X



開業5年未満or45歳以下の税理士集合107

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 030c-n2gm [180.221.129.170])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:23:22.85ID:Xw/iNDNl0
※前スレ
開業5年未満or45歳以下の税理士集合103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1583571128/
開業5年未満or45歳以下の税理士集合104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1586228604/
開業5年未満or45歳以下の税理士集合105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1587803268/
開業5年未満or45歳以下の税理士集合106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1589030566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa92-E2r2 [111.239.171.47])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:34:42.38ID:FX8ibxqWa
>>950
関西にも波及するんやろうな〜。
調査より自分がかからない方が大事だな。
あと客先の業績悪化もあるだろうし。
しかしタチの悪い菌だな、マスク生活2年は覚悟なんかな〜。かなわん。
0953名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0ddd-LTZp [118.10.18.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:42.74ID:ojkd9kvg0
>>951
俺も色々行ったな。実行もした。
リーズナブルな料金費用表示したホームページ ◎◎
相続特化◎
会社設立○
創業融資×
経理代行△
クラウド会計 今のところ△
0954名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0ddd-LTZp [118.10.18.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:01.41ID:ojkd9kvg0
>>951
融資前提ですり寄ってくるのは断った方がいいよ。
あとお水飲食。
0956名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0ddd-LTZp [118.10.18.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:41:29.22ID:ojkd9kvg0
>>955
値段で選ぶ事はそれほど問題ではない。スシローの客層が悪く、高級寿司店が良いって事はないよね?
問題は紹介客じゃないって事。
平気で報酬踏み倒してトンズラするし、暴言吐くのも居る。
まあ慣れたわ。前者は口座引き落としにすることで解消、後者は顧問弁護士から解約通知送付で解決。
悪いことばかりで無くこちらの一方的な理由で解約もできるしね。紹介者の顔立てる必要もない。
0958名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4540-6PjY [180.196.116.106])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:33.81ID:zUaFv1Wn0
>>957
いずれ申告書と一緒に元帳のデータも電子申告するようになるんじゃね。
0959名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5501-c9t6 [126.243.53.127])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:06.30ID:VFT54MF70
>>958
時代はクラウド
0960名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2663-Bqa1 [153.174.47.203])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:01.83ID:/j2JI92U0
>>956
スシローの客層悪いだろ。
民度の低そうなヤンキー家族、ガキがウロウロ、高級店ではありえん。
あれが悪くないというのは、お前がそのレベルだから。

お前が目指すものやるなら、電話のオペレーター通して、客ごとに振り分けて、
安客はオペレーター段階で取り次がないようにしなきゃダメ。
職員も松竹梅揃えて、安いのは梅って感じで、相当大規模にやらなきゃな。
辻本くらいの規模あるか?
0961名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0ddd-LTZp [118.10.18.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:30.46ID:ojkd9kvg0
>>960
なぜいきなりお前口調の上から目線なのか?
0963名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4510-zpbv [180.12.150.129])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:51:06.04ID:B5IBiwYu0
15歳下の女性1人だけ雇ってる零細事務所だけど、長時間狭い事務所で二人っきりだとムラムラ変な妄想してしまう
俺は妻子持ちだけど彼女は独身で受験生
試験のアドバイスもしてるので俺に対しては無防備
男としては当然見ていない
でも今は薄着なので二の腕とかガン見してるし胸元もガン見してる
今日はマウスを握る手を上から握ってしまった
嫌がられると思ったけど拒否されなかったのでエスカレートしそうで自分が怖い
あ〜キスしたい
胸揉みたい
脚触りたい
0964名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aaad-BqPC [125.12.220.83])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:00:29.71ID:/Lc/FyVd0
>>942
そうだよな
均等割を会社の数だけ納めてるのに
持続化給付金は1社だけとか狂ってる
だいたい雑所得のカスにまでバラまくのに
公平もクソもなくなってる
0965名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd2a-y7lA [1.66.99.167])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:01:28.78ID:BZVyo+3Hd
>>963
バイト初日の女の下着内に手を入れて
逮捕された串焼き店オーナーがいたな、
今日のテレビニュースより
0966名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4510-zpbv [180.12.150.129])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:02:59.55ID:B5IBiwYu0
全然どうでもいい用事で俺のデスクに呼び出して手の指や腕の毛穴をガン見
後ろに回って首からうなじ、背中の毛穴をガン見
もう変態全開
もう、どうしようもない
自分でも呆れてます
こんな人、居ませんか?
0967名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2663-Bqa1 [153.174.47.203])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:09:24.87ID:/j2JI92U0
>>961
大した規模でもないくせに大手みたいなことやろうとしているから。
0968名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0ddd-LTZp [118.10.18.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:23:11.21ID:ojkd9kvg0
>>967
最初は試行錯誤したけど今は普通に成功してるから。
辻本を手本?笑
反面教師という意味なら手本になるわ。
このスレの>>477の書き込みは俺だけど、辻本は迷走してると思うぞ。
0970名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4510-zpbv [180.12.150.129])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:40:30.36ID:B5IBiwYu0
もう、このまま突っ走るか
不倫だ?
浮気だ?
もう知らんわ
やりたいように、やってやる
税理士になると決めてから、勉強と仕事しかしてない!
貯金も貯まった!
何で好きなように動けないんや
サラリーマンやってる同級生は、不倫なんざナンボでもやってるし!
何で俺だけ真面目に堅苦しく生きないとダメなんじゃ!
0972名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オイコラミネオ MM51-Fgsi [122.100.25.119])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:17:41.73ID:rOT6uXlsM
>>963
気持ち悪いわw
0973名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a9a6-u0zF [202.215.214.96])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:35:39.76ID:HUZ0Clw70
支部内にスケベで有名な先生の事務所10名程度に毎年3人は大学生のインターン入れているな。時給2000円出しているからかな?2年に1人のペースで新陳代謝できているらしいから凄いな
0974名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd2a-y7lA [1.66.99.167])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:34.40ID:BZVyo+3Hd
>>973
そりゃ仕事にやる気でる
0975名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 65e6-kYYI [14.3.201.160])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:35:18.96ID:6dVrzcAj0
愚痴です。
最近コロナのせいもあって資金繰り苦しくてピリピリ強いる顧客が多いのはわかるが、八つ当たりを税理士にしてくるのが多くてかなわん。
なんでこんなに利益が出てるのに金が残らんとか。
報酬下げて社保下げるのはいいが利益が出まくりますよ。税金で払うか社保で払うかの2択ですと言っているのにだ!
こういう会社に限って、教えるのが当たり前だ!と言い方がされるのが多い。

決算修正仕訳を決算期に入れるのなんて何事だ!(訳わからん)とか
役員解任の問題点を教えろ!とか・・
これなんて本来弁護士の領分であって、こちらは好意で教えてるのにすぎないのに・・
0976名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1e75-nTIu [119.10.202.25])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:55:47.27ID:K96u0ldq0
>>973
大学生に時給2000円とか。
おさわりありなんじゃね?
0978名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sac1-CWTy [106.128.35.251])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:41.89ID:cM1otNpFa
>>975
大変だね。
何でも対応しちゃうからじゃない?
そういう客には、税理士は電卓叩いてナンボの帳簿屋ですからって言って、弁護士紹介しますって、投げちゃえばいいじゃん。
相談料かかると思えば、無料の有り難みがわかるってもんだよ。
0981名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1e75-nTIu [119.10.202.25])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:01.94ID:K96u0ldq0
>>977
仕事がんばらないなら他に何にがんばるの?
0982名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オッペケ Srdd-kqL5 [126.208.137.74])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:32:15.89ID:bOAGNzQWr
50なんてまだまだギンギン、発情しまくりの年代なのに何を老け込んでんだ?
0983名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1e05-LTZp [119.47.255.247])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:01:09.33ID:TKtxxcbG0
>>982
酔ってた上にゴムありだとよほど相手に魅力ないと発射まで行かない。
薬ありで生ハメだと二回戦が当たり前
でも外だし発射はヘソまで届かない
50歳ってこんな感じ
0984名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オッペケ Srdd-kqL5 [126.234.119.64])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:04:43.16ID:2qyicHzFr
マジかあ、情けねえなあ
オレはアラフィフだけど、職員とパンパンしまくってるぞw
お手当も給料に上乗せしてる
0986名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オイコラミネオ MM51-Fgsi [122.100.25.119])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:13:16.05ID:2TxVBqZiM
持続化給付金の不正受給調査をそもそも会計士・税理士ではなく弁護士を利用してる時点でザルだと思うわ。https://www.yomiuri.co.jp/national/20200708-OYT1T50114/
0988名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オッペケ Srdd-kqL5 [126.234.119.64])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:51:01.68ID:2qyicHzFr
>>987
最低でも旧帝出てから官僚批判しろw
この低学歴w
0989名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1e05-LTZp [119.47.255.247])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:59:15.02ID:TKtxxcbG0
>>986
売上を意図的に先送りにするのもアウトか。
月末請求してるのを月末が土日だから月明けた翌月曜に請求するのはこれに該当するね。
0990名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa92-E2r2 [111.239.171.199])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:17:50.40ID:gaOlLwqha
>>989
そんなんそもそもアウトに決まってるだろ、発生主義や現金主義をいじるのはオッケーとか書いてる奴もいるけど常識ないんかと思うわ。
客が勝手にする分には構わないと思うが税理士がそれしたらあかんでしょ。
0991名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa92-E2r2 [111.239.171.199])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:18:49.28ID:gaOlLwqha
次スレ宜しく!
0994名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オイコラミネオ MM51-Fgsi [122.100.25.119])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:31:23.26ID:2TxVBqZiM
不動産屋や建築屋の決済ズラしはセーフだろうな。建築屋なんか年商ベースだと全然影響ないんだけどな。そもそも制度がクソ過ぎ。
0996名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5501-c9t6 [126.161.179.75])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:40.78ID:oMtFLZVe0
そもそも、期中入金主義を許してる時点で
0998名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オイコラミネオ MM51-Fgsi [122.100.25.119])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:57.13ID:2TxVBqZiM
>>997
そんなん普通にある。特に問題ないだろ。
0999名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0ddd-LTZp [118.10.18.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:13.59ID:vdeS71jL0
>>997
立証できないもんな。
コロナのせいで売上減少が見込まれたから一定期間外注を減額したと言われればそれまで。
1000名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0ddd-LTZp [118.10.18.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:32.28ID:vdeS71jL0
1000なら俺も申請
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 18時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況