X



【JESS 】JR東日本ステーションサービス 28【受託】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:39:09.73ID:b2LCWczf0
待遇は悪く労働量も日々増加してる中危惧された冬茄子、しかしなんとか2.45という例年並の水準を確保出来た。
しかし労働量が上がってる中待遇も茄子も例年並みというまるで奴隷のような日々は変わらない。日々の苦しい生活とゴミ客の飼育に勤しむオアシスがここ。部外者お断り。

前スレ
【JESS 】JR東日本ステーションサービス 27【受託】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1660726726/?v=pc
0002名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:43:30.94ID:b2LCWczf0
前回スレ作った時誤ってPC版にしたままリンク貼っつけてしまいましたごめんなさい
今回は大丈夫でしょう
0003名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:38.31ID:ADnNMVtf0
あれ、むしろPC版のほうがいいんじゃないのか?
PC版だとパソコン、スマフォ、タブレットのいずれからも正しくリンクされるけど、
スマフォ版だとパソコンからだと正しくリンクされないし
0004名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:01.95ID:ADnNMVtf0
先日の輸送混乱時、
駅で「運転再開後に最初にこの駅に来る電車の列車番号なんですか、4823で合ってますか」
と訊いてる人がいて、列番とはマニアックなと思ったら、
よく見たらアクセスの人だった。
アクセスの人って列車番号で動いてたのか。
今まで気づかなかったがよく見たらポケットにダイヤグラム列車運行図表が入ってるっぽかった
0005名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:32:55.45ID:GRGTOjCi0
スレ立て乙
0006名無しでGO!
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:19.62ID:YxWcDt7P0
横浜支店会議、今日はみんなのjessのお金を使って本体役員や管理者が箱根で小旅行です。
0007名無しでGO!
垢版 |
2022/11/25(金) 18:47:02.09ID:+nk3wQri0
サークル活動とかやりたくない
0008名無しでGO!
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:58.19ID:OgORWdHP0
>>7
サークル活動なんかあるの?
0009名無しでGO!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:43.51ID:aVqvARFf0
フットサルとか水泳とか吹奏楽とか応援団とか?
強制じゃないでしょ
0010名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 01:07:19.99ID:KYzlH7wz0
年始出勤だった、最悪。
年末年始手当出さないくせに若い社員におしつけるクソ職場
会社にいらいらする
0011名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 07:09:35.36ID:P1YR9D130
>>9
水泳はガルーン出してたよね
フットサルとかもあるのか
会社が金出してくれるの?
0012名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 07:21:43.80ID:0HvzZWKH0
もうすぐ企画試験始まる。
ワシは受けるけど、合格したらどうなるのか。ピンとこない。
0013名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:34.05ID:PPpq67Il0
どうもならんよ。企画部門試験受けなくても企画部門行く人いるし、一番意味のわからない試験。
しかも社内試験なのに勤務扱いにならなくて休みの日に受験して、交通費も自己負担とか社員をバカにするにも程があるだろ。
0014名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:02.55ID:KYzlH7wz0
所詮は定員割れのクソ企業なんでそんなもんよ。
役員達は温泉旅行で無駄金使って遊んでるし。
悔しかったらやめるこったな
0015名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:14.07ID:/wpETHSr0
この会社は企画部門試験よりも公務員試験に向けて頑張ってる人の方が多いい
0016名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:30.69ID:MTjpS3dV0
それはそうでしょ
この待遇で働き続けようなんてのは後先ないおっさんおばさんくらいだからね
若手はこぞってやめる準備してる
0017名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:58.16ID:4//ar1rN0
酷いとこなんて晦日も元旦も出勤
こればっかは勤務作成者の力量だけど
0018名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:08.87ID:g0/zSHHg0
年末年始の仕事で文句言うなら鉄道の仕事やるなよ
0019名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:59.66ID:P1YR9D130
JESSポイントでユーキャン申し込んでる同期いて笑ったわ
転職する気満々やん
0020名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:51:48.12ID:KYzlH7wz0
年末年始の仕事が嫌なんじゃなくて本体は年末年始手当があるのにjessはないのが不公平なんだよ
0021名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:02.47ID:Fqrfp+6w0
>>20
ぶっちゃけ手当てより休みほしいけどね
0023名無しでGO!
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:59.66ID:wozaUCKe0
クソ会社いやだぁ

パスもねぇ!割引もねぇ!
年末年始手当、特勤手当、都市手当すべてねぇ!
はぁっ!若者どんどん辞めてます!
人もこねぇ、金ダサねぇ、職場で文句は溢れてるっ♪

おらこんな企業嫌だぁ~
おらこんな企業嫌だぁ~
私鉄に行ぐだぁ~

ES通りました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0024名無しでGO!
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:54.54ID:J2sU6LMG0
また一人退職
0025名無しでGO!
垢版 |
2022/11/28(月) 20:20:20.59ID:VmT3Xp/d0
そしてまた新卒高卒を地方から引っ張ってきて騙して採用するんだろ?終わってるよなこの会社
0026名無しでGO!
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:45.88ID:5VHesX7L0
こっちは契約社員がどんどん切られてる
来月2人だよ
0027名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 07:01:48.61ID:6BftmJww0
安定性を求めてこちらの転職を考えていますが、将来的にリストラとかありそうなんでしょうか?
0028名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 07:49:23.85ID:22d/7BSr0
無いよ
安心して来な
0029名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:00.90ID:vPDNCkxW0
>>27やめた方が良い。昇級とか手当が悪すぎるよ
0030名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:12.86ID:MP0mYOMy0
ここより良い会社もあるし悪い会社もある
重要子会社と謳うぐらいだから潰れる事は無いし、中小企業勤めよりはよっぽど良いと思うけどね

頭も良くない、体力も無いならここは的確
体力あるなら手積み手下ろしのトラック運転手でもやった方が給料はいい
0031名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:45.98ID:IBIlcRri0
>>28
先々、駅に人がいらないとかで人員削減が怖いです‥
>>29
昇給てどれくらいですか?
>>30
とにかく潰れずリストラさえなければ行きたいな。
0032名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:44.26ID:oD25j1Vx0
>>31 1等級は1000円 で最低2年は上がらないから
その間本体の社員は同じ下っ端でも4000円はあがるから
JESS社員は2年で2000円 本体社員は2年で8000円
こんくらい開きがある。

人権無視の会社だからやめときや
0033名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:13.99ID:22d/7BSr0
とりあえずさ、お前らの愚痴を他人に押し付けるなよボケ
0034名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:42.02ID:vJTLb30u0
本体は駅員というよりも何でも屋になりつつあるからな
一時期事務職として現業を募集していたし本体の本音はそれでしょ

ここはまだそこまで求められていない
0035名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:54.03ID:6BftmJww0
>>32
1000円だけ⁉
中途大卒でも変わらないのですか?びっくり。 
0036名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:19:10.54ID:YZHSbhbH0
>>35まじだよ
大卒でも院卒でも1000円。
クソ企業だからまじでやめた方が良い
若い20代がアホみたいにやめてるからw

そのくせ社長含めた役員やら管理者は高い温泉宿で会議という名の旅行だもんなw
0037名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:26.75ID:DQa3SoUu0
そもそも国鉄入社の社員が退職していくんで追いつかないんだよ、んでもって国鉄末期採用が無かったので今後数年はエルダーでも入ってこないので。そうなると駅の出面を減らさして行くしかないと、少子高齢化だし(減らすなら待遇上げてくんねえかな。) なのでリストラは無いでしょう。 でも仕事キツいよ(場所により)給料低いよ休みないよ(人手不足による買い上げがあるかもしれない)
0038名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:18.50ID:NA/lzovL0
一年がんばったね!
ほい、1000えんあげるから来年もがんばろう!
0039名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 00:14:04.52ID:kt/fV4MY0
1000円だけなんですか...内定辞退は今から間に合いますかね
0040名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 00:34:14.55ID:RnRY8KKT0
内定辞退はいつでもおKだよ
0041名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 07:00:47.82ID:nm+LRBDk0
年収600万は行きますか?
0042名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 08:13:34.29ID:mq63Xo8k0
本体で入社6~8年運転士で600万
0043名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 08:52:59.52ID:+V6m2iGg0
大卒3年目基本給209000円
来年210000円になる見込み
手取りは17万円台
0044名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 08:53:26.21ID:+V6m2iGg0
jessです
0045名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 10:06:34.74ID:nUoyEzD70
普通じゃね?
0046名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 10:10:13.74ID:nUoyEzD70
なんだやたら給料低いとかいうからどんだけかと思ってたら大したことないやんけ
東京メトロでも30代で残業5時間程度なら手取り19万とか普通にあるし、jessの給料は鉄道業界一般から見たら意外と普通
k9、奏哲の正社員の方がよっぽど低いわ
0047名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 11:08:50.86ID:+V6m2iGg0
手当は深夜手当(無いと法律違反)以外一切ありません
0048名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 11:20:14.73ID:nUoyEzD70
手当なくても私鉄と変わらないなら全く問題ない
志願者は騙されないよう気をつけて
0049名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 12:00:41.39ID:CE+h9X+70
私鉄の給料の多さは超勤・休出を頑張っている結果だからな
ここは48時間勤務無いからまだ人権はある

そもそも給料求めるなら総合職で無い限り、鉄道業界選ぶのをまず止めた方がいい
本体の給料の高さも乗務員でかさ上げされているしな
0050名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 12:02:48.98ID:3vYJIzAE0
昇給1000円はきつすぎます‥今のとこが8000円以上だからだいぶ減るな‥
因みに年収て皆さんどれくらいなんだろう。
0051名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:33.46ID:Qs1NDOdY0
だから頭の悪い奴が多いな。最初の給料だけよく見せてるんだよ、この会社は。
その後は毎年1000円、1300円ずつしか上がらないからよその企業行った方が将来ベースで絶対に良い。

年末年始の手当てや泊まり勤務手当てもないからおわってるよ

その上役員とかは会社の金で温泉旅行だからな。笑
0052名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 12:12:29.25ID:VCYrb6t00
>>51
それってあなたの感想ですよね?
世の中には激務でそれなりの給料もらってて、給料低くても楽な会社で働きたい人もいるんですよ
あなたの基準でjess目指してる人騙して楽しんでるのやめてもらっていいですか
0054名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:29.78ID:XM0hry+o0
嘔吐物清掃、汚物清掃、血を見る事も多数
これがきつい
0055名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:10.85ID:u7H34BHm0
ジェス目指してる人を騙してはいないよね笑
真実を言われて都合が悪い会社擁護の書き込み気持ち悪い
JRにしてもジェスにしても臭いものには蓋をする文化

金は酷いから一生独身のつもりの人以外はやめとくのが無難かと思うのは事実
0056名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:42.06ID:cjLZ95GO0
>>55
それってあなたの感想ですよね?
自分の価値観を他人に押し付けるのやめてもらっていいっすか?
0057名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:25.31ID:7yDBTk4H0
JESSの良し悪しはどうあれ中途の内定ってもう出てたっけ?
0058名無しでGO!
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:15.05ID:P/iiF7ol0
大量の退職者?
「辞められるだけ」いい会社じゃん。
辞表と退職願と退職届のうち「退職届」は本来、相手に拒否権は無いはずだが…。

ずっと前に書いたが、ワタミ(和民)は
退職届を突き返されて、辞めるのに1年以上かかったからな。

和民と比べちゃ比較相手が底辺すぎるって言われそうだが、
世の中、「辞めたくても辞められない仕事」って実は結構あるよ。
教育産業だと「生徒の面倒を途中で投げ出すのか」て言われるとか。

辞めるために弁護士通したりね(弁護士なんて頼まず労基署行けばいいと思うが)。
いかなる事由があると退職届の受理しないのは違反だしね。

ただ、経歴に傷がつくとか(今はないが昔は面接で「前の会社にその人の勤務態度を確認」とかいあった)でボロクソ言われて転職に響かないかとか、
単純に「辞めるため」の法律知識がなかったりとか、
そう簡単に辞めさせてくれない会社も割と多いんだよ。

「退職届は出したんだから明日から会社に行かない」という強硬策を取ると、
上述の勤務態度以外に、このような辞め方だと給料(退職金どころか普通の給料)が支払われない可能性とかみんな失敗するんだよ。

ただしその和民でも退職者に関しての有給消化率は100%だから、
退職者(もちろん1ヶ月前に届け出はしている)に対しても
年休消化率100%ではないJESSならびにJR東・本体は、そういう意味ではブラックかもな。



い気もするが)。
0059昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/12/03(土) 00:17:08.21ID:G3FJ8DGs0
半休が使えないってのがおかしいだろ
0061名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 09:49:36.26ID:v7UWMAr60
>>60
それってあなたの感想ですよね?
勝手な思い込みで意味不明なこと言うのやめてもらってもいいですか
0062名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 12:58:46.94ID:Y4anTio70
ここは本体社員の給料や福利厚生を維持し、JESS役員の温泉旅行の為に社員が安月給、不満足な福利厚生で少人数で働かされる企業です。入社すると最後なので気をつけてください
0063名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:42.20ID:tnNdNrdw0
>>62
それってあなたの感想ですよね?
なんかデータとかあるんすか?
0064名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 17:15:22.42ID:7hgcqoRL0
>>63それ本当つまんないよ
0065名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 17:52:10.75ID:MmGJ0EWM0
また営業事故と不適切な取扱いが隠蔽されたね
支店と管理者にしか共有されてないみたい
0066名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:28.14ID:RaAR6rkk0
隠蔽してくれるとか下っ端の味方やな
0067名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 18:52:04.89ID:E04Ofmni0
隠蔽してるって分かるということは管理者?
0068名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 19:02:09.08ID:jOZBuren0
乗車票破棄、ケータイいじり
0069名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:15.28ID:7hgcqoRL0
携帯なんかみんないじってんだろwこの安月給でマニュアル通りの仕事してるやつって奴隷なの?笑
0070名無しでGO!
垢版 |
2022/12/03(土) 20:02:20.15ID:4702tq5b0
でも裏でスマホいじりながら監視カメラ見てんのバレたら終わりだな
てかそれが問題になったのか?
0071名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 01:09:35.72ID:t1o/240z0
バレるって客に?支店の当直に?
0072名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:17.25ID:kfwcxKs00
スマホやってるのがバレたのは客から意見が入ったらしいよ
だから改札でやってたんでしょ
改札PCとかに乗せてやってる人結構いるよね
0073名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 13:15:19.47ID:Me03n9p30
金取ったとかそういう話ではないから、騒ぎ立てるようなレベルでないだろ
それを隠蔽って
0074名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 14:38:00.95ID:cDy8WdxO0
スマホいじりなんかみんなやってる

解散
0077名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:34.70ID:ZM1syfsA0
客にバレるようにやってるのはそいつが悪いわ
てか支店の遠隔ってどの範囲まで見えてるんだろう
0078名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:18.72ID:JKMswRPS0
何してんの遠隔って
金ないくせに社員の監視にだけは金かけるとか終わってんな
みんな内定辞退した方が良いぞ。この会社やばいから
0079名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:14.59ID:Me03n9p30
遠隔の意味が分かってない
うちの会社の人間ではないのが分かる
0080名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:52.69ID:JKMswRPS0
>>79いや、現役バリバリの社員だけど笑 遠隔で支店が社員監視してるって書き込み消えてるから謎だったんだけどそれはないよな。管理駅がカメラ回して見てたって意味か?
どっちにしてもブラッククソ企業なのは変わらない
0081名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:20.59ID:DitvCC0E0
客からバレるようじゃ三流だな。
プロの鉄道員は薄給でバレないように改札付近でスマホをいじるもんだ。
0082名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 22:36:03.62ID:Ez4Bro5C0
え?お前らの支店の当直って各駅のモニターしてないの?
0083名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:58.53ID:cRKxms6X0
どこの田舎支店だよw 駅数多いんだから首都圏じゃそんな暇も設備もねぇよ
0084名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:13.23ID:b+8L+8hq0
>>82
接待納豆支店かな?お疲れ様です
0085名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:52.88ID:aIxQaEdK0
スマフォなりケータイなり使って文句言う客は労働条件を知ってほしい
0086名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:20.91ID:V5LA0tBA0
転職すればいいのになんでしないの?
無能なの?
0087名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:43.18ID:aIxQaEdK0
労働の激務さと、睡眠時間の少なさ、人権侵害に近い薄給などを
知ってから乗客は苦情を入れてほしい。

旅客に釣銭を投げつけるなど明らかにこちらに落ち度がある場合(これは警察沙汰だからちょっと極端な例だが)はとにかく、
ちょっと眠そうにしてた(あるいは眠くなくても表情でそう見える人もいるし)とか、
ちょっとケータイいじってたとかは、勘弁してくれよ。

「眠そうにしてる」とかは、十分な睡眠時間が担保されてないってことなんだし。

苦情を言う相手が違う。苦情は本社に言えよ。
「社員が疲労した顔で眠そうにして辛そうに仕事してます。これでは事故とか起きるんじゃないですか?
もっと社員の境遇や待遇をよくしてください、特に睡眠時間はきっちり与えてあげて下さい」とかのメールをよこせっての。

もっとも社員でも、人手不足だから休憩時間も券売機の待機しておけとか言って、しないと怒る、甘えん坊とか人のせいにする奴とか多いけどな。
緋村剣心ふうに言うと、相手が違うのではござらんか。人が少ないのが問題なのだから、文句は本店に言えよ。
そもそも券売機の待機時間ってのは労働時間になるはずなんだから、それを黙認してる会社がおかしいのであって、怒りの矛先を間違えるなっての。

生活保護問題で「最低賃金上げろ」ではなく「生活保護を引き下げろ」と2012年に運動が起こって、
結果、どちらも下がるという悲劇になって国の思惑にハマったのは忘れたのかね皆。低所得者同士で首の絞めあいが起こり、自分の首を絞めた奴も多数。
(応用すれば、「公務員の給与を下げろ」ではなく「民間の給料を上げろ」と言わないと、互いに下がっていく)。
0088名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:27.40ID:nRzeYq3V0
俺は前職で前科持ちがバレてJESSに転職してきた
今はシノギ削って頑張ってる
みんなも頑張って
0090名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 19:06:08.57ID:aIxQaEdK0
上申書
0091名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:49.03ID:masY0ryn0
客はこちらの都合とか関係ないから
とりあえず就業規則守れよ
0092名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:04.73ID:YF9s3TIJ0
黙りな
年末年始手当と都市手当と特殊勤務手当と職務乗車証だせよ
それも出さないで温泉旅行会議して無駄金使ってるクソ企業に規則なんかいらん
0093名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 20:45:11.41ID:z88DiF6P0
>>92
それは本体の手当や福利厚生であって、この会社が同じものを支給する必要はない
だって別会社なんだから
0094名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:38.64ID:Y2MalWGv0
そりゃ下請けだもの
必要ありません

工事で来てる下請けのおじさんや掃除に来てる下請けのおばさんに職務乗車証を渡す必要がありますか?
必要ありません
0095名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:34:10.15ID:aPnBrChN0
>>92
クソ企業に期待すんなよ
本体の社採受けろよ、3回目で入社した人もいる
0096名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:44:22.39ID:z88DiF6P0
いねーよ
0097名無しでGO!
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:49.59ID:gT37ZyI00
>>89
薬物
0098名無しでGO!
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:22.42ID:xkt5aGUg0
>>97
そんなのあっても入れるんだ??
0099昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/12/06(火) 23:29:40.14ID:SYk10hdO0
前科あると言っても内容によるだろ。
まあ前科なんて賞罰欄に素直に書かなくてもバレることはないと思うけど。
<まるで終身刑>
0100名無しでGO!
垢版 |
2022/12/09(金) 12:52:38.99ID:zok8vW/Q0
ここはマスクの色とかでも叱責するらしいからな。
前に会議で仕方なくカラーマスク付けた先輩が後から管理者にぐちぐち言われたりしたらしい。かなりギスギスしてる
金は渡さないが規則でがんじがらめ〜
だから皆いなくなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況