X



【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/14(木) 17:49:21.97ID:1Dmx50kR0
>>730
だよね車のためにわざわざ初販欲しいとも思わんだろうし
かくゆう俺も持ってるブラックキングは通常版
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/14(木) 19:14:06.92ID:Johw0zKj0
ナックル&ブラックキングは発光無しか…
発光有りだったら即買いだったんだけど
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/14(木) 19:31:56.08ID:P0mbFWdq0
まんだらけとかでも発光版は通常版より5000~1万くらい上乗せで買取されたりしてるが経年劣化で接触が悪くなって光らなくなったりするのを思うと通常でいいかーってなりがち
リニューアル前のタイラントとか最近すごい接触悪くて光ったり光らなかったりだわ
10年くらい前に出た発光ティガも台座完全に死んだ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/14(木) 19:51:09.46ID:1Dmx50kR0
台座タイプと今より前の発光装置は接触悪いよね
現行のは安定してるけど
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/14(木) 22:11:47.85ID:P0mbFWdq0
23日に中野のまんだらけでCCPやエクスプラス系の大量放出があるみたいだがイベントに招待された客しか買えないみたいで残念
ホタルンガはちょっと興味あった
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/14(木) 22:55:18.24ID:1Dmx50kR0
ホタルンガをわざわざだらけで買うのは損かと
0738ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/14(木) 23:12:40.73ID:P0mbFWdq0
>>737
ホタルンガの相場がヤフオクだと今2.5~3万くらいか
定価2.2万だからじわじわ上がってはいるんだな
ttps://i.imgur.com/JQNIBnR.jpg
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/15(金) 00:54:17.52ID:J2/dKIiB0
再販じゃないけど、バルタン二代目のリボーンと、5、6代目バルタンが出るのを待ってる
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/15(金) 00:58:48.08ID:Ps1BBVDN0
くたばれ転売ヤー
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/15(金) 01:09:07.33ID:vh4kZ/MN0
なんでもかんでも転売と思うやついるよな早期に締め切ったやつやイベント限定に抽選販売ならまだしも
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/15(金) 13:49:41.00ID:OO8V+ZMI0
帰マンの発光もだして
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/15(金) 15:22:55.52ID:lLxJGPfZ0
ブラックナックルまじかよ
つい最近ネットで見てブラックキングで1番いい造形のものだと思ってた所だったんだよ
まさかこのタイミングで出してくれるとはリックは神か(泣)
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/15(金) 17:17:24.93ID:3n6IKrBs0
かなり前の小さめサイズのナックル&ブラックが再販されるのか
古いのは金型破棄したんで再販不可とか誰か言ってたような
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/16(土) 01:14:10.77ID:9htudXQp0
>>746
未使用で売ったら転売なのか...
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/16(土) 01:25:49.99ID:Q6T63EBn0
帰マン怪獣だったら再販ないのは5000のやつかあと再販の可能性は流れ的にシーゴラスセットかな個人的にはマイマイ発光やサドラも出てほしいサドラはデッドンと合わないからver2の方が嬉しいけど
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/16(土) 01:32:45.16ID:Q6T63EBn0
あとマイマイの顔は劇中とちょっと違うから再販するなら顔だけ
新造形にしてほしいな
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/16(土) 02:51:21.54ID:aL+DQBmd0
ウルトラ怪獣5000でコダイゴンも予定されてるしエクスプラス的には今帰マンが熱いのか
ビルガモ&バルタン星人Jr.セットの再販頼むわ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/16(土) 04:07:51.28ID:g9QzTNcv0
マイマイ、フェミゴン、ゴルバゴス辺りは、再販時のカラーが地味になったので初販の価値が高いよね
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:53.97ID:onVO8WuR0
ギエロン星獣再販もナイトカラー名義だったし
前回のプレミア崩さない配慮は別にいいんだけど塗装よりも代替の付属物やギミックで差別化してほしくはある
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/18(月) 23:07:38.33ID:U34JSbuN0
ナイトカラーよりも激闘カラーみたいな汚し系の方が嬉しい。
ただ今回のナックルズはあんまり違いがわかんないけど。。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/20(水) 10:00:16.65ID:0UsAVl7n0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/20(水) 17:17:46.57ID:cTOFMRfy0
素直に通常カラーで再販してほしくはある
もしくはより塗装を改善したバージョン
塗装以外なら電飾は良いアイデアだね
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/20(水) 20:58:01.97ID:NfPNEp8S0
もうエクスプラス的には昔出してたブリスターパッケージサイズの怪獣フィギュアは出さないんだろうか
ウルトラQ系の頃のサイズの
あの頃のが机や本棚に飾るのに適してた
箱になってからサイズも値段も上がって買うの厳選するようになったな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/21(木) 01:23:35.06ID:GzdiLPTk0
今度のカタログ本で同じ怪獣のバージョン2とか、
パゴス系を並べてみるとか
そうでなくても初期のと新しめのの大きさが比べられるような
写真が載ってたら面白いね、そういう新旧の差も知りたい
古いのが悪く見えるような見せ方はしないかな
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/21(木) 08:10:50.17ID:YRkDOuKC0
>>758
徐々に巨大化していったけど現在箱売りの大怪獣シリーズは昔のブリスターと同じでやってるつもりだから…
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/21(木) 08:51:45.69ID:SbVKG1ds0
自分はスペース確保が厳しいけど、
かといってウルトラマン比で大きいものを小さく作られるのは嫌かな。
大きい怪獣は大きいし、小さい怪獣は小さい。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:09.90ID:IMC+KjqJ0
>>762
わかる
まあコレクションサイズと棲み分けられればいいんだけどさ
数集めると絡めて飾りたい派とただ規則的に並べたい派に別れるということか
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/21(木) 15:13:32.76ID:fdcul7D90
俺は造形が良ければサイズは拘らない。
でも出来れば机や本棚にちょこんと置ける感じだと助かる。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:58.80ID:CWPDCZAi0
シンのメフィラス発光も無いし細くて塗装も少ないからめっちゃコスト安そうなのに2万するのか….
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/22(金) 17:39:17.91ID:HDP9XbIl0
リレー発光にかなうものなし
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 00:22:00.03ID:Eom1wCcD0
ジジジ…バチバチッ!って感じでキュラソ星人電飾再販して欲しい
劇中では殺傷能力あってビビる
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 00:27:11.19ID:KsFWLSBB0
キュラソ星人DXセット
ガソリンスタンドとコニチワガソリンヲクダサーイの外人付きで
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 11:10:08.81ID:wKyUAcER0
>>95
むかしゼットン星人やケロニアで出てた1/6素体を想定したフィギュアで出すか 
白衣に着せかえすればナックル星人にもできるで!
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 11:59:17.27ID:Edm+1kA60
確かにw
ロボット司令とナックル星人人間態のコンパチで両作のコンプを同時に達成してほしいw
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 15:03:31.30ID:I2gz1pAY0
マヤもその路線で出して欲しい
薄幸の美少女に色んなポーズさせたいし恒星間弾道弾な抱き枕パーツも付けて欲しい
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 15:33:29.27ID:JakN//IA0
>>762
全く同意だわ。
マンとレッドキング、セブンとメトロンの頭頂が同じとか並べて違和感しかない
「巨大化」したんじゃなく、昔は頭頂だけ合わせるような感じで、スケール統一がいい加減だったって事。
ただし、ガラモンとか一部小役が入ってる怪獣は大きい方が良いかも。
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 15:46:54.70ID:Ah4c9oZ+0
劇中のサイズ比で再現してほしいよな
アス工房なんて造形は抜群に素晴らしいものの
「中の人を単一30cmとしたスケール」に統一してるから
スケール感がバラバラで並べると違和感ある...
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 16:23:17.98ID:WQ9TWxRD0
ロボ長官もマヤも素体じゃなくて
普通に星人と同じ感じでやってほしい派。
特にポーズ変えたいわけじゃないし
やはり他と並べたときの違和感があるから。
まぁ、素体にしたら大怪獣シリーズじゃなくなるからやらんだろうけど。
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 21:37:32.38ID:G9uH+GxH0
レッドキングソフビ組み立てキット早々届いた。仕事早いなエクス
ドライヤー使用し、瞬着含め3分かからず組み立て完成。頭頂部だけは塗装のため未接着
これシリーズ化してくれるといいな。後発だからビリケン式から進化して湯口無く組みやすい
https://i.imgur.com/yNLq9bZ.jpg
https://i.imgur.com/hZK8vAo.jpg
0783781
垢版 |
2023/12/23(土) 23:34:03.43ID:G9uH+GxH0
>>782
そうなんです。刃物不要。鋭利なデザインカッターは使用しないからケガの心配もなし!
もっともビリケンのソフビもハサミで切ればいい事に気づき、今はケガしなくなってるが…
エクスのキットは超硬質のソフビだから最初から穴開いてて刃物は使わない仕様だね
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/23(土) 23:38:25.98ID:KsFWLSBB0
これ原型は昔出たブリスターの大怪獣シリーズのレッドキングと同じなん?
それとも新規造形なのか
0785783
垢版 |
2023/12/24(日) 07:21:25.14ID:3aK9xc2A0
>>784
ブリスターの方ではなく、2011年に出たリボーン版の原型金型だね
頭頂部まで25.3センチ。これの3Dデータ拡大なら早く安くギガ版出せるかな?
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 10:06:18.79ID:NO7NTT3G0
レッドキング ゴモラ キングジョーぐらいじゃないのかな希望あるの
消極的だよね円谷怪獣のギガンティック
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 10:54:28.78ID:K4lQOD8a0
>>783
詳細ありがとう
締め切り早くて発送も早いと気付いていれば・・・
久々に買わずに後悔になってしまったわ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:33.04ID:N6oBBi8y0
>>785
あんがと、リボーンの存在完全に忘れてた

尼から図鑑の発送連絡あったけど26日到着で読めるの遅くなりそうだわ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 17:47:44.56ID:XpyVvo3k0
>>786
なのになんでミクラスとエレキングなんて出したんだろな
素直にキングジョー出してくれよ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 19:47:17.88ID:1aGfmL6E0
イノウエさんのキットがあったからじゃろ

欲を言えば特にミクラスは新造形で見たかった
ミクラスは立体把握が難しいのか似てるって言う点で
なかなかこれぞっていうのがないね
大怪獣シリーズは結構いい
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 19:52:12.19ID:N6oBBi8y0
CCPのミクラス持ってるが経年劣化でポーズが前傾姿勢気味になって、
エレキングの尻尾に巻き付かせておかないと即倒れる困った奴になってる
ギガンティックの方は両足で前後でちゃんと踏ん張ってて倒れないポーズにちゃんとなってるな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 20:08:39.78ID:qpTl4bhS0
ギガンティックで欲しいアイテム

・ヘドラ
・ウルトラマンBタイプ
・ペギラ
・メトロン星人
・ペガッサ星人
・ザラブ星人
・メフィラス星人
・ゴモラ
・チブル星人
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 21:36:48.61ID:1aGfmL6E0
ビリケンのバラン、当然のように今回も瞬殺…
数年前はふつうに在庫確認して注文できたのになあ
コロナ以降プラモ需要増えたけど
怪獣フィギュア人口も確実に増えてるのね
メタルナの頃からのユーザーだけどテレスドンジラースあたりから全然買えない
エクスは注文受け付けてくれるからありがたいよ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:21.59ID:3aK9xc2A0
オレは今日正午に目ざましかけてヤル気まんまんだったからバラン買えたんかな
エクスがキット増やしてくれるといいなぁ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/25(月) 02:46:11.61ID:OGtA7b2F0
俺もビリケンバラン買えなかったがリックの持ってるからいいやと諦めた
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/25(月) 12:40:58.78ID:Qcy8/qiI0
今年は勝手にプレゼント当たらなかったか〜
残念
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/25(月) 18:14:42.46ID:mdmRrLpl0
勝手にプレゼントやってたのかよ
なんで今年はTwitterで宣伝しなかったんだよクソが
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/25(月) 21:43:34.91ID:jZN73cz40
毎年勝手にプレゼントは応募期間を超短くしてコッソリやるから批判されるんだよな
ごく一部の粘着系ヲタだけが得するように忖度するから多くの一般客から批判されるんだ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/25(月) 23:11:31.75ID:rJFhtzUb0
オレそんなにガッついてウォッチしてるワケじゃないが、勝手プレ普通に気がつき応募できたよ
ハズれたけどな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:10:00.59ID:Yn+xRohe0
図鑑届いた!ぱらぱら見ただけだけど、ボリュームあってよい。ただ欲を言えば解説文は怪獣のことじゃなくてフィギュアのことを書いて欲しかった!
怪獣の解説なんて他でいくらでも読めるので…
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:26:22.13ID:rcX0iGDd0
こっちも図鑑届いた
デアゴスティーニの東宝怪獣コレクションとか発売から3日は経たないといつも届かないのに今回は早かったな
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:30:05.22ID:X173Nmtz0
買うか迷ってる
担当した造形師は記載されてます?
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:31:59.32ID:Gu2aRYSf0
一部 原型師のコメントも載ってていいね
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:34:18.54ID:Gu2aRYSf0
0808
アーストロンやババルウ、ドドンゴ等の原型師の名前載ってるよ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:37:40.51ID:rcX0iGDd0
発売された新旧の比較画像があるのはちゃんとしてるな
初代とかセブンとかこんなに出してたんかってちょっと笑う
やっぱ別格だわ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:41:46.94ID:6gWgnfKq0
なかなか良いけど発光verや別カラーがあいまいな掲載な気がするドラゴリーのポーズは発光版でタイラントのカラーはリニューアルの方だし
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:45:18.60ID:VEM2eNgF0
この写真は初販のやつとか発光バージョンとか文章があればよかったと思う
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:47:25.27ID:VEM2eNgF0
タイラントはリニューアルじゃなくて激闘の方だったわ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 11:55:30.77ID:rcX0iGDd0
ウルトラQ系の旧版はモノクロ版も載せれば良かったのに載せてないのは駄目だな
トドラとかカラー版は金目版と赤目版が2種あるのに赤目版の写真しか載せてないし
エクスプラスの本社に残ってなかっただけかもだが
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 13:38:29.78ID:b0+5mdJ80
勝手にプレゼント2回目の当選
今年はTwitterに当落報告あげる人少ないし皆そもそもキャンペーン知らなかった訳やね
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 13:48:30.03ID:rcX0iGDd0
双葉社の帰ってきたウルトラマン怪獣大図鑑も届いたが、2期の怪獣はやっぱ変なの多いな
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 14:45:47.70ID:Gu2aRYSf0
アンノン届いた ほぼまんまの良い出来 ただセブン編でスルーされてきただけあって他の怪獣より感動は薄いな
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/26(火) 16:32:16.93ID:or47UX9f0
うちにアンノンきた。
完璧なるアンノン。
いや、このレベルのアンノンが出るのはすごいよ、
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/27(水) 00:59:07.99ID:0lsWdEU90
今回の勝手にプレゼントはどんなのが当たったんですかね?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/27(水) 18:20:43.18ID:UuZ6u3H+0
今年最後のエクスは「図鑑」か。いま全ページ目を通したけど「大怪獣シリーズ」限定なのね
「ギガンティック」「ジャイアント」、初期のスタチューとかは対象外
両翼40cm超ペスターと催事限定30cmグリーンモンスのソフビは同キャラ過去最高作だと思う
黎明期でもいい物作ってたこと、見せて知ってもらいたかったな
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/27(水) 20:58:38.27ID:I6y9oQO40
カタログ本、コールドキャストのは載ってないのか
あのへん、まだホビー誌も取り上げることが少なかった頃なんで
全貌がわからんのよね
中古屋で見かけて「こんなの出てたのか」って知ったのいくつかある
その他惜しいとこもあるようだけどざっとは俯瞰できるようなので
安心してポチるよ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/27(水) 21:05:53.86ID:yJz4oxYO0
今更だがキーラは大怪獣だと目がクリアパーツなのに
ジャイアントだと非リック限定版の方は目がクリアパーツじゃないのが残念なんだ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/27(水) 22:28:30.07ID:Fq0jhwZ40
怪無原型初期ジャイアントは大怪獣シリーズよりも小さいクソ仕様だったので
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/28(木) 00:47:40.34ID:Hzzsgng30
あのガメラ完成品
唇というか歯茎が気持ち悪い...
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/28(木) 00:57:59.96ID:2Th73Kiy0
歴代30センチG3と並べてるけどリックと違ったアプローチで良いよ 買ってよかった
このサイズのはなかなか出ないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況