X



HI-METAL R05 【マクロス・ダグラム・ザブングル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f99f-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:33.96ID:Ka0vtLLM0

歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

<前スレ>
HI-METAL R04 【マクロス・ダグラム・ザブングル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1542430561/

<関連スレ>
マクロストイ総合スレ121【無印愛U7+0F32Δ】 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1485344244/
太陽の牙ダグラム総合3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/

HI-METAL Rの商品一覧 | 魂ウェブ
http://sp.tamashii.jp/item_brand/hi-metal_r/

マクロス特設サイト
http://tamashii.jp/special/macross/
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/
ダグラム特設サイト
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/dougram/
ザブングル特設サイト
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/xabungle/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d714-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:43:31.65ID:Py+jRgb90
今度発売されるバッシュってバスターライフルを持ってるけどバスターライフルって誰でも使えるものなのか気になるところ。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-u4yZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:18:35.47ID:GtFzXoJea
バスターランチャー撃つだけならどのHMやパイロットでも出来るはず
パイロットとかの問題よりもバスターランチャーに送るエネルギーの問題で
ランチャーに十分なエネルギーを送れるかどうかで決まる
だいたいHMのエネルギージェネレーター容量が大きいどうかという話になって
A級HMはジェネレーター容量十分で問題無し

エルガイムはガイラムのデチューンしたのでジェネレーター容量もギリギリで
ランチャー撃つと行動不能になる
ヌーベルディザードも基本設計がエルガイムからなので、船からエネルギーを
引っ張って足りない分補ってた
バルフドが3機ぐらいでランチャー撃ってた記憶もあるな
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f01-Lsam)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:44:56.87ID:4MphZ/nb0
3機協力してたのはディザードもだなー
バスターランチャーも微妙にデザイン違ってなかったっけ?
当時のキットのやっつけだったっけか?
ロボット魂板はどういう解釈だったの?
俺設定で遊ぶなら無問題だが…
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7f2-u4yZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:10:00.65ID:n4LszV7W0
>>6
バスターランチャーはバッシュ決定稿で持ってるのが、実は準備稿デザインのままで
マークUのランチャーデザインが決定稿で、ペンタゴナのランチャーデザインは
みんな同じというのが当時のアニメ誌や模型誌に載った見解
なんで当時の模型もバッシュのランチャーは共通ランチャー
まあアニメで準備稿のも出てた筈だが、後半変わったけど

それでモデラーは納得しないので文句言いつつ改造してたりしたが
HGエルガイムシリーズではバッシュのランチャーは準備稿のが出て
ロボット魂も準備稿のランチャーで出た
なんで現状はバッシュ用と一般ランチャーって事になる
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f02-Eoyv)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:00:42.00ID:5zoZEUHC0
エルガイムはロボ魂でコンプリート間近なんだから他で出さないで欲しいわ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf78-/I9e)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:45:26.99ID:4r+vzR9V0
エルガイムとMk-Uなら単純に出来の良いのが欲しいとこだったし嬉しい
けどなんでいきなりバッシュ?という
まぁまだシルエットだけだしいざ発売となったら順当に主役機からになるかもだけど
ま、シリーズ化するとしても主役二体とバッシュぐらいじゃね?ちょうど決定版とは言い難い三体だし
他のオージェとかオージあたりの出せそうなのは十分出来良いし差別化無理そう
あるいはB級を何体か出すとか
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf9f-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:51:08.65ID:fOtnRHXC0
>>10-11
この前の魂のイベントでハイメタの新作としてスモークガラスの中に展示されてたものが1つあった
ぼんやりとした輪郭が見えるだけでバッシュかどうかを確実に判断できるほどのものではなかった
その後速報はまだ出てない
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f02-Eoyv)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:08:35.63ID:5zoZEUHC0
青の衝撃だっけ?あったな〜
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f12-qBGd)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:40.14ID:hff3dCHi0
>>21
遠近の関係もあるだろうけど、たぶん1/100だろうね
ヘビーメタルはウォーカーマシンやモビルスーツ(約18mサイズ)と比べると若干大きい(20m超のサイズ)
バッシュで頭頂高21mくらいだったと思う
2〜3mの違いでも同スケールでならべると結構デカいよ
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sa9b-sQZT)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:17:45.47ID:L159Vuxya0303
オーガス・オルソン用!
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー f763-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:42.24ID:siA0HMJh00303
ドラえもんかな?
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sa6b-oczp)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:08:29.15ID:OdLI4jJPa0303
そういえばオーガスは来ないのね
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーWW 17b0-EziN)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:28:58.18ID:guq1RozX00303
オーガスの立体物は、バンダイはほとんど手を出したことなかったんだっけ
当時他社で扱ってたものは、マクロスは別格としてそれ以外はサンライズ作品じゃないと、(バンダイ的には)何となくかなり腰が重い印象がある
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 9fb3-XawC)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:42.69ID:ymkg0HdC00303
その辺はやるにしてもメガハウスって事なんだろうなぁ
そっちでならオーガスやガルビオンの前例もあるから
厳密に言うとエヴァンゲリオンの放映時商品化はセガなんだけど、それも別格だなw
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sdbf-JrNK)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:54:24.12ID:3VUKL1nXd0303
メガハウスのVA HIi-Specオーガス、
決して悪くはないんだが、価格に
見合ってるとはどうしても思えない
のがネックでなあ…
それでもオーガス好きだから複数買い
すらしたが、バンダイにもチャレンジ
して欲しいと思ってしまう。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーWW 17b0-EziN)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:33:21.50ID:guq1RozX00303
>>38
メガハウスの製品は、マイナー狙いで企画的には良かったものも結構あるんだけど
やっぱどうしても作りが脆くて、弄っててやたら不安が先に立つのが玩具としては致命的なんだよね
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW d714-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:00:37.74ID:cs6SuHkC00303
>>45
レイズナー欲しいね。
金色のレイズナーとペアで。レイズナーの機体って他に何かあったっけ?
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d714-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:39:58.25ID:cs6SuHkC0
うわああっ。ウォーカーギャリアの頭の上についてたはずのツノがなくなってるんだけど誰か知らないか?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d714-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:34:07.71ID:cs6SuHkC0
>>52
これか。予備があった。ハメてみた。
サンクス。それと背中の日本のアンテナが取り付けられないんだがはめ込むコツがわからん。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d723-MxLy)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:36:03.72ID:7YXOC1670
ギャリーホバーに分離させて
ホバーを上げて指先の力で押し込むのみw
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3761-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:17:50.39ID:tsdzDyRn0
メガハウスのハイスペ・オーガスはコクピット小さすぎてガウォークがかっこ悪いのが致命的
オーガロイドの頭部フード固定も意味わからない
もう一回買うからやり直してほしい
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f49-V+g/)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:18:38.96ID:t1w+F1Ph0
コーチマの動画が何件かtubeに上がってるが、
想像以上でも想像以下でもない出来だな。
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3712-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:41:47.42ID:nSxn/Sxc0
ギャリアは設定画の再現度に関してかなり高い
結構頑張ったと思う
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f49-V+g/)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:43:51.79ID:t1w+F1Ph0
まあ想像以下にならんでくれればええんや。
キャノピーのヒンジ相変わらず透明だけど。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-MxLy)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:20:44.79ID:m3ed4DKW0
ホバーはいいんだけど、ウイルの足の固定がしっかりしないのが・・・
そもそも下半身の正確な位置関係がわからんw
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d714-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:34.75ID:7DAAsAjg0
>>76
説明書を読むとなんか膝の横に謎のロック機構があると書いてある。ということは運さえ良ければ下半身が正確な位置におさまる可能性もあるということを示唆している。
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b8-UkSK)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:39:42.87ID:sqJsEEsf0
>>73
R3はもっと出来がイイヨ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fad-oczp)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:20:22.71ID:5i1s/7CS0
プラモの話はいらないよ
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b8-UkSK)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:48.17ID:UnMUIH1h0
>>86
おまえみたいなバカはモノを重さだけでで判断してんの?
R3はバリ消してチョツト塗装するだけで理想的になるよ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff8f-/I9e)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:22:39.03ID:GyMzmSku0
R3は良いものだけどプラモは完成品出ない物の代替に買ってるだけなんで
遊ぶ時の安心感がないんだよねプラモは
ポーズ固定で飾っとく分には良いんだけどね
観賞用と遊ぶ用で2つ置いておけるほど場所あるわけじゃないしだったら完成品だけで充分なんですわ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-XawC)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:07:16.35ID:rYUmzIct0
実際、今回比較のためにR3を箱から出してみたけど
経年のせいか腰や膝が緩くなってて、立たせるのもちょっと苦労だったな
あとプラモはいろいろ不用意に引っ張るとスコスコ抜けるw
新品と経年比べるのも酷だが、遊びやすさの面で言えば
ハイメタの方が全然楽だったよ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-2aZh)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:12:36.69ID:pNMvIWVT0
ハイメタボギャリアは色が薄いと言うより、
なんか緑色がくすんでないか?
こうなんか少し陰ったような緑色に見える。
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:25:10.12ID:CuGEBj/Ed
>>91
というか
持った時の重量感が全然違う。ハイメタル等を買い出したらプラモは軽すぎて上手く説明できないけど満足できない。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1249-9S5W)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:24:09.65ID:fVaFe3Pv0
マックスファクトリーのブロックヘッドは
ハイメタダグラムくらいの重さに感じる
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc7-4UL8)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:42:48.58ID:PFIJ15+4p
ハイメタザブングルシリーズ自体が1/100プラモの補完的意味合いもあったりしてどうしても名前が出てくるの仕方ない部分はあるよね
今日アキバ寄ったら何店舗かはギャリア残ってたけどほぼ定価だったかな
しかしハイメタザブングルももう終わりかな
最後にザブングル 改修したの出してほしいな
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53b8-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:50:44.13ID:Hf0EPQr70
>>92
ハイメタ版は経年でプラが割れたり、塗装部分と素材部部がツートンカラーになるのは明白だけどな
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1249-9S5W)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:15:16.64ID:dzKFw/hr0
ブンドドするからダグラムのアンテナすぐ折れるだろうなと思ったけど
意外と何年もがんばってくれている。ちゃんと2本生存。
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1249-9S5W)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:55:16.11ID:dzKFw/hr0
なるほど2本ついてるのはそういうことか。
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1249-9S5W)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:40:25.75ID:faBtXAx40
ゲームボーイ並の壊れにくさ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1249-9S5W)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:32:00.04ID:faBtXAx40
ダグラムの頑丈さを劇中でほとんど説明する事なく
視聴者になんとなく感じさせる高等テクニック
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac3-Fjnw)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:32:39.70ID:IzWW4dR2a
本来コンピューターとコンピューターシールド関係がxネブラの
電磁波対策されてるってのと、ユニット化していて部品交換とか
修理が楽とかそんな程度だった気がする>ダグラム
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:33.12ID:4OX6L6G2d
>>124
ソルティックなら一撃で沈むほどの直撃弾を食らっても煙が出るだけで済ませてしまうほどの装甲を持つダグラム。クリンが乗り換えたアイアンフットは主人公補正がかかってもあっけなく蜂の巣にされたというのに。
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1249-V4pZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:27.92ID:G9SQdqhc0
ダグラムはできるだけ無傷で手に入れたいから
思い切った攻撃を躊躇させている?
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:21:16.38ID:tY9962Qjd
>>132
狭量だなあ。アニメの話と玩具の話は切り離せない関係にあるんだから多めにみませう。ダグラムとボトムズの監督は同じなんだよね。ガンダムの監督をした人とは違うらしい。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b7b0-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:02:53.81ID:oBkCgN6I0
アニメの話題をって、今更ガンダムとボトムズの監督は違うらしい、なんて切り口を出されても、ここらへんにいるスレ民の多数は「お、おう…」としかならないだろう
単純に、こんなとこで何を言ってんだこいつは?って空気にしかならないだろうから、そういう意味でも(この人は)よそでやった方がいいかとは思うが
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1212-UNjs)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:21.98ID:3EpAePQ+0
リキテックスのパーマネントマットバーニッシュってやたら持ち上げられるけど
マット(つや消し)成分などで他より効果が高いだけで
あれただのアクリル系の水性ニスだからね?
関節の渋み増しには良いと思うけどメッキに対する相性という話になると
木工ボンドとかとさほど変わらない(木工ボンドと成分が同じなわけではない)

逆に言うと木工ボンドでメッキが持っていかれるかな?
水分で錆びたり曇ったりとかするかも知れないけど
それはマットバーニッシュも同じ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1212-UNjs)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:30:54.55ID:3EpAePQ+0
なんだかマットバーニッシュを否定するような文章になっちゃったけど
やるなら木工ボンドやパーネントマットバーニッシュがいいと思うよ
水性以外のシンナー系の物を使った方がメッキがやられる可能性高い
分解して間接調整出来ればベストだろうけど・・・
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-ReXF)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:50:50.74ID:ZfzMMheod
ハイメタソルティックを開封した。
やはり本体の素材は若干ビニールがかった感じの素材でビックワンガムほどでないにせよポリっぽいイメージが出てるし何より手触りがまさしくポリプラのそれそれ。

ヴァイファムもそうだったし不満がそこだけ。

やはり硬いabs素材の24cmクラスで新シリーズがほしいね。

さてコーチマだけど出来はいいことがわかったし、何個買うか。
緑コーチマとかブラック濃紺コーチマとか出ればいいんだけど。でないなら24部隊で少し多めに買っていきたい。とはいえ12000円だしなあ。10個でも12万円w

いい商売ですわw
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f14-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:22:47.49ID:Ep8uRmxY0
>>156
最近、プレバンが増えて思うんだけどバンダイからすると小売を通さずに直接、消費者と売り買いした方が儲かるような気がする。
それで品切れ感を演出しつつ定期的に再販すれば相当儲かると思うから緑ソルティックの再販をしてクレメンス。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f14-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:07:46.80ID:Ep8uRmxY0
>>158
後でゴミになっても良いじゃないか。今を生きてる俺たちには関係ない。死ぬまでにたくさん買ってたくさん遊べはそれで良い。死んだ後のことなんて知るか。
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 639f-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:07.52ID:ARpcBBtw0
>>157
一定数の注文が集まらない場合は発売しません
と言えれば損失は少ないけどな
現状ではモノによっては赤字になる場合もあるんじゃないだろうか?

店頭販売では問屋に下した段階でバンダイとしては完売で利益も出る
小売りで不人気だとしてもバンダイが赤字になることは無い
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW afba-GZ3y)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:26.72ID:ofNAsUC00
日本橋とかのショップでちょいちょい緑ソルティック新品1万2千円で売ってるの見かけるけどなぁ。そんなにプレミアついてないし本当に欲しいなら探して買えば? まず無いであろう再販待つより…
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-ReXF)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:26:15.71ID:hCPcdYzed
まじで色違いコーチマとかブラックツインキャノンダグラムだしてほしいなあ。
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-ReXF)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:12.44ID:hCPcdYzed
ヤマトのVF1コンプしているだけでもVF1が何個あるのか、しかも複数買いデフォ何で120個位ありそうw

いやさすがにそこまで、いやいやしれくらいあるかw
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-ReXF)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:02.50ID:hCPcdYzed
で、問題はコーチマ。トラウマアイテム何で12個位買って心の傷を癒したい。
ちなみにマックスのプラモはスルーしている。
でもツインキャノンダグラムは予約した。
ついでに我慢できずにアイアンフットも買ってしまった、1個だけ。

ハイメタ、アイアンフットなら4個はいきたい。
しかし幼少の頃指を加えているだけだったけど、
ようやく出来のいい製品が出て嬉しいね。
お金出す価値は感じるし。
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-LDhR)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:21:09.22ID:EkJNWEgJd
いつも気になるのは玩具を欲しがる皆がダグラム本編での戦闘シーンを覚えているんだろうかという事…
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 128c-h293)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:22:51.22ID:5huBUJFP0
ダグラムのメカはデザインの段階ですでに勝利しているので
とはいえ戦闘シーンも中にはオッと思えるのある
ピョンピョン飛び回るわりに地上ではタメを効かせた独特のリズムで動くCAたまらん
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1249-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:06:07.58ID:80UO+1E/0
ソルティックが珍しくダグラムのリニアガンかなんかの攻撃を
肩の装甲で跳ね返したシーンだけ覚えてる。
やればできるやんと思った記憶。
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sac3-B9gq)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:30:29.02ID:ePR0pwfIa
クラブガンナーが妙に強い時もあったね。
ガンナー系は、キャナリーのお兄さんのクラブガンナーとかガルシア隊のデザートガンナーとか。
劇中では印象的だった。
何とか商品化して欲しいが。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-KnYS)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:40.17ID:AUS2z1KId
低地におびき寄せられたターボザック装備ダグラム。
高い場所からマグランチャーで狙い打つブッシュマン。
ジャンプしてブッシュマンと同じ高さへ移動しようとするが
重量増で失速するダグラム。
ザルツェフ少佐エライ!となった。
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-KnYS)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:03.00ID:AUS2z1KId
CBアーマーは戦車の発展系と思っていたら、戦闘ヘリが
イメージされていたと何かで見た記憶があります。
最大跳躍加速度という見慣れないスペック数字があり、
劇中でジャンプする描写が多々見られたのも、そういう
設定があっからかと当時、変に納得したものです。
まぁ、ガンダムがジャンプしてドップを撃ち落とす戦法
をとってたのが元だと思いますが。
スコープドッグのローラーダッシュは整地では効果あり
そうですが、不整地ではバーグラリーのでも厳しそう。
タクティカルアーマーの上半身揺すらない走法はアクティブ
サスペンションフル活用で新鮮だった。
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1249-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:04:41.16ID:80UO+1E/0
ダグラムって、
ウィ〜ンガチャ、ウィ〜ンガチャ、
みたいな3DCGの直線的な動きと相性良いような気がする。
パーツパーツが個々で動くような。
重量感持たせてミリタリー感も増して
戦闘がスローになってもいいからリアリティ重視で
リメイクしてくれないかな〜。
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a314-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:45:27.40ID:Tvn6OkGX0
>>177
なんで単独行動したんだろうね。4機そろって強さを発揮するチームなのに。ダグラムに全部やられたんだっけ?
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW a314-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:29.57ID:Tvn6OkGX0Pi
>>191
そんな!不良みたいな口のききかた。
おやめなさい!
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3b3-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:07.94ID:GSMKnLHn0
ボトムズは肩周りの動力機構と構造が謎。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3a9-kBCH)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:06:41.55ID:SQMkcA6Q0
>>190
ラッド機 落とし穴トラップで転倒、歩兵にコクピットを破壊される
テニスン機 トラップから脱出するもインステッド部隊に包囲されて十字砲火を浴びる
ブリンク機 背面よりダグラムを押さえバレル機にダグラムごと撃てと言うもダグラムの右腕とターボザックが外れブリンク機のみ撃たれる
バレル機 丸腰になったダグラムと対峙するもボナールより到着のJロックアイアンフット隊に撃破される

ダグラム活躍してねぇ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-y7Fk)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:43:34.07ID:uJrgIWIed
あのー24じゃなく22部隊とか17部隊とかプリントされた部品セットもだしてほしいねえ。でもって色もバリエーション展開してよ。
デュアルモデルマガジン表紙カラーとか色々だしてほしいねえ。
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-y7Fk)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:04:10.78ID:uJrgIWIed
やってみないとわからんでしょ。
といいたいところだが・・・

じゃあコーチマ何個買っとくのがいいのだよ。
4機じゃ個数だけなら不満だし。

緑コーチマ部隊番号数種類で受注してくれ。
ついでに濃紺コーチマも。

だっておそらくこのソルティック決定版だとおもうし。脚ぶ部数%おおきくしてほしかったが。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffc3-ttlD)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:00.18ID:jyoYGOtj0
パジャマが欲しいね
なんたって撃破されたことが無いのはスゴい
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff49-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:09:39.27ID:mrvFHgb30
リボルのソルティックにティッシュで簡易パジャマ作って
着せた事あるけど手首と足首をゴムでしばったら結構それっぽくなった。
肩の盾を外せるからかな。
安価で着せ替え用パジャマ出してください。
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-eaTJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:47:20.05ID:BPxLXZxdd
ズボンは無くてレッグウォーマーみたいになってる
上着がコートみたいなロング丈だしそのままガウォークにも出来る
劇中再現度がハンパなくて楽しいアイテムだぞ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 832c-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:37:09.96ID:5hBz5sGq0
やまとのTV版マックスVF-1A出た時にやまとスレに冗談で
ゼントラーディの服だせよって書いたらホントに商品化されてビックリした
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-eaTJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:19:23.95ID:nnhrlGjNd
>>218
お前だってのか!
ありがとう
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-y7Fk)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:45:41.06ID:9Jt6PWqQd
服は自作しやすいでしょ。
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff02-eaTJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:53:10.20ID:RUxdsdt70
バンダイのDX超合金でマックス1Aが出た時にも服は出して欲しいな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-80Pc)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:40:21.08ID:o4PVShokd
悔しいです‼
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff49-ynPM)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:53:25.74ID:xJNIS5PK0
コーンヘッズかよ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a314-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:14:49.95ID:hnUx5c7B0
>>234
こんなもんいらんから早くトマホークを出してくれ!というかバトロイド形態ひどすぎだわ。ぶっちゃけカッコ悪い!!
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-y7Fk)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:33.70ID:xodJTxX+d
いやさ、そこまでやって車輪は差し替えってないから ゴミはいらんよ。
アルカディア版以上じゃないと意味なし
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff49-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:04:26.83ID:KOkKcWzt0
ハイメタルとか聞いたら
テカテカのもの想像するよね。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffad-b6+Z)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:14:18.15ID:pOJQoWGx0
求められているのはトマホーク
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sadf-LxEe)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:57:43.36ID:NNwSgz5Qa
ブレーダーとかいうゴミ出す余裕があるんだから

トマホークとファランクスはそのうち出るだろう
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-QZ+T)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:46:44.08ID:y3y2HcIEd
VF-0出して
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a314-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:29.73ID:2J0qQFgN0
>>253
ブロックヘッドもね!
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-y7Fk)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:20:22.82ID:6T+ir2VUd
いい加減、ブラッドサッカーからボトムずシリーズ化してよ。

ダグラムももっとテンポアップしてほしい。

レイズナーシリーズもはよ。
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 832c-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:33:14.05ID:uZFr6OFg0
VF-1D出したら色変えでヴァージンロードも出して
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-y7Fk)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:13:20.27ID:XAICBXdMd
>>266
各5個以上買っていくぞ。
コーチマも5個とりあえずや。
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f7c-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:25.58ID:OkzDxtBr0
VF-1D出したらTVフォッカーも欲しいよねぇ。
パイロットはフォッカーと輝の2体入りのスーパーパーツ付きがいいなぁ。
フォッカーが一般で、輝スーパー1Sがプレバンとかやりかねないけど。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:00.23ID:Ceh5V5gid
>>275
いや、ここはブッシュマンで。
ソルティックと並べてみたくなるのは、やはりブッシュマンをおいて他にはない!
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca49-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:26:22.80ID:fUsCjXDG0
ブロックヘッド出るとしたら
胸元コクピットへの搭乗どんな感じになるんだろ。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:03.90ID:G75bym5ud
オーラバトラーシリーズみたいに全部だして
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2f-yjTU)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:36.96ID:4KuCA7Gaa
全種には至らないけど、ROBOT魂のABシリーズは非ガンダム系の作品の中では手堅く出てるほうじゃない?
まあこれは出すだろって機体が、だいたい一通り網羅されてはいる感じがする
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ca02-du9d)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:20:48.83ID:j09rm+cU0
バストールとゲドくらいじゃない?
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa02-XD4T)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:15.01ID:cw3WIKYta
後席ミンメイどうするんだろ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:30:32.03ID:OEHr13mDd
ぜひとも24cm以上で間接しっかり固定できるラッチェットなんかでオーラバトラーやダグラム、れいずなー、ガリアンやってほしいわあ

ほんめいだし買いまくるのに
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca12-/0vg)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:56:59.26ID:oSb0BmrU0
ブラッカリーと同じく1/100でプラモ化されてないドラン・センドビード
ガバメントと同じく1/100でプラモが金型行方不明で長らく再販されてないプロメウス・オットリッチ
・・・このあたりを埋めに来るのか、
比較的人気が高そうなダッガーや小型三種(トラッド・ギャロップ・クラブ)あたりか・・・
どれにしてもブラッカリー・ガバメントくらいしか売れなさそうな・・・
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:28:20.32ID:7w3mv3JTd
>>295
アイアンギアやプロメテウスもザブングルと同サイズで出せば良いのにね。
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4f-eMb3)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:19:44.08ID:h6zRDEjFM
>>303
過去に散々出てるからねえ
うちにもやまとの1/12がドーンと座ってて
もうこれで良いわって感じw
その内、塗装してやろうと思いつつ放置している
1/12は色んなフィギュアと絡められてプレイアビリティが高い
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4f-eMb3)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:20:31.49ID:h6zRDEjFM
今からやるならドック系以外も展開して欲しいわけよ
ドック系のみなら星の数ほど良い商品が出てるわけで
でもハイメタルの価格帯でそんな事が可能かなと
かと言って、コクピット内も再現出来なさそうな商品も嫌なんだけどw

ボトムズはそういう意味では難しい
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4f-eMb3)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:38.58ID:h6zRDEjFM
ボトムズの続編の展開の仕方からして駄目だったんだよね
L級がATの未来じゃなかったのかと
だったら新型のL級にキリコを乗せるべきだった
いつまで立ってもドック系にばかり載せてたから

で、俺もツヴァーク好きなんで出たら買うよw
(L級で一番好きなデザインは青の騎士にちらっと出てたATL-FX1なんだけど)
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca49-X0yA)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:55.68ID:oPsYMuQp0
ゴーグの安いやつだしてくれよ。
機体も少ない。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:40:59.95ID:OEHr13mDd
降着ポーズをまともにやってほしいのだよ。
太ももは垂直のまま、移動した膝からしたも本体に密着するような感じで。
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:42:33.52ID:OEHr13mDd
ゴーグはセンチネルのやつ持っているけど、
はいめたるでもほしいね。でも24ー30サイズでほしい。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2f-E06Y)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:47.05ID:1cJDnP4Ba
>>313
アクションモデルで降着はほぼ当たり前だけどスタイルの追求はずっとおざなりだったから…
とりあえず前に倒しておけば腕が曲がろうが前にどれだけ延びようがザックに独自解釈入れようが御構い無しだった
少しは見た目追求して欲しいわ
アクティックギアが面白い隠しギミック入れてた
https://i.imgur.com/QQiVo52.jpg
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 032c-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:36:25.77ID:FKFZ5Jjf0
みんな買いに出かけてるのか?
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW deb0-xZli)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:55.28ID:lLaG7dDQ0
VF-4の変型は笑うくらいアクロバティックだな
考えた人凄いわw
顔といい、ヒョロ体系といい、弱々しくて好きかも
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:26.25ID:TWZlt0mUd
>>315
TFみたいに変形のための変形をやればいいのさ。
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:45.35ID:TWZlt0mUd
>>324
なにこれ結構設定にちかいね。
でも組み立て品質 に問題ありみたいでスルーしていたので知らんかったよ。
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:28:55.27ID:TWZlt0mUd
ググってチェックしたけど横から見るとやはりまだまだという感じ。

ももを垂直に爪先はもものに触れる位置で脚部は斜めにならずまっすぐにそういう降着ができるようにしないとw
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-muvb)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:47:05.00ID:46HhY51zd
ダッガー、プロメウス、ガラバゴス欲しいのう
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:49.55ID:WYkuz7UOd
ハイメタルストライクドッグ出たら5個買いだ。

降着が新機軸ならね。

あくてぃっくはあともう少しだったね。
足の軸の回転とスライドの位置と距離を見直せばいいだけだし。

ポーザブルフィギュア登場可能で多品種展開してほしいなあ。そういえばガンダム乗り継いでもボトムズ食玩でてワロタ。
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:02:26.27ID:WYkuz7UOd
アクティックギアのストライクって産廃もので俺はスルーした。

ハイメタルででれば結構うれそうだが。
あとブラッドサッカーKARAのsptも平行して展開してほしいなあ。してほしいなあ。

ガリアンも全部だしてほしいなあ。ロボット魂よりは少しは大きいサイズになるのかな。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:59.76ID:WYkuz7UOd
ひまできたらメーカーと工場つくるつもりだが。
しかも完全に捨て金で。

版権ものは版権取れなきゃ意味ないし旨味ないっしょ。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b14-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:26.62ID:RWndIBZb0
荒らしが出たと聞いて。
ボトムズは色んなメーカーでたくさん出てるのにまだ欲しがるのか!
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-du9d)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:16:44.00ID:ktZLg3+xd
バーミリオン3とか1番欲しかったのをこんな早く出してくれるなんて嬉し過ぎる!
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-du9d)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:43.46ID:ktZLg3+xd
バーミリオン2はまぁプレバン行きだろうが同じ月か翌月には出して欲しいな〜
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4aad-XIqB)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:05:01.65ID:4/HfGxJ90
レギオスとオーガスはあきらめない
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-ckzh)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:19:05.84ID:Lob0J8wvd
ハイメタルソルティックみたいな感じの出来でブラッドサッカーとか出たら過去の製品に未練ないだろ?

だからこそ買うひとがいるわけで。

ところでオーガス持ってかれるレギオスもしっかりした品質のものがほしいねえ。DX超合金になってしまうかな。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-RnG4)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:12:03.33ID:HElYXoJE0
それ以前に一般販売にしろとw
なんで一般機がプレバン限定なんだ?
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFea-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:32:57.34ID:7otIpuSeF
>>390
その通りだぜ!なんでソルティックが一般なんだ。それと24部隊の青いソルティックぐらいは出るかなと思ったんだが出なかったな。
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-du9d)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:56:20.79ID:VUKcgl+md
一般でって意味じゃね?言葉足らずだと思うけど
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-du9d)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:04:45.88ID:VUKcgl+md
読めば読むほど>>392が何を言いたいのか分からなくなってきたw
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca49-dHY2)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:59.39ID:77PBFzHr0
ハイメタルソルティックも完璧ではない。
もうちょっとどうにかできた所はある。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b14-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:11.77ID:EwumpCgU0
>>402
ハイメタル全般に言えることだけど、パッと見が安っぽく見えるのがなんとも。持ってみると重量感があって、「こいつ、違うぞ。プラモデルなんかじゃない!」とわかるんだけどね。プラの質感が軽いんだよね。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4aad-XIqB)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:33.07ID:ErXKcv860
擦れてハゲてみっともなくなるが
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aa5-hj2b)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:58:48.98ID:R3OdZiK40
>>400
あーオモロイドどっかでださないかなぁー
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd8a-ckzh)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:29:11.12ID:MnfbUuWDd
ソルティック持って見たときの密度かん感がすごくいいよね。そこがハイメタルシリーズのよいところだよね。

これが超合金魂になると空洞部分が増えて密度が下がる。

という事でどんどん新製品だしてほしいなあ。
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f49-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:05:14.21ID:FNRVZWYV0
ソルティックの緑、デュアルモデルの緑くらい暗くしても良かったね。
設定の緑に合せたんだろうか。なんか明るい。
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb5f-34ey)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:33:36.05ID:YK2oEbZ+0
凸質問、失礼します
今更ながらVF-2ssが気になって来たのですが、各形体のロックは如何でしょうか?
晩酌ながらに弄くりたいので細かい調節とか面倒で、勘弁って所なんですが……
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1bda-oc26)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:14:31.95ID:/f2j/td80
ファイターは割りとかっちりしてる
脚の付け根のジョイントはしっかりしてるし下脚は腕にがっちり固定されるのでそうそうに形が崩れることはないと思う
ただガンポッドは取付けは少し下を向いてしまう
https://i.imgur.com/maNeL78.jpg
https://i.imgur.com/F8d9dg9.jpg

元々素のファイター目的で購入したので開封後はファイターに変形させてそれっきり
なんで申し訳ないが他は知らん
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-Qb+K)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:27:59.45ID:x2/N9Phzd
ソルティックも明るいけどコーチマも明るいと思う。
そもそもあの素材の微細なしぼ加工だと表面が妙に屈折しまくってもあっと明るくテカっているんじゃないかって思う。

思い起こせば当時青15号でコーチマを塗装したくらい色は濃く暗めだったんだが、それに比べるとハイメタルのコーチマはスカイブルーって感じだな。
まあ綺麗な色で悪くはないけどさ。

だから濃紺ブラック版とかだして。あくしろ。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-Qb+K)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:22.82ID:bPVAAWvOd
>>415
構ってちゃんはうざいので人の罵倒じゃなく商品レビューだけ書いてね。俺は商品レビューや意見しか書いてないぞーw
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-guI2)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:43:46.60ID:kYP1O1qJ0
>>412
バトロイドはこれといったロックがないので、関節の渋みだけで保持してるかんじ。スタンド用のジョイントをはめれば股関節はカッチりしてたきがする。

ガンポッドはさがるけど、マットバーニッシュでなんとかなりそう。

https://i.imgur.com/HDrsaWb.jpg

https://i.imgur.com/TbTamvJ.jpg

ほろ酔いでながめつつ、写真撮りつつの晩酌のお供には合うとおもう。
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ab01-guI2)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:58.01ID:ZJQ1bal20NIKU
>>418
あ、ありがと
写真自体は買った時期のです。

同じくさっきホコリを払ってたところw
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ab01-guI2)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:26.76ID:ZJQ1bal20NIKU
>>421
>>420 宛です
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef68-+W+L)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:12.46ID:WpYAyMUb0
>>419
ハイメタでも出ると信じてる
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-cXdS)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:24:31.40ID:eOwda2yH0
マケプレは高く売れると思えば馬鹿が引っかかるまで超高額にw
不良在庫で売れないと踏むと叩き売りに走る。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Qb+K)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:51:38.13ID:gdqJyGgdd
さいきんそうくつって書くのはなんなん。
すくつやぞ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-guI2)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:36:38.91ID:YaHWpp7w0
わしはこれを待ってる
https://i.imgur.com/w9qZFgH.jpg
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:17:39.37ID:aE85aIeKd
>>437
グラージはサイズがおかしかったからとか?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef78-zWeV)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:47:55.28ID:DnijtwtG0
単純にリガード以外のバトルポッドは人気ないだけでは
クァドランは同列ではないと思うけど
クァドランに関しては初期の参考展示しまくってほぼ網羅してたときにも何故かこいつだけ作られてないし
温存しすぎて出す時期逸したのかね
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb14-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:48.55ID:Rzla4lbR0
>>450
価格は多少高くても良いから出してほしいね。年齢的にみんな暇はないけど、お金はあるはずだから。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f61-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:29:03.08ID:jhDx2g/70
グラージもほぼカムジン専用みたいなイメージだから一個しか買わない人が多かったと予想
○○専用機だと1こで十分て人が多いからね
クァドランとヌージャは一般兵機もあるんだけど色が若干違うのがネックかなぁ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-guI2)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:30:03.57ID:D0gSnT560
>>454
ハイメタの展示の先に一緒にディスプレイされてたやつ。
魂ネイション2018でけんさくするんや!
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f61-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:08:46.91ID:j9BS/tZX0
>>453
リガードはノーマル3個にミサイルセット2セット買ったで
ガンダムでいうボールみたいなもんだからこれは
グラージは定価高めだったしそういう買い方はされないだろうなと
クァドランも簡素なつくりでいいから一万以下ならたくさん買いたい
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Qb+K)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:01.39ID:rGYCccHBd
ハイメタル水前寺清子とかいいかな。
昭和、70ー85くらいが最高だったな。
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 095f-y3S1)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:54:29.35ID:9slc4c3L0
確かね、ネックスって「俺様はシルビーのライバルだぜっ!」ってな感じで1話に出て来たきり以降は賑やかし程度でしかなかった様な覚え
OVA出たての頃に一通り見ただけだから超時空虚覚えだけど
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8249-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:43:35.98ID:EIckRAda0
インギー最近、眉ともみ上げがクッキリしたよな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:32:38.41ID:74rtlgZZd
トマホークもだけど
ヌードルジャガーも欲しい。
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 692c-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:55:17.16ID:Gx11pcSb0
マックスカラーのVF-4が欲しい
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c668-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:13:31.00ID:vgGthCCf0
>>512
どうい
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5914-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:46.00ID:2a+bxwD90
>>531
欲しいね。ダグラムと一緒に飾りたい。
アイアンフットもあるとなお良いね。
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1349-UYO9)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:11:18.67ID:Ofv+Ts1/0
ブロックヘッド出るとしたらマックスみたいな
細身のやつになるんだろうか。
デュアルモデルの手がデカいのも好きだったけど。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Pe9G)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:25.46ID:sj2tMap4d
ブロックヘッドは平べったいのがなあ。
ビッグフットの方が厚みがあっていい!
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Pe9G)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:30.24ID:sj2tMap4d
オーラバトラー並にどんどんだしてよ。
こーちまの黒もだしてよ。
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31ad-KDeA)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:40.94ID:1h3zXaJO0
オーラバトラーは安いから数買えるけどハイメタルはそこそこのお値段するから色々出しても買い支えれる人が少ないんじゃないの?
俺もコンバットアーマーやウォーカーマシンは種類出して欲しいけどねぇ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:51:11.14ID:G+AU2j2Dd
>>548
1機しか買わないで後で後悔するぐらいなら、4機買って、ムフーッってする方がいい。
今買い逃したら、後であらためて4機揃えようと思った時にとんでもない金額になるよ。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Pe9G)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:46.00ID:LxjtrLzTd
俺は5個で我慢。
本命は24cmー30cmクラスのコンバットアーマーシリーズだし。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1349-UYO9)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:56.41ID:hDoRKRv90
なんならもうタカラ1/48デュアルモデルダグラムの再販でもいい。
中古高い。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 41da-YvMr)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:52:29.58ID:U8qGrbV80
ちょっと思い出補正強すぎだろ
48デュアルモデルが褒められるのはプロポーションと内部フレームとターボザックの取付けギミックくらいでアクションは全くダメだからな
ハイメタr触ったあとだとびっくりするほど動かないぞ
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a9ad-g4cW)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:55:50.94ID:kg7Fcon+0
うちのはふんどし部分が割れたな。
装甲を前と後ろからはめて、左右から燃料ボックス(?)で固定するんだが、その部分と股下も割れた。
そんなこんなで頑張って装甲着けたものの、外すのが怖い。
コーチマはもちろん4機予約済み。
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1349-UYO9)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:29.38ID:oUhj4Phz0
48デュアルはあのケースに収まってる所から出して組み立てる過程も魅力。
あと横顔が最高にカッコイイ。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Pe9G)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:32.47ID:WhRoIrl6d
そうか、もうデュアルモデルの48も経年劣化しちゃう時代か。やはり新48ダグラムシリーズマジでほしい。
もちろん外装が脱着式で。

ハイメタルでいい経験になっているのだから大型モデルほしいな。
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b97d-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:52:44.84ID:+bRnv2k30
プラの経年劣化ってヤバイからな。ドライフラワーみたいにポロポロプラが壊れる。アンティークになりづらいのがプラトイ
1/48ダグラムの外装って付け方がかなり負荷かかるはめ込み方なんよねいつ逝ってもおかしくない構造。持ってたけど結局売ってしまった。
https://www.youtube.com/watch?v=w_0M3RJ58qc&;t=440s
どっしりとしたプロポーションは好きだし、関節もコマ録り用モデルみたいにスムース。膝サスペンションは今でもロマン
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1349-UYO9)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:19:19.28ID:oUhj4Phz0
プラの質感はハイメタルよりデュアルが好き。
だがハイメタルのプラ(PVC?)は質感いまいちだが丈夫らしいので
10年20年後どうなってるか。
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Pe9G)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:27:04.94ID:WhRoIrl6d
>>569
ハイメタルノードグランドプラは一応absのようだけどポリみたいな質感がいやだよね。

なんなんだろうね。
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71b8-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:48:57.58ID:FSotz4K80
>>569
10年20年後はおじちゃんがどうなってるか判らんから無駄な心配してんじゃねーよ!?
もっとハゲるヨ!?
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1349-UYO9)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:38.80ID:oUhj4Phz0
死にそうな時にお気に入りのおもちゃが壊れて
2重にショック受けたくないやん?
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Pe9G)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:15.04ID:XXRolqhwd
>>575
ワロタ、それはそうだな(切実
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1349-UYO9)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:03:38.33ID:W4yWwynl0
でもデュアルモデルって、壊れたの48ダグラムしか見たことないな。
ソルティックとかブロックヘッドが壊れたのあまり見たことない。
もちろん自分が持ってるのも今でも何度も着脱させてるけど、
割れる気配も無い。
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9b3-mb0d)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:54:42.03ID:PYqqInqy0
1985年前後のABS白色系素材の劣化が激しいらしい。
素材そのものが悪かったみたいだ。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp85-QDg9)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:33:22.24ID:SCJNMEBop
うちの1/48デュアルモデルダグラム
脛と頭部が割れました。
どちらも外そうとした時にパッキリ。
パーツ取り用にジャンク品を購入したんだけどジャンク品の方がパーツが丈夫でびっくりしました。
デュアルモデルとタカトクバルキリーはやはり傑作ですね、ハイメタルエルガイムも好きですけど。
デュアルモデルダグラムのフレームにプラモのダグラムの装甲つけたりできますかね。
フレームを有効活用してあげたいけど1/48プラモダグラムもいま高価だから悩みどころ。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1349-UYO9)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:02:25.53ID:W4yWwynl0
この期に緑も再販してくれないかなー。
高騰しててしょうがない。
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5914-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:58.75ID:1lWURlNy0
>>567
大丈夫。
経年劣化が起きる頃にはこのスレの大半はこの世を去っているからね。
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1349-UYO9)
垢版 |
2019/04/16(火) 02:17:37.55ID:n8USB+I/0
デュアルのアンテナの軟質パーツは壊れずに残ってるな。
ハイメタのアンテナもああいう軟質にして欲しいけど。
壊れにくいおもちゃって永遠のテーマだけど
そこを追及してるメーカーって少ないんだろうな。
そういえばダグラムのソフビあるけどたっけ〜な。
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Pe9G)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:42:11.11ID:MCGqef30d
これがブラックと紫のダークコーチマだったらたくさん買うのに。

ダークゴウザウラーなんか出してる場合じゃないでしょ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-lwXM)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:32:38.60ID:YXom5PjmM
こいつらならダグラムを倒せますなあ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5914-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:40:04.81ID:dYFi1Qn90
>>607
この人、絵上手いね。
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Pe9G)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:42.49ID:H8f6NF0vd
>>613
下手くそが書いたパッケージもいいかもしれないね。
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Pe9G)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:26:54.67ID:H8f6NF0vd
食玩で外装とインナーフレームに分けて売っているガンダムシリーズあるでしょ。
あれのゲルググが過去一番かっこいいモデルになったのであのスタイルでハイメタルゲルググほしい。
特に頭部の形状はようやく完璧な形が編み出されたなと思ったよ。

それが出たら量型グルググなんか8個くらい買いたい。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1302-T1YN)
垢版 |
2019/04/17(水) 04:07:49.78ID:wj7Do1Lg0
>>621
ドムも?
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Pe9G)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:00:31.04ID:H8f6NF0vd
>>628
どうしてこういう風になってしまったのか、理由が明確に知りたいよね。

なんで複数、気に入ったやつならできるだけ多く買いたいと思うのか。

おもちゃやに超合金がたくさんつまれていた景色の影響もありそうだね。
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bda-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:20:03.50ID:G3YCRXXs0
コーチマや黒い三連星なら複数揃えたくのは当たり前、
普通の量産機も二つ以上並べて飾ると雰囲気がまったく違ってくる

ガンダムやシャアザクみたいなワンオフ機を複数買う心理はいまいち分からん
壊した場合の予備とか値が上がった時の転売用なのかな
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM9d-lwXM)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:35:34.30ID:F60EQyiGM
>>633
まあ性能は精々T10Cよりはマシ程度
数機配備された程度では大したことはなかろう
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5d-WMKV)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:31.81ID:5E2mtG88a
>>630
メタルビルドとかで特に好きなものやプレミア化しそうなのは破損対策の予備として2〜3個買ってる
いざという時買いなおすにしても下手したら倍値じゃきかない時あるし発売日近くないと不良対応できなくなるから
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Pe9G)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:01:26.78ID:H8f6NF0vd
オーラバトラーほど種類は多くないしコンバットアーマーはシリーズ化してほしいね。

あとラウンドバーニアンやspt ガリアンシリーズもハイメタルでほしい。でから大きなサイズでも
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5914-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:52.77ID:o/+SyB2L0
>>636
経年劣化は避けられないので全部同じ時期に退職いや対ショック閃光防御いや退色するのではなかろうか。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5914-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:40.01ID:o/+SyB2L0
>>639
アイアンフットやソルティックのような量産機は2機買った方が良いよね。隊長機としてコーチマSPとかブロックヘッドを真ん中に置いて量産機2機で挟めばそれだけで小隊編成で飾れるから。
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-T4tv)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:30:30.12ID:WcTvx3wma
>>641
経年劣化は再販されないかぎりいつ買ってもリスクは同じだからわざわざ高額になってから買う気はない
転売屋や中古屋の保管状況とかわからんし
基本部屋に外部の光は入らないようにして照明は全てLED空調も常時つけっぱなしで飾る用はガラスケースで定期的にローテーションだから少しは気をつけてるつもり
心配なのは暗所黄変だけど今のところは無い
当然再販されたらそれも複数買いだからさほど心配はしてない
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-MKU9)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:26:19.79ID:7D7fafC+d
>>645
個体差じゃね?
うちは2体共そんなことないし
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-CuMM)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:45:26.62ID:qbr0GxcQd
>>643
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-CuMM)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:48:17.00ID:qbr0GxcQd
>>643
空調へぱふぃるたー付きやつを数台いれるだけでなく
不純物、ガスとかも積極的に濾過できる環境が理想だよな。

そういうの建てるつもりだが縦や頃には子供に委譲する頃になりそうだわ。
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9249-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:21:31.87ID:z3VH+baD0
ガシガシ遊んで壊せるような価格ならいいんだが
ににに・・・2万!?
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6914-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:59.36ID:FsU0d9M/0
>>649
誰が上手いことを言えと。
あと数年もすれば同じ時に同じロボットアニメを観た戦友たちが少しずつだけど確実に減り始める。寂しくなるな。
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9249-L8f3)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:14:12.63ID:hF8xUXFY0
コーチマで遊ぶ20代女子おる?
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9261-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:45.27ID:kPVmZliO0
リサだとロボテックになってしまうな
Dはまだ届かないが並べるために白いほうの前のフォッカー機出してきたぞう
VF-4は3つ買って3形態で並べる夢がかなったゾウ
はやく次弾の発表が欲しいところだトマホークはよ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:13:13.77ID:RQVHroEid
ハイメタルVF1d見たけどたんぽのフォントが丸ゴとかあの辺のポップなフォントで脱力。

担当者の頭の悪さって相当なものだと落胆した。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:04.33ID:IfcfRXydd
>>677
買うわけないだろ。高みの見物だ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:08:42.00ID:IfcfRXydd
>>679
いい加減に書体を選ぶ方がよほど悪質でクズだ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6914-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:30:50.81ID:cWySflGa0
>>680
たまホークスが残ってるよ。
間違えた。トマホークが残ってるよ。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92b3-amTl)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:54:38.42ID:0/CFhEic0
書体てU.N.SPACYの事だったら別にいつもと同じだけどね
ただ今回はファイター背中周りがいろいろと残念
前述のパネル彩色ミスもだけど、尾翼ブロックに成型三色使った分
はめ込みの凸が色違い状態で上面に出てしまってる
これもVT-1では問題なくベージュ単色だったのにどうしたバンダイ
あと背面中央にあるネジ形モールド、
これ1Dだけは存在しないんだけど部品流用の関係か付いちゃってるな
他と異なり黒スミ入れてないのが「ホントは無いんですよ」というエクスキュズなんだろけど
という訳で、これらが全て隠れるバトロイドかガウォークを勧めます
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5b8-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:03:10.87ID:VQmlgv2z0
一条機、フォッカー機は再販するか出し直すべきだな
ダンバインは主役2期が再販されたから人気になった
主役機が手に入らないのにザコなんて買わんよ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa9a-+vGq)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:35.56ID:ExKe3ELXa
バンダイってTV版の人気をなめてるよね
DXVF-1JもハイメタVF-1Dも即在庫切れ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92b3-amTl)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:08:35.05ID:AHKz+YER0
>>702
愛おぼ = バンダイ自身が玩具展開した正統嫡子
TV版 = タカトクが展開してた外様・・・ 的思考があるのか?
でも元祖ハイメタん時は、ストライクを全然再販せずに
TVスーパー1Sをいろいろ弄くって連発してたもんなー
なのに現在は、TV版ファストパックが手に入らずヤキモキよ
何なんだこの手のひら返し
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 127f-wC6R)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:17:04.97ID:ltM2kR+80
俺もバルキリーはTV版しか興味ないわ
スカル小隊?要らんわ、バーミリオン小隊を出せって感じ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b1b0-PbaC)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:18:39.42ID:nXcWFIEF0
>>705
担当者の世代が変わって、思い入れ度合いのパワーバランスが変わってきたのかもしれん
リアタイ世代じゃないと、色々粗の多いTV版よりも作り込まれてる劇場版の方が重要に見えたりとか
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-fV+5)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:12:29.32ID:vHAoJs/Oa
>>707
私はバリバリの現役世代だが
劇場版重視でもそれはそれでありがたい
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5b8-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:19:47.52ID:VQmlgv2z0
今お店で買えるのは、回想シーン限定、1話限定、背景でチラ見せ、程度のザコ中のザコ
商売する気があるならTV版の主役機とレギュラー機くらい買えるようにしとけ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:53:00.92ID:s4NX+wN3d
>>697
背中にノズルがないって知らなかったよw
すげーなおい。

こういうぬるいファンだとフォントに違和感感じるだけか、さらにぬるいとなんも感じないんだよな。
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:05:26.38ID:dk2O2KQzd
vf4のメーカーは画像は足の爪先を前と後ろくっつけてファイターモードにしているよね、
それとフォントの話とかで推察すると、今の担当者って、足先が何のやく役があるのか?
だとかミリタリー機ならではの違和感ないフォントはどれか?だとか
全然考えが及ばない程度の頭脳の人ってことなんだと思うよ。

競争が強い業界ならこんな担当者が製品連発したら倒産する。
バンダイは独占メーカーだといっていいからこういうこと連発しててもなんともない。

俺は気に入らないとスルーするけど転売やがこれだけいると意味ないしな。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92ad-UhEu)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:27:03.53ID:0niH/GxL0
vf-1d買ったら、右足首が後ろに曲がらないのでガウォークが自立できません。
2つ買って2つともです。
メーカー問い合わせ中です。
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b132-AF39)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:16:52.27ID:bU/MsISm0
>>722
俺のもそうだったけど思い切ってエイッ!って曲げたら何とか動いた
実はプレバンフォッカーSの時も同じ症状あったんだよなあ(ここでも同じ症状の人が割といた気がする)
その後のVF-1バリエでは無かったけどまた出てきたのは型とかに起因してるのかも?
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-MKU9)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:59.33ID:8KjAUetrd
>>725
転売屋が投げ売りしたら買おうかなと
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9249-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:12.69ID:BOp7Wh+B0
もってないから知らないけどマックスのコーチマはどういう所がゴミだった?
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92ad-qYG1)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:10.82ID:0niH/GxL0
>>723
>>724
足首はプラ用ギヤオイルを馴染ませたら動くようになりました。
が、足のオレンジ色が糸を引いてはみ出していたので、本日にバンダイより代替品を発送したと連絡がありました。
hpの写真に較べ、実物の質感や塗装の仕上げが安っぽく見えるのが正直な感想ですね。
暇を見て細部の塗装仕上げをチマチマやっていきます。
情報ありがとうございました。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6914-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:54:51.27ID:SgmRszo10
コーチマ予約終了まであと10分。
同時予約のヴェルビンもポチった。ロボ魂のAVは集めるつもりはなかったけどヴェルビンは超絶カッコいいのでポチってしまった。
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5e6-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:21:30.23ID:jj/VbP0Z0
これハイメタル露骨に出荷絞ってるね
VF-4から投げ売りににならなくなった

投げ売りになってもバンダイは損しないんでしょ?
オストリッチみたく店頭に暫く並んでるくらいが普通じゃない?
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:33:21.72ID:bLdbUJ+hd
ミニプラガルーダとかでてなかったらコーチマ12個買った。でからバクシンガーや鉄人28号とか3万円オーバーのやつがなければ・・・。

このなつの新製品ラッシュがすごいよね。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-9A5/)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:18:51.29ID:DGlUlkos0
>>741
笑った��
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:53:55.00ID:bLdbUJ+hd
ロボット魂のグリフォンは期待と違っていたのでスルーしたけどでかいサイズだしてほしいねえ。

今のところブレイブ合金のやつは良くできいたかな。
ハイメタルでも出てほしいけどプラモのような形状を完全に陶秀してほしいな。
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:42.65ID:bLdbUJ+hd
零式 グリフォン 30cmデュアルモデルとかほしいよね。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp79-mcWc)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:56:14.11ID:giAPw1bip
やまと製イングラムってみなさんの間でどういう評価なのかな?
自分はパトレイバー自体未視聴なんだけどまんだらけで見かけたやまとイングラムのかっこよさに衝撃を受けたもんで。
けっこう太めのシルエットだと思うんだけどデュアルモデルや旧キットに馴染んだ身にはかなりグッとくるものがありました。
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-PbaC)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:40.20ID:Nx7GRLf5a
>>756
クロスギアっていう、デュアルモデルにちょっと似たようなコンセプト(アーマー脱着型)のシリーズは出ていた
ギミックはメカニカルで面白いが、結構寸胴であまりプロポーションの良い製品ではなかったけど
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:08:27.90ID:SZFyce+hd
>>750
本来を布で包んで梱包したことが仇になって表面が布のテクスチャがうっすらとついてしまっていた。
それいがいは文句なし
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp01-5/l9)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:45:31.93ID:foiierrDp
>>758
あれだけボリュームがあると白いボディも肩やバイザーのクリアパーツも映えてすごい存在感ありました。
ハイメタルも元祖のエルガイムはボリュームがあって良い感じなのまたああいったサイズ感の製品にも期待したいところ。
バッシュそろそろ発表になるんですかね。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2302-nTzR)
垢版 |
2019/04/25(木) 03:17:39.36ID:ChPYpy3t0
やまとのパトレイバーは博物館に飾ってあっても良いくらいの出来だった
ただ大きさの割に繊細で色々困った
触っただけで剥げてしまうナンバープレートとか…
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-FV20)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:10:17.10ID:zy+wMmPtd
>>759
そうそう元祖エルガイムの大きいやつあったねえ。
ああいうセンスで大きなハイメタルもほしいね。
バッシュの新製品は果たしてどんなサイズでどんなできなのか期待している。

やまとのパトレイバーはグリフォン出れば複数買いしたかった。ブレイブ合金がハイメタルクラスサイズでかなり出来がよかったのは嬉しかったね。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp01-5/l9)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:58:54.63ID:foiierrDp
>>761
エルガイムは外装にメタルパーツ使ってますからまさしくハイメタルの名にふさわしい製品ですな。
バッシュは秋葉原のバンダイの新しいショップで展示されたりするのかな、当分の間は混雑で入れる気がしませんけども。
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55b3-vAX2)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:57:46.17ID:TBWdrFKb0
ペンタゴナはレーザー兵器が発達・普及している上に金属資源が掘り尽くされて枯渇した結果
対レーザーのツィンメリットコーティングを施した耐衝撃プラ装甲が主流になったって設定なんよね
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-FV20)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:13:32.80ID:QdUxLztSd
コーチマの次なんやねんな。
ツインキャノン夜間仕様ダグラムと夜間仕様コーチマおなしゃす。

その後にびぐふっととか、ブラッドサッカーとか。
あー、多々買いしちゃう。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2349-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:15:33.34ID:0B9NKw4i0
マックスの強化型ザック装着タイプのブロックヘッド
足と腕の成形色シルバーなんだな。
最初からそれで出してくれよ。
できればHIMETALのもシルバーがよかったなあ。
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-FV20)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:31:59.98ID:xW/tYJ8Md
ヴィゴラスはよ。
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-nTzR)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:44:17.39ID:rEsgHIEgd
>>778
ダグラムなんてリアルロボじゃないのに
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-j7B5)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:39:04.74ID:027eMy/l0
>>777
火力が大きくなり稼働時間が伸びる代わりに機動性が下がる
機動性が猛烈に上がるが稼働時間が短くなる(行動不能になる)
猛烈な火力で敵を一掃するが行動不能になる
等々、諸刃の剣は良いですよ。
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6514-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:37:37.88ID:+caYc9xC0
>>789
ΖΖガンダムのことか!
ハイメガキャノンしか撃てない鈍重な機体だと思われがちだけど、実はΖガンダムよりも機動性は上で意外と機敏に動ける機体なのです。
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-lSrG)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:35.46ID:DPsbgZiud
>>791
1ダグラムのターボザック
2レイズナーのV-MAX、エクシアのトランザム
3エルガイムMk-Iとバスターランチャー
等をイメージしてました。
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55b3-vAX2)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:03:17.38ID:M82D71YA0
ΖΖは燃費がアカンのでCCAみたいな戦闘だと下手すりゃサザビーより先にパワーダウンしかねん
スパロボのバランス取りでΖより運動性低くされがちだけど燃費と整備性以外ことごとくΖを上回ってる
んで、その燃費と整備性がΖよりものごっつ悪いw

大気圏突入時にジュドーがΖを借りたのはΖΖがバリュート装備でΖより重装備だからって理由
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2349-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:53:23.67ID:N62ss9qg0
緑やコーチマのタンポ印刷(特に数字)って
もっと大きく印刷できなかったんだろうか。
妙に隙間が多くてデザイン的に間延びしている。
材質もあるんだろうけど、
それも安っぽく見える原因だろうなあ。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-FV20)
垢版 |
2019/04/28(日) 03:12:33.92ID:0HSgNXNFd
tvのコーチマの24のマーキングの位置が違うよね 。
左足の股間アーマーの24の位置がおかしいと思うけど、設定書ではあれが正しいのかな。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-j7B5)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:54:15.45ID:LA8e7OEGd
>>796
バリュートだと落ちるだけで姿勢制御なんてできなさそう。
ウェーブライダーなら多少でも起動変更できそうで良いです。
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-j7B5)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:02:43.73ID:LA8e7OEGd
>>796
燃費は悪いが高性能って格好良いと思っていましたが、
燃費と整備性が高い水準で、そこそこの性能のが良いと
思うようになりました。
縁石乗り上げながらコーナーを攻めるセナとタイヤに優しいプロスト
V12を追い上げるデビュー当時のベネトンフォードV8のシューマッハ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-lSrG)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:09:16.77ID:3JXilfJTd
カクリコン...
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:23.18ID:4ldNSo8zd
>>804
大気圏でバリュート撃たれたら多分助からないから人としてバリュートを撃つのはどうかと思うね。それで燃え尽きるとか嫌じゃん。
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6514-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:38.77ID:+eDVNOBg0
>>812
なんだって!
Zガンダムに乗ってなかったっけ?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-FV20)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:13:40.17ID:lZrFa5wId
>>801
そうなのか。
最近ビデオ見直して左またガードの24の位置にもやっとしていたんだけど。

まあなんにせよ届くのが楽しみだ。
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (BYEHEYSAY Sd03-FV20)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:20:53.83ID:xW/MWKlFdBYE
オモロイド視るとヴァイファム思い出すね。
つくづくシリーズが止まってしまったのが残念。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (BYEHEYSAY 2349-lwDt)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:35:43.57ID:EvFYOj5w0BYE
プレバンとかハイメタルとか知らなかったおっちゃんもいるんですよ。
だから再販を。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA 6db8-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:13:53.41ID:L756BTIC00501
バイファム、ネオファム、トゥランファム、ディルファムの4機出れば完璧だな
価格は1機あたり1万5千円くらいかな?
他の作品より人気無いから1万円くらいににおさえて欲しいね
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:20:35.04ID:Hb0EfqE7d0501
DC版 ゲッタードラゴンはまだ出ないのかな。
東映まんがまつりでのグレートマジンガー、グレンダイザー、ゲッタードラゴンで早く並べたい。ゲッターワンだと、なんかしょぼい。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:23:05.34ID:Hb0EfqE7d0501
>>843
誤爆しました。ごめんなさい。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA 6db8-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:32.55ID:b/H4lWwy00501
ドンマイ
ハイメタRを買っているヤツは大体超合金魂やアーツやロボ魂買っとるよ
ドラゴン出さないのは、一般でフォッカー機出さないバンダイらしいよな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:59:10.93ID:Hb0EfqE7d0501
>>845
ですね。
出し惜しみしてるです。
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-uqvI)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:59:08.10ID:QX9a2UM4d
>>838
ディルフムが一番欲しいなぁ。
ディルファムを宇宙用へ換装したり、スリングパニアー装備させたり妄想は広がる。
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-0UMg)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:21:20.35ID:IqkWxvGs0
なにげにバイファムって大きいサイズの商品が
当時の1/100プラモ以外にないよな。
どれもこれも1/144くらい。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 06f2-Vtef)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:28:12.55ID:MpEYSDx30
フォルムがシンプルな分、1/100くらいで本気のハイディテールで作ったら、ラウンドバーニアンはちょっとモビルスーツともまた
違った感じの雰囲気になって面白そうな予感もするんだけどな
まあそこまでコストかけて、本気で商品展開するほどのパイも無さそうなのがネックか
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e8c-9IAX)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:17:53.43ID:VCoiIg3u0
>まあそこまでコストかけて、本気で商品展開するほどのパイも無さそうなのがネックか
エルガイムもダグラムもボトムズもガーランドも企業間ではそんなふうな認識なんだろうな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-mGaA)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:29.06ID:Rj+MSLSua
当時のアニオタだったけど
そんな設定聞いたことない
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabb-Vtef)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:52.74ID:piRNmFsWa
飛行用の翼パーツが(ロボが普通に立つ形で飛べるよう)水平に配置するようになったのは、バイファムが初めてだったろうか
この時点ではさり気ないアイデアだったけど、結構これは後世のリアルロボにとって広く影響を与えてる発明だな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-0UMg)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:04.95ID:19pmRxiL0
>>858
それらは妙に恵まれてるのが悲しいわw
メガゾーンはやまとが出すまでは酷かったがw
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e202-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:59:59.03ID:R5KJ5XuL0
>>864
ちょっと違うかもだがダンバインが少し早い
ガバってオーラコンバーターが上がって飛ぶのに痺れた
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 62ad-mGaA)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:15:10.75ID:kMfLqqZ+0
スクランダーみたいなのは前面投影面積が減ってるからましだが
バイファムやストライクガンダムみたいなのは
飛行機の先端に巨大な空気抵抗のかたまりをくくりつけてるみたいなもので
美しくない
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebb8-ccdy)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:19:39.99ID:nH/cZJ740
売れたかどうかは別にしてブレイダーが発表された時は興奮したなー
ザブングルの時も大興奮、ブラッカリーも興奮
最近、そんなワクワクが無い気がする、バルキリーのマイナーな奴等は好きな人は嬉しいんだろうな
ロイフォッカーを一般販売してない時点で盛り上がりを感じない
ザブングルは次があるみたいなことを嘯いていたが終了ムードだな
令和元年1発目はオーガスくらい出してワクワクさせて欲しい
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 627f-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:24:54.87ID:keU8nw2U0
マクロスだってさ
マクロスプラス以降は
もう大気圏内での空戦では9割方ファイターで戦ってて
ほとんど変形しない状態だからw
変形はエアブレーキとして使うって感じの演出が定着してる
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e2b3-mH1V)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:39:28.47ID:oQy7cH0t0
>>877,885
いわゆる飛行ポーズで空中を飛ぶのはスーパーマン(ウルトラマン及びデビルマン)からの影響だと思うんだが
あれは宇宙人(と悪魔)の力だから飛べるのであって、
人類の科学で考えれば、飛行は大出力マシンの推力に頼って人間(ロボ)はそれに吊るすという所に落ち着くかと
それを妥当なセンでデザインしたのがスリングパニアーであり
リアル寄りにすればスピリッツに吊るされるエルガイムになる(ルッグンのアンテナはー・・・強度保つ?)
でもあれは腕が機能的に死ぬから空中格闘wにはきびしい
自分的にはレギオスがトレッドと連結したままアーモソルジャーに移行して高機動戦を掛ける機能に感心した
空間機動兵器にビーム腕を直接付けちゃえばいーじゃんというロマンの無い正解は置いといてw
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 627f-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:49:55.88ID:keU8nw2U0
推力で飛ぶんだろうが空気抵抗完全無視なのは変だけどね
エルガイムの場合は反重力で浮いてるって設定なんで
まだわからなくもないけど
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e202-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:40:15.78ID:4Qyki5Gb0
>>880
ガサラキの冒頭には説得力があったよ
ファンタジー的な展開に行かなければ傑作だったと思うんだが
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e202-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:43:14.63ID:4Qyki5Gb0
>>888
そこで天才マックスですよ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sd22-uqvI)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:12:25.25ID:CFJh0javd0505
>>898
その為のゴーストです。
無線機は暴走するってのがお約束。
主人公達が相対しても能力的には圧倒されます。
独立型AIだったら対応策は燃料切れを待つか、大口径ビームで凪ぎ払うくらいか。
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sabb-TeKS)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:34:15.87ID:IP9RWSNDa0505
>>899
無線機?
ばかじゃねーのw
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sd22-uqvI)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:10:16.64ID:CFJh0javd0505
>>900
かかった❗
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 672d-O1Gt)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:18:57.27ID:/xAoHO8D00505
立体のクスィーで飛行モード再現されたけど、エルガイムMk2の変形ぐらい映えないよな、あれは

しかしビームバリアで空力効果作って、ミノフスキー物理学的にはどうなんだろ

Iフィールドは物理攻撃防げないことから、整流力場作るのは無理だと思うし、ビームフィールド方式もねぇ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 672d-O1Gt)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:23:26.43ID:/xAoHO8D00505
あぁビームフィールド方式はクスィーの構造との不整合と時代的な話ね

クロスボーンで大気圏内突入するのに使ってんで、やり方的にはこっちでいけるが、時期的にまだビームフィール式があるか微妙だし、クスィーのアレがビーム発生器のようには見えんから
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 627f-y7AM)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:38:39.97ID:CGV6Jiqt0
根本的な話をすると
ロボットを飛ばす事自体本当はやらない方がいいんだよ
どう設定しようが手足の意味がなくなっちゃうから
単に作画の都合とかだからね

近年の作品はCGでその辺関係なくなりつつあるけど
もうロボットものを真面目に作ってる人なんかいないから
昔の作品のパクリ描写で飛び回ってるだけの代物だな

ガサラキが最後だよ、真面目にロボットを考えようとしたのは
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e249-31Zm)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:14:29.28ID:l03RhJpG0
ソルティックのグライダーでいいやん
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e202-iZva)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:51:05.66ID:w4SOC6V80
∀にそんな奴が居た
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:28:22.92ID:WkQFTNxHd
>>911
ガンダムは無敵のスーパーロボットだからね。ダグラムと同じで敵の攻撃が効かないから強い。ライバルのシャアが弱かったのもあるけどジオングの攻撃しかダメージを与えられなかったから無敵のロボット。ゆえにアムロレイは過大評価されすぎだと思う。
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2b3-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:00:47.09ID:Eea+Xc5b0
>>898
VF-25以降は慣性制御システム(ISC)導入で限界はずっと先になったぞ

>>899
マクロスプラスでイサムもガルドもミサイル切らしてたからゴーストに苦戦した
ミサイルあれば撃墜してたってのが河森の見解
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-0UMg)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:58:22.44ID:0xvlsd+z0
ハイメタVF-1Dしかないよなー
DXの方は斜め上逝ってマックスだしなー
まーマクロスはデルタで爆死したし。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37b8-ejx+)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:14.68ID:teytSV530
イランものを手間かけて売れなくいとい、ロイフォッカー出さずに終わるともったいないな
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-FVoR)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:46:29.11ID:5gyg8JU+a
>>928
お前の日本語めちゃくちゃだけどそれはどうなの?w
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-MqGs)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:34:18.47ID:zHrt/LDed
>>929
推測で補える部分は削除する手法だな。

暗号の基本の話だけど。
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b761-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:25.44ID:3zNQs35J0
>>915
ゴーストこそミサイルなんて楽勝で避けそうだがそうでもないのかな

YF-21がレーザー撃って追いかけてたがあれは頭部のらしいんだけど、ということは砲身を前方に向けられるって事だよな
もしハイメタでも1/60でも今後出るならそれも再現できるようにして欲しいなぁ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM8b-Ti0/)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:19:22.14ID:0D4EGA83M
ハイメタストライク購入でYAMATO以来のバルキリー熱が再燃
DX超合金ストライクorスーパーを待てなくなってしまい
10年・20年前に比べて相場の落ち着いた旧ハイメタルのストライクに手を出しちゃった
約2万円、一時期は10万とか行ってたのに感慨深い
DX超まではこれで遊ぼう
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fa5-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:00:05.48ID:IVKmVNM+0
今さらの話、魂ウェブ商店見たらロイ・フォッカー・スペシャルって2017年に再販されてるんだね
相当再販希望があって、時期的にメッサーカラーと同時生産が可能だったからとかかな
抽選販売になったのはどれだけ売れるか数が読めない為なのか
買えてない人には非常に失礼な発言だがVF HI-METALスルーして魂STAGE付き買えて良かったと思う
首周り塞ぎ部品が無いのが唯一の欠点なんで、いつか追加しての再販希望(だぶっても2形態で並べられるし)
DXも展示台・ストライクパック付のロイが出るといいんだが
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp8b-3nQu)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:37.51ID:EH6uM/Usp
日本語勉強頑張って
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-MqGs)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:14.94ID:TloymeaOd
>>932
21の頭にレーザーってあったっけ?
角みたいな奴なのかな?
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:03:37.87ID:oc3N+G8sd
>>934
在庫整理品、応募したけど外れたんだよ。
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:08:35.23ID:tKstAbr7d
>>937
ブロックヘッドの背中にミサイルポッドつけた新商品出してたね。ちょっとミサイルポッドつけただけで新商品とかありえない。
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f3f-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:17.48ID:wJIHGhpq0
>>943
設定画に書いてあるのは

ファイター
後方用対空レーザー砲(角度変化します)

バトロイド
レーザー砲(根元から可動します)

ぐらい

前方に撃てないとは書いてないが、水平前方に撃てるほど稼働するようにも見えんな、設定画では

まぁ劇中前に撃ってたというなら撃てるんだろ

VF11や19が前方に撃てないのは、構造上間違いないと思うが
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f61-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:57:59.96ID:RpxT6+9L0
昔どっかのスレで議論になってたけど21は他に固定武装が残ってないからツノで正解らしい
ツノの付け根がせりあがれば前上方には撃てるんじゃないかな
構造は深く考えない方向で・・・
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e14-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:06.91ID:qVHEJWvS0
>>950
寄生虫めが!
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:57.68ID:8Z9rbvaEd
>>974
エルガイムが出たらエルガイムのバスターランチャーをエルガイムに持たせることで最後にエルガイムに乗り換えてエルガイムのバスターランチャーでギワザを撃つシーンも再現できる。
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-fBI5)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:24.45ID:jo+V4uihd
せんちねるのゴーグもまのんも買ったけど、
バンダイからDX超合金魂版がほしい。

塗装をこってほしいかなあ。
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-LkEJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:28:12.33ID:JlESsd9sd
ツインキャノンダグラムまだ?
あと
ハイメタルオーラバトラーシリーズまだ?
あと
ハイメタル ガリアン レイズナーシリーズまだ?

ついでにボトムズもはよ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-LkEJ)
垢版 |
2019/05/28(火) 05:19:22.67ID:jDjkR6cYd
ハイメタル展開がのろすぎ。
ダグラム、ガリアン、レイズナー、ボトムズ
この4シリーズを毎月ローテーションで出してくれ。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-QHkU)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:22:29.03ID:7Um+QIoqa
全てにおいて中途半端なんよね
マクロス以外はおまけみたいな扱いでつまみ食い状態
サイズが大きめな分安っぽさが目立ってるし
ロボ魂とメタロボみたいに補完でやってける強みもない
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd7f-LkEJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:29:11.38ID:ghYlUDf+dNIKU
>>989
ハイメタルはabsの表面材質を硬くしてほしいね。
いまのはポリ、ビッグワンガムっぽいし半透明にも見える。
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd7f-LkEJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:32:26.49ID:ghYlUDf+dNIKU
ミニ合体はフックトイみたいな感覚だね。
できは買ってみないとわからんが。

ただダイアポロン ミニ合体ダイカストは13000円成りではあったよ。質はよかった。小さいけど。
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd7f-LkEJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:45:05.65ID:ghYlUDf+dNIKU
コーチマ楽しみすぐる。
その後がないのががっかり。

ロボット魂ガリアンも終わりそうな匂いするけど邪神兵出さないと許さねーからな。邪神兵はハイメタルで出してくれ。3万くらいで下半身オリジナルデザインで交換用二足下半身用意してほしいね。複数個買う。
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ df9f-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:32.32ID:Yyj6esdL0NIKU
おまえらはハイメタの新作が欲しいのか?
俺はバルキリーが欲しいからハイメタ買ってるけど
別にハイメタにはこだわらない
ロボ魂の方が値段も安くていいけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 2時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。