X



【四国フェリー】宇高航路 9隻目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NASAしさん
垢版 |
2015/10/19(月) 03:21:21.34
かつて本州と四国の間のメインルートであった宇高航路
懐かしの思い出や、宇高航路の未来について語りましょう

前スレ
【四国フェリー】宇高航路 8隻目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1413139669/l50

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【ご注意】第4セクター様の当スレへの投稿は固くお断りいたします。

第4セクターとは長年船舶板を荒らし続けてきたサイドスライダーの正体です。
便乗犯もいるのでコピペの全てが第4セクターというわけではありませんが、
コピペ荒らしの大半は第4セクターの仕業です。

当人が口を滑らせてサイドスライダーのことを「俺」と発言したのが決定的証拠となり、
完全に特定されました。
現在45〜46歳、神経質そうな風貌、一部のバスヲタには本名がバレているようです。
http://ameblo.jp/hbv502/ (ブログ)
https://twitter.com/daiyonsekuta (ツイッター)
0368NASAしさん
垢版 |
2016/05/28(土) 16:19:28.68
>>367
センス良すぎ
0369NASAしさん
垢版 |
2016/05/30(月) 12:06:48.23
最近やってる宇野港のもぎりのキャッチボール。
0370NASAしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 18:38:30.61
うどんフェリーに改名して欲しい
0371NASAしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 20:46:28.34
さっきいしかりのランチバイキング食べたけどカレーがなくなってた…  

料理も簡略化されててあれで1000円はないわ。 

サラダも葉物だけでプチトマトもないしもう利用しない
0372NASAしさん
垢版 |
2016/06/04(土) 18:58:11.14
俺はね、 SNFのレストランがミニ丼を扱っていることは
高く評価しているんだよ。
関西・北陸方面と北海道を結ぶ、 言わば「現代の北前船」
な訳で、仕事で乗る人や船旅に不馴れな人も多いじゃんか。
「空きっ腹じゃ却って船酔いするからちょっと食べなくちゃ」
って乗客にとっては、軽いご飯ものを手軽に食べられる
現状のカフェテリア方式はマッチしている。
ミニ丼に惣菜付けて500円ちょっとで温かいメシ食ったら
落ち着いて船旅を楽しめた、って人も多いと思うんだよね。

これが「食事はバイキングで2千円」ってな話になったら、
「そんなに食えないよ」って人は気軽に食事できないよね?
もちろん、仕組みを分かっていたら、事前にコンビニなりで
食料買い込んでくるって方法もあるけどさ、乗船してから
知ったら対処の仕様が無いんだよね。
0373 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/06/05(日) 11:15:42.54
.
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ と、名古屋市在住の癖に名古屋を恨む
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       |   シャクレール石川さんが申しておりますw
   , ―-、   \   | ++|/          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)    \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/    |__|  \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
0374NASAしさん
垢版 |
2016/06/17(金) 15:57:00.76
第一しょうどしま丸が高松港ー小豆島表示から

高松港ー宇野港の表示に戻してるけど85玉高丸は売却なの?今回はドック?
近いうちに投入されるの?
0375NASAしさん
垢版 |
2016/06/17(金) 18:48:26.29
このスレのようなワッチョイもIDも導入していない船舶系のスレは
ことごとく>>372みたいなキチガイに実効支配されてしまっていますので
彼が立ち入れないID付の新スレへ段階的に移行しています。

新スレ
【四国フェリー】宇高航路 10隻目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/space/1466156703/


テラグリコピペ男以外の方で、マトモな話がしたい方は新スレの利用をお勧めします。
0376NASAしさん
垢版 |
2016/06/19(日) 06:01:46.02
この前から85の代わりに第一小豆島丸が走ってるけど、あれはお風呂とかシャワーもなくなってるよね
たまにトラック運転手がよくお風呂道具もって風呂入ってるから
玉高丸の方がドライバーにはいいのかね
0377NASAしさん
垢版 |
2016/06/20(月) 19:29:24.39
このスレのようなワッチョイもIDも導入していない船舶系のスレは
ことごとく>>372みたいなキチガイに実効支配されてしまっていますので
彼が立ち入れないID付の新スレへ段階的に移行しています。

新スレ
【四国フェリー】宇高航路 10隻目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/space/1466156703/


テラグリコピペ男以外の方で、マトモな話がしたい方は新スレの利用をお勧めします。
0378NASAしさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:03:25.69
国道フェリーって港に停船している時も主機掛けっぱなしでなかったですか。
0380NASAしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 08:33:35.93
5月末から、極めて忙しい!
年明けから、3月末までも忙しい! 年度末で、「予算の使いきり」の為。
4月から、5月中頃まで極端に暇。仕事がない!!

荷物を預けて、仕事に生活に 貸ロッカー:
1/2 https://youtu.be/0FGxeF_eDAU
2/2 https://youtu.be/xc7T4fAJF8Q

西成 炊き出し!無料で御飯が食べる。
https://youtu.be/tDi_8uWnWuI

西成 激安宿!1泊500円!〜
https://youtu.be/evIHGjJZqLg

無料!、宿泊施設
https://youtu.be/gto5MQ_47N0

ホームレス生活 in 西成
No.1 https://youtu.be/31upL0Rm-rc
No.2 https://youtu.be/mnU0Ofxxpjw
No.3 https://youtu.be/Ll37WBWfwoA
No.4 https://youtu.be/TiY5SPJYsvk
No.5 https://youtu.be/edk00phMNSs
No.6 https://youtu.be/MVz_GxhA5Dk
No.7 https://youtu.be/N0pqdgKHsqU
No.8 https://youtu.be/JBhICUU2pIo
No.9 https://youtu.be/o-x7OYANYfk
0381NASAしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:35:52.30
0382NASAしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:53:11.74
四国フェリー社歌 「われら四国フェリー」(正しい歌詞)

【1】かすむ屋島や壇の浦 稲木は過ぎて地蔵崎
楽しい旅の想い出を 乗せて行く行く 神戸丸
白い船体(ふなばら) 水面(みずも)に映えて 播磨の海に陽が昇る

【2】緑したたる島影や 錦にかおる寒霞渓(かんかけい)
島の乙女の唄声を 乗せて行く行く 小豆島丸
赤いファンネル ブルーの海に うつして今日も波を切る

【3】玉藻の城をあとにして 過ぎる男木女木(おぎ・めぎ)帆槌鼻(ほづちばな)
明日への希望一杯に 乗せて行く行く 玉高丸
白い航跡 カモメが群れて 備讃の海に春を呼ぶ

【4】汽笛がむせぶ霧の夜も 白波吠える時化(しけ)の日も
力を合わせ腕を組み 進む我らは 四国フェリー
守れ安全 果そう使命 四国フェリーに栄えあれ
0383NASAしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:19:53.37
元玉高丸船員で第8オリーブに船長として
行かれた坂○船長は第8オリーブ丸にまだ乗ってるのでしょうか?
0384NASAしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:54:07.64
>>382
色々四国フェリー社歌の動画見たけどこれが一番音良い。映像も波が迫力ある。
四国フェリー 宇高航路 第八十五玉高丸 高松入港時船内放送
https://www.youtube.com/watch?v=0P3JNyeDgdg
0385NASAしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:10.07
3連休初日の秋の行楽シーズンだけに、宇高航路も混んでるだろな あ
0386NASAしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:37.70
高松の以前の乗り場は乗船に関係ない人もよく通る道路沿いなので
乗船客が多いか少ないかの掲示板への報告が多かったが
今の乗り場は入り組んだ場所で
乗船する人以外は通らない場所なので乗船客が多いか少ないかの掲示板への報告も少なくなったね(寂)
0388NASAしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:37.77
瀬戸大橋が通行止めになり高松駅近辺がトラック等で大渋滞した日
クレメントの東の三叉路で四国フェリーの中年太りの
おっさんが私服で手旗信号(旗は持ってないが)で交通整理していたのが懐かしい。3年前ぐらいの実話。
0390NASAしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:22:40.31
うどんマーク復活、四国フェリー復活オメ!
あそこまでやるなら玉高丸にしてほしかったわ!
0391NASAしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:02:48.20
やっぱり宇高航路は「四国フェリー」のロゴじゃないと締まらない!
0392UniverSKY
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:09.34
クソスレたてんなボケ
0394NASAしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:01.10
船内のあの曲も
英語が追加されててワロタwww
0396NASAしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:05.47
どれと乗り間違うんだよボケ
0397NASAしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:12:48.47
宇高初便積み残し
0398NASAしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:46:26.33
昨日の高松→宇野は結構トラックの利用があって、かつ宇野着後に直島航路へ乗り継ぎのトラック多数あり
故にトラックは高松→宇野→直島のルートでの利用が多かったなあ
0399NASAしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:32.99
宇野港雨の朝から大行列
0400NASAしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:08.06
高松積み残し
0401NASAしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:55.76
>>401
まさか高松→宇野の最終便?
高松―直島のフェリー廃止してでも高松―宇野を増便したら?
その分四国汽船のフェリーは宇野―直島集中投入にも廻せるし
トラックでさえ高松→宇野→直島ルートでの利用も多いくらいだから
0403NASAしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:24:55.48
宇野積み残し
0404NASAしさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:03.80
宇野小競り合い
0405NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:02.80
まさか、次の春にダイヤ改正で更なる減便とかはないよな?

もうこれ以上は減らせるスジはないぞ?
0406NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:16.60
直島→高松だと、四国汽船の朝一より直島→宇野→高松ルートが早く着く模様
直島6時発の朝一だと宇野に6:20着、そこから6:25発の高松行乗り継ぎで可能
ホンマに高松―直島のフェリーは一部のドライバー以外には存在意義の無い便だわ
高松―直島行き来のトラック族でさえ宇野経由が多いくらいだから尚更だわ
0407NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:13:27.06
>>406
直島→宇野は23〜25分かかるからギャンブルだぞ
0408NASAしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:24.85
もう直島は岡山県玉野市直島町にしたほうがいいんじゃないの?
0409UniverSKY
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:42.02
>>406はガセ
0410NASAしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:09:39.82
>>408
香川県や高松市が手放すはずがないじゃん。

日本有数の精錬所なんだから。
0412NASAしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:18:53.50
>>411
どこらへんが偽装なの?
0414UniverSKY
垢版 |
2017/11/25(土) 11:43:30.55
直島が高松市だと思っている池沼発見
0415NASAしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:40.44
直島は県内一CP高い自治体だから香川が離すのは無いだろう
三菱マテリアル潰れたら産廃捨て場にすればいいし
0416UniverSKY
垢版 |
2017/11/26(日) 18:41:08.95
なぜ直島がマテリアルを受け入れたか知らない池沼発見
0417NASAしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:39.19
誰も三菱金属誘致の話しとらんだろ基地外w
0418NASAしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:46:38.60
↑知らないから恥の上塗りあほまるだしの>>417
0419NASAしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:40:05.63
>>418
そういうことにしてやるから逃げずに詳細書いて見ろよw
コピペはすんなよw
0420NASAしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:21:32.53
↑顔真っ赤恥ずかしwwwww
0422NASAしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:28.37
>>421の頭には脳みその代わりにウンコが詰まってるwwwww
0423NASAしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:09.47
>>421ってさ、口クセーよしゃべりかけてくんなよ。って回りのみんなにサインを出されてても、それもわかんないで話しかけるタイプ。
嘘だと思うなら明日みんなに聞いてみろ。けど、回りが優しいからそんなことないよって言ってくるけどな。
本心は口くえからくんなよ、だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424NASAしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:24.68
せめて朝晩だけでも高松―宇野増やしてくれ
0425NASAしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:30:48.04
増えるわけねぇだろボケ
0427NASAしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:44.44
ゆにばー君はボケが進行してんだろうなw
0428NASAしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:16.52
>>427
妄想バカが居るな。死ねば?
0429NASAしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:38.75
高松港のフェリー乗り場見て思ったけど、乗船窓口って5箇所もいる?
それも宇野・土庄・池田・草壁・直島とそれぞれ独立してるし
窓口ぐらいは3箇所くらいに集約して後は券売機対応にしてほしいわあ
0430NASAしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:19.46
雇用確保してるんだろうがアホ
0431NASAしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:44.71
最終便欠航たぁどういうこっちゃねん
0432NASAしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:56:30.52
>>430
人手不足の業界が腐るほどあること考えたら、窓口5箇所はどう考えても無駄
そう考えれば窓口はあっても3箇所で充分
むしろ窓口が独立してるから徒歩客まで並んで目的地までの乗船券購入を強いられる時があって、ものすごく不便なんだよ
0433NASAしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:44:12.32
別会社なんだからしゃぁねぇだろ?アホ?不便て文句言うなら使うなボケ
0434NASAしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:31:52.36
冬休みや年末年始は宇高航路、どれだけ混みそう?
0435NASAしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:22:29.21
全便積み残し
0436NASAしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:32:34.37
何で欠航なんだよ
0437NASAしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:08:15.13
宇高航路、積み残しは起きてないの?
混み具合は大丈夫?
0438NASAしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:05:18.66
連日積み残しっていってるだろ。よく嫁アホ
0439NASAしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:13.30
積み残しもそうだけど、船内客室がすし詰めとかそんなことはないの?
0440NASAしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:56.18
人に聞くより見てこいボケ
0441NASAしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:00:34.72
マリンライナーの客層や車内の治安が悪化の一途を辿ってるから、本四間の移動はぜひ宇高航路で
マリンライナーと違い、四国の高松を出れば本州(宇野)まで一直線も大きなウリ
0442NASAしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:18:26.84
↑みたいなアホが湧く冬休み。死ねよカス
0443NASAしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:55.06
小豆島や直島航路の合理化を図れば、高松港のフェリーターミナルもすんなり2箇所で済むけどなあ
今は高松―小豆島のフェリーが無駄に多すぎるし、直島もあって朝晩だけで充分
直島行くトラックも宇野経由が多くて、高松―宇野―直島ルートで移動が主流なだけあって
高松―草壁はフェリーより高速艇を復活してくれ
(フェリーは高松―池田に振り替えれば問題無い)
草壁港に車を停めるくせに安いフェリーでなきゃダメって、どんだけわがままなんだ
ホンマわがまま島民のためにフェリー会社の苦労もわかるわ
0444NASAしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:13.23
↑みたいなアホが湧く冬休み。死ねよカス
0445NASAしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:29:28.42
>>443
直島は便数が少なすぎてあぶれたのが宇野経由になってるだけだろ
池田と草壁行きは廃止で直島行きを倍増させるべき
0446NASAしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:56:48.59
↑自演ご苦労。頭の中はチンカスでいっぱいなんだろうな。
0447NASAしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:21.42
直島航路のフェリーは宇野メインにして宇野―直島のフェリーを増やすべき
瀬戸芸効果での直島への観光客増加を考えると、正直高松―直島―宇野ルートは不便で使いづらい
車のみならず徒歩客も離島非経由で本四間を直接行き来できるからこそ意味があるんだよ
高松からだと小豆島に比べて車航送は少ないし、小豆島でさえ車を港に置いてフェリーで来る人も多いというのに
最近はマリンライナーの客層も悪化してるから、マリンライナーと違って高松から四国内非経由で直接本州(宇野)に行けるのも魅力的
0448NASAしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:15:05.43
チンカス君はもう来なくて良いよ。タヒねよ
0449NASAしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:04:39.36
直島−宇野増便とセットでマリンライナーの半数を宇野行きとして輸送力を確保するべき
改札渋滞対策で宇野駅のICOCA対応は即時行うべき
0450NASAしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:52:03.77
客層が悪化してて。とクソカス言う割にはJRに頼るんだなチンカス君
0451NASAしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:23:58.12
JR瀬戸大橋線ストップだけど、宇高航路は賑わってるか?
0452NASAしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:17.90
賑わってるに決まってるだろ。当然のことを聞くなカス
0453NASAしさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:05.81
普段昼間徒歩客居ないのに昨日いっぱいだったよ。
0454NASAしさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:41:37.84
↑うそばっか
0455NASAしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:58:05.12
サンオリーブシー春から再開
0456NASAしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:00.03
今朝の四国新聞に玉藻商事の「五色おにぎり」弁当が紹介されている
0457NASAしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:16.70
↑うそばっか
0458NASAしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:30.98
早島駅の信号トラブルの影響は?
宇野15:45発の高松行が多少多かったくらい?
0459NASAしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:33:46.03
のるわけねぇだろどあほ
0460NASAしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:59.75
四国汽船この期に及んで大型化しないのか
福田〜姫路航路レベルの船は最低でも必要だろう
0461NASAしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:35:59.55
何言ってるんだ?夏もこんのに日本脳炎か?
0462NASAしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:18:11.40
>>460
宇野の乗船待ち渋滞を起こしてる四国汽船は多大な迷惑掛けてるのだから
風戸航路入れて計4隻体勢か船の大型化はやって当然
0463NASAしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:52:07.08
>>460
>>462

死んでこいアホ
0464NASAしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:02:00.07
>>462
今日も酷いみたいね
脳がやられて迷惑かけてる自覚が無い>>463が死ぬべき
0465NASAしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:55:30.51
簡単に大型化とかこんな狭い岸壁三ヶ所ばかりで何言ってんだか
0466NASAしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:01.99
>>464の頭の中にはチンカスが詰まっている
0467NASAしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:22.38
大型化や増便しないのは船会社の甘えだね
0468NASAしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:42.04
>>467の頭の中にはチンカスが詰まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況