X



JR総連・東労組を語るスレvol.138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:39.92ID:Xwl/2iXe0
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連 http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/
国労東北自動車支部ホームページ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1511153589/l50
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしキチガイホモアスぺ(又はライト、昼間点灯推進車) 荒らしキチガイカレーマン、[上級国民]、国労中核派の荒らしキ印はスルー推奨。
前スレ JR総連・東労組を語るスレvol.137 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1519987756/l50
西の御用組合のスレを見た郵便局員は西の労働者と連帯して団結してカレーを食いながらJP労組から脱退しよう!!
https://www.youtube.com/watch?v=cD9fgkHYGoY

@かき揚げを食う。
A記入例を参考に郵送。

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成30年 3月 9日

         所属 王子神谷駅
         氏名 村松鋼二郎
0004名無しでGO!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:48.80ID:Wnk/p/eT0
今日発売のモーニング、終電ちゃんに344が出てた。
しかも終電ちゃんの次に掲載されている漫画がカレーだった。
三次郵便局の郵便局員は「広島県内の郵便関係スレッド2」というスレに参加してカレーを食いながらJP労組から脱退しよう!!
https://www.youtube.com/watch?v=cD9fgkHYGoY

@かき揚げを食う。
A記入例を参考に郵送。

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成30年 3月15日

         所属 和光検車区
         氏名 村松鋼二郎
0005名無しでGO!
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:53.52ID:tNXY+1rR0
(これまでのあらすじ)
おらほの職場では、中央本部から送られて来た掲示物が掲示されていたのを見て、
「こんなん掲示したら余計に脱退するべ。」
とか話しているうちに、その掲示物は剥がされていた。
0006名無しでGO!
垢版 |
2018/03/17(土) 01:29:31.26ID:pGq1N6eS0
( ;∀;) イイハナシダナー
0007名無しでGO!
垢版 |
2018/03/17(土) 01:32:16.36ID:2wNy6gCo0
こっちが続きなの?
0008名無しでGO!
垢版 |
2018/03/17(土) 06:16:47.93ID:6p8Uuozt0
続き、ここでいいんじゃない?
0009名無しでGO!
垢版 |
2018/03/17(土) 07:06:40.64ID:cEZc1NvY0
荒らしが立てたスレなのでダメ
0012名無しでGO!
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:49.74ID:mc06LcpP0
福島総合運輸区は、まだ20人ぐらいも残っているらしい。
0014名無しでGO!
垢版 |
2018/03/27(火) 09:55:00.84ID:DYsX5baL0
>>9
仙台、盛岡、秋田vs東京、八王子、水戸で対立する意見を荒らし扱いしてね?
0015名無しでGO!
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:41.89ID:93hV6adW0
>>14
スレ立てした奴は何年も前から組合関係スレに現れる荒らし
0016名無しでGO!
垢版 |
2018/03/28(水) 05:31:28.84ID:uLhahjZ/0
JRは事故常習犯
激怒放送 隠ぺい放送 サギ放送

黄色い線に触れただけで激怒する放送。
"お客様同士でトラブルになります!"
妄想を放送。トラブルを創りたくてたまらない。
騙されてはならない。乗客同士でギスギスすると事故の多いJRには都合が良いからだ。

事故を無かったように隠ぺいしなければならない。
"トラブル""安全確認""点検""異音感知"と誤魔化す放送をする。

架線切断や火災や車両故障や信号故障など頻繁に事故を起こしている。
乗客は長時間車内に閉じ込められる。
運転再開放送。これサギ。20分程で運転再開を、2時間繰り返す。

籠原駅火災事故、北上尾ケーブル切断事故、信越線15時間監禁事件など、世間の批判から目を逸らさせるためだ。

反日革マルJRは
いずれまた大事故を起こすのでは??乗客への脅し、隠ぺい、責任転嫁が安全対策だから。
0017名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 19:25:07.63ID:w1y+rZiS0
脱退届を郵便で送るのは仙台、盛岡、秋田から代々木に送っても郵便料金は同じ。
東京、八王子、水戸から代々木に送っても郵便料金は同じ。
0018名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:20:04.30ID:nmkQf4GF
荒らしが立てたスレにつき終了
0019名無しでGO!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:34.52ID:0Hzc+JEB0
JRバス東北の課長が脱退。
0020名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:07.84ID:HafuX7BV0
課長ってもともと非組じゃないの?
0021名無しでGO!
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:04.06ID:dcYSzA8N0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
―――――――――――――♪
0022名無しでGO!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:03:43.93ID:Fb9BYXs90
>>20
労働していない奴らに支配されていて名称は労働組合。
0023昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:36.27ID:XXUu5bUU0
<h1 id="post-title">覚せい剤所持容疑でJR東社員を逮捕 栄署</h1>
</div>
<ul id="post-meta" class="clearfix">
<li class="source">神奈川新聞|</li>
<li class="date">公開:2017/10/03 02:00 更新:2017/10/03 02:00</li>
</ul>

http://www.kanaloco.jp/article/281723/1/

栄署は1日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、JR東日本横浜支社安全企画室副課長の容疑者(46)=東京都新宿区=を現行犯逮捕した。<br /><br /> 逮捕容疑は、同日午後4時35分ごろ、自宅マンションで、ビニール袋に入った覚醒剤2袋を所持した、としている。
同署によると、同容疑者は「快楽のため、ストレスから解放されるために持っていた」などと供述、容疑を認めている。同署は今後、入手経路などについても調べる方針。<br /><br /> 同支社によると、同容疑者は2013年7月から副課長を務め、事故防止対策や交通安全に関するキャンペーン企画などに従事していた。
同支社広報室は「社員が逮捕され、申し訳なく思う。今後社員教育を徹底していく」などとコメントした。<br />


覚せい剤を輸入した疑い 保土ケ谷署など逮捕
覚醒剤を所持した疑い
覚醒剤を購入した疑いで逮捕 中原署</h1>

<h1 class="post-title">覚醒剤密輸で妻を不起訴に 横浜地検、夫は起訴</h1>

覚醒剤17億円分「家族旅行」で密輸か</h1>

タレント、覚醒剤所持の疑い

麻薬の輸入未遂容疑で告発 横浜税関|カナロコ|神奈川新聞ニュース http://www.kanaloco.jp/article/333768
コカイン・大麻の輸入未遂容疑 横浜税関がメキシコ人告発|カナロコ|神奈川新聞ニュース http://www.kanaloco.jp/article/329854
麻薬を輸入しようとした疑いで告発 横浜税関|カナロコ|神奈川新聞ニュース http://www.kanaloco.jp/article/329582
大麻輸入未遂容疑で男を告発 横浜税関|カナロコ|神奈川新聞ニュース http://www.kanaloco.jp/article/316138
入浴用品紛れ覚醒剤を密輸 県警、容疑で男逮捕|カナロコ|神奈川新聞ニュース http://www.kanaloco.jp/article/312550
ko
0024名無しでGO!
垢版 |
2018/06/17(日) 10:56:23.31ID:OF7OpkZo0
今日の13時30分から日立システムズホールで開催される女川原発再稼働反対のイベントに参加する郵便局員はカレーを食いながらJP労組から脱退しよう!!
https://www.youtube.com/watch?v=cD9fgkHYGoY

@かき揚げを食う。
A記入例を参考に郵送。

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成30年 6月17日

         所属 中野検車区
         氏名 村松鋼二郎
0025名無しでGO!
垢版 |
2018/06/17(日) 12:35:33.69ID:WvRU6/Hj0
NRM、KTUMNR、YDKは憂う会メンバー
反本部の東八水を主導している中心人物だ
0026名無しでGO!
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:16.43ID:QUgOXefM0
面白いのは役員を辞めた奴にはシカトや意地悪するくせに脱退者には優しく接する分会や支部の役員。
0027名無しでGO!
垢版 |
2018/06/17(日) 15:14:51.90ID:RZzCG5Wv0
ヘラッチョ関沼
0029名無しでGO!
垢版 |
2018/08/08(水) 14:18:18.01ID:MF6G577X0
このスレが立ったのが半年前か、色々あったな。コスプレ女、卑猥男。そして新労組立ち上げ。
0030名無しでGO!
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:13.79ID:3yzgZmg60
なかなか話題につきない我が社&組合
こんなのなかなかないのでは
0031名無しでGO!
垢版 |
2018/09/18(火) 20:25:10.31ID:6teV60lF0
前スレのラストで
「ワッチョイ無くなった時だけ組合マンセーが増える」
とかイミフな事言ってる社畜が居たけど当たり前じゃね?

「自分のIPも書き込みも追跡されて良いです。
全て会社に晒します。」

リテラシーの欠片も無いな、最早。
0032昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:18.57ID:Z79+5Wuh0
●いまは東海道線下りの切り離しは平塚かと思っていたが、国府津もあるんだな。というか昔から両方の場合があった?上りの場合もそういった駅で増結するの?あと、一時期あった、「通勤ラッシュの時に10両編成を使う」というオフザケは今はないの?
;●なんで東海道本線(伊東線や高崎線や宇都宮線を含む)の233系には中央線その他の233系のような液晶画面がないの? 長距離だからという電気消耗が激しいという理由なら、中央線だって、東京から河口湖まで行くのに。
●11月3日は上りLEDに「横浜」ゆきが並んで、輸送障害の時のようだった。いつも思うが夜間だけで切り替え工事って出来ないもんなの?まあ、普段から、「東海道線は運転を見合わせます。横須賀線の線路を使って運転します」みたいに、運転するのかしないのかハッキリせいやみたいなことはあったけど。
●・国府津の車両基地でのイベントって、国府津駅に張り出された地図を見ると、もりと川沿いに行けば徒歩でも行けるっぽいのだが、どうなんだろう。下曽我駅から歩いた方が勿論無難だが。まあ今年はもう終わったけど。14時半までてのも随分短いなw
(動画は数年前の)
国府津車両センターファミリーフェア20151107.wmv https://you★tu.be/cAR★JW-★X9W★DE

●「首都圏」って、気象的な意味と法律的な意味でも違うが、JR東でいうとどこだろう。中央線快速電車に大月は含むか議論みたいだが・・・。
JR東の「ポケモンスタンプラリー」でいうところの「首都圏」がどこなのかと。景品交換所は池袋駅だったが、池袋駅の駅員だけで捌けるわけがないから、そのためのバイトを採用したのかな?ポケモンスタンプラリーの宣伝の脇に「1DAYチケット」とか書いてある券売機もあったし、首都圏乗り放題系のきっぷの範囲がJR東における首都圏?
〜〜
【JT】東海道線東京口スレ 108 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525607803/285-286 〜JR東京駅で開催!「東京鉄道祭」〜東京駅社員食堂でイベント限定メニュー「ハヤシライス」を提供します! https://www.nre.co.jp/Portals/0/release/181116.pdf
〜〜
今は「青梅アドベンチャーライン」っていうの?「奥多摩線」でいいのに。これを「埼京線」や「湘南新宿ライン」「宇都宮線」みたいにガチで根付ける気なのか、それとも、「森と水とロマンの鉄道」みたいにしょせんは愛称で終わらせるのかJR東は、どっちなんだ。
輸送障害時、「青梅線は、立川〜青梅間で運転を見合わせてます」って出る時があるが、この表現だと、青梅〜奥多摩は動いてるみたいじゃないかw なんで一括して「立川〜青梅」って書かんねん。
今夏の寝台特急サンライズの時もそうだったが。「サンライズ出雲は運転を見合わせます」って書いてあって、これじゃ、瀬戸が動くのかどうかよく分からない。JR西やJR四国だと、出雲は運休だが瀬戸は動くということはハッキリ書いてあったのに。

寝台特急「サンライズ瀬戸・出雲」号の瀬戸号の単独運転(分離運転)2018年西日本豪雨(平成30年7月豪雨)による.wmv https://youtu.be/9jJR★Sck★plkY

【奥多摩】青梅線・五日市線 その55【武蔵五日市】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537613607/222 線路設備モニタリング装置の本格導入について http://www.jreast.co.jp/press/2018/20180704.pdf
0033名無しでGO!
垢版 |
2018/11/27(火) 12:55:13.65ID:ZodQHe720
>>31
組合マンセーの数が確実に減ったからだろ?
0034名無しでGO!
垢版 |
2018/12/24(月) 22:41:41.90ID:4YCv5bYm0
次スレはこっち使おう
0035名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 06:52:27.29ID:Td4L4/IZ0
実質186ってことでいいんじゃね?ちょうどワッチョイもないことだし。
0036名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 08:52:10.74ID:mlcusMMC0
主任でた?
0037名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 08:52:48.33ID:B8rgAv3i0
金曜には出てるよ
連休の絡みで今日通告の人も多いだろうけど
0039名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:25:34.01ID:kC8UjlU30
これ、サルベージして使うってことでよいでしょ?
0040名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:27:40.28ID:Wlz4QKeX0
こっちで行きましょう!ワッチョイいらない!
0041名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:52.36ID:KrIlJ3Mb0
改めてJR総連・東労組について語るスレ187で。
リンクは

JR総連 http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/
東京地本:http://jreu-t.jp/ 八王子地本:http://jreu-h.jp/ 水戸地本:http://jreu-m.jp/
大宮地本:http://jreuomiya.web.fc2.com/ 横浜地本:http://www.jreu-yokohama1.jp/
千葉地本:http://www.jreu-chiba.jp/ 東北三地本:https://www.jreu-tohoku.com/
JR東労(高崎)https://www.jre-laborunion.com/blank/
憂う会 http://voice-of-truth.jimdofree.com/
国労本部ホームページ http://kokuro.la.coocan.jp/
国労東日本本部ホームページ http://e-nru.com/
JR連合ホームページ http://www.jr-rengo.jp/
ジェイアール・イーストユニオン http://www.jrtu-eu.com/
東日本ユニオンホームページ http://jrtu-east.org/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/
新鉄労組 http://jre-nu.or.jp/
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投などの荒らしはスルー推奨。
※前スレ:JR総連・東労組を語るスレvol.185(実質186)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1542425674/
0042名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:37:01.45ID:e22bDHB60
こうして見ると、激動の一年だったんだな

労組崩壊から改革という流れ
0043名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:33:13.15ID:KrIlJ3Mb0
アラブの春ならぬ組合員の春
0044名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:10:17.73ID:5yDY2gNw0
日経に高専卒の就職先ランキングが載ってた
前年15位だったJR東日本は34位に低下、JR西日本の方が上位になってた
0045名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:29:49.11ID:2ppkQSGq0
まあこれから人減らすって公言してるのに希望するやつなんているわけないわな
0046名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:31:14.37ID:RdGSro8q0
公募制異動の結果出た?
0048名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:54.55ID:KrIlJ3Mb0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。「ああ、自分は天下の実践管理者育成研修生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。激烈な実践管理者育成研修試験を突破してから2カ月。合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「実践管理者育成研修」・・・・・ その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まる。管理者の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。しかし、先輩方は僕に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えた。 「会社が何をしてくれるかを問うてはならない。君が会社に何をなしうるかを問いたまえ。」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえなかった。でもそれは将来会社の各部をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのだろう。会社を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのだろう。
新白河を卒業し職場に戻ることにより、僕たち実践管理者育成研修生は伝統を日々紡いでゆく。嗚呼なんてすばらしき実践管理者育成研修。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「役職は?」と聞かれれば「実践管理者育成研修出身の管理者」の一言で羨望の眼差し。
転勤のたびに味わう圧倒的な実践管理者育成研修ブランドの威力。
実践管理者育成研修に行って本当によかった。
0049名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:05.32ID:SoJtDR4L0
ワイ選手、4回目の面接でついに主任を勝ち取る。
ちな残運転士
0050名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:48.23ID:AUKUM7nf0
今年は、ご褒美なのか合格率高いな!
受からない奴はガイジ
0051名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:06.67ID:SHC/Y+NC0
平成経済を振り返れば一目瞭然「消費増税、やれば日本は即終了」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59131

こいつに興味深い話がある

日本の労働生産性が低いのは、上に見たように90年前半以降のデフレによって日本の名目GDPが停滞していることが最大の要因

だとよ。生産性ってなによ?って話しになるよな。
0052名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:44.23ID:OVZIpQyL0
おめでとうございます!
0053名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:45:52.44ID:zm+Zn2Fq0
あなたの近くに東京地本
0054名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:11.05ID:N9c9OpM+0
脱退した後輩が主任二次で落ちた
本人には悪いけど、残留脱退が合否に関係ないことが来年以降受けるやつにとってわかったからよかった
0055名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:21.52ID:AUKUM7nf0
抜けても意味なしか。。
来年主任試験だが残留でええわ
0056名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:10.87ID:iB/LB7eu0
>>55
うちは乗務員区なんだけどさ、そいつ自己啓発めっちゃやってて乗務行く前とか明けで勤務終わった後とか特定の管理者の机付近でしょっちゅう二人で話してたりしてて。
それがあからさまに自分からゴマすりに行くタイプじゃなくて、大人しいがゆえに完全に上から目付けられた駒扱いにされたタイプ。
当然、管理者と二人で話してる姿が他の乗務員たちの視界にも入るわけで。
役員のみならず、残留組や脱退組でさえも「あの人こき使われてるよな」「管理者のスパイ役なんじゃね?」と疑問視されるようになった始末。
そんな雰囲気を本人もわかってるようで、主任をとって早くここから転勤したいと願ってる様子。
なので今年は合格間違いなし!一次通過時も「やっぱりな!忖度発動!」という声多数。
にもかかわらず、二次で不合格。
自己啓発がんばったのも管理者とお近づきになったのも脱退を選択したのも本人の判断によるもの。
自業自得なんだけど、それはわかるんだけどかわいそうという一点も残る。
0057名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:08.98ID:t8It/poT0
もう抜けてるやつの方が圧倒的なのに
全員合格は無理だろ
0058名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:47:47.75ID:09t6cjHu0
試験なんて職場ごとに合格枠があるわけでな
2つならどんな優秀な3人がいても1人は問答無用で落ちる
枠がなきゃどんなに優秀でも受かることはない

自己啓発とかゴマすりまくっても
現場長や管理者の点数稼ぎに利用されるだけ
まあ、ボーナス査定は上がると思うけどね
0059名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 22:03:26.44ID:JZ3/Q0vT0
まるで江戸時代だな
0060名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 03:01:38.40ID:x3cbw0jN0
>>56
まるで職場の俺みたいだ。
0061名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 07:27:03.54ID:NMEjfoqS0
>>44
これってなかなかの事件だと思うんだが
これに対する問題意識が経営陣になかったら会社終わりそう
0062名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 07:46:05.70ID:lX1Fwj0Y0
>>61
人間関係ドロドロが一番嫌だからな
0063名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 10:12:05.62ID:XRRxDg4j0
>>61
あの感じだと経営陣に危機感ないんじゃない?
人件費削減できてラッキー♡とか思っているのでは
0064名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:22.91ID:HomqD/TO0
その失策がわかるのは自身が退いた後だからな
0065名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 10:57:57.38ID:C8Qr51u00
航空業界みたいに、飲酒はもっと厳しくても良いと思うんだがなー。アル検度々出してるクソ役員が「酒の席での団結を妨害する会社からの組織破壊」「アル検赤で不参は酒気帯びで勤務してないから処分はおかしい」とか言っててドン引きしたわ。
0066名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:09.93ID:XRRxDg4j0
>>65
何処だよそんなイカれた職場はw
さすがにないわ

あ、会社も脱退者のみ囲い込みして歓迎会して団結してるのか、同罪だなw
0067名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:15:16.74ID:wd/rG1W80
>>65
凄いな。その詭弁もそうだけどメンタルに脱帽だわ。普通赤出したら恥ずかしさと申し訳なさで穴があったら入りたい気持ちになるだろ。
0068名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:57:15.48ID:C8Qr51u00
>>67
数年前支社のアル検不参数更新した職場だよー。会社から直々の注意喚起文提出されたけど、組合が対抗して似たような書き方の猿真似掲示出して失笑買ってたわ。
0069名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:21.20ID:5boBVl7+0
>>68
居眠りぶっこいて開き直る馬鹿ドライバーもいるけどな。
0070名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 13:11:42.46ID:Y04iuYWw0
さっさと自動運転にした方がいいな。
0071名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 13:19:48.86ID:0AxOQZWG0
浜支社の某車掌区で原チャリ飲酒運転し、転倒して
骨折した人は出勤してるの?
0072名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 13:32:36.50ID:OQ47s2Ur0
また焼売のエリオ職場かw
0073名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 13:53:13.26ID:HomqD/TO0
社畜会で酔っ払って会社の機密情報無くした奴とかいるからな
社員全員ゴミ
0074名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 14:30:43.47ID:7fHMkd3s0
>>73
くわしく
0075名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 14:47:34.56ID:cnVaxjFg0
>>71
あそこは主務も原付出勤してるらしいな。
0076名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 14:55:54.11ID:C8Qr51u00
組合の集会で飲んで出勤遅延する奴もいるからな。全員ゴミ。
0077名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 19:01:52.56ID:s7gAAOPn0
中野車掌区の脱退者の虚偽報告は会社が隠蔽したね
0078名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 19:37:27.19ID:sYlrikzM0
>>77
そいつ、虚偽報告隠蔽なのに脱退ボーナスでまさかの主任合格www

職場内では、虚偽報告隠蔽主任と言われるのも時間の問題だろう。

脱退も残留もみんな、白い目でみてる。
乗務員勤務制度改正後の支社片手間乗務員第1号にするべく、区長の御加護もあったのかもしれない。

虚偽報告隠蔽主任から教わった見習いは、ちゃんと師匠の教えに忠実に従って、虚偽報告隠蔽を実践するんだろうね。
0079名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 19:38:48.15ID:Cbn1Aozq0
防護無線で止まらなかった事象よりもそういう事象を広めた方がええんじゃないの
0080名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:57.10ID:87dCEimG0
>>78
どのような事象について虚偽の報告をされたのですか?
0081名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:02:00.01ID:GdlYUCVu0
そういう負い目を背負ったやつは
会社に尽くすしかない、しかもいずれ切られる運命
0082名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:02:03.00ID:MpNd1OZw0
最近こういうわけの分からない書き込み増えてるね笑
東労組残留組で職場の嫌われ者の書き込みだと思うけど、こういう行為が自分達の評価を逆に下げてるって分からないのかな。
会社も馬鹿じゃないから書き込みを特定しようと思えば出来なくもないし、悪いこと言わないから>>77と>78は職場の人物を特定&誹謗中傷する書き込みはやめた方がいいよ
0083名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:05:36.56ID:0Hwjkk9s0
事実なら誹謗中傷ではなく告発だな
0084名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:45.52ID:ECNd1rZD0
会社がこんな便所の落書すら火消しに走るようになったらいよいよ危ない
0085名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:04.39ID:n5Vte3r80
>>83
告発して誰が利益得るんだよ。組合名義で訴えるのか? 主任になれないからって試験受かった脱退者に当たるとはさすがな。
0086名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:48.90ID:0Hwjkk9s0
告発されるようなことをするのが悪い
0087名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:06.63ID:sYlrikzM0
>>80
中野駅5番線進入中に防護無線を受信し非常ブレーキスイッチを扱ったまでは良かったものの、タイムオーバーを嫌って非常ブレーキスイッチを独断で復位(メトロ車)し、所定停止位置まで運転を継続した件。

上記事象を終了点呼までに報告しないで隠蔽した挙げ句、後日、その事象が発覚した時に、事実とは異なる供述をした模様。

ちなみに当該運転士は、未だに日勤で乗務を降ろされてるのに、この車掌は脱退者だから優遇されて、1週間位の日勤で乗務復帰、おまけに脱退ボーナスで主任合格www

そんでもってそんな奴が見習いを持っていたもんだから、みんな呆れるばかりってわけよ。
0088名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:43.52ID:87dCEimG0
>>87
そうなんですね!
それはひどい…
0089名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:27:20.55ID:0Hwjkk9s0
>>87
自業自得としか思えん
0090名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:51.66ID:bSqQ70G50
見習いつけたらそんな偉いのかな
乗務員時代見習いなんか付けたことなかったが主務まで普通に受かったけど
0091sage
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:35.59ID:mQL9kIRZ0
車掌や運転士の合格率も今年益々下がってると聞くけど、会社の乗務員の試験合格基準ってなんなんだ? 明らかに仕事できる後輩とかも未だに駅に残ってる。どうでもいい奴の方が試験受かってて謎だ。
0092名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:48.52ID:bSqQ70G50
>>91
昔は嫌でも受けろと言われ受けたら全員合格だった、昇進試験はまた違うけど
合格基準と言うよりは車掌・運転士は面接官が運輸車両部系だったりするから判断の基準が少し違うのでは? 一次で、落ちる奴は運適除いて明らかに筆記が取れてないのが原因だろうね
0093名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:09:07.84ID:s7gAAOPn0
>>87
補足

当初、車掌は運転士に脅されて復位したと言っていたが車両データ解析の結果、2秒で復位していたことが判明。2秒で脅しの連絡が来ることは有り得ず、虚偽を認めた。
0094名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:55.34ID:sYlrikzM0
>>93
ってことは、この脱退車掌が運転士のせいにしてあわよくば逃げ切りを図ろうとしたけど、失敗した挙げ句、大事になっていったというわけか。

人間として最低のクズ野郎だな。
0095名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:00.79ID:cnVaxjFg0
さすが馬鹿野だなw
0096名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:48.85ID:mQL9kIRZ0
>>92
マイプロの本社大会やマイメッセの地区大会などに選ばれてる、支社を代表してる有望な若手社員達が乗務員系統の試験に落ちてる印象。どうでもいい奴は受からせて「一生乗務員」として現場で使ってやるという会社のメッセージなの?
0097名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:14.63ID:s7gAAOPn0
クズ野郎ももちろんだが、こんなクズ野郎を会社ぐるみで隠蔽するなんてクズの上塗りも甚だしい
0098名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:25:09.36ID:izwksWpF0
>>87
掲示見てる限りだと筋は通ってるな。
内部告発と見なせるだろう。そいつもマジでダメだけど、会社も不当な人事をやっているのを馬脚を現してしまったね。
0099名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:11.85ID:s7gAAOPn0
今まで正しい報告をしなかった事象は掲示にもそういう見出し付で出されていた。今回は一切触れていない。

これで正しい報告をする文化が根強くのであろうか。国交省はなんて言うかな?
0100名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:33:08.66ID:GdlYUCVu0
東労組が消滅したわけでもないのに
普通に処分したら今や多数派の脱退者が戻りかねない、
あるいは身の危険感じて辞めてしまう
そしたら会社が傾く

そもそもパイパンなんてミス一つ許されないはずなのに

不当人事?会社がいざとなりゃ違法行為なんのそのということは
今回の騒動でよくわかってるはずだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況