2iM)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:52.88ID:oBm/vTX80
シェルは昔ギプスはめながら滑ってたというし、
どこそこ痛いというとエテリは他の生徒集めて「どこも痛くない人はいるか?」と聞くし、
怪我も隠して練習しないといけないって雰囲気だったんだろ
今はそんな昔よりかは生徒の怪我にも気を配ってる感じするがどうなんだろうな
トゥルは怪我しないために、練習で跳ぶクワドの本数を制限されてたって言ってた
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5702-1iXq)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:37.37ID:eaP4MNzc0
>>588
この記事のコメント欄読んできた。ロシア人ですらソトに対して皮肉コメントしてた
https://www.sports.ru/figure-skating/1096294638-sotnikova-o-pobede-sakamoto-nad-tuktamyshevoj-na-world-team-trophy-vid.html

↓は人気コメント
・ソトニコワはホームレフリーについて話します。あははははははははは。

・さて、ソトニコワはホームレフリーの利点について直接知っています。
そうでなければ、彼女はオリンピックチャンピオンになるはずではなかった。
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1701-DyZw)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:40.79ID:+4EiOuGy0
>>616
その後のワールドも国別も対抗馬いなかったからだよ
目を付けられてたから五輪シーズンはシニアデビューしたザギのPCSをどんどん上げてメドは梯子外された
ロシア1番手だから銀はやるけど金はやらないって五輪採点だったな
メド勝たせたかったらザギの1本目3lzのGOEとPCSもう少し下げるよ
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1701-DyZw)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:03:59.72ID:+4EiOuGy0
>>618
それ外部の目があるインタビュー中だから
最近は虐待とか若い少女を使い潰すイメージ払拭したがってるけどメドの平昌特集では怪我から復帰した初日に転んだら髪引っ張ってリンクに引き摺り倒して鬼だったよ
横になるのが好きならリンクで寝てなさい!とか怒鳴ってた
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d775-QI7b)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:04:21.04ID:/NqDchrI0
トゥルはモジモジするようなタイプじゃないよ
DOIに来たとき分かったけど、誰よりも強い主張をするタイプ
ネイサンだろうが誰だろうが大胆に攻めていく

首が動くのは単なる首揺れ女子

トシコは本来ならもっと広く世間に知れ渡っていた
去年、今年とショーで何回も来日して、メドザギ同様日本のTVにも多く出ただろう
炎の体育会TVでシェルだって例のやつやったはずだし、きっと日本の何か契約できた
それがコロナで知名度諸共すべてなくなった

失われた2年、不運なトシコ
ワリエワは毒親と毒伯母に足を引っ張られなければ北京金で前途洋々の確率高いね
毒伯母が母親をそそのかしてるのかね?
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW bf02-k2iM)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:34:32.65ID:oBm/vTX80
目をつけられた云々とか関係なく、
ザギの方がジャンプとステップが上手かったから勝ったんだろ?
メドは一見ノーミスっぽいけど、ジャンプもスピンも怪我してたからか、前年より精彩を欠いてたぞ
そして何よりルッツの本数が物を言った感ある
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ d742-woIF)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:09:27.73ID:2V5eXfEi0
>>581
シェルは家庭環境からわかるように、幼少からしっかり語学教育受けたんだと思う
シニアデビュー前後から一人で海外メディアインタビューは英語でやってるし、
今回の国別優勝インタもリーザが時々リスニングに窮した時、シェルに訊いてた
将来もスケート続けるかどうか知らないが、海外アイスショーのオファーはしやすいね
他に各種目の現役上位者で英語対応できそうなのは、ダンスのカツァラポフくらいか
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:51:40.76ID:Bryfe6rsd
ソトニコワは引っ込んでろ
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr8b-CMvX)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:02:01.20ID:6RTQlgZNr
>>635
ザギトワがnativeな英語を話せる友達が欲しいってインタで言ってたらティファニーのほうから友達になろうってザギトワに歩み寄ってくれたんだっけ?年上で優しくて包容力ありそうな人だよね人見知りなザギトワもティファニーにはなついてる
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-XTaq)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:25:09.39ID:zDfm/XVGa
ワリ母とワリ叔母はけっこうな毒親だよね
ファンへの貢ぎ物クレクレやザギとの容姿比べ(自分の娘は加工して)などトゥルんとこのスポ根ステージパパとは違ったヤバさ
シェルの家はいまだフィギュアのジャンプの種類もよくわかってないしエテリへ習いに行くのも幼い娘が勝手に決めてきたとかいうノンキさらしいし色んな親がいるんだよなあ
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ bf7d-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:50:50.45ID:BIP5BsGy0
>>650
のんきな親でしかも金持ちのシェルに五輪負けるなんてことあったら
ワリ母と叔母の方やばいことになりそう…
親は置いといてもシェルワリ昔程喋らなくなってるという話も見かけたし
お互い最大のライバルとして意識してるんだろうな
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1701-DyZw)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:08:10.89ID:L3q428mQ0
シェル親はのんきだったのは昔の話でもう変わったよ
ジュニア時代は怪我を心配して辞めさせたい位だったのが今は文武両道のシェルバコワとして有名にさせたがってる
今はフィギュアでは世界一をキープしろだよ
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-mIJH)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:59:54.80ID:H+Ebaqa9d

新聞社各紙に羽生選手を応援して下さる記者さんやフォトグラファーさんがいらっしゃること、最近よく見受けられてありがたいですね。今回も羽生選手の頑張りに寄り添った記事。
彼を中傷する集団はお金で書かせたなどとデマを平気で言う。でも記事を読めば記者の方々の真摯な姿勢が伝わってくる。


それは羽生選手がメディアの各方面に何を書かれようが、分け隔てなく真摯に丁寧に対応し続けてきたこと。
競技を愛し、ひたむきに努力を重ね、本人の魅力だけでなくFSそのものの魅力もその姿勢で伝えてきたこと。彼の努力と誠実さがメディアの良心を引き寄せたように思います。


これもひとつの才能。
でも努力なくして得られないもの。
彼が真っ直ぐに頑張ってきたからだと思います。
とても誇らしい。
羽生選手は私の誇りです。
4A、きっと叶います。
その日が来るのは寂しさもありますが。羽生選手の願いは私の願い。
必ず叶いますように。
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-uel7)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:03:53.20ID:+ykbK7L7a
メドが性悪のせいだよ

846 氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 7748-IDl1) sage 2021/04/19(月) 10:05:06.60 ID:bLHNURf/0
サンクトでメドと女の子との撮影エテリが一緒に入るように言われたのを拒否してから距離を置いているような気がする
エテリの娘がいないせいもあるかもだけど
ソチではメドとフロミフが両隣予め決めているのかな

847 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-uel7) 2021/04/19(月) 12:27:24.43 ID:sAnJ4lJFa
>>846
そりゃイジメ女と写真なんて撮りたくないよどんだけ今まで被害受けたか
負け犬のくせに出しゃばらないで欲しい

850 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7fbd-hkYg) sage 2021/04/20(火) 02:15:33.90 ID:OqJtp2Nc0
動画見てきた
確かにザギは声かけられてやんわりお断りしてるねそれまでエテリ娘の隣に並んでたりしてたのに確かに変か
何かあったのかな
諸々煩わしいことが多いだろうなぁとは思う

851 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-uel7) 2021/04/20(火) 04:00:25.15 ID:ILTzOabFa
またメドに意地悪されたんだろうね
どこまでザギに嫉妬してるんだか
本当に嫌な女
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ d78b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:26:50.20ID:GHjXrSVq0
>>685
糞庭マオタ失せろ

373氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd82-bLX+)2019/09/19(木) 11:05:25.75ID:0UbqZjaEd
>>372
ザギトワと紀平を使ってメドベ叩いてるけど
羽生×真央ちゃんカップル押しなんだよ

ザギトワと紀平のことは本音ではどうでもいい浅田真央だけが大事
サンクスツアー行ってるし
自分が演じた羽生オタ叩きもしてる
https://i.imgur.com/t7mHWMS.jpg


https://i.imgur.com/w4Ku64M.jpg
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d775-QI7b)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:16:45.95ID:W3l//gij0
5/10までにナショナルメンバー選考(9人決定)するらしい
<予想>
正代表
シェルバコワ、トゥクタミ、トゥルソワ、ワリエワ、ウサチョワ、フロミフ(補かも)
サブ代表
コストルナヤ(正かも)、ヌグマノワ、フロロワ(?)
-----------------------------------------
予備:ツィビノワ、サモドゥロワ、グリャコワ、シニツィナ、(メドベデワ)
-----------------------------------------ここまでテストスケート予想14人

ナショナル出場予想(メドベ除く上記13人+5人)
アカチエワ、サモデルキナ、ペトロシアン、ベレストフスカヤ、ゴルバチョワ
予備:(ムラビヨワ、ザハロワ、メドベデワ)
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4675-Y7qB)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:05:10.24ID:jALw0c2D0
ジリナは出れない

ジュニア代表予想(JGPS出場優先順)
選手名 正・副 所属
ソフィア・アカチエワ 正 サンボ70クリスタル
アデリア・ペトロシアン 正 サンボ70クリスタル
ソフィア・サモデルキナ 正 CSKA
ソフィア・ムラヴィヨワ 正 プルシェンコアカデミー
Е・ベレストフスカヤ 正 サンボ70クリスタル
マリア・ザハロワ 正? サンボ70クリスタル
エリザベータ・オソキナ 副? CSKA
アリーナ・ゴルバチョワ 副 トリンプ アカデミー

アンナ・フロロワ? 正 CSKA (ジュニア残留なら上記1名と入れ替え)
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ 0aa5-m5Oj)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:15.10ID:62rcaQ4M0
そういや、メドべはサンボに戻ったからアイスショーでアンナ・カレーニナ滑ってるんだね
あの名プログラムが、カナダに行ったままだとお蔵入りだったから、また見られるようになって良かったのかもしれん
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4675-Y7qB)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:21:05.95ID:jALw0c2D0
最近のワリエワの3A、4T、4Sの余裕度ときたら男子トップ選手並み
完全に空中で開いて降りてきてる。恐ろしささえ感じる凄まじいパワー

さりげなく同じことをやってるアカチーもw

そして音信不通?のべれっちはちゃんとクリスタルでやってるんだろうか・・・
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0602-l6LP)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:51.80ID:XFCZ5glc0
なんかザギやトシコのシニア1年目が絶好調だったこと考えると、
ワリエワもそうなるんだろうと思うんだよな
それより早熟に成長してるはいるが
そしてシニア1年目が戦いやすいこと考えると、ウサフロももっと伸びて出てきそうかな
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0602-l6LP)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:52.01ID:XFCZ5glc0
ロシア女子のシニア3年目はキツくからなぁ
シニア3年目に金取ったソトニコワはいるが…
トゥルシェルの内1人が脱落したら、上がってくるのはウサフロのどっちかだと思うんだよ
リーザじゃなくて
まぁエテリにしごかれたコスの再浮上もあるのかもしれないが
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:16.51ID:Qrt/lGLX0
メドは基礎点こそ高いけどコンボは3F3Tと3S3TだしlzはSPにはなくFSに1本で特に体型変化したら跳べなくなるようなものがなかった
過去の選手達が普通に20歳過ぎてもやれてたようなジャンプが後半タノになっただけだから保てたんだろうな
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0602-l6LP)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:46.96ID:XFCZ5glc0
そりゃあリーザが五輪代表になるのが1番嬉しいが、
SPFP揃えてノーミスはほとんどないし、
ワールドでは実質高難度なしのシェルに負けてる
4Tをもし実装出来たとしても、エテリ組の完成度の高い演技に敵うと思わないんだよな
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW a601-+eJn)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:14:03.51ID:t9Bb3nHy0
国別のフリーの坂本香織より下なのは妥当だなと思った
若手が成長期の不調でリーザが北京オリンピック代表に選ばれる可能性もなきにも有らず
ロシア英雄ポジ希望だったらトゥルが4回転を4本成功させるしか無い
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ ac8b-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:08.83ID:gZJhMoi30
>>750
>過去の選手達が普通に20歳過ぎてもやれてたようなジャンプ

比較的簡単な3-3だろうが17歳辺りから跳べなくなり脱落していく選手の方が多かったけどな
20歳以降はむしろ体型変化落ち着いてまた跳びやすくなったりする(リーザとかいい例)
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4101-3Vlx)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:12:49.41ID:gd43WK/z0
シェルはクワド1本(しかもステップアウト)で160出るんだから無理せずに二種なのか一種なのかは当日の調子にあわせて二本しっかり決めればいい。それですでにワリエワ以外には敵なしだし
ワリエワもシニアデビューでPCSまだそこまで貰えないし、流石のワリエワもクワド二種+3A構成を五輪の舞台で確実に決められるとは思えないから対ワリエワでも優位にたてると思う
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:00:38.52ID:CyUlg5S/0
メドは五輪年齢を計算してエテリが大人の身体になった場合を考えて指導してた
難しいコンボとかは平昌の時には失ってる可能性が高いから練習では一応習得しても試合ではやらせてない
跳べなくなったらタノを辞めようとかPCSを上げようとか色々エテリは計算してた
あそこは五輪が何歳かで指導自体が変わる
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:26.32ID:CyUlg5S/0
>>763
医療レベルがショボいので子供の回復力がなくなるとガタガタくるね
体型変化そのものよりその年代から自然治癒力が落ちて勤続疲労が出てくる感じ
リーザも体型じゃなくて背骨が曲がったから沈んでで今は固まって復活
ソチの星扱いだったソトニコワはドイツとかで最高レベルの医療受けさせてソチ前3か月は強力な痛み止め使って仕上げた
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-L9DG)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:55:33.66ID:gX9X+7SMp
みんな長く滑っていたいと思っているのではないでしょうか。身体が許すかどうかが問題です。まだたった14歳ですが、すでに長く治らない小さな怪我はあります。この先、このレベルで留まれるかどうかは…。歳を取れば取るほど難しくなります。ですので、状況を見てみましょう。多かれ少なかれ高いレベルに到達した人にとっては、フィギュアスケートは単なる趣味ではなく、人生のすべてです。その人生ができるだけ先まで続くよう願っています。そして、引退後もこの世界に残りたいです。

ウサのインタ
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:37:56.64ID:BzPfjyCe0
>>788
本当の話だよ
それで年末から急ピッチで仕上げてソチに間に合わせたんだよ
いつも同じ事やると身体も保たなくなるし故障も酷くなるけど
ソトニコワは育成費用かなり掛けててそれだけロシアがソチ用に長い間期待してた選手
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0602-l6LP)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:57:57.06ID:4r+2+OgX0
ワリエワの怪我が骨折だってのは誤報だったと思う
トゥルの怪我は3Aの着氷が原因だったか?
トゥルは1番怪我しなさそうだけど、
3Aで怪我したんなら、やっぱ3Aは諦めてFSで5クワドに集中した方がいいと思うな
怪我のリスクは出来るだけ回避
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0602-l6LP)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:32:20.36ID:4r+2+OgX0
ナショナルでは怪我もあったから2クワドにして成功したが、
あれだけクワドにこだわってるトゥルが数を減らすことに納得するとは思えん
3Aは試合での成功も遅いのみると得意な種類のジャンプじゃないんだろう
そんなジャンプ練習に時間取られるよりは練習でも5クワドに専念して、
試合で3クワド以上確実に成功出来るようメンタルも体力も鍛える方が良さそう
トゥルにとっては3AなしのSPはモチベが上がらないだろうけど
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ ac8b-Im0W)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:26:18.95ID:5ea7SfQH0
>>784
別にロシア(医療)だけの話じゃなく世界的に見ての話だよ
アメリカ、カナダ、日本、韓国辺りの有力選手も17〜19歳にジャンプがガクッと落ちる
メドが比較的保った例として時々出されるのは体型変化で一番難しい年齢に3-3を失わず
メダル争いに絡んだから
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ece0-VnbO)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:04:52.50ID:wjwuk6+o0
>>798
ノービス〜ジュニアの頃はタクタミ呼びが圧倒的に多かった
宅とか宅民って略称があったり

シニアあがったあたりから、「正しい発音だとトゥクタミ」だって人が現れて頑なにトゥクタミって書いてたんだけど、「正しい発音にこだわるならトゥクタムィシェバだろ。書くのめんどいからタクタミでいい」って感じでちょっとした対立があった

そんな中ロシアスレとかではリーザって呼ばれだして、それが普及してった感じ
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa83-e/A6)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:40:19.20ID:SNA3a7M6a
ロシア女子フィギュア選手の体臭測定器に

なりたい。。
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa83-e/A6)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:48:03.00ID:9zDhLQODa
ラジオノワって、メドベと仲悪いんだよね?
ロシアの国内大会の試合後の会見をツベで見たけど、メドベの事横目で睨んでて不貞腐れてた
のを覚えてる。
メドベが真ん中で両サイドにはラジオノワと
リプニツカヤ、天敵二人に挟まれてて居心地
悪そうだった。
リプニツカヤとラジオノワは仲良し。。
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa83-e/A6)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:07:25.44ID:lsCEcKJva
でもリプニツカヤはメドベの台頭でエテリから
疎外感受けてたから良く思ってないでしょ?
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa83-e/A6)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:29:38.12ID:V6SY+idRa
先輩なのに意地悪されてたの?
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc4-NcDL)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:04:30.39ID:nIRZG56Rd
熊川
「ダンサーは音楽性を大事にしなければいけないし瞬時に音楽に反応しなくてはいけない。
でもスケーターの演技を見ているとジャンプを跳ぶ前の表情にさあ跳ぶぞという気迫が前面に出てしまっていたり
助走の段階の身体のラインに綺麗さが欠けているのはやはりダンサーとしては気になりますね。  
それができている方はもちろんいますよ」

ーそれは誰ですかー

熊川「羽生選手は、とてもスタイルが綺麗だし、着地までしなやか
これはバレエで言うプリエ(膝を曲げて体を沈み込ませる姿勢)がしっかりできているからだと思います。
高く跳ぶためにはプリエが必要。
彼の場合はその時に地面のもっと下にまで意識が向かっているんですよ。 」
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:14:00.35ID:NEWhJTAK0
代表争いするメンツでクワド跳ぶのワリシェルトゥルフロだよね
リーザは跳べると言っても試合でちゃんと降りた事ないし前跳んだ時もクワドなしの時より点低かった
トゥルとは3AなしでもSPはコスが上に来るしナショナルでもFSはクワド5本入れてノーミスはなく150ちょいくらいだと思う
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM34-KCCN)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:18:41.76ID:fzEb1QxcM
コスが凄いのか本官さんが凄いのか
身長が伸びなかったのも見た目はおいといてラッキーだった
バイオ久し振りに見たら4月12日に更新されていてコスワリウサが155で同じになってた
ワリはグングン伸びてるから確実にウサより高くなるね
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-L9DG)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:17.07ID:yN6QN5eGp
トゥルはメンタル次第だから何とも
自爆大会のワールドで2転倒1回転不足1アテンションで
152.3出せてた。
トゥルは5本だと1本ミスっても大丈夫だから昨季は構成を落としたがらなかったから5本でいいと思う。
ジャンプ見てないプルじゃなくてミハイロフかアレクセーエフを帯同させるべきだったと常々思うけど。
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM34-KCCN)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:37:37.84ID:fzEb1QxcM
エテリ組はショーも終わりこれからバカンスに入るからね
オフに筋トレ頑張ればなんとか乗り越えられるかも
ワリは去年のリンク閉鎖前に撮った集合写真と今とはまるで別人みたい身長も低くて脚も細い
オフに筋トレ頑張ったのが今期に生きてる
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMc2-9+qx)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:53:01.61ID:I/ZycL/HM
>>895
コスは体型変化やコロナや怪我で一時的にトリプルアクセル飛べなくなってだだけで
ただ単に体が癒えるのと、体型に慣れるのを待って地道に練習すれば去年のうちに特に何もしなくても戻せてたと思うが
同輩後輩の突き上げ焦って要らない移籍したけど1年を無駄にした感じだな
頭が良くないことを自覚するため必要な1年の停止だったのかもしれないけどもったいない
エテリのところで怪我への配慮もなく鬼練詰め込みできてるなら本当は痛みも大したことなかったんじゃ
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:09.14ID:5IWkX+Bn0
コスのプルへの移籍は失敗だったけどシェルに比べて駄プロ与えられてる感はあった
グレイがシェルにはミューズのつもりでプロ作るけどコスにはそこまでやる気ない感じ
嫌いとかではなくスケーターとしてグレイの好みに合わないのかと思う
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 2901-RlhR)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:35.86ID:WadDv3rp0
ワリエワは縦にも横にもでかくなりそうなのが最大の懸念材料だよね
成長は根性だけじゃどうにもならん
ザギもナショナルから平昌までの短期間で既に本人比で肉がつき始めて体型変わってたし
成長期にとっての1年は長いよ
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0602-l6LP)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:10:22.69ID:TqsErmyJ0
コスは練習での3A動画上げてから実戦投入できるまでの期間も長かったし、
1度跳べなくなったら取り戻すまで時間がかかるタイプなんだろう
身長はもうそんな伸びないだろうし、
体型変化はあと1年必死でダイエットしてれば大丈夫だろ
それより怪我が結構多いのが気になるな
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMc2-9+qx)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:30:56.91ID:pPGZVRc4M
コスは無意味な移籍騒動起こさなければ去年のうちに今の体型に馴染んで3A取り戻せていたよ
グレイとエテリへの不満から始まった移籍騒動のせいで練習が出来なくなってひさしぶりに氷に出れたときに
ろくにウォーミング練習もしないでジャンプして肉離れ起こした怪我で苦しむとか馬鹿の漆塗り
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 4142-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:03:52.04ID:BqqC+0k70
コスは何だかんだで国際大会記録保持者で、コロナ影響はあるにせよ今シーズンでトゥルシェルに抜かれなかったわけだから、
全盛期の力を取り戻せれば五輪代表のチャンスはあるし、選考が盛り上がる
トゥルがフリーでクワド4本降りられるようになれば面白いし、シェルはルッツ復活させる必要が出てくる
ワリエワはシニア1年目でどこまでPCS貰えるかなど楽しみすぎる
(別にリーザウサフロをないがしろにしているわけじゃないよ)
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:35:48.32ID:LhIymyjKd
クワッドサルコウには手を伸ばせそうか?コス

トリプルアクセルで喜んでる場合じゃない
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9e-hUZU)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:36:42.00ID:u9C00i9Ud
ロシア女子初の五輪でのトリプルアクセルはワリエワかリーザかトゥル?が決めそうだけど
コスのシニア1年目の豪快なトリプルアクセル、あれを五輪で決めて歴史に名を刻んで欲しかったなぁ
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-L9DG)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:28:36.16ID:5xrT/0jXp
肩の尖り・鎖骨の肩までしっかり浮き具合・フレーム自体はしっかりしているところ・膝が大きい
スケーターだから下半身の筋肉は一般人より付いてるし
膝が大きくお尻が平面的だしやっぱりナチュラル
トゥルとか三原舞は肩幅が狭くて薄く丸いライン、胸の位置が下付きで肋骨の幅が狭く凹凸が出難い、首が長いウェーブ。シェルにウェーブの特徴がない。
ただ、上半身と下半身が違うのはありがちだからシェルが下半身ウェーブの可能性は大いにある。
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:30:18.02ID:BzbE1k9Y0
qマーク導入後の初の国際試合がワールドだったからワールドは構成抑えてくるなと思ってた
リプニツカヤの時からエテリはエラーや回転不足の基準掴むまでは様子見構成するコーチ
いけると思ったらガツガツ上げてくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況