X



こちらJR酉日本乗務員詰所です49行路
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 06:39:24.24ID:gwkYaLE30
和歌山で一人発熱してコロナの疑いで自宅待機らしいな
0852名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 08:14:15.20ID:/4Saf6ZN0
そういう散発的な自宅待機ならあちこちであるよ
0853名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 09:30:06.38ID:Ts03f4Hp0
会社に対しては、忠実な犬。
組合員に対しては、高圧的 席上妥結 勝ち取ったぜドヤァと偉そう。

これなんて組合?
0854名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:42.35ID:gpGiQnzM0
>>851
ウテシ?
0855名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:26.50ID:pru220Id0
あほ韓唐チヨンこエベンキ厚労糞虫が新検査感染率すらわからんとさっきニュースでいってた
まあ、うんこ製造きエベンキ霞なんて廃止しようぜ
あほかこいつら、今さらなにぬかしとんねん

チヨンこエベンキ国賊韓唐常時ファビ
0857名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:42:54.40ID:kLWC1PFe0
>>853 西曰本旅客鉄道労働組合
0858名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 14:01:33.27ID:pru220Id0
 米東部、中西部、南部の各州のスーパーマーケットで食肉が不足し、さらに価格が高騰。ハンバーガーを中心とするファストフード・チェーン大
手「ウェンディーズ」では20%に相当する1000店以上でメニューからビーフ製品を外すという“緊急事態”に追い込まれた。
 2週間前から食肉加工工場に勤務する従業員の新型コロナウイルス感染が急増して生産ラインが滞っていること
が原因。AP通信によればトランプ大統領は各工場に対して生産ラインを稼働させるように求めているが、パデュー大の調査によれば昨年と比べると生産量は40%も落ち込んでいる。
 南部ジョージア州のスーパーマーケットでは鶏肉でさえも十分な数を確保できず「お一人様、2パックま
で」という販売制限を設けているほど。ホールセール大手の「コストコ」でも食肉の販売を制限するなど、品不足は全米規模に広がりつつある。

 価格も高騰。オハイオ、ミシガン、ニューヨークなどの11州は「価格
が不正に操作されている疑いがある」として連邦政府の当局に実態解明を求めた。

 対照的に業績を伸ばしているのが、豆などのプロテインを使った“代替えミート”の業界。4月25日以降の売り上
げは前年比で2倍以上に達し、「ビーフ+ポーク+チキン」の3点セット
が不足しているために、魚の売れ行きも50
%増加している。


ソース(5/6 水 10:00)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000084-spnannex-soci

インバウンド再開、但馬牛最強やね
0859名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:52:04.97ID:8fQwPDh30
明日から、麺屋は開くのか?
0861名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 05:56:53.59ID:gyZQQx8I0
>>851
和歌山で聞いてみたけど運転士にも車掌にもそんなヤツはおらん
0862名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 07:03:12.92ID:m+2xCfhZ0
>>861
お!特定しますたw
0863名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 11:17:35.15ID:Yo0iVpmU0
新幹線間引き運転するんやてらいしゆうから
0864名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 11:46:55.72ID:5a/VkXCb0
尼でパンツ見えた
0865名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 12:20:39.07ID:etQILYw50
新幹線も新快速みたく窓あけようぜ
0866名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:02.46ID:r8IgwLuU0
>>862
何を特定したんか知らんが早く晒してくれ
0867名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:54.78ID:nI69sU1/0
コロナで減便中だけでいいから、保存休を使わせてくれないものか。
在宅予備で拘束されるくらいなら、保存休で休みたい。
年配者や独身者で保存休を貯めてる人、多いと思うんだがなぁ。
0869名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 16:20:33.18ID:LaKdBDmG0
ボーナスゼロ、リストラやな
0870名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 16:35:21.59ID:sv+4361A0
今年度赤字になる可能性ありますか?
0871名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 16:44:29.74ID:9pdh0PAI0
契約社員切ったら、雇用は守られるぜ。
0872名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 17:43:42.54ID:3IyAaUbf0
今年度赤字になるのは確定やろ
これからやや回復して2月3月程度に回復しても
通期で3000〜4000億の赤字は固いように見えるが
0873名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 17:43:58.78ID:TEqZF5jS0
シニアは感染したら命が危ないから全員自宅待機にしたれや
0876名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 20:17:31.21ID:5a/VkXCb0
4.5.6月期が恐ろしいわ
0877名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 22:20:14.57ID:etQILYw50
コロナにならなければええやんけ
0878名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 22:52:26.99ID:xzSaf+BS0
在来は間引きせんのやろか
0879名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 00:12:02.09ID:qvz6S84d0
間引きするとしたら、新快速や快速とかやろね〜
学研都市・宝塚は普通Onlyとか。
0880名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 01:31:30.58ID:9h1LEPwk0
無理、もう解除近いし
0881名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:21.30ID:gtTPjQUp0
今日あたり在来間引き発表やろ?
0882名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:45.76ID:g9ePik2G0
解除されてもしばらく客足戻らないだろうから減便は合理的かと
0883名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 07:09:13.09ID:iVVFsCNX0
減便、通勤時間はやめてね
つか、自分らはなんで通勤時間そのままなん?アホなん?
0884名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 07:13:31.38ID:uMRZtxBh0
間引きするとしたら特急じゃないん?
0885名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 07:54:32.89ID:whmTqVib0
>>866
聞いていた貴様を見かけただけよw
そう焦るな。
まずは所属とイニシャルで晒して欲しいなら
言ってこいや。
こんな反会社的な掲示板に社員本人が書き込み
の証拠。
総務はどう思うんだろうね。
まさか、ここでダンマリはせーへんよな?
期待裏切らんとってくれや!頼むで!
0886名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 07:57:51.60ID:8fLxJrMA0
反社会的かもだけど、恐喝は犯罪そのものですよw大丈夫?
0887名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:19:16.87ID:whmTqVib0
>>886
はあ?頭湧いとんか?w
0888名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:30.11ID:qaGCB6UN0
>>885
聞いていたところを見たってどうやってそれ証明するん…

頭沸いてるんか?
0889名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:57.69ID:whmTqVib0
行き先地やから知っている人がおらへん思うて油断したらあかんで!ってことやな。
0890名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:23:39.69ID:whmTqVib0
>>888
きみ、ご本人やな。。。
0891名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:25:17.90ID:whmTqVib0
ここで晒してもしゃーないから係長に耳打ちしといたるわ。ほな!これでこの話は終いや。ご安全に!
0892名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:25:54.64ID:qaGCB6UN0
>>890
それでええから所属とイニシャル言うてみーや
空振りかつ間違われた人ここ居てたら情報開示請求からの裁判やから心してレスしーや
0893名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:29:13.82ID:qaGCB6UN0
ビビって吐いた唾飲んじゃうID:whmTqVib0くんかわいい
0896名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:54:54.35ID:Ff//NvqJ0
偉そうな国鉄も世代もリストラで間引きしてほしいな。
0897名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:31.93ID:VcUbLK9Q0
係長も書き込みしてるだろw
0898名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:06.05ID:APjbkAbf0
変態基地外の巣窟
0900名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 10:23:38.88ID:iCDGXQeb0
このスレ何年も前からあんねんから国鉄採用から若手までいっぱい見とるやろ
特定云々でイキり散らしてるの情けないぞ それ書いてる時点でブーメランやがな
0901名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:12.50ID:LYh4Q6Ob0
>>885 総務にどう思われようと知った事ではありません。山崎元社長や鈴木元東京副本部長による事故調委員への不正な接触や本社社員らによる組織的捜査妨害の時は現場に陳謝もなかったくせに、現場社員が愚痴を書き込んだら『反社会的』なのですね。
確かに私達は品の良い者ではありませんが、『反会社的』を『反社会的』とレッテル貼りしたところで、誰も貴方を恐れませんよ。
0902名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 11:16:41.86ID:ZeOMNoTb0
在来線間引きやめろ
また、自治体におねだりしろよ
0903名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 11:35:53.12ID:fJtpW0840
>>885
やれるもんならやってみいやw
0904名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:53.45ID:TJjF2ucW0
係長や管理職には現場の噂話をやめさせる責任はない。上司にしか言ってないのに誰々が病気したとか乗務員に広まるとか本人が可哀相と思うわ
0905名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 11:48:50.51ID:u3UwxQJC0
>>903
関係ないけど当てていい?
転写のハゲ?
0906名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 12:16:47.30ID:MEXBY/Of0
このスレ見てるのは各職場1人2人じゃではすまなそうだけどこのスレにコンスタントに書いてそうなのは各職場に1人2人くらいいそうな感じがする。
0907名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 12:27:21.70ID:j0I2z5+c0
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た
0908名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 12:48:54.52ID:G8qh9JNN0
アーバン以外はほとんどいないだろ書いてるやつ
0909名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 12:49:28.49ID:7t5NsAfj0
ばかやまのくそしおを早く全て運休にしろ

ばかやまではもうコロナ患者が20人くらい出てるのにかくしてるらしいぞ?

馬鹿山県内の列車全て止めろ、くそ乗務員は路頭に迷って津波に飲まれて全員シネ
0910名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 13:00:09.94ID:76j1qWbK0
>>891
晒せなくて草
ゴミ雑魚は去ね、ガイジガイジ〜www
0911名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:01:20.86ID:9thLJtLc0
ID:whmTqVib0くんの人気に嫉妬
0913名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:37:05.71ID:ApVoYwwr0
いまだに会社を良くするためならチクリ推奨みたいに思っている上司はいるからな。この会社は。
0914名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:39:08.91ID:nRvoDSNC0
>>912
100/100は中々やりおると思ってしまった
書いてる内容的には優等ある区所っぽいね

俺のとこ関係ないからどうでもいいけど…
0915名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:44:31.25ID:uMRZtxBh0
100/100ならとってなかった育休とるより、一時帰休とったほうがいいのか?
0916名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:04:24.33ID:AskSG2QM0
>>912
一時帰休ってなに?
間接に?現場に?
0917名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:14:59.96ID:mku68qP20
100/100なの?
0920名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:29:22.97ID:mku68qP20
お給料はどれくらい貰えるのだろうか…
0921名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:32:42.32ID:W4A58agM0
>>917
60/100から100/100になったみたい
0922名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:40:29.88ID:AskSG2QM0
>>921
職務手当、夜勤手当、乗務員手当などを減らしたいんだろうなあ
0923名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:46:05.22ID:mku68qP20
>>921そうなんだ。エリア手当も無しになるのかな…?
プレス発表以外に詳しく書いてあるのを読んだ人いますか?
0924名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:46:58.94ID:nRvoDSNC0
>>920
100/100って書いてるやろ
基本給丸々貰えるってことや
部外者か…?
0925名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:51:29.78ID:CODZbIJ90
駅と乗務員区所はCのみとかおかしいやろ
Lを減らせよ
0926名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:55:04.85ID:mku68qP20
C層のみなんですね…一番給料少ないけれど。
0927名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:58:29.18ID:8J/6NQ5S0
>>924
1か月に数日帰休?
0928名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 16:00:12.93ID:Osoa1aat0
>>909
和歌山に恨みでもあるのか?
0929名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 16:06:15.86ID:+SPFPj8N0
>>928
うん神戸の荒らし相手しちゃいかん
0930名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:24.75ID:oi/VIgCp0
100/100ってどっかに書いてる?

職場行ったら掲示してんの?
0931名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 16:30:42.64ID:uMRZtxBh0
これを機会にJR西労組のLINE友達になりましょう
0932名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 16:31:42.98ID:nfQaLl/V0
1日1400人ならC層月2日ぐらいか?
自宅勤務よりは会社にも社員にもいいだろう
休業手当を引き上げたのは国の方針で
ほとんどのところがそうしてる
0934名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 16:38:41.08ID:nfQaLl/V0
組合サイトにも出てる
0935名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 16:43:30.44ID:fJtpW0840
>>905
ハゲとらんわw
0936名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 17:08:15.79ID:nRvoDSNC0
今までの自宅予備と何が違うんやろ
どうせ優等ない区所と要員足りてない駅は一時帰休せんやろ?
0937名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 17:15:56.66ID:nXcPbc760
人件費削る
0939名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 17:28:10.94ID:2TIMCZIX0
今回の件組合めっちゃええ仕事してるやん
よー100/100で妥結したなおい
0940名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 17:34:34.42ID:miR78hOc0
むしろ心配になる
意外と体力あるのかなこの会社
0941名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 17:51:20.14ID:Ff//NvqJ0
基本給100パーとしても乗務手当とかは無いからな。
ガクンと下がる事は覚悟しとかんと
0942名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:01:55.74ID:oi/VIgCp0
まぁ、月に何日入るかやな
0943名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:02:08.31ID:kI9FiVw30
休むやつ得やん
むしろ出てるやつを120位にしてくれ
0944名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:03:56.94ID:oi/VIgCp0
在来の間引きは発表してないけど、やらんのか
0945名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:09.30ID:0XZuaBlQ0
在来線特急の減便も発表済ですね
0947名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:26:22.46ID:Osoa1aat0
>>939
アホか、組合なんぞいつもの通り何もしてへんわ
会社の言う通り、100/100やるからありがたく思えっていうもんを何もせんともうてるだけ
その100/100も政府の方針じゃ!
0948名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:40:43.47ID:oi/VIgCp0
じゃあ、列車本数減らん区所は一時帰休無しか
0949名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 19:04:08.86ID:Ff//NvqJ0
車掌 駅員は危険手当つけても良いと思うんだわ。
0950名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 19:04:19.50ID:Q+w43Z9p0
育休なら平均賃金の67%もらえるから育休でもええかな
0951名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 19:18:45.87ID:2gvRHBzz0
基本給ぐらいしか出ないやろ。そこから引かれもんで手取り一桁か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況