X



ICOCAスレッド 48枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/11/09(金) 07:16:05.20ID:EVKMx1yk0
公式
ICOCA:JRおでかけネット
http://www.jr-odekake.net/icoca/

関連スレ
ICOCAのイコやん 14匹目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1400075716/
「ICOCA」「SMART ICOCA」「ICOCA電子マネー」★4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1368794361/
【近鉄】KIPSカード・ KIPS ICOCA【PiTaPa】2.1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1391300500/

※前スレ
ICOCAスレッド 47枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1529324102/

>>980
次スレよろ
0200名無しでGO!
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:26.31ID:KGXDZMx30
>>199
PiTaPaをご利用ください...




あっ! 禁治産者改め成年被後見人の>>199にはムリか。すまんのwww
0202名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 07:17:41.95ID:UF6nguMg0
>>199
スマートICOCAにJ-WESTカードでチャージしたらポイント1.5%付けるのと、MVは始発から終電まで稼働させろと。
ほんと、西のMVの稼働時間はカス以下。
0203名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:57.56ID:iRgLzMK+0
Suicaと同じ様にモバイルICOCAを出せカス
Suicaと同じ様にクレカ対応で後払いにしろカス
Suicaと同じ様にネットでチャージ対応しろカス
Suica と同じ様にオートチャージ対応しろカス
とにかく、窓口や券売機を使わせるなカス
JR西の怠慢で関西圏が不幸なんだよカス

PiTaPaにするから、定期対応しろカス
0205名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 12:22:52.91ID:iRgLzMK+0
>>204
関西で定期つかえねーんだよタコ!
0206名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:14:33.40ID:UF6nguMg0
>>203
オートチャージなんて欲しいか?
券売機でのチャージ面倒でもモバイルかネットでのチャージで充分だが。
0207名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:33:48.95ID:1i+NcWKu0
>>206
当然ポストペイできるならかめへんよ
PiTaPa 使い慣れてるとネットでのチャージすら面倒だわ
0208名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:36:09.27ID:FZfGlpNU0
荒井知事が来年の知事選出馬を表明
12月5日(水) 18時25分

 来年行われる奈良県知事選挙に、現職の荒井正吾知事が出馬をきょう表明しました。4選を目指します。

 「知事の職を来期も担わせていただくことで、奈良がもっと良くなることになれば本当にうれしいことだと思っています、そのような思いで来期の知事選出馬を決意いたしました」

 きょう行われた県議会の代表質問で荒井知事はこのように述べ、知事選への立候補を明らかにしました。
荒井知事は、3期12年の成果として救急医療体制の充実などを進めてきたことを挙げました。
また、4期目の課題として、2020年の東京オリンピック・パラリンピックと2025年の大阪万博に向けて、観光振興や道路整備に力を尽くしていきたいと述べました。
続いて行われた会見で、荒井知事は、これまで通り無所属で出馬するとし、政党の推薦については未定だということです。
今のところ来年の知事選に立候補を表明したのは荒井知事が初めてです。
http://youtu.be/fYFaT-i7GO4
http://www.naratv.co.jp/news/20181205/20181205-08.html
0209名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:36:34.51ID:FZfGlpNU0
氏名 荒井 正吾(あらい しょうご)
生年月日 昭和20年1月18日
出身地 奈良県大和郡山市
略歴 昭和43年3月 東京大学法学部卒業
昭和43年4月 運輸省入省
昭和47年6月 米国シラキュース大学 マックスウェル行政大学院卒業 同大学行政学修士取得
昭和57年4月 OECD日本政府代表部
平成 5年6月 運輸省観光部長
平成 7年6月 運輸省鉄道局審議官
平成 9年6月 運輸省自動車交通局長
       などを歴任
平成11年7月 海上保安庁長官
平成13年7月 参議院議員 外務大臣政務官
参議院文教科学委員長 などを歴任
平成19年5月 奈良県知事(1期)  
平成23年5月 奈良県知事(2期)
平成27年5月 奈良県知事(3期)
 趣味 散歩
座右の銘 好事不如無(好事も無きに如かず)
http://www.pref.nara.jp/14037.htm
0210名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:37:51.76ID:FZfGlpNU0
  (\∩∩___∩∩/)
  `\二ノ   \二/
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 
0211名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:36.90ID:D427OKrO0
>>177
阪神とJR西はそれほど仲は悪くないよ特にUSJや阪神なんば線の開業以降は。
4年ほど前からIC連絡定期を売り合ってるくらいだから。
むしろ阪急1人だけがJR西やICOCAに拒絶反応を起こしてるだけなんだよ。
0212名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 18:52:16.15ID:njxItBN80
というか村上ファンド事件の影響での阪急による阪神支配がなければ、

阪神は京阪や近鉄と同じタイミングでICOCA定期券に対応させてたし、
タイガースICOCAもカープICOCAより早く売り出してたと思うよ。

そしてスルッとKANSAI(磁気カード)の廃止ももっと早くなっていたかと。
0214名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:39.06ID:Ahmx5H5k0
         民間の広告ネットワーク
         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        J  A  P  A  N
0216名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 19:55:47.47ID:XVyJtz3J0
ICOCAも振替輸送対象外になるそうだな。
0217名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:11:35.33ID:pqzs/uPY0
Suicaと同じ様にモバイルICOCAを出せカス
Suicaと同じ様にクレカ対応で後払いにしろカス
Suicaと同じ様にネットでチャージ対応しろカス
Suica と同じ様にオートチャージ対応しろカス
とにかく、窓口や券売機を使わせるなカス
JR西の怠慢で関西圏が不幸なんだよカス

PiTaPaにするから、定期対応しろカス
Suicaにするから、定期対応しろカス
0218名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:04.82ID:XVyJtz3J0
>>217
阪神沿線に住め。PiTaPaでJR連絡定期作れるぞ。
0220名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 10:24:15.03ID:XTDTvsmB0
>>218
そもそもPiTaPaでJR西との連絡定期を買う客なんてどれくらいいるのか?
0221名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:53.95ID:r0qKTpIT0
>>220
それなりにいるだろ。
阪神はIC定期利用者多いぞ。
0222名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 10:54:15.80ID:XTDTvsmB0
4月以降になればPiTaPa定期の客は激減するよな。
ICOCAで買えないからやむなくPiTaPaで、PiTaPaがダメなのでやむなく磁気定期で、という客の殆どはICOCAに移っちゃうよな。
阪神はともかく阪急にとったらかなりダメージが大きいと思う。
0223名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:00.18ID:GSfU8KGa0
>>222
区間指定割引が存在する以上、然程は減らない!と予想
近鉄・京阪とどこが採用してるかな?
0224名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:32.73ID:cS4huvh80
>>222
今PiTaPa定期使ってる人間がわざわざICOCAに変える理由があるのか?
0225名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:58:50.17ID:JcyUF11U0
やはりJRも含めて後払いは大きいね
それにPiTaPaなら自動割引もあるし
0226名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:08:41.55ID:XTDTvsmB0
昨年の1月下旬に大阪地下鉄の他社連絡ICOCA発売が4月1日から開始されるとの発表があった。
それになぞられれば、今月の下旬に阪急から何らかの発表があってもいいはずなのだが。
もし何もなければ・・・。
0227 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:45.25ID:mzqZrqxz0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  ハンキュウガキライダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (しつけえんだよ負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0228名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:31.44ID:XTDTvsmB0
なるほどねw
ヤバいとこをつかれるとすぐにそうやって逆ギレするんだww
シネや殺すなどと暴言はいたり、精神病院に行くべき人なので触れちゃダメとかね。
勝手に何とでもやりなさいって。どんなにあがこうと4月になれば全てがわかりますから。
0229名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:12:47.10ID:XTDTvsmB0
https://www54.atwiki.jp/anti2ch/pages/21.html

プロ固定の主な任務

@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
D削除依頼料を得る為の企業叩き
E漏洩した裏情報のネタ化
Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発
プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。

このスレには、Cに該当する者が常駐してるようだ。
0230名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:02.70ID:/3GNGgUG0
今度大阪から広島に行くんだけどICOCAって広島でも使えますか?
0231名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:12.05ID:sCNyFHA80
>>230
使える。
広電や路線バスでも使える。
0232名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:17.00ID:N/5uT1c70
ここ最近、ICOCAエリアが急激に広がってるけど、
意外と北近畿の方が手つかずなんだよな

ICで乗り越してる人をちょくちょく見かけるし、
例えば、福知山くらいまでは拡大させても良さそうなもんだが
0233名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:07:53.05ID:1qnumav/0
じゃあ、全但バスと京都交通と丹後海陸交通にスルッとKANSAIへ加盟して貰うしかないね。
北近畿で真っ先にICカードが使えるようになったのが西日本JRバスの園福線だし。
0234名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:12.18ID:WSgmmNvpO
ICOCAが振替輸送対象外になってもICOCAの残額を使ってきっぷを買えば今まで通り振替輸送を受けられるのにバカだねぇ
0235名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 12:14:55.53ID:1rSLo1DQ0
鼻高々のところ申し訳ないが、自分が何言ってるか落ち着いて考えてみたら?
0236名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:31.66ID:n0DrWwhi0
運賃エリア内一元化への予感?
財界は高速道路のように一元化を提言してたしなぁ
たとえば大阪駅〜弁天町駅は環状線も地下鉄も同じ料金に揃える
配分は客数に応じるからダイヤや駅ナカの競争が促進
0237名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:10.76ID:8mb05nI70
>>224
ないよな
0238名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 12:54:30.00ID:N5/CVSvR0
>>234
大規模な障害になった時は券売機自体止めて切符買えなくすると思う
(実際首都圏はその手段取るケースがある)

それでもバラ売り回数券手に入れればなら何とか乗れるんだろうけど
0239名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:33.84ID:2RmXBzl60
京都市のは、まだ買えるん?
0240名無しでGO!
垢版 |
2019/01/22(火) 07:26:22.64ID:WmGKdeh90
Suicaと同じ様にモバイルICOCAを出せカス
Suicaと同じ様にクレカ対応で後払いにしろカス
Suicaと同じ様にネットでチャージ対応しろカス
Suica と同じ様にオートチャージ対応しろカス
とにかく、窓口や券売機を使わせるなカス
JR西の怠慢で関西圏が不幸なんだよカス

PiTaPaにするから、定期対応しろカス
Suicaにするから、定期対応しろカス
0241名無しでGO!
垢版 |
2019/01/22(火) 12:17:14.58ID:PEN1yP5J0
ICOCA使え
0243名無しでGO!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:02:59.84ID:Nz00mH4S0
どうせなら阪急カラーのICOCAとか販売してほしい
0245名無しでGO!
垢版 |
2019/01/26(土) 09:18:07.87ID:fxb0HMVY0
阪急がICOCA導入を急いだのは国税庁の意向。
関西でも次の消費税アップから、1円単位運賃が導入される。
0247名無しでGO!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:07:57.69ID:BTYAUgGQ0
      |三|
     /_____\
     |ギコーマン|
     |___醤油_|
     ,>:::(,,゚Д゚) < ソース!
     |(ノ.::::::::: |つ
     |:::::::::::::::::|
     ヽ___/
      U"U
0249名無しでGO!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:16.70ID:5N9XXuLm0
阪急と言えばぴょんちゃんのんちゃんとかタカラジェンヌもあるだろ。
0252名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 09:15:27.02ID:3GupRiWJ0
関西の場合現金利用とIC利用とで運賃に格差をつけた場合地域性から混乱が起きそうなもんだが…
0253名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 09:40:43.27ID:i3suNsni0
京都市のは、もう買えないの?
0254名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 09:51:12.87ID:YCVQ8LXk0
>>252
文句言う層は既に金券ショップでバラ売り回数券買ってるだろう
0255名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 10:01:18.85ID:CQFsmR0I0
なぜスルッとKANSAI協議会でプリペイドICカードを作らなかったのか
交通ICカードは10コしか口座がないという噂は本当か?だから10カードというとか。
0256名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 10:23:27.94ID:aW+0mN8z0
スルッとは10個しか口座がなく、能勢電や泉北などは他社の口座でカードを発行していた。
IC時代になってカードの容量もサーバの処理能力も増えているはずだが。
0257名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 11:52:42.81ID:UxP5G1Kj0
大阪や神戸の敬老パスは全国共通点IC対応なんだよな。
あれはPiTaPa枠だと思うのだが。
0258名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 11:58:22.44ID:aW+0mN8z0
だとしても九州は無駄に垢を消費しているな。
ニモカとはやかけんは、マナカみたいに同一垢でもよかった。
0259名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 12:27:56.72ID:Dl5+DHHp0
>>255
概ねそうだよ
初期組と後発組で

会社間の精算が煩雑だったとは容易に想像がつく
先ずは自グループの中でまとめる(南海なら泉北や和歌山バスグループ)
そのあと会社間精算だという

ちなみにレールウェイカードは
前のシステムを引き続き運用
口座設定自体は活きてるので
例えば北急から乗越しても精算機では対応できている
(相互ではなく片方向の精算)
0260名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:41.31ID:gtBDe+Zw0
>>229
君は精神病院に入院した方がいい。
人とか殺しちゃったら無罪になっちゃうし手遅れだから。
0261名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:05.04ID:3N6zdG8Z0
>>255
スルッと協議会でプリペイドICが無いというけども営業上の戦略じゃないの
大阪市の敬老乗車証はチャージ対応でJRを含むIC相互利用が可能だし
身障用の特割もチャージ対応。ただしこっちは各社の身障割の適用制度の問題があるから
Pitapaエリアのみで相互利用は不可だけど

>>259
会社間精算ってそんなややこしいことやってるのか?
磁気カード時代は購入1年以内の利用分は会社間精算してそれ以降利用分は精算してないと聞いたことあるけど
0262名無しでGO!
垢版 |
2019/01/28(月) 05:45:35.07ID:BV8zJcbx0
>>260
お前が逝けこのクソダボ。
因縁レス垂れて数日後に別人に成りすまして、
「その人は精神病院に行くべきだから触れちゃダメ」
と毎度毎度ワンパターンな自作自演をしてるのもお前だろ。
0263名無しでGO!
垢版 |
2019/01/28(月) 06:21:22.38ID:BV8zJcbx0
>>260
煽り屋やプロ固定ってのは図星でしたか自称優良アドバイザーさん?
0264 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/01/28(月) 08:43:57.93ID:DAggB2U20
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全にアタマがイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0265名無しでGO!
垢版 |
2019/01/28(月) 12:30:44.87ID:OX3wKCDd0
Suicaと同じ様にモバイルICOCAを出せカス
Suicaと同じ様にクレカ対応で後払いにしろカス
Suicaと同じ様にネットでチャージ対応しろカス
Suica と同じ様にオートチャージ対応しろカス
とにかく、窓口や券売機を使わせるなカス
JR西の怠慢で関西圏が不幸なんだよカス

PiTaPaにするから、定期対応しろカス
Suicaにするから、定期対応しろカス
0266名無しでGO!
垢版 |
2019/01/28(月) 17:54:45.98ID:BV8zJcbx0
案の定、またまた出ました。
いつものニート同士の井戸端会議のシーンね。

自分の逆鱗に触れたレスを吹き出しにして、
@(自由)
A目合わせるなって
B見えない敵と戦ってる統合失調野郎w
という、幼稚園児でもわかるワンパターンな創作漫画。

ニート同士なんだからたまには仲よくしろ、って思うわ。
0267名無しでGO!
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:14.25ID:8ZPgsPVU0
ttp://www.westjr.co.jp/press/article/2019/01/page_13736.html
エリア拡大・・・既知?
0268名無しでGO!
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:46.30ID:fAhqoJv+0
>>267
岡山エリアで小拡大かよ…
法界院以遠にも拡大してくれっての。
0269名無しでGO!
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:38.23ID:aqtmrqNI0
でもLRTに転換予定だろ?
0271名無しでGO!
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:04.16ID:TMf3mEZx0
>>268
境線方式がうまいいったらその方式で津山まで導入するかもね。
0272名無しでGO!
垢版 |
2019/01/31(木) 08:31:09.99ID:P1aNb8fg0
>>271
じゃあその方式で米子エリアにおいても米子以東に拡大してもらいたいよね。
酉エリアの県庁所在地代表駅でICOCA使えないのは山口と鳥取ぐらいだからな。
0273名無しでGO!
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:13.34ID:P1aNb8fg0
>>269
お前、法界院がどの線にあると思ってんだ。
転換予定があるのは吉備線だぞ。
法界院は津山線だ。
0274名無しでGO!
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:25.29ID:TMf3mEZx0
>>272
鳥取県内の利便性向上ならそれでいいんだろうけど、鳥取、倉吉はスーパーはくとで関西エリアと直通してるから、鳥取〜関西で使えると勘違いする人が増えそうだからその対策が必要かも。
0275名無しでGO!
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:11.27ID:7y6Nq9tq0
>>274
鳥取〜関西で使えるようにすればいいじゃない
智頭急行の取り扱いだけネックだけど
0276名無しでGO!
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:16.86ID:TMf3mEZx0
>>275
その智頭急行の扱いがややこしいから難しいと思われ。
0277名無しでGO!
垢版 |
2019/02/01(金) 11:10:47.50ID:LqK1gIMs0
Suicaと同じ様にモバイルICOCAを出せカス
Suicaと同じ様にクレカ対応で後払いにしろカス
Suicaと同じ様にネットでチャージ対応しろカス
Suica と同じ様にオートチャージ対応しろカス
とにかく、窓口や券売機を使わせるなカス
JR西の怠慢で関西圏が不幸なんだよカス

PiTaPaにするから、定期対応しろカス
Suicaにするから、定期対応しろカス
0278名無しでGO!
垢版 |
2019/02/01(金) 21:23:08.46ID:8U3YHdsz0
今日も統語失調症の人が発狂しておりますw
0279名無しでGO!
垢版 |
2019/02/02(土) 11:04:34.38ID:mSzLThsI0
>>278もその1人。
0280名無しでGO!
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:35.15ID:jo915gaq0
無記名ICOCAなんだけど利用登録って券売機でもできるみたいなんだが住所とか名前とか入力できるの?
それともそういった個人情報の登録までは必要ない?
0282名無しでGO!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:28.65ID:mSzLThsI0
3月1日以降は神戸新交通だけがICOCA定期を売ってないということで取り残されてしまう。
しかもICOCAカードも大人用だけだし。
0283名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 02:05:46.18ID:EqISNlAe0
阪神以外の記念デザイン公開されてない?
0284名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 10:23:04.90ID:49U1zJ3k0
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000012-khks-soci

山陰と山口で同じこと起きそう…
0285名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 11:28:20.51ID:g7OZAHuA0
>>283
そもそも出るのか?
0286名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 12:24:50.74ID:1Aak2lZK0
メトロ〜JRのICOCA連絡定期さっさと出せや
0288名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 15:26:49.39ID:d1MCz/JR0
>>276
プラスEXの様な乗車券と特急券がセットで、区間指定で手持ちのICカード利用のシステムでいい。
そうすれば、倉吉〜佐用の特急停車駅へのリーダー設置で済む。
確認は携帯画面で。
0289名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:49.94ID:vHz7fwTm0
阪急阪神民が「ICOCA出るし、Pitapa要らないよね」とか思ったりするんだろうけど、Pitapa審査通る人は、入っておいた方が、良いんだよ。
(月締めで定期外乗車の10%が返金される=運賃10%Off。あと就業規則にもよるけど、大阪メトロに定期乗車する時に、乗車回数によっては実質的に一部返金扱いになることがある。)
0290名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:29.20ID:vHz7fwTm0
ぼくのかんがえたかんさいけんさいきょうこうつうけいあいしーかーど
JR西日本によるpitapa発売。
(運賃10%割引のJR西日本管区への適用)
モバイル対応は「モバイルPitapa」に一本化の上対応。
こうするとsuicaとの差別化が図られる。
0291名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:45.57ID:c/tj+oIp0
>>289
PiTaPa命は阪急だけ。
阪急阪神って言い方、やめてくれないかな?
0292名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 17:11:14.42ID:HO7drAjy0
>>290
お前はヤクルトスワローズのツバメ君か?
0293名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:34.09ID:P4lowE/x0
某私鉄系バスはPiTaPaがベストプライス
自社バスカードの割引率でどんなに使っても
6ヶ月定期の6分の1よりは上がらない
0295名無しでGO!
垢版 |
2019/02/04(月) 05:28:02.13ID:dUbTGA2V0
 _________                    _________ 
i´←   ,..-‐‐-..、  IC`i                   i´...| r  ュ   |  ゑ`i
|.   ,'´ ・._,・ ヽ .゚゚゚゚..|   ,,..-‐‐‐- ,,..-‐‐‐-...、  |. :| / ̄ ̄ゝ.. |(ユリカ).|
|   i.m.a.n.a.c.a.i   . |  , '´。 。 . , '´   ・ ・ ゙ヽつ<:| lニニニl   | ゚゚゚゚゚'..|
|.   ゙、      ,''    と,'  、___ノ.,'     `‐-‐" ゙i | .:|/ニニニヘ | 5600.|
t     `.‐--‐''´    j i     .i  つ        ! t .|::::/⌒⌒⌒| ニニニ j
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  、     、         /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
manaca使えよ!           ヽ、    ヽ、       , '
                 `v‐-‐v .`v‐--‐v''´
0296名無しでGO!
垢版 |
2019/02/04(月) 05:28:40.22ID:dUbTGA2V0
                     _,,__ua-a,,
               __ィ宀宀宀~~´     ^゙ヘa_
             __ィllニ              `ヘ___,,_n=宀宀=a,,
            _彡宀=ュ ̄~~^''          亡゙゙´       ゙゙
         ____ィ广    ゙廴             !lェ;,,_ ,,,,  ___. _〃
    _nr=宀弋广    ___,,_、 ニル _a       __._al/文llll广宀宀宀゙゙´
    ゙゙^宀ニllllllllll木千レレ宀宀宀l彳   __ィ癶=宀宀゙゙ー聿ル~~
                   ゙宀宀 ̄
                     |\
               / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | おまいらICOCA使えよ〜
               \_________________
0297名無しでGO!
垢版 |
2019/02/04(月) 06:30:59.55ID:ariFJ0M20
なぜカモノハシにしたんだろうな
イコカのキャラ
嫌いじゃないけどさ
0298名無しでGO!
垢版 |
2019/02/04(月) 08:18:09.00ID:dg6NBVZX0
釣り目ってのがポイントなんじゃね?とおもってる
個人的にはカワイイとかまったくおもわないしせめて前みたいに通常デザインから姿を消してほしい

まあSuicaもまだICOCAよりはマシレベルで今ひとつだがあっちは何かと機能面で使いやすいからICOCAも追従してほしい

ところで阪神は発売記念デザインを2種類?も出すのに阪急は何も出さないのかな?
0299名無しでGO!
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:34.86ID:2W+37cgV0
>>297
なぜ、PiTaPaのキャラ、忍者にしたんだろうな。
スルッとちゃんでよかったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況