X



HI-METAL R04 【マクロス・ダグラム・ザブングル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9b9e-F47O)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:01.20ID:mUr0ZTRD0
歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

<前スレ>
HI-METAL R03 【マクロス・ダグラム・ザブングル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1538060965/

<関連スレ>
マクロストイ総合スレ121【無印愛U7+0F32Δ】 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1485344244/
太陽の牙ダグラム総合3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/

HI-METAL Rの商品一覧 | 魂ウェブ
http://sp.tamashii.jp/item_brand/hi-metal_r/

マクロス特設サイト
http://tamashii.jp/special/macross/
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/
ダグラム特設サイト
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/dougram/
ザブングル特設サイト
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/xabungle/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr6d-1ATZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:17:37.07ID:hu1/YPiXr
今さらブラッカリィ買ったけど、キャノピーシールド引っこ抜いて、
切り詰めたティンプを詰めて、ステアリングハンドルを追加してやったぜ。

ブラッカリィのオプションすくな過ぎねぇか?
ガンラックが黄色ってのが納得いかないし……
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cab3-EHFD)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:16.88ID:GtXudMA/0
当時改造して作ったので知ってたw
まーハイメタのはほんとにガンスリングさせるため
かなり大きく作っちゃったから悪目立ちするんだよな

迷彩ビルバインのソードグリップがピンクとか
時々信じられない配色があるのよw
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:58.28ID:IsvCzRqDd
>>31
わかる。たまに変な緑色のビルバインを見かける時があるからね。
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:35.05ID:TQsLJJJNa
>>36
主人公が初搭乗した機体が来るんだな
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e398-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:52:26.22ID:xt5DbO3t0
>>41
これって、この前、オレンジ色の複座型のバルキリー出たけど、あれとは違うと?
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e398-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:35:24.14ID:xt5DbO3t0
>>47
ずっとオストリッチのことをVF1Dだと思ってたよ。ほとんど見た目同じだから。でも、オストリッチの顔をよく見たら全然違うやん。記憶の中のVF1Dは今度出るVF1Dによく似てる。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-U5zI)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:39.58ID:r4GiPtWs0
DとVTだと本来は機首のコクピットバランスが異なる(単座機のエアブレーキのとこ半分位までが機首)のだが
VTの機首流用でお手軽にでっち上げた感? まぁしゃあないか
あと塗り分けのミスが1つ。ファイター背面の頭を逃がすハッチ、全面オレンジで塗ってるけど
ここは機首の延長で膨らんでいる部分のみオレンジで、平面部はベージュ。発売まで直してくれよ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:43.61ID:VcHxNZMFd
>>72
そのとおり
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4e67-ndDe)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:28:31.54ID:FQkWX8MN0
VF-4もVF-1Dの商品化も嬉しいんだけど、後でスーパーパック付きが出そうなんだよなー
そう思うと、なかなか踏ん切ってポチれない……
設定上あったはずだし。あれゲームだっけかな?

スパパクだけ単体でWeb限販売してくれたらいいんだけとなぁ。
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b735-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:12:52.27ID:P/CG13mm0
1D決まったのか、嬉しい
ガウォーク場所取るんで困るけど、これだけはガウォークで飾りたい
しかし特設ページもないし扱いが薄いなー
VF-4予約してすっかり気が抜けてたのもあるけど
今日まで気がつかなかった
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-FSGF)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:02.76ID:aQrQnOBTd
>>49
勘違いしないでくれ、俺ハイメタルRのVF4予約済みだぜ?
他にアーマードやシルビー機も持ってるし
ま、ハイメタルRは本スレあるからウザいと思えばそっちでもいいかな
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2398-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:15.35ID:pSL7xTQM0
>>105
最近は瞬殺パターンなくなったね。
どこでも普通に買える。これが本来のあるべき姿で予約解禁と同時に転売屋と予約合戦する状況が異常だっただけ。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ab3-TOLi)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:10.47ID:FnBpwAzb0
>>109
いわゆる飢餓商法をすると、遊びたい時に遊べなくて
お客様が離れていって、過去2度も失敗して大損したので、
確実にお客様に品物を届ける方針に変えましたって
最近の経済雑誌でココの社長が言ってたそうな
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2398-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:32.11ID:/2UsUUW70
>>111
それはあるかも。ここのところ爆死続きでさすがに見限られたか。メタビルはまだまだ高いけど、それでも一時の勢いはない。玩具転売のバブルが弾けたのかもしれない。
そもそも転売して利ざやを稼ごうとすること行為自体が浅ましい。商品がきちんとそれを欲しいと思う人の手に渡ることが当たり前で商品に興味がなく金儲けしか考えてない人間の手に渡ること自体が間違ってたわけだから。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ab3-TOLi)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:59.90ID:3SEwIOvn0
"せどり"対策もここ1年ほどで随分進んだしね
量販店もAmazonを基準に値段決めてる感じだしな

バンダイの社長がコメント出してたのは多分コレ
確かに、この頃は難民って言葉をよく聞いた
ttps://eb.store.nikkei.com/shosai/thumbnail/D2/00NB1967B0/D2-00NB1967B0-l.png
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:32:30.59ID:2X0vaz4Qd
>>112
そして高額化しても購入し続ける本当のマニアのみをターゲットにする
高くて手が出ない言う顧客は切る
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b30d-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:25:43.47ID:BPGXokjp0
プレバンで内容に対してボッタクリと思うことはあっても
手が出ないと思うことはないわ。クオリティに見合ったものなら金を出す。コスト削ったもんなんてむしろいらんわ

金ないならコレクターやめればいいだけだろ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca9e-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:54:39.81ID:rZFFMOvl0
>>121
貴方こそ我が社(バンダイ)にとっての最良の顧客様です!
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2398-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:50.92ID:/2UsUUW70
>>124
同意。ある程度、処分も考慮に入れないと置き場がない。箱が大きくかさばるのも痛い。箱を潰すわけにもいかないし。新商品だからと飛びつくことはなくなった。ハイメタルは小さいのでマジでありがたい。
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 339e-iXAu)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:50:52.04ID:FTYf9mbo0
ガンプラでも1/60なんて余りまくってた。
コアファイター脱着の1/60買っても誰も羨ましがらないどころか、何で買ったのと言われる始末
一番売れてたのは1/144、ギミックは少なくても1/144をみんな探しまくった
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 998a-Od6P)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:08:20.41ID:hXWLkHBn0
1/144は安いからな
あまり高額だと小学生の小遣いでは買えないし
小遣いでは買えない1/60は言わば高嶺の花だよ
持ってれば当時の小学生からは羨望の眼差しで見られはした
少なくとも価値観の問題で売れ残ってたわけじゃない


あくまで俺の回りではな
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79d2-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:37.04ID:dOCAL0UT0
1/144は値段もだけどサイズが手頃で集めやすい、種類が多くて集めると楽しいってのがあったと思うな
1/60はでかいだけで構造も大雑把だし作ってて大して面白くなかった
1/100はスタイルやギミックが良いからそれなりに人気あったけど
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1923-nOOm)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:52:15.75ID:v74EjS7K0
>>136
ハイメタRがハイコンポジだと思う。
アクティックギアまで小さくしても変形ギミックや組立コストで高くつくから、
定価はハイメタRと大差ないレベルになるんじゃないかな。
低価格トランフォーマーみたいに肉抜きしまくりなら、もう少し安くなるだろうけど
大人向けトイでそれが受けるかは怪しいし。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:35.80ID:8fbV6VFkd
>>132
ダグラム全盛期には48分の1のグラブガンナーとかテキーラガンナーとか山積みされてても、小学生の目から見ると、とてつもなく高いし巨大に見えてとても買えなかったな。
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0198-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:56.87ID:akA8b+y/0
>>153
ブロックヘッド、アイアンフット
できればブッシュマンもね。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-bS5+)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:23.94ID:wAYN/ZLwa
いまさらダグラム買ったけど存在感がハンパねーな
完成度がメチャメチャ高いわ
約11000円でこれだけのモノが手に入るなんてな
しかもマーキングも完璧にされてるし

さてこれを機にそろそろソルティックも開封するかな
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9a8-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:27:44.13ID:1ummEzci0
俺たち1970年代キッズが好きなロボは大体大河原のデザイン
1972年のゴッドフェニックスから始まり
メカブトン、クワガッタン、ドタバッタン、ゴーダム、マシンブラスター、ギンガイザー、メカンダーロボ、ヤッターワン
ザンボット3、ボルテスV、ダイターン3、ガンダム、トライダー、ダイケンゴー、ダイオージャ
ダグラム、ガリアン、ボトムズ、バイファム、Zガンダム、グランゾート、エクスカイザーなど色々

樋口 がデザインしたロボメカはライジンオー以外はあまり人気無いけどね
アクロバンチはともかく、イデオンとか大コケしたもんな、富野にあやまりなさい
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9a8-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:07:05.01ID:1ummEzci0
初期の大河原デザインといえばゴーダムやヤッターワンみたいなずんぐりで
マジンガーみたいな均整のとれた体型のロボットの元祖はランダムからかな?
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0198-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:05.35ID:akA8b+y/0
>>157
マーキングは嬉しいよね。
プラモだと上手く貼ることができないし、マスキング塗装でラインを描くなんて無理だしね。
とりあえず、ブロックヘッドはよ。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9a8-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:03.68ID:uDP/4K/y0
大張の関わったアニメ作品はどれも好かん
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:04.59ID:p4dU+v1Sa
バッシュの発表早くして欲しい
出るとしてもプレバンだろうけど
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:32:07.71ID:LXrnb/gbd
>>168
エルガイムってハイメタルで出ると?
エルガイムはすでにロボット魂で出てるから出ないんじゃないのかな。金色のエルガイムみたいなのなら出るかもしれないけど。
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-bS5+)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:59.22ID:+Fm/cur3a
まず1/100HMシリーズが出ます
次に1/100RVシリーズが出ます
そして当たり前のように1/100ガンダムシリーズが始まります

つまりはロボット魂のアニメの枠を残しながらガンダムの1/100はこちらに移行していきます

三年後にはガンダムは1/144と1/100の両方で展開していきますのでよろしくお願いします

なおアレンジのバリバリに効いたデラックス仕様は引き続きメタルビルドで展開していきますのでなにとぞよろしくお願いします
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:31.66ID:IrjyqOf+d
>>172
ハイメタルではまだ発売されてないストライクフリーダムとウイングゼロカスタムとダブルオーライザーを最初にお願いします。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-bS5+)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:00:28.83ID:lE4bPCFga
つまりはハイメタルで1/100のギャンとかゴッグとかがアレンジ無しのアニメ版が出るようになるって事だよ
1/100のvガンダムやズゴックとかも
もちろん1/100の高機動型ザクも

そんなブランドに移行する過程だよ今度の1/100のバッシュは
もちろんデカいダンバインシリーズも主要メカは出るから

これからバンダイの老人たちからの最後の一絞りが始まる
お前らあと15年は多々買えとのバンダイからの提案です
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b2c-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:12:22.71ID:jlI5mFv40
終わりですってハッキリ言った所で何の意味があるの?
嫌なのはディフェンダー出してトマホークとファランクス出さないとか
ロボ魂の空王丸出さないみたいな中途半端な所だわ
全部出せとは言わんけど一区切りできる分は出して欲しい
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0198-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:20.44ID:81z7Ugc90
>>188
最低でもブロックヘッドは出して欲しいね。
コーチマとアイアンフットも欲しい。
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ d972-EZGu)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:56:02.57ID:zuNDsXbZ01212
ブロックヘッドってリボルテックでも出てないけどやっぱデカいのはネックなのかな?
デュアルモデルが出た時も1/48かと思ってた。
HIMETALRでも装甲着脱する遊びがしたいなー。
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-FHFx)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:19:56.10ID:eWVW8cAsa
老害がCBなんて出るわけない
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:53.56ID:nXJ923+rd
>>199
貴様だってニュータイプだろうに!!
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f72-+7vU)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:22:35.54ID:7NAxr3y80
そろそろ指まで動くダグラムのおもちゃが欲しい
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0a7c-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:24.43ID:YjyCg8Mq0
VF-1Dてマクロス祭だったネイションで展示されてたっけ?
vt−1やvf−2sとかvf−4は驚いたけど、考えたらその時展示されてたから順当なんだよね
でも1Dは無かった気がするから
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0a7c-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:21.45ID:YjyCg8Mq0
1Dはマクロス打ち切り回避という事だと思うんだよね
並べるテレビ版の白いフォッカー機を補完パーツ付きで出せばいんじゃないかな
バーミリオン3と2もあるかもしれない
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-FHFx)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:45.68ID:QskEZr/Xa
知らんがな
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0a7c-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:24.38ID:YjyCg8Mq0
ファイヤーブレイザーは頑張ってたがあと一歩ツライチ感が足りないのと胴長なのがな・・・
Rでやり直してほしいな
そんときはF型頭が欲しい
そんでvf-17あたりに行ってくれないかな
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:04.73ID:CEfORFEad
>>205
ダグラムってオーラソードも電磁警棒もビームサーベルも持ってないしアームパンチもないから可動指は必要なくないかな。
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f51-msNl)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:22.04ID:b8DuKpUT0
指がなくなったらリニヤカノンが支えられなくなる
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa51-Yi5P)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:36:49.80ID:heSUO6bXa
>>227
本来のターゲット向けに流通も小売も一年で最もバタバタしている時期に、
大人向けの商品まで出されたら現場はたまらないだろうな。


まぁ、だからこそ12月のウェブ限定商品が多いのかもしれないなw
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41a8-SQXE)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:36:25.26ID:P8O9PbD50
一条とフォッカー再販しない限りマクロスは盛り上がらないよ
主役の2機でないと買ってもらえないよ
オーストリッチだけ買うかという人は少ないぜ?
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6a9e-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:27:53.27ID:F09zplAb0NIKU
TV版VF-1s、同じくTV版VF-1Aマックスは必ず人気商品になる
しかし、ハイメタ買って満足する人が多くなり
よってバカ高いDXが売れなくならから暫くは発売されない
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b148-SQXE)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:26.57ID:MS7OpoNX0
オクで買った方が早いと思うけど
再販するしないはクラウドファンディングすればと思う
安易に再販は厳しいんじゃないの?
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b3-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:51.78ID:kZYqC2390
1000個単位のロットを注文するなら何でも作ってくれるぞw
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:37.08ID:MRMjfvhgd
ニコラエフ
ブリザードガンナー
マジで発売するなんて!
もっと大資本なのにダグラムとソルティックしか出さなかった会社もあるというのに。
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a514-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:58.46ID:tpctqCCh0
>>252
開発コストがかかるなら値段はなんぼでも上げていいからブロックヘッドを作って欲しいのだがね。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a14b-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:46:24.07ID:V+O/yugv0
明かりに照らすと透けるプラスチック安っぽいからやめてほしいな。
全然1万円オーバーの品に見えない。デュアルモデルのプラでいいのに。
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:56.90ID:vnRVvzDjd
>>262
そうそれ。ブラッコリンはまだいいけど、ザブングルは本当に安っぽく見えて嫌になる。同じぐらいの価格のダイターンさんはすごく重厚な感じがするのにさ。
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c1b3-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:10.06ID:cculryp30
ザブは成型色の青色自体が薄いんだよ。
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a14b-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:50:02.19ID:6TWjJdn10
ダグラムも成形色のアイアンブルーはまだいいけどレッドがやたら透けるね。
グリコのおまけや人生ゲームの車や人間みたいな材質。
ソルティックのグリーンも輪郭線が薄くなる。
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-n2Ny)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:36.13ID:qRHFxoA3a
>>268
そんなもん出ねーよw
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-2fWm)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:43:24.48ID:QejmLhNXa
>>266
1stガンダムなんかもそうだけど
設定では明るい青が正解なんだけども
実際の放送時のテレビ画面での色合いとか当時の模型雑誌の作例なんかの印象が強いみたいで
濃い青が正解みたいに思う人が多いんだよなぁ。
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69b3-8pwm)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:30:08.59ID:ipkwIOme0
実際アニメで動いてる時の印象とOPのイメージだし。
設定通りの色だと変になる。
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 19da-6Bp8)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:38.68ID:lM4GRb+K0
放映当時の放送規格のせいで本来鮮やかだったものが暗く映ってただけなんで
多分BDとかになったら元のフィルムと同じ色になるんじゃない?
ちなみにDVDは同じ規格のNTSCなので暗いままよ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2961-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:18:04.25ID:zjTXjpO10
ブラウン管に映写されるのを考慮して色指定ってされてたんじゃないかな
空気を挟んで撮影してたからフィルムの時点で色合いもセルとは違っていくし
だからセルの色まま設定の色ですってやると見てた記憶とずいぶん差が出るはず
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-YGyB)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:57.80ID:HYL0uVaDa
ザブングルの北米BD-BOXを観てみた。
これのマスター、日本版DVD-BOXと同じものっぽいんだけども
ザブングルの色味はスカイブルーのような明るい青だね。
色の感じもハイメタのそれと変わらない感じ。
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d4b-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:09:28.11ID:Ttu97DfQ0
コーチマのプラは透けませんように。
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:23:11.64ID:WEwFk3eDa
24部隊は4機あるのがベストだろうけど、1機が11,880円だからね
2機買いが限界かな

メディコムトイの旧1号&サイクロンは5万超えだからな
これ買うの考えたら、まだ4機買いは安い?
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:25:39.27ID:iqD/VOq7a
ギャリアは来月23日に発売だな
待ってた
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4249-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:33.40ID:riPmSj9K0
コーチマの画像はまだネットで見れないのかな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4249-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:24.02ID:riPmSj9K0
ブロックヘッドが出るくらいコーチマが売れますように
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4114-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:18.35ID:3Exl8QvW0
>>290
コーチマは4機買わないとダメだから今から貯金してなんとか4機分のお金を貯めよう。みんなが複数買いしたら、それを意気に感じてきっとブロックヘッドも出してくれるはず。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4114-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:18:55.49ID:3Exl8QvW0
>>298
アイアンフットをヘイスティと呼んだり、ソルティックをラウンドフェイサーと呼ぶのは玄人。社名と機体名は違うから。アイアンフットが出たら複数買うからまた貯金しないとだね。
アイアンフットならダグラムと同じぐらいの大きさだから出る可能性大だよね。
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4114-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:50:17.92ID:3Exl8QvW0
>>300
コーチマが出るということはシリーズがまだ終わらないということで、自分たちが思うよりもずっと開発スパンが長いということかな。
焦らず気長に待ってたら、普通に数年後にはブロックヘッドとかアイアンフットとか有名どころはそろってそうな気がする。
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4249-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:10:25.02ID:1Xuh8RbD0
プラの質感がミリタリー感出るように向上していって欲しいシリーズだなー。
コーションマーク最初からプリントされてるし塗装躊躇してしまうもんなあ。
公式のソルティックの試作画像みたいなクオリティを製品版にも欲しいが難しい注文か。
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-YTqX)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:25:00.30ID:l7AcCT9Fd
いやあみどりのソルティック2個で我慢したのはコーチマを4個か5個かうためだった。

ってことで5個ポチル。
ダグラムシリーズはあつめるぞ。
2連装キャノン装備ダグラムはよ。
ブラッドサッカーやタボカスでもって四鬼隊ザカールグライムカイザルブルグレンはよ
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-vD65)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:48:39.82ID:Cr8+z7DRa
これでこけたら終わりだからな
コーチマ俺は買わないけど
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:51:37.64ID:8BEpEVZ3d
>>310
コーチマ販売に合わせて、ノーマルの緑ソルティックを再販してほしいなあ。コーチマを指揮官機として後ろに2機ずつ並べたいから。
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4249-cDLG)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:36.03ID:yHROjUYx0
ただの色違いにオプションつけただけでなく
緑での不満点が改善されてるといいなー。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4114-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:14.96ID:WI7k3NfO0
>>318
コーチマ用の資金に貯めてたお金をバトオペ 2というゲームのステップアップガチャにつぎ込んで爆死してしもたんよ。☆3はギャンしか出なかった。強襲型では勝てないけれど、あれは良いものだ。
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-YTqX)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:27:16.67ID:vUyDjKoHd
4期セットとか合格dx超合金大箱のケースにいれてリリースとかしてほしk。
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-YTqX)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:17:09.64ID:yGFLXLN2d
ソルティック緑だけでなくブラック、濃紺とか、ボルドーカラーとか、そういうからばりがほしい。
装備は24ソルティック準拠で。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4249-cDLG)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:18:35.29ID:pE9lvHx00
コーチマに少し前の米海軍みたいなブルーの迷彩とか合いそう
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:05.96ID:L4lj97+bd
>>324
まだ貯めてる途中で使ってしまったんよ。
今からまた貯める。こぼれた水はまた汲めば良いからね。
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-3lM5)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:10.85ID:hdvOTvUod
ラウンドフェイサーは最も普及した二足型CBアーマーなのだから、様々な状況に対応したものが存在して当然。
寒冷地用RFが発展してビッグフットになるとか
水中用RFが発展してマッケレルになるとか
山岳用RFが発展してブッシュマンになるとか

砂漠は二足型には難しいので、いっそフライトユニット付けて空から攻撃するとか(攻撃ヘリデューイの方が費用対効果高いですが)
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4114-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:25.94ID:kImvK7xP0
>>332
確かハンドグライダー付けたのもあったよね。ちなみにコーチマSPの理論値の性能はダグラムを超えている。ダグラム自体の性能はブロックヘッドと同程度。パイロットのクリンもアムロみたいな化け物じみた能力があるわけでもないのによく最後まで戦い抜けたと思う。
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 41ab-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:38:21.14ID:HTjbdFGL0NIKU
ダグラムはスペックに出ない、使い勝手が優れているという設定だった筈。
水中でも戦えたり、メンテナンスが簡単だったりで、いつでも何処でも戦うというゲリラ戦に最適化された設計だとか。
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8201-3lM5)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:55:22.13ID:rSeGZDcc0
ダグラム:55km/h
T10C:51km/h、ターボザック無ダグラムの性能に迫る
コーチマspl:53km/h、T10C並みの性能 10数機存在
とのことです。
コーチマsplへアップデートされた機体が11〜19機、存在するということは最大19個買ってもいいということになります。
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8201-23kX)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:52:22.98ID:rSeGZDcc0
HJの写真見るとリニアガンとタボザックの左側にも穴があいてるので左腕にもリニアガンを取り付けられそうですね。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4249-cDLG)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:48:24.37ID:8ufwwjlV0
HJにはもう写真載ってるのか。
放映当時、何かの本か説明書だかで緑ソルティックの性能が
「パイロットの腕前による」と大雑把に紹介されてて逆にダグラムより
ポテンシャルを感じた記憶があるなー。
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4249-cDLG)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:55.10ID:8ufwwjlV0
だからダグラムは誰が乗っても同じ。
と思ってたら、クリンじゃなきゃダメだったというね。
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:11:00.44ID:U1e8rsn6a
7月に24部隊のコーチマはプレバンだし
仮に一般で同月にバッシュを持ってくるのは勘弁だよ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4114-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:09.66ID:dN7FQCTG0
>>337
コーチマを2機買って両手にリニアガンをつけてみたいね。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4114-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:26.62ID:dN7FQCTG0
>>342
ガンバスターを知ってる人がいるとは!
随分古いアニメだから知らない人も多いと思ってたよ。ゲッターロボとスポ根アニメを合体させたアニメで美少女モノかと思いきや、ものすごくしっかりしたSFアニメで珠玉の名作なんだよね。
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed12-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:32.52ID:y+NVZhyj0
>>346
1989年
庵野秀明の初監督作品だよ
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-3lM5)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:30.83ID:VBX41MTCd
青い色のハンドリニアガンが付属するようなので
右腕にアームリニアガン、左手にハンドリニアガン、
右手にハンドリニアガン、左腕にアームリニアガン、
両腕にアームリニアガン、
両手にハンドリニアガン、
で個性を出す。
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df14-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:03:18.20ID:Sl81etIU0
>>352
同じくw
白黒だからこそのリアリティというか迫力があったね。
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df14-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:48.65ID:Sl81etIU0
コーチマを販売できるということはソルティックの金型は残ってるわけで、その金型を使って緑ソルティックの再販をしてくれたらいいのにね。コーチマの販売に合わせて再販したら売れると思うんだけどなあ。
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f49-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:24:41.52ID:qyEBoFcQ0
キャノピーのヒンジの塗り忘れみたいな部分も気になる。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:17:43.59ID:pcDoRefJd
>>357
もう自分で塗るしか。
もしくは複数買いして背中のターボザックとアームリニアガンを外した機体を緑ソルティックと脳内変換して飾るしかない!やるしか!
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-V30F)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:03:16.47ID:bA/0LT5X0
>>355
2つ買ったけど不具合は無かったよ。
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd9f-2pjE)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:20:57.70ID:3GKddK79d0202
ターボザック装備ありで緑や黒のソルティックだして。

二連砲ダグラムも黒でだして、マックスプラモみたいに。
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー dfa9-ipyi)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:13.06ID:MinxC5g+00202
緑が出ると青を欲しがり
青が出ると緑を欲しがる

とりあえず出る物は買わない
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-2pjE)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:02:43.86ID:NJXsxM9Bd
どうしよう。むちゃぅくちゃかっこええですやん。
こりゃ4個で我慢できない。

黒いソルティックだしてよ。
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff34-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:10:20.41ID:R8k8W1Pm0
ハイメタのブラッカリィは楽天の6458円で手ェうった
もっと下がるかと思ったがほぼ半値だし
このへんで勘弁しといたるわ
この調子でギャリアも頼むで
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa53-n5YZ)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:21:41.91ID:2bREy6/Ja
さてと
イケメン4人組が駆るスペシャルチームと脳内補完するかな
声優は中村悠一とかそこら辺でキャスティングして、と
もちろん後半は激闘のはてに分かり合って仲間になり共闘するのさ
デロイア5として
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-2pjE)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:49:39.64ID:R0cvK69sd
ハイメタルダグラムとかオーラバトラーシリーズの担当者にレイズなーシリーズやってもらいたい。

今度こそ決定版で。あとブラッドサッカーもおなしゃす
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df14-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:48:51.80ID:Y4NfS4HE0
>>373
思い切って4機買うか。
しばらくはカップ麺生活だな。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df14-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:01:28.65ID:TfJefrN70
>>391
冷静になって置き場所と値段を考えたら2機が限界かな。1機だと流石に話にならないけど、2機あれば部隊感は出るし2万程度ならなんとかなる人も多いと思う。現実的に買うなら2機だね。
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f49-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:23:08.13ID:6/uYGPgi0
パイロットだけ違う4バージョン出たりして。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-2pjE)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:19:51.58ID:bZsnSvEFd
昭和のdx超合金の箱みたいなので4個セット。
パイロットもしっかり4種類で。体型違うし。
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4201-cgbB)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:32:31.69ID:rruXHip10
秋葉イエローサブマリンにダグラムが多数あったが増産されたのか?
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:41:52.68ID:SNEGrs9bd
>>399
スケール無視でいいと思う。
バルキリーと同サイズのゼントラー人がサイズ的に乗るのは無理だと思うから。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:43:34.94ID:SNEGrs9bd
>>402
これからもっと増産されるよ。ダグラム量産化の暁には連邦軍など物の数ではない。
戦いは数だよ、兄貴。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd82-w7HE)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:30:23.44ID:EiMEioh5d
30cmサイズで外装外れるダグラム、ソルティックはよ。
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0249-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:11:01.17ID:VM3YZX1p0
ガンダムの外装外れてメカが見えてもイマイチパッとしないけど、
デュアルモデルでダグラムの外装が外れたのは重厚な世界観とマッチしてて
説得力があったね。
中身があると思えるだけで外装のプラがただのプラじゃなくなる。
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd61-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:08.09ID:L0dpiIRs0
テレビの時からバトロイドよりも小さい設定だけどそれでも乗せるのが厳しい
リガードは海外のみたいに開き方を変える
グラージは胴体内全部空間にする
設定のゼントラサイズだとそれでもなんとか入るかどうかって感じ
クァドランだけはバックパックに逃がして上手く製品化してたがヌージャは下半身は諦めかな
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 82ad-fSiJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:33.78ID:zbISQM5T0
カバメントショックがデカかったからな。
ザブングルとブラッカリィも結局ほぼ半額まで落ちたしね。
そんな経緯があるからギャリア発表で一番驚いたのはザブングルファンだと思う。
むしろファンであるがゆえに発売は意外だ発売されなくても良かったとすら思ってるよ。
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d34-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:22.63ID:lTj54fsR0
買えないんでなく値崩れが予想できるものは慌てて買わないって事
結局ガバメントもブラッカリィも値崩れしたしこのシリーズはユーザーに足下見られてんだよ
メタルビルドが向こうの言い値で捌けるのと対照的に
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d34-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:55.80ID:lTj54fsR0
経年どころか数か月で半値だしなあw
俺もザブングルは七剣と予約争奪戦で買って出来にガッカリしたもんだ
ブランド価値が毀損したのはやはりザブの糞な出来と
ガバメントみたいな不人気WMを一般販売にした事
バンダイが墓穴掘った
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (マクドWW FF09-JPGI)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:48:28.70ID:lQrvlpyjF
今までそうだったから今回もそうなるとは限らないからなあ
値下がりする前に市場から消える可能性だってあるし
買い逃して再販しろはみっともないからそれだけは止めてくれな
投げ売り待ちは自己責任で
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d34-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:41.93ID:lTj54fsR0
このシリーズはLOBダンバインと同じ道辿ったと思うわ
期待値大なのにハナでコケると後でいい出来の出しても市場にソッポ向かれる
第四弾がおそらくラストで見る限りいい出来なんだろう
もちろんダブつかないと思えばあるうちにさっさと買うよ
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-aLT6)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:36.12ID:Ksjh3vPIa
ていうか一般販売してるからプレバンより数多く出てるし
今店頭にあるのは多く出た中で売れ残った店頭在庫だ
バンダイには大したダメージにならないし、半額の処分価格は
店頭に残った数個なら許容範囲だからなあ
全商品一般販売してるだけ、ザブングルの需要はあるって事だな
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-wiqe)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:45:14.82ID:+/hgh18Ja
再販無しで採算取れるようにお高い値段設定してるんだから
お店に卸した時点で計画通りの利益は出てるだろうね
再販無しで採算取れるように値段設定してるんだから
好評で再販かかったアイテム分は丸儲けだろうね

いやダグラムは実に素晴らしい商品だったよ
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Saca-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:29.96ID:4qxoDBVta
品薄で高騰する物もあれば投売りされる物も多い
バンダイは市場予測が出来てないんじゃないの?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd82-w7HE)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:09:02.05ID:ajocw+Fqd
コーチマはウエブ限定なんだよね?
安心して注文できそうかな。

とりあえず次はビッグフットでおなしゃす。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa0a-BtQE)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:29.37ID:ynCPktFsa
てか、なんでw突然バッシュなんだよw
いきなりストライクドッグみたいなもんだろ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd82-w7HE)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:51.26ID:ajocw+Fqd
ヴィゴラス出せや
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa0a-BtQE)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:27.94ID:2+hQGkZwa
なるほど青の衝撃か・・・つまり青い機体ならHMとは限らないわけだな。ストライクドッグは無いだろうけど

ちなみに今確か「地の章」でダグラムとザブングルだから、そろそろ“宙”に上がるかな?
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:36.18ID:GYJ+OpECa
>>448
早く欲しくなるじゃないか
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8dda-A6H7)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:45.86ID:/s/rb3/S0
俺の甲子園始めませんか https://orekou.net/i/isyn
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e1b3-A6H7)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:53.73ID:jPQVFhzR0
大昔のプラモ「ガバメントタイプ」のギミックにも負けてる
ハイメタルガバメント・・・ゴミだったな・・・・
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sdff-lLdo)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:33:34.76ID:Hq3QIs2FdSt.V
試作を見たけどパースかけすぎで頭が小さすぎに思った。バンダイはまだこんなことやってるのかと驚いた。当然スルー決定した。

形状だけでいうと成功しているのは オーラバトラーとコンバットアーマーくらいなもんか。

サイズアップしてやって欲しいなあ。オーラバトラーもダグラムも。あとレイズナーシリーズも復活してよ。
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 5fa6-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:57:07.95ID:bpO+JqjY0St.V
むしろ大きさはロボ魂くらいにしてもらったほうが
数揃えるにも戦わせるにも見た目の安っぽさをうやむやにするにも
都合がいいんだけどそれは言わない約束だよねおとっつあん
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-lLdo)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:32:20.51ID:e5ujeijjd
ザブングルも部分的にこれじゃないだった。
オーラバトラーシリーズは間接強度くらいしか文句ないのに
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:02.21ID:of6IzGnra
コーチマSpI.は4個買うと47,520円だな
強者だと買うんだろうな

自分は2個もせいぜいかな
7月は80年代で育った層には財布が厳しくなりそう?
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-yBG7)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:00:50.23ID:QciMSR3E0
バンダイ「7月はボーナスですよね いっぱい買ってね」?
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f49-EZDe)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:50:32.61ID:9LmfXa5k0
リニアガンに繋がってるホースの材質なんだろう。
経年劣化少ないやつだったらいいな
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-38jK)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:32.57ID:gK7bEmoZ0
>ダグラムあれ以上でかくして売れるわけ無いだろ
そこはもう旧DMを彷彿進化させた内部メカニックとさらなるディテールアップ込みで
ソルティックなら輸送パッケージ再現して欲しいしさらに贅沢言うなら縫製のパジャマも
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-38jK)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:16:44.33ID:gK7bEmoZ0
>試作を見たけどパースかけすぎで頭が小さすぎに思った。バンダイはまだこんなことやってるのかと驚いた。当然スルー決定した。
そんなパースかかってるの?
設定画見ないと分からないけど
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 077d-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:20.26ID:MpFRHMKq0
コーチマの完成品立体物なんてもう二度と商品化されないだろうから4体予約したわ。
タカラデュアルモデルの再販時に出ると信じてた無念がやっとはらされた感じだわ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:14.33ID:of6IzGnra
>>492
オー強者がいた
確かに4機あっての24部隊なんだけどね

下旬に出るホビー誌の情報拝見して何機買うか考えよう
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-tPA2)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:19:12.50ID:TgD+FJTod
コーチマspl四機発注完了。
熱い7月になりそうだ。

ガサラキのライデンやイシュタルMk-IIも四機発注する勢いだな。
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a712-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:53.98ID:BCdlN9oS0
プレバンじゃ半額になりようがないし
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx7b-kYjE)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:00:31.47ID:i3rPsvcgx
あれだけコーチマなんか出ねぇと散々バカにしていたのに出た途端、手のひらを返したかのように購入者が次から次へと出てきて人間とはいい加減なものだなと感じたのでした
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f49-EZDe)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:43:12.74ID:B2Q0Cnw10
4バージョン作ってそれぞれに個別パイロットと個別付属品つけて、
4機買ったらグライダーとか軽量パジャマのようなソルティック関連が全て
揃うみたいな感じで売り出してもよかったな。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-yBG7)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:06:29.51ID:rPtjm6aT0
ギャりアわかってはいたが成型色のチープ感が出ちゃってるなぁ
ハイメタルだからしょうがないといえばしょうがないが
ブランドが違えば塗装という選択もあるのが悔しい
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f49-EZDe)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:06.60ID:B2Q0Cnw10
緑ソルティックの予約サイトの画像は明らかに塗装してたね。
現物と違いすぎる。
コーチマの画像はリニアガンの先っぽやミサイルポッドが透け気味だから
現物と近いんだろうか。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-lLdo)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:22:02.46ID:27X7cFVqd
なんというか透けるのもそうだけどなんとなくビッグワンガムっぽい質感だよね。明らかに硬いabsとは違う素材かんがある。pomでもなく。

ポリ度が高いabsとそうでないabsが混在している。

ポリ度はたかいabsはヤマトの48分の1のVF1シリーズがそうだった。あれににている。
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7f-6EI4)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:37:30.72ID:HX9QjKwCd
1機だけ予約。緑は予約しそびれてデュアルモデルしか持ってないからアマゾンで購入しようと思ったら値上がりしてたので一旦断念
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f49-EZDe)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:42:52.65ID:B2Q0Cnw10
この材質は厚みが少ない角や輪郭が極端に透けるね。
輪郭が薄い色で縁取られてる感じになって
コントラストが弱まるぶんミリタリーのカッチリ感が薄れるんだろうね。
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 077d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:36:13.97ID:UwnDYGZg0
コーチマ出たから満足だけど、人気コンバットアーマーの一角ブロックヘッドはやっぱり欲しいな。
といっても同スケールだと大型になるブロックヘッドは高コストで望み薄だけど

マクロスでもクソアンケ信じて作った大物のデストロイドモンスターで酷い目にあってるしな。いまだに在庫抱えてる店あって邪魔者だし
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-PnjA)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:05:44.12ID:v8yCM0FN0
ハイメタギャリア、R3プラモのほうが上だよな・・・
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f49-EZDe)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:28:05.77ID:B2Q0Cnw10
このシリーズのダグラムのスケール60分の1くらい?
ということはブロックヘッドは20センチくらいになるのか。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb3-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:14.64ID:eo75fbu00
>>535
俺は業者じゃないんでハイメタでバルキリーやデストロイドと同スケールのモンスター出たことに
感謝してるし当然発売日に購入した

ファンにとって一番大事なのってそこじゃないのか?なんで小売りや流通の心配しなきゃいけないんだよ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:16:03.55ID:uaQ4L4Xpd
>>542
どこをどう見たら
そういう結論に至るのか逆に知りたい。
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-lLdo)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:24:05.20ID:1GDDN+r1d
4個で5万弱なのか。4万だとおもった。
こりゃ8個は無理か。5個で我慢か。

ダブルキャノン、ワインレッドカラーダグラムおなしゃす。
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 476e-OeTt)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:38:50.77ID:snRFvbDF0
約60分の1だと、ガンナー系、高額になりそうだね。
ダグラムの世界には欠かせないし、昔からのファンは買うだろうけど、厳しいかな。
コーチマが予想以上に売れていい方向に進むといいね。。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-tPA2)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:50:09.02ID:aFOutXFRd
ビッグフットは欲しいが防寒服着たら稼働範囲が制限されるし、価格が高騰してしまう。
寒冷地以外でのバリエーション展開なら可能か?望み薄かな。
ブッシュマンはザルツェフ少佐指揮下でターボザック装備ダグラムを苦しめた実績は高く評価出来るが、
連邦軍二番手かというと少し弱い気がする。
ブロックヘッドはXネブラ対応型の活躍した2話連続回が印象に深いが、ボリュームが大きすぎるため、
価格的に厳しいと言わざるを得ない。二色展開可能なのは検討材料か。
ヘイスティは連邦軍、解放軍をマーキング違いで投入可能であり、期待度は高い。が、やはり、そのボリュームが問題。

そこで提案があります。ワームホールポート守備用に採用内定せれている
グライムカイザル、ディマージュを大気圏内用、宇宙用ターボザック装備でリリースするのです。
これ以上の美味しいとこ取りは無いと確信しますが.....
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 275f-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:18:56.62ID:t/Jj/Vfp0
>>448
秋葉のタッチトライでウォーカーギャリア触ってきたけど、自分的にガッカリだったよ
サンプルレビューでも書いてあるけど肩ブロックの伸縮、赤い矢印がある部分の作りがやばい
引き出し関節なんだけどこの部分折れそうで怖かったよ、腕を持って乱暴に動かしたら即折れると思う
肩部分を持って丁寧に動かすって感じかな、腕のランディングギアもロックないから即引っ込むしイライラするw
下半身のギャリィウィルへの変形も股関節を引き出すんだけどロックもなくほんの気持ち引き出すだけで
即引っ込む、ひざの内側と噛み合わせ固定って書いてあるけど、固定はなく挟み込むだけで動かすと足が広がるw
腹部ブロックを90度上に曲げる部分もコの字型の薄いプラでこの部分も無理したら折れる感じ
かかとは金属だけどつま先はプラ・・・・期待しすぎたかな、長文スマン
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 275f-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:08:06.12ID:t/Jj/Vfp0
>>560
「HI-METAL R ウォーカーギャリア」製品サンプルレビュー
http://blog.livedoor.jp/tamashii_robot/27980915201919
アクション & 付属武装の写真、前に腕組んでる写真見てもらうとわかるかもだけど
肩の引き出しと肩の回転と腕の回転の負担が大きくかかる部分なのに
四角いブロックパーツに少し飛び出たプラ部分に金属で挟みこんで関節にしてる
この部分に負担がかかりすぎてそんなに乱暴に触ってなくてもヤバイと感じるよ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa1f-iAXq)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:40:22.68ID:5+dUlvXba
>>563
予定通りギャリアで終わりだから、心配すんな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8714-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:41.08ID:FDgQ/3+J0
>>570
だね。ブロックヘッドならいくらでも買うと。
ヴェルビンも買ったと。単なる色変えなんだけど、見た目がビルバインそっくりでカッコ良いから買っちゃった。ついでにギトールも。ギトールの予約は20日までだから欲しい人は急いだ方がいいよ。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-lLdo)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:54.09ID:1GDDN+r1d
リガード、モンスター、とかいい感じだったけど、デストロイドがちゃちすぎて
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-lLdo)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:39.15ID:1GDDN+r1d
>>556
大賛成でごわす

でもさあダグラムシリーズなら特別カラーバリエーション出しまくって欲しい、それ前提でいろいろとだしてほしいのね。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-lLdo)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:01.84ID:1GDDN+r1d
試作品展示を見ただけで俺の危険察知レーダーがこれはヤバイと警告出したのでスルー決定だったけど、
本当バンダイは真面目に間接を何とかすべき。

形はよくなっても間接は評価できないのが多すぎ。
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-PaSh)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:59.14ID:Y5M98zuLa
>>575
やはりグレタガリーを買って塗り直してこそ通?
しかしHI-METALだと超合金アイアン・ギアーほどの大きさに
出来るのだろうか?変形大丈夫か?とか心配が

まあまだ出ると決まった訳ではないし
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-9dmD)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:18:20.68ID:Kv8ykL8K0
DM表紙を飾ったカーキーグリーンのダグラムが渋い。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8714-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:24:21.12ID:FDgQ/3+J0
>>579
×間接
○関節
すでに予約支払い済みだからギャリアが届くのが楽しみで仕方ない。仮に壊れても、おもちゃの国に送ったら治してくれるから大丈夫だよ。
何回壊しても送ったら直してくれるから。
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f34-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:45.94ID:EUJ3bcDY0
池袋の魚籠にギャリア飾ってたから見たけど
ウェストやったら細いなと思ったらのけぞらせた形で飾ってるんだな逆販促だな
上半身せり出してるジロンフィギュアはいい味出してるけど
比較すると全長18mどころじゃないな
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:17.07ID:YF2Jnjwud
>>601
自分でギャリアを買うお金がないからって、その商品を貶めるのは良くないよね。欲しい人はちゃんと予約して買ってるんだから余計な情報はいらないよ。
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:02:25.91ID:9lhbFuP80
コーチマ1個ポチったけど4個欲しくなる・・・
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:34:20.29ID:iYnTszkp0
アニメのイメージだとザブングルの色って
割と暗い青なんだよな。
ハイメタのは明る過ぎ。
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:05.18ID:YF2Jnjwud
>>612
メタルビルドは完成度は高いけど実際に触ってみると全塗装なので気を遣うし関節が異常に固くて動かしづらいので成型色仕上げで気軽に動かせるハイメタの方が好き。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:54.71ID:iYnTszkp0
実際出さなくてもいいや!ってアイテムでもあったけどな>ハイメタギャリア
まーザブが結構売れたんでギャリアも売れるでしょって踏んだんだろが。
出なくても大して困らなかったのも事実。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8714-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:53.28ID:jAqI6vxF0
>>623
同じ人だよね。
どこからどう見てもギャリアは出来の悪い商品ではないしR3に劣るとは到底思えない。
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbc-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:44.12ID:SzWuJ4Lr0
>>628
R3は出てすぐ買ったけどなんとなくもったいなくて積んだままだが作るかなと
今回買うか迷ったけどギャリアだけプラモでは浮くと思って予約したよ
R3に劣るとも思わないな 色とかは実物を自分で見てみないとなんとも
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:32.95ID:iYnTszkp0
ハイメタザブングルは5個買いまいしたw
1/100サイズ可変ザブは30年来の夢だったし。
ギャリアはR3が出た時点で満足してしまった。
wave瓦礫だの模型情報別冊のペーパークラフトだの
色々買わされてきたからなーw
まー2個は買うけどw
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:38.04ID:iYnTszkp0
プラモと違ってハイメタは分解出来ないので
再塗装とか難しい。
ほとんどのパーツが接着固定されてるし。
ちゅーか固定せんでいい車輪まで一発抜きのムクで
残念だったがw
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbc-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:29.80ID:SzWuJ4Lr0
ハイメタのザブングルの青が明るすぎると感じたのは俺も同意だけど眺めてたら
これはこれで…と見慣れてしまったな 昔はアナログだったしTVによって色が違って見えたりしたんだよね…
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa1f-We++)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:41.52ID:LASPIO60a
VF-1Dはコクピットに乗せるミンメイは付かないのかね?
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c701-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:09.70ID:kSXlOERn0
24部隊のアームガンのチューブがちゃち過ぎないか?
スリットも入ってない。
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 275f-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:01:25.01ID:1FAL3xpC0
>>595
遅くなったけどその部分、広げる横方向にしか動かずピンでハメ殺し
腕や肩は回転で上下の力がその部分に負担がすごいかかる
変形のときに抜き差しで上下に腕をもって引っ張るときも負担がすごい
考えず動かすとガタツキや白化、経年劣化でヒビや割れがでると思う
腰のコノ字パーツも固く、力でたわむから破損もあると思う
尼とかのレビューで腕もげたとか腰折れたとか書き込みがありそう
ファーストタッチで自分がその部分をスタッフと話してたら隣の人も
同じ感想だったよ
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4b-w0FY)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:32.48ID:1OCWXkswa
>>636
今出てるDVD-BOXで本編観ると
ハイメタの色は正解なんだよね。

もっと濃い青を支持してる人は
バンダイのキットの形成色だったり
当時の模型誌作例だったりのイメージが大きいんじゃないかな。
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-PnjA)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:00:27.15ID:JNRswaxw0
アニメに使われたオープニングのセル画と比べたら
やっぱザブの色薄いよ。
セル画だから間違いようがない。
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e78f-RPoB)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:48.95ID:m4RZebMp0
あきばでコーチマの展示をみてきたけど、まぁなんというかわるくなかったよ。
まぁ、じゃっかん足が数パーセント小ぶりかなっていうのはソルティックがでたときからかわらんけど。

とりあえず5個ぽちったけど、うーん。これでブラック系のカラーだったらもっとポチりたい。

このままダグラムシリーズと平行してSPTとATもやってほしいねえ。
ブラッドサッカーとかシキタイ ザカールとか地球製SPTとかいろいろあるじゃん。
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-tPA2)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:32.68ID:HbvbkYgtd
ハイメタRコンバットアーマーのクオリティでグライムカイザル、ブルグレン、ディマージュを商品化し、
バックパック・ターボザックをダグラム、ラウンドフェイサーと共用できるアダプター付きにすればプレイバリュー
が広がります。
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:26:06.03ID:DPqGnhqsa
レイズナーは魂スペックが転けたからな
MK-ll出たけど、ザカールは見送られたしな
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-tPA2)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:24.68ID:fT3x9lJe0
>>658
MFはバックパックの換装が不可なのが...
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f49-EZDe)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:27.90ID:qUKIIk410
半年で100万、おもちゃをレビューしているユーチューバーとか?
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-lLdo)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:25:54.17ID:BioawLWMd
>>670
関節が既存の手法から進化しないもんなあ。
いい加減基本部分はラチェットにしろって思う。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8714-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:33.82ID:TR3Z4Q120
>>683
ナタみたいな武器を関節に仕込むの?
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b0-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:15.53ID:nxBnTJ9J0
ラチェット関節って俺はすきじゃないな
途端に幼児玩具ぽくなるし
自重で垂れてしまうような重い物なら仕方ないけども
普通の手足でラチェットはすきなポーズ取らせる時にウザく感じる
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:46:36.88ID:y7dYRLFY0
そもそもハイメタバルキリーなんか
足首が貧弱でまともに立たないじゃんw
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:58:36.79ID:y7dYRLFY0
あの細い足首が不安定だから基本ファイター形態だわw
初期のハイメタはグラグラで立ちもしなかったけどなw」
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f2c-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:38.10ID:4Xp6msI40
VF-4は予約したけど
ここ見てたらVF-1Dも欲しくなってきたなぁ
迷うわ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-lLdo)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:16:36.36ID:BioawLWMd
>>688
球体ラチェットもあるけど
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-q/ih)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:35.21ID:VB0t77lMd
>>696
粗略そうよ。でもネガティブな点を指摘しまくってしまいには、おすすめしません!と言い切る記事も見てみたいのも事実。
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-q/ih)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:24:42.20ID:VB0t77lMd
それにしても今回のギャリア、あたまが頭が小さすぎでおかしいよな。バランスワリスギ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d02-5GpB)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:05:36.93ID:Eu3blwU00
まぁもうすぐわかるでしょ
どっちに転ぶのか
でもABSと金属の関節は個人的にはやばい予感がする
ABSが負けることは目に見えてるし
なんであんなことしたんだろうか
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:06:53.59ID:+8wUoHnia
7月はプレバンでコーチマ Spl.出るが、そろそろバッシュが発表あってもいい頃だと思うが

これもプレバンコースかもしれないな
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-q/ih)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:13.88ID:QVZ5miqmd
オーラバトラーがこれだけいいシリーズになるの知っていたら集めたのに。
もう少し大きいサイズで始まったら集める。
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-Bdeh)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:59:36.71ID:Msga+/t80
同じ成形色でもガンプラのプラスチックより安っぽく見えるんだよな。
ペットボトルのキャップっぽくて耐久性はあるのかもしれんが。
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-sikj)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:17.45ID:Tae2ko5D0
ザブングルもいざ発売されてみると
青色が薄いとか変形させにくいとか完全変形ちゃうじゃんwとかあったな。
ギャリアもツッコミどころ多そうだな。
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-sikj)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:54.00ID:783HihcK0
1/100サイズは、当時からハイディティールモデルだったんで
細かい彫刻には違和感ないんだが、設計思想の違いで今一つ
何か違うトコあるんだよな。
無理にアニメよせしなくてもいいシリーズ。
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eab3-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:52.71ID:c7KrqaLq0
ぎゃりあ買ったよ、いろいろ合わせて検証中
パッケージが意外とコンパクトだった、ザブングルよりちょっと横に大きいくらい
まぁドランだのホバートラックだのレッグだの入れなきゃ、内容はシンプルだもんなw

ジロンとチルのフィギュアは、子供と考えればティンプと良いバランスかな
ギャリアにティンプ搭乗可能w さすがに左右両シート占拠だけど
キャノピーのスモークは相変わらずきつ目で、閉じたらよー分からん
顔のキャノピーは交換仕様=外せるので、無し状態だと搭乗状態が分かりやすい
あ、今回はケツの凸をシートに刺して留めるので、ピンセットはほぼ必須

恒例の取り付け小物は、頬の機銃と緑小角が予備込みの2個入り、後頭部アンテナと腰機銃は一セットのみ
ポロリストレスはほぼ皆無、ここはさすが

R3との比較では、身長が1センチほど低く、腰幅も1センチほどダイエット
印象が全く違ってR3が超デヴに見えるわ、予想以上の差でびっくりした
1/144系だと金魂とスーパーミニプラ並べた感じに近いな
以前のどっしり時代から、近年でスマートへ移行という流れがバンダイにあるんだろか
成型色はR3より若干暗め、うぐいす色とでも言うのかな?

心配されてる肩のヒンジは今の所無事w ハイメタルでのヒンジ連結は品質良いから
変な方向に力入れなきゃ大丈夫じゃないかな 肩関節は固めなので慎重に動かしてるよ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d14-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:21.04ID:5JuiJtBr0
>>724
実際に触ってみても
やっぱりR3には劣りますか?
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d02-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:28.12ID:kApZeSGl0
ガシガシ遊べるって仕様じゃない件はバンダイはどう思ってるんだろうか
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:21:55.97ID:wfbemZwr0
色が違うのはあかんな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89b8-F/F6)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:24:24.97ID:3ZuPgxDI0
R3は超えられんらしい
研究に研究を重ねて完全再現を目指したR3
今風アレンジを加えたハイメタRとでは、スタッフの意気込みも方向性も違う
形成色ならR3もハイメタRも変わらんしR3の方が良質なプラで
ハイメタRはペットボトルのオマケみたいなプラ
高いなら高いなりに品質を上げて欲しかったな、まぁR3組み立てると手間賃と素材でほぼ同じ金額になるけどね
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d02-5GpB)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:24:36.46ID:06gOZw+P0
詰めが甘いことは確か
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69ad-iV6+)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:08:46.87ID:FkqywsW30
俺も楽しみにしてるよ
買って一度触ったっきり箱に仕舞いっぱなしにするくらいガッカリしたけどギャリアと並べられると思って売らずに取っておいたザブングルを再び箱からだそうと思う
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69ad-iV6+)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:34.75ID:FkqywsW30
まぁザブングルは完全変形を期待して予約したのにそうじゃなかったからガッカリ感半端なかったけど、
可動とスタイルは良かったから最初から仕様が分かってたうえで買ったならそれなりに満足しただろうとは思う
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:56:46.32ID:wfbemZwr0
明るい色ってやっぱり難しいな。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d02-pzLM)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:27:49.69ID:ixwGsEwn0
ギャリア届いた、うーむ悪くはないんだがあちこちゲート跡があるのが…まぁ消せるからいいけど高額商品なのに
あとウチのは右足だけやたらクリックが効いてる?のか、そのせいで足の開いたポーズが取りにくいのは仕様なのかそれとも不良品なのか
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15b0-QNKq)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:39:24.16ID:RxmWpliG0
お世辞にも決定版とは言い難い出来だよねギャリア・・・
ガシガシ遊べるからということで
安っぽい成型色にも言い訳ができたのに
すぐモゲてしまいそうな関節のせいでそれもダメ
顔は超変だし全体的に色味もおかしい
黄色はなんでこんなにレモンイエローなんだよ・・・

顔正面の支柱は塗り直さないとアカンよなコレ
ちょっと違和感がありすぎる
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:50:08.78ID:wfbemZwr0
わざと駄菓子屋のおもちゃ風の色にして子供の頃を
思い出させてるんだろうか。童心に帰ってガシガシ遊べと。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ add9-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:01:53.88ID:VP11JKAH0
ギャリア届いたけどバイザー二つ付いててジロンのりだしは明るいけどもう一個の方はそんなに違和感ないけどな
強いて言えばテカってるから軽くつや消し吹いて俺は納得出来てブンドドしてる
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbd-gA4u)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:18:05.04ID:3ztn2Td+p
今日はトラフォが鬼のように届いてるからギャリアはブリスター越しの検品だけ
造形は悪くないし重みがあるだけでいいものだって感じる
5連砲の黄色塗装部位の切断バリが目立つくらいかな
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f1da-XxZA)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:30:04.98ID:yoNOLJZn0
>>770
いやまあ劇中でもマウント出来るのはバズーカだけなのは知ってるんだが
事前公開されてたギャリーホバーにバズーカとライフルマウントされてたの見たら
別々にマウント出来るのかと思ってしまうじゃない?
落胆とまではいかないけど少し残念
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:35:45.49ID:YYRQUiJnd
>>743
そもそもギャリアって元のデザィン自体が丸っこくて土木作業用のロボットみたいだから、ザブングルの方が主役メカって感じがする。
主役の顔もまんじゅうみたいな顔だし。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69ad-iV6+)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:57:07.71ID:FkqywsW30
ギャリアまでの繋ぎに久々ザブングル弄ってみてるんだけど、扱いを一通り把握したおかげかそんな悪いものではない気がしてきたな
ライフル以外の武器がポロポロするのはストレスだが、ギャリアと並べるならライフルだけ持たせてればいいしな…
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a5b0-ac3K)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:12:35.89ID:JW8NCWTU0
>>777
それを比べると、さすがにギャリアは可動域も広いしポロリするところも少なくて、ザブングルより格段に遊びやすいな
まあ、それは製品的なことより、そもそも2体のデザイン的な差異の問題が大きいけど
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-sikj)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:06:02.69ID:YBqGqVla0
オクのギャリア安売り合戦開始w
12000円くらいに下がるのは必須だな。
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-iTOI)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:48.83ID:YBqGqVla0
頭が自由に動くとこだけ評価出来るな。
それ以外が・・・・
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6aad-EBYA)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:13:40.21ID:1/vtKyl/0
いいわギャリア
楽しいわー
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6aad-EBYA)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:34.80ID:1/vtKyl/0
もともとザブングルは主役メカの違和感がひどすぎたからな
ギャリアこそ真の主役メカだし
ここまで再現できてれば満足よ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-iTOI)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:39.56ID:YBqGqVla0
まー確かにギャリアきらいかもw
世界観には合ってるが、やっぱザブが主役かと。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5961-4qoz)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:36.34ID:MTb5zIPz0
バルキリーも最初は厳しい評価が多かったけどだんだん評価する声が増えてRで復活したんだよね
決定版を期待してると粗が見えるだけで大ハズレは今のとこ無いシリーズと思う
こけたブレイダーも出来は良かったみたいだし
トマホークお願いします
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89b8-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:34:13.99ID:yNHkJkZh0
1/100 バイファムが欲しいな
各15,000円
バイファム、ネオファム、トゥランファム、ディルファムの4種類が出れば満足
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-xcUo)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:27:38.57ID:+Zcez7oL0
やっぱ価格との釣り合いだよなー。
2万円に迫ろうとする商品の出来と言えるのかどうか。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6aad-EBYA)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:04:27.63ID:+r0kRdmw0
バンダイ以外でこれを2万以内で出せねーよ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6aad-EBYA)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:57:30.03ID:+r0kRdmw0
チルを載せるのが老眼にはちょっと大変だった
腕が折れてしまわないかヒヤヒヤしたよ

あまりカッコつけたポーズにこだわらなくても
適当に動きをつけるだけでそれっぽくなるところが
ギャリアのいいところだな
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-q/ih)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:46:29.41ID:808mJDqFd
細すぎなんだよ。顔も小さすぎ。
超合金魂が形状はよかった。
サイズが小さかったけど。

しかしザブングルシリーズは担当に恵まれないね。
オーラバトラーシリーズの担当と設計は有能だわ。
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5961-4qoz)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:05:02.84ID:Fdv/lcHf0
オーラバトラーの担当はもとからヲタだったんでしょ?
担当になってから研究する場合は限界はある
最悪ウチキリーみたいになるからそうならなければ上出来と思ったほうが精神衛生上よい
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0abc-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:05:25.47ID:fzbn+8qA0
>>814
自分はやってないから出てるか知らんけどスパロボやってる若者だと
買う人居るかもね 知り合いにダンバイン知らん世代だがスパロボで知って
本編をレンタルなりで見てROBOT魂集めるようになったのもいるよ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-q/ih)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:22:30.88ID:Sx5sLUucd
アクショントイズがニーズを組んだものを出してきているから今後はそっちに期待。
製造品質もバンダイよりいいぞw

バンダイは毎回何かしらやらかす。
ダグラムはお腹の部品が歪んでいるとか、
他じゃ印刷位置ミス、顔が塩ビ抜きのズワースだとか、枚挙にいとまがない。
しかし改善されないでだらだら続いている。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a532-1zAZ)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:39.41ID:VhFGr02q0
まああの頃のアニメ作品の機体は変形や可動に2次元の嘘があって当たり前だからなあ
ギャリアは可動変形プロポーションのバランス上手く取れてると個人的には思うよ
俺は立体としてカッコよければ設定画にはそんな拘らないのもあるけど
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6646-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:45.13ID:p4xCqUXm0
ギャリア届いた
言われてた肩と腰の接続は確かにちょっと怖いながちゃがちゃ遊ぶ人だと壊すかもね
あと成型色は安っぽいというよりもうちょっと濃い方がよかったな
体型は上半身がやや細く見えるがよくできてるよ劇中でもR3みたいなでぶじゃないからな
置くとこないからまた箱にしまっちゃいましたけどね
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-xcUo)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:46.60ID:+Zcez7oL0
メタルビルドのエヴァはすごい。
ギャリアにたったの5000円くらい足したような出来には見えない。
こういうのはバンダイの本気が見える。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-xcUo)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:56.73ID:+Zcez7oL0
ダグラムは腰が細くてターボザックつけてないと頼りないけど良かったね。
お気に入りすぎて何日も触りまくってたら足とリニアカノンの塗装が
剥がれて来てるけどそれも良い味だ。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:41.08ID:JQbMgdxsd
>>809
値段が高すぎるのかも。メーカーが違うから比較できないけどガンダムのマスターグレードとかもっとおっきいのに5000円もしないからね。小さいのに高すぎる。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-JkiD)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:31:37.53ID:QDKrbMZXd
>>829
肩のデザインが受け付けなかった…
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-JkiD)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:33:58.28ID:QDKrbMZXd
ギャリアめっちゃ良いんだけどアンテナがキツ過ぎて嵌めるのに30分くらいかかった…

他はもう決定版で良いだろって出来だねぇ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-JkiD)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:35:47.74ID:QDKrbMZXd
>>803
え?普通に発売日に届いたよ
めっちゃ田舎じゃなければ発売日に届くんじゃないの?
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a7c-n2J5)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:54:57.23ID:P6MOMAcY0
胸に繋がってる金属の可動軸が横から見てこうなってて
上方向にスイングしないんだよね
スイングさせられればもう少しましな位置にできるのに
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbd-dZs0)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:32:19.00ID:LsJye9fXp
>>846
これは…ザブングル、ガバメント、ブラッカリィは購入してウォーカーギャリアはもういいかなと思ってたけど欲しくなってきたよ。
プロポーションはたしかに湖川さんらしさのあるハイメタの方がすんなり入ってくるかも。
R3の重機みたいなゴツさは1/100キット群と合うからこれまたアリなんだけどね。
ヘソクリ出動かなこれは笑
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eab3-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:55:39.41ID:Dbkeziai0
>>848,852
もしかしてだけど・・・ LR表示を見てないって事はないよね

>>850,857
別の玩具だけど、今月尼使ったら発送されたのが発売3日目だった
ここまでかかった事今までなかったから、ちょとびっくり
ちなみに代金は発売日早朝にしっかり引かれましたw
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-JkiD)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:09:18.10ID:EYm3jzr7d
>>857
うちもデリバリーだったけど発売日の午前中だったんだが…

>>858
LRはちゃんと確認してたよ
硬くてどうしようもないから最終的に少し削ったんだ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89b8-F/F6)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:32.20ID:PLCVeP6A0
R3の勝ち
やっぱ人形は顔が命
ハイメタは細すぎるんだよな
R3ザブングルだせ!
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-sikj)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:46:25.12ID:FyfpcV3U0
1/100とあえて言ってないからいけど、
ハイメタギャリアって1/110くらいだね。
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-q/ih)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:05:43.68ID:RqFSzTgDd
値段が値段なのにサイズも小さいしあたかもちいいさすぎでなああ。1万7000円のサイズじゃないだろ。
ぼりすぎ。

もっと大きくやって欲しいDXロボット魂とかさ。
もうやってらんねえ、どんだけー。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d7d-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:38:21.09ID:a0SR1i5q0
>>846
こうしてみるとR3はやっぱり足の幅が広すぎておかしいわ。スネ部分も長すぎる。
元々デザイナーがザブングル知らなくて細身で仕上げたものにダメ出しして横に広げたからこうなったんだろうな

ハイメタ版はフォルムのまとまりと完成度が高くていいわ。
曇りガラスみたいなコックピット窓の処理だけが不満
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:52:45.92ID:JREPbtCPd
>>872
アクショントイズなら適正価格で出してる
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbd-dZs0)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:58:48.46ID:w1WDXi/7p
透明にすると暗くなって何色か分からなくなるから半透明なんだろうね。
透明でも良かったような気はするけどね。
キャノピーの真ん中が塗装なのなんとかしたいな、緑色パーツで余剰パーツないかな、自作したい笑。
あとはアニメ版としては上々の出来な気がする。
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:23.04ID:JREPbtCPd
>>878
さあね、その内じゃないか?
ライジンオーも韓国メーカーが合金玩具で出すしサンライズなら出せないってことでもあるまい
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:27.97ID:JREPbtCPd
>>880
そもそもハイメタのパケ写でバズーカの向きを間違えてマウントしてるくらいだしバンダイに正確云々は言っても仕方ない
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-xcUo)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:35:54.49ID:n5HXAJEc0
ギャリアで指動いてるから大きさ的にブロックヘッドも、
まだ気が早いが発売されるなら指可動期待。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:00:30.50ID:Rzp5RaGjd
>>886
お前が聞いたから答えたんだろw
認知症なら病院行きな
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7df2-I6I5)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:02:34.49ID:N0Bgxe4P0
>>873
というかだな設定に湖川さんの3面図(分離状態)があるから
ローターをゲージにして設計したと思うんだ
でも実はギャリアの立ち絵やアニメのポーズ集だとローターは
若干小さいんだよね
なんでローターをゲージに設計するとギャリアの横幅がどんどん
増えていくんだよ
立ち絵にも近づけないといけないから
でも3面図がそうなってるからおかしいなと思いながら幅広になっていく


昔1/100の図面書いた時にハマった罠w
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7df2-I6I5)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:39.13ID:N0Bgxe4P0
届いたので軽く撮った
https://i.imgur.com/PRSWjT5.jpg
https://i.imgur.com/TkPyJEx.jpg
https://i.imgur.com/bf2iBd9.jpg
https://i.imgur.com/1QLppW6.jpg
https://i.imgur.com/LV6GdAf.jpg

適当に立たせただけで設定の立ち絵に近いのはすごいね
今までと違って腰関節が新型で浮いた感じになるけど、全体的に
スマートになったおかげでカプリコやガラバゴスのような大型WMの
開発ノウハウも入ってる感じに見えて好感度アップ

R3は組んでないので超合金魂と比較(ちょっと汚いけど)
やっぱりローターが大きくて全体ではだいぶ小さいのに、ローターだけは
ハイメタより若干小さいくらいだったりする
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:45:20.17ID:Rzp5RaGjd
>>889
横からならすっこんでろよ
バンダイ以外はこういう値段で出せるとこないっていう話の返しなんだからよ
そもそも他が出せないってのが希望でしかないだろ馬鹿
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7df2-I6I5)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:39.76ID:N0Bgxe4P0
>>892
3面図だとギャリーホバーの前腕がローターを乗っける型になってる
でも立ち絵だとそこまでローターは大きくない
腕の動きに干渉しない位の大きさ
このほんの少しの大きさの違いが罠で、アニメーターは立ち絵は立ち絵に似せて
分離状態はそっちの設定に似せて描くので問題ない
でもモデラーや設計はせっかくある3面図を信じて設計するので
立ち絵と合わない
で色々いじっていくと
本当は3面図でも2次元の嘘が混じってるのにね
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:16:46.18ID:Rzp5RaGjd
>>895
遡って読め文盲w
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8e-KXVd)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:22:20.45ID:v0Y+MCjpM
俺がwmかっこいいと思ったのはアニメより石橋氏のプラモパケ絵の部分が大きいから
今回のハイメタルのバランスは理想型

生きてるうちにこんなもんが出て本当に嬉しいよ。
願わくばトラッド11のハイメタルが出たら思い残すことはない
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a7c-DwjH)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:25:38.14ID:cbPHaSPI0
ホバーの絵だけ設定でも3面図でもギャリアと比べて肩幅縮んでるだけで
ローターはでかくなってない
その時点でおかしいから魂とかRRRではローターでかくして腕と重なるようにしてる
そんだけだよ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0a-fgN0)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:00:28.22ID:a1UoeXPgd
可動が凄いからそれだけでもハイメタは価値あると思う

まー、買ってないけどね
ザブングルは1/144で集めてる
カプリコとかガラバゴスはさすがに出ないだろうし
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-q/ih)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:11:16.17ID:RqFSzTgDd
バンダイみたいな製造品質でダメなまま出荷するメーカーはいらない。アクショントイズでいい。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-xcUo)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:12:09.47ID:n5HXAJEc0
クローバーのギャリア、なんかイイな
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6aad-EBYA)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:21:16.15ID:KsDYrvqS0
アクショントイズとかでギャリア出てるの?
ほかのロボットが出てて安いとしても
ギャリアの話題とは関係ないないんじゃないかい

R3の優位性を語りたがる人も多いようだが
ロボット魂の方では完成品トイとプラモの比較なんざ
無意味でスレチ扱いなんだけど
シリーズが違うとスレ住人も違うんだねえ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dda-ubrt)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:22:34.33ID:DikJjGzO0
ギャリアに限らずだけど商品ごとにプロポーション解釈が微妙に違う方が面白い
全く同じ形を拡大縮小しただけの物を幾つも並べても味気ないだろう
どれを支持するかは個人の好みの問題で、そこに良悪を付けても意味が無い
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:03.68ID:l1+c2jIDd
>>899
何勘違いしてんだボケ
バンダイ以外にも技術力も販売力もあるとこはあるって言ってるだけだわ
それが分からん奴はただの信者だって言ってんだよ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:29.93ID:l1+c2jIDd
>>914
黙れカス
バンダイのも買うしアクショントイズのも買う
良いものは良いってだけだ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d14-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:02.17ID:I9xZ7OUB0
>>919
杞憂かもしれないけど、上半身と下半身をつなぐフレームが細くて動かしてるうちにポキっと折れそうで怖い。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-q/ih)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:44:52.58ID:RqFSzTgDd
そうそうオーラバトラー、ダグラムシリーズは満足度高い。ポカはあるけど。

ヴァイファムシリーズも悪くはないけど、ぷらがビッグワンガム見たいで質感が最悪だった。案の定続かなかった。

ダグラムシリーズはギリギリの質感かな。不満だけど。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8953-hLqY)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:25:39.36ID:CZjbG3MO0
5連ランチャーアンテナとギリギリ
ていうかアンテナに当たってるよね
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5961-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:53:05.76ID:1zyoSuYn0
バイファムは買ったのにネオファムが遮光土偶みたいな体形過ぎて醒めて見送ったんだよなぁ
なんであんなことになったのか
普通に13の作画っぽいリファインだけでよかったと思うんだけど
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-sikj)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:24:45.46ID:nSpJfRfa0
バイファムは当時のハイコンHCMの
プロポーションがすきだったな。
ロボ魂はちょっと痩せ気味。

R3ギャリアとハイメタギャリア、
これらって開発陣の執念におもいっきり差があるし。
R3には当時発売出来なかった怨念が入ってるw
ハイメタはやっつけ仕事っぽいな。
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea49-xcUo)
垢版 |
2019/02/26(火) 05:26:18.21ID:chf7/apW0
持ってるハイメタルどれもまだ破損してないけど、
あの安っぽく見える材質のおかげなのかな。
だとしたら透けるのはもうしょうがないとして、耐久性重視で
そのまま行ってほしいな。
透けなくて頑丈なプラがあればそれで作ってほしいけど。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-iTOI)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:45.12ID:nSpJfRfa0
ハイメタギャリアって、
ある意味完成プラモみたいなもんだな。
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-ac3K)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:16:48.43ID:ZYAMNn/4a
というか肩が壊れそうっていう話、結局最初にタッチイベントで触ってきたとかいう奴が、やたら声高に騒いでたくらいじゃないか?
たしかにやや複雑な構造ではあるけど、実際に弄ってみると、よくよく乱暴に扱わなければそう壊れるような強度じゃないだろ、これ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d14-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:06.77ID:KRSBO5s20
>>935
肩もやばいけど絶対、お腹の方がやばい。
上半身と下半身をつないでる細い2枚の板なんだけど動かすたびにミシミシ軋むんだけど、それだけで折れそうで怖い。経年劣化したら間違いなくここは折れる。なんで金属にしなかったんだろうと思う。
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbd-dZs0)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:10:23.04ID:1Yzq4a1Tp
放映当時の印刷物とかウチにあるけどザブングルかなり暗い青だよ。
画面キャプチャー系の画像とか。
だからハイメタも暗い青しろとか思わないけどそういう記憶が染みついてる人もいるよね。

しかしこうして見るとR3ギャリアもなかなか劇中に近いね。
ハイメタギャリアまだ迷ってる、他にも欲しいものが多すぎて。
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-q/ih)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:08:48.04ID:lNqWibNBd
>>938
そりゃバンダイは持ちがわるくてもいいわけよ。
また買わせるためにさ。製品化は何度も繰り返すわけdw。
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7db3-sikj)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:17:32.00ID:nSpJfRfa0
ザブもギャリアも色薄すぎ
当時のセル画と比べても明らかに薄い。
TV画面じゃなくセル画だから本当の色だろ?
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d23-sikj)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:57:47.72ID:MqnRMQ1J0
国鉄101/103系常磐線色=若竹色とか青緑だね。
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5961-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:51:14.41ID:A95WssX30
色は難しいね
マクロスは逆に暗くしてて白い機体がグレーになってオストリッチも暗め
ちょっと暗くしすぎかなーと思わなくもない
でもRから暗めで統一されてるから急に明るくされたら困るけども
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbd-dZs0)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:55:16.31ID:0ZHpsA5lp
同じ色でもプラと塗装じゃ見え方違うしね。

ザブングルの難点は色より頭部の造形とか口が隠蔽半端な黄色だったりとか、腰の金属パーツが歪んでるとことか、手のパーツがチープなとことかだと思う...。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-zKfe)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:13:18.40ID:tQXBOzlId
マクラーレンホンダのマルボロレッドは
TVに映し出されたときに、あの赤色に
なるように車体の色は、かなりオレンジ
色っぽくなってて驚いたの思い出した。

ザブングルのミニプラも後で発売されたアニメカラーは青色が薄目で驚いた。

ザクの色も放送当時、褐色の入ったグレーと思ってたので薄緑色の設定画を見て驚いたものです。
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ea02-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:19:10.19ID:SMA+afw70
>>958
え、ちょっとザクのは聞き捨てならない
どんな色なのそれ?
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-zKfe)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:55:11.36ID:tQXBOzlId
強いて言えばVF-1A一般用のブラウンを薄くした色のツートン。
300円の量産型ザクとグフを使って作成したザクは、その色で仕上げたのは懐かしい思い出。
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:40:15.91ID:5X0Ig2ZHd
>>963
全然ピンとこねー!
誰専用ザクなのそれ!
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5961-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:51:16.19ID:A95WssX30
黄色の塗装って微妙な時たまにあるよね

色調が一定でなくて薄めだったり赤っぽかったり緑っぽかったりして
パーツの合わせ目左右で色味に差があるときがっかりする
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:57:48.84ID:PAGraSUud
>>967
それリアルタイプザクじゃね?
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d14-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:20.97ID:9wLGcPcU0
ついに1/100サイズのウォーカーギャリアを手に入れた。今までなかっただけに良い時代になったと思う。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-MxLy)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:44.66ID:qQwkyd1Z0
セル画に使っている色も違うって言われたら
もう正解なんかないぞw
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f49-V+g/)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:09.33ID:7ezjHYCv0
ブルーレイになったらそれを正解としようじゃないか。
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fbe-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:53.04ID:bz3RoUMV0
ハイメタルのギャリアは個人的には良いと思う
上記にもあるが、肩の引き出し可動は怖いな
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-7TtM)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:53.08ID:2WKCehM40
ハイメタギャリアにしろザブングルにしろ、
最近の可変ロボの手首はどんでん返しばっかだね。
やっぱアニメと同じくジャキッと飛び出す方式のほうがいいな。
ここがアニメと違いすぎる。
初期の合金玩具だと飛び出す方式だったのに、
トランスフォーマー玩具の影響かどんでん返しが増えた。
そのトランスフォーマーでもMP-1コンボイではアニメへのこだわりで
ジャキッと飛び出したんだけどな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 0時間 34分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況