X



こちらJR酉日本乗務員詰所です 55行路

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 16:32:16.56ID:xT8ZVoxW0
1.5ヶ月が生活防衛ラインだと思ってます
https://imgur.com/ABcB9IH
0518名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 17:13:20.50ID:JS7Q93K20
組合なくなれば働き方改革はスムーズに進むと思う
0519名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:03.59ID:iGbRmH3X0
組合って存在意義あるの
0520名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:35.95ID:1ZZiBhpx0
組合役員って謝罪の一つもできんのけ?
社会人としてどうなん?
0521名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 17:58:41.45ID:cCHe6C7U0
>>520
社会人ではなく、労働貴族。
役員が組合員に謝罪なんてするわけない。
0522名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 18:01:12.44ID:LUp+RQME0
上納金は減ってない=収入や生活はウハウハのままって連中も多いんやろな
0523名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 18:09:15.47ID:KEY2pty10
組合役員ってすごいよな
みんなから必要ないと陰口をたたかれ
みんなからぼったくりと思われ
みんなから役立たずや無能と言われ
支持率5%以下の政党や議員を応援しそれを組合員に強要
政治を通して組合員の声を届けるとかホザきながら署名の提出先は内閣総理大臣

恥ずかしくて俺はあんなんできんわ
ま、役員見てるとお察しがry
0524名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:29.53ID:oS7S18QH0
頼むからホモは消えて欲しい。
気持ち悪すぎる
0525名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 19:35:00.85ID:cUz+ptyX0
専従マンの収入はボーナス分もそのまま貰えてるの?
0526名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:22.35ID:9aqEsfHK0
御用組合が役に立つ訳ねえじゃん。
お前らも、御用組合と分かってて人間関係とか出世とかメリットあるから入ったんだろ?

嫌なら自分で脱退ベア獲得しろよ。
0528名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:41.14ID:OX64fcKO0
JR西の社員は、ソ〇カの人が多いというもっぱらのウワサだ
0529名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 21:03:44.77ID:S3rIXhOP0
政治と宗教、野球の話はしたらアカン
0530名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 21:16:24.70ID:pZFAzAmf0
>>523
組合役員ってすごいよな
みんなから必要ないと陰口をたたかれ
みんなからぼったくりと思われ
みんなから役立たずや無能と言われ
支持率5%以下の政党や議員を応援しそれを組合員に強要
政治を通して組合員の声を届けるとかホザきながら署名の提出先は内閣総理大臣

的確すぎるわwwwww
ダブルスタンダードはあっち側の人々のお家芸だからな
0531名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 21:17:29.80ID:FFSWW3ML0
>>528
天理教は?
桜井線や天理駅は天理教信者が優先配属とかないの?
0532名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 22:25:30.10ID:kooTfwI50
今日の日経にJALの記事が出てたけど
あっちの方がずっと社員のことを考えてるのね
増資が適切なタイミングでできて借金を返すだけの会社にしなくて済んだと
うちは重い借金を返していかなくてはなりませんと来たもんだ
役員はすぐ辞めるからいいけどさ
0533名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 22:28:47.77ID:o/ZGj02q0
>>531
ほとんど交サな
0534名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 23:08:34.84ID:RHtb5GlI0
組合役員だけどソーカで組合押しとちゃうところ投票してくれ言うてくるやつおるで
0535名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 23:13:33.15ID:u8boY4d60
御用組合に限らず国労も西労も役に立たんがな
どこも高い金とって口と態度がでかいだけで組合費で飲み食い
組合自体いらんがな
0537名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 23:47:05.61ID:RHtb5GlI0
こいつらは本来接客しない人らだろ
接客服のやつが黄色の長靴で大阪歩くのはおかしい
0538名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 00:21:45.88ID:gjuKBlq60
尼崎オーバーラン
tps://youtu.be/id1Cd2nV8Wc
0539名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 00:22:13.69ID:QY15hrwL0
>>536
これ、そんなに混んでなかったら4席専有しちゃうのってマナー違反かな?
回転させて靴脱いで足伸ばすの。
一晩缶詰めならその方が楽なんだよね、、、
0540名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 00:40:09.69ID:XXOfbixf0
また俺たちスゲエエエエの映像に使われそうだな
0541名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:06.84ID:Fr2afPEK0
>>524
それってどこの職場ですか?
0542名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 01:43:39.55ID:CpBs29Zu0
>>515-517
組合役員はごちゃごちゃ言わずに組合員の意見を会社に上げとけばそれでいいんだよ
お前は経営者じゃないだろ
マジで使えねえし、呆れるわ
とっとと崩壊すればいいのに
0544名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 02:35:16.54ID:4qFpd/B30
>>543
飛び降りた奴ね
0546名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 06:05:13.46ID:elToG1ZX0
ソーカいてるな。某桃色管区で契約に地下布教活動してハブられて、今は南線区のターミナル駅にいるわ。
0547名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 07:38:17.54ID:cZZWxS9J0
キチガイひともどき韓唐国賊のせいで
世界は中共のキチガイひともどきのものや
五毛完全勝利

日米同盟とかもう意味ねーだろ
0548名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 07:57:19.04ID:4qFpd/B30
高山本線のあれっぽっち倒壊がやればいい、立山バックでキハ25撮りたいし大糸線も餓死がやればいい、キハ110来るかな(中高生撮り鉄レベルの発言)
0549名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 09:41:28.22ID:cZZWxS9J0
交換できるよえにしたらいい
新幹線名古屋までと
0550名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:02:35.67ID:cZZWxS9J0
五毛バイデンが勝ったから日本終了な
0551名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 22:14:31.19ID:gjuKBlq60
西日本エリアなのに北海道の水常備してるんだな
0552名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 22:17:26.45ID:gjuKBlq60
>>548
信楽線・宮津線が3セク移管できて大糸や高山を保有し続けないといけない理由はなんだろう?
0553名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 22:47:26.47ID:qqov/y5x0
もう最終奥義で、赤字路線は上下分離を申し出るしかないのでは?大都市圏や新幹線の利益を地方に回す仕組みは破綻してる。
0554名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:55.04ID:BLKHfpgW0
鉄道というのは道路と同じで繋がっていることに意味がある
分断されたら価値半減
0555名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:28:33.70ID:0V4XtVoQ0
>>552
それは、分割民営化前から決まっていたから。

大糸は、長野オリンピック前に水害でやられたのを、オリンピックで復旧しちゃったから、
廃止にできなかった。ここと越美北線はいつも話題になるけど、越美北線はこないだ
奇跡的に役に立ってしまって、臨時列車の増発までやってしまった。
大糸も、今度似たようなことがあったら廃止は無理だろう。
高山線もそう。ついこないだ、猪谷が富山側からアクセスできなくなった時に、
行政機関や住民に役立ってしまった。
0556名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:36:52.31ID:0V4XtVoQ0
>>553
内部補助ありきで、分割民営化のスキームは決定されているから、それをひっくり返すのは相当な政治力が必要だよ。
アホな経済雑誌が「完全民営化したJR各社に云々」って書いてたりするけど、法律に

>日本国有鉄道の改革の実施後の輸送需要の動向その他の新たな事情の変化を踏まえた現に営業している路線の適切な維持及び駅その他の鉄道施設の整備に当たっての利用者の利便の確保に関する事項

について、「当分の間配慮」しなきゃいけないことになっている。そしてそれを守らなければ、

>当該新会社に対し、その勧告に係る措置をとるべきことを命ずることができる。

上に、この命令に従わなければ

>その違反行為をした新会社の取締役又は執行役は、百万円以下の過料に処する。

とまで書かれているわけ。この前提条件をひっくり返すのを、財務省や国会やマスコミに納得させるのは相当大変だぞ。
0557名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:47:16.35ID:0V4XtVoQ0
>>554
出札や車掌やってる人なら、とんでもない田舎からとんでもない田舎へ
移動している人が結構いることに気が付くだろう。北陸から四国とか、長野から山口とか。
JR各社は、今も法律で「会社間における旅客の運賃及び料金の適切な設定、鉄道施設の円滑な使用その他の鉄道事業に関する会社間における連携及び協力の確保」
について配慮しなければならない、って義務付けられているわけ。

もろちん、コロナ禍で色々と難しい時期だけど、近鉄や東武とJR各社は根本から違うというのは国民の財産だからしょうがない。
0558名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 06:31:28.16ID:utTaRCEp0
>>556
解説ありがとう。JR各社が軽々しく上下分離を求めない理由が理解できた。
0559名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:00:07.12ID:h5ZoT+pQ0
>>552
モウカルトコカラもうけたらいい
北陸新幹線で儲ければエエわけ
山陽北陸直通で倒壊瓦解させ炉や
0560名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:19.83ID:h5ZoT+pQ0
>>555
あほ、北陸新幹線全通で観光でウハウハやんけ
頭いかれてんのか
0561名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:00.13ID:h5ZoT+pQ0
速く北陸新幹線でお得にスキーできるようにしないとな
スキー場開設して新幹線引き込もうぜ
0562名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:00.00ID:4YcjOaK40
簡素だけどほぼ個室みたいな寝台特急走らせられないかねえ
長距離バス勢だけど密を避けたがる旅客層を取り込めるのでは?
0563名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:17:28.06ID:h5ZoT+pQ0
銀河増設やん
117足らなくなるな
0564名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:01:52.01ID:0V4XtVoQ0
>>558
ただ、今のJR会社間のスキームはもう見直すべき時期に来てるとは思うな。
資本上独立した会社なのに、会社間の責任と費用負担が曖昧なものが多すぎる。

会社間の協定は、運転も営業も昭和62年4月1日付のものから改定されていない。
これは、JR7社の連名になっているけど、実際には運転局や旅客局や貨物局が決めた内容。
本社採用の東大法や京大卒のエリートが考えただけあって、良くできている。
これを7社の合意で根本的に変えるのは不可能だろうが。
0565名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:29:51.85ID:0V4XtVoQ0
>>562
電車でやると、どうしてもコストが高くなりすぎる。昼は寝ているわけだし。
国鉄時代は、貨物と旅客も同じ機関区の同じ機関車が牽いていたから、コストが低かった。
寝台列車の運行を旅客会社にやらした時点で、こうなることはわかりきっていた。

あと、JRの規模になるとどうしても機関車を持っていないと工臨とかの効率が悪すぎる。
ホキなんて1両50tもあるから、これを保守用車で引っ張るのは無理がありすぎる。
名鉄ですら、比較検討して電気機関車を新造するぐらいだ。

工臨とか客車は貨物会社に任せて、逆に旅客会社は荷物をやるのが効率的な分担。
そういう分担ができていれば、バカ高いレールキヤなんか導入する話にはならなかっただろう。
0566名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:25.75ID:TBDQgzte0
       U R B A N   


     ∧∧
    (д`* )
    (⊃⌒*⌒⊂)


        n:       ___ 
        ||    / __ \
        ||    | |(゚)  (゚)| |
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /
       |: ::  ! }      ̄□ ̄  
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\
0569名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:18:32.06ID:390dEMH+0
支社版もネットで見れるようになったし無駄なもん刷るなよ
みんなすぐに箱の中に放り込んでるぞ
0570名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:19:12.93ID:wJ8DNfDP0
時代も変わったんだから、貨物に委託できたら良いと思うんだけどね。いつか65もDLも使えなくなる時がくるし、新しい機関車持ってる貨物にお願いすれば良い。貨物の運転士も区所も仕事の幅が広がるし。
0571名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:19.25ID:PzAFN0FJ0
新幹線の司令って高コストな東京から新大阪へ移転できないの?
新大阪で訓練してるってことは設備あるんだろう?
0572名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:32:01.83ID:PzAFN0FJ0
>>560
大糸線プラマイゼロか黒字になったん?

>>555
ありがとう。大糸線も高山線も民営化前に廃止宣言しとくべきだった

>>567
583みたいな特急型造ればいいな
0574名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:17:21.81ID:0V4XtVoQ0
>>570
北陸3セクはロングレールも貨物に運んでもらっているらしいけど、普通に降ろせるらしい。
そりゃ、向こうは抵抗焼ける心配の無いインバータの510だから、81より簡単だわな。

JR東は、自社の操重車をJR貨物に甲種輸送で回送してもらっている。夜間に線閉取って
チマチマ移動するより、甲種扱いで移動した方が簡単なんだそうだ
0575名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:40:18.34ID:KamEwTQD0
>>570
うちも新しいやつ買うぞ
0576名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:44:30.29ID:X0/uctFI0
今回はサンパチ豪雪に次ぐキボだ

キマロキ出動させろ!
0577名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:07:08.14ID:KFKgcX2V0
だからあれほど、広島支社に新車入れるのは勿体無いと。
0578名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:45.89ID:mqS19APP0
はよ緊急事態宣言やってくれへんかな?
通教試験中止になるから。
あさってやって!間に合いそうやね!!
0580名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:12.89ID:MDPsIBVL0
>>578
嫌なら受けなければいいんじゃないの?
当日に体調不良の申告でもしたらいかがです?
中止になっても受験予定の人が合格にはならないですよ。
0581名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:09.83ID:+bV4Y8Jo0
何のためにレポートやってんwww
0582名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:01.43ID:zK2s4Dr/0
>>578
浅はかすぎるやろ
小学生から思考止まったままやん
すぐにでも心改めたほうがいいと思う
0583名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:59.03ID:mqS19APP0
>>580
勉強が間に合わないんよ!!
前回みたいに延期してくれたら有り難いんやけど今回は強行しそうやね。
残念。伸ばして欲しいわ。
0584名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:27.11ID:0V4XtVoQ0
>>576
キヤ143のおかげでなんとか敦賀〜金沢は運転できているな。
高速道路や国道より圧倒的に復旧早かったの、もっとマスコミにPRしないと。「冬こそJR」って。

>>575
救援とか、SLの回送とか、色々考えると機関車はどうしても必要だからなあ。
保守用車でバラスト撒いてたら、200mも行かずに終わってしまう。
0585名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:35.68ID:mqS19APP0
>>582
ええやん別に。万全を期して試験に臨みたいんよ。

13日発令やて!どうなるかな?!
0586名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:14.68ID:MDPsIBVL0
>>583、585
いや別に中止しなくても勉強が間に合ってないあなたが落ちて次回受け直せばいいのでは?
勉強頑張ってる人から見たら普通に迷惑じゃない
0588名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:53.27ID:vLvLRrea0
通教なんか受けんかったらええねん
0589名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:45.08ID:+OfpkWLE0
尼列小野はどうなりましたかにゃ?
0592名無しでGO!
垢版 |
2021/01/12(火) 02:53:59.56ID:Zm1HSK/00
>>591
こういうのって大体客もキチガイだからお互い様だよね
この前の新幹線車内でコロナじゃうんぬんで車掌がブチギレてた件といい
0593名無しでGO!
垢版 |
2021/01/12(火) 09:09:59.22ID:Z53LIHva0
キチガイvsキチガイ
0594名無しでGO!
垢版 |
2021/01/12(火) 09:19:16.18ID:MQAf+zAy0
18乞食うぜーわ

しかしこのスレってアーバンの人間しかいないやろ?
米子とかいてる雰囲気ないわ
0595名無しでGO!
垢版 |
2021/01/12(火) 10:24:26.28ID:jv6wDnKX0
アーバンでもおおよそどこのヤシかわかるのに、米子の奴が書いたらすぐバレてまうやろ。
0598名無しでGO!
垢版 |
2021/01/12(火) 21:18:33.10ID:e6nxOCtT0
>>594
未入と右腕フリーパスで18使わなくなったな
0599名無しでGO!
垢版 |
2021/01/12(火) 23:38:20.65ID:rvDqbvs10
阪和線乗り多め
0600名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 00:22:09.50ID:Yh+L2Cry0
キセラーかよ
0601名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 06:15:42.08ID:V90crAb50
大回り乗車は正義だからね
0602名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:32:36.74ID:UmRm68dp0
西明石凄かったらしいな
0603名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:39:54.92ID:najwyaB40
>>566  ワロタ

「近統コスト構造変革プロジェクトが始まっています!」「「近8先生プロジェクト」をスローガンに進めています。」
と宣いながら、社員達から何の期待もされていない社内誌を紙媒体フルカラーで発行。

この、バカちんがぁ!w w
0607名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 14:28:44.29ID:OQq+cDUv0
目潰しライト使ったのかな
0609名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 15:37:21.06ID:SrpKoi3D0
予想より業績悪化は確実だろうけど
どれぐらい赤字になると思う?
0610名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 16:49:43.98ID:WitAxnJw0
包丁手にした男、駅で車掌に話し掛ける 銃刀法違反の疑いで逮捕
2021/01/13 13:00神戸新聞

兵庫県警明石署=明石市田町2

 駅のホームで正当な理由なく包丁を所持していたとして、兵庫県警明石署は13日、銃刀法違反の疑いで同県明石市内在住の無職の男(72)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は、13日午前7時ごろ、同市小久保2のJR神戸線西明石駅ホームで、刃渡り約17センチの包丁1本を所持した疑い。調べに対し、容疑を認めているという。

 同署によると、同駅に停車中の網干発敦賀行き新快速電車の車掌に、包丁を手にした男が話し掛けているのを、同電車に乗り合わせていた兵庫県警地域企画課の男性警部補(41)が発見。「どこから来た」などと声を掛けて気をそらし、男を取り押さえたという。乗客などにけがはなかった。同署が男の刑事責任能力の有無などを含めて調べる。

 JR西日本によると、このトラブルで同電車は定刻より約20分遅れで出発。姫路−神戸間の上りに一時遅れが生じた。
0612名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:38.18ID:boU2qgXX0
西明石ってやばい地域って知ってる?
神戸新聞に一回出ただけやから、知らん人がほとんどやけど、
20年くらい前、西明石駅東改札の自動改札で、進路を塞いだとかなんとかで、殺人事件あってんで?
0613名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:51.98ID:dh4T3Yo/0
緊急事態宣言が出る中で試験するらしいぞ
0614名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 17:43:20.41ID:y94ZTopj0
>>612
そもそも当社エリア自体が…
0615名無しでGO!
垢版 |
2021/01/13(水) 17:44:36.54ID:boU2qgXX0
東急の三軒茶屋駅で、銀行員がホームで殺された事件あったやろ?あれと同じくらいの時期やったと思うわ。西明石の事件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況