X



こちらJR酉日本乗務員詰所です 50行路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無しでGO!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:12.69ID:sc4RLOMz0
正にブラック職場そのもの!www
0444名無しでGO!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:03.32ID:LLUHEe750
温泉もまずは身体と髪洗うんだが
0445名無しでGO!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:00:15.05ID:GmBLg8Wr0
>>441
風呂入らずにハゲる方が馬鹿にされるから大丈夫
0447名無しでGO!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:47.74ID:PPq1CAaJ0
風呂はいらないやつはイジメの対象
0448名無しでGO!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:34.45ID:4vAHl+th0
鹿障多すぎん
0449名無しでGO!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:11.32ID:mKAcdi730
乗泊とかの布団乾燥やシーツ交換は、各支社の担当課または乗務員区所、駅に乗泊がある場合は駅の事務の方々が年間立案して契約してくれています。
裏方の苦労も忘れないでくださいね。
0450名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:47.32ID:RuBRzilr0
そんなんで苦労とかwww
緩いにも程があるだろ!甘えるな事務風情が。
0451名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:19.92ID:ygHo4URv0
まあ30分あればおわるよね
0452名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 01:37:54.26ID:BNs3X0g+0
シーツ毎日変えてくれんとかとんだブラックや
0453名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 04:14:25.67ID:1suvmusv0
>>446
かけ湯は最低限のマナーやぞ
0454名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 05:09:45.37ID:8IWmKcYR0
和田岬乗ってるやつ気狂いそうやな
0455名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:54.82ID:HwMqgx76O
夏場でも風呂入らない人いるけど、ベタベタして気持ち悪くないのか?
0456名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:56.66ID:rYrvom7k0
>>437
かけ湯したくらいじゃ、どこぞの屑のウ◯コ汁チ◯カスや汗や皮脂が混ざるけど気持ち悪くないのか?
研セの風呂とかでされたら氏ねって思うけど
0457名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:24.63ID:+fJgjZcI0
身体洗ってから風呂入っている人少ないから、阿呆らしくなって自分は掛け湯してから風呂
入っている…
勿論、身体洗うのは上がる前
プールと同じと思って、割り切っている。
0458名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 13:41:51.18ID:qhL2KzNE0
せっかく洗った身体で汚物たっぷり湯船に入る意味わからん。
掛け湯→湯船→洗う→出る、が一番理にかなってると思うけど
0459名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 14:01:57.91ID:J3sl/nX/0
>>458
それはお前みたいなやつがいるからだろう

身体洗う→湯船つかる→シャワーで流してから上がる
を全員ができてりゃそこまで湯船が汚くなりはしないんだよ
0460名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:13.01ID:xRtRYnA/0
囚人のジレンマっていうんだっけ?こういうの
0462名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 16:00:29.05ID:oElF2hOU0
考えの古い40代と自分が全て正しいと思ってる20代の戦い
0463名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:41.83ID:cNgtid570
この会社にまともな奴いねーから風呂が清潔な時は一度もないわ
女の入ったあとなら湯が汚れてても構わんぞ(;´Д`)ハァハァ
0464名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 16:38:08.80ID:wLBAtBcn0
>>455
基本的に風呂入って寝る派だけど、
寝る時間が短い日だと、途中で入ったり、
遅出の時は出勤前に入ったりするかな
そーゆー人、周りにも多いけど。
0466名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:21.96ID:s939WKQe0
>>463
女のほうが生理とかオリモノがあるから地獄だと何度言ったら
0467名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 19:28:42.49ID:+FmuDb5x0
最後の1本前に入るのは分かるわ
出勤前に入る意味ある?家で入ってこいよ
0468名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 19:34:10.35ID:Q+WQrAbP0
泊まりで直ぐに寝て、明けの勤務後に風呂入ってから帰る人もいるよ。
0469名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 21:21:41.85ID:QFp7x/L70
OBでとんでもないオッサンがいたな。
乗泊の風呂が古くて汚いからって理由で年中風呂に入らないのが…。

誰かが入るように説得しても「わしの勝手や!」と逆ギレする始末。
0470名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:02.04ID:IcAC7HBW0
まあ気持ちはわからんではない
0471名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 22:04:58.74ID:VJlIiKT90
風呂も汚いけどあなたも汚いですよねって言ったれ
0472名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 22:41:32.06ID:yPJOcYYh0
浴槽は要らないから、シャワールームを増設してくれ(してるところもあるけど
0473名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:44.13ID:ZyDaEJqz0
晒したくないのよ一物を
0474名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 01:57:50.40ID:bx/xxFpS0
まあシャワー室だけでいいや
0475名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 07:33:52.91ID:CbTWBee4O
風呂の話しでここまで盛り上がるなんて平和な証拠やな。
0476名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 08:59:13.24ID:WeL4Jnx+0
混浴化キボンヌ
0477名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:55.21ID:HfcFPBYI0
>>476
汗でギットギトのデプスと一緒に入るのか?
0478名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 12:14:22.14ID:vQZNCbOu0
でも男よりマシw
0481名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 16:21:15.95ID:WeL4Jnx+0
おい、ズレとんぞ
0482名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 18:21:25.74ID:MaHhNVUc0
今在来の車内放送で医療関係者云々の放送ってすることになってんのか…
日々生活のインフラ支えてるのは鉄道も同じなのにあまり感謝されんよな。
0483名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 18:30:59.98ID:O8R7Ip640
個室の仕事で客室からは反感もんや
0484名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 19:15:28.78ID:+wnS2IrC0
とっととマスク強制にしろ
0486名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 21:49:37.62ID:CQoKQd3X0
>>485
コロナ閉店中に姫路のえきそば食ってて草
ほんま嘘まみれやな
0487名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 21:57:43.14ID:WKP96N8f0
>>475
はるかは別として、まずまず長距離客が戻ってきてるものなあ。
8月8割は、不可能じゃなくなってきたかも。

第一四半期決算は悲惨なものになるだろうけど、年間通じればなんとか
黒字になるかも。知らんけど。
0488名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 23:12:10.72ID:a2vORWHE0
>>454
なぜ?

>>477
穴があれば誰でも
0489名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 03:12:20.34ID:NSY0tBSt0
>>376
熱海駅構内は東日本管轄だから感染する可能性あり。
横浜支社だから神奈川から通勤してる奴いるだろう。
0490名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 05:32:20.97ID:8Fo0TnBD0
ん、じゃあ丹那トンネルを埋めてしまおう
0491名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 08:44:26.84ID:Qvp78jvE0
第一四半期見たこともない数字になるんちゃうか
0492名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 09:52:31.60ID:bbo3ZYsz0
>>487
長距離客まだ3割もいない
もし8月に8割までもどってもそこから9割10割まで戻すのは至難の技
というかインバウンドもなくテレビ会議が増え不景気では到底無理

輸送人員減が駅ビルや流通を直撃するだろうし来年も赤字かも
0493名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 10:34:35.60ID:lOwUUaSl0
>>482
普段からの壮大な勘違いCSのあらわれだと思うよ
芸能人や有名人はその人の言葉に価値がある
実際に世話になった人に感謝されたらうれしい
車掌の言葉には特別な価値があるとかJR西日本の会社の言葉に価値があるとかうれしいとか思ってるの?
0494名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 10:37:08.05ID:lOwUUaSl0
今年のサービス実態把握はあるのかな?
0495名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:22.78ID:SeY8ylpc0
>>493
ほんまそれ
お気をつけて行ってらっしゃいませ
なんでお前に言われなあかんねんと
0496名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 10:54:49.94ID:au1qjVGA0
社内でさえしょうもないと思われてる仕事やからなw
おっさんで車掌=バカですよ。世間では。
0497名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 10:59:43.75ID:lOwUUaSl0
>>496
駅員や運転手や社長だったとしても同じだよ
0499名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 11:04:11.17ID:ikFcDooj0
>>485
はまかぜで136km/hで爆走だと
姫列とばっちりやな
0500名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 11:15:03.14ID:zRx2Ww9F0
京成ホームのあるところで脱線って?
0501名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 14:05:14.48ID:c9QoNLeR0
>>493
電車は空気と一緒や。そこで働いてる俺らもな。
0502名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:10.68ID:c9QoNLeR0
>>495
喋ってる暇あったらはよ閉めろやってな。
0503名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 14:31:05.36ID:uLm471gx0
>>501
そうか空気がでしゃばってアピールしてくるから違和感があるのか
0504名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 15:07:46.75ID:vBTCrIBY0
某社は余計なこと言ったら降ろすと脅されるらしい
そんな殺伐としてるとこを見たらここなんて天国だよ
0505名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:55.86ID:k6kbZBeQ0
>>504
医療従事者にお礼をいうほど心豊かです
0507名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 17:16:37.42ID:0TDDDLyX0
>>496
むしろ社外で興味なければ運転士も車掌もたいした違いはない説
0508名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 17:26:39.26ID:m3CAtuEFO
新幹線の運転士くらいやろ。世間で凄いって思われるのは。
0509名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 18:14:52.18ID:KlqZgYvh0
新幹線とかじどうやん
0510名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:00.99ID:0TDDDLyX0
>>509
詳しくない社外の人からのイメージの話なんだから、新幹線の方がすごいって思われてもおかしくないだろ
0511名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:49.27ID:WQn6k4eP0
いや、自動と思われてるから
ブレーキ万が一のとき押すだけの担当と
0513名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 20:12:32.55ID:H+6CJiw90
一般人は自動なんて思ってもねーわ

そういうつまらん知識は鉄ヲタ特有だろw
0514名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:34.58ID:NnzJ1Hhj0
むしろ在来線すら自動って思われてるぞ
現に何回か言われた
0516名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 21:59:42.30ID:lnylPF+e0
>>482
窓空けやマスクに協力される前置きで放送してる
ちゃっかり他人を利用してるだけ
0517名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 22:16:14.72ID:0TDDDLyX0
>>511
単純に新幹線は速いからすごい、くらいだぞ
0518名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 09:36:21.66ID:SpZbJ/i/0
関西の同業他社で勤めてるけどJRに転職したいです。
0520名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 10:20:09.37ID:Pr5qUbG30
やめたほうがいい
実際には滑り止めだし
0524名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 12:21:26.99ID:LtHADa+10
新幹線は駅に入る時30kmから手動やろ
0525名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 12:35:50.87ID:F4CGoSHq0
>>523
お前は幼児時代なかったのか
昔から動画ネタやん
0528名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:31:25.59ID:SagS9H2K0
俺は車掌だけど運転士すごいわって思う。
ブレーキだけで停目にピタリと止めるってすごくない?
たまに行き過ぎてもご愛嬌ってことで(笑)
0529名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:46:43.19ID:CDN6NKtS0
自動車ニュートラルで好きなとこに停めれるやんw
0530名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:54.84ID:F0LVjjZs0
東って春闘でボーナス決めてないの?
0531名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:01:18.54ID:SagS9H2K0
>>529
車はやり直しできるやん?リスクないけど列車は安全報告よね?
神経磨り減ると思う。
てか駅、車掌、運転士の手当ての差を考えるとハイリスクローリターンな気がするけど運転士目線では給料に納得いってるの?
俺は高卒入社だから現時点では満足してるけど。
0532名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:04:06.07ID:CDN6NKtS0
>>531
やり直しせんでもよw
止まりたいとこで普通に止まるやろって話や
0533名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:48.72ID:N7BX4IPt0
>>530
決めないよ
だからこうなった
0534名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:22:32.90ID:SagS9H2K0
>>532
すまん、俺車嫌いだから運転せんからさ。まぁ列車も嫌いやけども(笑)
0535名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:09.17ID:dxpJVpu10
>>531
安全報告をするのはJR西日本の列車だけやで
0539名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 19:50:19.15ID:TbyvkVph0
パン線ガイジすこだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況