X



仮面ライダー 変身ベルト その73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM35-IBRN [118.7.133.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:31:02.94ID:RL3oOixgM
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550358073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-BS0m [111.107.170.191])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:44:35.71ID:uifTAZ28a
>>1
>>2 >>3 グロ 早速出やがったか
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF43-N9lK [49.106.188.97])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:22.85ID:XWPhLKQCF
前スレの987です
無事(?)未開封のサイガドライバーとオーガドライバーを約3万で買うことができました…
Ψ18000+Ω12000でした…
その値段より高い未開封品の出品や購入者履歴を見て感覚を麻痺させてます…
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-hoZN [111.239.160.218])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:37:58.03ID:D+79c4+ka
CSのオーガドライバーいいな
DXは持ってるけどこの頃のベルトってペラペラでチープ感が拭えないんだよな
色々言われてるけど旧コンセレのファイズとオーガドライバーの重量感は高級感があるから好きだな
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 428c-cHNc [163.58.193.175])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:12:18.27ID:HcqW1KAp0
せめてcsオーガドライバーは皮一周使ってればね…
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 428c-cHNc [163.58.193.175])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:30:11.46ID:HcqW1KAp0
>>44
そマ?
ゾルダとか王蛇とかは戦闘前にカード厳選してるのかね
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 37da-OS7W [60.36.105.164])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:42:15.75ID:8H9WUP1e0
CSMのアドベントカードなんて、チップの丸さがうっすら透けてるわ端っこに番号書いてあるわで見た目の価値はあんまりないんだから怖がらず遊び尽くせばいい。

綺麗なカードを取っておきたい、カードを眺めて楽しみたいっていうならアーカイブス買えばいいよ。ラウズカードほどのプレ値にもなってないし。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7da-MO64 [118.19.115.2])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:00:24.91ID:UEmaTrQl0
デンオウベルト中古23000で買ったけど楽しすぎわろた
プラットからの4タロスランダム憑依が楽しすぎる
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 428c-cHNc [163.58.193.175])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:15.12ID:bZNU1qdh0
昭和ライダーならまだしも平成ライダーは 原作 石ノ森章太郎って見るたびに違和感覚えるもんな
新メダルみたいに明らかに金額増えてるよりはブレイラウザーの新コンボの方がコスト安いだろうし大歓迎
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-GS7y [125.12.85.47])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:34.73ID:nxp2rB730
Vシネマとかほぼ確実に後付の玩具だからな
おかげで友情バーストのような悲しい物が産み出されてしまったわけだが

後付絶対許さないマンはベルトからBGMが鳴ったり台詞が鳴るのはいいのか
ベルトからBGMが鳴るとかそんな設定ないのに
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-PEm8 [125.9.36.15])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:03:42.63ID:fLSHCSlc0
コンボっぽいだけでコンボではないじゃんね
ブレイドはオモチャショーではコンボ造ってたし普通にありだと思うわ

まあ来週のブログで明かされる新要素はコンボとかそんな気の利いた物じゃなくて斜め上を行くような仕様だから期待しすぎてキレんなよ?
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2cb-xE6z [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:24.72ID:BaSlZBuS0
改変って…
ネオブレイラウザーモードと通常で切り替えでいいわけだし
小説版はオモチャ担当が関わってるわけじゃないのに新コンボ作られてるけど
だからといって非公式な作品ではないし
捏造とかいう言葉使うやってやっぱ頭悪そう
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b1f-w+Li [122.132.225.186])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:30:51.10ID:8U8gU0qb0
オーズはフナセンが好きな作品、玩具だから捏造コンボにも力を入れてたけど
ブレイドはたぶん好きでもなんでもないだろうし期待するだけ無駄だわ
玩具売上も玩具の出来も酷い失敗作だし今回は消化試合なんだわ
公式からの扱いもスーツの黄ばみを見りゃわかるし
最低な作品にふさわしいベルトにはなると思うよ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b1f-w+Li [122.132.225.186])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:34:01.36ID:8U8gU0qb0
そもそもそんな大事な要素ならブログでひっそり公開なんてしない
オーズのページ見てみろ
前半は破綻しててオンドゥル語とかいうクソ寒いネタでしか盛り上がれない駄作
大好きな作品ならいまいちど振り返ったほうがいいよ
他の仮面ライダーと立ち並べるような作品じゃないって理解できるから
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf3c-/Er5 [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:28:07.04ID:jEl8BLi90
>>110
これな
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e33-V64R [119.228.198.46])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:17:37.68ID:4dmL9wIK0
>>102
クウガが1番好きだけど、それに限らず全てのライダーが好き、みたいな事ブログで言ってなかったけ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce02-IxBo [175.128.17.197])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:23:35.18ID:4gcXhEG40
新要素が新コンボ以外だとしたら何が候補になるの?
ブレイラウザーでも他のラウザーのコンボ使えるとか?ジオウに出るからそれのボイスとか?
ベルトのギミックもプロジェクターもアブゾーバーも今出てる情報以上に増えそうな要素が思い当たらんが
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-MDn0 [49.98.14.239])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:38:48.47ID:w6Ha3chId
新コンボやカードが動くみたいなもんはセールスポイントとして扱う部分だから商品ページに書かないわけがないわけで
逆説的に書いてないからそういうのは無いと断言出来る
細かい仕様の話か今後出すこと匂わせてる後続との連動要素の話なんじゃね
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46bb-kuoy [217.178.67.140])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:47:26.71ID:7xrxYG3e0
3/11はいよいよ「CSMブレイバックル&ラウズアブゾーバー&ブレイラウザー」の予約締め切り日です。
ご購入を悩まれている方に向けて、さらなる追加仕様の情報を諸々とお伝えさせて頂きます

この書き方だと1つだけじゃないっぽい?
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-FZ1I [60.112.126.141])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:47:17.56ID:fVWw5+fZ0
メルカリでCSMディケイドライバー購入したのですが
音がならない時とかがあって不具合なのかな?
BGM流しながら変身すると無音になったりして同じ人いますか?
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-FZ1I [60.112.126.141])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:14.66ID:fVWw5+fZ0
>>171
本当にありがとうございます。
正にそれですね。
勢い良くやると高確率で音が鳴らなことがあるので、
スポンジ試してみます
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c78e-q+B7 [118.0.141.201])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:10.74ID:AY3SYlYm0
csmブレイラウザーみんな何個買った?
DXのバックルの帯が千切れたの思い出して2個目を買おうか迷ってるんだけど...
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-QDct [106.132.83.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:02:01.29ID:25WtT37da
>>190
一般向けになったら値段落ちる代わりにボイス無くなりそう
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-JavI [182.251.252.15])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:14:23.75ID:XlA8UAhja
ライドウォッチの発表まだかなー
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-B+yc [111.107.166.235])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:08:12.08ID:+5m4Ybz3a
>>195 発表出た
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-B+yc [111.107.171.134])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:58.53ID:TR4OeEMXa
今日は「[いきなりジャックフォーム]と[バイク感覚]になれるラウザー」とウォッチ結果発表…でいいのかな?
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bda-V64R [218.44.72.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:00.75ID:JTvxQMgZ0
csmブレイド、仕様に関しては満足だわ
ジャックフォーム用の必殺技音もあるみたいで嬉しいよ
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2d8-vmN3 [123.222.136.107])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:30:48.95ID:gZvPvr/X0
ブログだけだとあんまり驚くような仕様ないな
実際遊んで見ればめちゃくちゃ楽しめるんだろうけど
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e208-k7ao [203.141.152.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:18.91ID:QtdXbRG/0
3次予約は無い?
8月いっぱい出るからずらしたいけど
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e208-k7ao [203.141.152.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:53.21ID:QtdXbRG/0
>>221
今からコツコツ貯めとくよ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:20.16ID:PgeAqg1n0
プロジェクターはファイズとカイザで試験的に導入されてたし
大型武器もカイザが最初にやってるし
音声認識アイテムもドラグバイザーでやってはいるし
目新しさ的にもギミック量的にもすげええってなる要素が弱いなとはやっぱり思ってしまうな
実際にフル装備で遊んだら楽しいんだろうけどさもうちょい盛ってよかったわ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a273-vSIn [123.219.108.205])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:33.35ID:74BPRsdb0
ラウザー無いと変身しか出来なかったDXベルトを、BGMボタン追加、セリフボタン追加、投影、返信音操作、直接変身まで追加して、ラウザーには更に追加して...

個人的にバックルだけ買ったけど、未開封でDX買おうと思うと1万ちょいしたからお得だと感じてる
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf3c-/Er5 [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:01.10ID:jLP6+3v50
フナセンはそろそろボタン押しながらの特殊モード発動を仰々しくブログで書くのやめた方がいい
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:05.82ID:PgeAqg1n0
言うて13種類もバイザー出せるわけないしゾルダやナイトだけ中途半端に出してたらなんで王蛇が、なんでオーディンがない、なんでファムはないんだよみたいなことになってただろうし
まともな可能性が断たれたのはツヴァイぐらいでは
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5baa-IDpv [122.197.45.82])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:28:03.44ID:vE/RSsvj0
正直、プロジェクターよりモビルラウザーつけてくれた方が嬉しかったかな。
現物が届くまで分からないけど、劇中にないオブジェだし暗いところでしか使えないし
なりきり感が逆に薄れそう・・・って心配しかないな。
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-k7ao [124.208.79.206])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:02:49.10ID:UZ5UjYja0
実際アブゾーバーとラウザーはこれ以上盛りようがないと思うわ
バックルだと思いつくのは自動装着再現だけど流石に無理なのは分かるし

剣でDXと別物レベルに盛れる可能性あるのは全カード対応&ジョーカーに交換できるカリスラウザーだと思う
てわけでカリスラウザー早く出してくれ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abc3-ouaW [106.73.163.96])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:11:06.30ID:urX/P1bN0
現状の技術力でここまで盛り込めたらかなりいい方だと思うが、なによりフナセンがいるうちに出たのが1番大きい、
多分他の担当だとここまで揃えてくれたかどうか怪しいぞ、なんとか1期コンプリートまで残っていて欲しいわ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-Kgg9 [106.161.113.207])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:20:59.93ID:0F+HW61ja
カイザは逆手だったからな
ブレイドは思いきりぶん回せる
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-tI4L [106.180.22.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:52:57.05ID:QcyMsCnza
>>293
カリスラウザーは逆さまに見たらスペードのようだし、遠目で見たら横向きのダイヤにも見えるデザインだからな
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-B+yc [111.107.173.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:59:08.59ID:IGA1s7vNa
アークル二次のウチ…正直な話来週の今頃からはじまる「超変身」の感想カキコが楽しみでありこわい…
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-tI4L [106.180.20.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:35.13ID:TiLSbflfa
>>301
ライダーシステムはジョーカー由来だけど、カリスの鎧はマンティスアンデッドの能力による物だよ
調べてみ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-woCZ [106.161.121.246])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:14.65ID:9EqMbg2la
ブレイドセット遊びの幅狭いって言うけど、龍騎よりギミックとしては派手で面白いと思うんだがなぁ
確かに変身できるライダーは1人だけどVバックル&ドラグバイザーより安い値段でバックル、アブゾーバー、ラウザー、プロジェクターと電飾ギミック入りが4つも付くんだぞ
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf3c-/Er5 [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:37:12.39ID:1D2ydb6Z0
>>336
逆でしょ
最近のCMSが高過ぎる
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-Kgg9 [106.161.115.116])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:59:27.17ID:nEytNbQga
収録するセリフの紹介ぐらいあってもいいのにな
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fad-ornF [110.134.249.88])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:03:38.46ID:n5GAnKnO0
ブレイドがファイアのカード使ったりギャレンがサンダーのカードなんて使うことないんだしそういう組み合わせで新コンボ入れといてほしかったわ
劇中じゃ絶対使わない組み合わせなんだから劇中遊びしたい人にはなんの影響もないんだし

それでもいらないと言うのならその理由がほしいわ
価格帯が急に変わるわけでもないしVバックルみたいな膨大な長さの台詞量入れるわけじゃないんだから音質に悪影響を及ぼすとも思えん
コンボ音声があったほうが必殺技みが増して面白いと思うんだかな
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-tI4L [106.180.21.32])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:28.41ID:dYxObgpha
アドベントカードも真司が持ってるのがCSやCSMのサイズで、龍騎が使ってるのはアーカイブスサイズだからな
剣の場合は変身の瞬間だけカードダスサイズ(CSMも同サイズ)で、それ以外のシーンは変身前後関係なくアーカイブスサイズ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sa57-HW2Z [106.130.207.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:09:11.27ID:lnknRDjXaPi
ブレイバックルのアンケ来たから書いて送ったわ
CSM化希望の欄はギャレンはもう出るの確定だと思ったからオルタリング、カリスラウザー、レンゲルバックルに入れといた
オルタナティブとスマートバックルが選択肢にあって驚いたね
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ MMf7-Cp6o [150.66.95.140])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:38.60ID:Uqcw3xmtMPi
見てるのは間違いない
今時の大企業はチェックしてるよ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ MMf7-Cp6o [150.66.95.140])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:25:51.18ID:Uqcw3xmtMPi
>>429 
近い仕事してると分かるよ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bfcb-COBR [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:29:49.04ID:91V9MPIY0
劇場版なんかで需要の上がったデンオウベルトや値段の割に3次まで行くほど人気だったオーズは再販需要高そうだよなあ
あとVバックルもジオウスピンオフが配信された後なら人気ありそうかな
YS時代のカブト系やらにBGM機能プラスした状態での再販なら昔買った人でも喜べると思うていうかほしい
まあ再販なんかより優先してキバットベルトをだしてほしいがな
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c31b-gPqE [120.74.208.86])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:45.24ID:Xj5eWTGb0
ジオウになってからCSMを知ったけどデンオウとオーズはほしい
イマジンやアンクの掛け声があるのはなりきり度高いと思う
BGMもノリに乗れそうなものが多いしデンオウはフォームチェンジに小物がいらないしオーズは小物いっぱいついてても安めだしね
ベルトさんもCSMになったら面白そうだよね小物も比較的安価な方だし
キバットは戦闘中の会話が少ないからどうなるかな…
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-iGub [124.208.79.206])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:33.90ID:kaQVKo6L0
カリスラウザー、レンゲルラウザー、その他でカリスアロー&ワイルドスラッシャーでアンケ答えといた
選択肢にブラックドラグバイザーやグレイブラウザーは無いのにカブティックゼクターはあったり劇場版の扱いが割と謎だな
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfab-UgL1 [131.147.241.100])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:41:26.01ID:m2r9Daip0
改めて考えてもブレイバックルはプラ製ラウズカード全部つけてほしかったな
DXの紙カードは動作保証されてないしアーカイブスはそもそも使えないし
CSMブレイラウザーセット単品で見るとカード数=効果音が多いドラグバイザー以下に思えてしまう
振り回せるのはいいんだがな
他のラウザーがCSM化されるまでに何年、全部集めるのにどれだけの値になるかわからんし
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a39b-3cU7 [122.19.248.246])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:25.81ID:ixhzx6Qs0
他のラウザーもなあ出ても音声に違いがあるわけじゃないし増えるコンボも3つだけだからなあ
ギャレンラウザーとかCSM化してもサイズはDXディエンドライバーと変わらないだろうからブレイラウザーよりもパッとしないだろうしプレイバリューに関しては最悪の部類だわ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efa8-CncH [111.217.169.190])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:21.48ID:V9YkU+Ly0
武器の大型化はマジで嬉しいけど
ブレイドの場合はその武器がないとベルトだけじゃ何もできないからね
んでもってその武器がDXよりちょっとマシになったレベルだと残念さはまあある

カブトはベルトだけでもライダーキックとクロックアップはできるし
電王はベルトだけでもギミックてんこ盛りフォームだし
アークルも電王並に凝ってるし
ディケイドは変なのもあるとはいえシステムボイス量が段違いだし
オーズはコンボ音声多くて台詞連動遊びも多め
龍騎は音声に違いはないとはいえ13ライダー分のデッキがあるとやっぱり気分全然違うし
ターンアップするだけのブレイバックルは仕方ないとはいえ悲しいね
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c30b-N1qJ [120.74.80.181])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:00.99ID:1FSNSHk40
4000円のライドヘイセイバーよりは楽しいと思うよ2万5000円のブレイラウザー
ライドウォッチは名前言うだけで必殺技効果音とかないからね
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bfcb-COBR [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:29.24ID:91V9MPIY0
武器だけで見たらブレイラウザーが歴代で一番いいと思うけどね
他の武器は大きくするとかLED発光させるぐらしか改良の余地なさそうだし
スキャン遊びができる武器ってのは強みだよ



と思ったがメダルスキャン遊びができるタジャスピナーやメダル個別認識のあるメダガブリュー
特定のスイッチだけとはいえ刺すとDXでもちゃんと効果音が使い分けられてるバリズンソードなんかもCSM化したらかなり化けそうだしブレイラウザーだけの強みってほどでもないか
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bfcb-COBR [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:39:17.78ID:91V9MPIY0
なんで?大きさとか1期も2期もDXは等しく小さいし
劇中でしか鳴らなかった効果音だってあるし
武器を劇中で全く使わないライダーなんてそうそういないし
CSM化されたカイザブレイガンがなきゃいけない武器ならファイズエッジだってなきゃいけないものなはずだけどCSM化されてないし特に必要あるかないかの基準なんてないでしょ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff2d-RcZv [133.137.185.228])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:30.94ID:VXAqr8mX0
エッジに感してはブレイガンと違ってベルトの付属品じゃないというのもあるが
当時のCSMシリーズとしてはファイズギアの3万でも十分に挑戦価格だったわけで
当時エッジまでセットにするなんて余裕は無かっただろうし
かと言ってただでさえ色んなアイテムの商品化要望がある中単体で売れるか怪しいエッジに枠を消費するわけにもいかず
そうこうしてるうちにファイズギアから時間が空き過ぎてそういう意味でも商品化が難しくなり…

とまあ色んな要因が重なって商品化が見送られてる悲しいアイテムなんだよね
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3c3-h1+v [106.73.163.96])
垢版 |
2019/03/15(金) 04:58:31.39ID:5mN70KWn0
フィギュアなんかでも初期に出た物が微妙で後期に出た物は初期の反省点から完成度が高くなっていくが
初期に出る物は人気キャラやシーリーズの原点であるキャラが順番に出る事が多いのが悲しい所

そう考えるとアークルが今のタイミングで出るのはある意味恵まれていると言えるな
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-6uqn [59.129.76.145])
垢版 |
2019/03/15(金) 06:47:33.79ID:MA7uhUHv0
ブレイバックルなんかプレイバリュー低いっていわれてるけど、Vバックルの方が地味でしょ。
確かに555の後のブレイドだからギミック減って地味だけど、回転するという当時の興奮は忘れられない。
今回はさらに畳を投影するという試みもなされたんだし、プレイバリューはそこまで低くないでしょ。
Vバックル13ライダーで凄いってなるけど、ライダー毎に変身音変わるわけじゃないから、音だけで言えば少ないぞ。
今回のブレイド凄い不安なのは、音声収録のクオリティが低そう。椿氏のインタビューで、当時の雰囲気を感じなかった。
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-1R2D [106.132.86.120])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:14:45.67ID:6rnEu3/La
ケータッチのCSM欲しい
タッチパネルをビヨンドライバーみたいな感度のいいやつにして、認識カード入れ替えて平成2期モード収録みたいな感じで
でも、それだとネオケータッチか
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.80.185])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:09:00.54ID:vTXT62YQM
椿氏は例の事件があったからしょうがない
復帰出来ただけでも奇跡なレベルだから
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-xUsi [61.205.104.226])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:34:01.32ID:sHvZbSK9M
>>464
プレーバリューで言えば、ブレイド組のベルト(除くカリス)は、変身と変身解除でしか触らんからね。レンゲルはカリスと同じくカードホルダーが外付けされる都合上少しは触るけど、メインのバックルは部分は一切触らない。カリス以外は強化変身にも一切関わらない。

Vバックルは少なくとも「カードホルダー」機能があっので、戦闘中もずっと使うものだったし、カードデッキ単体も劇中で印象的なアイテムとして使われていた。

総合的には太鼓/撥のホルダー機能しか無いの響鬼とどっこいのバリューと言われるのも止む無し。
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13da-680H [60.36.105.164])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:07:44.41ID:hoSgT6/y0
ブレイドは
ベルト装着から待機音→ターンアップ→畳出現→カードトレイを開いてカードを取る→スキャンして必殺技→変身解除

とりあえず劇中演出が過不足なくCSMで楽しめるのにプレイバリュー無いってお前ら厳しすぎだろ。

変身しか用途のない昭和ライダーベルトのCSM出たらオーズやら電王と比較してプレイバリューないってずっと文句言ってそうだな。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3301-KRZh [126.87.240.151])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:21:24.60ID:tIR8/cIC0
普通にライトニングブラストやスラッシュのモーション再現とか
コンロハニガサライトイッタラロギャラララ(ラウザートレイ展開)>ライトニングソニックとか
こういうのやるだけで十分楽しいんじゃないのっていうかこれが楽しくなくて何が楽しいのw

あとはオリジナルだと絶対当たらないタックルを再現するとかw
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-W+e8 [49.98.155.177])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:11:54.24ID:b1eGW8Imd
龍騎とナイトのデッキだけ欲しかったという層も少なからずいたのでは?という議論でOK?それなら話はわかる。
龍騎という作品にはあまり思い入れないが、仮面ライダーのベルトは揃えたいという人には13ライダープラスアルファは余分だもんな。
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-zrAW [60.112.126.141])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:58:49.65ID:W+J81j9J0
5万まだ安いなと感じる
他の趣味に使うなら厳しい金額だとは思うが
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-zTy/ [106.160.104.63])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:03.46ID:cF/LG5kD0
デカい武器付きが良かった。カードも小さい。キングラウザー出たら大きさがって言うけど確約じゃないし何年も待たされる。それも出るかわからない。ならてんこ盛りでのラウザーが良かった。
まぁ今回、スルーしたんですけどね。
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM5f-5cbS [49.133.96.193])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:43.84ID:721aorxMM
Vバックルはデッキ単体でごっこ遊びができるのが強い
できればキーンというあの音がデッキから流せると最高だった
ディケイド好きとしてはアビスのデッキまでつけてくれたのは嬉しいけど、俳優のセリフは全ライダーに対応して欲しかった
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf1f-L7lM [211.13.125.20])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:43.40ID:wEkx+MHF0
>>501
言うてなりきり変身ベルトって番組放送開始時に発売されるものだし(ブレイドみたいな例外もあるけど)作品のことほぼ何も知らないで買う人のほうが多いものでは
大人のベルトとは言えなりきり変身ベルトであることには変わりないわけだし案外少数派ってほどでもないんじゃないかとは思う
知ってるほうが喜べるのは当然だが
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 537b-AfD3 [118.13.101.149])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:42:49.04ID:nET1FwlF0
ブレイバックルはガチャガチャ出来ておもちゃ的には楽しそうだけどコレクション要素強い高額商品のCSM的には破損が怖かったり
DX版はどうだったんだろか
見た目けっこうダイナミックに動いてるからバネすぐイカれそうだなーとか思っちゃう
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 733c-Cp6o [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:34:18.87ID:BIN4SvLe0
観て損するライダーなんてねーよ
全部観ろ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-xUsi [49.98.154.13])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:19:01.67ID:NXux9CBjd
最近ガシャット集めはじめたんだけどこれは持っとけってのありますか?
今あるのはマイティアクションエックス、ドラゴンナイトハンターZ、マイティブラザーズXX、デュアルギアガシャット
再販するムテキセットは予約済みです
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-A+0A [106.161.104.247])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:27.88ID:aXZIR7LFa
ゴッドマキシマム
ムテキセットは近年の最終フォームでもトップクラスの出来の良さだから期待してええで
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-ixXl [27.82.137.117])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:12:29.37ID:/ZtEiWrm0
ハードオフ行ったらヘイセイバーとライドウォッチホルダーとDXライドウォッチ5個ディケイドのもセットで3240だった神さまありがとう。
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-ixXl [27.82.137.117])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:40.57ID:/ZtEiWrm0
>>551
ガンガンセイバー300円も凄いですねー
売る人もいくらで売ったの?ってなる
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-HW2Z [106.161.117.228])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:20.93ID:iTV+jjJba
龍騎スレで現在の写真見たけどかなり顔変わってて別人のようだった
あとはシザースの須藤、インペラーの佐野役の人も引退してるな
全員分台詞欲しかったって言ってた人もいたけど、既に容量ギリギリっぽいし、メイン4人来てくれればいいなぁと思ってたとこにあの人数だから満足だよ
なりきりアイテムのキャストボイスでは史上最多じゃないかと思うし
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf73-zTy/ [153.200.70.88])
垢版 |
2019/03/17(日) 07:21:03.99ID:IyKJwzI80
ネオディケイドライバーって両側のベルト部分外してバックル単体にならない仕様なんだよね?
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 733c-Cp6o [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/17(日) 08:55:14.97ID:r9op87j/0
さすがに信者気持ち悪い
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-EnAX [182.250.246.230])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:50.32ID:NZo8HVY3a
久しぶりにファイズギア引っ張り出して遊んでみたけど、カイザギアさわった後だとやっぱこれフォンだけでもリメイクして欲しいなぁと思った。
前から意見出てるけど、ファイズブラスターとセットで出してくれたらいいのになー
屁理屈だけど、それなら一応リメイクより新作優先して欲しい派の要望にも応えてる事にもなるしねw
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a368-bP2B [112.68.110.119])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:22.44ID:fGnFd6aR0
公式ツイッターに張ってあることなんだよなあ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-A+0A [106.161.96.234])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:39:52.09ID:Kn8lsSu5a
ライドライドファイナルライドだったらどんな説明文になるんや
それなら出さん方がマシ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-A+0A [106.161.96.234])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:29:23.93ID:Kn8lsSu5a
後出しシグマというのがあるからわからないな
ネオアマは一切販促されない可哀想なやつだったが
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-A+0A [106.161.96.234])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:46:40.41ID:Kn8lsSu5a
ライドプレイヤー×3召喚はやってほしいと思うがてれびくんの情報待ちだな
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63a2-gqPp [160.86.51.60])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:43:34.61ID:+QtxGXmf0
そもそも何をもって「2号」とするかを前提としてない無意味な論争だからね。
劇中の本編映像の登場順か?
劇中のキャラとしての立ち位置順か?
劇中のストーリー内での存在順か?
等々
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-nwsn [49.106.211.235])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:23:16.85ID:XZiUmaJjd
ガンバライド的にはアギトの2号はG3、ブレイドの2号はカリスだったな
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-zTy/ [106.160.104.63])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:05:50.96ID:V+6tCpsH0
カイザギアのやらかしを仕様で逃げたフナセンを俺は許さない!
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef92-Qay2 [111.101.195.209])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:30.59ID:mv3HTYuh0
エラー率やらは置いといてデカい箱やら武器は満足感は凄いんだけど遊ぶハードルが上がっちまう
フォンでお気楽にBGM鳴らしながらセリフ再生して雰囲気を楽しむ方が多いなぁ
そういう意味でコンパクトに全仕様纏まったホッパーみたいなのもっと欲しくなる…価格帯はどうでもいいから
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-bzEh [1.75.248.234])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:59:20.28ID:WT8CbDTnd
>>636
塗装が雑すぎだけどな。
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 733c-Cp6o [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:36:09.88ID:r9op87j/0
>>642
タイ産は綺麗だぞ
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3c3-h1+v [106.73.163.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:53.24ID:7FUf+WhD0
ちなみに何で早めに連絡した方がいいかと言うと色々な手違いが重なって引っ越し前の住所の現住人の手に渡ってしまう可能性がゼロではないから、
一度そうなると問い合わせが面倒な事になるし開封されてしまった場合勿論保証もされない、普通なら住人が受け取らない筈なんだけど俺の場合そうなって後々面倒だったよ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-Q8XJ [111.107.164.227])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:44:12.22ID:lKNU3uhxa
>>659
再発送逃しはプレ"BAN"なので再発送は必ず受け取る事(コレ大事)
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-IYvb [1.75.8.36])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:49:27.84ID:s2xtyIgLd
>>674
20thはDX(2009年発売)の再販だから基本的にはCSMとネオのカードは使えない
ディケイドライバーはそもそも左下のバーコードを読み取っているから
それが無いガンバライジングや廃止されたガンバライドシャバドゥビ弾は非対応
昭和ライダーは放送当時から一部ソフビに付いていたから対応
実は未発売且つシャバドゥビ弾参戦の真・ZO・Jもデータ上は入っていたので使える
ダブル以降はディケイド放送時存在していなかったの使えない
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-IYvb [1.75.8.36])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:48.04ID:s2xtyIgLd
念のために追加
バーコードのデータ収録数には限界があるらしく何かを削っている可能性はある
商品ページのバーコードを検証したらネオのカードとDX用カメンライド2号が被っているって報告もあった
公式には「付属以外の動作保証はしていない」って書いてあるし
あくまで俺から言えるのは「多分大丈夫」です

まぁ平成ライダーは削らないと思うけど、昭和使うことは無さそうだからね…
付属以外でネオが変身した龍騎と響鬼は確実に使えると思うけど
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-A+0A [106.161.110.106])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:05:01.80ID:yLui7t6La
一条さんナビゲートモードがあれば価値あったのにな
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3301-iclS [126.73.243.238])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:42:53.15ID:kJENpXaV0
ホントに今日出荷か...?無風だけど
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef33-zTy/ [119.228.198.46])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:00:48.07ID:K99eZkgi0
>>693
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-A+0A [106.161.110.106])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:38:30.01ID:yLui7t6La
別に上下アタッチメントでよかったのにな
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-1R2D [114.182.213.247])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:09.18ID:mknsN1bh0
>>704
出荷済にはなってたけど、届くのは明日かな
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63a2-gqPp [160.86.51.60])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:00.21ID:OuSmanb70
タレントの仕事に値段付けるのは事務所であって市場だよ。
それなりに売れたオダギリに現役やまだ大部屋の特撮役者と同じ
単価で仕事頼めるわけないだろ。
一条さんの役者だってそれなりにキャリア積んでるし、現役特撮役者よりは
単価高かったと思う。
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-d4yH [14.9.115.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:16.96ID:A6Ba4SAU0
持ってたけどCSもそこまで高級感あるって感じじゃなかったぞ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-ybm6 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:26.89ID:hafpmzDAa
シボ加工とか暗めの銀塗装とか、そういう高級感求める人はCS買えばいいんじゃない?CSM登場でだいぶ安くなったし

CSMはあくまでプロップ再現をしてるわけだから、ぶっちゃけプロップにないシボ加工とかいらんやろ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.73.6])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:00:15.82ID:tYXR3df8M
>>723
突貫工事過ぎるな
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.73.6])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:27:49.31ID:tYXR3df8M
>>734
フナセンのやらかしそこそこあるし
そもそも品質はフナセン管轄じゃないだろう
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-bzEh [1.75.250.199])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:14.70ID:PuBA3Lusd
>>732
手元にあるね?
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.73.6])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:29.86ID:tYXR3df8M
カイザギアのエラー確率とトリガー誤爆は致命的だと思ってる
アークルは何にも不具合無いと良いね
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.73.6])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:17.55ID:tYXR3df8M
>>746
俺は草加になりきりたいんだが
それを言ったらファイズギアはエラーで弾かれないとおかしいだろ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-zTy/ [106.160.104.63])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:15:33.15ID:g99EWKKo0
ファイズギアは何年後かに新しくバージョンアップ版も期待出来るけどカイザギアは低いよな。大好きなベルトだっただけに悔やみきれない
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13da-680H [60.36.105.164])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:28:01.93ID:0SuGW+Bj0
そもそも、変身者が自分の操作で変身解除してから「エラー」のシステムボイスが鳴って灰化するシーンは本編劇場版小説版どこにもなかったんだよな。

劇中再現にこだわるフナセンにしてはよくわからない仕様だった。
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-KRZh [49.104.5.177])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:44:18.65ID:rWb3vFw1d
>>756
解除灰化は劇中再現というよりカイザギアの公式設定じゃないの
記号不適合者は解除した(された)ら灰化ってのが確かあったでしょ
意地悪い事言ったら俺らは記号すら植え付けられてないからそもそも変身出来ないんだしw

普通に遊ぶ分でも劇中再現なんか全然出来てないよ
長押しのエクシードパート2とかチャージ始まるまでボタン放せないんだぜ?w
本来だったらEnter押した直後に携帯閉じて準備動作しなきゃならないのにこの仕様のせいで出来ないし

フォトンブラッド届く前にブレイガンの撃鉄引いたらキャンセルされちゃうし
届いた瞬間も撃鉄引いたら撃鉄音が優先されてチャージ音ブツ切れるしでもうgdgdよw

割り切ってオリジナルモーションで遊ぶしかないよねもう
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-KRZh [49.104.5.177])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:56.32ID:Iaw19TP4d
だからあんまり突き詰めて突っ込んでやるのもかわいそうなんじゃない?という事
贅沢言うなよとまでは言わないけどそれにしても大して突き詰められてないしって話
単純に中途半端なのよ。単芝長文とか関係ないからね"w"
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-ybm6 [182.251.240.33])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:02:02.94ID:6NPyLg/2a
カイザのエラーに関しては、そういう仕様で開発側が意図的に仕組んだんだからミスではないし、フナセンもブログでその件に対しては謝罪してるんだからいい加減うだうだ言うのはやめようで
発売から1年たってるのにいくらなんでも引きずりすぎ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf8c-9Z9t [163.58.193.175])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:15:10.33ID:utFWQ/E70
ここか…?ゲゲルの場所は…
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-bzEh [1.75.250.199])
垢版 |
2019/03/19(火) 04:41:48.22ID:rEcSH4uCd
せめて、塗装とかキズがないのが欲しい。カイザギアで嫌な思いしたから。
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.94.129])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:57:47.32ID:WlU21kq7M
文盲かよ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-eaTJ [150.66.67.194])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:32:13.55ID:Kef34c//M
>>808
お前自分が頭いいと思ってるけど最高に頭悪いぞ
資本主義の意味も分かってないんだな
ボイスがあるからという付加価値を付けて値段をあげるんだぞ
ホッパーゼクターは安いからなんだ?
最初に安い価格で撒いてどんどん付加価値を付けて値上げして利益率を上げるのなんて資本主義の基本だろ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.94.129])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:35:15.72ID:WlU21kq7M
バンダイも調子乗ってどんどん値上げしてるしね
現状の価格はインフレし過ぎ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM9f-xUsi [103.84.127.185])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:02:45.01ID:ZXPNYJIvM
>>764
劇中再現するってことならEXDCから必殺技決めて「ふーっ」ってタイミングでベルトスパーク「エラー」でベルト外れて解除、ザザーってあたりだと思うが、これだと「エラー」を判定するトリガー動作が必殺技になってしまう

だったら、劇中再現ではなくなるが、変身解除動作を判定トリガーにした方が、なりきりオモチャとしてはまだマシだと思う
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-bzEh [1.75.250.199])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:18:46.38ID:rEcSH4uCd
>>837
そんな画像で比較になるか。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-lWVC [1.75.197.24])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:26:01.08ID:3GHXRDv4d
レインボー造型のレプリカの色はどんな感じなの?
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.94.129])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:47:36.62ID:WlU21kq7M
アークルもタイ産?
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.251.249.7])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:07:43.21ID:tzswu2U3a
音量はどんな感じ?
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-E+4P [1.75.241.86])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:21:34.03ID:E2aLnFT3d
アークル到着
塗装も綺麗だし音もいいしクウガ好きにはたまらんお宝だった
たまらんお宝だった
海東が盗みにくるだろうから金庫に入れたいレベル
メルカリで値下げ合戦してるから予備をキープしちゃったけど後悔はない
それとキープした後だから言うけど売り抜こうとしてる人、これ数日温存した方がいいぞ
2次、3次組が我慢出来なくなるくらいの一品だから飛びつかれるぞ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-XQdR [49.97.97.111])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:33:01.19ID:BCuODDwNd
>>840
もうその話いいから
気に入らないなら捨てろ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-KRZh [49.104.35.114])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:36:54.18ID:C/VHmcaud
>>834
いいんじゃないかな
ブレイガン撃鉄周りの音声仕様以外はまぁ大丈夫だと思うよ
フォンブラスタートリガーの柔らかさは分解してバネ伸ばすだけで解決したし
塗装剥がれは塗りゃいいし傷は磨けばいい

音声も全体的には灰化音が入ってて没入感凄いから御の字

撃鉄音とチャージ音の同時再生だけど
ブレイガンのみ無線制御採用しないだけで普通に実現したんじゃないかなぁ
バーストモードとの使い分けもメモリー有り無し&撃鉄引いてる時間の長短で制御すればいいし
チャージ音なんて最初から最後までカイザフォンで鳴ってりゃいい
(ていうか無線ユニットにスペース割くならショット同様メモリーも光らせろっての…)
ショットやポインターチャージ時も一緒に鳴ってたって構わない訳だし(むしろステレオ感出て良き)
鳴るべきところからしか鳴っちゃ駄目とかいう舐めた意見出す奴は灰化音なくなっても文句言わないでねとしかだしねw
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c37d-oaTW [210.139.68.68])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:15.65ID:1PkjGswn0
我慢出来ずに箱から出して巻いて遊んでたらスタッフに
うるさいんで外でやってもらえますか言われた
外で出来るわけないだろ・・・

他のもいじってて楽しいんだけどコレがやっぱり一番
腰に巻いた時にああ変身ベルトだなって感じがするよね
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-wGT7 [60.110.231.75])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:04.38ID:QqFeOzgN0
アークルの片側のスピーカーから音がならなくなった。
変身待機音が変な感じに.........。
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3301-1R2D [126.177.184.162])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:46:50.24ID:duJEvHsw0
欲を言えば設定でもっと爆音に出来るようになってたら良かったな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.94.129])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:47.70ID:WlU21kq7M
>>903
TPOわきまえないオタクはキモい
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-bzEh [1.75.249.183])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:53.33ID:6T6OOnpHd
音が途切れるとかか、ならないとか、ツイッターでも不良品だ。って載せている人いたけど、単純に電池じゃね?
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffba-NrCD [101.143.64.43])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:28.02ID:7IuASHxK0
>>943
凄まじき戦士すぎるってわけではないけど
左右に身体を傾けると押しちゃう感じかなあ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3da-pIs8 [58.89.122.82])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:12.14ID:7TgBPwr00
アークル届いた
最近小物系ありきのベルトばっか触ってたのもあって多分すぐ飽きるだろうと思ったがそんなことはなかった…
最高のアークルだろこれ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3301-1R2D [126.177.184.162])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:43:47.14ID:duJEvHsw0
ヒョロガリの俺でも腰に巻くとギチギチ嫌な音がするのにこれデブは誤作動云々の前に巻けないだろ…
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-89vn [182.250.246.38])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:55:48.24ID:PfqegU1ba
>>903
うるさいですね・・・
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3da-pIs8 [58.89.122.82])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:59.08ID:7TgBPwr00
変身前からライジングマイティに変身する時の音クソかっこいい
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e30f-wu7T [42.187.124.78])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:15:03.00ID:3BrvPttg0
地味にグローイングが気に入った
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-G6nv [27.94.216.18])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:34:24.85ID:9CQk6w5J0
良品かと思ったらアマダムの内側に傷が…
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-Q8XJ [111.107.178.151])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:24.52ID:VbSqGhgla
>>973
来月辺り「次」は来るのかな?
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf7-Cp6o [150.66.94.129])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:17.22ID:WlU21kq7M
品質は上げれるなら最初からやれって話だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況