関西系団体、検査入出場、廃回等スレ130 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
関西圏を走るJR・私鉄の臨時列車、阪急電鉄、京阪電鉄、近鉄等の試運転、
入場回送などの話をするスレです。
ガセかどうかは各自で判断しましょう。

前スレ
関西系団体、検査入出場、廃回等スレ129
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1473411088/

前々スレ
関西系団体、検査入出場、廃回等スレ128
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1471135763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しでGO! (アウアウカー Sadd-axkO)2017/10/19(木) 13:00:41.47ID:maMyTs3Oa
今日もDD51+12系の網干訓練あるようだね

953名無しでGO! (ワッチョイWW 1923-9KG5)2017/10/19(木) 15:27:27.75ID:RzYU7p5k0
地域対立兄貴は帰ってどうぞ

954名無しでGO! (ワントンキン MM8a-9KG5)2017/10/19(木) 17:07:55.91ID:+O8Wy16NM
>>757
>>794
Twitterによると当日はおばはんと学生ばかりで噂によると中年男のみは外したという噂

955名無しでGO! (アウアウエー Sa22-sS9O)2017/10/19(木) 17:35:17.36ID:Fi5VBoUEa
吹田公開に583系って展示されるの?

上の書込み見て気になってしまった

956名無しでGO! (ワッチョイ 7ab3-0MKJ)2017/10/19(木) 21:27:51.71ID:CDNP9KaA0
>>955
上の画像は過去の画像だと思うけど?
その人けっこう過去の画像貼ってるし。

957名無しでGO! (ワッチョイWW c515-LSCB)2017/10/19(木) 21:37:29.72ID:9B1pb7jB0
走ったの2012年やぞ

958名無しでGO! (ワッチョイ c19d-16zt)2017/10/19(木) 22:16:42.79ID:Eb9aJDKD0
583系は存在しません!
過去の写真です。
吹田工場にはトワイライトの客車が数量まだ解体されないで放置されています。

959名無しでGO! (ワッチョイ d6e8-0GSP)2017/10/19(木) 23:22:35.27ID:7Y7B1Bze0
28日が本当に最後の出番になる感じかな>吹田のトワイライト

960名無しでGO! (ワッチョイW 3d95-MIRK)2017/10/19(木) 23:26:25.37ID:2Erv+PO/0
広車の展示一覧表どっか載ってる?

961名無しでGO! (アウアウエー Sa22-sS9O)2017/10/20(金) 10:52:06.49ID:wVWGDMUra
183系や485系てまだ残っている?

あすかは解体されてる?

962名無しでGO! (ワッチョイW ddb3-eLzS)2017/10/20(金) 14:22:09.48ID:MOLI1qbj0
183も485も居らん

あすかは片割れが残ってる

963名無しでGO! (ワッチョイ d6e8-0GSP)2017/10/20(金) 14:32:03.32ID:/6BR+e3y0
網干公開
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/10/page_11334.html

いつも思うが、網干の祭り内容を見ると吹田ももうちょっと頑張って欲しいなって

964名無しでGO! (ワッチョイWW e558-dSj9)2017/10/20(金) 17:15:40.12ID:M6IvwguK0
>>963
歴代新快速が並ぶらしいけど、117系T1編成を網干へもっていくのかな?

965名無しでGO! (ワッチョイ fabd-KgIZ)2017/10/20(金) 17:22:36.61ID:RIzFNVdE0
オヤ、マイテは検査入場を兼ねて展示か

966名無しでGO! (ワッチョイ 7a22-bcII)2017/10/20(金) 17:42:28.42ID:FQ95/1Qi0
>>964
117系は国鉄色なのか単色なのか
幕はJR時代なのか国鉄時代の再現なのか
JR車は幌なしなのか
幕は路線記号なしなのか
気合の入れ方によっては凄い物が見れそう

967名無しでGO! (ササクッテロ Sp85-S4qz)2017/10/20(金) 17:43:41.84ID:+0v6iLYzp
>>966
新快速マーク見たいよね。まだ入ってるのかな?
横のが1両だけ残ってるのは知ってるんだけど。

968名無しでGO! (ワッチョイ 7a22-bcII)2017/10/20(金) 17:59:30.28ID:FQ95/1Qi0
>>967
自分は残っているかどうか知らないけど
復刻でもいいから正面も横も再現してくれれば
凄く嬉しい

969名無しでGO! (アウアウカー Sadd-TZ4B)2017/10/20(金) 18:02:24.12ID:jYcu5HYQa
愛称幕の上から貼り付けなら萎える

970名無しでGO! (ワッチョイWW 8146-86sF)2017/10/20(金) 22:29:23.51ID:dBl2ouCP0
俺 前面幕持ってるから持っていこうか…
ってその日は仕事だよ...

971名無しでGO! (アークセー Sx85-AtN6)2017/10/21(土) 01:34:00.70ID:/bVI3/Rpx
ンアッー!ンアッー!ンアッー!

972名無しでGO! (アウアウカー Sadd-eQKh)2017/10/21(土) 09:44:38.84ID:IfmFTb5Za
上越線にELみなかみ撮影の為遠征して来たんだが・・・
撮影地に停まってる車のナンバーがなにわと堺と神戸だぞ

ここは関西かw

973名無しでGO! (ワッチョイ 7ae9-Q7KS)2017/10/21(土) 10:11:58.26ID:yKPJLUZV0
「みなかみ」の画像も、見せて!

974名無しでGO! (アウアウエー Sa22-sS9O)2017/10/21(土) 11:07:36.22ID:q4Q78GiOa
117系って今、新快速として走れっていわれたら走れる?

足手まとい?

975名無しでGO! (ワッチョイW c5b3-TZ4B)2017/10/21(土) 11:45:19.98ID:ClkoYWmQ0
>>974
高槻と尼崎と芦屋通過なら

976名無しでGO! (ササクッテロレ Sp85-S4qz)2017/10/21(土) 12:24:05.33ID:nzCJPFB+p
湖西線の臨時新快速としてお花見の時期に毎年走ってたな。

977名無しでGO! (アークセー Sx85-AtN6)2017/10/21(土) 12:31:09.27ID:/bVI3/Rpx
榛名のお.し.っ.こでごはん炊きたい

978名無しでGO! (ワッチョイW c5b3-TZ4B)2017/10/21(土) 12:52:16.47ID:ClkoYWmQ0
>>976
西大津か大津京でサンダーバードに抜かれてたな

979名無しでGO! (ワッチョイWW bab3-aYgk)2017/10/21(土) 15:50:42.12ID:CQ3AIGx20
>>972
転勤してナンバー変えてない人も多いけどね

980名無しでGO! (ワッチョイW a69f-cfBl)2017/10/21(土) 20:18:34.34ID:U5wrXsz10
>>972
わかる
今日だけで姫路とか筑豊とか佐賀とかみかけた

981名無しでGO! (ワッチョイWW 1923-9KG5)2017/10/21(土) 20:46:27.76ID:aKsGVLZD0
>>980
山崎パン京都工場の駐車場に熊本ナンバーと八戸ナンバーの車が並んで停まってたのを思い出したw

982名無しでGO! (ガラプー KKe9-msZE)2017/10/22(日) 00:26:05.79ID:Qa6RH3rBK
>>981
傘下の配送車を移籍!?させたんですかね

983名無しでGO! (ワッチョイWW 1923-9KG5)2017/10/22(日) 02:05:07.80ID:rKvgPuz40
>>982
いや、マイカーだよw

984名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a69f-cfBl)2017/10/22(日) 07:03:14.58ID:rski8YOK0VOTE
>>981
なるほど、そこの従業員は県外出身が多いのか
道理で大サロのときは熱い視線を感じたのか

11月上旬のサロンカーってどこ主催?
福知山サロは催行中止なのはわかるけど、もうひとつはどこや?

岡山の115系、113系は網干で全検受けるんだっけ?

987名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? c19d-16zt)2017/10/22(日) 11:21:37.38ID:mRQHej570VOTE
117系国鉄色まだ向日町に止まってる!
稼働率が低いから、車体のあちらこちらに錆が目立つ!

>>986
網干か幡生

989名無しでGO! (ワントンキン MM8a-9KG5)2017/10/22(日) 20:07:08.06ID:Y5ebcRLPM
>>984
京都工場の新入社員紹介コーナーを見るとなぜか福井出身者が多いが、基本現場にいる社員の大半は喋り方から推測するに大半が近畿圏出身と思われる。
おそらく全国転勤は管理職クラスだろうね

990名無しでGO! (アウアウウー Sa89-eQKh)2017/10/22(日) 22:18:06.41ID:slwmTqgia
時間は最高なのに積み荷が最悪

991名無しでGO! (バットンキン MM8a-SVrR)2017/10/23(月) 08:25:56.86ID:Nlgp1Q4NM
湖西線復旧には数日掛かりそうだな。
https://twitter.com/Koseiji221/status/922225315916652544

992名無しでGO! (ワッチョイW 4d80-S4qz)2017/10/23(月) 14:55:35.67ID:KiK96QNj0
京都鉄道博物館の展示車両の変更がきたね。
輸送上の理由でナラ区のクハ103をもう1両のモリ区のクハ103に変更の上特別なHMを付けると。
さて輸送上の理由とは如何に。

993名無しでGO! (ワントンキン MM8a-9KG5)2017/10/23(月) 17:51:11.62ID:PQfKmuC9M
>>991
台風前に大サロで湖西線乗れてよかった

994名無しでGO! (ワントンキン MM8a-9KG5)2017/10/23(月) 17:52:07.16ID:PQfKmuC9M
>>992
もう1両の元モリ103は高運?

995名無しでGO! (ワッチョイ d6e8-0GSP)2017/10/23(月) 18:00:52.94ID:wHpQnYql0
ってか台風22号が今週末にまた日本に来るかもだって

下手したら吹田イベント中止やな

996名無しでGO! (ワッチョイW ddb3-eLzS)2017/10/23(月) 18:32:06.45ID:7Pp/o/oe0
モリは高運しか既に居ない

ナラ区の低運とペア組ませて高低の印象の違いを見せたい…とか…

タモリ倶楽部でもやってたな確か。

997名無しでGO! (アウアウカー Sadd-eQKh)2017/10/23(月) 20:33:16.77ID:K3bN9FfAa
北海道出発の時と微妙に編成の状態変わってるし

998名無しでGO! (ワッチョイWW 1923-9KG5)2017/10/23(月) 22:54:02.39ID:ffSEjeyF0
>>996
もう一編成奈良の103廃車にしたらいいのに

999名無しでGO! (ワッチョイWW 1923-9KG5)2017/10/23(月) 22:55:14.51ID:ffSEjeyF0

1000名無しでGO! (ワッチョイWW e558-dSj9)2017/10/23(月) 23:28:46.51ID:CuMkvwpT0
あげ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 385日 10時間 58分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。