X



仮面ライダー 変身ベルト その72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7d-emDl [106.129.206.85])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:13.09ID:qulOQJe4a
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1548892025/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-TaHu [111.107.181.67])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:21:39.86ID:PrTLSU+Aa
>>4
グロ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5de0-x8yU [114.69.54.17])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:42:07.14ID:k2Yxu1Vb0
まあ条件が無茶すぎたからものな
ほぼ減量なしでSバンタムのロートルが一気に二階級上げてPFPに挑むんだから、井上が数ヶ月でいきなりジャーボンティ・デービスに挑むよりハード
それでもロマチェンコのヒット率は普段よりかなり低かったらしいけど
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-9dJ9 [106.133.52.45])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:46:33.34ID:RsBDW3kxa
ゲーマドライバーとマイティアクションXで7000円は高い...
ダブルドライバーが同じ位の値段だから余計に...
せめてキメワザスロットつけてくれればなぁ...
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b61-7oor [143.189.1.16])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:50.46ID:BKQfpXQb0
新コンボなしかよ
フナセン今回限りはまじ無能
劇中再現に拘り過ぎてチェンジとアブソーバー系の読み込みをできなくてしてるんじゃこりゃブレイラウザーだとギャレンやレンゲルのコンボもブレイラウザーで鳴るのはおかしいですからね、で出せないままだな
これでレンゲルラウザー出さなかったらまじでクソだわ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63cb-Hed3 [131.147.53.238])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:59.11ID:Jrk0NcuY0
オーズドライバーの王のコンボやドラグバイザーのツヴァイモードみたいに電源入れる時に長押しすると特殊モードになるようにできるんだしまだ新コンボがないとは限らないだろ
それにドラグバイザーで使わないナイトのサバイブの音声とか入れてるんだし他ライダーのコンボも使えるようになってると思いたい…
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 233c-pbN+ [125.58.126.150])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:11.01ID:OOU0aQyg0
新コンボないから不満でおこなだけで叩きたいだけってのは違わない?
DXじゃできたことができなくなってるわけだし
ただチェンジ系読み込めないならマイティのチェンジのカードは意味ないわけだがブレイバックルで使えんのかな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ea-y+jr [61.126.182.138])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:12.36ID:17E+n9IE0
新コンボなしで満足してる奴は当時ブレイラウザーで遊ばなかったキッズとしか思えん
ブレイド玩具スレじゃ色んなコンボがあると思ってたやつがいっぱいたしカリスとレンゲルのコンボが全て判明しちゃった辺りでお通夜だったんだが

ラウズせよ!コンボシステム搭載!と謳ってたのに実際にできるコンボが3つだけだとは思わんだろうよ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-uvTe [126.124.207.116])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:50.07ID:bA9wn2BT0
大人の変身ベルトなんだが
年齢煽りは弱く見えるぞ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d2b-Uap6 [210.250.133.11])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:36.62ID:dRmayTUM0
>>53
好きじゃない一般人から見たら幼稚園や小学生以外でベルト巻いて変身してたら全員痛いだろうに
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5fd-kaC+ [124.25.124.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:09.98ID:BjTRgZbA0
レンゲルラウザーは大きさが厳しいし需要も微妙だろう
カリスアローはなくても問題はないからギャレンラウザーとキングラウザーだけで終わりだと思うわ
残りのカードはキングラウザーの抱き合わせで
キングラウザー単体では出ないだろうからね
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45a0-VwBV [182.248.251.32])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:35:14.41ID:BAYhXxrn0
エクストリームショットは当時発売されていたカードダスにもあったから欲しい、と言うかあると思う…鳴らせる日は遠いけど。
小説版とスペシャルショーは知らないけどあっても良いかなぐらい、キングフォームのコンボもカードダス準拠で聞きたい。フルハウスがキック技っぽいし
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c542-lPgq [118.10.188.166])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:37:22.13ID:KQ1qMyzj0
エクストリームショットと小説版のコンボはあってほしい
どんな音なのか聞いてみたい

一応小説版は本編の続きだし
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-ujV4 [111.239.153.217])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:45.77ID:XyWb5TP6a
ブレイド玩具はベルトとラウザー全部集めたけど効果音がないしコンボも少なくてコンボ後の爆発音も共通とすぐに飽きてしまったな
玩具として見たらデルタギアとキバットベルトの方が面白いからこっちの方をCSM化して欲しかったな
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c5da-Cz9X [118.16.137.154])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:57:11.97ID:qnU1c63g0
>>83
俺は特に無いけど大抵なんか出てるよ
---担当YS---
ディエンド→ディケイドと同様
ファイズギア→キー早打ちしたときの効果音ぶつ切り等々詰めが甘い
ダークカブト→音が低くない(カブトのリペなだけ)&渋谷のイベント限定販売(後に通販)
---担当フナセンへ---
オーズ→ボイス収録や新コンボで音質が悪い(俺はそうとは思わない)
オーメダルホルダー→表面テカテカにしたせいで指紋や傷が付きやすい(俺もちょっと思う)

これくらいかな?
最近は「色々と詰め込み過ぎて頭おかしいだろ(褒め言葉)」がほとんどだからね
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 25da-sF/z [60.36.105.164])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:08:02.07ID:6iIUtDel0
>>83
「ホッパーゼクター」
・色が劇中と違いすぎる
・BGMがない(これは正直贅沢な不満)

「カイザギア」
・エラー率が高すぎる。そもそも装着者が自分の意思で変身解除した後にエラーで灰化するシーンは一度もなかったのだからオマケ機能としては主張強すぎ。
・フォンのターンがユルくてバックルにはめると少し傾く。DX版はツメで固定されていた。
・トリガーがユルくて誤爆しやすい。
・ブレイガンホルダーの扱いにくさ。硬すぎ。
・初期不良の多さ。なぜか"新品未開封品"が傷だらけ。

「オーズドライバー」
・設定上存在した劇中未登場メダルを同梱することに関しては賛否両論だった。
・かなり音質が悪い。
・セリフ遊びのためにスキャナーの外観を崩してボタン設置。

「Vバックル」
・サンプルビデオには入っていたデッキ装填音が省略されている。
・ドラグバイザーの読み込みラグ。
・サバイブの音声も収録し尽くしたことで遠回しにツバイの発売がないことを宣言。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e377-i7DS [115.38.30.59])
垢版 |
2019/02/19(火) 03:39:00.95ID:Uk1+5lKn0
オーズも龍騎も音質悪いって言われるほどじゃない気がする
変身効果音とかはDXより良くなってるし龍騎の役者ボイスはモゴモゴしてるのが多い気はするけどそれだけでそれが他の音の足まで引っ張ってるようには思えない
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d63-43nN [114.145.33.63])
垢版 |
2019/02/19(火) 03:55:31.50ID:CzgPbZvb0
ディケイドライバーもオーズドライバーも新規音声があったのが凄く嬉しかったな
ここで言われてるディケイドの言い方が全然違うってのも音撃棒ぐらいで確かにそれは違うなってのはわかるけど他はそこまで神経質になるようなものでもなかったし
ブレイドのシステム新規音声も普通にほしかった
小説の必殺技とか音声比較のしようがないからコレジャナイとはなり難いと思うし
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63cb-Hed3 [131.147.53.238])
垢版 |
2019/02/19(火) 05:28:11.83ID:QEG96W0n0
それだけ他のベルトも新要素盛りまくってたから期待値は上がってるってのはあるんだうね
それにメダルについての文句はコストぐらいしか言われてなくない?
ぶっちゃけそういう人は新メダルだけメルカリやヤフオクにでも流せばいいんじゃないかと思うけど
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-cEfZ [126.91.64.193])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:25:44.46ID:LyfQePv/0
こういう人ってなんなの?
開発者がキモオタからマンセーされてるとか一般人からしたらどうでもよくない?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8d01-o6BG [218.183.20.1])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:42:24.41ID:eSxoWAxb0
>>116
フロートのBGM?
あれは華麗なるブレイドがあるからまだマシじゃない?
キングフォームに初めてなったときのBGMも「最強」らしいし、似たような曲3曲収録は多分無いと思う
それよりもラストバウトが無いのがおかしい
ラストバウト流しながら
「アンデッドは全て封印した、お前が最後だジョーカー」
「俺とお前は戦うことでしかわかり会えない」
「変身」
やりたかった
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8368-79TW [101.142.65.115])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:03:16.16ID:BEabvcGN0
ネーミング安置なのは元からだし
属性派生ぐらいはって言ってるんだからそういうのでいいんだろ
そしてその前後を入れ替えただけのシステム音声すら鳴らせないのがDXなんだぞ
そのレベルでもいいから欲しいってぐらいコンボが少ないからな
>>130
そりゃ新メダルはCSMでしかコンボ鳴らないんだからCSM持ってないやつが新メダルだけ持っててもしょうがないからな
かといってCSM持ってるやつはメダルも持ってるんだから買うとしたらガシガシ遊ぶ用ぐらいなわけである程度は妥協しなきゃいけないわ
>>128
トイレが住処な方かもしれないだろ謝れよ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd21-0jsH [110.163.13.39])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:36.85ID:eqs1wo0Wd
コンセレ ドラグバイザー届いたけど王蛇のソードベントの台詞流れないんだけどみなさんのは台詞出ます?
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd21-0jsH [110.163.13.100])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:14.38ID:okvs1DfId
コンセレVバックルとドラグバイザー箱から出すのもしまうのも重労働過ぎる
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-NH1+ [182.251.255.37])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:33.21ID:6q2ScCMha
二次でVバックル2つ注文してたんだけど、わざわざ1個づつ別にして送ってこんでも…
今までは個別発送の商品でも、同一製品なら一つの段ボールにまとめてくれてたのなぁ。
つーかそもそも個別発送いい加減やめて欲しい。アーツとかも一緒の段ボールに入れてよって毎回思うわ。
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-IDIu [111.239.153.146])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:54.39ID:UJS6IdCAa
>>148
俺のはタイムベントが読み込まれなかったからサポセンに電話して交換してもらったな
チップの不良で読み込まれないカードもあるから音声確認はしといた方がいいな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd21-0jsH [110.163.216.72])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:20.93ID:aKeZPF6Kd
>>169
カードによるのか
情報ありがとう
明日一通り音声再確認したらサポセンに電話してみます
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-3a8x [1.75.212.96])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:02:51.54ID:aoORf6hEd
CSMの置き方で悩んでます。
ネットで調べたところこの台座が格好良かったから真似させてもらいました。これからブレイドやネオディケイドライバーが来ます。デルタギアやオルタリングも来たら買いたいと思っていて、ベルト買う度にこの台座をやってたら置き場所が……
まだ1つしか持っていないのですが、複数所有しているみなさんはどのように保管、飾っていますか?
https://i.imgur.com/VSAJF9e.jpg
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c5da-Cz9X [118.16.137.154])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:10:12.43ID:si0hZ+Gt0
>>190
前スレのこの人を真似させて貰っている
https://i.imgur.com/KhmxqLp.jpg

97 ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd43-YdUp [49.98.132.132]) 2019/02/02(土) 19:53:53.66 ID:RrDvzVIdd0202
CSとCSMはいいよね!
台座はセリアの台座みたいな食器カゴの下に、同じくセリアのおぼんを逆さにしてくっつけてサテン生地を被せただけの簡単使用。実質1つ300円もしないし、見た目も豪華になるし自分的には最高よ。

だそうです
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-3a8x [1.75.212.96])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:37:19.80ID:aoORf6hEd
>>191
ありがとうございます!
ベルトだけでの保管であれば、この形が最も経済的かつ格好いいですね。武器の保管はまた別に分けた方が良さそうですね。台座自体は300円程度でつくれても、ケースは結構値段しそうですね。

>>192
物凄い存在感が出ていますが、これはケースだけでだいぶ値段いきますよね……
この場合でも武器は別で飾らないとですね。

>>193
どういうことか教えてください!
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-cbde [106.161.97.4])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:13.62ID:yAV/mw5ca
龍騎の2次は今届いたのか
年末からだから長いな
だいぶ待たされてるな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 693c-bAbS [180.200.122.126])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:42:14.07ID:W0a7uS2a0
はっきり言ってプレバンの品質はそこいらの通販より下だと思うね
ダンボール開けた瞬間中古かと思うレベルの状態が多すぎる
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-pWE8 [49.98.12.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:32:03.06ID:uvsY6U96d
>>236
TFスレ見てるけど品質に関してがここと同じぐらい毎回文句言われまくりなんだけどな
しかも去年も3月なんてこっちがカイザギア問題で大荒れだったように奇しくも向こうはGFC問題で大荒れだったし…
向こうは完全に不良品扱いで全回収になったからこっちより酷かったぐらいだな
ちなみにどっちの方がマシとか言いたいわけではなくどっちも割りと酷いからおもちゃ業界はどこももうちょっと品質改善の努力をして欲しいって話だけどな
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-Gz/f [125.203.26.48])
垢版 |
2019/02/21(木) 06:21:24.57ID:PJ0i8b1I0
もう指摘してる人いるけど、一次分も品質大差ないよな
特に白い汚れなんか一次でも酷かったわ

メーカー側がどう言い訳しようと、客からしたそんなの知らないし「5万も払ってるのに…」という気持ちになるのは当然
品質管理に関してはもっとクレームいっても良いと思うね。
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM45-r7Im [36.11.225.178])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:01:55.89ID:Y8zKOfJoM
大量生産だし品質悪いの来ても仕方がないところもあるけど交換品の方が状態悪いの送られてくるケースがあるのが納得出来ないな
何回か送り返して最終的には今までで一番酷い品質のが送られてきてサンプルにも傷と汚れがあるからとそのまま送り返されてきた時はショックだったな
クレーマーと言われても仕方がないけど楽しみにしてた商品に傷や汚れがあったらショックだから今後の品質の向上に期待したいな
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-1Ril [126.237.17.44])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:46:45.34ID:F/I2OwvOr
ゲマドラとマキシマム&ムテキ再販なら
XXをパラドとエムのセリフ入りでプレバンで販売希望
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-bb9Q [126.78.113.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:26:51.89ID:sR5SIsz30
ブレイバックル変身の構え好きだから
待機音鳴らした後自動的に変身!って言ってくれる機能欲しいわ
ボタン押しだとポーズ取れないからなりきり度薄れてしまう

待機音(8秒位)→変身!音声→バックルのレバー引くみたいな感じで
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-924V [111.107.175.80])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:06.78ID:CMZ2q5W0a
>>253
シンゴウアックス…いいなぁ…ああいう発想
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-46OX [182.251.223.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:47.42ID:eTiMCtata
改めてクロックアップの音声全然違うよな
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 710f-LvDS [42.187.124.78])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:24.71ID:e/BakfuS0
アークル隣のファイズギアと比べるとデカイな…。
こんなゴツかったっけ?
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b02-5hpk [121.82.126.195])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:48:24.36ID:CS9OC/AQ0
ベルトは出なかったのか
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM95-bAbS [150.66.80.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:14.70ID:uPLsmsI1M
箱大きくするなよフナセン
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f15f-BjwS [106.73.71.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:52.02ID:RVbIVw9G0
ここまで音沙汰ないってことはやっぱDXライドブッカー再販ないのかな
ネオディケイドライバー来月発送だから動きがあるとしたらこの時期かと思ってたが、考えが甘かったか

新品2万近くなってるが諦めてヤフオクで買うか…
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d3cb-b+r1 [131.147.53.238])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:15:47.79ID:M36h7E4L0
ぱっと思いつくのだと戦闘BGM、壊れやすいベルト帯の改善
ゲーマドライバーはベルト装着音、Mに切り替わるときの音、バグスターウィルスが体内で走る音、エナジーアイテムを取得した時の音
武器に依存せずにHIT音を鳴らせるように、ガシャット挿入状態でもゲームクリアを鳴らせるように
プロジェクターでゲームセレクトやレベルアップエフェクトの時の畳召喚
エグゼイドの武器のガシャコンブレイカー、ブレイブが最終フォームになっても使っていたガシャコンソードの劇中サイズ化
ジクウドライバーは傾き易く、ライドヘイセイバーやタイムブレイクの時にそのライダーの(エグゼイドのピコピコ音やキバのコウモリが飛んでく音やブレイドの電撃攻撃、龍騎の炎攻撃音の)SEが鳴るようにって感じかな
あとはまあガイアメモリみたいに劇中登場小物コンプセットの販売とか
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 693c-bAbS [180.200.122.126])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:16:58.20ID:JSMUfyKg0
えっそんな磁力弱い感じなのか
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-KjCp [49.97.105.159])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:37:42.98ID:D8BQHZhld
>>366
ゲーマドライバーはネジ穴無くす程度くらいしか改良出来そうにないしジクウドライバーはスロット部分と上にある三角の部分を重塗装するくらいじゃね?
セリフとか追加するのはガシャットみたいにライドウォッチ側にだろうし
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d3cb-b+r1 [131.147.53.238])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:51:28.56ID:M36h7E4L0
ラスボスベルトの再販は3月下旬だったのが3/23に決まったみたいだね
ロスドラ、ディケドラ、バグドラはネットでもしばらく残ってたし売り切れてからしばらくして全部再販の再販がかかったから予約してなくてもあまり焦る必要はない気がするが
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a95f-yki5 [14.8.104.160])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:55:40.81ID:Lnw8oKLI0
>>333
やっぱりバネ音は聞こえるもんなのか…
トリガーとコッキング、ベルトとの無線は連動に問題無し
また、メモリーやブレードパーツ取付時の挙動も大丈夫だった
となれば今回のブレイガンは問題無い?
この画像にあるような微妙な隙間はデフォっぽいのかな?
https://i.imgur.com/Oqz5Jzs.jpg
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 693c-bAbS [180.200.122.126])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:34.04ID:JSMUfyKg0
>>388
隙間はそれぐらいよ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8901-4kEw [126.4.187.196])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:22:46.98ID:xmwWuygX0
カイザブレイガンのブレードパーツ外す時に引っ張るボッチみたいなのあるけどさ
あれって引っ張りきったらその位置で固定されない?
俺の固定されるから片手完全フリーの状態でブレードパーツ抜く事出来るんだけどこれ普通?
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8901-4kEw [126.4.187.196])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:41.19ID:xmwWuygX0
>>401
やっぱりか…仕様じゃないような感じがしてたんだよね
中割れてる(というか合わさりよくする為に後から切り取られてる?)けど
逆に元々の合わさりがしっかりしてないから実現した偶然の機能って事になるのかな
交換対応された後で固定されなくなったら嫌だったからあえて問い合わせしなかったのよ
一長一短と思っとこ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31a2-92Lr [160.86.51.60])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:33:43.67ID:WzJyfvpc0
しょせん、プラッチックのおもちゃだからな。
たとえばマキタのコードレスドリルとかなら2万円程度で
不具合もなく耐久性ある製品が手に入る。
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f15f-BjwS [106.73.71.32])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:24:47.85ID:ttQe1HDd0
ジオウやばすぎないか?
ジクウドライバー、ウォズドライバー、ネオディケイドライバー、ミライドライバー、あとオーマドライバーとか出してきそうだから最終着地5〜6本+20th変身ベルトシリーズでもうわけわからんわ
1作品に出すベルトはせめて3〜4種類にしてくれ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7968-FwDL [182.167.27.140])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:22.74ID:BAaSFh8b0
>>448
ベルトの金額が重なってキツいとかならそっかーって感じだけどたまに度を越した貧乏が出るからなあ
これ500円だったけど買いですか、値引きしないで定価で売る店だからクソ、キャンペーンのおまけ貰ったあとおまけ以外を返品すると捗るぞ、とか…
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-46OX [182.251.223.64])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:41.22ID:LgeNZCNTa
アクセルメモリー刺したまま変身解除は3号であったな
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 693c-bAbS [180.200.122.126])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:42.23ID:FelvJDxJ0
してないくせに
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd63-jlIp [183.74.192.98])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:27.24ID:kh7RlG9sd
ディケイドもカメンライド自体には特に意味無いけどコウモリモチーフのナイトにキバをぶつけたりクロックアップにファイズアクセルで対抗したりで魅せる戦い多かったんだな
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9c5-bb9Q [220.254.1.125])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:59:57.86ID:/Xo4IeXA0
販促怖いわー
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd63-jlIp [183.74.192.98])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:13.56ID:kh7RlG9sd
ジオウII「全部俺で対処できるで」
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 19da-EBYA [60.36.105.164])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:42.95ID:lMFN+8KT0
システムボイスのやかましさに関してはあまり強く言えないな。時代、制作側の嗜好の流れでもあるし。

アドベントとかスタンディングバイみたいな「無機質なシステムボイスが男心をくすぐる」ってのはどこまで通用するのか単純に気になる。
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9da-Gz/f [220.108.113.178])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:05:51.62ID:qJQ0Muan0
時代や嗜好の流れなら、また落ち着いた音声が 主流の時代も回ってくるんだろうかね
ほら、ファッションなんかよく時代繰り返してるでしょw

……まぁ、2期のネタ音声については肯定的な意見も見るものの、いい加減1期みたいなのに戻して欲しいって要望もチラホラ見かけるもんね。
ただビヨンドライバーに関しては、好きって言う人も勿論いるけど、いつも以上に拒絶反応示してる人が多い印象だな。
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 693c-bAbS [180.200.122.126])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:48:16.08ID:FelvJDxJ0
失せろ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd63-jlIp [183.74.192.98])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:09:00.63ID:kh7RlG9sd
プラスチックって意外と高いんだぞ
手のひらサイズのプラモデルですら2〜3千円するし
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 693c-bAbS [180.200.122.126])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:29:04.90ID:FelvJDxJ0
>>503
さすがに頭悪い
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-BjwS [1.72.8.201])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:26.32ID:Aqaoggajd
ところで、まだ20thベルトって出るのかね?
個人的には1期勢のベルトも出て欲しいが金型があるかどうか…
1期勢は無理だとしても、マッハドライバーか戦極ドライバー、ジジジジ音のないゲネシスドライバーとか出して欲しい
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-4kEw [49.104.33.153])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:46:59.17ID:oIZdvKIdd
>>524
へぇそんな事出来るんだね教えてくれてありがとう
6kってのはミッションメモリーの質量的にそれぐらいになるって感じかな?
だとしたらもう少し高くなるかも

ダブルエクシードチャージを可能とさせる仮想の強化アイテム的な物にしたいのよ
上手く言えないけど元々あるミッションメモリーとカイザフォンの間に挟めるような形でデザインしたい
ジクウドライバーでいうディケイドライドウォッチみたいな割り込み方?
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a9f6-GquF [14.192.96.31])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:59:39.78ID:4HtQ5wjr0
変神は岩永ファン向けアイテムであり収録音声も再録かつ数が多い
普通にガシャットも使えるし興味ないならバグドラUだけでいい
ミライダーは絶対このセットかわないといけないのがクソ
大多数の人間がジクウドライバーで変身できると思ってただろうし
だからこそ作中の使い回しベルトも許せたんだろうが
考え方がバンダイと根本的にずれまくってた
これは確実にオーマジオウ版のドライバーも出る、しかもライドウォッチが使えないやつが
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f15f-BjwS [106.73.71.32])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:56:27.92ID:aptcTrjV0
ジオウが始まってから
・ジクウドライバー
・ウォズドライバー
・ネオディケイドライバー
・ミライドライバー
・20th変身ベルト が出たわけか

あと、ラスボス用ベルト(オーマドライバー?)+αってとこかね
なんかもうジオウは20周年記念作品じゃなくて20周年総決算商法作品って感じだわ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 693c-bAbS [180.200.122.126])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:56:16.18ID:/4imY3n40
神パッドは安かったらから良かったけどミライドライバーは高過ぎる
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-46OX [182.251.223.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:28:13.34ID:W35I8azia
やるなら値段上げてネオアマゾンズぐらい凝ったやつ出してほしいわ
なお活躍
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-924V [111.107.171.212])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:04:16.43ID:U+X0sw7ea
今日はミライドライバーだけ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-46OX [182.251.223.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:17:53.51ID:W35I8azia
あとは待機音にも触れてほしかったな
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ba7-VO2d [153.162.162.97])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:17:56.67ID:M+x+0+Rb0
BGM扱いのサイレン音の説明が欲しい

>実は本商品、元々は商品化の予定がございませんでした。
>しかし番組登場後のキャラクターに対する大反響だったり、劇中での変身演出や変身音などのこだわりを受けまして、急遽商品化することが決定した次第です!
>その後超スピードで設計を進め、なんとかこの「キカイ編」放送のタイミングに間に合うよう、商品の予約受付を開始することができました。

なにーが急遽商品化だ…さすがにこれはねーわ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-KjCp [1.75.240.29])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:51.94ID:hy0yerrLd
>>563
商品展開計画が全部決まったときにそのときには絶対に入ってなかっただろって思えるのはあるけどね
一応補欠候補として案を保留しておいて市場の動向を見て出すとかはしてそうだけど
でもバンダイだからなぁ。プロトガシャットの展開の仕方とか見てると本当に行き当たりばったりでやってんじゃないか感はある
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-46OX [182.251.223.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:15:12.70ID:W35I8azia
シノビのポポポン、クイズのシンキングタイムの待機音声ないと楽しさ半減だと思うのだが
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-GRCj [49.98.174.80])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:25:16.40ID:jAT8932dd
烏骨鶏
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-xKX/ [126.73.246.79])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:22.04ID:FtxQadxf0
声優がアークルで遊んでる動画見たけど手かざしてから起動音鳴るまで長すぎると思う
ブログではCSより縮めるって書いてあったけどそれでも長すぎる
かざした瞬間コンマ何秒レベルじゃないと遊ぶときストレスがあるわ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-bb9Q [60.112.249.1])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:25:38.18ID:9iLaw62s0
ビルドドライバー、ハザードトリガー、ラビタンスパークリングタンク、ボトルホルダー、後はボトル3箱入った7点袋3980円税抜ってドンキで前から売ってた?
他ライダーに興味が向いてるんでビルドスルーなんだけど数年したら悔やむんだろう俺
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-bb9Q [60.112.249.1])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:08:38.73ID:9iLaw62s0
>>620
千葉だよ。
パトカイザー袋は死ぬほど見たけど、この袋は初めて見た。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-bb9Q [60.112.249.1])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:14:44.49ID:9iLaw62s0
ツインブレイカー、ドリルクラッシャー、スクラッシュドライバーとかが入ってたドンキ袋はよく見かけてたけどね。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-bb9Q [60.112.249.1])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:12:13.75ID:9iLaw62s0
>>626
なんですか急に
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-c0uA [14.13.56.225])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:25:14.37ID:fqFOCuzX0
CSMとDXの中間みたいなのあったらいいなと思うことがある。
後発だからできる仕様変更やベルトの延長はあるけどセリフやBGMはなしみたいなやつ。
0648646 (ワッチョイW a95f-c0uA [14.13.56.225])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:48:27.09ID:fqFOCuzX0
>>647
そういや初めはそうだったの忘れてたわ。

コンプリートより値段抑えてかつ年長者向けにしたのを受注じゃなくて定期的に売ったら買う人いるんじゃないかと思うんだけどなあ。
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-Orhj [182.251.255.44])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:15:11.07ID:apIG6lOMa
>>659
追加ギミックの為にボタン増設するしかないんだろうけど、デザインがシンプル且つスタイリッシュすぎてどこに設けるかが悩みどころだよな
VバックルやカイザフォンのBGMボタンみたいに、元からあったモールドを活用できればいいけど、オルタリングはそういうの無いし…
かといってオースキャナーの台詞ボタンみたいに、見た目損ねてまで無理やりつけられてもアレだしなぁ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-jlIp [60.65.65.20])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:10.66ID:yPOoubip0
バグルドライバー4850円に値下げされてたから買ってみたけど楽しいね
4、5回連続でバグルアップしてる
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d9da-QQAR [220.221.159.138])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:50.12ID:gjARLO/f0
次は2万くらいでイクサナックルが欲しいぜ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-RGgD [106.161.123.167])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:30:22.13ID:cEb4OPIya
確かトリニティの変身音ってストームかフレイムと同じだったから発光で差別化するしかないな
他にもオルタリングは両腰押しちゃってるストーム直接変身やら色々と難点があるなぁ
まぁそれはポーズだけして右は押さなきゃいいだけだが
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-vAqM [49.97.106.65])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:20:23.46ID:7w0QxKzad
ジクウドライバー新品で買ったんだが、これ液晶部分にいつも貼られてるシールついてないのな
細かい傷があるから明日バンダイに問い合わせしてみようと思ってるんだが、他に似たような症状の個体当たった人いる?
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 45da-IFXz [220.221.159.138])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:55:57.94ID:ePuhE+/N0
今のコンセプトと技術があればダブルとロストドライバーのニコイチで出せたりするのかな

T2ジョーカー単独メモリのメモリとかボタンが銀色のプロップに近い仕様で出しなおしてくれないかな10周年だし
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8da2-V+g/ [160.86.51.60])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:39.46ID:56nXX2xq0
こまけーこと気にしてっと禿げるぞ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMeb-+O5F [163.49.211.62])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:39:39.20ID:ATRU9Q4EM
ファイズギア系やアマゾンズの時点でも思ったけど
背中側で装着して巻くタイプのベルトはもっと改善の余地あると思う(劇中プロップと違う形状になるとは思うが)

今でこそ塗装やら仕様とかボロクソ言われてるけど旧コンセレのファイズギアはワンタッチ式だったよな確か
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-cUv+ [111.239.154.145])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:25:44.59ID:kaELruy5a
CSMで一番の不満はベルトがウエストポーチ式なとこだよな
装着すればナイロンが見えなくなるけど飾ってる時はナイロン丸出しで不格好だからナイロンが見えないようにして欲しいな
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15e6-7en3 [222.146.98.148])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:13:46.09ID:w2jZL+L00
アークル3月18日発送開始
楽しみだぜ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-XxZY [1.79.85.191])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:50:39.49ID:oAUKcCpdd
3月は年度末だから月末の1週間前ぐらいに発送するのはいつも通りなんだけどせっかく五代の誕生日に近いからそっちに合わせたんだろうな
でもディケドラの方は22日とかでちょっとめんどくせえって感じになりそうな予感
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-ep+u [27.82.137.117])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:12.21ID:JSdfQPSa0
教えて下さいcsmディエンドドライバー中古なんだけどカード2枚欠品でドライバーに少し傷ありその他完品15000円って買い?
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd5f-vAqM [106.73.71.32])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:47.58ID:fnZ9yaBY0
>>725
CSMシリーズは多少高くても、未使用に近いものを買ったほうがいいぞ
安く買うのはいいが、後で絶対に完品買うべきだったと後悔する事になる

ただ新品買うのは要注意だ、なんせ修理対応もしてもらえないし、初期不良がある可能性もある
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd7d-Lsam [210.139.68.68])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:38.27ID:hpbENfSt0
Vバックルだけ買った知人とこ今日届いたらしいんだが
「俺のベルト、カード入れてもアドベント言わないんだが不良品か?」
ってメール来たわ
買うときあんだけ説明してやったのに・・・

うちのはそんな友達です・・・
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 753c-hSmr [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:12:41.34ID:t3DNhirG0
気持ちわる
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 638c-N9lK [163.58.193.175])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:05:19.20ID:oaGSDLbs0
背中にwill be the kingって書いてあるブリキのロボットだろ
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-yWTL [14.9.115.96])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:16:19.76ID:wof43Qkd0
一番いいのを頼む
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 355f-fF9v [14.13.56.225])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:01:36.40ID:4J3VXoDV0
>>749
公式のもやしの扱いがマジもやし
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-XxZY [49.97.110.235])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:40.82ID:Qlt4WoB2d
CSMにおける転売屋はあのでかくて嵩張るものを保管していてくれて定価より大幅に安く売ってくれる親切なボランティアさん達だぞ
憎む理由が分からないな
まあ今の時期に買ってるあたり転売屋()よりも酷い情弱なんだろうが
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8502-3oSp [124.213.31.32])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:33:27.34ID:QRFgaZVM0
いくらとかじゃなくて運送会社と年間推定量で包括契約してるから客から送料とらなくても賄える
1個あたりだと1円もかからないからなあれ
客はそんなの知らないだろうし言わなければバレないから600円請求して全部儲けになる。だから個別発送にこだわる
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd93-N9lK [183.74.205.232])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:34:07.31ID:tkquYdT5d
好きなキャラのデッキだけ欲しい人からしたら本当に有難い
受注生産だと後から作品に興味持って欲しくなっても手に入らないし
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-yWTL [49.98.141.92])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:32.01ID:F+xFio0cd
普通にスーパーで売ってるようなのは高いかもな
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8da2-V+g/ [160.86.51.60])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:16.52ID:Fd8KsdVb0
ベルト台座くらい、自分で作りゃいいじゃん。
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd5f-vAqM [106.73.71.32])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:13.45ID:qDRti4aU0
100均グッズで作れはするが、カイザギアとかブレイバックルとか長めの武器がついてるベルト用のは無理じゃん
旧型のやつは高騰してるし、出回ってるのも少なくなってきてるし、正直出来もイマイチだから改良されたのがほしいのよ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63cb-+TL0 [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:03:42.25ID:CVankk2c0
開発者ブログ
クウガ11回更新 (締め切り後3回)
龍騎12回更新 (締め切り後3回)
オーズ20回更新 (締め切り後8)

ブレイド5回更新

ブレイドが来週には締め切りなんだけどまじで情報こんだけで終わりなのかな
明々後日のブログ更新はアークルとジオウ関連になりそうだし……
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd5f-vAqM [106.73.71.32])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:27.78ID:qDRti4aU0
1回目
・ブレイバックル…サイズ&デザイン
・オリハルコンエレメントの投影機
・ブレイラウザー…サイズ
2回目
・ラウズカード…サイズ&プラ製
3回目
・アブゾーバー…デザイン&セリフ
4回目
・ブレイラウザー…効果音&ラウズカード読み込み
ってな感じで大体は解説し切っちゃってるからしょうがない

vバックルもそうだったけど、1期ライダーの変身ベルトは大まかな仕様がDX版で完成されてるから紹介が難しいんだよね

あと、急遽ミライドライバーの製造が入ったのもでかいと思う
正直、ミライドライバーがどれくらいブレイバックルのクオリティに影響するか心配ではある
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-CSA/ [60.99.136.122])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:36:47.70ID:LmpOPD940
当時のブレバックル&ブレイラウザーですら売上落ちる要因だったのに
ほとんどのシステムは当時品そのままで追加要素もろくになくて
受注の少なさから大胆に制作コストを割けるようなものでもないだろうし
過去最低のフナセンベルトになると思ってもいいと思う
DXブレイバックルのせいで仮面ライダー打切りとまで言われたぐらいの汚点だが
CSMブレイバックルのおかげで武器とプロジェクターが今後のデフォになりそうだから他のベルトがより良くなる為の礎になれた事で贖罪ができたとブレイド信者は感謝すべきだが
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8502-V2qd [124.208.79.206])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:13.63ID:hYgWsugA0
龍騎みたいに無理やり他ライダーと強化フォーム要素をブレイドにまとめれば追加点も増えるだろうけど、それをしなかったわけだからな
ベルトはそもそも全部違うしラウザー武器も形状が違うしでまとめられても違和感凄かっただろうが
カリスギャレンゲルとキングラウザーがどこまで出るかの方が大事
個人的にあまり間を開けてほしくないし15周年のこの時期に一気に出してくれって感じ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 638c-N9lK [163.58.193.175])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:15:33.23ID:edhFZMzZ0
ブレイバックルの次は箸休めでサイガドライバー出してほしい
武器要らないしファイズの色違いで良いので
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-m9R9 [14.13.56.225])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:34:06.98ID:98T516ma0
>>804
クウガマイティがいきなり違うもんな
玩具版音声はリマジで拾ったけど・・・ってあれも音源見つからなかったからなの?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdcc-IBRN [114.171.142.243])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:08:21.97ID:n6/9l4Nr0
CSMブレイラウザーの購入の為に予備に買っといたCSMディケドラとディエンドライバー売ろうかと考えてるんだけど
もう少し待ってからの方が値上がりする可能性とかあるかな?
この手の限定物売るの初めてなもんでそのへんよく分からん
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8da2-V+g/ [160.86.51.60])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:25:30.72ID:XpzyqCt70
でも番組本編のオリジナルはステレオ音声じゃないから
ソニックウェーブの迫力はないんだよな。残念ながら。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45c5-AWPA [220.254.1.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:48:16.64ID:v+uXC3pX0
>>807
オルタリングでいいですわ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM21-hoZN [36.11.224.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:48:20.12ID:svdcAsmBM
カブト、ガタック、ホッパーは揃うまで3年費やしたけどファイズギアが出てから今年で3年目だから今年最後のCSMはデルタギアが来て欲しい
まあデジタイザーとケイタイザーの音声入力が難しい部分があったから厳しいのかもしれないけどな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-BS0m [111.107.180.148])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:36:07.71ID:Gu5qNOK0a
>>833
ジオウ玩具スレにあがっていたのがそうか?
さらっと数えて50はあったな…
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4b-AWPA [183.176.170.199])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:41:09.64ID:JkmJyIFJ0
確かそいつCSMVバックル16個買ってたな
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8da2-V+g/ [160.86.51.60])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:43:50.25ID:XpzyqCt70
そんな金持ってるってことは
青汁王子なんじゃないか?
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 638c-N9lK [163.58.193.175])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:05:19.31ID:edhFZMzZ0
絶縁シートあっても液漏れって起きるんだっけ
それとも爆発するんだっけ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 355f-fF9v [14.13.56.225])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:50.77ID:98T516ma0
DX腰に巻ける奴はCSMを巻けない(ガバる)んだよな
DX改修したやつは帯だけDXに換装すればいいけど新規のはそれが効かないっていう
新規タイプ用のナロー帯もあればいいのに
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d501-D0qm [126.87.240.151])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:10.64ID:GOZrfStt0
ブレイド系のトランプ連なってるベルトとかリアルでもそれなりに再現出来そうだから
ああいうのを今後のライダーにも採用すればいいんじゃないかとは思う

3Dプリンタとかでも作れそうじゃん
外してる時は重ねて縮められて着ける時はスライドして広げられるようなさ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d501-D0qm [126.87.240.151])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:53:19.41ID:GOZrfStt0
灰化頻度やトリガーの柔さよりもエクシードチャージ2パターンの操作方法逆にして欲しかったかな長押しの方をデフォで使いたいから

で長押し自体も長過ぎるんだよね。エクシードチャージって言い終わるまで押し続けないといけないとか実質何のシーンも再現出来ん
あと細かいのだとブレイガンにチャージする時ズゴーンって鳴る直前まで撃鉄引くの待たないと無効になるのと
ズゴーンって鳴ってる最中に撃鉄引くと無効じゃないけどズゴーン音が撃鉄音にかき消されるのも気に入らない
このせいでファイズのクリスマとカイザスラッシュのクロスアタックが再現出来ない
エクシードチャージする前に撃鉄引いとくなんてシーンもないし
もう少し頑張って欲しかったかなぁ
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d501-D0qm [126.87.240.151])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:55.53ID:sph1tO9a0
>>876
一応その打開策も踏まえて>>528を実現させたいのよ

具体的に言うと左手にブレイガン、右手にショットって状態でダブルエクシードチャージする。そうすると
ズゴーン音の瞬間に撃鉄引いてブレイガンの音止まってもショットが同時にズゴーンって鳴ってるからかき消され感がゼロになるのよね
カイザギアひとつしか持ってなくてもカイザフォンの電池蓋がショットのメモリー代わりになるから気が向いたら試してみてw
個人的には劇中正当進化版のカイザを体験してるようでかなり満足感あるよ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 8da2-V+g/ [160.86.51.60])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:22:46.65ID:aTjGTsv700303
音声認識のデルタギアにボイスなんて入れたら
スピーカーから発せられるボイスに反応して
無限ループとかしちゃうんじゃw
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー cdc3-IBRN [106.73.163.96])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:17:19.23ID:LSeZRSD900303
ボイスがあったとしてもメインは敵側のデルタ(北崎)味方側のデルタ(三原)で分ける程度でいいかと、
他の変身者は「変身!」と「チェック!」くらいで殆どかけ声なんじゃないのかな、なんか台詞あったっけ?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーWW 753c-hSmr [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:29:26.90ID:pvxlUgrV00303
コスト掛からないと思ってる方が…
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-BS0m [111.107.175.251])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:01:43.18ID:V3NhxGbXa
今日は「畳」と…
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-SE3r [14.10.36.128])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:44.30ID:PJZy1mg20
>>92
他のは知らないがオーズドライバーに関しては
ネガキャンレベルで誇張しすぎだと思う
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75ad-SKB1 [110.134.253.153])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:29.86ID:WFxWHWGG0
【死因2位、白血病】 池江、病状を隠す程、絶望的
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1551503509/l50


原発に無関心でいると、この人みたいになっちゃうよ。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-yWTL [49.98.141.92])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:03.33ID:n5MQXdynd
>>929
やりたい
音声認識不要論あるけど俺はやっぱ欲しいわ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-FU3H [106.129.99.128])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:02.75ID:CE24/rKca
プロジェクターは暖簾で畳透過再現とか言ってるけど後ろにプロジェクター置いたら自分の背中で光遮るってそもそも畳を透過ってプロセスが出来ないし正面にプロジェクター置いて暖簾透過できるレベルの光量だったら目がやられると思うんだけどその辺どうしてるのか説明が欲しい
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63cb-+TL0 [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:15.27ID:VnQtljhF0
ディケイドの落ち着いた物腰の黒スーツ剣崎の変身が入ってるのはまあ嬉しい
けどいま出てる情報だけじゃ微妙感半端ないけど現時点で購入を悩んでる人が
来週の更新で買いたくなるほどそんなやばいやつ隠してるのかな
まさかのゴライダーバージョン剣崎のボイスもあるのか!?
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edda-AWPA [218.44.72.167])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:46:49.75ID:6xSoNWTF0
後に出るキングラウザーに金色の畳を投影するプロジェクターが付属する。
俺の占いは当たる。
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMc9-+O5F [202.214.230.58])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:28:35.94ID:38j+CN8pM
ブレイラウザーも音声変更モードとかあるんだろうか
剣見返してて気付いたけどディケイド以降の客演で使われてるブレイラウザーの斬撃SEってビートのカード使った時のやつなんだよな

聞き馴染みがあるのはTV本編のSE(剣以外にもあちこちで流用されてる)だけど
あっちも専用SEっぽくて好きだから入れといてほしい
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM51-hSmr [150.66.90.206])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:17.15ID:47he8CBDM
正直プロジェクターはチープトイ感はある
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa1-dNA9 [126.33.103.203])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:27:03.58ID:74dhuwcUp
田舎の買取王国はだめだな
CSMとゴーストドライバーしか売ってない
むかつく 時間返せゴミクズ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-BS0m [111.107.170.191])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:42:54.09ID:uifTAZ28a
>>982
祝おう!新しいスレの誕生を!
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 638c-N9lK [163.58.193.175])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:46.69ID:thxtU2WZ0
オーガドライバーとサイガドライバーの未開封品が欲しいんだけれど相場いくら位かな
1万+1万で2万円ぐらい?
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cdc3-IBRN [106.73.163.96])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:43:56.66ID:4jfiPTvm0
オーガドライバーは映画の時点で売られてたから市場に出回ってる数はやや多いけどサイガはかなり後に出た関係で値上がりしてるぞ、
オーガは1万で買えたとしてもサイガが高騰してるので2本で2万では買えないと思う
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H99-N9lK [210.162.55.226])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:30:42.31ID:ItKQ9NOwH
ありがとう
やっぱり合わせて3万ぐらいは覚悟した方がいいのか…
パラロスのこのシーンみたいに飾りたいから開封品で妥協しようかな
未開封で取っておきたいけど開封して遊んだ後に飾りたいdilemmaが終わらない…
https://i.imgur.com/MBbOE0E.jpg
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-BS0m [111.107.181.236])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:22:53.54ID:d/1TR8UJa
今年中にデルタギアが来ます様に…と願って埋めようか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況