X



金券ショップを愛用している鉄ヲタ 11軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:52.99ID:fcSfMbjz0
回数券バラ売り、株主優待乗車証、施設入場券などを旅行の際に使ったり
駅で終売してるプリペイドカード類や記念一日券、非売品の特殊な乗車券などが売ってるときもあるなど
鉄ヲタにとって何かと気になる商品が並ぶ金券ショップ情報を語るスレです。
「JR昼特回数券」の発売終了で激震が予想される関西地区の現地情報など、お待ちしております。

次スレは>>970以降の立てられる方おながいします、ワッチョイ導入禁止。

前スレ
金券ショップを愛用している鉄ヲタ 10軒目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1553072597/
0090名無しでGO!
垢版 |
2019/10/20(日) 00:06:13.23ID:QzGrHdgd0
そりゃペイペイや楽天ペイで払ってりゃ5%とか10%とか割り引かれるんだからその辺の券の出番は減るよな。

クオカード95とか、懐かしの飛行機祭並になってきたね。
0091名無しでGO!
垢版 |
2019/10/20(日) 07:28:21.51ID:G8H2JhS/0
スマホ決済に対応していないガソスタでクオ使えるからウマウマだわ。
0092名無しでGO!
垢版 |
2019/10/20(日) 08:16:52.62ID:2U4bJh940
ジェフは偽造防止のホログラムとかないから、金券ショップでは買いたくないなあ
0093名無しでGO!
垢版 |
2019/10/20(日) 08:20:21.15ID:cMWTSlVv0
用途が限定されるものは値段が変わっていないだけど、使える範囲が広いギフト券や商品券も値下がりしている。
国のキャッシュレス還元が6月までだから、それまでは価格を気にしておいたほうがよさそう。
期限のない金券は値下げしなくてもと思うけど、利益を減らしてでも日々の売上を出さないといけないんだろう。
0094名無しでGO!
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:02.63ID:6Kd3tGwx0
>>92
借りに偽造券が出てきても金券ショップの店員が見破れなかった偽造券を吉野家やファミレスの店員が見抜けるとは思えん。
0095名無しでGO!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:17:47.60ID:Qw4n+Td80
>>93
金券屋自体も絶えず資金を回転させなければ息が詰まるチャリンカーだからな。
0096名無しでGO!
垢版 |
2019/10/21(月) 16:39:07.15ID:o7HoNVb90
鉄道に限らず、映画や美術展でも金券ショップに出しにくいシステムになりつつあると思う。

ジャニーズのコンサートはその最たるもの
0097名無しでGO!
垢版 |
2019/10/21(月) 18:57:38.24ID:DwPy1ah/0
キャッシュレス化ペーパーレス化の流れの中で、そう遠くないうちに淘汰される運命かもね。
0098名無しでGO!
垢版 |
2019/10/21(月) 19:01:51.64ID:AVkjIWqD0
言うまでもなく、スマホがそのあたりの事情を劇的に変えた一因ってことになるのか
スマホと大きく絡めて、利用者と1対1に非常に近い紐付けができるようになれば
金券屋の入る余地はどんどん狭まって行く訳だから
0099名無しでGO!
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:19.65ID:IwXsPIqG0
C制回数券の悪口はそこまでだ
アマギフやゲーム機本体の現金化も
業界内で問題になってるらしいし
いつか全部塞がれて現金化は飲み会の幹事
になるくらいになったりしてね
0100名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 00:07:08.91ID:yXLDwy7v0
>>99
飲み会幹事ももうペイペイの割勘機能でしょ。
0101名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 00:22:21.92ID:WYOZmhrT0
まさかぐるなび商品券が先に終わるとは思わなかった
0102名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 01:01:17.04ID:c5T7Gzra0
東部とか東武不通とか言っているけど、東武って12末期限だぞ。
0103名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 02:01:11.49ID:0lwRkAYr0
中古の青春18きっぷを買うために金券ショップを利用することはある。
0104名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 02:59:51.29ID:0lwRkAYr0
JR北海道:北海道フリーパス
JR東日本:北海道&東日本パス、週末パス
JR東海:乗り鉄☆たびきっぷ
JR西日本:関西1dayパス
JR四国:四国フリーきっぷ
JR九州:旅名人の九州満喫きっぷ

となると、青春18きっぷを活用できるのは山陰山陽エリアくらいかな?
0105名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:06.36ID:aIpsWrtB0
>>104
東京〜静岡、名古屋〜神戸とか会社跨ぎだと18を使うしかない
0106名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 13:03:32.89ID:0lwRkAYr0
いかにコスパよく東海道を移動するか、という問題に収斂されていくような。
0107名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 14:11:47.85ID:vpixfGGM0
18最強
使えないなら土祝はフリー切符で豊橋国府津と私鉄の株券
平日は分割切符
0108名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 14:25:18.66ID:ozkDys6d0
東名間なら安い高速バスあるやろ
0109名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:29.93ID:3lqOKuP50
聞きたいんだけど、名古屋〜岐阜、岐阜〜大垣の分割乗車券で区間外に乗り越したときに精算機で支払いができる?
一度切符を2枚重ねて入れたら取り扱いできないとアナウンスがあったから、今もずっと駅員さんにやってもらってるんだけど、
もしかしたら近い方だけか一枚づつだったり入れ方を変えれば受け付けたのかなぁと思って。
0110名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:59.04ID:iq9Hnlgy0
>>108
18切符シーズンはそれなりの値段がする。
18オフシーズンは格安バスは使えるけどね。
0111名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:23.20ID:0lwRkAYr0
高速バスはせいぜい東名間まで。それ以上はキツい。
0112名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 16:04:06.55ID:ya4jOTKn0
>>102
紅葉狙いだから
冬に用はねーんだよ
0113名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 18:56:24.96ID:Hw3ZJ9wX0
本当にケチりたい場合には金券ショップで青春18きっぷ2回券
0114名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:59.42ID:0lwRkAYr0
東海道本線は静岡県内ロングシート区間をいかに巧く通過するか、
0115名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:43.15ID:zXb14czC0
ぐるなびがなくなったから、餃子の王将に行く時に、ちょっとしたお得感がなくなった。
0116名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:31.24ID:l3FhPwwx0
ぐるなびギフトってあれだけ安くなってたのに飲食店経営者による自演消費が無かったってことは、ぐるなびギフトを使われた場合の現金収入は90%くらいだったのだろうか。
0117名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:48.60ID:SLfcxzUk0
テレビでマヨネーズの上手な
使い切り方みたいな番組は耳から
タコができるくらいやってるけど
分割乗車券はテレビ番組で見た記憶が
ないな
下手な知識で券売機が渋滞しても
困るけど
0118名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:44.69ID:8+bnUa6G0
>>114
豊橋から掛川までクロスシート必須
出来れば浜松から沼津までホームライナー乗りたい
0119名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:20.56ID:Hw3ZJ9wX0
【東京→東海方面】
15:27東京
↓ (上野東京ライン)
17:45沼津

18:31沼津
↓ (ホームライナー浜松3号)+¥320
20:10浜松

20:12浜松
↓ (977M)
20:46豊橋

20:49豊橋
↓ (特別快速)
21:43名古屋
22:17大垣

18きっぷ利用でできるだけ快適な私的移動プラン
0120名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:02.31ID:Hw3ZJ9wX0
東京ー沼津、グリーン車利用も考えようによっては首都圏特例で¥1,670→¥980だから¥690ぶんおトク?
0121名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:16:45.88ID:l3FhPwwx0
>>117
比較する対象がまるで方向性の違う事柄じゃん。

発達障害の人の創造力ってほんと、凄いねw
0122名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:30:51.11ID:4Ju1bPuQ0
分割を旅行券で買えば一枚あたり30円ほどおトク
合計100円超安くできるな
0123名無しでGO!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:01.74ID:BUfEEOcE0
分割乗車券と言えば、滋賀県の金券屋は今も分割販売健在?
そっちの方はあまりICOCAに誘導する気もなさそうだが。
0124名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 02:23:08.34ID:QOGhO3qp0
【東京→関西方面】
15:27東京(上野東京ライン)
17:38三島

17:46三島(ひかり461号)+¥1,950
18:03静岡

18:27静岡(ホームライナー浜松1号)+¥320
19:11浜松

19:28浜松(973M)
20:00豊橋

20:03豊橋(新快速)
22:10米原

22:14米原(新快速)
23:08京都、23:38大阪、ヨ0:48姫路

18きっぷ利用でできるだけ快適な私的移動プラン。
0125名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 02:27:37.19ID:QOGhO3qp0
東海道新幹線ワープは特定特急券の利用がおトク。
特に三島–静岡、静岡–浜松、豊橋–名古屋がコスパ良さげ。
0126名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 02:48:05.28ID:QOGhO3qp0
東海道をさらにコスパよく移動するなら“ぷらっとこだま“か。予算に余裕あれば。

東京→名古屋、所要約2時間45分
通常期¥8,500〜、1泊2日プラン¥17,500〜

東京→新大阪、所要約4時間
通常期¥10,700〜、1泊2日プラン¥20,500〜

新大阪→名古屋、所要約1時間10分
通常期¥4,500〜、1泊2日プラン¥12,500〜
0127名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 03:00:04.71ID:umj4Qi6T0
>>123
京都以西は分割が基本ですが、回数券買取はマルス券でないとしてくれません
0129名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 08:14:27.72ID:mKoRjxEi0
>>126
一泊するなら旅行会社のJR+ホテルの宿泊プランのが良くないか?
0130名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 12:53:23.15ID:JUlIxC8D0
>>124-126
このスレ見てる人には何を今さらな、しかもスレ違いの知識自慢をいきなり語り始めるコミュ障鉄ヲタw
0132名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 19:20:33.79ID:BC8FDqN90
今更かもしれないけど関西に多い金券自販機はタスポ化で使えなくなった昔のたばこ自販機を流用してるのかな?
なんかそんな気がした
0133名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 19:56:33.79ID:GKEXLo080
>>119
HL浜松3号はド定番過。
土日の31号か、平日の5号の方が浜松から転クロだからいい。
0134名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:56.75ID:JUlIxC8D0
>>132
なんかそんな気ではなく、箱に入って出てくるタイプは ほぼたばこ自販機の流用だよ。



しかし、転クロ転クロって喚いてる人たちは、転クロに固執した結果窓の外なんかろくに見えない夕方から夜の移動になることに疑問を感じないのだろうか?
どうせ東海道区間なんて何度も通ってるんだから転クロなんぞに拘らず313の端席ゲットしてスマホいじるなり本読んだりしてた方がましだと思うのだが。
0135名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:08.10ID:lXlTtYNP0
>>134
停車と発車のたびにかかる横Gを回避したいのが目的であって車窓なんかどうでもいい。
0136Y.K(大阪産業大学卒)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:59.92ID:BxLRCFFZ0
そう、どうでもいい
0139名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:51.07ID:9HwpvBaF0
つーか電車と知障って親和性があるよな
先頭車両の運転席の窓の所にヤバいアウアウアーがよくいるし
0140名無しでGO!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:52.16ID:Gh9OI91U0
いつも同じ時間の同じ号車の同じドアの開閉仕切ってるの見るわ
0142名無しでGO!
垢版 |
2019/10/24(木) 08:19:52.83ID:kAsR58D90
>>119
知識としては知ってたけど実行したことは無い立場から
浜松や豊橋のその乗り継ぎ時間で確実に着席できるモンなの?ドアからドアへダッシュ前提?
0143名無しでGO!
垢版 |
2019/10/24(木) 09:32:35.95ID:DC4hnkOw0
ホームライナーは浜松に着いたらそのまま普通豊橋行になるから座ったままいけるんじゃね?
0144名無しでGO!
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:30.57ID:EHXb2KzX0
>>142
浜松はそのまま乗りとおせる運用(浜松からライナー解除なのでライナー券のない客が乗ってくる)
豊橋は向かい側と思わせておいて向かい側にいるのは区間快速なので階段ダッシュの光景が見られる

米原で京都方面に乗り継げればと思うけどしかたないね
あとこればかり有名だけど1本後のライナーでも浜松で大垣行きに接続してるので名古屋までの乗換回数は変わらない

18きっぷとか秋の乗り放題期間外の場合、金券ショップで名古屋までの分割回数券でこの乗継するのがいい
0145名無しでGO!
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:22.80ID:vwLEZaJ00
>>142
三島在住時に良くこれで仕事後に名古屋や岐阜に向かってたが、豊橋で座れなかったことはなかったな。
豊橋で乗り換え中にいなり寿司を買うくらいの時間もある。
0146名無しでGO!
垢版 |
2019/10/24(木) 16:17:20.63ID:/97Oy6lJ0
豊橋20時ごろ着で5番線よこの弁当屋で半額弁当買って名古屋行きのるのが定番だったんだが
最近半額やってないんだよな
最近はしゃあなく成城の割引かコンビニで腹満たす
0147名無しでGO!
垢版 |
2019/10/24(木) 19:23:18.04ID:b9AqS7C00
ニュー新橋にキャビン3店目できてんな
金券以外に外貨を取り扱いが目立つ
0148名無しでGO!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:33:21.96ID:Ou0SiXcX0
>>135
同意。
昼間に転クロに座ったら最初にブラインドを降ろす。
でもって目を瞑って寝る。
0149名無しでGO!
垢版 |
2019/10/25(金) 08:49:38.88ID:33MS1ZRo0
鉄道に限らず乗り物とは、基本的に進行方向を向いて乗るものだと思うよ。
鉄道では意図して、若しくは意図しない形で進行方向と逆を向く場合もあるが。
都会の通勤電車は収容人員を増やすために横長の椅子を設置しているだけ。

自分は新幹線などに乗ると、左側の窓側の席じゃないとなんか落ち着かないね。
前後で言うと後列の方が良い。前過ぎると妻面が近くて圧迫感がある。
0150名無しでGO!
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:01.88ID:Is12MVHX0
箱根被災でOER株優値段下がった?
0152名無しでGO!
垢版 |
2019/10/25(金) 10:03:28.29ID:Z7XPRgWW0
>>144
>>145
サンクス
乗り継ぎも問題無いならいつか時間が合えばやってみようと思います
今まで豊橋(とか熱海)は一段落としで乗り換えて確実に座ること重視してた
0154名無しでGO!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:51:38.40ID:HVHDtQKc0
>>152
熱海や豊橋で座れなかった記憶が殆どないのだが。
ひょっとしてE231の進行方向のクロス限定とか、ロングは座席端以外は座りたくない。クロスの通路側は嫌とか選り好みの激しい人?
0156名無しでGO!
垢版 |
2019/10/26(土) 01:11:52.73ID:HAgigKul0
いま新橋店舗どうなってるの?
だれか地図あげてな
0157名無しでGO!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:16:47.51ID:mEgl3bPf0
>>154
そういう方面の選り好みは無いけど相席になる相手には気を使う
キモメンなので女性や家族連れとの相席はイヤ、おっさんとの相席を狙います

時間帯とか時期にもよるのだろうけど編成両数の減る方向の乗り換えって
普通に歩いてトイレや買い物して悠然と乗り換えると厳しくないですか

そもそも駅構内をダッシュしないといけないような状況はイヤ
てかスレ違いのこの話まだまだ引っ張る?
0159名無しでGO!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:23:19.80ID:Z4z6ezTh0
>>156
販売買取センター
さくらや
アクセス
新橋チケット
キャビン
ウイング
マルトク
ウイング
キャビン
アクセス
キャビン
ラッキーコレクション
チケット昭和
大黒屋
ゑびすや
アーチ
マレッジ(2階)
ニュー新橋ビル内だと17店かな
外にも何店かあるけど
0160名無しでGO!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:00:06.77ID:oAwKwRCP0
>>119
そのまま移動し宿は彦根駅近くのエスタシオンあたり?
0161名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:41.10ID:qmnrkN6N0
18きっぷ期間外にろくに途中下車もしないで乗り継ぐだけなのに高速バス使わずに分割乗車券遣う奴って軽い発達障害だね。
途中下車しないならMV技とか使った方がはるかに安く済むのにな。コンプライアンスに過敏になってる吉本興業の芸人かよw
0162名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:46.35ID:EVWwAuoA0
>>161
少しでも安く乗りたいけど、高速バスは渋滞とトイレが心配
って人が分割乗車券使うんじゃないの?
0163名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 14:25:12.10ID:S4MEM64I0
>>161
発達障害以前に犯罪行為を推奨するのはちょっと…でもバス使えはその通りだと思う
0164名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 14:55:40.34ID:qmnrkN6N0
>>162
名古屋行きとか大抵はトイレ付いてるし、渋滞も気にし始めたら鉄道の人身事故の心配までしはじめちまうしバスを使いたがらない奴の言い訳でしかないね。
0165名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 15:03:17.84ID:EDBpCMn70
>>164
バス酔いするから電車にしてるのは稀におるだろう
0166名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:03:32.46ID:+eoE98ne0
「絶対に鉄道でないと嫌だ」という人もいるだろ。
0167名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:26:29.38ID:qmnrkN6N0
>>165-166
まさに、バスを使いたがらない人の言い訳だよね。
『東海道は旧道を歩いて行くのが王道』って言ってる変人と同レベル。
0168名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:33:26.15ID:MU3PFGbk0
>>162
トイレとか二時間ぐらい毎の休憩にきちんと済ませば大丈夫
問題なのは隣に座る奴
デブ来たら最悪だから規制始まったころに乗らなくなった
東海道は平日は金券屋の分割
休日はフリー使って移動
0169名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 18:12:01.14ID:GnS3L8u00
金券屋の分割って連呼してる人は何処で買ってるの?
そんな妙なもん売ってるのは名古屋や静岡や豊橋の店くらいで首都圏や関西では滅多に売ってないだろ?

2年に1度くらいしか使わない人がムキになって「使ったる」って連呼してないか?
0170名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 18:42:49.29ID:EDBpCMn70
>>169
関西でも山科以東や神戸以西は普通にありますが?
0171名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 18:58:33.40ID:D5G6wUve0
>>155
400円以上変わらなきゃ金券屋寄る時間のが無駄な気がする
0172名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 19:29:09.16ID:Doghrx0c0
関空や中部や成田の空港側の駅で各都市の中心部までの回数券や株優の
金券屋の券売機の設置はやっぱり大人の事情的に無理なんかな

もっとも空港テナントの家賃は金券屋ではペイできないか
0173名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 19:48:38.12ID:HZX3TpWN0
>>172
羽田からのモノレールと京急の券売機が国内各地の空港にあるんじゃなかったっけ
正規運賃じゃなかったら空港のショバ代払えないだろう
0174名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 19:49:46.12ID:I2B+hpz30
>>170
それは滋賀民や播磨民用の対大阪の分割乗車券でしょ?
ここまで「東京から名古屋や関西まで東海道線を分割乗車券で乗り継ぐ」って話をしてたんですよ。
0175名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:33.54ID:MU3PFGbk0
>>169
岐阜から上るときは名鉄株で豊橋行って小田原から小田急株
小田急株は買い置きその他は当日必要分買う
0176名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 20:21:31.58ID:GwflVCUA0
>>174
大阪民用の対名古屋や対岡山の分割乗車券もあった気がする
0177名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 22:46:28.03ID:afIYKVUX0
>>175
小田原駅近くの自販機で売ってなかったか?小田急株主優待。
0178名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:20.19ID:+tDBF/Zt0
>>161
対外的にMV技なんて言えるわけないでしょ。だから分割乗車券使ったふりしないとならない。

金券屋で買った分割回数券バラ売りなら、約3ヶ月手元に持っておいて、最後に幹利用する際の乗車券として使うことも可能だしな。
0179名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 00:02:46.49ID:Uw1BbrcF0
東京⇔大阪の分割回数券は、東京ではフナキグループの池袋と渋谷にはあるよ。
今はキャビンとかマルトクにも有りそう。
0180名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 02:07:53.47ID:VV5L3jao0
>>174
滋賀の一部の金券屋には分割の名古屋はあったが、分割回数券だけで東京は流石にねーわ
そんな面倒な売るなら新幹線回数券売る方が楽だし
0181名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 10:32:11.96ID:UXO+i0Hq0
>>177
小田原駅前でも買えるけど、足下を見てめちゃくちゃ吹っ掛けた価格設定なのであらかじめ用意するのが利口。
0182名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 10:39:23.66ID:d1PWVWXl0
静岡から帰るのに新横浜か小田原から小田急かで迷う
新幹線をなるべく使いたくないが在来線も疲れるし
0183名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:06.00ID:q1KmgwGl0
>>175
岐阜周辺で賣ってる名鐵株優ボッタクリ
0184名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:03.16ID:bgyLWt110
>>109
金券スレだから回数券の話で回答するけど、
東海の精算機は回数券は1枚であっても使用不可。
0185名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:02:00.42ID:KwOnj9sV0
>>183
豊橋もな。
>>155に貼られてる価格表を見ても新宿で950円で売ってる名鉄株優を1200円で売ってるw

あと、静岡駅の金券屋も他にカルテル紛いになってて名鉄株も小田急株もボッタクリ価格で安定してる。
0186名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:04:40.08ID:lHYK+y7o0
小田原駅のとこ行ったことあるけど
店員に1枚でいいの?帰り分買っていかないの?とか
勧められて2枚買ってる奴いたわ
帰りなんか新宿で買えば飲み物代もどてくるのに
0187名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:40.33ID:KwOnj9sV0
>>186
商売上手だねw
帰り用に箱根板橋を買われるよりその方が儲かるしw
0188名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:20:25.14ID:uEpWKl3w0
>>184
そう 回数券
てっきり複数枚だからダメだったのかと思った
教えてくれてどうも
0190名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:23:52.82ID:d+cKlmKh0
ここは犯罪者スレじゃないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況