X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー109 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 196d-NIhq [58.70.203.94])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:39:19.80ID:y3g8TDB70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー106【DASH】実質108
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485920473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e56d-NIhq [58.70.203.94])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:40:19.09ID:y3g8TDB70
関連スレ
【食玩】FW SD GUNDAM NEO 2【ガンダム】t
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1496410512/

【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE03【アンサンブル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492948628/

交換要請(パーツ不良/欠品・塗装不良など)
ttp://support.bandai.co.jp/
アンケートページ・製品に関する要望、不満点、意見などはコチラ
ttps://gashapon.jp/enquete/

★         ★         ★

一人ひとりのアンケートが
次期ラインナップを選出していきます。
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e56d-NIhq [58.70.203.94])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:41:57.40ID:y3g8TDB70
前々スレ
【ガシャポン戦士】SDガンダムフルカラー105【フォルテ】実質107
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1484827507/

前々々スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー106【DASH】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485921382/


>>2に入れ忘れた
【SD】SDガンダムフルカラー改造うpスレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175324193/
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d33-ZLad [124.44.156.118])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:30:35.14ID:/I8UNmbP0
Gディフェンサーがすごすぎて笑った
どういう判断でどでかい穴ボコ2コ空いてる足はえた
アンサンブルの人気でユーザーがジョイントにおおらかになったと思ったんですかね

あと合体で背中に来る平らな部分 ツメ4個差し込んで固定してんのか と思ったらはずれない
…なんで一個だけツメ接着してるんでしょうか 接着によりモールドある面が死んでますが

それとロングライフルの青いフィンの展開ギミックのことなんですけど
嵌着ひっぺがしてコの字の隙間にグリグリ差し込んで固定 というのが野蛮でおさまり悪い

3年前の200円のNEXT版とくらべていいとこ1個もありませんでした
従来のガシャポン戦士というよりは食玩のウルトラボーグみたいな手触りだと思いました
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-V5j3 [1.79.89.209])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:58:52.48ID:KoUf8OvOd
1弾 hi-ν ギラ 当たり あとはカス バンシィ事故
2弾 クアンタ 武者ν あとはカス z事故
3弾 サイコ当たり 他もまあまあ良い
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d97-frAY [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/28(水) 19:34:51.30ID:irg+a6n60
クスィーはクマドリが変、というより、奥目に見せようと塗装でマスクしたのが駄目なんだな
クマドリ部分が凹む面構成なら良かったのに、普通のガンダム目に成形しちゃったのが過ちっぽい
ワンオフなら凝った造形にできるけど、マスプロダクトだと仕方ないのかな
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-sFaL [49.98.147.3])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:52:28.94ID:ze+pq9dddNIKU
武者ZZの1.5倍だからアンサンブルだろう
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:31:48.72ID:mxo+H4eG0
>>41
満足度は上がってるな。むしろもっとこうしてほしいってハマってる状態だからこそ要望が増えるわ。

dashで出た機体も作り直してほしい
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-RxrP [49.98.164.47])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:02.40ID:FsZzsaGMd
最古密度もあるしガッチリしてて出来良いよ
洗脳マスクが凄くカッコ良い
最初刀が金棒に入らなくてフニャフニャ折れて困ったけど、300円でこの出来なら十二分だよギミック的にも
ちょっと大きくなっただけでプレバン2500円より300円でこっちの方が断然いいと思うぞ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e323-wjSU [125.54.98.54])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:16:46.95ID:l8a5Y0i00
担当がわざわざブログで「ココから先のシリーズ継続は「実績次第」となってくるので、是非是非「ガシャポン売場で」回してもらえると幸いです。」
って書いてるんだから回してやれよ
できないならせめて通販で済ませてる事を隠すくらいはしとけよ・・・
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/01(土) 17:18:14.39ID:Sk1edHRX0
>>59
そのための箱売りなんだろうな。ガチャの発売タイミングってまばらだし
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d6f-r4IV [220.220.142.99])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:34:59.99ID:pgsRIhsZ0
ガチャもっと気軽に多々買いしたいがもうあまり置いて無いんだよなDASHまでは置く店が3倍以上あったのに
食玩は満遍なく入るから差が出てきてる

だいたいリアルカラー乱発とフレームオペレーションのせいだと思う
商品のボリュームや精度に注力するのも大事だがもう少しその辺もどうにかして
あとラインナップも徐々に多々買いしにくくなってる
3、4弾本当に1セットで十分だしあまり欲しいの無いから1セット以下で済ませてしまいそう
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/01(土) 19:14:33.57ID:Wd+wjf260
クスィーの顔ひどすぎるわ
にサポートに連絡するレベルだろこれ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:25.41ID:Wd+wjf260
>>72
黒い縁もそうだが元々からして歪んでるし

つーか顔を最初からはめとくみたいなどうでもいいことにコストかけてないで
塗装の質を一弾に少しでも近づけろよK澤よお
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp69-CxjY [126.245.134.55])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:54:07.44ID:nNbyZvt4p
>>76
薄め液でもいいけどデザインナイフでカリカリ削るのもいいよ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ea-zc/o [27.142.148.119])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:51:02.12ID:rezSUUCO0
こういう入手困難なものの話題になる度に東京生まれで良かったと思う
まあ今はネットで入手できないものなんかないがね
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-m2bP [1.75.213.69])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:55:22.48ID:ocSGSffsd
この品質の低さをわかっていながらあんなブログを書いてるなら担当はサイコパスだね
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d6f-r4IV [220.220.142.99])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:55:49.12ID:pgsRIhsZ0
入手出来たが歪み酷いな
NEXTのZ弾のリベンジと思ってたが、Zに続き微妙だった
サイコ注文したがマークUゼータがこう歪んでるとテンション下がるな
フォルテなってから拘り強いのはいいけど、薄いパーツや顔の歪みが多すぎ
やりたい事にクオリティがついていってない
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:03:12.34ID:Wd+wjf260
>>84
ほんそれ
DASHは間接とか武器がクソって思ってたけど
それを改善した代わりかなんか知らんが
機体のその物がDASH以下って笑えないわマジで
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:19:52.66ID:Sk1edHRX0
復刻したキン消しが無彩色でパーツ分けもなしで200円って考えると無理しまくってんだろうな。クスィーの目はもうちょいなんとかして欲しかったけど。

少なくとも2弾よりは良くなってるしこれからじゃね。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:14.20ID:Wd+wjf260
>>87
これからって、社員かよw
今後一弾並の品質になると思ってるのか?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:21.91ID:Sk1edHRX0
>>89
ブログに品質面に難があるから改善したいって書いてなかったっけ?少なくとも2弾よりは良いし。

グスタフとか武者サイコは1弾より出来いいだろ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:27.60ID:Wd+wjf260
>>90
えええ? その二つが一弾ハフアソのギラドーガより品質がいいって? マジで?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-m2bP [1.75.245.37])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:38:57.36ID:bqGH+rnad
k澤信者はそろそろ500円ガチャのスレに引きこもった方がいい
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:39:18.21ID:Sk1edHRX0
>>91
絡んでくるなよ…
そんな気にくわないなら買わなきゃいいじゃん
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:41:10.36ID:Wd+wjf260
>>94
は? レスしたのお前じゃん? 頭いかれてるのか?
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:47:43.42ID:Sk1edHRX0
>>95
最初にレスして噛み付いてきたのはそっちだぞw
もう良いからお互い黙ろうぜw
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3b1-CxjY [219.126.220.189])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:49:25.99ID:M0kNV8wl0
過去ログ見たら先にレスかえしてるのは>>95だけどなw
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:50:45.63ID:Wd+wjf260
>>96
まともに反論出来ないくせに上から目線とかマジでありがたいわw
お前がギラドーガ持ってるのか以前に一弾すら買ってねえんじゃねえのw
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d6f-r4IV [220.220.142.99])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:08.20ID:rTA6c1b40
バンシィの顔、ギラドーガの盾あたりであれ?ってなったがレアケースか改善されると思ってたんだ
でも個体差言うけど毎回回すたび、届くたびに1セット分に2個以上歪みや大きな欠けがある
言っちゃ悪いが成形の安定感はDASHや昭和のガシャポン戦士以下だよ
欲しい機体の1個めがまともな造形だった試しがない
それがもう3弾だからなー
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-m2bP [49.98.134.12])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:51:26.84ID:bYporyDod
いよいよ信者が擁護できないレベルになってきてるな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:06:39.85ID:ZIQ+ssf90
声がでかいだけだと思うがな。擁護できない部分もあるけど、この売れっぷりみてると気にしてないor自分で直せてしまってる人が多い気がする。あるいはこれが300円ってので割り切れてるかり

でもクスィーのカメラは何があっても擁護しない。削れば直るけど擁護しない。4弾ではきちんとやってほしいわ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6361-ce+D [221.113.9.98])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:06:23.16ID:fAdp35130
改善してほしいところは俺もあるけど擁護的な事書くだけで社員だの信者だの呼ばわりはどうかと思うよ。どこでもそうだけどさ。良いところも悪いところもアンケートに書こうよ。いい商品なのは間違いないんだし。マークIIかっこよすぎてサイコ悩み始めた。
ちなみにクシィーの目は削ったらマシになった。ありがとー。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:52:56.76ID:ZIQ+ssf90
nextは今見ると結構きついぞ。固すぎて組み立てづらさも実はそんなに今と変わらない。

安さは素晴らしかった
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-RATP [110.163.12.246])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:14:14.54ID:O2vVTeA8d
どこにでもネガティブなやつっているしな

フォルテにだって良くない所はある
でも、誰にとっても完璧なモノなんて300円で出るわけねーだろ

頭の基準がかってのNEXTからフォルテに切り替わってくにつれて、もうこれ以上のアイテムは無いんじゃないかって気分になる
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e323-wjSU [125.54.98.54])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:39:57.18ID:5zajLxlE0
やっと手に入ったけどグスタフいいな
クリア目はこのくらい大きい方が映えるしジムが欲しくなる

今回はもう暑くなって来たしクスィーは特に肩パーツがポロリして苦労すると思ってたけど、意外としっかりしてんのな
最初触った時に何これ硬いって感じたけど、夏用に材質変えたのかな?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9523-m2bP [106.163.155.34])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:44:10.26ID:JtLenrcR0
何だかんだポージングが楽しいから今さら肘関節が無くなったらションボリだよ
ただ緩いのは困るから回転軸はもうちょいキツ目が嬉しい
NEXTも買い続けて当時は満足してたけど今弄るとサイズや可動に物足りなさを感じるなぁ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:10:25.81ID:ZIQ+ssf90
>>125
今時のSDはガンプラもゲームもみんな頭身高いからね。2頭身しか認められないオールドタイプが少数派なんでしょ。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-+k/C [49.97.106.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:27:42.36ID:mZD8Ss2wd
2頭身の昔懐かし頭身で量産クオリティも悪くないSDガンダムneoが全然売れてる気配もなくてスレも過疎ってると思うとクオリティが全てなんじゃないんだろうな。

この安さでいじって遊べて改造しやすいってのが良いのか、はたまた実物小さいからみんな言うほど彩色の粗さを気にしてないのか
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-RATP [110.163.12.246])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:28:29.17ID:O2vVTeA8d
まだフォルテ自体始まったばっかだし
手探りで発展途上の踏み台でもあるでしょ、今はまだ

かといってマイナーばかりじゃ売れないし
頑張った結果ギラドーガとかグスタフみたいな逸品がまじってるんじゃ?

俺の本命はまだ仰山でてないから回して待つぞ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-RATP [110.163.12.246])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:40.34ID:O2vVTeA8d
>>133
君だってフォルテを貶めてるんだからそりゃないだろ
みんなそれぞれ好みはあるし、それが変遷する事もある

アレは、2頭身、ハイクオリティていう理想的なSDとして始まったはずが、手に取ってみたら集める気が起きなかった
フォルテは完璧ではないけど、ばらつきもあるけど、集めるに値する造りだと思う
そういう1人もいるってだけ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:29:43.53ID:ZIQ+ssf90
>>136
大丈夫。みんなわかってるから
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-vmvn [1.75.0.180])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:07.44ID:2ESeLdFYd
おまえらケンカしてないで、マークツーのシールドピン間違って切り飛ばしたおれを励ましてくれ
いつもならこんなイージーミスしないんだけど、疲れてたのかなあ。間違いは誰にでも起こるんだなあ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:06.74ID:ZIQ+ssf90
>>142
スーパーガンダム専用と考えればよいだろ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9523-m2bP [106.163.155.34])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:14.53ID:JtLenrcR0
>>142
私もそこで切りそうになった、右腕の外側がランナーに繋がってたから左腕も同じところを切ろうとしたらシールドのピンだって事に気付いて踏み留まったよ。
気を落とさないで、うちの斎胡なんて首軸のボール部分から切られてて頭は乗っかってるだけだからw
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:28:25.85ID:ExzzNBsm0
Ξのボリュームは300円を超えている
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:32:23.18ID:ExzzNBsm0
>>149
プラモ用のうすめ液で黒縁を消せ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:12.99ID:ExzzNBsm0
>>151
だったママから除光液でも借りて消しな
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:40:23.47ID:ExzzNBsm0
>>153
そんなこともできねえからスマホも使えねえんだよガラケーガイジが
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-RATP [110.163.12.246])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:34.32ID:O2vVTeA8d
>>151
すげーネガティブと見せかけて、物凄くフォルテに期待をかけ過ぎて裏切られただけだったりしてな

あと「普通」なんて幻想は無いから
もっとフォルテに良くなってもらいたい気持ちの強弱と、自分で補完しながら待つ気持ちの強弱があるだけだと思うけど
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:45:23.17ID:ExzzNBsm0
>>155
除光液で軽く拭くことすらできないのに
人を煽ることだけはできるんだな
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d11-xtOa [60.83.73.107])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:46:25.33ID:6vwz+TFH0
>>150
クスィ狙って回して2000円以上かけた場合、
更にうすめ液まで買わないといけないの?
馬鹿かお前
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-m2bP [49.98.138.193])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:45.46ID:LplPJYA8d
うすめ液を買えない貧乏人が2000円も回すなよw
ボックス版を狙い撃ちしろ
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:43.81ID:ZIQ+ssf90
カッターで削るだけでもよいのだが?
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:18.23ID:ZIQ+ssf90
>>171
当たり前ではないけどできると幅が広がるよ。
品質は課題点としてブログでも上がってるからメーカー側でも対策しようとしてるっしょ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abe3-CicO [153.205.208.108])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:03:33.71ID:SRThFtXM0
>>176
いろんな商品でそういうのよく見るけど手もぎしてるか工場がニッパー代
ケチって古いのずっと使ってるとかなんだろうかね

そういうのがあるから個人的には全パーツランナー状態にするかどっちにしろ
ほとんどの機体にゲート処理するパーツが入ってるんだからゲートを少し
残してカットしてしてほしいぐらい
クスィーのアンテナみたいに全塗装必須のパーツだと難しいんだろうけどね
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 456f-r4IV [114.180.201.186])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:07:13.41ID:xBPEeKtY0
今日開封したのもまた不良品あった
1弾から3弾まで来てるのに成形不良さすがに多すぎでしょ
型から引き剥がそうとしてちぎれたようなパーツ毎回平気で入れてくるし
えぐれてるのは日常茶飯事だし
塗装修正はある程度なんとかなるが、買うたびにこれだと辛い
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-RATP [110.163.12.246])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:24:28.16ID:IWEt/m4ld
明らかな欠陥と見るかどうかは人によるからな
武者仁宇の顔はブスだし、Zの肩は残念だけど、飾る距離なら全然気にならん

むしろ、SDなのにZのシャープな密度感や、Mk2のマッスルな感じが出ていて、シルエットにこだわったというのもうなずけるシリーズだと思う
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp69-r4IV [126.245.215.187])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:30:40.88ID:rG3zrgwQp
原型はシャープなんだろうけど全然現物に安定感ないよフォルテ
NEXTの時にも顔が斜めに接着とかあったが、型からちゃんと抜けてなくてぐにゃぐにゃのパーツなんて
ベトナム製だかのZ弾以外はほぼ無かったのに
毎回きれいな個体に当たる人羨ましい
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3f0-D0VH [59.140.146.244])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:27.98ID:db3Wnkdy0
とにかくフリョーフリョーとダラダラ文句垂れ流し
手直しは「敷居高過ぎ!(キリッ)」「めんどくさすぎ!(キキキリッ)」
あげくに関節や手首交換まで否定
もうさ、ガラプーはf買わない方がいいんじゃね?
玩具がてめーの理想通りじゃないからってカリカリしてるとますますハゲるぞw
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db6-CxjY [180.5.73.191])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:51:04.79ID:d5LnQVFt0
除光液で拭き取るのはティッシュにつけて拭き取るくらいだからそこまで難しいわけじゃないけどね、ただ必要な部分の塗装まで落としてしまうかもしれないから
カッターでかりかり削ることを勧める。
やってみれば意外と簡単だよ。やらないで敷居高いっていう前にまずはやってみることを勧める。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-RxrP [49.98.148.35])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:55:24.47ID:CCVVkLhtd
オラもMk2はマッスルだと思うぞ!(マジキレる2秒前)

品質に不満があるなら国産にすれば解決するだろうさw
1個1000円で収まるのか知らんが…
海外工場ってのは、日本で立ち上げた機械と工程をそのまま設備ごと持って行って日本人の指導者に指導させて尚、いざ立ち上げて任せると日本と同じ品質にはならないことが茶飯事なんだよ
言われた通りやらないで勝手なやり方をしだしたりでww
精密部品加工だと更に気候や水質の問題なんかもあるが
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr69-5vLW [126.237.32.9])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:06:27.09ID:W0i80KP5r
ハフアソだと思ってたmk.2が通常アソでホント助かったわ。
ギラドーガの時は出遅れてエライ目にあったし。

しかし、今回はmk.2だけ複数欲しい人が多いだろうから、単品で安く入手できる回す人は減るだろうな。
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-RATP [110.163.12.246])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:54:12.24ID:IWEt/m4ld
>>199
俺もそう思う
幸運にも8回しでMk2が白黒ともダブってコンプできちゃったから、売り上げには貢献できてない

はっきり言って閃ハサとか未見だけど、NEXTから併せて歴代ガンダム並べるぶんには充実したから、製品を良くしてく踏み台として良ラインナップw
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-r4IV [106.161.162.147])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:34.55ID:7E8uDMEla
>>202
買ってイラつくのになんで買うんだろうね。
まぁもう放置した方が
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp69-r4IV [126.245.136.60])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:17.04ID:eNG+aEVWp
>>191
企画段階や原型段階では良さげなのに
実物のパーツの単位でNEXTや食玩以下になってる
別に新関節や企画で目指す物に文句があるわけじゃない
企画が良くても、実際の商品で何年も前のNEXTでできてた部分ができなくなるなんて本末転倒

フォルテがNEXTよりはるか上を目指したのは重々わかってるがしわ寄せが別のところで発生してる
たぶん色々無理した結果だと思うけど
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-+k/C [1.75.1.164])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:25:10.83ID:VDF0mzZzd
相当こだわって作ってはいるでしょ。
量産で手抜きする工員がいたりしてそいつのやってる時に不良が混じるとかなんじゃね?

工場の工員って旧正月でそのまま帰ってこなくなったりするくらいするらしいじゃん
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8349-+k/C [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:42:33.80ID:O4AjNEWi0
>>214
頑張ってるから良いとか言ってなくね?
要するに工場が管理しきれてないって話で結構納得でしょ。

f3のブログで品質面は改善すべきで、工場が経験積むしか道はないって書いてるぞ。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 456f-r4IV [114.180.201.186])
垢版 |
2017/07/04(火) 08:35:13.55ID:GHUeb4Ze0
武者サイコ組んだら普通にゴツいし言うほど小さくないな
1番最初の武者のコミックのイメージよりは小さいが、頭、肩アーマー、下腕と大きく見せようと頑張った感ある

いつ出るかまだわからないが武者ZZが確定みたいで嬉しい
ただ武者枠はゲームやスピンオフ近年で活躍イメージ無いから世代によって完全にハズレなのがな
古いMSでもスパロボやGジェネやVSやらのゲーム、UCに出てたりだと幅広くファンが居そうだけど
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-RATP [110.163.12.246])
垢版 |
2017/07/04(火) 13:30:10.36ID:8v5o3eePd
DASHの精太とあわせて5体にもなるとな
もう2体くらいは並べてみたいぞ

4弾はメジャーどころではないけど、イフリート改やペイちゃんは「あれっ?」て思う位、造形物として素晴らしいと感じた
ただ、何と並べるか困る1群

5弾以降ZZあたりが入ってくると、いよいよガンダムを並べて見応えが出てくる
個人的には百式、メタスと続けてアーガマ隊を並べてあげたいけどな〜
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-RATP [110.163.12.246])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:14.62ID:8v5o3eePd
5弾
ZZ(大)
メガライダー(大) or バイアラン
ディジェ
デスティニー
V2ガンダム
武者ZZ

だったら豪華だな
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:12.64ID:5BN8w0Yp0
ガラケーガイジってもしかして自分が特定されるのわかってないのか?
日によってアンチになったり信者なったりしてやべーわ
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.121.86.181])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:35:45.79ID:LU7MS2k60
>>236
お前みたいなガイジでもIPで検索できる術を知ったのか
おめでたいな
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 456f-r4IV [114.180.214.123])
垢版 |
2017/07/05(水) 03:13:22.63ID:A6fNfE480
一年戦争というか初代の機体はフォルテに合うかはわからんな
DASHも最初のガンダムとザク散々だったしNEXTくらいがシンプルな機体には合ってた特にドム
NEOでも初代はディテール追加微妙だしアンサンブルくらいだな最近ので良くまとまってたの
あーでもグフは欲しいな
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:51:27.14ID:6/VhMHGz0
>>250
袋売りの転売業者から買うなって意味だろうな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e96d-1B52 [58.70.203.94])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:01:04.44ID:5Kw1qYIu0
袋売りが転売とかいう意味不明な書き込みはもうやめなよ
ガチャガチャの中身は袋やろ
ガチャ台に入れるか袋ごと売るかの違いでしかない
袋売りもカプセルばら売りもBOX売りも本質は何も変わらんがな
小売は全部転売ヤーとでもいいたいのか
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:25:24.53ID:6/VhMHGz0
>>254
ガチャの台に入れて売る=小売
台に入れずにセットで売る=業者の転売
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:11:15.09ID:6/VhMHGz0
パソコンと携帯で連続するとわかりやすいな
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-u52K [49.97.99.88])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:43.59ID:uVz5Z966d
クスィーてファンネル持ちだった気がするんだけどどれ?
ゴツい風体な上に腕とか慣性モーメント無視すぎてスマートさに欠ける
ボディに対してライフルが普通

どう強いMSだったん?

グスタフ君もよく知らんけど、ジェガンとライフル共用で頑張ってる感がいじましくてかわいい
メッサーはなにベース?マラサイ的なアナハイムの横流し機体?
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd33-G0Ds [49.97.104.173])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:10:10.88ID:6T+RCmlwd0707
以前nextまでいっぱい集めてたのを全部捨てたんだが
久々に買ってみた
クスィー出るまで1500円かかったがグスタフも出なかった
メッサーも持ってないし、ペーネロペーも頼んでないから
もういいや
mark2がダブった

前に比べて可動する分パーツがボロボロ取れるな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c111-4qXb [126.0.114.29])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:15:39.28ID:QQEmO+PM0
ペーはトサカを小さく直してる
あれじゃあ三浦のリーゼントだから
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1990-Wxq/ [210.132.192.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:35:12.19ID:pnPZSQex0
こんなスレあったのか
この前ガチャあったから回したんだけど貼っていい?
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebf4-1B52 [153.133.183.136])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:44:06.34ID:xWh6lBsV0
http://hobby.dengeki.com/news/410364/
電ホビから
BD1
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/11.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/2.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/3.jpg
イフ改
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/4.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/5.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/6.jpg
BD2
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/7.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/8.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/9.jpg
BD3
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/10.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/111.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/12.jpg
ペイル
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/13.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/15.jpg
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ea-W+Q6 [27.142.148.119])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:20:19.55ID:fAxh0CEn0
ペイルライダーいいなあ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:41:55.72ID:Z5s5t4L30
>>305
つdash
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:13:35.37ID:Z5s5t4L30
>>314
それはない。DASHはただの奇形

頭少しでかくするってかいてあったやん
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 296f-tIMs [218.47.156.55])
垢版 |
2017/07/09(日) 06:46:39.99ID:tGGBs8vE0
DASHは折角のユニコーンなんかも顔デカでゴリラ体型だったから残念だった
乗り手や活躍シーン踏まえたらあんなゴツくしない筈で、適当にDASHのバランスにしただけだと判る
あれがなければもっと早くフォルテで出てたのかね
NEXT版の顔好きだから肩肘手首弄るのもアリかなあ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5106-Wxq/ [220.148.94.77])
垢版 |
2017/07/10(月) 01:48:44.26ID:ablRpXep0
DASHはGガンの時だけ回してゴッドとマスターの出来に感動したんだけどそれ以降そんなにダメだったのか…300円になってからFのハイニュー見るまでガシャポン戦士から離れてたから知らなかった…
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 516f-tIMs [220.99.196.238])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:19:47.80ID:WBdLuMTK0
MkU、3体目でようやくまともな個体に当たったんだが、古き良きロボットって感じがいいな
昔はクウェルやヘイズル無かったから、Zプラス同様量産されたような設定の漫画とかあったからもっと並べたくなる
ハフアソじゃなくて良かった
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-2/5F [126.211.1.175])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:36:39.70ID:PIv5gPWfr
>>329
バーザム欲しい!

原作では不遇ながら、まさにティターンズらしいMSだと思うし、忍者みたいでカッコ良い。

ハイザックやマラサイは敵味方分かりやすくするためとはいえモロにジオン系だし、バーザムやバイアラン、ギャプランみたいのがティターンズらしいから好き。
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 596f-tIMs [114.180.215.75])
垢版 |
2017/07/10(月) 17:02:16.72ID:t7jL72Gm0
>>330
あ〜それかも
断片的にしか覚えてないけど
未だにカラバとかでMkUとZプラス部隊の妄想する
実際はジムV隊とかになるんだろうけど

Zラインナップ、売上的にどうだったんだろ続きあるかな
Z、マークUと並べたらやっぱり百…メタス欲しい。大玉メッサーラいいね
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-u52K [49.97.99.88])
垢版 |
2017/07/10(月) 17:25:49.85ID:ODDWw+f/d
BD2号機のシールドはジムコマンドやクゥエルのと同じ?
好きなんだよな〜、もうちょい厚み欲しいけど

Z、ZZは要らない機体ほぼ無いわ
フルカラーのメッサーラはのっぺりしてて残念だったけど、本来のシャープさと重厚さが混在したナイスなアレンジに期待
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-u52K [49.97.99.88])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:50:14.13ID:iujvS7eNd
4弾まではマイナー機主体で、発展途上の小手調べ
5弾からは頭数も揃い始めて、いよいよ本気で売りに出てくる気がする

クインマンサとかプレバンとのリンクもありつつ、ゲームや戦艦などの関連商品とのコラボもあるんでは
今はまだ雑多な集合でも、揃えば揃う程関連性が増して、1個1個の価値が増してくと思われ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-W+Q6 [182.251.246.19])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:25.01ID:+AsiGr3pa
nextも出始めの頃は色々言われたけど段々品質安定してきたしfもそのうちね
dashは黒歴史
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3cc-UmNz [180.196.127.211])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:06:51.09ID:N8sKX8kO0
ペーネロぺーいつまで待たせるんだか…
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-bxjA [49.97.99.88])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:28:52.78ID:226BrnTWd
バンシイ好きだけどなあ
もしかして、ほっぺたのトゲが微妙に浮いてる程度なのや、大して動かしもしない腰の密着性ごときで量産精度低いとは思わない

キラリと光る赤と金、重厚なシルエット
十分だべ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b6f-ryt/ [114.180.215.21])
垢版 |
2017/07/14(金) 05:55:06.22ID:lnVGm1ze0
バンシィの目のクリアパーツ歪みに当たらなかったとか幸運の持ち主だな
ペーやサイコ不安だわプレバンとはいえ
フォルテは企画や原型どおりとまで行かなくてもいいから、
ごく普通に今までのガシャポンや食玩の質は頑張ってクリアしてほしいよ
普通に不良がない個体は本当に最高だから
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87ec-OPk8 [124.45.113.193])
垢版 |
2017/07/14(金) 08:41:46.47ID:JuQ0pynS0
NEXTから通して、初めて部品の欠品に遭遇した
サービスセンターに連絡しなきゃいけないの面倒くさい

実物は造型も塗装もいまいちだし、ほんとフォルテは目指すところの高さに、量産体制での品質管理が追い付いてないな
組み立ても大変だし、NEXTの頃の気軽さが懐かしいよ
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7b7-rEpn [118.241.94.57])
垢版 |
2017/07/14(金) 11:34:45.41ID:tRZKKgQ+0
ほんと、コンセプトというか企画は良いんだけどな
正直300円のままズルズルこの品質が続くんなら
値上げしてキチンとした物を作ってもらいたい
「価格据え置きで頑張りました!」ってのも結局は生産現場なりどこかで無理してるから
こうなってるんじゃないかと思うし、それを言い訳にされたらかなわんしな
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-prez [49.98.157.135])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:01:50.41ID:I5EEJ3aMd
何処で造ってるんだろうね?
金型がって言うけど金型の精度はこのサイズだと特に厳しい公差を設けなくても一般公差でも±0.1ぐらいの筈だから目で見て大きな歪みってのは多分現地保管時が輸送時に熱変形の可能性も考えられるよ

だからマスターや成型段階ではしっかり出来てるのに手元に来た量産品が…って事になるのかもしれないし

クリアパーツが熱変形しやすい素材なのかは知らないが、現地の気候か船旅の間の温度又は湿度の影響の可能性はあるよね

生産コスト落とす為に何処か賃金安くて暑い国で造ってるんだろうか?
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe3-S4qQ [153.205.208.108])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:40:44.67ID:DaH10TZi0
>>371
一番影響出そうなクアンタのクリアパーツの精度を見る限り素材が固まった
あとに変形ということはないんじゃないかな?
バンシィのクリアパーツの不具合に関してはどれも同じ形だったし同弾の
ほかの機体はそういう報告が出てないのもおかしいし
アンサンブルでは軸受けの位置をミスってるのはあったけど顔のパーツ
なんてもっと細かいのにクリアパーツのエラーらしいものはないしね

PVC部分でもバンシーは腰の保持がおかしかったり武者ニューは
アンテナ角度ズレとかあるし単純に詰めが甘いだけな気がするよ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-UmNz [49.97.98.95])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:45:35.60ID:sAIaWsV8d
>>367
例えばどこが設計ミスなんだ?
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe3-S4qQ [153.205.208.108])
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:43.59ID:DaH10TZi0
>>374
上にも少し書いたけど

01 バンシィ:ここでもよく知られてるの目や腰の緩さ、
02 武者仁宇:アンテナ穴の角度がおかしくてアンテナがかならずズレる
03 マーク2:2色とも股関節の軸受け位置が左右でズレてる

あとおそらく黒限定で左目表面に変な突起がある
マーク2の目に関しては黒の中でもあるのとないのがあみたいだけど
突起の位置とカタチが完全に同じだから個体差ではないハズ
パーツの位置決めに関してはもうちょっと調整してくれればなと
思うところが結構多いね

金型作る側が言うこと聞いてくれないだけなのかもしれないけど
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-UmNz [49.97.98.95])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:45:25.10ID:sAIaWsV8d
設計ミスではなくて量産のブレがあるってだけな気が…

設計ミスってのはコンバージのハイニューみたいに腕が逆とか、組み立てられないやつを言うんだろ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf49-UmNz [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:17.57ID:f16XXSZ/0
>>380
品質はまだ課題があるのは間違いないけど設計ミスではないな。

仮にミスだとしたらどうすんの?買うのやめるのかい?俺はやめないけど。

next美化してる人多いけどnextも大概嵌合の硬さやら入れ間違い酷かったからそんなかわんねーよ。
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe3-S4qQ [153.205.208.108])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:27:07.32ID:DaH10TZi0
>>381
マーク2の股関節の軸受けの位置が左右で高さが違うってのが
設計ミスじゃないとするとどう表現するのが正解なんだろう?
持ってるマーク2は白も黒も全部そうなってるから金型の段階で
そうなってるワケだけど、煽りではなくて表現の仕方が
間違ってるなら教えて欲しい

原型はf以前よりすごくいいのに毎回つまんないことで欠陥
出してるからもう少し何とかしてほしいって話だよ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe3-S4qQ [153.205.208.108])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:03:45.72ID:czMsZcCG0
途中で書き込んでしまった

右はほんの少し高さがある上に軸受けの位置が低いからスカートに干渉するせいで
右ほど可動は荷が確保されてないんだよ
無理やり動かせば動かないこともないけどどっちにしても構造上直立させることができない
まっすぐ立たせてるように見えても人間でいうと左足に全体重を乗せて右足は床に触れてる
みたいな状態だから

>>383
多分そうだろうね。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b6f-ryt/ [114.180.215.21])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:07:13.26ID:/+Oqjibh0
>>375 のは、現段階だと少々繊細すぎるな
バンシィの目だけは同意
他は気にならないかすぐに修正効くし個人的に最優先ではないかな直るに越したことはないが
軸受けはパーツ単体で比べると確かにズレてるが組み上げるとほぼわからない

最大の問題は成型不良で、複製パテ盛り全塗装でもするか2、3個入手してまともなパーツ選別して組み合わせたりしないと
普通の1個めが完成しないような品質のがざらに混ざってること
次点でパーツ切り出しのえぐれ、これは確かにクスィーメッサーの頭正面とか元々位置が悪い。あと目のフチの塗装やへの字ズレだろうな
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fdb-PyuO [153.221.156.75])
垢版 |
2017/07/15(土) 05:32:59.29ID:Z/njhlPa0
>>389
右ほど可動は荷が確保されてないんだよ
>無理やり動かせば動かないこともないけどどっちにしても構造上直立させることができない
>まっすぐ立たせてるように見えても人間でいうと左足に全体重を乗せて右足は床に触れてる
>みたいな状態だから
http://i.imgur.com/NobQomR.jpg
つまりそちらの手元のは全部、こう両足付けて立たせられず片足が浮くということ?
目視でわからないならというかその時点でかなりどうでもよくないかって感じがするんだけど
一応曲げても見たがなんともという感想
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe3-S4qQ [153.205.208.108])
垢版 |
2017/07/15(土) 06:08:57.57ID:czMsZcCG0
>>390
確かに自分で直そうと思えば直せるけどf以前はここまで金型の段階で
パーツがズレたりする記憶があんまりないし原型がすごくよくなってきてる
だけに細かいところが余計に気になってね
パーツのえぐれや成形不良は昔からだけど

>>391
ゴメン、可動は荷じゃなくて可動範囲の間違い
上げてくれた写真の個体と構造は同じだろうから両足とも接地自体はできるよ
でも引用してくれた内容で書いた通り、構造上骨盤が曲がったような状態だから
本来意図した通りの直立はできないし、その影響で写真のように立たせたときに
右斜め前と左斜め前で見たときの印象が個人的には結構違うんだよね
気にならない人はまったく気にならないかもだけど少なくとも自分は目視で
分かったから気になるし、そもそもなんでこういうミスが毎回あるのかが気になる
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-e7nf [49.98.173.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:29:36.46ID:uEiQw32Md
>>390
確かに自分で直そうと思えば直せるけどf以前はここまで金型の段階で
パーツがズレたりする記憶があんまりないし原型がすごくよくなってきてる
だけに細かいところが余計に気になってね
パーツのえぐれや成形不良は昔からだけど

>>391
ゴメン、可動は荷じゃなくて可動範囲の間違い
上げてくれた写真の個体と構造は同じだろうから両足とも接地自体はできるよ
でも引用してくれた内容で書いた通り、構造上骨盤が曲がったような状態だから
本来意図した通りの直立はできないし、その影響で写真のように立たせたときに
右斜め前と左斜め前で見たときの印象が個人的には結構違うんだよね
気にならない人はまったく気にならないかもだけど少なくとも自分は目視で
分かったから気になるし、そもそもなんでこういうミスが毎回あるのかが気になる
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf49-UmNz [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:40:07.57ID:znvcjfjC0
>>393
神経質すぎ。

DASHとかNEXTのときだって入れ間違え率高かったし、ポロリしやすいか固すぎて組めないかで極端だったり安定なんてしてなかった。

そんなに気になるならDASH買ってればいいんじゃね?どこに言っても売ってるぞ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf49-UmNz [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:57:56.83ID:znvcjfjC0
>>396
アンサンブルに注力って書く人いるけどそうなのかな?リリースペース同じでブログも大体同じくらいで記事出てるよね。

アンサンブルの方が勢いあるのは感じるけど、フォルテも大分気合入ってると思うけどな。

じゃないと洗脳マスクに金棒刀ギミック付きとか変態的なこだわり出てこないだろ。
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f797-RG79 [14.13.135.160])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:14:31.54ID:ICV/0bmR0
現在は可動や精密度へのニーズが高いから一見同系列として比較してしまいがちだけど、アンサンブルは拡張ありきのプレイバリュー、
fはコレクション性を重視してるんじゃないかな

アンサンブルはボリュームや拡張性を打ち出す記事だから自然と長くなるってだけで、どっちに偏ってるって事はないと思う
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-bxjA [49.97.99.88])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:27:07.65ID:lHTYWro7d
>>395
同意

ギラドーガとZの複線は早期に回収して欲しいな

みんなそれぞれ好き嫌いあるだろうけど、平成以降の脇役ガンダムも軒並み揃えたい
そこからすると、Zなどの量産型を含めたシリーズコンプリートは大分先で仕方ない
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-OPk8 [49.97.111.38])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:15:03.42ID:pvrqE9ppd
フォルテはもう少し可塑剤の含有量減らして欲しい
塩ビが柔らか過ぎてエッジがダルいしアンテナ類はフニャフニャで頼りない
素材が硬いと製造コストが上がるとかカプセルに封入できないとかの理由があるのかな?
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b6f-ryt/ [114.180.215.21])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:24:34.12ID:MU+XmAyU0
フォルテは武器増加(サーベルだけにされるサザビーやνからの脱却)、肩関節、サイズ調整だけやってくれればいいと思ってたが、
目のクリア化や機種ごとの手首4個、武者やクアンタなどの凝った枠まで毎回あって驚いたがやっぱり無理があったんだろうな
アンサンブルでさえ今のところ手首は共通だし
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp77-ryt/ [126.236.42.117])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:12:34.94ID:3SNkGoyup
1弾はまだあれ?で済んだ
バンシィは3個中2個、目が歪んで顔がまともに嵌らなかったがまあ最初だしと思った
だけど3弾連続で、最初の1セットに必ず目立つ成型不良が1個以上混ざってた
さすがに対策して欲しい

ちょっと塗装がとか、切り口のえぐれはいつものガシャポンあるあるだし許容範囲だけど、
ぐにゃぐにゃボコボコの成型不良や直らない変型?は何だこれこれで商品のつもりなのかと思ってしまう
検品ガバガバすぎるよ
300円だけど1体完成するのに600円とか900円かかるよ
もしくは交換の受け取り送り返しの二度三度手間かどちらか
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf49-UmNz [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:36:01.29ID:uSINJ3fo0
必死にアンチする奴がいるけど何がしたいんだろう?

k澤がアンサンブルで頭いっぱいとか妄想で書き込んでもブログで情報出し続けてる以上フォルテも考えてるだろ。

頭いっぱいってのはSDガンダムNEOのことばっかブログ書いてコンバージ一年塩漬けにした挙句にハイニューの腕を左右間違えて商品化した元DASH担当みたいな状態だろう。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf49-UmNz [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:40.35ID:uSINJ3fo0
>>428
事実ってw
お前はk澤の知り合いなのか?

携帯とPCで連続レスするとわかりやすいから
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b76d-1CH6 [101.142.200.167])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:36.82ID:p7NbNk5g0
432はアンサン前スレでセット売り・袋売りは転売業者とか言ってるアホ
嫌儲に巣くってるのキチガイの類だろうな
こういうゴミがガンダム玩具スレに居座ってるのが気持ち悪くてしょうがないわ
ガチャの売上が10個減ってもいいから早く死んで欲しい
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf49-UmNz [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:56.81ID:uSINJ3fo0
>>434
袋売りは転売だろ。逆に転売じゃない理由は?
カプセル用の商品を業者が転売してるのは明らかだろうに。
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2f-UmNz [1.66.99.222])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:23:07.41ID:bGjZ5oTrd
とりあえずフォルテ気に入って楽しんでる奴だっているんだからケチつけるのもほどほどにな。

クシィーの目なんてデザインナイフで削るか落とせば良いんだし。他の機体は言うほど悪くもないんだし。
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saef-OPk8 [106.181.181.190])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:35:14.66ID:TwEr82BVa
商品の欠点を指摘されて気分を害するのだとしたら、それは自分も内心不満に思ってるってこと
本当に満足して楽しんでるなら、他人がどうケチをつけようが気にならない

俺はいちいち手を入れるのが前提の品質は嫌だけどな
それでも現実的には他に代えがたい商品だから購入してるし気に入らない部分は自分で修正してるが
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-prez [49.98.155.25])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:42:39.07ID:ArfxaWzId
>>437
それは間違った屁理屈だな
別に商品に文句も無く他人の不満も気にはならなくとも、誤差範囲内とかに延々と文句を言い続けるクレーマーなんかが居たらそりゃウザいと思ったり不快を感じる人だっているでしょ?
※説明の為の例え話であって君を指して言っている訳ではないので注意
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87ec-OPk8 [124.45.113.193])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:35:25.75ID:7eGNr93A0
とりあえず、真っ当なクレームというか意見は
・欠品にはもっと注意して欲しい
・金型段階での成型上の不具合はやめて
・塗装精度の向上を
・素材の硬度を見直してはどうか
・300円に見合った規格へのダウングレードもしくは理想が実現できる価格への値上げを
というところだろうか
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 836f-ryt/ [220.108.178.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:21:49.31ID:cCbLlZUi0
NEXTからDASHの時はこんなので価格が1.5倍になるのかと心底がっかりしたけど
フォルテは予算内いっぱいまで無理してる感がある
武器2個とかは本当に嬉しい
DASHでは値段上がってるのに、サザビーのライフルすら付かないと分かった時は何の冗談かと思った
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfcb-yLJ7 [211.13.119.189])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:44:47.69ID:3rP5u87X0
バンダイが、今までやったダウングレードの方法を見ていたら、みんながもっとがっかりするだけだと思う
まず台座がなくなる、武器が減る、クリアverが増える(塗装省略)、等身が下がる、SPとかリアルタイプとか言って再集録で色違いの弾がでる
ハーフアソートで水増しする、小さくてこれで300円?というものが混ざる等々
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d723-1CH6 [125.54.98.54])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:59:41.11ID:gbQ9d4T10
口のへの部分は塗装しなくていいと思うわ
あれを塗装するから失敗して文句も出るし、コストもかかるだろうし、塗れる大きさにする為に
パーツが大きくなり眼が小さく細くなる
眼が小さくなる事で折角のクリアパーツの恩恵も減るしマイナス面が多すぎると思う
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d706-UmNz [61.198.124.124])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:00.68ID:gztkYQMh0
フォルテの品質が良いとは言わないけど100円代の溶剤と綿棒とデザインナイフで相当良くなるから休日にちょいちょいやってみれば良いのに
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-bxjA [1.79.87.72])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:12.18ID:nlVl8t73d
ネガティブ垂れ流す奴は、ガンダムに対して理想が高いんだろか

ブログに載ってたりする見本通りのやつがカプセルに入ってたら、1000円くらいするんちゃうかな
作ってる人が頑張るって言ってるから許してやれって思う
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 874b-fBuP [180.145.77.66])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:16:29.40ID:vuhJxioY0
ダウングレードするくらいなら値上げのほうがマシ
今更、肘も動かないようなのはいらん
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.246.51])
垢版 |
2017/07/20(木) 06:31:36.07ID:BqLe+aYea
>>473
無稼動ならSDガンダムneoがあるぞ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-Hax5 [1.79.87.72])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:19.87ID:wQ43phfZd
確かに組みが面倒に感じる時もあるけど、映画観ながらとか、妙にはかどる時もあるな
あれはながらでやるもんだと思うわ

あと半年もすれば36種〜だろ
並べて壮観だろうし、組み合わせも楽しめる様になると、細かいとこの重要性は薄れてく気がする
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-CTgO [126.211.1.175])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:45:03.79ID:tx5e/TWwr
>>476
何の思い入れも無いMSは出来うんぬん関係なしに要らないからなぁ。

置けるスペース無いし、
NEXT時代から1st、Ζ、ΖΖ、センチネル、ν、ユニコーン以外は持ってないわ。

今はサイコ待ち。
百式、バイアラン、クインマンサ期待して待ってるよ!
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-Hax5 [49.97.97.125])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:29:35.46ID:/30pPKnTd
>>477
平面で置いたらそらそうやね
立体的に飾れる棚ひとつで眺めが一変するし、揃うにつれて
「あの時買っとけば良かった」
って後悔しないといいけどな

放送時余裕でスルーした作品が以外や面白く感じたりしたら、中古で探し集めるのも楽しいけどね
量産機を複数欲しくなったりしたら泥沼だね
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-pSzm [49.97.97.126])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:44:37.66ID:EzfwWuiMd
ネガキャン必死すぎない?

アンサンブルもうすぐ発売みたいなのはガシャポン戦士の時にもやってるし、今回はペーネロペーの内容が一番長いのにアンサンブルばっかて…

TR6だってアンサンブル4弾で一番ブロックトイ要素ないやん。
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-pSzm [49.97.97.126])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:06:37.87ID:EzfwWuiMd
>>493
すまん、どの辺がアンサンブルばかりなのかマジでわからんわ。

アンサンブルの方がカスタマイズしてる人が熱あって勢いあるのは感じるけど。

フォルテも即買わないと売り切れしまくってるし売れてるけどな
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-ygJY [182.251.246.6])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:08.78ID:WSfSWpPWa
秋葉原に三弾余りまくってますが
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-CTgO [126.211.1.175])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:37:19.95ID:ZvoSYasbr
ラインナップで興味の無いシリーズやマイナー機体まで揃えたい人って意外と少ないんじゃない?

ガシャポンなんて売り方だから、余計な出費を避けて、多少割高でも欲しいのだけ摘まんで終わり。

1弾並みに売るなら、メインにΖΖ、サブに百式、量産枠はジムIII、マイナー枠に武
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-CTgO [126.211.1.175])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:44:19.91ID:ZvoSYasbr
>>500
マイナー枠に武者駄舞留精太、ハフアソ枠にキュベレイ、キュベレイmk.2(赤)くらいの気合いが必要だな。
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a16f-5fVZ [114.180.214.235])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:10.14ID:k+AwUTlG0
>>492
言葉足らずだった
TR6とダンデライオンは面白いブロックトイであれば良いみたいな感じで
あまりにも無造作に穴開いてるし本体含めてNEOよりのっぺりあっさりしてるし
単調でゴツいな腕とか箱すぎてブロックの一部っぽいな
ぐらいの感想だった
クシャの時感じた凸凹の微妙な不満が確信になって萎えた自分が合ってないんだとは思うが
あとFWに配慮したのか抗議あったか知らんけどクシャや2弾以降アレンジディテールが減ってつまらなくなった
フォルテもアンサンブルも最初ほど楽しみじゃなくなってしまった
気長に最低限は普通に買うけど

今はただプレバンのペーとサイコの成型がまともな事を祈る
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a16f-5fVZ [114.180.214.235])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:22:48.57ID:k+AwUTlG0
武者はDASHの精太に合わせたんだろうけど、騎士は瞳部分どうなるんだろ
SAGAに合わせるか有り無し入れ替えできるのかな
武者とコマンド辺りが瞳無しで出たらまた別の並べた時の違和感出るなあ
ここまで書いてキャプテンガンダムの青いほうも欲しくなってきた
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-Hax5 [49.97.97.125])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:23:19.03ID:fvF3ciHod
円卓だか騎士だか知らんが、知名度1、アツい度2だとしても優先度は1だな

ファースト 5、08小隊 2、戦慄のB 1
0083 4、Z 8、AOZ 2、ZZ 4
センチネル 3、逆シャア 9、UC 6
F91 3、V 6、G 2
W 5、X 3、∀2
種 7、種死 1、00 6
AGE 1、Gレコ 1、BF 5
鉄血 1、その他 1
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a16f-5fVZ [114.180.200.251])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:50:45.33ID:46337ZKi0
DASHやNEOでも思ったけど、最近初代ガンダムの機体が合わないフォーマットつかアレンジ多いな
関節増えたりディテール増えると合わないのかわからんが、フォルテでもRX78やザクはそんなに欲しくないんだよな
NEXTもドムは傑作だったがザクが微妙だった
ザクはフルカラーとアンサンブルが良い出来だったし今のところ無理に入れなくていいかな

やっぱり百式だな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-5fVZ [126.152.7.184])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:33.39ID:wnBRid1lp
DASHも最終盤のサイコザクやギラズールは良かったな足もでかいし
ズールは武器2個欲しかったが、NEXTのライフルあったから助かった

初代やジオン系はズングリ感が肝要そうだから、基本は見送りでいいかな
惰性で出したら、関節やディテール、パーツ数の関係で、凝ってる割にはスカスカユルユルな商品になりそう
フルカラーの途中やNEXT終盤にも見られた、えらく各パーツが小さい感じはあまりシンプルな機体には合わないと思う
DASH1弾の、仕切り直しだからとりあえず78とザク出しましたみたいなのは当時すごくがっかりした
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-VghI [106.161.164.13])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:58:48.88ID:LSws+70na
これは個人的な嗜好なんだけど、DASH08のギラ・ズールはスカートが一部足と一体化させていて好みじゃない派

全部を一つとして扱うなら可動域を広げる一つの方法ってのは分かるんだけど
基本的なパーツを別々にした方が最終的に自由度が高いみたいな方がいい
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-Hax5 [1.79.82.192])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:11:11.72ID:Hy1HjgKdd
例えばDASHの武者精太はフォルテの武者とかろうじて並べられる
ファンネルの大きさのバランスは良くないものの、武器の補てんや着色など、手間をかければニューガンダムもフォルテと並べられる

でも、色塗りや切り貼りにも限度ってもんがある
求められてるのは人気機体のラインナップか、製品のクオリティか
やっぱ百式だよな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-MWVT [49.98.166.178])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:35:55.40ID:555HfOI1d
例えばDASHの武者精太はフォルテの武者とかろうじて並べられる
ファンネルの大きさのバランスは良くないものの、武器の補てんや着色など、手間をかければニューガンダムもフォルテと並べられる

でも、色塗りや切り貼りにも限度ってもんがある
求められてるのは人気機体のラインナップか、製品のクオリティか
やっぱ百式だよな
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Spa5-5fVZ [126.245.139.211])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:04.70ID:pT2eMJcSpFOX
武者は商品化恵まれてるから農丸楽しみだな隠密は出てたが
今だと武者とは明確に差別化してきそう
武者もタネガシマライフルやファンネルあるがどこまで武器付くか楽しみ
刀は両方に付くとして薙刀が農丸に付いて武者にライフルかな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-ygJY [182.251.246.16])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:26:25.02ID:0sK5fdKqa
アンサンブルは発売されてもあんまり不良報告がないな
まあまだ手に入れてない人が多のかもしれんが
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 816f-UnsH [220.220.142.183])
垢版 |
2017/07/27(木) 01:02:23.37ID:H6hCOwQF0
シンプルで武器少なくて人気ある機体があればラインナップに入れてコスト調整効くんだろうけど
人気ある機体って大きい奴や羽根や重装備がデフォだからなあ
個人的にはガルバルディ好きだけど、やっぱり不人気だったし
使い回せるサーベルでも付いてりゃ完全なハズレ感は拭えてたのかなーとか考えるけど

ブログにも書いてあったが材料費自体きついって、確かにデジタルコンテンツとかが膨大に売れる世になってるから
他部署と比べると利益率低そうなのによくやってると思う
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-Kk7/ [182.250.248.229])
垢版 |
2017/07/27(木) 22:16:04.08ID:whGtZwXta
>>546
DASHを擁護する気はまったく無いが、発展性が見込まれたから予算が追加されてフォルテになったのでは??
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.246.39])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:16:53.42ID:9rcGKgx3a
>>561
同じく

まぁアンサンブルもかっこいいけどね
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 816f-UnsH [220.220.142.247])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:40:43.52ID:1/svzJSy0NIKU
アンサンブルいいけど当初よりは冷めたなあ
自分はガンダムだと組み換え興味ないのに気づいた
設定が密すぎたりMSごとの世界観や時代が違い過ぎて組み換えに向かない
組み換えなら設定ゆるいほうが良いな

あと動いて脚が細くないコンバージだと思ってたがちょっとあっさりしてきて期待外れ
フォルテは成型不良さえなければ最高の企画
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp11-LGLg [126.255.67.14])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:56:24.55ID:5b0w1oUvp
1個しか買ってない奴は気をつけろ、硬質パーツのポロリとキツキツの差が凄い
白も塗装だから滲みやハネが目立つし接着跡も酷い、似た仕様でもサンボルFAとは雲泥の差
延期や追加パーツの言い訳はいいから、これにGOサイン出した信者を抱えた彼の言い分を聞いてみたいわw
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp11-LGLg [126.254.3.71])
垢版 |
2017/07/30(日) 15:09:13.86ID:hQ/X7pugp
k澤ブログのショット
http://gashapon.jp/blog/wp-content/uploads/2017/07/%E5%9B%B33.png
http://gashapon.jp/blog/wp-content/uploads/2017/07/%E5%9B%B36.png

そこそこ腕のある俺が修正したショット
http://i.imgur.com/OGqtbkT.jpg

修正前のショット、他にも塗装飛び多発
http://i.imgur.com/YZO7PK6.jpg

4個ともなにかしら酷いとこがあったから諦めた方がいい
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3911-hr0m [126.235.26.167])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:35:00.47ID:VRJJbNrT0
組み立ててみたけどペーネロペーのバックパックに酷い隙間が空いてて上のパーツ差し込んでもスカスカだわ、完全にただ乗せてるだけの状態
塗膜が厚くて背中に差し込んでも押し返されるし首のパーツの接続部は根元が折れそうなくらい細いし、着せるだけでも大変だった
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-F4lt [1.66.103.167])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:35:42.11ID:Y3moyxPMd
今までにもあった残念クオリティなだけなんだけど、フォルテ第1弾のEXかつSD立体化の少ないペネロペ、さらにはblogで煽りまくって発売も延期してこれだもんな…
プラ素材を全塗装にしたから素材色以上に汚れが目立つし、接続部の厚みが合わなくなってて扱いにくさ全開
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0523-FEN5 [114.17.121.184])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:05:28.75ID:DEbkBju20
交換できるでしょ、彼は治したようだけど
通常弾みたいな素材色の塗装剥は敷居が低いが、問題は今回みたいに全塗装への塗装飛び散りやプ折れやすいプラパーツを雑に接着されてるとこ

そして今回はまさにこれ、だからなお悪い
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-KhZc [1.66.98.69])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:26:29.51ID:K7YVOYRgd
>>581
直しいいね。開発のもってる最終品がブログのだろうから、やっぱ工場が最終生産するときの練度低いのかね。

3個買って2個は良品、1個はやや滲んでた。

ポロリと動かしようがないのはデザイン的にそうだろうなって感じで接着したわ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-KhZc [1.66.98.69])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:39:09.67ID:K7YVOYRgd
>>594
苦戦したって書いてあったしペーネロペーをSDにすること自体が仕様として無理あるんだなって妙に納得してしまった俺がいる。

だからクスィーは立体化機会あるのにペーネロペーはないんだなと。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd23-j5TS [106.163.155.34])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:11:11.63ID:FB5llLUV0
透明な付着物は接着剤か!
取れたらそれで良いかと思ったんだけど黄色塗装のダクト部分の溝でガッチリ固まってるから厳しそう、剥がすと塗装まで持っていかれる
所々にツヤツヤした何かが付いてるのも接着剤っぽいな、接着箇所から漏れてるならまだしも関係無い場所だよん
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82ea-7fzU [27.142.148.119])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:22:24.83ID:jwMuuWMV0
k澤のラインナップ揃えは有能だとは思うけど熱がアンサンブルに向きすぎてフォルテがないがしろにされてないか
両方買ってるけど明らかに品質が違う
プレバンの品質が悪いのは致命的だわ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f249-KhZc [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:40:37.58ID:T91Qa8se0
>>607
工場の問題だろうな。フォルテもサイコにナイトにで熱は入ってると思う。

反省すべき点や改善すべき点が多いってブログにも書いてるからアンサンブルよりやりづらいんだろ。
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp11-LGLg [126.245.201.14])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:51.04ID:1kgmZDa3p
よくまぁこんなタイトな換装にしたなぁと思う
前後のユニットを両端の細長いピンであんなタイトに固定するなんて誰が考えても難有りって判断しそうなもんだけど
しかも乳白色素材だから白化してるのかすら判断出来ないし、換装は博打だわ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f249-KhZc [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:04.96ID:T91Qa8se0
サイズ小さいと調整しづらいのかね?アンサンブルでは難が無いから造り手の問題では無い気がする。

このサイズの可動ものが他にないから比較しようがないけど
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイマゲー MM8a-KhZc [111.87.58.123])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:13:11.52ID:44s/Pam8M
>>600
うちも明らかに一回開けてあるね。
内側の保護のダンボールにカッターの跡ついてるし不自然にテープで再包装してあった。
急いで検品し直したんだろうなぁ。
普段はわりと肯定的だがプレミアでこの品質はないなぁ…残念
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2106-KhZc [60.33.114.30])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:09.37ID:aDyeRfCT0
組んだ
確かに塗装雑だね。俺のはまあ許容できる範囲。タイトな部分を組み込む時はドライヤー使うのおすすめ。フロントアーマーの左右のアーマーが一番ポロリするので接着した方がよさそう。
よくもまあこんな複雑な組み付けが必要なキャラをノウハウ蓄積前に手掛けちゃったもんだ。
ただ白塗装は大正解。質感がとてもよい。
細かい塗装アラに目をつぶって組んだ後はあまり触らず置物にしとけば大満足。
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02f4-HJpE [125.175.168.153])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:38.97ID:F7+E3dov0
1個だけしか購入してなくてここで外れ報告多かったから
心配で開封して組んだけど当たりというか酷くはなかったよ
への字は滲みあったから直した
右手の握りこぶしや足の付け根がポロリしやすいけど飾って置いておくには私も満足してる
ブログでも接着オススメしてたフロントスカートはポロリしない良品でした
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-KhZc [1.66.103.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:14:38.17ID:uPPOTlNMd
>>619
股間の関節をちょっぴり削るとはまるよ。
穴の中に微妙に段差(角にして噛みやすくするためだと思うが)があるから、そこに届くようにするとガシッとする。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6506-5aZE [210.4.248.142])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:49:36.45ID:qBKUwx4m0
自分で手直しするより送り返した方がいいぞ1回見逃すとまたやらかすかもしれないし
NEXTのZ弾も大量に送り返されたのかあっさりベトナム塗装やめてくれたし送り返す意味はある
まあNEXTはその後すぐ打ち切られたけど
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.246.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:09:42.97ID:QqSrhXXda
アンケートあるんだっけ
とりあえず酷評しておこう
プレミアでこれはないわ
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-KhZc [1.66.103.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:10:59.32ID:uPPOTlNMd
>>641
K澤のとこに届いてる最終生産品はブログに載ってるわけだから工場のラインに手を抜きまくってる奴がいるんだろうな。

フォルテに関しては経験を積むしかとか、反省や改善が多いとかアンサンブルでは書かないような発言もあるし工場が言うこと聞いてくれないだろうな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-KhZc [1.66.103.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:19:54.26ID:uPPOTlNMd
>>646
接着してない腕は普通にアーマーつくし造形はかっこいいから設計じゃないっしょ。ラインが過疎なんだと思うわ。

塗装汚いやつとかも交換してもらって、ラインも交換してもらおう。このライン使わないようにしたほうがいいのでは?ってアンケートに書いたわ
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-KhZc [1.66.103.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:44.69ID:uPPOTlNMd
>>649
前後アーマーは確かにね。
首でホールドできちゃって気にしてなかったわ。

代替品がなくて買わないと言う選択肢がないからある意味信仰だわ。ラインナップとかK澤の熱のある感じは好きだし。

サイコはマジでしっかりしてほしい。
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f249-KhZc [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:53:04.11ID:1V2sdMal0
>>652
通常弾でもそうだけど、ツイッターとか見てるとあんま気にしてない奴のが多いんだなって思うわ。

小さいから近くで見ない限りは気にならないのは確かだが塗装エラー品は無くしてほしいな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6dd5-jMkT [218.227.136.232])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:23:27.73ID:0qZI+xsK0
ペネロペこれなんで肩のパーツとか大きな羽みたいなパーツが2個ずつ入ってるの?
全く同じものだよね?
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 816f-UnsH [220.220.143.37])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:03:20.88ID:E0r80gE+0
百式はコンバージのデルタガンダムみたいな色か無理なら成型色黄色でいいよ

ツイッターの気にしてない層はそもそも当たり引いた人でしょ
がっかりした不良品をわざわざ撮って個人垢でつぶやく人は稀だと思う
粛々と返品してるだけ
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-jMkT [1.75.23.71])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:23:24.92ID:43HOiqpBd
アホは接着で出荷するか悩んでドヤブログ書く前に品質に力を入れろアホ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFa2-KhZc [49.106.193.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:40:36.53ID:ItX5y+baF
ここ見てると叩いてる奴多いけど、叩きながらもこれからに期待してるやつと直してでも楽しもうとするやつがいるんだな。

直す腕ねーから品質アップしてくれ。値上げは多少なら許すからアンサンブルみたいにしてほしいわ
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-KhZc [1.66.103.145])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:37:17.67ID:Rr/1HoqVd
>>666
渋めな黄色だったらありかなって気がする。

逆にテッカテカの黄色でもスポーツカー感は出るかもね。
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-KhZc [1.66.103.145])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:28:57.54ID:Rr/1HoqVd
>>671
まさに もったいない なんだよなぁ。

シリーズ終了は困るから、頑張って改善してくれ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d26d-HJpE [101.142.200.167])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:54.52ID:w3+Ljb190
FFユニット組み立てるの大変
肩アーマーのプラ同士が硬すぎる
後ろの部分の接着済みのやつは少し嵌合ニッパで落とさないと入らない
接着が少しずれてる

脚のプラパーツは塩ビと一体型ならこんな取れることもなかったのにな
肩は確かに取れやすいから別途接着済み封入したのは評価できる
ランドセル下から押せば簡単に外れる嵌合はうまい
手首はDASHのマスターより酷いんでは、腕を動かすと必ず落ちる
股関節アーマーの右が取れる
ペーネロの足が取れまくる
赤い足は塩ビのはずだけで尖ってて痛いね
あっちこっちプラで痛い、塩ビがよかった
サーベルもプラなんだな
白い台座をFFユニットにさしたら抜けなくなった
ペーネロの股間は特注なのか他と違う
NEXTの台座が入るけどバランスはとれない
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFa2-KhZc [49.106.193.146])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:54.26ID:B+fdknrKF
>>679
K澤ってアンサンブルとフォルテの他にラブライブやっててこのすばとかリゼロもやってたりするんだよね。

バンダイの担当割ってどうなってんだろうな
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6dd5-jMkT [218.227.136.232])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:29.99ID:0qZI+xsK0
そもそもバンダイは品質チェックしないのなんでなんだ
何を買っても有り得ない不良のまま出荷
ロボ魂もmetlbuildもconvergeも
だれも見てないのか
とりあえず作ればいいスタイル
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-Y6HG [1.66.96.30])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:58:10.24ID:p1udY758d
>>688
精密部品でもないし、事故や命の危険に関わる製品じゃ無いからじゃない?
事故や命の危険に関わる製品の検査すら疎かな国だってあるんだしw
携帯爆発とか遊園地で人を乗せた回転物が外れたりとか、突然船が沈んだとか
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-7fzU [182.251.246.2])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:41:51.18ID:1rfAGxbGa
大企業ならただで配るノベルティですらAQLを設けて抜き打ち検査してんのに一個数千円するプレバン商品の検査してないとか
検品してないとしたらバンダイの品質管理を疑うわ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e94b-/yWS [180.147.188.54])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:07:17.05ID:Nb4m+Cc50
やっぱ背中パーツの接着ズレすぎて背中にハマんねーじゃん
塗装はへの字ぐらいしか不満なかったけど、交換だなこれは
どうせまともに接着できないんだから、こんなパーツ一体成型にしとけよ馬鹿
どうでもいい可動ギミックなんかいらねーんだよ
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-olmK [1.72.8.245])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:00:19.38ID:3wtDN9oSd
今まで色々なバンダイ製品でアンケートに品質を書かれて改善したものがあっただろうか
する気すらない
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.96.155])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:34.67ID:nQbpKgnpd
>>700
同意だな。もちろん今回の品質は残念に思ってるけど。

でも閃ハサ機体が一挙に並んでる姿はテンション上がってしまうので改善してくれれば良いわってなってる。
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6c06-Omeh [61.198.124.188])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:52:45.44ID:08Kkn4IP0
ペーネロペーの悪評聞いてオクかメルカリ辺りで安く手に入れて手直しして楽しんでやろうとかゲスい考えでいたんだけど意外と値段下がらなくて撃沈した
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr2a-kPwu [126.211.34.252])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:06:55.05ID:0/UBlffCr
ようやく組んだペーネロペー。

肩+腕の予備パーツの穴が小さすぎて関節入らないし・・・ポロリまくり、腕まったく上がらないw

しかし最強ガンダム過ぎ。
白くなかったら悪魔の化身だわw

それとグスタフカール、なんかティターンズぽくて、サイコと並べても楽しそう。

http://fast-uploader.com/file/7057453624274/
http://fast-uploader.com/file/7057453691947/
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:43:14.84ID:hOORmAJU0
>>724
腕長くすると奇形になりかねんからなぁ。
このサイズで手首分割が鬼門なのはわかるけど機能性か外観かって言われたら外観優先してほしい
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:33:25.50ID:hOORmAJU0
>>729
相談センター問い合わせすれば綺麗なの届くよ。
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp10-URbJ [126.245.209.68])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:00:34.11ID:qBWN8cyTp
手作業が入る雑貨の出来は企業の出荷基準頼りだから仕方ないね
食品みたいに衛生管理が問われもしないし薬みたいにpackage insertと整合性求められもしないし精密機器や医療機器みたいに出荷検収も必要ないんだから、そりゃ雑にもなるさ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e4b-rS8C [180.147.188.54])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:36:53.81ID:VXP0kQwR0
接着不良で交換出す予定だけど、塗装酷いの返ってきそうで怖いなぁ
今、手元にあるのは塗装にそこまで不満ないだけに
今まで買ったDASHやらfも全部検品し終わったから、まとめて送ろう
チェックしてみると異物混入やら、穴開いてたりやらいろいろあるね
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF70-j5Xk [49.106.193.102])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:30.95ID:2ivwUBYbF
>>751
じゃあ過疎のneoスレへどうぞ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e4b-rS8C [180.147.188.54])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:46:32.27ID:Y1DlIONt0
ペネロペの交換ついでに他のもいろいろ申し込んでみたけど、
DASH02がさすがに無理だったのは仕方ないが、クアンタまで無くなってるとは思わなかった
人気ありそうだし、塗装酷かったしで交換要望多かったのかな
さっさと検品して、さっさと送ったほうがいいということか
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf11-fbeS [126.84.156.148])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:12:10.89ID:26y5JB8v0
なんでスレ乱立してんの?
それはそうと久しぶりにホームページ見てきたらタイヤ載っててこの開発頭おかしいなって思ったから来た
頭がフットーしそうだよぉ!
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp10-URbJ [126.245.143.65])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:41:36.19ID:SaXttNOip
>そして、ガシャポン戦士fのEXシリーズは「MOBILE SUIT ENSEMBLE」と同じ工場で生産することになりました。これにより、コストは大幅にアップしてしまうものの、複雑な機構や品質面もカバーできるようになります。

言い訳が必死過ぎて引く…
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-j5Xk [49.98.155.102])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:40.45ID:DcprwrLZd
必死に短時間にアンチして…面倒だな
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:53:53.18ID:eC/RjWoh0
騎士ガンダム来たか!

工場変えるなら品質も改善するだろうし期待しちゃうぞ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:52.75ID:eC/RjWoh0
>>773
公式からなんか言ったら炎上するのに言うわけないっしょ。

それに当たり引いてるやつは文句言わずに満足してるだろうし、買ってもいないのに文句言ってる奴みたいなのが騒いじゃうし。

品質向上の努力をするよって前から書いてるからどの程度かわからんがバンダイも認識はしてるはず。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:08:17.65ID:eC/RjWoh0
>>774
でもこのSDらしい頭身は大体コケるんだよな。

消しゴムしかり、NEOしかり
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:14:01.40ID:eC/RjWoh0
>>777
元dash担当の作ったコンバージのハイニューの腕間違っててもアナウンスないのにあるわけないっしょ。

工場変えますとか、品質に反省点ありとかブログ書いてるだけマシ。
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:22:15.73ID:eC/RjWoh0
>>780
騎士ガンダムはめちゃくちゃ期待してるから品質頑張ってほしいが、これが300円で出てるすごさもわからんでもないから責められない自分もいるわ。

写真見る限りだとこないだのブルーも出来良かったし、あの通りのがくるなら満足できそう。

ブログに載ってる写真が出来あがりですよって工場から上がって来てるんだろうから、写真レベルのは出してほしい。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6f-FN3I [218.47.155.202])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:26:25.75ID:jZdEw6iX0
工場違ったんか
本当に工場変えるか現場の改善か検品コスト分上乗せかはわからんが、通常弾では不満も擁護もあったのが
ぺーで限界来たの察しての表記なんかね
サイコの予約にも影響出てそう
今まで大多数がこんなもんかで済んでたのに甘えて、なあなあで下限突破しちゃったから今後見る目が厳しくなるだろうな
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:27:23.66ID:eC/RjWoh0
コロニーとかヅダの武装違い3種とか、挙句には色変え乱発の世界を脱出する代わりに安い工場に出してるってことなんだろうな。

手抜き仕様乱発と、品質に難ありだけど今の高仕様どっちがいいのかね。もちろん仕様高くてちゃんとしたのがほしいが…
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:38:32.87ID:eC/RjWoh0
>>784
ブログの写真だと少し下にゲート跡?みたいなのが出っ張ってるけど成型できてるっぽいな
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e4b-rS8C [180.147.188.54])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:05:03.57ID:B1F4y3YH0
工場変えたら、そのまま値上げになりそうだしなぁ
最悪、不良引いたら交換という手もあるし
まぁ、ダブらないと不良かどうかも判断付きにくいんだが…
ダブった黒Mk2の目の表面がどっちも凸凹してるんだけど、これは仕様でいいんですかね?
どっちも同じ位置なんだけど
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6f-FN3I [218.47.155.202])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:12:42.52ID:SW/UVKWG0
アンサンブルが優秀つか普通なんだけどな
EXなんて個別配送だし単体でざっと3000円な感覚なのに出来があれじゃ
3000てMGの店頭価格とかなのに少数生産とはいえ塗装コスト流石にかかり過ぎ
もうガシャポンや食玩やらは無理なのかね
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-iGOl [49.98.156.71])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:45:44.73ID:QejPTQp1d
工場で値段が変わるって事は中国とベトナムとかそういった事なんかな?
やっぱり塗装とか手作業が工程に含まれるのは一朝一夕では難しかったって事なのかな?
K澤から工場には何てクレームを言ったんだろう?製品にこだわり持ってる人だから意外とブチ切れて叱責してたりするんだろうか?ww
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92ea-+HQZ [27.142.148.119])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:33:55.77ID:Z2cGdPnF0
工場の話が出る時点でペーネ失敗と公言してるんだな
EXだけでなく通常もクオリティ高い工場で頼むよ
難しい造形や塗装がない4弾でこまかされそう
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9249-j5Xk [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:43:49.23ID:vO5zYu2N0
ロボ魂が7000円くらいだし、工場のコストとかキツイんだろうな。フィギュアーツも最初3000円とかだったのに今や6k当たり前。

ネクスエッジも初期から1000円以上値上がってる。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sd70-j5Xk [49.98.155.102])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:29:21.19ID:0c8KQqUEd0808
>>793
半年以上かけて作ったであろう自分の努力の結晶を台無しにされてるわけだから俺ら以上に怒ってんだろうな。工場変えるくらいだし
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sd70-iGOl [49.98.156.71])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:47:13.40ID:QejPTQp1d0808
騎士はあんだけ魂出して入れ込んでるんだからきっと良い物が出来るだろう…きっと
しかし昔のアニメやカードのSDなんかはエッジがダルいから今の技術のシャープエッジだと瞳付きのちょっと可愛い系には逆に違和感が出るのかもね
がんばれみたいにエッジの効いて無い方が当時感を感じて直撃世代には良いのかもしれんね

まあ、とにかくそんなに騎士が好きなんだったら、立体化に恵まれないガンダム以外のキャラに個人的には期待
ガンキャノンとガンタンクぐらいは並べたいし、出来れば敵役も
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sd44-x/4S [1.72.8.73])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:36:47.43ID:4/7uq2mzd0808
瞳がある時点で気持ち悪くていらないわ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd9-kPwu [126.186.176.218])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:06:36.49ID:NaJ8Gwl0r
>>827
ペーネロペーは1体だけ買った。
正直、塗装品質は悪いと思う。
幸い俺のは、はみ出た塗装削る、アンテナ補色くらいで我慢できるレベルだった。

まずは形にしてもらうことが大事。

サイコ、クインマンサ共にNEXTからスルーされてきた。AOZとかアナザーとかマイナーシリーズで脱線しっばなしで、本線を蔑ろにされてきたから素直に嬉いよ。

Mk.2、Ζ、ΖΖも来たら、今度こそ百式も出るんじゃないかと期待してる。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-j5Xk [106.161.158.27])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:03.14ID:t5x/WVV2a
>>830
すげぇいいやつそう
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-j5Xk [106.161.158.27])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:34:28.11ID:t5x/WVV2a
>>830
すげぇいいやつそう
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6611-gAma [126.43.219.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:10:08.64ID:7KsgfTOX0
アンサンブルの片手間でやられちゃたまんねえよマジで
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5249-V3px [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:00:45.44ID:E+hPJS+d0
>>839
片手間でできるほど簡単な商品じゃないだろ。わざわざDASHから凄まじく進化させてるんだから
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.43.219.21])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:37.23ID:o1mn7ZDB0
面白く愚痴ってすらないわ
それしか書くことがないだけ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f97-5PVz [14.11.213.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:07.73ID:7e7DRSde0
俺はバンダイの物だけは実物レビュー見てからオクで買うから
今回も被害無し
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.43.219.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:21.23ID:IJUTyFnC0
>>856
シリーズコンプすらしてない雑魚かよ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.121.76.55])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:13:55.55ID:eByJaR7W0
なんで今回売り上げ捨てたようなラインナップにしてるんだ?
せめてアナザー系の主役一体でも入れておけばまだマシだったのに
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.165.59])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:38:29.34ID:B/4FKqx6a
>>875
フルカラーステージの初期はシリーズ毎に順番って感じだったしね
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82b1-tiM1 [219.126.235.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:24:07.63ID:3SeAiXtK0
SDガンダムフルカラー エクストラステージ SDガンダム英雄伝ですな
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.121.76.55])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:33.85ID:q9OqrZMS0
英雄伝をナイト武者にカテゴライズするのはちょっとな
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.121.76.55])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:16.41ID:q9OqrZMS0
>>880
七人衆やりきる前に騎士始めるとかほんまアホやろって思うわ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5249-V3px [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:49.33ID:xvIl4YfN0
>>883
そもそも4弾は外伝的な展開だっていわれてなかったか?
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82ea-GL1/ [27.142.148.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:04.71ID:/OuuxHKC0
ペーネロペーの品質悪に4弾の微妙ラインナップ
早く5弾のラインナップを発表しないとフォルテの人気が地に堕ちる
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 826f-C+2d [219.164.113.48])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:33.44ID:ifIYCafd0
年内には真ん中に置く武者ガンダム欲しいわ
真ん中に並べる奴がいない状態の中途半端さを早くどうにかしてくれ
もしくは予告だけでも発表してくれ
4弾1セットは買うが割とどうでもいい
武者枠いらん奴にはいらんのだろうが、始めたなら途切れ過ぎずやり切って欲しい
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.171.178])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:00:27.95ID:Z0nWGdida
SSでブルーやった人なんで嬉しい
ジムコマンドがあればもっとよかった
ミッシングリンクでブルーのモードあるしやってみてもよいかもね
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5249-V3px [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:55:49.00ID:C7rVD6yp0
>>902
なんだかんだ言いながらみんな買うと思うぞ。終わるシリーズはスレが進まん
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5249-V3px [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:55:51.56ID:C7rVD6yp0
>>904
そうか?発売タイミングとか結構伸びるし普通に人いると思うが。初弾は一見さんも多いから比較にならんだろうし。
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f97-5PVz [14.11.213.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:36.34ID:jV89z2C60
クオリティは最低レベルだがな
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 876f-C+2d [60.34.172.144])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:36:59.74ID:sKsmqzPJ0
1弾発売前これ今後大丈夫なのか?って思ってたらバンシィが既に大丈夫じゃなかった
300円だもんな
どの時代のガシャポンやフックトイや食玩でもこの細かいのが品質万全で300円なんて奇跡なレベル
原価人件費云々じゃなく安定させるの難しいよね

だからと言って同じの2個3個集めて1つまともなのが完成する現状じゃ、
結局1つ600円や900円の基準で物言われるわけ
EXに至っては実質3000円みたいなもんだから尚更

あとラインナップ、Zやクアンタはコンバージでも売れ残ってたしクスィーはマイナーだし
ν系統に比べたら看板に人気がなくて徐々にスルーされてそうだ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-GL1/ [182.251.251.36])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:13.49ID:BirigEyua
クスィーの時点でかなり不満溜まってたからな
300円だから仕方ないという声もあったけどペーネロペーがトドメ

俺はペイルライダーが良品ならそれでいいけど
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5249-V3px [117.53.21.233])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:29.15ID:4nPIkiei0
>>920
それはないだろ。俺のとこ綺麗なの届いたぞ。
一緒に出したぺーも美品来たわ。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-5S/r [49.98.175.145])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:42.24ID:XBewRessd
>>930
元々週刊連載しますって話でもなければ更新の義務もないのに更新ないとケチつけるって…夏休みだね!
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-5S/r [49.98.175.145])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:57.53ID:XBewRessd
>>934
夏休みだね^ ^
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF4a-5S/r [49.106.193.80])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:10:35.74ID:a3KY7NK4F
オナニーだと思うなら見なきゃいいのに…
わざわざブログチェックして掲示板ものぞいて何がしたいんだ?
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-5S/r [106.161.163.187])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:14:31.57ID:PWqnuRWOa
>>939
いつものこと
かまわないにかぎる
まぁなんて書き込もうが自由だし
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-n1ZK [106.181.94.155])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:40:16.02ID:9dkLTr09a
>>948
いや、でもさ・・・
ペーに関しちゃ買ってから出来の悪さに気付いたんだから
そりゃ文句も言いたくなる。
あとついでにガシャポンって販売形態である以上
明らかに客に多く回させるのが目的にしか見えない、
誰得すぎる機体をラインナップに入れられたらやっぱり文句言いたくなる
例えばNEXTの終盤のアレとかコレとかコロとかルナとか
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6333-9CEN [222.224.194.190])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:44:24.83ID:byOrZ51p0
メーカーの担当者が発信する情報が、ユーザーにどう思われるかはメーカーにとって重要だと思うよ
そういう文句を書き込むことだって自由だ
ただ、2chでブログに難癖つけるよりは、お客様としてメーカーに直接メールでも送った方が意味あるとも思う
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-5S/r [49.98.175.249])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:36:15.08ID:NsAeBS7Ad
>>955
それはNEOのブログに言うべきだな。ゲームしてて寝不足だの言ってたし。
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-5S/r [49.98.175.249])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:08.43ID:NsAeBS7Ad
>>962
信用とか回し者とか何と戦ってるんだよw
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4311-JJVS [126.121.76.55])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:31:19.52ID:C6bKcz+k0
>>972
アメリカンジョークみたいだなw
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4311-JJVS [126.121.76.55])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:33:39.62ID:C6bKcz+k0
>>974
武者ニューで満足できてるなペーネロ以外は
同じぐらいのクォリティだぞ
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aaf4-JJVS [125.175.168.153])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:49.71ID:i1Epew1k0
誰も立てる気無さそうだと思ったけど次スレ立てられなかったので↓引用で誰かよろ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー110
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー109
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498437559/
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aaf4-JJVS [125.175.168.153])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:37.90ID:i1Epew1k0
前々スレ
【ガシャポン戦士】SDガンダムフルカラー106【フォルテ】実質108
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485920473/

前々々スレ
【ガシャポン戦士】SDガンダムフルカラー105【フォルテ】実質107
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1484827507/

関連スレ
【食玩】FW SD GUNDAM NEO 2【ガンダム】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1496410512/

【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE03【アンサンブル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503080217/

【SD】SDガンダムフルカラー改造うpスレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175324193/

交換要請(パーツ不良/欠品・塗装不良など)
ttp://support.bandai.co.jp/
アンケートページ・製品に関する要望、不満点、意見などはコチラ
ttps://gashapon.jp/enquete/

★         ★         ★

一人ひとりのアンケートが
次期ラインナップを選出していきます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 12時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況