X



マジで女性専用車両を消す方法 Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/10/16(日) 04:48:16.23ID:1vCFFC2y0
本スレでは女性専用車両の撤廃を推進します
part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1443282316/
part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1454196634/
part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1463666426/
part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469847264/
Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1475415212/
Part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1483665131/
Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1492264036/
Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1508799127/
Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1515422848/
0851名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:46.61ID:aJ9289R/0
>>848
鉄道以外の男性差別制度はコロナのおかげでいくらか緩和・廃止された
それが鉄道だけは加速したってことだ
0852名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 15:03:50.74ID:dHmBm1jW0
>>838
20年前は混雑してるからこそ女性専用車は必要だと言ってたのに、今度はコロナで混雑は緩和されたから女性専用車は必要とか言ってる時点で
明らかに女性優遇が目的でしかないんだよね。
0853名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 16:59:34.71ID:rX6+LDAJ0
今回の専用車導入を推し進めた奴らが揃って陰キャでキメー
0854名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 17:01:30.32ID:Wg2OAJQq0
>>852
しかも「受益者負担の原則」の欠片もなく「基本料金のみで優遇」してもらおうという「浅ましさの産物」でしかないしな
0855名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 17:28:37.39ID:xOmS+Lof0
>>852
女を優遇(=男性差別)が良いことだとマスゴミが煽るから。
多くの国民も何となく騙されちゃってる。
LGBTも同じくマスゴミがブームを煽ってるがLGBTに比べて男性差別の取り上げられ方が極端に少ない。
0856名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:17.55ID:aJ9289R/0
>>855
ジャンダーギャップ指数ランキングの日本の低さを
毎年のように記事にして
それを日本人男性叩きのネタにしてるもんね

はっきり言って日本の安全性の高さは世界から評価されるレベルであるほどだが
0857名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:03.04ID:aJ9289R/0
20年前は混雑してるからこそ女性専用車は必要
今はコロナで混雑は緩和されたから女性専用車は必要

思いっきり矛盾してるが前者のほうがまだ許せるわ
コロナ禍で国民が苦労してるというのに、ドサクサに紛れてこんなことをして、小池と都営は本当に許せない。
だいたい今は三密を回避することを優先すべき。そしてそれは痴漢対策にもなる。
なのにあろうことか三密を悪化させるようなことして、鉄道会社は狂ってんのか。
0858名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:39.94ID:aJ9289R/0
男性障害者が女性健常者より虐げられていると取り上げれば
女性専用車に反対する人が増えそうだが、絶対しないんだよな。
「男性障害者は乗れます」と言って逃げるだけ
0859名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:24.28ID:aJ9289R/0
>>855
>女を優遇(=男性差別)が良いことだとマスゴミが煽るから
00年代は本当に酷かったけど、今は多少改善されつつあるよ。
だから今回の都営への雌車導入は全国的なニュースでは全く取り上げられず、
東京ローカルでしれっと程度。
0861名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 19:27:21.41ID:p+afl1FX0
>>841
というか数ある事業者の中でなぜ都営地下鉄がああいう連中のやり玉に上がったいきさつがよう分からん
個人的には一般的な知名度がありながら一切やっていないJR東海、JR九州、名鉄が全く上がらないのが謎
もしかしてこの3社は何を言ってもやらないと思われているのか、それとも名古屋や福岡には無関心なだけなのか

>>849
京王線の延長で中途半端にやっている新宿線の東行もそうだよね
仮に同じやり方を三田線に適用すると北行の半分くらいで実施となるがどうなるか?
0862名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 19:32:34.31ID:p+afl1FX0
あと地下鉄というくくりで見れば仙台、京都、福岡が未実施だな
仙台は4両編成と短い、福岡は前々から検討はしているものの直通先のJRが消極的であることが理由だったはずだが
0863名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:33.29ID:aJ9289R/0
>>862
未実施って言うな
非実施または非導入というのがこのスレでのお約束だ
未じゃまるで将来導入されるみたいだからな
0864名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:16.13ID:aJ9289R/0
もともと雌車ってほとんど東京大阪の二大都市でしか大きく流通してないんだよな
名古屋と札幌は地下鉄のみ、福岡は西鉄のみ
0866名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 19:52:23.79ID:aJ9289R/0
三田線は相鉄と雌車推進団体の板挟みでピンチだな
そして一番のとばっちりは埼玉高速鉄道
0867名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 20:01:12.92ID:hHtmi/2N0
都営が狙われるのは政治が原因だと思う。政治の話が嫌いな人もいるのはわかるんだけどさ。

東京都議会 令和4年第1回定例会 録画映像
https://www.gikai.metro.tokyo.jp/live/video/220322.html

4:16:00あたりを見てほしい。
質問者:公明党まつば多美子 回答者:内藤淳交通局長
0868名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 20:05:59.58ID:hHtmi/2N0
>>867
この内藤淳交通局長 もクビすげ替えられてBBAに変わった。
で、交通局長の任命権者って誰よ?

って考えたら、あの小池のり子だろ。原因は以前からこのスレで評判が悪かったあの界隈なのよ。
0869名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 20:20:37.25ID:TKRmeo+L0
しかしこれ相鉄新横浜線どうなんの?
いまの相鉄の位置のままで東横線に入ると設定位置が正反対
しかし相鉄の今の位置も埼京線に直通するときにJRと協議して決めただろうし、JRが埼京線の設定位置を動かすとは思えない
0870名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 20:29:43.35ID:p+afl1FX0
>>863
861・862を書いた者だがすまんわ

>>867
ただ、以前選挙目的で度々拡大していると言われた名古屋市営地下鉄は最近拡大していないのが気になるな
なんか今回の大江戸線の件も公明党よりいきなり終日実施まで言い出す共産党のほうがうるさい感があるし
0871名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 22:25:24.67ID:aJ9289R/0
関西と関東に女性専用車拡大させたのは自民党政権下だったが、
京浜東北線の導入とJR西日本の終日拡大は民主党政権時代、
今回都営への導入を決めた都議会は自民党は野党。

要するに女性専用車と自民党は関係ないってことだな
国会で女性専用車について議論に上がったこともないし
0872名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 23:13:00.22ID:TKRmeo+L0
民主党の前原誠司が国交相だったときに雌車の見直しを検討したとの噂があるよ
どっかから圧力がかかって中止させられたらしいけど
0873名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 00:39:44.90ID:kRjKwYK60
障害者の人権擁護団体もLGBT団体も女性専用車を批判することは一切なし
よほどフェミニストに頭が上がらないのかね
0874名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:47.71ID:kRjKwYK60
LGBTへの配慮のために将来的に女性専用車の見直しが必要だと言う記事あったけど
あれ嘘だったんだな
0875名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 01:13:27.94ID:LZbBzxBH0
東京と大阪を中心に雌車が実施されている。
そして、東京と大阪で勢力が強く、常に与党になりたがる政党ってどこかな?

そして警察という組織。
警察は地方分権型の組織で、県警が強い力を持っいる。
つまり警察は、都や府の与党にはアタマが上がらないという性質があるというがある。
0876名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 01:21:38.90ID:LZbBzxBH0
JR東海は自民党の元安倍総理大臣と強いつながりがある。
そのJR東海では雌車が実施されていない。

「自民党政権下で雌車」という話については、自民党が本当にやりたい政策なら、閣議でも国会でも好きに通せる。
でもそれはしてない。

ポイントは国土交通省を誰が仕切っているかということ。
国交省と警察だけが法律の根拠もないのに、雌車の旗をふる。
そのいびつな状況を引き起こした政治勢力はどこか?
0877名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:53.86ID:LZbBzxBH0
変なのが湧くから何度でも言う。
俺は脳死して、自民党に投票しろ、とは言ってない。
選挙は、人物本位で、与野党とも国家国民のためになる人に投票してほしい。

冷静に雌車の震源地はどこか?
と考えたとき、あの政党やその支持団体にいる人たち、という推論を書いているだけ。
0878名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:36.01ID:sZvyfKBY0
>>877
でも「あの政党やその支持団体」がJR東海と関係悪い印象も全くないんだよな
あそこが富士宮あたりと関係があったときに新富士駅ができているし、今でもJR東海出身の議員がいるな
0879名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 02:14:48.13ID:kRjKwYK60
>>875
今回の大江戸線の導入は警察あまり関わってないけどな
0880名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 05:49:32.67ID:T+3p+1qe0
>>877
そりゃあ自民党は公明党とは女性専用車両を導入した連立政権
公明党の政策を利用して女性票を獲得する自民党はズルいなwww
0881名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 12:24:34.15ID:VJkhyvGY0
>>880
でも民主党政権下でも拡大してるんだって
都議会では自民党は野党だし。
0882名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:27:47.65ID:vY7H7fB90
夜行バスで女性に触ろうとした疑いで逮捕 飲料に睡眠作用の薬物投入 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674301545/

基地外クレーマー、フライングダッチマン=執行人
WILLERの高速バスのコールセンターに女性専用座席を廃止しろとか長々と絡んではYouTubeに上げてたよな
こういう性犯罪者が出没するから廃止は無理だぞ
夜行バス車内における痴漢事件も発生するからさ
0883名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:34:16.74ID:QzlP4RHO0
とある水族館へ行こうかと思ってネット見たら「レディースデー割引」の宣伝
だから電話した
メンズデーはいつですか?
→ありません
レディースデーだけなのは性差別では?
→そのような意図はありません
差別だから行くのやめます
→ご意見として上に伝えます
0884名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:39:56.47ID:0qSdPuzZ0
レディースデーはLGBT絡みで映画館中心に一気に廃止されたが、まだ残ってる施設も多いな
0885名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 01:17:18.31ID:ovzMtTMN0
>>882
女性専用バスは減少傾向にあるみたいだぞ
0886名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 01:22:59.61ID:ovzMtTMN0
>>884
LGBTもだが、コロナ禍で大幅な減収になったから
女性を優遇する余裕がなくなった
鉄道はまだ恵まれてるんだろうね
0887名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:43.73ID:FCPVHvvO0
>>886
これでどんどん日本の人口が減っていくな
0889名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:34.75ID:rWzldEu30
キモブタと老害を淘汰すれば女性専用車が要らなくなる
0890名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:47.45ID:o25Xd8Rg0
創価学会をぶっ壊す
0891名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 17:27:41.69ID:KrqatD260
>>889
そりゃ女性専用車を推進してる老害がいなくなればね
だが問題はフェミも世代交代に成功しつつあることだよな
0892名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 17:32:12.31ID:iZ9PDGNs0
>>890
長井秀和が第二の筒井康隆・田中康夫になってほしいところ
0893名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 21:41:11.08ID:UC6s5+AV0
一般社団法人「日本若者協議会」 は、K明党のフロント企業の可能性がある。

既存の国政6政党のうち、K明党が一番良いっていう結論出している。
0894名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 21:43:37.25ID:UC6s5+AV0
K明党のやりたい政策をあたかも民間から要望があったように偽装するスキーム。

コラボ系4団体と共産党のやり方と似ているかも。
0895名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 21:49:41.55ID:UC6s5+AV0
東京都交通局と一般社団法人がグルなら、これはコラボと同じように炎上する。

俺達でも一般社団法人1個くらいなら潰せるかもしれんね。
0896名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:29.64ID:nyMpOpOf0
>>882
スレの全体ぐらい読んでよ。
乗客が減ったから女性専用車両導入なんだから性犯罪は無関係。
女が性差別禁止の条例違反の犯罪を犯してるから女性専用車両がある。
0897名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:25.25ID:1WNNDueY0
>>868
そう、前の交通局長は、創価公明の雌車要望に「難しい」って答えていたのよね。
女局長になってから、風向きが一気に変わった。
交通局職員に「男だらけで違和感」なんて平気で言う奴らしいし。
0898名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 06:58:29.86ID:QcU+OVbG0
自民党と公明党は選挙協力する連立与党内閣
女性専用車両導入は閣内不一致では無いから結局自民党も女性専用車両に賛成してるんだよなwww
この事実を必死で隠す印象操作には笑える
0899名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 11:03:43.84ID:RmRyteOg0
レディースデーが、営利戦略的な事情ではなく、人道的な理由で絶滅に向かいつつあるという点で大いに喜びたい。
女性専用車両も防犯だからいいの!ではなく、防犯だけどダメなやり方だよね,、にシフトしていく事を願う。
0900名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:10:38.45ID:XeARUg6f0
>>898
>>871
0901名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:14:01.28ID:XeARUg6f0
コロナ禍前は鉄道よりたちが悪い男性差別をやってたプロ野球
こっちも改善に向かいつつあるようだな
0902名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:27:57.97ID:QcU+OVbG0
>>900
自民党は選挙の時に手足になってくれる壺教の改名を許し
警視庁に指示してた監視対象から外したよ
必要があれば民主党なんて関係無い
0903名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:56.25ID:Usw3OtpZ0
>>885
高速バスの場合は続行便にならないとやりようがないのもあるんじゃないの?
0904名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 14:45:51.51ID:4LnNsqz10
ていうか今まで女性専用車によって他の車両が混雑することへの配慮なんて一切なかったじゃん
急にその点に触れた上で「コロナ禍で混雑は減ってるから問題ない」とか言い出し始めたよな
もはや嫌がらせレベルだわ
0905名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:14.97ID:8coQcs1C0
痴漢対策に関して公明党と政策要望懇談会を開催しました
2022年5月25日

<出席者>
◯日本若者協議会
室橋 祐貴(日本若者協議会代表理事)
芹ヶ野 瑠奈(大学1年生)
山内 翠(高校3年生)

◯公明党(衆議院本会議があったため参議院議員のみ)
竹谷とし子 参議院議員(女性局長)
矢倉克夫 参議院議員(青年委員長)
杉久武 参議院議員
佐々木さやか 参議院議員
高瀬弘美 参議院議員
安江伸夫 参議院議員
0906名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 15:50:44.80ID:8coQcs1C0
>>905
https://youthconference.jp/archives/5231/

K明党と強いつながりのある室橋。
以下の役所もフェミ・カルトに汚染されている可能性がある。

陪席府省庁
内閣府 男女共同参画局長 林 伴子 ほか
警察庁 生活安全局安全企画課、刑事局捜査第一課
法務省 刑事局、矯正局、保護局、法務総合研究所
国土交通省 鉄道局鉄道サービス政策室
文部科学省 総合教育政策局 男女共同参画共生社会学習・安全課
0907名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 15:55:38.41ID:8coQcs1C0
>>902
警察幹部はK明党支持だろ。
自民党支持では、警視庁(東京)や大阪で警察の予算を認めてもらえないから。

幹部は天下りや政界進出など、下心があるからつけこまれているんでしょう。
マジメにやってる現場の警察官が可愛そう。
0908名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 16:31:12.35ID:7OBWgGVE0
>>907
内調と警察と公安を統括してるのが自民党だから
公明党と連立政権を汲んでる熱い仲www
0909名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 17:27:21.36ID:awru+nuR0
公明党は雌車に消極的だった都交通局長をわざわざ変えてまで
よほど都営地下鉄に雌車を拡大させたかったようだ
>>861の言うようになぜ都営地下鉄なのか疑問は残るな
0910名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 17:39:19.53ID:8coQcs1C0
>>909
公営企業の方が政治家の言うことをきかせやすいからでは。
都営の前は熊本市営だったでしょ。

役所のほうがSGDsを真顔で推進してる。
民間の感覚からしたら「うわぁ、気持ち悪い」って思うんだけど。役所はそういう偽善が通りやすいのでは。
0911名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 17:41:57.69ID:awru+nuR0
>>910
なるほど
フェミニストの世代交代が成功してしまったのだとしたら反対派や男性にとってピンチだな
00年代の暗黒時代再来もあるかもしれない
10年代は過渡期だったから雌車拡大が止まっていたのだろう
0912名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 17:46:48.07ID:8coQcs1C0
「痴漢撲滅パッケージ」(仮称)の策定
 痴漢は犯罪であり、厳正に対処する必要がある。痴漢被害ゼロを目指し、今後も徹底し
た取締り等により加害者に厳正に対処していく。また電車内における痴漢防止対策として、
女性専用車両の導入が進められているところである。

https://www.gender.go.jp/kaigi/danjo_kaigi/siryo/pdf/ka67-s-2.pdf
0913名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 17:49:16.30ID:8coQcs1C0
>>912
中央官庁のフェミニストはいまでもこんなことやってる。

「痴漢被害ゼロを目指し」なんて言ってる。
犯罪が「ゼロなんてねえよ」ってことを分かっていない。
警察要らない世界を、予算を無限に使って実現しようというわけ。
バカじゃねーのとしか思えない。
0914名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:23.22ID:8coQcs1C0
>>911
敵はツイフェミに見られるように巨大に育ってしまった。
しかし、それに疑問を持った人たちも今では増えた。

昔は、フェミニズムの危険性に警鐘を鳴らしてもアタマがおかしいと思われるだけだった。
しかし、今ではアンフェであることは受け入れられつつある。

韓国ではアンフェが政権を取ったのだから日本だってできないことはないと思う。
0915名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:34.98ID:fxIzRENq0
>>903
1台の中で男女別だったウィラーは共用+女性専用に変えたけどな。
街中の路線バスのは女性専用減ってるけど。
0916名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:19.85ID:fxIzRENq0
>>913
混雑してても混雑してなくても女性専用車両を作れ、なんだから
仮に痴漢がゼロになっても、痴漢がいても痴漢がいなくても女性専用車両を作れ、
と言うのは間違いない。

よく女が、女性専用車両を無くしたかったら痴漢を無くせなんて言ってるが、それは嘘。
なので痴漢を減らすための努力はする必要は無い。

そもそも赤の他人が犯罪するのを止めさせろなんて主張が通用するわけがない。
女は女の犯罪者やフェミのように迷惑行為をする女を撲滅する努力なんてしてないし。
0917名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 22:46:11.19ID:8coQcs1C0
>>916
そのとおりなんだが、反対派の敵はそもそも論理的に考えられない連中なんだよなぁ。

変な新興宗教みたいのを信じていて、
お前だまされてるぞ、って俺達が論理的に説明しても理解してもらいない感じ。
0918名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 22:59:29.12ID:8coQcs1C0
「痴漢被害ゼロを目指す」とご立派なことを言うなら、「政治団体、官僚組織は当然痴漢ゼロですよね?」
と圧力をかけるのがひとつの方法と思う。

まさか東京メトロの駅員が痴漢容疑で逮捕されたら懲戒免職(裁判では無罪を主張)なのに、
警察官が痴漢しても減給10%を3ヶ月とかいうアマアマな処分じゃないですよね。
警視総監が連帯責任で腹を切るくらいするんですよね?
たいそうご立派なことを言ってるんだから。

ということを自民党にお願いするとかね。本質ではないけれど牽制くらいにはなるかもしれない。
0919名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 23:20:23.37ID:RmRyteOg0
痴漢をゼロにするのに絶対に必要な条件の一つに、「被害女性が確実に痴漢行為と偶然の接触を区別できる事」
がある。
これが満たされないと、例え痴漢が絶滅しても、女性の勘違いによる”痴漢被害”が絶えない事になるけど、そこの所
どうなんだろう。
0920 【豚】
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:26.22ID:I69WGzRT0
まずは、諸法令に一切登場しない痴漢の定義を示させることからだ
0921名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:40.25ID:Gffkxw7J0
何が男性差別や
まともな男性にキモブタや老害まで混ぜるな
0922名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:26.47ID:DgAjHEkc0
結局お前ら女性専用車両反対者の理想の国って
中国とロシアだろwww

中国は女性専用車両が有名無実
ロシアは寝台車も全て男女混合
0923名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 11:58:34.75ID:V0RqbELa0
>>919
「女性専用車両のまやかし」によると、女性による「痴漢でっち上げ」や「勘違い」も痴漢被害として警察はカウントしているようだね。

つまり、絶対にゼロにはならないことをゼロ目標を掲げて、いくらでも国民に負担を押し付けるスキーム。
政治家や公務員にとっては美味しい。
いくらでも財務省から予算を引っ張れる。
0924名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:41.51ID:T/Kc16EE0
女性客を積極的に女性専用に乗せようとしないがために、空いてる車両に乗りたいおばさん
達のためのグリーン車と化している。
また、そのせいで痴漢ターゲットに不自由のない状況になってるのに現状のまま放置。
この時点で、痴漢をゼロにするなど、全くその気のない方便に過ぎない事が分かるよね。
0925名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:19.62ID:V0RqbELa0
自民党の川松都議が本音をもらしていた。
「女性差別」と言われるから、本当はコラボ問題には関わりたくなかった、と言っていた。
確かに男性の議員からしたら、セクハラ云々は致命傷になりかねないから慎重になるよね。

俺達がやるべきことは政官業の癒着の構図と不正を暴いて、話を大きくすることなんだと思う。
官僚は隠蔽し、左のマスゴミは無視するだろうけど、ネットを使って拡散する。
そうしてやっと、男性議員の中に協力的な人が出てくる。
0926名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:38.92ID:DUN9D3Gz0
なんか>>1は別スレで「撮れない鉄」などとわめいてる奴と話し方が一緒やな
0927名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 15:20:38.96ID:uQAame5c0
婦人部のゴリ推し
0928名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 15:47:37.90ID:nkmBwuNn0
今回、共産党のオバサン議員まで創価の尻馬に乗ってはしゃいでるからタチが悪い。
もう共産党は無いな。創価の対立候補として使えない。
0929名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:11.70ID:9zyfK7aX0
今のご時世、まず三密を回避することを最優先にすべき。
そしてそれは痴漢対策にもなる。
なのに女性専用車なんかやったら他の車両での三密が悪化する。

運転本数減少といい、鉄道はコロナ禍以降乗客の顰蹙を買うことばっかしてる。
0930名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 16:02:31.99ID:+MsUWbYD0
>>928
公明党と連立政権の自民党は1番使えない
0931名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:07.13ID:V0RqbELa0
https://youtu.be/MLiUdm-b1o0?t=923
「なぜ女性が弱者なのか。」(反語表現)
「男女共同参画基本法は廃止を含めて議論をすすめていくべき」

これ杉田水脈議員しか言える人おらんやろ。マスゴミが叩くわけだよ。
0932名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:12.72ID:+MsUWbYD0
>>931
杉田は失言連発で更迭された
自民党保守派に媚びて政治生命をほぼ失ったに近い
同じタカ派でも高市の方が一枚上だなw
0933名無しでGO!
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:59.52ID:V0RqbELa0
失言というのはマスゴミが気に入らない政治家を落とし入れるための常套手段であって本質ではない。

増税路線の岸田首相と、男女共同参画のくだらなくて巨額予算にメスを入れてあわよくばぶっ潰そうという杉田議員では考え方が違う。
官僚もどうでもいい仕事をして巨額予算が取れるおいしい男女共同参画予算に突っ込まれたらかなわないから杉田議員を潰した。

一般市民目線からしたら、杉田議員のほうが庶民の味方。
俺は高市には興味がない。魅力も感じない。
0934名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 00:54:10.68ID:NelXdkfu0
杉田を潰したのはホモゲイレズ宦官連中
0935名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 01:05:17.76ID:EUieOsJl0
JR西のやらかした長時間缶詰で、
5時間以上駅間に止まってる列車の中に女性専用車両が設定されていて、
なおかつ車内トイレのある列車があるようだが、
女性専用車両があるせいでトイレに行けない男性乗客が出ていないだろうか?
0936名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 09:01:23.71ID:bsnshw3R0
>>933
杉田が更迭されたのは数々の失言が原因

秋葉賢也復興相と杉田水脈総務政務官が更迭される見通しになった。
支持率低下にあえぐ政権の迷走が止まらない。
岸田文雄首相は任命責任とあわせて、問題発覚後も擁護してきたことへの説明責任が問われる。
就任前から差別的な言動が目立っていた杉田氏を巡っては、
政務三役への登用そのものを疑問視する声が以前から根強かった。
2人を退場させたところで国民の政治不信は容易に払拭できそうにない。
(佐藤裕介、柚木まり、奥野斐)
0937名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 09:35:00.89ID:nr98797K0
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(55)
=比例中国ブロック=が27日、
総務政務官の辞表を提出した。
性的少数者(LGBTQなど)への差別的言動などが批判を浴びてきた杉田氏の事実上の更迭に、
事務所がある山口県内でも「交代が遅すぎた」などの声が上がった。
0938名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 09:36:51.70ID:nr98797K0
杉田水脈・総務政務官を更迭 「当然だが、遅い」の声も

 相次ぐ差別発言が問題となっている杉田水脈(みお)総務政務官が27日、辞任した。事実上の更迭で、
岸田文雄首相の任命責任を厳しく問う声も上がった。
0939名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:18.03ID:i4obN4Yb0
雌車非導入だけど、江ノ電も酷いダイヤ改正ことするもんだ。
自社の都合最優先で乗客の利便性を一切考慮しないダイヤ
鉄道は終わったな。21世紀以降終わってたけど、コロナ禍でさらに酷くなった。
0940名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 18:28:08.71ID:i4obN4Yb0
女性専用車に男が乗って不問なのは母親に抱きかかえられてる乳児だけだな
それは見た目じゃ乳児の性別はわからないから・・・

見た目で判断してるからLGBT問題にも反する
0941名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 18:47:01.30ID:J90VnNDo0
昨日未だ止まってないときだけどこんなときは新快速じゃなくて各駅停車の女性専用車両に乗って快適
なんて書いてる女のツイート流れてきて不快だった。
男性が困ってることには一切関心無いんだね。
女はやっぱり正義感が皆無。

まぁ男性差別主義者の女がいくら言ったところで
今回の件で西から女性専用車両大幅縮小した阪急に客が流れるのは確実だしね。
振替で阪急に乗ったら昼間の女性専用車両が無くていいねと
阪神淡路のときとは逆の方向になるだろう。
0942名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:50.81ID:Ec3YxOwv0
>>940
男 ×
キモヲタ・老害 ○
0943名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:18.86ID:QMTAEtHt0
>>938
今どきオールドメディアの言ってることを真に受けるやつってかなりの情弱じゃないの。
長い文章のごく一部だけ切り取って「差別だ。ギャオー!」って報道するのがいつものパターンじゃん。

931を参照すべし。
杉田議員は正しいことしか言ってない。
0944名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:24.61ID:QMTAEtHt0
20年以上も狂った男女共同参画に公金を大量に投入して、過激派フェミを国が養成してきたんだから
そりゃ、女の考え方もおかしくなるだろう。

1999年 男女共同参画基本法施行。
2000年 京王による現代の雌車開始。
2000年前半 関西、関東で雌車の強要。

多額の予算に目がくらんだK明党と国交省と警察が男女共同参画にいっちょかみしたからおかしなことになった。
杉田議員のいうように男女共同参画をぶっ壊せばいろいろ良くなる。
0946名無しでGO!
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:52.24ID:wES3rdpH0
>>945
https://youtu.be/i3GuqAw7Exo?t=15
日本のマスゴミによる切り取り報道がここで明らかにされている。

https://youtu.be/i3GuqAw7Exo?t=164
杉田議員「男女共同参画予算が2倍になりました。女性の被害者が民間の相談所に相談して、「気が晴れました」では解決になっていません。警察の中に相談所を作るべきです。」
「韓国の慰安婦団体が聖域化して、長年公金の不正利用が行われてきた。日本でも同じことが起こる可能性がある。」

コラボ問題の指摘を杉田議員はとっくにやってるんだよ。
0947名無しでGO!
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:53.99ID:wES3rdpH0
年間9兆円の男女共同参画予算がからむと、政治家も公務員もフェミ団体も必死に自分たちの利権を守ろうとする。

そして杉田議員が叩かれるのと同じように、女性専用車両反対派ものすごい不条理な攻撃を受けるというわけ。
0948名無しでGO!
垢版 |
2023/01/26(木) 12:24:03.69ID:wES3rdpH0
>>945

仁藤&7人の弁護士「暇空茜を訴えます!」
支える会「仁藤さんとコラボを支持します!」
兵庫県警「支える会の一人を覚醒剤取締法違反で逮捕しました。」
フェミニスト「兵庫県警はネトウヨ」
0949名無しでGO!
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:18.65ID:loXSmbTj0
>>946
ネトウヨって特右だな(笑)

【右翼】
鬼畜米英と一緒に戦った朝鮮人は日本人と区別なく靖国に祀る
日本と韓国と台湾でアジア反共防波堤を推進
韓日友好推進

【ネトウヨ】
とにかく韓国とフェミは嫌い嫌い大嫌いなんだよ
0950名無しでGO!
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:22.00ID:9jyo2Ko10
都交通局に届く苦情は、鉄道各社で定めたガイドラインに沿って3月初旬に窓開けを始めて以降、他の都営3路線が0〜2件なのに対し、大江戸線は16件と突出している。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/51547

大江戸線の痴漢の件数は13件だったよな?痴漢より多くて草
都営はこっちをなんとかしろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況