X



18きっぷ難所と言えば? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しでGO!
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:12.57ID:dcYSzA8N0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪〇
――――♪
0078名無しでGO!
垢版 |
2018/07/14(土) 20:23:24.63ID:PlTEFczi0
山陽線、呉線、芸備線が全滅で広島が難所になってしまった
0079名無しでGO!
垢版 |
2018/07/15(日) 10:32:39.09ID:4+qQBRMG0
北海道のローカル路線
0080名無しでGO!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:37.54ID:5qPtLc100
大阪都心部から和歌山県の橋本駅へ。
JRだけ(阪和線経由)で行くと、ほぼ直線的なルートの南海より激しく遠回り。
しかも、和歌山県は南北に長いから東西移動は苦にならないだろうと
思ってたかをくくると、和歌山駅〜橋本駅の所要時間が異様に長い。
「南海高野線でワープしたい!」という欲望との戦いだ。
0081名無しでGO!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:16.62ID:5qPtLc100
>>80
補足。
王寺・高田経由だと所要時間の面ではましになっても、
高田〜橋本が苦難の長旅であることに違いはない。
0082名無しでGO!
垢版 |
2018/07/20(金) 13:21:13.02ID:zgAumRuK0
>>78
関西から西へ向かうなら、智頭急行、山口線で迂回したらなんとか一日で小倉辺りまでは着ける感じか。
こういう場合、18きっぷでは新幹線代行は効かないからなぁ。
今までの例から考えると、代行バスなら乗れるかな?
0083名無しでGO!
垢版 |
2018/07/21(土) 05:23:57.93ID:ZAaG1x/r0
新幹線不可
代行バスOK
0084名無しでGO!
垢版 |
2018/07/24(火) 20:51:07.80ID:fcuh7ZMO0
不便すぎる
0085名無しでGO!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:26:53.07ID:6Edt1i/40
18きっぷスレage祭だ
0086名無しでGO!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:50.44ID:+BMUPjlb0
北海道
0087名無しでGO!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:38:53.72ID:CjTX38cB0
JR以外の乗り物にかけるお金を極力ケチろうとする18キッパーにとって、
近鉄沿線に行くのが、いろんな意味で苦行。

「JRと近鉄の立体交差地点に駅があれば(あるいは既存の駅をちょっと移設してくれれば)、
乗り換えが便利だし、余計な遠回りによる出費も不要になるのに。」
という不満にしょっちゅう直面する。

京田辺の辺り(JR学研都市線と近鉄京都線)
郡山の辺り(JR大和路線と近鉄橿原線)
畝傍の辺り(JR桜井線と近鉄橿原線)
香芝の辺り(JR和歌山線と近鉄大阪線)
高田市の辺り(JR和歌山線と近鉄南大阪線)
四日市の辺り(JR関西本線と近鉄名古屋線)

極めつけは奈良(JR大和路線と近鉄奈良線)
0088名無しでGO!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:39:54.31ID:CjTX38cB0
>>87
補足。
京田辺の件は立体交差じゃなかったが、ま、似たような情勢だ。
0089名無しでGO!
垢版 |
2018/09/08(土) 08:40:09.99ID:mFvly9YU0
常磐線代行子供とみてきた。
規制区間内の6号線沿いのロードサイト店舗は
基本全滅のほぼ廃墟群。交叉点も基本閉鎖。
個人宅前には板張りが基本。
これがコスト最安とか教科書に載ってたなれの果て。
悲惨としか言いようがない。
0090名無しでGO!
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:27.02ID:HXe/z4IL0
0092名無しでGO!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:31.44ID:6oEoYj8J0
くんに
0093名無しでGO!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:28:23.82ID:zByqTtWA0
山陽本線の糸崎駅での乗り換えは、体力面ではラクチンでも精神面では難所レベル。
「なんでこんな中途半端な所で乗り換えさせられるんだ!」
「駅前にお店が少なすぎる!」
0094名無しでGO!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:20.38ID:FgQNN0dM0
ネットニュースで「うざろんぐ事件」を知った。
善良な18キッパーたちが事件の人物と同列に扱われる恐れがあるのが、
今後における精神面最大の難所。
0095名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:43.47ID:GOLJJ7RK0
>>93
豪雨で不通だった呉線が12/15に運転再開したとはいえ、
あの辺りは暫定ダイヤがまだまだ続く。
市販の時刻表が全面的に信頼できるとは限らないという意味でも難所。
0096名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:31.37ID:HcR1LvYv0
>>93->>95
石勝新夕張が春以降半減(5本/日)しようかというご時世に何を生ぬるい事を
0097名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:39:12.19ID:4uk/q6jn0
>>95
あの辺りは転クロだから余裕
静岡ロンシー地獄のほうが圧倒的に難所
0098名無しでGO!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:13:34.02ID:qZjiYf3k0
静岡は通過しようとすると面倒だけどちょこちょこ降りて観光するなら便数多いし使いやすい
0099名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 04:08:45.55ID:s0QxpeyM0
>>97みたいなやつって座席確保のために降りる客押しのけて突進してそうだな
0100名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:41.10ID:LEbQDMJM0
100
0101名無しでGO!
垢版 |
2018/12/20(木) 08:12:48.52ID:gSmo/O6z0
静岡県はまだいい。
山口県の東西移動では、ちょこちょこ降りて観光できる駅があまりに少ない。
0102名無しでGO!
垢版 |
2019/01/07(月) 04:48:35.39ID:YkdPRrdiO
混んでいる時の有人改札
0103名無しでGO!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:13.44ID:6C1PMKYz0
>>101
夕方で飯の調達に困った
駅弁は売り切れで、立ち食いはないし
0105名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:43.27ID:+0nOkgWU0
下車客の混雑で水上ダッシュが出来ない跨線橋の階段
0106名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:44.91ID:izZdm4dx0
山陰線幡生〜益田だろ。マルマル乗っても乗継悪すぎ。
0107名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:45:55.58ID:BljIhF7B0
例えば、備後落合のような駅が最寄りだと
ヤフオク等、郵送で手に入れるにしても
切符を手に入れること自体が難関じゃないかと。
0108名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:02.73ID:OcPii5050
最寄のマルス駅が新見、三次、木次で行くのが大変
おまけに入手出来ても、周辺が一日往復区間で使いものにならない
しかも18きっぱーが集中する

つくづく同情してしまうw
0109名無しでGO!
垢版 |
2019/01/28(月) 16:14:15.34ID:8+CGlkqy0
福島から東京向きの嫌がらせみたいな乗り継ぎ
0110名無しでGO!
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:18.55ID:+7DHBAUW0
JRグループは2019年2月8日(金)、普通・快速列車が乗り放題になる企画乗車券「青春18きっぷ」を今年も発売すると発表しました。
値段は5回(人)分で1万1850円(大人・子ども同額)。発売期間と利用期間は次のとおりです。

●春季
発売期間:2月20日(水)〜3月31日(日)
利用期間:3月1日(金)〜4月10日(水)
●夏季
発売期間:7月1日(月)〜8月31日(土)
利用期間:7月20日(土)〜9月10日(火)
●冬季
発売期間:12月1日(日)〜12月31日(火)
利用期間:12月10日(火)〜2020年1月10日(金)
0111名無しでGO!
垢版 |
2019/02/09(土) 10:29:42.18ID:fnrHsKmO0
新幹線をご利用下さい
0113名無しでGO!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:05.74ID:pb5ZiWrh0
いよいよ明日から♪
0114名無しでGO!
垢版 |
2019/02/28(木) 21:07:09.70ID:TQxNqOIK0
>>96
 半減どころか-100%だけどな。
0116名無しでGO!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:07.23ID:eJ6BmMSl0
もう宗太郎以下だな
0117名無しでGO!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:56.58ID:1uP7llP+0
117系サンライナー
0118名無しでGO!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:59:36.39ID:sEbVx0Gg0
今回のダイヤ改正で、岡山〜観音寺・琴平を結ぶ普通列車が消える。
瀬戸大橋線の宇多津の三角地帯のうち、
一辺(児島〜宇多津)が「青春18きっぷで通れない区間」になる。
臨時列車に期待するか、それとも復活を待つか。
0119名無しでGO!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:26:35.62ID:uwZJl1YE0
石北線の上川〜遠軽はかなり効率なダイヤになるから難所から緩和かと。
0120名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 19:53:02.18ID:KCmrfLBg0
☆☆☆スレ立て二周年記念日☆☆☆
0121名無しでGO!
垢版 |
2019/04/03(水) 20:29:13.28ID:ID3EhrJ10
風邪をひいたことが難所。予定していた旅行が中止・延期になりまくった。
0122名無しでGO!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:03:47.57ID:OJ8U1g/b0
今夏の臨時列車について。
東海道本線を走る夜行快速「ムーンライトながら」(東京〜大垣)は、お盆期間を中心に計34本が運転されます。
時刻と運転日(始発駅基準)は次のとおり。

●下り大垣行き
東京23時10分発→大垣翌5時45分着
運転日:8月1日(木)〜8月17日(土)

●上り東京行き
大垣22時48分発→東京翌5時05分着
運転日:8月2日(金)〜8月18日(日)
0123名無しでGO!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:13.56ID:T8zSZc0K0
なにも青春18きっぷなんて使わなくても、高速バスが安くて便利じゃん。
0124名無しでGO!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:46.94ID:gtWNoYrJ0
>>123
青春18は安くて便利を求めるものではないから。
0125名無しでGO!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:00.03ID:2D8/L/kN0
>>123
それに関しては同意
0126名無しでGO!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:39:31.32ID:mA39ghhF0
えちごの代わりにウィラーの3席のを使うようにはなったな、確かに快適ではあるが、やはり寝れん
0127名無しでGO!
垢版 |
2019/05/19(日) 08:46:40.91ID:OL9l4fdm0
加古川線、播但線、伯備線、山口線。
陰陽連絡路線の特徴は、瀬戸内海から遠ざかるほど本数の少ない難所となること。

陰陽連絡とまではいかないが、姫新線・福塩線も同様の性質がある。
0128名無しでGO!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:55.77ID:BGMPweMB0
因美線、芸備線の方がよっぽど難所だろ
0129名無しでGO!
垢版 |
2019/06/09(日) 13:39:56.82ID:vs4EKo9L0
>>128
いやいや、佐伯〜延岡にはかなわんだろ
けど、上下とも特急車両なんだよな
0130名無しでGO!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:04:31.81ID:oIHnFopEO
上り普通列車1日一本だけ?
0131名無しでGO!
垢版 |
2019/06/23(日) 11:08:54.22ID:TD2y0JYF0
>>129
乗車できるのは一両だけらしい。
宗太郎は改正前の石北の白滝みたいなダイヤになってしまったな。
あと便利なダイヤになった石北と、不便になった石勝の関係が逆転してしまった。
0132名無しでGO!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:17.53ID:uygPhpjH0
裏日本
0133名無しでGO!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:19.70ID:pSbiG5QT0
黒磯以降
は接続列車はあるけど
集中するから混雑が半端ない
0134名無しでGO!
垢版 |
2019/08/12(月) 20:15:56.62ID:QMIEYwk60
伊佐市
0136名無しでGO!
垢版 |
2019/08/12(月) 23:51:18.53ID:HUf5tmaF0
静岡ロンシー地獄
0137名無しでGO!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:32:01.99ID:/tn4xu3m0
猛暑。飲料代節約のために持参した水道水がすぐ底をつく。
平成時代は、駅のホームの水飲み場が相次いで撤去されて自販機に置き換わった時代でもある。
有料のおいしいジュースなんてイラネーと思う人には、水分補給の難所が増えたものだ。
0139名無しでGO!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:31.77ID:vA22YCz80
>>137
そんな乞食はもう生きてても意味がない
0140名無しでGO!
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:58.14ID:/NcmFQGj0
ぐぬぬ
0141名無しでGO!
垢版 |
2019/09/16(月) 00:24:53.10ID:84WZvv3T0
ホームの手洗い場は蒸気機関車の頃の名残りだったわけで
0142名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:22.95ID:ykNU+ei30
ま、地下鉄でも大手私鉄駅でもいまでもあったりするけどね。
0144名無しでGO!
垢版 |
2019/10/10(木) 03:58:45.35ID:jUJh+Hea0
今更、いつの時代の話をしてるのかと
0145名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:47.01ID:vkLkddhL0
老害の懐かしスレ逝け案件
0146名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 20:14:59.06ID:p2SSCoT/0
あぼーん
0147名無しでGO!
垢版 |
2019/12/04(水) 23:22:03.67ID:JT146i9j0
(*´▽`*)
0148名無しでGO!
垢版 |
2019/12/05(木) 07:57:52.53ID:n8wG6+L10
羽沢横浜国大から鶴見・横浜方面
0149名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 12:59:37.21ID:qi3nxEn40
冬の18期間スタート
0150名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 21:10:16.96ID:YsnvvZLs0
難所としては広範囲だが、大阪〜新潟かと。北陸新幹線開業で金沢〜直江津が使えなくなった。
東海道〜上越ルートしか行けなくなり1日でたどり着くことができなくなった。
0151名無しでGO!
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:12.89ID:jvrMnJO90
北しなの線の数100円払えば、長野から飯山線経由で21時過ぎに着けるだろ?大阪は7時ごろ出る。
0152名無しでGO!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:24.65ID:n82WU8PH0
常磐線全線復旧後のいわき〜原ノ町
0153名無しでGO!
垢版 |
2019/12/18(水) 11:33:28.90ID:/gMEotRH0
こんどの改正
琴平〜阿波池田
大歩危〜土佐山田
ともに1往復減
0155名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 16:11:05.29ID:O460sTa30
>>153
一往復で済んでるならいいじゃん
殆ど特急利用だし
0156名無しでGO!
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:04.98ID:v/i8nEFG0
18スレで何言ってんだw
0157名無しでGO!
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:19.96ID:+6LFzait0
南九州
0158名無しでGO!
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:04.40ID:4+oFJ2sS0
心理的に行きづらいという意味で難所になった。
新型コロナウイルスの報道で出た地名の場所。
0159名無しでGO!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:05:12.50ID:wytj8MLs0
>>158
日本全土がそうなる日も近い気がする
0160名無しでGO!
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:01.23ID:tKkXvqVl0
18きっぷとは無関係
0161名無しでGO!
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:50.71ID:EniscfTi0
春18期間 糸冬。
0162名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:52.65ID:dq9EgXDX0
まずは東京から脱出しよう
0163名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:39:35.18ID:8vnrEKOW0
>>162
だが、断る。

岡山県知事
「コロナのリスクを避けようと県境を越えて来ることを歓迎していません。」
0164名無しでGO!
垢版 |
2020/06/15(月) 23:59:13.67ID:HyUw7r6V0
コロナ減便やめて
0166名無しでGO!
垢版 |
2020/06/18(木) 18:09:31.17ID:04mjXsu00
相生駅
18きっぷ利用者で老若男女が醜い席取り合戦を行っている
0167名無しでGO!
垢版 |
2020/06/19(金) 07:58:45.33ID:1yl/lB1o0
あえて接続の悪い便に乗って座席から相生ダッシュを見るのも一興
0168名無しでGO!
垢版 |
2020/06/19(金) 11:20:45.21ID:lDNFAJS30
上り(大阪方面)の場合

俺はダイヤの都合上、岡山から赤穂線の電車に乗ることがある。
播州赤穂ではガラガラの電車に乗り換え。座席確保は余裕。
進行方向左側の窓側の席に座り、
相生では席取り合戦をニヤニヤと傍観する。
0169名無しでGO!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:20:39.90ID:5oB28CJ+0
まぁ1本見送るって手もあるしな
0170名無しでGO!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:21:55.37ID:yDUCD5+k0
赤穂線乗るのは普通でしょ
ダイヤによっては山陽本線と変わらない列車と接続する
0171名無しでGO!
垢版 |
2020/06/21(日) 20:40:15.78ID:ikUKmpeJ0
よく言われれる「18きっぷを使いこなそうと思ったら時刻表が読めないと駄目」っていうのはこういう事だな
0172名無しでGO!
垢版 |
2020/06/22(月) 20:55:24.01ID:UXAYPxK90
あとは、、
乗換駅の構造の把握、
次の乗り継ぎ列車が何両か、
トイレがついてるか、
0176名無しでGO!
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:02.39ID:h5FvlSV20
コロナで発売中止→そのまま廃止とかなりそうで怖いな
0177名無しでGO!
垢版 |
2020/07/20(月) 13:43:29.52ID:RjJNBAZN0
本日より夏の利用開始日
0178名無しでGO!
垢版 |
2020/07/20(月) 14:40:00.23ID:A8UTHd+h0
肥薩線被災

北九州 ⇔ 南九州 (追加不要は朝夕1.5往復のみ)
0179名無しでGO!
垢版 |
2020/07/20(月) 15:10:43.39ID:J4dMhifb0
コロナが怖いので最低限の自衛策として熱海・水上・黒磯あたりは避けるつもり
0180名無しでGO!
垢版 |
2020/07/20(月) 15:23:51.83ID:A8UTHd+h0
○○ダッシュのハアハアで3密こ線橋、地下道はウイルスだらけw
0181名無しでGO!
垢版 |
2020/07/20(月) 23:52:23.43ID:76VprSJl0
コロナ対策で今夏は18きっぷは断念しよう、、、
0182名無しでGO!
垢版 |
2020/07/21(火) 23:31:57.86ID:81cKgn650
春に出かけられなかった分、この夏は2セット分まわりまくるつもり。
プラス、8月後半に週末パスで南東北へ。
0183名無しでGO!
垢版 |
2020/07/22(水) 10:24:59.54ID:B18Wn6Hx0
コロナ考えると鉄旅は怖いな
0184名無しでGO!
垢版 |
2020/07/23(木) 12:18:28.49ID:D57fX76q0
そんなステイホームしないと気まずい現在の日本
0186名無しでGO!
垢版 |
2020/09/08(火) 01:01:01.90ID:lIEOVdSp0
南北縦断が宗太郎のみという異常事態
0187名無しでGO!
垢版 |
2020/09/10(木) 23:45:57.64ID:viKownEZ0
夏18期間 糸冬。
0188名無しでGO!
垢版 |
2020/09/11(金) 15:16:07.64ID:ykjIBjnu0
数年後の北陸
0189名無しでGO!
垢版 |
2020/11/08(日) 23:07:33.03ID:UWgYcMn50
裏日本
0190名無しでGO!
垢版 |
2020/11/09(月) 13:55:17.46ID:S/eJoLWP0
山陰海側はまあまあ使える
中国山地は糞
0191名無しでGO!
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:48.88ID:Icj+GS0m0
本日より冬の利用開始日
0192名無しでGO!
垢版 |
2020/12/11(金) 10:30:37.34ID:i7IEV64X0
毎年正月は北海道行ってたけど今年は無理だな
0194名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:29:44.08ID:NAmNN3890
冬18期間 糸冬。
0195名無しでGO!
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:11.61ID:f5BPk9qC0
高山本線美濃太田以北
中津川〜甲府
佐伯〜延岡
0196名無しでGO!
垢版 |
2021/01/23(土) 17:49:49.94ID:Xksf5rrX0
ムーンライトながら廃止で東海道の夜間移動が出来なくなったのは痛すぎ
0197名無しでGO!
垢版 |
2021/01/26(火) 10:02:00.76ID:5Xdbq/Dc0
指定席券余分に買って隣の席空けようとする奴のせいでガラガラだったからそら廃止されるわ
0198名無しでGO!
垢版 |
2021/02/25(木) 17:33:31.27ID:y3dZObS10
春開始までに緊急事態宣言が解除されますように
0199 【大吉】
垢版 |
2021/03/01(月) 15:10:31.52ID:OENZvNXR0
本日より春の利用開始日
0201名無しでGO!
垢版 |
2021/03/31(水) 22:23:32.22ID:oR7ud0MT0
山陽本線のいわゆる「岡姫」では、
3月のダイヤ改正による運行区間短縮で、和気行きが瀬戸行きに変わった。

その乗り継ぎの時間を使って駅周辺で食料調達をする人もいるだろうが、
駅から最寄りのスーパー・ドラッグストアまでの距離は、
和気のときより若干遠くなった。
0202名無しでGO!
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:59.02ID:5cuwBbv30
☆☆☆スレ立て四周年記念日☆☆☆
0203名無しでGO!
垢版 |
2021/04/10(土) 23:41:07.61ID:ZeSJ62W/0
春18期間 糸冬。
0204名無しでGO!
垢版 |
2021/05/05(水) 10:44:04.20ID:wfD9NoP20
あるんだが、
0205名無しでGO!
垢版 |
2021/05/09(日) 00:39:34.01ID:ZxBuXZkC0
>>201
岡山駅で済ますと楽なんだが、椅子取りゲームとどちらを優先するか悩ましい選択といった所。
0206名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 14:28:00.87ID:VX+f3Q1N0
瀬戸駅の近くにハローズ瀬戸店ってスーパーあるけど和気のイオンタウンのがええわー、西恨む、
0207名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 14:36:21.87ID:NOIZBx0S0
西は国鉄車両はけっこう残ってるし新型車両でも転クロ多いからネ申
0208名無しでGO!
垢版 |
2021/06/23(水) 15:01:47.44ID:xFJvHpSK0
東西の格差は拡がる一方
0209名無しでGO!
垢版 |
2021/06/23(水) 17:18:51.44ID:DJ/C5HN/0
詳しい方に、今年の夏で密になりそうな意味で難所を教えて頂きたいです
大垣〜米原、相生〜岡山がやばいのは知っていますので、それ以外にもあれば是非・・・
0211名無しでGO!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:05:27.39ID:AK1wD/2m0
>>210広島セノハチとか激コミになる
0213名無しでGO!
垢版 |
2021/07/26(月) 18:35:13.80ID:nb7Ztgkf0
>>209
でかけるなや
0214名無しでGO!
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:53.34ID:Pl+MpYFU0
JR東海区間の東海道本線乗り通しするときは
豪快な指差喚呼見たさにかぶりつきするから足が腫れる
トクホンが必需品
0215名無しでGO!
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:32.13ID:Pl+MpYFU0
清磨呂公の御出身地にイオンは萎えるな。折角和気に来させていただいたからには
古来の由緒正しき商店に行きたいのだがなんとかならんのか 
0216名無しでGO!
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:39.09ID:jIlc50Od0
「215系に乗ること自体が難所になった。」と書きながら215ゲットしたかったが、先を越された。
0217名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 07:29:15.43ID:0sYnOz7+0
浜松〜豊橋は大丈夫なんかな?
大垣〜岐阜〜名古屋〜豊橋〜浜松の新快速で楽勝なのかな?
0218名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 08:54:00.32ID:F6h0Zj0M0
そもそも本数が多いから余裕
0219名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:36:43.38ID:ZQCDXHUm0
豊橋を挟んだ東西直通が激減したことのほうが問題。
浜松駅で何本待っても豊橋行きばっかり来るなんて、平成中頃まではなかった。
0221名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 04:57:15.25ID:JkFPhRbg0
あれだけ本数があって、乗り換えが増えただけで難所認定なのか
0222名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 04:58:11.81ID:JkFPhRbg0
備後落合とか新夕張が難所というならわかるが
0223名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 08:55:57.70ID:02IeEZiq0
数少ない気軽に途中下車出来る区間なのにな
0224名無しでGO!
垢版 |
2021/10/04(月) 15:51:50.94ID:nYi+gFLc0
18スレ次はまだ?
0226名無しでGO!
垢版 |
2021/10/06(水) 12:10:46.18ID:tnCNnA3H0
山陽本線山口地区
高徳線引田-板野
長崎本線肥前大浦-小長井
0227名無しでGO!
垢版 |
2021/10/06(水) 12:15:08.19ID:tnCNnA3H0
>>201
岡姫と糸白は1時間1本だけど、
食料調達はそこそこ便利。
山口は最大80分開きの上に新山口で長時間停車
0228名無しでGO!
垢版 |
2021/12/08(水) 19:07:18.02ID:8+6HF5Jc0
高山本線普通列車の本数少なすぎ
0229名無しでGO!
垢版 |
2021/12/20(月) 21:22:52.24ID:20n2frGw0
来年度のダイヤ改正で18きっぷ難所激増するぞこれ・・・
0230名無しでGO!
垢版 |
2021/12/20(月) 23:37:39.83ID:/0C40UEe0
米原野洲
0231名無しでGO!
垢版 |
2021/12/20(月) 23:42:38.95ID:7ro2+Z6o0
中央西線名古屋口がロンシー地獄化確定
0232名無しでGO!
垢版 |
2021/12/21(火) 22:11:01.08ID:SHJZtFpd0
>>230
そこはそれほどでも…
昼間の1時間あたり新快速1本でも快速(この辺りでは各停)が2本あるからな。
0233名無しでGO!
垢版 |
2021/12/22(水) 11:26:54.68ID:eDMWp4Ba0
18きっぷに限った話じゃないけど優等列車(特急/快速/新幹線等)が一切ない路線全般
通過利用でも全駅律儀に停まってくしワープで逃げることも一切許さない
比較的都市部の八高線相模線でも少し怠いと感じてしまうんだから山陰益田以西なんて苦行に近かった
本州でこれなら北海道とか考えたくもねぇわ

まあそれでも線路通ってるだけマシなんだけどね
坂東市に行くのにケチって自転車選んだときは半分死にかけたわ
0234名無しでGO!
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:20.54ID:d94b2rOK0
>>233
旅に関してはドMな計画立てる俺にはむしろ自転車行程は割と好きだけどなぁ
都心から十二橋駅まで自転車で挑戦したら、痛い通りこして俺の足がカエルに進化したぞ

まぁでも普通限定路線は、計画の時が一番大変。
実際に行き始めてみると車窓好きだし、いざとなりゃすぐ寝落ちできるので、乗車中は苦に感じないな
むしろ、下手に単線で特急や対向車待ちで20〜30分ろくに何もない駅で停車するダイヤ組まれている方がよっぽど苦痛。
終電の松山方面の今治駅発とか、途中の伊予亀岡駅とかコンビニもなく民家しかない場所に暗い中20分以上も停車とか、時刻表3度見した
0235名無しでGO!
垢版 |
2022/01/08(土) 23:00:39.53ID:d4wAQdcD0
静岡に転クロ転入確定か

931 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ b536-95dm [118.106.8.190])[sage] 投稿日:2022/01/08(土) 21:37:15.85 ID:aD7MxIbk0
主流派労働組合の静岡支社ダイヤ改正情報

(東海道線)
・本数変更なし。(一部系統変更有(例…熱海〜静岡→熱海〜沼津・沼津〜静岡))
・両数は一部増減有。
・新幹線時刻変更に伴う接続列車時刻変更有。
・8849Mはダイヤ改正後も運転継続。
・窓口体制変更による要員減。(富士、清水)

(車両運用)
・315…令和6年度以降投入、令和5年度までに静岡車両区と浜松駅西側留置線の改修を実施。
・313…海鉄から3連6本がダイヤ改正以降転属、準備後順次投入。運用は東海道線普通運用、211を置き換え。乗務員習熟訓練はないが、清掃会社向けの講習を実施(転換クロスシートの取り扱い)。 ←ここ
・373…週末のホームライナー運転取り止め分は臨時列車に充当。
0236名無しでGO!
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:13.83ID:j8o1P6/v0
鳥取〜城崎温泉
長浜〜敦賀
水上〜越後湯沢
0237名無しでGO!
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:38.43ID:jG3vSBGt0
大歩危〜土佐山田は無課金勢にはきつすぎる
せめてもう1時間遅ければ、東京始発から繋がるんだけどなぁ・・・ただ次のダイヤ改正次第ではとうとう高知どころか、松山さえたどり着けなくなる可能性が出てきていてやばい
0238名無しでGO!
垢版 |
2022/03/03(木) 09:19:13.09ID:5mx7Khdu0
黒磯〜新白河もヤバそうだな
0240名無しでGO!
垢版 |
2022/05/04(水) 16:58:12.57ID:/rblJ3DG0
難所どころか廃線の嵐になりそうだな
0241名無しでGO!
垢版 |
2022/06/05(日) 04:57:03.02ID:p2o19OcP0
難所は廃線で消滅
0242名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:33.85ID:detWBdAP0
>>235
素晴らしいな
3138000でも神だったのに
0244名無しでGO!
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:54.10ID:nPX2QKR40
冬の豪雪地域
特に日本海側
0245名無しでGO!
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:11.10ID:U0aZcOde0
只見線 只見〜大白川 当面の間運休 気温上昇による落雪の危険性があるため 代行輸送なし
0248名無しでGO!
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:17.00ID:MmSzERKn0
3/23の落石で運休中の芸備線東城〜備後落合
当初5月下旬の再開予定が7月下旬に延期されました
0249名無しでGO!
垢版 |
2023/05/09(火) 16:39:54.17ID:vaUr1jFh0
>>248
復旧する気あるのか?(笑)
JRはやる気ない 自治体は金田さんwww
ドアホ!!
0250名無しでGO!
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:01.42ID:vaUr1jFh0
>>219
休日ダイヤだったらクソほどあるだろうに
ドアホ!!
0251名無しでGO!
垢版 |
2023/05/17(水) 20:28:24.11ID:7JO2GcDD0
>>248
落石ネット取り付けるって…
酉最大の赤字区間なのに廃線にしないのか…
0252名無しでGO!
垢版 |
2023/05/18(木) 04:37:04.44ID:9SepKPG10
>>251
それでも宗太郎越えよりマシだから
エエジャマイカ!!
ドアホ!!
0253名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:33.36ID:B7Ui+LRG0
飯田線の土砂流入は数日で復旧できるようで安心した
0254 【中吉】
垢版 |
2023/07/01(土) 16:37:00.97ID:LEJeLE5P0
美祢線 四郎ヶ原駅−南大嶺駅の間の厚狭川をまたぐ線路が流出
美祢線は13年前にも豪雨で被災
来年で全線開通100周年を迎える予定だったが、果たしてどうなるか…
0255 【凶】
垢版 |
2023/07/01(土) 19:46:18.69ID:LEJeLE5P0
山陰線 長門粟野−阿川間も粟野川の増水で粟野川橋梁が傾き、線路が曲がった状態に
この影響で、美祢線は全線で、山陰線は益田−小串間で不通
0256名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 17:29:43.73ID:cFFDu/bg0
厚狭〜長門市〜小串で明日から代行バス運転
厚狭〜湯ノ峠は代行タクシー
0257名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:01.68ID:rd+LQHgV0
やっぱ沖縄全般じゃろ。
沖縄行くやつは間違っても18きっぷ買うなよ
たわけ
0258名無しでGO!
垢版 |
2023/07/04(火) 17:03:27.69ID:XC5wHPe40
運休中の久大本線 豊後森〜由布院も明日から代行バス運転(下り5本 上り6本)
日田〜豊後森は列車本数を減らして運転
0259名無しでGO!
垢版 |
2023/07/09(日) 09:11:03.80ID:4s888Ow30
>>257
それ面白いと思って書いてるの?
そんなに頭悪いの?
0260名無しでGO!
垢版 |
2023/07/11(火) 17:03:07.77ID:zVYFavUJ0
山陽本線 小野田〜厚狭駅間でおよそ2週間、運転を取り止め、13日から代行バス運転
0261名無しでGO!
垢版 |
2023/07/12(水) 06:54:59.67ID:yepu/tVm0
>>259
いや、オマエのための「注意喚起」だよ
たわけ
0262名無しでGO!
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:20.17ID:Js006BB80
>>258
久大本線は7/20始発から運転再開
18初日に間に合った!
0263 【大吉】
垢版 |
2023/07/15(土) 00:59:34.04ID:pQAej/SS0
大雨で越美北線が被災、復旧工事については3〜4週間程度の見込み
現在、代行輸送の調整中
0264名無しでGO!
垢版 |
2023/07/15(土) 02:18:45.30ID:JYEQYLyG0
>>263
そのまま廃線にしそうなパターンだな
残念だな オマエらwwwww
たわけ
0265名無しでGO!
垢版 |
2023/07/17(月) 09:03:48.70ID:KcTZuwWX0
紀伊半島一周
18きっぷだけで周るとなるとかなり難易度が高い。
0266名無しでGO!
垢版 |
2023/07/17(月) 15:37:31.66ID:KfLmvrax0
>>263
福井〜美山駅間につきましては、7/20より列車の本数を減らして運転再開
美山〜九頭竜湖駅間の運転再開については未定

明日から福井〜越前大野駅間で代行バスを運転(1日5往復)
なお越前大野〜九頭竜湖駅間については、代行バスの設定なし
代行バスは、越前花堂駅、牛ヶ原駅、計石駅には停車しません
※北陸本線各駅から越美北線の各駅をご利用のお客様は福井駅で乗り換え
0267名無しでGO!
垢版 |
2023/07/17(月) 21:07:03.35ID:74zyD25f0
>>265
昔は天王寺から新宮夜行快速とかあったから楽だったな。今じゃ御坊か紀伊田辺までだっけ
0268名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 17:32:10.81ID:sMw237P/0
>>260
21日始発から運転再開!
影響は明日の利用開始日1日だけとなった
0269名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 18:54:52.87ID:hFYBbXY50
>>265
まだ「ながら」ありし頃 やったことはあるけどな
名古屋で関西線に乗り換えて、延々反時計回りに。
そのまま紀州路快速で大阪まで出てそのまま東海道を
東京方面に進めば 上りながらに乗れたりするんだなぁ
但し 鉄道に乗ってるだけの1日になる ある意味「修行」だぞ(笑)
たわけ
0270名無しでGO!
垢版 |
2023/07/20(木) 13:43:36.71ID:BEAgQtNX0
>>248
7/29始発から約4カ月ぶりに運転再開
0271名無しでGO!
垢版 |
2023/07/21(金) 09:40:41.35ID:vEB2XUzQ0
>>225
徒歩で30分以内で行けるんだが
0272名無しでGO!
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:01.84ID:IUJgaUzJ0
JR北上線は、ほっとゆだ駅〜ゆだ高原駅ののり面の一部が約30mにわたって崩れている箇所が確認
降雨が続き、被害の拡大が見込まれることから、ほっとゆだ駅〜横手駅間は運転を見合わせ
現在復旧方法の検討を行っており、復旧の見込みは立っていない
運転見合わせ区間は、バス等による代行なし ← (´・ω・`)
0273名無しでGO!
垢版 |
2023/07/21(金) 18:38:20.21ID:bBYim6Ir0
>>272
それ いわゆる「ほったらかし」ですやん。
東日本 マジであかんな
たわけ
0274名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 19:34:43.70ID:XwP/k55Y0
五能線 東能代〜深浦ようやく今日から代行バス運転(1日4往復/1往復は速達便)
0275名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 21:42:59.76ID:O3k95xJE0
>>267
新大阪から新宮行の別名「太公望列車」のこと?
大阪でオフ会やって帰りの新幹線に乗りそびれ、宿もないときに
この列車があるのを思い出して宿替わりと紀勢本線のりつぶしに
つかった。
0276名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:55:37.72ID:1RO/XPhS0
>>3
正しくは
敦賀〜金沢
0277名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:00.99ID:1RO/XPhS0
>>18
沼津〜熱海は楽。
0278名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:19.32ID:1RO/XPhS0
>>23
備後落合www
0279名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:18.40ID:RVscdaHz0
>>267
もっと昔は名古屋まで直通が走ってたんだがな
平成生まれは知らんだろうな

たわけ
0280名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:58.73ID:RVscdaHz0
>>276


しんどいかな?

たわけ
0281名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 23:00:41.77ID:RVscdaHz0
>>277


大垣⇔米原同様東海道線のボトルネックだけど
まだ楽なんじゃないの? 上越に比べたら
たわけ
0282名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:23.56ID:RVscdaHz0
>>278
昔の光今いずこ な待だもんな

たわけ
0283名無しでGO!
垢版 |
2023/07/27(木) 20:05:13.94ID:eLZB6hjz0
運休となっている奥羽線の大曲駅と和田駅の間は7月31日、五能線の能代駅と深浦駅の間は8月11日の始発から、それぞれ運転再開
0284名無しでGO!
垢版 |
2023/07/28(金) 03:22:57.87ID:oB5jwIdM0
>>283
それ乞食ッパー
今がタダで「こまち」に乗るチャンスだぞ
さっさと行ってこい

たわけ
0285名無しでGO!
垢版 |
2023/07/28(金) 20:18:14.17ID:wsgpqy1B0
>>263
>>266
7/29始発から全線で運転再開
3〜4週の見込みが、2週間で復旧させるとは流石ですな
0286名無しでGO!
垢版 |
2023/07/28(金) 20:24:54.90ID:bgZR3jsN0
>>281
今や大垣〜野洲なんだが?
品川435発からだと
0287名無しでGO!
垢版 |
2023/07/28(金) 20:53:07.47ID:yLKS0qoJ0
>>267
青春18きっぷが出た頃だとまだ名古屋行じゃなかったっけ?
和歌山市編成があったから紀勢本線全線乗り換え無しで行けたわな
日付跨ぐの和歌山だし
0288名無しでGO!
垢版 |
2023/07/29(土) 17:21:29.56ID:c72TA3930
昨日は中央本線塩尻点前で足止め食ってヤバかったわ
地元駅着いたのが23:59ほんとギリだった
0289名無しでGO!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:35:33.94ID:I4Zn+Z8e0
>>272
8/7始発から全線で運転再開
0290名無しでGO!
垢版 |
2023/07/31(月) 18:05:15.36ID:AgimCJqh0
>>285
対して儲からない路線なのになwww

たわけ
0291名無しでGO!
垢版 |
2023/07/31(月) 18:06:02.86ID:AgimCJqh0
>>286

時間帯によっては そうだわな

たわけ
0292名無しでGO!
垢版 |
2023/07/31(月) 18:07:25.24ID:AgimCJqh0
>>287

「はやたま」の前の愛称名がない客車な。
しかし和歌山からだと座れなかっただろうに

たわけ
0293名無しでGO!
垢版 |
2023/07/31(月) 18:08:57.69ID:AgimCJqh0
>>288

JR都合で列車遅延した結果 日付変わっても
金徴収されるんだっけ?

っていうのは、ながらが遅延した時
「遅延しても当初予定時刻を基準に金もらう」
ってアナウンス(駅ポスターに掲示)あったから

たわけ
0294名無しでGO!
垢版 |
2023/07/31(月) 18:09:31.18ID:AgimCJqh0
>>289

ほうほう

たわけ
0295名無しでGO!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:02:19.03ID:VI20cfBD0
>>292
> 「はやたま」の前の愛称名がない客車な。
既にはやたま号だったが
1978年10月2日の新宮=和歌山操電化開業前は南紀号な
南紀号になったのは1974年
> しかし和歌山からだと座れなかっただろうに
天王寺なり和歌山市から乗ればいいだけだろ
その分だけきっぷ買えばいいだけ
0296名無しでGO!
垢版 |
2023/08/06(日) 15:09:14.40ID:KJIYw1Qu0
昨夜から今朝まで10時間以上、東海道線がストップして巻き込まれた18きっぱー大変でしたね
0297名無しでGO!
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:35.21ID:wXX1K9Mf0
8月3日の大雨の影響により石北線 上川〜白滝間で大規模な土砂災害が発生したことから、同区間の運転を見合わせていますが、ようやく本日より旭川〜北見間でバスによる代行輸送が始まった
0298名無しでGO!
垢版 |
2023/08/09(水) 17:07:43.19ID:6LpQq/vH0
>>295
天王寺から和歌山までオプション払うって(^^;)
東京から小田原まで ながらオプション払うよりアホだろ(笑)

B寝台でも取ってれば和歌山からでもOKなんだけどな。

本来18きっぷはB寝台乗車の「運賃」としては認められてないんだが
国鉄末期なんざ全席指定のBグやB寝台でも 普通に車掌が承認してた。
まぁ、当時の車掌が情弱だったんだけどな

たわけ
0299名無しでGO!
垢版 |
2023/08/09(水) 17:08:59.74ID:6LpQq/vH0
>>296

8時過ぎには運転再開してたけど(さすがに都市圏だと復旧も早い)
岡山より西を当日到着で目指してたキッパーは涙目だっただろうに

ご愁傷様

たわけ
0300名無しでGO!
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:22.40ID:6LpQq/vH0
>>297

今度は架線じゃなくて河川かよwww

北海道も定期的に自然災害発生するようになったな。
30年後は北海道も亜熱帯化? かも!?

たわけ
0302名無しでGO!
垢版 |
2023/08/13(日) 23:27:22.62ID:7xmLLBqT0
小淵沢エアプごときに難所を語る資格はない
0303名無しでGO!
垢版 |
2023/08/16(水) 14:41:34.01ID:ReHXj+qv0
>>297
旭川〜北見代行バス、1日の最多利用者数は11日(金・祝)の約290人、このうち18きっぱー何人利用したのか気になる
0304名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 20:29:05.58ID:uY56HSau0
>>287
最初に出だしたのびのびきっぷの頃は天王寺〜名古屋だったが、その通用期間の5月に名古屋〜亀山の電化開業して、
天王寺〜亀山運転に変わった。
最初の1982年は3月から5月末までの通用で、長期間だった。
0305名無しでGO!
垢版 |
2023/08/23(水) 20:34:19.96ID:bhqqfPer0
今や大垣を超える存在となった米原
姫路なんて可愛いもんよ
0306名無しでGO!
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:25.19ID:1ezNg5Rw0
なんでやねん、待って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況