関東の鉄道に快適な通勤車両がないのは何で? [転載禁止]©2ch.net

1セントラルライナー2015/06/29(月) 19:05:11.81ID:MtWDYYIT0
全て低コストで製造し、大量に詰め込めるという用途以外には優れた車両ないし。
東海や関西だとJR東海、西日本、大手私鉄も快適な車両ばかりですが。
転クロもそうですが、走行音が静か、車内に目障りな広告やCM流しがないなど。
快速なども速度もはやく、所要時間もはやい。
まぁ関東は異常な数の人間がいるので、仕方ないのかもしれないけど。

309名無しでGO!2017/02/18(土) 18:28:48.04ID:YT6KSZnD0
対戦者が居ないと言いながら必死に対戦し、勝利宣言と言いながら自分が勝利宣言し、他者への人格批判と言いながらアホだ赤い人だ職業経験浅いだ気持ち悪い宗教同然だと人格批判てんこ盛りし、読み手が撤退と言いながらずっと居るw

310名無しでGO!2017/02/18(土) 19:02:29.04ID:OXkHWgZj0
快適の定義がなにかしらんが…

東京メトロ:半蔵門線 乗り入れ2社ふくめてチープな車両多すぎ、デント側の利用者マナーにもっときびしくあたれ
JR京浜東北線:朝以外本数少なすぎる  都内にかぎっては 昼は5分間隔にもどせ 夕方は20時代までは20本/h確保しろ

いろいろ思うところはあるだろ

311名無しでGO!2017/02/18(土) 22:28:47.76ID:yUtA4Uw90
朝ももっと増やせるわな。
同じ形式使って都心部で折り返しの無い京浜東北線が中央快速並みに出来ないとか信じられない。
ガラガラでも無いのに昼間減便したドケチぶりはこの会社の質がよくわかる。
しかもあれで一時間を半分に分けて5分毎と6分毎にバラついちゃった。
そして帰宅時間。特に週末の深夜のスカスカダイヤでやっときた電車がラッシュってなんだこの糞会社。

312名無しでGO!2017/02/19(日) 12:42:13.22ID:qam9g3Po0
全くだよな。
擁護する奴は中央線は新宿駅で交互発着してるからとか抜かすけど、実は都心部の東京駅でほとんどの電車が折り返し運転
してることの方がよほど大変な障害だ。
それに比べると京浜東北線は折り返し駅が全て都心部の外側なうえに、列車によって違う駅で折り返す分散構造になっていて、
さらに本数がとっくに少なくなってる終点の大宮大船除くと基本的に折り返し設備は複線の内側にそれる構造になってるから
逆方向の電車が干渉して待ち合わせすることもない。
東京駅での折り返しが大変な要素がことごとくないのが京浜東北線。
どう見てもむしろ京浜東北線の方が増発が簡単そうにしか見えない。

ちなみに中央快速線の新宿交互発着や30本/h運転は国鉄時代から続いてるもので
JR東の努力で成し遂げられたこと、ではない。

そして他の線や他社にも言えることだが平日の朝ラッシュピーク1時間程度以外の混雑は
ほとんど鉄道会社を擁護弁解する理由はない。
「乗客が多すぎて追いつかないから」はほぼあり得ない。
平日の真昼間の減便や深夜帯の混雑などは社会や乗客のことなんか知ったことではない
モラルも能力もないヘボが利益至上で考えてるゆえのかたちにすぎない。

313名無しでGO!2017/03/13(月) 03:13:50.28ID:eSKowSnq0
3月13日3時13分に313ゲッツ

314名無しでGO!2017/04/16(日) 23:34:52.28ID:JUE9OH1k0
社畜さん逃亡

315名無しでGO!2017/04/26(水) 20:11:01.98ID:/Ot0x5O80
>>311
山手線も何回か減便してる

316名無しでGO!2017/04/26(水) 20:12:45.55ID:QuLtA4A30
テスト

317名無しでGO!2017/04/28(金) 10:59:18.62ID:WrduMf0NO
そもそも快適でない前提だから通勤型とわざわざ格下のランク付けをしてるんだろ?
もし快適と認められるレベルに達してしまえば最早それは通勤型車両とは言えなくなる。
地方へ行けば準急用や急行型、果ては特急型までもが通勤通学時にローカル運用に就いていたりする。
本来の用途が無くなったとか、間合い、送り込み時の有効活用など理由は様々だが。
通勤型が嫌なら首都圏になんか住むなということだ。

318名無しでGO!2017/05/02(火) 20:46:23.28ID:lWAJwLn40
首都圏は「通勤型にして」「不快にしなければならない」理由はどこにも無い
乗客はそんなこと一切希望もしていない

319名無しでGO!2017/05/02(火) 20:47:43.99ID:lWAJwLn40
いつから首都圏に住むかどうかを首都圏の鉄道会社が俺様に文句あるやつは住むなとか偉そうな口を糞生意気に叩ける権利もらったんだか

320名無しでGO!2017/05/12(金) 11:10:41.01ID:Oe4ATgROO
いや住むのは今のところ自由で自己責任だが、居住するからには必ず
最寄りの鉄道会社を利用しなければならないという法的な縛りはない。
脚と頭を持ってる香具師なら後は解るだろ、両方とも無い香具師は然るべき施設に行け

321名無しでGO!2017/05/12(金) 21:10:42.32ID:wfSNfyjy0
香具師ってなんやし?

322名無しでGO!2017/05/14(日) 22:26:49.36ID:hcMdRzKO0
>>320
で、それが鉄道会社批判してはいけないって事に繋がってるの?

323名無しでGO!2017/05/14(日) 23:59:08.92ID:nuph8nES0
どうせ社蓄

324名無しでGO!2017/05/15(月) 07:40:31.79ID:jeQnJ8cUO
運行するのは社畜、利用するのは社畜や学畜、釣り合い取れてんじゃん

325名無しでGO!2017/05/18(木) 23:59:34.35ID:wSkw4Zb00
利用する方はそうと限らんな

326名無しでGO!2017/05/21(日) 21:00:41.28ID:1qIF79GY0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。♪♪♪
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

327名無しでGO!2017/05/26(金) 00:32:09.46ID:oki9n4Uv0
はい、国民投票になれば憲法改悪反対に投票します

328名無しでGO!2017/05/27(土) 15:09:36.07ID:1ETOtcH70
まるで北朝鮮みてえに俺様は特別扱い、なことやってバレると逆ギレと何とか隠蔽幕引き狙い
共謀罪法案は説明が誇大広告嘘ハッタリ曖昧食い違いだらけ
なんでこんなキチガイが首相でも支持率高いんだ?
レベル低い糞国家だ

329名無しでGO!2017/05/28(日) 12:44:06.45ID:uzNf/4DdO
>>1
快適な車両「ばかり」
東海の211は座席くたびれてたし、西の207とか座り心地いいとは思えなかった。105は最悪。
私鉄もロングの古い車両は正直…名鉄の6000クロスに二人座った日にゃ…
一部の転クロだけ取り上げてそれが全てと言わんばかりだな。

330名無しでGO!2017/05/28(日) 21:02:00.54ID:bKFn6ot+0
首都圏車の座り心地乗り心地の悪さは棚に上げます、まで読んだ

331名無しでGO!2017/05/28(日) 21:15:49.18ID:hOaqLuyJO
どの車両も乗車率10%未満なら快適なんだよ!
ただそれだけの事。

332名無しでGO!2017/05/29(月) 01:32:47.21ID:sLTDPoOX0
違うね
やはり車両の品質やメンテの良し悪しでも差がつく
首都圏はその辺のレベルが低い
特に束日本

333名無しでGO!2017/05/29(月) 01:34:38.30ID:sLTDPoOX0
そしてお前の言う肝心な乗車率も状況が悪いのは首都圏
特に束日本
乗客の数が「少なかろうと」そういう傾向になる

334名無しでGO!2017/05/29(月) 03:53:29.34ID:Du/fQGuUO
関西を夢見てたら大火傷するぞ、隣の芝は蒼く見えるのかもしれんが。
そもそも民鉄が半端な事しかしてこなかったから今がある。商売に不向き。

335名無しでGO!2017/05/29(月) 09:55:44.92ID:0gUMO/1w0
関西を見て首都圏の鉄道事業者のお粗末さに気付かれるのが嫌な事業者の方ですね
自国のお粗末さに気付かれるのが嫌で国民が外国の事情を自由に知ることが出来ないように必死な北朝鮮の体制と同じ臭いがしますね

336名無しでGO!2017/06/06(火) 12:11:54.24ID:2UvkKKnO0
束の社畜とアベくんのレベルの低さは同じ臭いがする

337名無しでGO!2017/06/11(日) 19:51:58.90ID:ltr3D+9jO
安部なつみがどうしたって?

338名無しでGO!2017/06/12(月) 20:45:34.92ID:9QEptZUD0
心臓だって

339名無しでGO!2017/06/28(水) 07:11:48.64ID:+7yL85PO0
詐欺師

340名無しでGO!2017/07/10(月) 16:44:18.85ID:8kyk1ZnE0
ようやく詐欺の呪縛が解け始めてきたのかな?
報道各社の世論調査
また外交だの内閣改造だの定番の目くらましで支持率上がるバカ国民だったりしてw

341一方通行 ◆BotWjDdBWA 2017/07/17(月) 06:38:57.84ID:QaUDqYvI0
過去の経験

107系電車はひどかったな。
冷房は効かないし、走りはキハ40並みに悪いし、宇都宮線では全然スピードが乗らないし…。

その経験も205系に乗るようになってからは忘れました。

342名無しでGO!2017/07/17(月) 16:58:28.93ID:z5fIo9TM0
205系程度のレベルで嬉しがれるのか
かわいそうだな

343名無しでGO!2017/07/27(木) 09:47:16.13ID:NdZBnAUH0
しかもこの区間ってここ数年で都心へは直通しなくなるわ、減車されるわ、おまけに大幅減便だったんじゃ無かったっけ?
それで嬉しそうに満足出来るって信じられない情弱バカだよな

344名無しでGO!2017/07/28(金) 22:40:42.48ID:7p1pewPSO
その人のニーズにピタリと嵌まる場合は普通は文句言わないわな
それでも重箱突いてどこかから粗捜そうとする奴はただのクレーマーでしかない
世の中テメエの感覚で動いてるわけではない

345名無しでGO!2017/08/07(月) 02:07:00.62ID:UlIdM/7O0
全体が明らかに改悪されてるのに、その人のニーズには問題なかったからという理由だけで絶賛したり、クレームつけるなとケチつける奴こそ「世の中テメエの感覚で動いてる」精神だ
更に束日本にクレームつける奴は全部クレーマーだ、なんてことになるのならばそれは正に束自身が「世の中テメエの感覚で動いてる」精神だ

346名無しさん2017/08/07(月) 03:13:07.56ID:NanSXBOx0
JR東日本関東の快適クロスシート搭載一般電車:E217、E231-1000、E233-3000、E531、209-1000、115
東武、西武、京王は全席ボッタクリ銭盗られデュアルシート通勤電車も保有。

347訂正2017/08/07(月) 03:16:44.36ID:NanSXBOx0
JR東日本関東の快適な普通車クロスシート搭載一般電車(1本当たり2〜4両):E217、E231-1000、E233-3000、E531、209-2000、115

348名無しでGO!2017/08/08(火) 12:07:02.02ID:zOtjrRxk0
コチコチ鉄板椅子に足も伸ばせないヒザツンツン向かい合わせで何処が快適クロスなんだか?

349名無しでGO!2017/08/09(水) 09:46:53.36ID:rX1A8rohO
モンスタークレーマーだな、そんな奴は公共交通使わんでもらいたい。
快適で好き勝手できるマイカー使ってなさい

350名無しでGO!2017/08/12(土) 13:45:29.39ID:cmGMdb+t0
お前誰?何の権限?
誰もお前の妄言聞いてあげる義理は無いよ
モンスターの基準は?
どうせ質の悪い糞束のやることなすこと全部賛同しないとモンスターなんだろ?
お前のような糞書き込み、「他の乗客」がする理由が無いよ、ゴミ社畜さん

351名無しでGO!2017/08/13(日) 21:02:57.78ID:rv/4gIuQO
モンクレ正月

352名無しでGO!2017/08/14(月) 23:47:17.88ID:NmDdgP7N0
つまんねえなこいつ

353名無しでGO!2017/08/29(火) 20:49:52.24ID:8gCSThfqO
何をどうしようが口を開けば文句ばっかりな奴をモンスター以外にどう形容すればいいのか

354名無しでGO!2017/08/30(水) 17:27:37.93ID:/t0BrQCdO
モンブランクレープ

355名無しでGO!2017/09/14(木) 00:01:11.05ID:AetQyeIa0
>>353
鉄道会社を批判すると文句だモンスターだと腹を立てる一般人なんて居ねえな

356名無しでGO!2017/09/14(木) 12:56:45.14ID:QxfJChAeO
モンサンクレール

357名無しでGO!2017/09/19(火) 23:01:57.24ID:DqQPjImh0
笑ってあげれば満足なの?

358京都はんなり2017/09/19(火) 23:24:40.07ID:7M22x+1FO
関東人が臭いからですよ

359名無しでGO!2017/11/15(水) 23:54:19.84ID:DRqT5YAD0
束日本叩かれるとくっさーって出てくる臭い奴

新着レスの表示
レスを投稿する