X



今まさにどこで乗り鉄してますか?266日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001くろねこ ◆4SG8PeosY. (スッップ Sd03-GafV [49.98.164.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:29.96ID:QgBp/PoWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上記のコマンドを3行いれよう。

【避難所】
[super][難民] 今まさにどこで乗り鉄してますか [1]
https://next2ch.net/train/1589681916
【前スレ】
今まさにどこで乗り鉄してますか?265日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1590194174/

・乗り鉄中の方、新しい発見や自己満足などを思う存分書き込んでください!
・困ってる人がいましたらアドバイスなど助けてあげましょう。特に@自宅の方よろしくです。
・写真・動画掲載OK!ただし電池切れに注意! コンセントつき座席の列車は強い味方!
・海外からカキコする人は、現地時間もおねがいします。携帯の通信費には要注意!
・名無しさんのカキコ、連投歓迎!
・荒らし・粘着等は徹底放置の方向で!
・「おで○け」「尾根遺産」「理事長」「爽やかな好青年」等の自称プロの豚は出入り禁止!書き込みがあっても放置、決してレスをしないように!
・なお、他人のコテハンを勝手に使う行為や個人に対する攻撃行為は5ちゃんでは禁止です。
・荒らしにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
http://www.gecities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474
・乗り鉄スレwikiは乗り鉄中に役に立つ情報からスレ内の情報まで幅広く取り扱います。編集歓迎!
 http://wikiwiki.jp/noritetsu2ch/
・鉄道以外の乗り物のレポや参加した現地のイベントレポ、その土地でお召し上がりの美味しいごはんのレポ、その他、旅先でのレポも大歓迎します。

夏、真っ盛り。
暑い日は冷房が効いた列車に乗って、何も考えずに乗っていたい。
これから台風のシーズンです。JRや私鉄の計画運休や運転打ち切りがあるかもしれない。そんなときのタメに時間に余裕と現金を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しでGO! (アークセー Sx99-4tTX [126.213.237.218])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:46.05ID:tr/T68ssx
京成おでかけ切符最終日3回目
上野2100発イブニングライナー209号成田空港行き乗車
本来有るスカイライナーが無いのでそれなりに乗るかな?と思ったら上野からは大したことない。
シートマップ見てもガラ空き。
成田空港まで行ってから通勤特急で引き返します。
0853名無しでGO! (ワッチョイW 2d01-tInv [126.242.155.58])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:22:40.92ID:QLNtWh/E0
膳所→京都のウンチ💩もとい運賃を踏み倒す奴は死刑!
0854名無しでGO! (アークセー Sx99-4tTX [126.213.237.218])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:19:21.94ID:tr/T68ssx
成田空港で降りた人は一桁でした。今は通勤特急上野行き、通勤特急といいながら先程発車した勝田台まで各駅のノロノロなのであまり利点無し。
結構こちらは成田空港から空港職員含め乗っていて快適とは程遠い。
しかも、あからさまに空港第2ビル駅→成田空港を復乗して折り返す人もちらほら。
八千代台発車、次の京成津田沼駅で千葉方面の千原線乗って今日は帰宅です。
初めてイブニングライナー通しで乗れました。
京成津田沼駅に止まってくれれば乗る機会は増えるんだけどな。
それではまだ乗ってる人はお気を付けて!
0855名無しでGO! (ワッチョイ bd75-8BP0 [118.87.217.58])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:47:14.17ID:xzgde5uq0
東の豚、ワタナベと西の豚、お で か け=通名サイモトとは別人。
どちらもグモ名所の摂津富田と北上尾のホーム徳俵に
かかとが僅かに残った状態に詰んでいる。

トンダで豚だの洒落になるのは秒読み。
0858名無しでGO! (ワッチョイ cb02-NIcb [113.147.63.110])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:18.68ID:NuNTGvZg0
そもそも850が何を言いたいのかわからない。
0859くろねこ ◆4SG8PeosY. (スプッッ Sdc3-nBVz [1.79.88.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:55:40.99ID:azdxLgshd
>>858
わかりやすく言えば、青春18きっぷで乗車し、JRの遅延で所定の列車に接続せずに後続の列車に乗車して、膳所駅で日付けが変わったから、膳所から京都間の運賃を払えと言いたいのだろ。

そもそも、列車遅延で所定の列車に乗車できずに後続の列車で移動した結果、旅客が膳所から京都間の運賃を最終下車駅で払うと言っても、JR西日本は受け取らないと思うが。
0860名無しでGO! (ワッチョイ cb02-NIcb [113.147.63.110])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:47:52.31ID:NuNTGvZg0
>膳所駅で日付けが変わったから、膳所から京都間の運賃を払えと言いたいのだろ。
たぶんそういうことだろうなぁとは思ったけど、839も別に具体的なことは書いていないし、
運賃不払いってのも850の思い込みという可能性もあるよなぁと思って。
某チューバーの6の字に対する難癖を思い出した。
0861名無しでGO! (ワッチョイW c55f-cJFR [106.73.20.161])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:54:31.32ID:YQfOWj2h0
新庄でどまんなか弁当を買えず、頭が混乱して倒れました。
パニック障害が再発したため、暫くは県内までにします。
次は、お気に入りの国府津へマイナスポイントの手続きに行きます。
0863名無しでGO! (ワッチョイW 2d01-zUSS [126.242.180.135])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:13:15.67ID:ex+Bw8Ai0
くろねこ、ネコバス、播磨ライナー、TJ、酸化鉄、関西チョロ助、その他名無しで糞レポートを垂れ流すアホども。

お前らのせいで伝統ある乗り鉄スレが糞以下に堕落してしまった。
お前らの責任は重大だ。氏ねばいいのに。
0866名無しでGO! (オッペケ Sr99-185O [126.255.101.126])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:25:08.53ID:Ytq4HqAGr
マイナスポイントって何だよ
0867名無しでGO! (スプッッ Sdc3-cJFR [1.75.230.181])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:27:59.44ID:q0/IQTr7d
牛肉どまんなかなら新庄でも新幹線車内でも買えるやろ
今はコロナ需要に合わせて減産しとるとかやないか
それはガッカリするわなあ
0870名無しでGO! (ワッチョイW e3f0-uBWv [115.65.2.101])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:41:18.65ID:7XkgDbWW0
お で か け さ んはインテリ
0874名無しでGO! (オッペケ Sr81-uBWv [126.34.3.13])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:47:06.66ID:kpG4CDo+r
お で か け さ んは犯罪とは無縁( -_・)?
0875名無しでGO! (アークセーT Sx81-r3rb [126.228.230.99])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:06.42ID:OFk5cU98x
この半年、ラッシュ時を避けて山手線に6回乗っただけ。
普段なら、新幹線だけでも10往復はしてるはずなんだが。
昔は夜中に寝台から繋いだりしてたけどなあ、乗り鉄報告・・
0877酸化鉄 (ワッチョイW 3501-KvNg [126.242.154.177])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:21:53.49ID:eogkQYoS0
ろくに乗り鉄してないくせに下品で頭が悪い書き込みをしている奴が多すぎる。このスレ。
しかも、犯罪行為も当たり前だしな。

な?くろねこ、ネコバス、播磨ライナー、TJ、関西チョロ助、船おっさん。
0881880 (ワッチョイW 3501-KvNg [126.242.174.178])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:22.42ID:uZ7STqoM0
>>880
個室でオナニーしていたらちょうどイク瞬間に駅に停車し、発射するところをホームにいる人に見られたぜ!
0883880 (ワッチョイW 3501-KvNg [126.242.174.178])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:46:52.42ID:uZ7STqoM0
>>882

880です。ズバリ、米子駅です!
乗り込んですぐにチンポを出してシコシコしました。イク瞬間にちょうど列車も発車しました。
0885名無しでGO! (ワッチョイ 0575-3NJ+ [118.87.217.58])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:22:41.08ID:0Jr/3NQF0
東の豚、ワタナベと、西の豚、おでかけ=通名サイモトとは別人。
どちらもグモ名所の北上尾と摂津富田のホームの徳俵に
踵が僅かに残った状態に詰んでいる。

トンダで豚だの洒落になるのは秒読み。
0886名無しでGO! (ワントンキン MMa3-W0oP [153.147.237.151])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:57:47.72ID:d4/vC593M
>>885
おでかすよ (ワッチョイ 7ff2-3NJ+) 、サンライズスレ荒らすのやめたら?
トンダで豚だの洒落になるのは秒読みって、面白いと思ってんのか?

サンライズスレのおでかす
362 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-3NJ+) :2020/09/04(金) 20:33:21.89 ID:7oT2taKO0
>>361
電子制御がぶっ壊れてwしかも僕に食いつかれて悔しいの?( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
てかw無職だろお前はWWW
0889名無しでGO! (アウアウクー MM01-JLeN [36.11.225.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:43:24.67ID:2FMsH68zM
おはようございます。
電鉄富山駅から出発します。
未乗区間、栄町ー不二越のため、始発で南富山駅へ向かいます。
帰りは市内電車で戻り、富山ー奥田小学校前にまいります。
0891名無しでGO! (アウアウクー MM01-JLeN [36.11.225.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:18:59.93ID:2FMsH68zM
富山地方鉄道、全駅訪問しました。全線も完了です。
富山県最後の黒部宇奈月温泉駅に降りました。
暑いので、地鉄で宇奈月温泉へ向かっています。温泉行きます。
天気は上々、暑くなりそうです。
0894名無しでGO! (アウアウクー MM01-JLeN [36.11.225.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:54:24.97ID:2FMsH68zM
宇奈月温泉でさっぱりできました。
9時47分の電車で新黒部へ
時間があるので、バスで黒部駅へ行きます。
0895名無しでGO! (JP 0Hf9-EsR/ [210.163.63.176])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:27:16.03ID:y8EENVXVH
熱海で乘り鐵旅切符購入して新幹線へ
TypeSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
13号車いったが指定席やんか
その隣も
0896名無しでGO! (アウアウクー MM01-JLeN [36.11.225.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:39:09.66ID:2FMsH68zM
バスで黒部駅往復しました。
はくたか560で黒部宇奈月温泉駅を発車しました。
JR西日本全駅、富山県全駅訪問完了です。
遅延などなく順調に廻れました。ありがとうございました。

糸魚川からは温泉旅行になります。平岩駅の温泉かな?
089775 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MM09-5j6Q [122.20.207.221])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:50:51.35ID:LIitET1eM
暑いですが湿気が少なく感じ多少過ごしやすい東京からこんにちは。
当初は4連休の北海道まで予定はなかったんですが今日明日と乗ります。
まずはいつもの総武快速線で東京まで・・・。
089875 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MM09-5j6Q [122.20.207.221])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:31:45.35ID:LIitET1eM
3連休でもない土曜昼の東京駅は閑散としてました。
強めの冷房でかなり涼しい待合室で時間つぶして、
東京からは12:27発こだま725号、名古屋行きに乗車。
グリーン車もめちゃくちゃ空いてます。
いまのところシートマップ見ても10人も乗ってません。
先ほど東京駅を定刻に発車しました。
089975 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MM09-5j6Q [122.20.207.221])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:23.63ID:LIitET1eM
昼食はNEWDAYSで購入した「まごわやさしい弁当」にしました。
中身は数週間ごとに変わりますが今は
「もち麦入りさつま芋ご飯と鯖塩焼き弁当」です。
ここのところ仕事中の昼食もよくこれを食べてるお気に入りです。
つ〜か昨日も食べました。
http://s.kota2.net/1599278733.jpg
http://s.kota2.net/1599278734.jpg
0900名無しでGO! (アウアウクー MM01-JLeN [36.11.225.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:40.34ID:2FMsH68zM
姫川のひすいの湯を堪能して、糸魚川へ戻りました。
中土で安全確認したため、約10分遅れです。
南小谷からの快速列車の指定券を取ろうかと思いますしたが、遅れのため諦めました。
0903名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:02:54.56ID:zfHsOdaSp
今日は仕事終わりから18きっぷ2枚目4回目。まずは環状線で大阪駅に。
堺や岸和田でえげつない雨が降ったようですが大阪市内は雷鳴がたまに轟くだけ。
でも今はその豪雨域が姫路あたりを襲ってるようでどうなりますやら。
19:00発の新快速姫路行きに乗車。列車は223系8連先頭の12連。
座席が半分ちょっと埋まる感じで207系新三田行きと同時に大阪駅発車です。
0904名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:36.09ID:zfHsOdaSp
新快速姫路行き、自動放送が終わると
「明石・加古川方面では雨の予報となっております。空調装置で車内の空気を常時入れ替えておりますので、車内環境維持のためお近くに開いた窓がありましたらお閉めください」みたいな放送が。
三ノ宮で3割ほど降りいっぱい乗車で一気に立ち客少々に。
その後は各駅徐々に減り屋根付きホームのど真ん中にも水たまりがある加古川を発車。大阪時点と同じくらいになりました。
規制値を上回る雨で姫新線は上月まで運転を見合わせております、とのお詫び放送で雨の姫路到着です。
0905名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:36:56.41ID:zfHsOdaSp
駅から出てみどりの窓口でちょっと先の乗車券を買って戻ってきました。新快速から降りたらすごい稲妻が流れてちょっとビビるw
ホームに戻ってきて普通福山行きに乗車。列車は113系4連。窓枠に物が略
https://i.imgur.com/pY3HsVo.jpg

新快速播州赤穂行き発車と同時に入線してきましたがその時点では各車片手で足りるほどの乗車。
接続の新快速網干行きからの乗り換え客を受けても座席に6割ほどといった感じで姫路発車です。
0907名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:43:13.26ID:zfHsOdaSp
駅から出てみどりの窓口でちょっと先の乗車券を買って戻ってきました。列車から降りたらすごい稲妻が流れてちょっとビビるw
ホームに戻ってきて普通福山行きに乗車。列車は113系4連。窓枠に物が略
https://i.imgur.com/pY3HsVo.jpg

新快速播州赤穂行き発車と同時に入線してきましたがその時点では各車片手で足りるほどの乗車。
接続の新快速網干行きからの乗り換え客を受けても座席に6割ほどといった感じで姫路発車です。
0908名無しでGO! (アウアウクー MM01-JLeN [36.11.229.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:59:15.61ID:W4Q8WT2YM
大糸線の快速列車から松本乗り換えで、いま中津川です。
雨が降ってきました。
名古屋までかな?
090975 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MMa3-9gY4 [153.147.94.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:28:39.95ID:2zNN/6qDM
名古屋からは太平洋フェリー「いしかり」に乗船して、すでに19時に出港済み。
台風でもの凄い揺れを期待してたが、ちょっと肩透かしになりそうです。
これで仙台まで行きます。まだ乗り鉄中の方、これからの方、どうぞ良い旅を・・・。
西日本や九州方面の方は台風にお気をつけください。

ここまでの船車券です。
http://s.kota2.net/1599308793.jpg
0910名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:08:14.31ID:zfHsOdaSp
普通福山行き、各駅下車があり窓側にも空席ができて相生発車。上郡でさらに空席が増え岡山県へ。
駅以外はほぼ真っ暗な中をひた走り、いつもなら乗客が増える和気を過ぎてもホームに人影は見えず。
瀬戸からは各駅わずかずつ増え、高島手前SETOUCHI TRAINとすれ違って岡山到着。
ちょいちょい見るけどまだ乗ったことないなぁ。岡山・広島地区のラッピング電車自体にまだほとんど乗った事がないw
8割ほどが降りて入れ替わり。通路側はほぼ空席ですがドア前に立ち客そこそこで岡山駅発車です。
0912名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:33.00ID:zfHsOdaSp
普通福山行き、庭瀬・中庄とまとまった降車で半分ほどになり倉敷到着。
ここで再びいっぱい乗ってきましたが通路側は変わらずほぼ空席でドア前に立ち客いっぱいに。
しかし新倉敷で一気に立ち客が消え鴨方が底に。笠岡から各駅福山への流れが僅かながらありましたが東福山で一気に降りてガラガラに。
新幹線の下に潜り込んで終点福山到着です。まさか福塩線ホームに入るとは。
で、福山城はこの時間でもまだライトアップされてました。
https://i.imgur.com/WBOHYe8.jpg
これにてホテルへ。まだ乗ってるよ〜、という方はお気をつけてー
0914名無しでGO! (ワッチョイ 0575-3NJ+ [118.87.217.58])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:31:49.61ID:dGPmJxrk0
東の豚、ワタナベと、西の豚、お でかけ=通名サイモトとは別人。
どちらもグモ名所の北上尾と摂津富田のホームの徳俵に
踵が僅かに残った状態に詰んでいる。

トンダで豚だの洒落になるのは秒読み。
0915名無しでGO! (ワッチョイW 3501-KvNg [126.242.129.131])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:47.57ID:6mDn9E+A0






0916上尾城主 (JP 0Hf9-trU6 [210.168.161.238])
垢版 |
2020/09/06(日) 05:28:36.95ID:4Z1aCJnAH
>>909
スレ違いの上に意味もなく毎回毎回毎回毎回
船で同じところウロウロ徘徊して
全く同じことしか書けないおっさん邪魔
0918名無しでGO! (スプッッ Sd03-tlzs [1.79.85.138])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:19:43.16ID:neZyHnVtd
(/ω・\)チラッ

おはようございます。
18きっぷ2枚目5回目消化しに行きます。
新宿0658発の湘南新宿ライン高崎行きはE233系5両+E231系10両。付属編成は籠原止まりです。
今日は中央線の高尾以西が大雨で抑止、創部快速線は船橋でグモと荒れているようですが今のところ高崎線方面は順調です。
次は浦和です。
0919名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:46:15.84ID:VmXfK2QKp
おはようございます。福山駅から18きっぷ2枚目5回目スタート。
まずは07:45発の三原行きに乗車。もみじのメロディで入ってきたのはまさかの117系4連先頭の8連。こんなのあるんですね。
いつも混雑してる区間ですがさすがに8連だとガラガラで福山発車です。
0921名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:59.91ID:VmXfK2QKp
普通三原行き、各駅乗降があり学生が増えて東尾道を発車ししまなみ海道の下を抜けて尾道着。
学生を中心にごっそり降りて乗車はわずか。綺麗な多島海を見ながら一駅走って糸崎到着です。
降車客のほとんどは階段を通って改札へ。こちらは08:21発の広行きに乗り換え。
列車は227系の3連。ガラガラで糸崎を発車し次の三原から5人ほど乗ってきて呉線突入。
3連ですがワンマン運転ですね。
0925名無しでGO! (スプッッ Sd61-tlzs [110.163.10.153])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:59:53.41ID:TKLQ2dS9d
高崎0853発の吾妻線方面大前行きに乗車。211系4両で空いています。
高崎では乗り換え時間が2分で気をもみましたか同じハームでの乗り換えで余裕でした。
次は新前橋です。
0927名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:03:02.44ID:VmXfK2QKp
呉線広行き、早速必殺徐行を受けつつゆっくりと瀬戸内海へ。観光徐行みたいな感じで須波に到着。糸崎行きと交換しました。
安芸幸崎を出ると次は忠海の放送。「うさぎで有名な大久野島へお越しのお客様は次の…」というのも入ってるんですね。
高度がグッと下がりまるで海の上を行くような感じで忠海着。
海の向こうの予讃線では千と千尋の世界みたい!と話題になってましたがこちらは島が近いのでまた違った雰囲気。
竹原でまとまった下車があり5分ほど停車。海沿いを走ったり内陸に入り込んだりして安浦に着きややまとまった乗車が。
その後も各駅乗車があり座席が半分ほど埋まる感じで広到着です。
で、向かいの10:02発の快速安芸路ライナー広島行きに乗り換え。
こちらも227系の3連。座席が6割ほど埋まる感じで広発車です。
0928名無しでGO! (スプッッ Sd03-tlzs [1.79.85.127])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:29.32ID:thdyHOmkd
大前に到着。同業者ばかり20名余が降り立ちました。時々雨が当たって少し肌寒い。
吾妻線は川原湯地区の線路付け替え後に乗るのは初で新鮮でした。羽根尾駅ではキヤE193系との交換も。
1102発の新前橋行きで折り返します。
0929名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:06:20.60ID:VmXfK2QKp
快速安芸路ライナー広島行き、潮溜まりの上を鉄橋で渡ったりしながら安芸阿賀で早くもドア前が立ち客そこそこに。
しかし呉で4割程が下車し乗車があっても空席2割ほどになりました。
ここからは快速運転ですが制限が多くそんなにスピードを出さずにのんびり走行。
安浦で広行きと交換したと思ったら次のかるが浜で3分ほど止まり快速の通過待ち。
ここからは久しぶりに海沿いを走行。その海とお別れして坂。そして矢野でほぼ座席が埋まり海田市着。
少し入れ替わって山陽本線と合流し休むEF67を見つつ広島到着です。
で、11:05発の三次行きに乗り換え。キハ40の単行。サンフレッチェだー!
https://i.imgur.com/1dvRN1D.jpg

各区画に1〜2人という感じで広島駅発車です。
0932名無しでGO! (スプッッ Sd61-tlzs [110.163.11.148])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:57:20.58ID:I3wSYeD1d
万座・鹿沢口駅から軽井沢駅行きの西武観光バスに乗車。軽井沢駅まで約1時間で1850円もするのに車両はほぼメーカー標準仕様のエルガです。
いま群馬県から長野県に入りました。
0933名無しでGO! (ササクッテロラ Sp81-sTXr [126.193.78.31])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:02:11.10ID:VmXfK2QKp
芸備線三次行き、いきなり出庫するカープ列車とすれ違って矢賀着。
夜中に博多から避難してくる新幹線を受け入れる広島車両所を眺め安芸矢口で少し待ってキハ472連の広島行きと交換。
下深川でもキハ47の快速広島行きと交換。ここからは西日本豪雨以後では初めて乗る区間。
狩留家まで各駅徐々に減って空きボックスがある状態で広島都市圏を出奔。
代行バスの中から見た橋梁を渡って右に三篠川を見つつ走行。中三田で広島行きと交換し志和口着。
ここで5分ほど止まりキハ40のも2連広島行きと交換。なんというか下深川以北は1両でも余裕なくらいしかお客さん乗ってないですね…
駅舎がなくなった井原市を過ぎ向原からわずかながら三次方面への流れが。
甲立で少し減り快速広島行きと交換し5人強という感じで三次到着です。
階段を上ってお乗り換え。13:01発の備後落合行き。
列車はキハ120-300番台の単行。10人弱といった感じで三次発車です。
0935名無しでGO! (スプッッ Sd61-tlzs [110.163.10.201])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:57:00.84ID:EEIrVQZud
万座・鹿沢口駅からのバスを中軽井沢駅で下車。駅併設の図書館では管弦楽ミニコンサートが開かれていて拝聴しながらうんKしました。
1355発のしなの鉄道長野行きは115系3両。空いています。
次は信濃追分です。
0937名無しでGO! (ササクッテロ Sp81-sTXr [126.35.68.5])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:38:20.40ID:MV+5tjw0p
芸備線備後落合行き、全く動きなく塩町を発車し福塩線とさよなら。
ここからJR西のローカル線とは思えないスピードでぶっとばし、なかなかの横揺れがw
備後庄原で僅かな入れ替わり。なんか駅舎が工事中。
窓口での切符販売はされているのですが、中は立ち入り禁止のようで横の道を通って出入りする形になってました。
ここからはいつものJR西ローカル線。必殺徐行を繰り返し備後西城で庄原からの乗客は全員下車。残りはみんな乗り通しでした。
備後落合ではすでに15人ほどがホームに。おろち号でしょうかね。
いつの間にやら落ち合う駅になってました。
https://i.imgur.com/ohUClIv.jpg

木次線、中国山地下り縦断組と束の間の邂逅。で、14:38発の新見行きへ乗り換え。
列車はキハ120-300番台の単行。3列車のうちこっちが1番多く座席がほぼ埋まる感じとなって備後落合発車です。
そして夏の中国山地名物、ゲリラ豪雨祭りが各所で開催中。この先は3箇所で運命の分かれ道がやってくる感じですね。
0938名無しでGO! (スプッッ Sd43-tlzs [49.98.16.189])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:47:43.59ID:8XXil3RAd
軽井沢駅1535発のJRバス関東碓氷線横川駅行きに乗車。L531-02516 号車。今日はエルガに取り付かれています。
車内は都市型配置で席数が少ないこともあり主に同業者でほぼ満席です。
まもなく碓氷バイパスに入ります。
0939名無しでGO! (ササクッテロ Sp81-sTXr [126.35.208.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:01:52.01ID:sSG2AOMop
芸備線新見行き、必殺徐行1020とかでゆっくりゆっくり走行。
これくらいのヲタ数になると駅停車ごとにプチ撮影大会になりますね。
東城と野馳で若干の乗車がありとうとう雨が降ってきました。それ以外の動きは全くなく備中神代で伯備線と合流。
30分後に東城行きが折り返して来るとはいえ大雨の布原に降りたチャレンジャーに見送られ新見到着です。さて最初の分かれ道。
このままゲリラ豪雨に怯えながら津山に行くか、台風外縁の雨雲に襲われた岡山に南下するか。
どっちも発車時刻はほぼ同じなのでちょっと悩みましょうか。うーん最前縁部の豪雨帯で根こそぎやられそうだなぁ…
0941名無しでGO! (ササクッテロ Sp81-sTXr [126.35.208.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:28.35ID:sSG2AOMop
決めた。姫新線はさよならして16:52発の伯備線三石行きに乗車。
列車は113系4連。窓枠に物略。各車5人強といった感じで岡山からの列車の到着を待って新見発車です。
豪雨域は猛烈な勢いで北上しているようで姫新線でも大丈夫そうですね。
094275 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MMf1-BYPo [118.22.168.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:59.78ID:By13qRSaM
太平洋フェリー「いしかり」を仙台港で下船。
先を急ぐのでターミナルで客待ちのタクシーを拾い
仙石線の中野栄駅から乗り鉄復帰、まずは仙台駅へ・・・。

タクシーの運転士さんに「お客さん、よくフェリー乗る人だよね?
前にも乗せたことある」と言われた。まあ、そりゃよく乗るし、
写真撮りたいから対岸へ寄ってくれとかお願いしてるからね。
前にも仙台で別の運転手さんに、こないだも乗せたと
言われたことあるし、新門司港でも言われたことがある。(苦笑)

分かる人には分かる珍しいツーショット。
http://s.kota2.net/1599379790.jpg
http://s.kota2.net/1599379791.jpg
0944名無しでGO! (ササクッテロ Sp81-sTXr [126.35.208.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:57:18.43ID:sSG2AOMop
伯備線三石行き、ゆっくり走って井倉で下りやくもとすれ違い。その後も高梁川を見ながら南へ。
備中川面で4分ほど止まり対向列車を…来ないまま発車。貨物のスジかな?
次の木野山で115系セミクロス3連の新見行きと交換し備中高梁から再び雨模様に。
途中駅での乗降はあまりなく豪渓でファジアーノラッピングと出会い総社到着。
急いで後ろの方に止まってる桃太郎線岡山行きに乗り換え。
列車はキハ47の2連。ガラガラで大雨の総社発車です。
094575 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MMf1-BYPo [118.22.168.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:19.63ID:By13qRSaM
仙台からは18:02発の常磐線ひたち30号、品川行きに乗車しました。
常磐線全通再開後の初めての通し乗車で約5時間弱のそこそこ長旅です。

そしてあからさまに特急券持ってなさそうな通勤帰り風のおっさん、
岩沼までの1区間だけ割高な車内料金で車掌から特急券お買い上げあざーっす!
と書いてるうちに岩沼発車、次は亘理に停車です。
http://s.kota2.net/1599383737.jpg
http://s.kota2.net/1599383738.jpg
http://s.kota2.net/1599383739.jpg
http://s.kota2.net/1599383740.jpg
http://s.kota2.net/1599383741.jpg
http://s.kota2.net/1599383742.jpg
http://s.kota2.net/1599383743.jpg
0946名無しでGO! (スプッッ Sd61-tlzs [110.163.10.152])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:26.13ID:qLPijvjFd
高崎1712発の湘南新宿ライン平塚行きに乗車。E217系10連。籠原で後ろに5両増結して15連です。
新型コロナ対策のためグリーン車でアルコールによる喉の消毒を行いましたw
ということで、列車は只今荒川を渡ってまもなく赤羽に到着するところです。
この後は入庫運用となりますのでこの辺で失礼します。
0947名無しでGO! (ササクッテロ Sp81-sTXr [126.35.208.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:36.41ID:sSG2AOMop
桃太郎線岡山行き、各駅少しずつ乗車があり空きボックスちょっとという感じでギリギリ日没前にマリンライナーと同時に岡山到着。
次に到着した和気行きは湘南色。
https://i.imgur.com/DAPSeRG.jpg

2700系うずしお29号付き南風23号は台風の影響で阿波池田行きに区間短縮。
しかも土讃線方面へはこの列車が最終となります、との放送が。
https://i.imgur.com/l9Q5Pwp.jpg

こちらは行きとは別ルートでということで19:11発の赤穂線播州赤穂行きに乗車。列車は213系2+2の4連。
https://i.imgur.com/R0gmpkr.jpg
窓側がさらっと埋まる感じで岡山駅発車です。
094875 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MMf1-BYPo [118.22.168.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:39.95ID:By13qRSaM
特急ひたち30号は双葉駅を発車、ここから次の停車駅の大野駅間が
福島第一原発に陸上から最接近する区間ですね。
さっきは太平洋フェリー「いしかり」で洋上10km圏内を通過しましたが、
今度は反対側から通り抜けます。
0949名無しでGO! (ササクッテロ Sp81-sTXr [126.35.208.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:47.36ID:sSG2AOMop
赤穂線播州赤穂行き、各駅少しずつ減り東岡山で三原行きと接続。
115系岡山行きと交換した西大寺で早くも窓側に空席多数に。
長船で対向の115系遅れ備中高梁行きと交換してこちらにも少し遅れが。
で、香登〜伊部間走行中に非常停止。猪とぶつかったそうで。
またかい!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況