X



開業5年未満or45歳以下の税理士集合106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ c70c-ABif [180.221.129.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:46.99ID:kx/866H60


※前スレ
開業5年未満or45歳以下の税理士集合103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1583571128/
開業5年未満or45歳以下の税理士集合104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1586228604/
開業5年未満or45歳以下の税理士集合105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1587803268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-MDw3 [106.161.199.44])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:42:47.02ID:1iQGnt8La
>>199
代わりに、問い合わせ来たら何聞かれても「わからねぇ」って言ってやれ。
8000円でできる範囲で。みたいなこと書いてあったぞ。
ここぞとばかりに「あのねぇ、8000円なんて書類のタイトル見て揃ってるか
確認するだけですよ。それでも赤字なんだけど」って嫌味たっぷりにな。
0203名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-MDw3 [106.161.199.44])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:44:34.18ID:1iQGnt8La
腹立たしいのlが、8000円消費税込み。
これ、マジで優越的地位濫用も入ってるだろ。
下請けに無理矢理消費税カットしてんのと変わらん。
0205名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.163.118.134])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:15:20.14ID:ZKSVywbb0
>>195
で、契約解除になるのはなぜw
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sdca-sNe0 [49.106.204.10])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:53:42.45ID:jfbepj59d
>>206
正論
0208名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2605-FpMH [119.47.255.247])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:50:34.09ID:iZ/YgqzO0
税理士って意外とコロナの影響受けているよ。
俺の場合。
・大規模レストランしばらく休業。記帳代行料毎月10万円
・開業見合わせ。3件
・コロナがとどめで廃棄。2件
・持続化給付金申請で顧問先と口論の末契約切り。1件
・20件くらい持続化給付金の手伝いを無償でやってる時間損失。
まあ記帳代行会社の4月分売り上げ、コロナ被害受けてる顧問先は1ヶ月分免除して、記帳代行会社の売り上げ半分以下にして自分も持続化給付金申請して損失補填した感じ。
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 772c-Nq25 [114.152.166.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:17:21.75ID:tIyErtLi0
>>208
あー、持続化無償でやっちゃったか…
これからこの手の給付金増えてくるから、今のうちに有料にしておかないと顧問料の内と思われちゃうよ
つまり、日頃は顧問料に見合う仕事してないからせめてこの持続化で罪滅ぼししてやがるのかけしからん!となる

大変なときにそれに付け込んで金儲けしたくないという気持ちはわかるけど、持続化と同様の雇用調整助成金で社労士は顧問料以外に普通に20〜30%手数料取ってるわけ
持続化は手続簡単とかいうけど、自分でやった顧問先はことごとくミスしてミスの理由が分からず泣きついてきてるでしょ
簡単とは言っても皆数日かけて準備してるわけよ
数日かかる作業を人に頼むんだから、いくら簡単といってもお金はかかる
0210名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:20:04.42ID:TUIRTVGga
>>209
報酬もらえる、もらえないの要件、読んでも境界微妙だけどね。
0211名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1a05-bbOF [133.163.14.169])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:30:48.48ID:lwOvET9h0
うちは資料は出すけど手続きは自分でやってねが基本。
どうしても無理なら一律2万いただきます。

と告知したら、「そんなに安くていいんですか」と依頼が次から次へとorz
どうやら雇用調整助成金の社労士報酬がバカ高いので安く見えたらしいのだけど、あっちは手間も桁違いにかかるんだよな。
どうせ職員の仕事だし、いい小遣い稼ぎだからまあいいや。
0213名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.167.15])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:33:43.94ID:Monl4pb+0
>>209
給付金や補助金の内容次第だろ
持続化給付金なんて無料でええ
顧問料の範疇
それ以外のは有料で話をしたらええ
その違いを説明できない、もしくは、理解してもらえないなら
お前がわるい
0214名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.167.15])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:36:18.07ID:Monl4pb+0
ちなみに俺は
持続化給付金は、申告書をうちが作っていれば無料
年一確定申告だけの客でも
ものづくりや持続化補助金は有料
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:41:39.21ID:TUIRTVGga
>>212
日税連が出してるはず。
0216名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:44:33.64ID:TUIRTVGga
>>212
行政書士は有料オッケー
税理士は有料オッケーとダメと分けてるよ。
0222名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2675-4TtV [119.10.202.25])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:36:35.45ID:/s6n7wdG0
無料とか2万でやってるやつバカじゃねえの?
商売下手だろ。ボランティアかよ。
0223名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebdd-FpMH [118.10.18.176])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:39:33.62ID:6bB72NLG0
>>209
行政書士も持ってるので取ろうと思えばもちらん取れたけど、ほんとにコロナで困ってる顧問先助けてやりたくて、年一個人飲食でも該当しそうなところはこちらから声かけてして手伝った。
まあ人間の醜さが垣間見れたね。
請求月ずらして受けようとするやつ、コロナと関係ないのに受けようとするやつ。廃業予定なのに受けようとするやつ。夜中に電話かけてくるやつ。しまいには怒鳴るやつ。
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebdd-FpMH [118.10.18.176])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:40:59.52ID:6bB72NLG0
>>222
日頃がめつく稼いでるけど、コロナの件はボランティアだよ。
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-qKxH [106.128.20.232])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:41:42.05ID:K/3oBxmKa
行政書士紹介してやって、行政書士に貸し作っておけばいいだろ。
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.167.15])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:44:21.95ID:Monl4pb+0
>>220
だから内容によると言ってるだろ、文盲
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.167.15])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:46:01.22ID:Monl4pb+0
>>222
ちなみにボッチで所得2000万がデフォです
十分です
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebdd-FpMH [118.10.18.176])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:59:38.37ID:6bB72NLG0
>>228
そういうところは手伝ってないねー
声かけもしなかった。
0232名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebdd-FpMH [118.10.18.176])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:11:07.26ID:6bB72NLG0
web面談対応してる事務所一体どれくらいあるんだろうな。
元々スカイプくらいはやっていたけどzoomとかが一気に周知されてさらに地元の他の事務所と差をつけられたと思う。
早速、被相続人がこちら相続人東京という大口の相続決まったのもzoomやってたおかげ。
0233名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7e63-bbOF [153.174.47.203])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:22:50.37ID:tBxFTEKP0
>>232
電話とメールでいいと思うんだけど。
電話で足りないような件なら会わないとダメだろうし。
リモート会議やってる人も、顔(の画像)いらなくね?って言ってるじゃん。
とはいえ、この業界は外から見ればいまだに巡回とか非効率の極みだから、
これを機に訪問廃止、WEB面談って流れになると思うけどね。

でも、個人的には人対人なので、会ってナンボっていうのは大きいと思ってる。
特に相続は短期で人間関係作ってこそなので、暇な年寄りや地主と雑談するのも
仕事のうちだと思うけどね。
資料もらって転記すれば終わりだから、無駄話とかいらんのでさっさと片づけたい。
こんな客にはいいかもな。でも、やっぱ電話でいいじゃん。
あ、初回の顔合わせだけは顔見た方がいいか。
0234名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sdca-FpMH [49.104.4.119])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:18.33ID:uj3icqZmd
TKCとかこれを機にweb巡回監査とかする流れかな?
しないだろうなー意味不明な付加価値付けて金取る商法だからな
0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.144.159])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:01:28.84ID:rX9fgmHl0
結局、互いの時間を合わせて
スタンバイしなきゃいけないからな、、、
移動時間がなくなるだけマシだけど

メールが一番いいよ
好きな時間に見て返信してね
その点、ビジネスマンだとサクサク進む
0236名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sdca-FpMH [49.104.4.119])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:17.11ID:uj3icqZmd
メールは証拠残るから、相続案件のやりとりは嫌だわ
0237名無しさん@そうだ確定申告に行こう (エムゾネ FFca-sNe0 [49.106.187.35])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:44.13ID:MIhFGHUeF
メールで堂々と違法なことをいいですか?って聞いてくるバカがいるのも事実
こういう時は会話がいいな
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.144.159])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:17:43.78ID:rX9fgmHl0
>>236
えっ?それがいいんじゃないかよ
記録が残って困る無能ならやめろ
0239名無しさん@そうだ確定申告に行こう (エムゾネ FFca-sNe0 [49.106.187.35])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:19.60ID:MIhFGHUeF
残すべき記録はそうだが「例えば」のグレーゾーンの相談とか堂々と相手の立場慮らず聞いてくるバカがいるからだろ?
そんなのにいちいちメールで答えてたら後で先生が言ってたのでってなるのは目に見えている
0240名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ eb9f-ULWp [118.109.88.76])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:57:15.89ID:pUsQaZOv0
持続化給付金申請代行は、成功報酬でもダメなんかな?
ていうか罰則あるの?
0241名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.144.159])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:05.88ID:rX9fgmHl0
>>239
「答えられませんよ」と返信したらいいじゃん
0243名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-qKxH [106.128.22.70])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:52:47.64ID:GcPg2zEra
〜ってことにして経費にできませんか?とメーールしてくるやついるよな。
0244名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.144.159])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:27.30ID:rX9fgmHl0
>>243
できませんよ
で、よくねーか?
0246名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sdca-sNe0 [49.106.204.10])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:41.76ID:jfbepj59d
>>241
そうしとけばいいんじゃん
俺は直接話すけど人それぞれのやり方でOK
0247名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-qKxH [106.128.21.102])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:36.39ID:yRL6PVQla
>>254
客と内容によるわ。
綺麗事だけではやっていけないからな。
0248名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:48.54ID:TUIRTVGga
>>243
あるあるだね。
0249名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:00.92ID:TUIRTVGga
>>240
>>217
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:11.48ID:TUIRTVGga
都独自の交付金、大変だな。次の選挙対策だろ。そんなに溜め込んでるなら住民税とか安くしてやれよと思うわ。
小池は根っからの政治家だな。
0251名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-qKxH [106.128.22.243])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:23:15.32ID:XN0xi1j6a
持続化給付金入ったぞ。200万。
来月住民税で持っていかれるけど。
0253名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0acf-Bzw2 [211.131.201.221])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:02:06.02ID:UDJbZ/Bm0
税理事務所って超三蜜だよね、不安だわ。
0255名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.163.65.232])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:07.81ID:IYXmpnEA0
特別家賃給付金は、賃貸契約書が必須かな?
消費税10%のときに契約書の書き換えなんかしていない客ばかりだ
旧契約書と元帳で頼むわ
0256名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7e95-VESM [153.182.200.142])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:40:10.28ID:6MKDolmx0
>>231
クラウドで廃業?w
200%ないw
税理士過剰で食えなくなる方が先だ。
0258名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1a32-sNe0 [133.204.141.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:13.26ID:CSSokYo60
>>257
ハイハイお疲れさま
0260名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3b2d-j+H7 [220.100.46.61])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:54:59.04ID:2Dk7j98t0
お前ら金の話ばっかだけど、最近つくづく税理士になって良かったなと思うのが、俺のサイン一つで顧問先に融資おりたり、補助金貰えたりすること。無資格や名前だけのコンサルだったらこうはいかないわな。
0262名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ファミワイ FF77-VESM [210.248.148.147])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:09:17.79ID:z8xS8rjoF
>>260
それは言えてる。
でも悲しい事に融資なんかは税理士は無報酬や安い報酬で対応してるケースが多いが、名前だけのコンサルや財務にやたら弱い一部の商売っ気が強い他士業なんかは、手付に加えて融資金額の10〜20%手数料を取ってたりする。われわれもその辺を考え直す時期が来ているのだろう。
0263名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-GNjF [106.154.128.177])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:20:10.45ID:5JBNjvYCa
>>260
センセ、それってどんな制度?w
認定支援機関か?
サイン一つてそんな金融機関もバカじゃないし。
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3b2d-j+H7 [220.100.46.61])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:43.00ID:2Dk7j98t0
>>263
職員には分からないだろうけど、今は試算表一つ税理士のサインの有無で融資のスピードど違う。持続化給付金さえも創業1年目の会社は税理士のサインが求められるんだよ。今年試験があることを祈っとくよ。
0265名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3b2d-j+H7 [220.100.46.61])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:28:29.19ID:2Dk7j98t0
>>262
セカンドオピニオン契約で数社やってるけど、記帳代行さえもまともにやれてない低能な事務所が多すぎるんだよ。そろそろ鵜飼の鵜的な営業を転換する時代になってきたんと違うかな。
0266名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-MDw3 [106.161.203.97])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:34:42.53ID:qaDFh+jga
>>252
会計法人って、売上1000万切って、100%調査なんて無い零細法人なんだから、
飲み代、ゴルフクラブ、風俗、個人事務所で落とせないもんを片っ端から落とし、
未払金がガッツリ残っているのが普通じゃね?
0267名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-VESM [106.180.44.106])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:16:51.18ID:ij9Y3FJza
>>265
セカンドオピニオン契約は気が楽。人のやった仕事の粗探しならいくらでもできる。記帳代行なんて報酬に合わせてほどほどで良いのではと個人的には思う。そもそも記帳代行を依頼している時点で厳密な会計処理が必要とは思われない規模の会社だろうからね。
0268名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2605-FpMH [119.47.255.247])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:14:09.15ID:SpmW+TfE0
>>261
今んとこは。無償だと45分上限だったけ?
0269名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2605-FpMH [119.47.255.247])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:15:08.46ID:SpmW+TfE0
>>262
まあ融資で20%とか報酬取ったら何かしらの法に触れるわけだが。
0270平松正孝 (ワッチョイ 0301-VESM [126.159.204.170])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:28:57.42ID:DpCQBkAo0
平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日

会社法人 番号 1200-01-004564
商号 株式会社大阪会計
大阪市平野区喜連西4-7-16-201
取締役 平松 和子
取締役 平松 正孝
住所:京都府相楽郡精華町桜ヶ丘3-29-11
代表取締役 平松正孝
監査役 平松 理

最近、HPを削除したようでこちらに移行してるよー!
https://itp.ne.jp/info/264115298300000899/

https://i.imgur.com/JehVmpc.jpg
https://i.imgur.com/oVIyXsm.jpg
https://i.imgur.com/YLCKSOm.jpg
https://i.imgur.com/KI2wWmk.jpg
https://i.imgur.com/KuYI7yr.jpg
https://i.imgur.com/Q8UrCio.jpg
https://i.imgur.com/d4n02Rp.jpg
https://i.imgur.com/EnmFNkh.jpg
0271名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1a32-sNe0 [133.204.133.32])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:24.49ID:+grvkrDx0
なんでこの人ここまで執拗にストーカーされてんだ?
本人知ってんのか?
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-MDw3 [106.161.203.97])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:31.67ID:XJucdDzSa
>>262
同じことやっても「顧問税理士」がやると取れないからね。
融資なんて税理士法の業務でもないのに。
税理士が対応するのがおかしいのか?他が高すぎるのか?
税理士がいてもコンサルに払っている会社があるわけだから、単に多くの税理士が
請求しないで顧問に入れてしまっているからなんだろう。

今回の感染拡大防止の8000円。税理士会は、追加で取るなと価格統制をかけてきた。
逆に、税務と会計(作業・制度会計)以外の財務に関しては、きちんと報酬を
取らなければならない。とアナウンスできないことはないだろう。
0275名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:58.03ID:K0oEJAZPa
>>273
小池が怖いんだろう、お気の毒、、、。
0276名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2675-4TtV [119.10.202.25])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:13:42.15ID:jDv/v8/z0
>>266
なんで未払金が残るんや?
0277名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.163.225])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:24:58.98ID:5y2J9uJC0
>>276
個人の財布から払って精算してないからだろ
0279名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:49.93ID:K0oEJAZPa
>>278
??俺?
東京都と東京の税理士会が合意したんじゃないの。社会貢献もあるけど断ったりしたら職域荒らされる可能性あるからね。
確定申告の無料相談も同じでしょ。
0280名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.161.163.225])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:58.13ID:5y2J9uJC0
たまには貢献しろよ
回収なんていつでもできるんだから
0282名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa22-CYyI [111.239.171.217])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:43.34ID:K0oEJAZPa
>>281
俺も関西だから関係ないんだが、都と東京の税理士会で提携なりしたわけじゃないんや?
0284名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MMd3-gyxR [36.11.224.154])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:59.74ID:3hmpBvVaM
1万円でやってやって「サービスしたな〜」って思ってたのに、これ高かったのか…
0285名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebf2-0MMr [118.243.167.24])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:39:30.28ID:Wjv41OeB0
>>282
大阪なら今回関係有るぞ

http://www.pref.osaka.lg.jp/shokosomu/kyuugyouyouseigai/index.html

専門家による申請書類の事前確認について
事前確認を行う専門家のみなさまへ                        
この事前確認は、府規則に規定する「専門家による助言その他の必要な支援」として専門家に実施していただくものです。
申請者の事前確認に係る費用については、一定の基準のもと大阪府が負担いたします。
事前確認書への署名1件につき5,000円(税込)を大阪府が負担いたしますので、その範囲で事前確認していただき、申請者に請求しないようお願いします。
なお、申請者から、「事前確認」業務以外の業務を、別途、受託されることとなった場合には、当該業務に関し、所定の対価を受領いただくことは、この限りではありません。

個人事業主の皆様へ                               
専門家による申請書の事前確認の費用は、一定の額を大阪府が別に措置することとしており、申請者が専門家に対し謝礼等をご負担いただく必要はありません。この旨は、大阪府より各専門家で構成されている団体に依頼済みです。
ただし、申請書類の代理作成等を専門家に依頼した場合などは申請者の負担になりますので、ご注意ください。
0288名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5340-ULWp [180.196.128.124])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:20:36.58ID:OWe/QQvT0
おっぱいパブに行ってから体の調子が悪い。
ちなみに福岡orz
0289名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1a32-sNe0 [133.204.133.32])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:34.27ID:+grvkrDx0
パート20人以上申し込みあったけどまだ決まらんわあコロナショックで底辺も半端ない
0291名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebdd-FpMH [118.10.18.176])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:09:01.28ID:0xPw3iQC0
うちも12人来たで。
0294名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.163.112.240])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:29.92ID:FYs4ZfFo0
>>285
他所行け
0295名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0301-SAnM [126.163.112.240])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:58.60ID:FYs4ZfFo0
そんな仕事いらんわ
0297名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スッップ Sdca-N0hq [49.98.155.103])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:43.73ID:ODilfOr5d
>>293
99人のハズレが来ても最後に1人の当たりを引けばいいんだから、当たりが来るまで根気強く引き続けるしかないでしょ
俺は5年前にハロワ3人目でAクラス国立大新卒2科目取得済という大当たりを引き当てたぞ
しかもそいつ、仕事は出来るけど未だに3科目目が受からないという長期優良職員だw
0298名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saff-sNe0 [106.133.95.30])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:38.23ID:Nxm18FlZa
3月決算五件が6/1に間に合わせず個別延長になりそう。
国税の個別延長は添付書類送付書に延長申請と記載でいいのが明確だが、地方税は市区町村ごとに条例で取り扱いが違うらしく面倒だな。
ソフトの仕様上右上余白に記載は不可能なので千葉市のやり方で所在地の横に延長申請と記載するのが一番手軽なのでこれに統一して申請しようと思うが、こんなので不備とか言われたらたまったもんじゃないな。
0299名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1a32-sNe0 [133.204.133.32])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:15.50ID:+grvkrDx0
顔と性格で決めたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況