貨物列車総合53 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しでGO!2017/09/03(日) 02:19:37.52ID:4NXghBHG0

398名無しでGO!2017/11/04(土) 22:50:54.49ID:ZGxSaD+00
つか東海道本線や山陽本線から架線を取っ払う必要が・・・

3993912017/11/05(日) 01:08:34.23ID:ZdBIV2ne0
391です。
ダブルスタックの件、いろいろ教えていただきありがとうございます。

400名無しでGO!2017/11/05(日) 02:56:07.67ID:xtxfY4ux0
>>398
架線取ってもトンネルや陸橋が

401名無しでGO!2017/11/05(日) 07:47:58.26ID:kB61j+rf0
そもそも軸重制限が…

402名無しでGO!2017/11/05(日) 10:18:50.20ID:oJGbcI7P0
ダブルスタックやるほど需要あるのかしら。

403名無しでGO!2017/11/05(日) 10:31:21.50ID:0Xqd2CDz0
メリット
コキが減らせる
本数が減らせる
急なお荷物も上に載せればいい
デメリット
重い
高い
積む巨人が大変

404名無しでGO!2017/11/05(日) 12:12:18.09ID:n7z8UCd80
コンテナ船で運ぶのと大差がなくなる
現状、積むことも、ストックするエリアもない
重要があるとしたら、北陸本線(敦賀<−>名古屋)間ぐらい

405名無しでGO!2017/11/05(日) 12:40:16.48ID:PphHXAiG0
海上コンテナ限定でなければ既に飽和してる東京〜大阪とかもあるんだろうけど、電化廃止から始めなきゃいけないから絶対に無理

406名無しでGO!2017/11/05(日) 12:56:41.92ID:PvcsXV2s0
小池の2階建通勤車両と同じぐらい実現不可能な妄想話w

407名無しでGO!2017/11/05(日) 16:34:03.06ID:4LONGP4j0
最近8090レが土日連続出荷とか景気が良いのか

408名無しでGO!2017/11/05(日) 16:53:08.43ID:cFtMVV0u0
秋冬の方が交換しやすいんじゃない?

409名無しでGO!2017/11/05(日) 16:58:17.57ID:n7z8UCd80
天候が悪すぎて交換できないだけでは?
逆に、災害復旧工事の需要かも

410名無しでGO!2017/11/05(日) 19:47:09.39ID:iDzTf6Iu0
この前8090できたレールが積んだまま8091で戻っていったみたいだけどあれ八幡まで戻ったの?
いったい何が?

411名無しでGO!2017/11/05(日) 20:36:13.99ID:xVebxeUR0
まさか神戸製鋼みたいな…

412名無しでGO!2017/11/05(日) 22:06:14.83ID:T6Jih0cS0
>>410
東鷲宮向けだったのが、例の地絡事故で側線に入れなくなり、受け入れ先変更のため。

413名無しでGO!2017/11/05(日) 22:32:07.00ID:/39rmf2P0
20年くらい前かなぁ
夜9時過ぎに貨物がトラックを積んで走ってたんだけど、今も走ってるのかなぁ?
よく見に行ったよ

414名無しでGO!2017/11/05(日) 22:40:08.45ID:cf3WoQK30
>>413
残念ながら、今はなくなった

415名無しでGO!2017/11/05(日) 23:41:21.60ID:92q3X5Rp0
>>413
ムショ帰り乙のレベルw

416名無しでGO!2017/11/06(月) 06:40:03.95ID:KeVrbPVc0
東海道は高速道路に貨物線を1本併設する計画があったじゃん
あれなら標準軌のダブスタ対応にもできる

417名無しでGO!2017/11/06(月) 12:51:46.24ID:d0HN+wtL0
>>416
高速道路の規格と鉄道の規格って相容れないものがあるからなあ

418名無しでGO!2017/11/06(月) 14:55:32.77ID:YyvLouWx0
>>414
そうなんだ
ホント残念
教えてくれてありがとう

419名無しでGO!2017/11/06(月) 14:56:42.20ID:YyvLouWx0
>>415
それはないな
小学生の時の話だから
歩いて5分以内の場所に線路あったし

420名無しでGO!2017/11/06(月) 20:41:19.34ID:Tj7nSeEM0
>>410-412
報道されないタイプの何とかだね

421名無しでGO!2017/11/06(月) 21:18:17.14ID:gVE2Kvgb0
>>416
JRが絡んでいない妄想だったけど、ゲージは1067mm、限界もそんなに大きくなかったよ。

422名無しでGO!2017/11/06(月) 22:31:12.59ID:zDmNaTec0
>>419
廃止されたのって、もう15年以上前のことだよ。

コンテナより積載効率が悪すぎたのが原因。

423名無しでGO!2017/11/06(月) 23:09:25.77ID:hpoVuCWj0
>>422
そんな前だったんだ
引っ越して線路が遠くなってしまったから全然分からなくて
どうもありがとう

424名無しでGO!2017/11/06(月) 23:35:16.12ID:3tGapFuS0
>>416
猪瀬ポールで空いてるスペースにと思ったが左側が空いてるからicで交錯するな

425名無しでGO!2017/11/07(火) 00:03:36.54ID:uyrkvV+I0
ダブルスタックは軌道を新設したとしても、75〜80キロ程度しか速度を出さないぞ。
青函トンネルでも列車のすれ違いでコンテナが崩れるから、新幹線も低速走行している。

426名無しでGO!2017/11/07(火) 20:19:06.13ID:Kj3D6Dxg0
きのうはめちゃめちゃコンテナ列車が空気を運んでいたけど
きょうもあまり変わんない感じ
11月のいまごろは北海道からの農産物輸送は一段落ついたのか
上りの荷物ないのはわかるけども、下りの生活物資・生産材輸送が
ないのは世の中不景気っうことなのか
株高はなんなのかバブルか

427名無しでGO!2017/11/07(火) 20:39:48.57ID:n2VeTAN20
空コン満載だったのか

428名無しでGO!2017/11/07(火) 20:47:17.33ID:oaaAD1NB0
昨日に引き続き旅客も空いてる

429名無しでGO!2017/11/07(火) 23:44:20.38ID:1XaMvMee0
馬鹿には見えないコンテナ20D

430名無しでGO!2017/11/08(水) 00:52:43.16ID:uy88gQJ20
上りの荷物が多いんだが

431名無しでGO!2017/11/08(水) 05:13:12.06ID:1hWRkoTU0
空コン満載じゃないんだよ
運ぶ空コンもないっうこと
コキ(未積載)編成ばっかだよ

432名無しでGO!2017/11/08(水) 06:18:39.06ID:2azeDTOX0
>>431
月曜だし

433炒飯作るyo!!2017/11/08(水) 15:42:41.51ID:WBRc3yqp0
>>431
フレームライナー

434名無しでGO!2017/11/09(木) 00:48:43.05ID:+2rtVgmq0
>>433
少々載っただけのやつを「航空母艦」って呼んでいたな

435名無しでGO!2017/11/09(木) 18:51:37.05ID:R1uVsN0AO
昨日毎日放送でJR貨物取り上げてたな
コンテナの主流が13.5tになってるけど5tが圧倒的ですね

436名無しでGO!2017/11/09(木) 19:30:24.84ID:yW0AfWN20

437名無しでGO!2017/11/09(木) 21:29:00.84ID:ZS2hrBEs0
模型の話だけど番号違いで10両セットとかコキスパイラルが捗りそうだな

438名無しでGO!2017/11/11(土) 20:18:21.07ID:YR6kHaj50
本日の大宮(操)1530発
2両目にタキ143645(銀)
石橋へ行くのか倉賀野へ行くのか判然とせず(遅れていたから列番も不明)
12-19で検査切れだけど入場する?

439名無しでGO!2017/11/12(日) 08:46:07.64ID:xM68LVD80
車検? 台検? は知らんか
通常、1ヶ月前には、運ばれる
ホキは、4両脱線 内2両廃車 1両はすぐ復帰 
残った1両は、名古屋で検査して、検査期間が延びた

440名無しでGO!2017/11/12(日) 14:01:26.12ID:+qKz0NNS0
誰か>>438>>439の解読してくれないか?

441名無しでGO!2017/11/12(日) 17:44:23.68ID:xM68LVD80
解読よりスルーしたら?
何んで煽っているの?

442名無しでGO!2017/11/13(月) 04:06:25.51ID:O8J6CGFu0
はい

443名無しでGO!2017/11/13(月) 18:50:33.55ID:6joePV+u0
SRCの展望映像ブルーレイ早く!

444名無しでGO!2017/11/13(月) 19:06:06.14ID:Vx+vvcbk0
東海「ン拒否するゥ」

445名無しでGO!2017/11/13(月) 20:29:20.48ID:IJmdS8Ys0
夏至の沼津以東だけじゃね?

446名無しでGO!2017/11/13(月) 21:38:33.90ID:6joePV+u0
>>445
それでもいいな
東海道スーパーライナーの復刻DVDと見比べてみたい

447名無しでGO!2017/11/14(火) 20:24:26.01ID:gHL/dKOY0
EF66 20ナツカシスw

448名無しでGO!2017/11/16(木) 19:47:04.78ID:Y8x7ExEH0
暮れも増発ですな

新着レスの表示
レスを投稿する