X



探偵!ナイトスクープ総合スレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 18:12:03.13ID:pabVsTZM0
ABCテレビ系毎週金曜23:17〜24:12
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスをいれ、様々な謎や疑問を徹底的に究明する番組。
テレビをご覧の皆さんからの依頼に基づき優秀な探偵が真相の追究に当たります。

局長:松本人志(ダウンタウン)
探偵局員:石田靖・間寛平・竹山隆範(カンニング)・たむらけんじ・田村裕(麒麟)・澤部佑(ハライチ)・橋本直(銀シャリ)
顧問:円広志・キダタロー・桂ざこば・ルー大柴・山田五郎・林裕人・石塚英彦(ホンジャマカ)・勝俣州和・槇原敬之他

公式サイト
http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/

前スレ
探偵!ナイトスクープ総合スレ98
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1575133914/
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 01:58:32.84ID:zRm7En+Z0
公共の電波から反社吉本排除せえ

はよ会社ごと干してやらんかい



http://twitter.com/chocochipice371

【テレビ】 在阪民放3社、CM減で減益・・・9月中間決算
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575006195/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575283727/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575371900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:49.29ID:c8Pddtmq0
松本さん以外では笑えない
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:41.46ID:kLMkxw9S0
両極端なレスポンスが続くな。
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 10:16:44.90ID:pZZlHvf80
テンプレ

この番組って確かプロデューサーが「我々は基本的に視聴者は馬鹿であると
思って番組を作ってます」って明言してたと思う
そうであるならば、視聴者が誤解をしたり、疑問を持つような構成にせずに、
テロップなり、ナレーションなり、VTR後の探偵や局長のコメントなりで
説明やフォローをきっちりとするべき

「視聴者は馬鹿ではない。きちんと分かって見てくれている」と言っているならともかく、
「視聴者は馬鹿だと思っている」と明言しているんだから、きちんと説明し、
誤解されないようにする努力義務がある

そういう努力が欠けているから、番組の内容や構成に文句も多い
穿った見方をすれば、番組に対する文句や不平不満、批判の格好の言い分を番組が
自ら与えているとも言える
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 21:38:08.29ID:VUaNjlZD0
老害松本のせいでつまらなくなった
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 01:30:09.95ID:bpQw9yO90
公共の電波から反社吉本排除せえ

会社ごと干してやらんかい



http://twitter.com/chocochipice371
http://entamega.com/20280

【テレビ】 在阪民放3社、CM減で減益・・・9月中間決算
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575006195/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575371900/

<ビートたけし>M-1の予選に苦言「吉本の座付き作家が多すぎる」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577444961/

【調査】<ヤクザ>芸能人やスポーツ選手との交流..65%「ある」「相撲取りや野球選手から『近くに仕事に来ました』と電話が...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577610623/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 02:02:03.35ID:qnlsOxlT0
うは
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 02:19:58.63ID:c+BgYp1J0
今年も松本ナイトスクープを視るで。
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:54.75ID:ELQdgziu0
悪魔の証明はできないけど、やらせだやらせだという輩をすべてすべて論破してきたからな。
やらせだやらせだって言ってる輩は、最後は涙流して悔しい思いをして必ず逃亡するんだよ
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:22.02ID:kEKwJT6x0
自分には鬱陶しくなって相手しなくなったり呆れて放置しただけに見えるけど
まあそれこそ自分には相手がそうだって証明も出来ないんで
本人がそう思いたいんならまあそれはそれでいいや
でもまるで客観的に証明されたかのごとく言うのはどうかと思うわ
>この番組にはやらせがないことが証明された。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 18:34:11.99ID:ELQdgziu0
お前さぁ、本当にやらせはあると思うかい?
もうやらせなんてやってたら、番組として30年以上続くか?
あれだけの高視聴率番組、一千万人近くの人が毎回見てんだぜ。なのにやらせとして、BPO案件になったり打ち切りになったりしないのはおかしいだろ?
やっとこさあげてきた証拠ってぇのが、人様が書いたブログって・・・。
自分がやらせの現場を見たとか、自分が依頼者になって直接番組に関わった時やらせに協力するように頼まれた…なんて、一度のレスもないだろうが?
本当に情けないわ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:58.11ID:kEKwJT6x0
100年続いた老舗の会社があったとして
その会社がこれまで続いて来たって事を持ってこれまで一切不正な事をやらなかったと断言出来るかい?
断言出来るはずないって誰でも分かる様な事をわざわざ断言する事で
自分の言葉の信憑性を対外的に自分でどんどん貶めてる事は理解出来てる?

>この番組にはやらせがないことが証明された。
これは「悪魔の証明をした」と言ってると受け取られても不思議のない言葉だと思うけどな
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:49.38ID:ELQdgziu0
>>26

> 100年続いた老舗の会社があったとして
> その会社がこれまで続いて来たって事を持ってこれまで一切不正な事をやらなかったと断言出来るかい?

○言えないなぁ。だって財務省という国家機関が森友問題で文章を改竄したりぐらいだからなぁ。

> 断言出来るはずないって誰でも分かる様な事をわざわざ断言する事で
> 自分の言葉の信憑性を対外的に自分でどんどん貶めてる事は理解出来てる?

○理解出来てる?ってまた挑発的な言い方だなぁ。逆にあなたに聞きたいんだが、やらせだやらせだとワメき散らしている人達に何か言葉はないのかい?
思いつきとかだいたいの雰囲気でやらせだやらせだとワメいている輩にも何にも言わないのはなぜ? 証拠もないくせに!

> >この番組にはやらせがないことが証明された。
> これは「悪魔の証明をした」と言ってると受け取られても不思議のない言葉だと思うけどな

○やらせだやらせだと言ってうるさい輩は、結局その証明ができないまま撃沈している。せいぜい他人のブログを引用して「これが証拠だ!」とドヤ顔…。馬鹿じゃなかろか、甘ちゃん。 笑
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 22:38:54.30ID:TnK4VzES0
その本質的というのがまた、人によって違うので…

例えば自分にとっては「依頼者の依頼を解決すること」がナイトスクープの本質だと思っているので、
依頼に失敗することを前提に番組を作ってたらヤラセだと思う

また、自分にとってはパンチパーマの回では「娘がパンチパーマになるために番組を出し抜いた」というのは本質的な部分だと思うので、
その部分に嘘があったらヤラセだと思う

でも、「娘がパンチパーマをあてた」ということだけが本質的だと思っている人にとっては、その他の部分に嘘があってもヤラセではないんだろう、たぶん
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 00:06:12.42ID:IyiwkEWA0
ヤラセだと言ってる方もヤラセはないと言ってる方も
自分の知ってる状況から主観的に類推してるに過ぎん
明白に確定出来ん事はみんな分かってんじゃないのか
そうでもないのかもな
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 01:39:11.42ID:x1REUHye0
>>31

> その本質的というのがまた、人によって違うので…
>
> 例えば自分にとっては「依頼者の依頼を解決すること」がナイトスクープの本質だと思っているので、
> 依頼に失敗することを前提に番組を作ってたらヤラセだと思う

○依頼に失敗することを前提に・・・って、依頼に失敗することを前提に番組を制作することってあると思うかい?実際に、今まで大概の依頼は解決してるだろ?
確かに解決しないままの回もあるけど、何も未解決を前提としているのではなく結果的に未解決に終わってしまっただけ。
そもそも失敗することを前提に制作する事とやらせとどう関係あるのか?
>

> また、自分にとってはパンチパーマの回では「娘がパンチパーマになるために番組を出し抜いた」というのは本質的な部分だと思うので、
> その部分に嘘があったらヤラセだと思う
>
○番組に断りを入れずパンチパーマをあてるのがなぜやらせと関係あるのかまったく意味不明。

> でも、「娘がパンチパーマをあてた」ということだけが本質的だと思っている人にとっては、その他の部分に嘘があってもヤラセではないんだろう、たぶん

○意味がよく分からないが、君の言うその他の部分でも本質的な部分は当然あるだろ?
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 01:51:50.91ID:x1REUHye0
>>32

> ヤラセだと言ってる方もヤラセはないと言ってる方も
> 自分の知ってる状況から主観的に類推してるに過ぎん

○類推してるって…そもそも番組にはやらせはないってのが大前提。その大前提を崩そうとするのなら、証拠を添付して下さいって言ってるのですよ。

> 明白に確定出来ん事はみんな分かってんじゃないのか
> そうでもないのかもな

○明白に確定できないというのは、やらせがあるのかないのかを確定できないと言ってるのかな?私は一環してやらせは無い!と断定的に言ってる。それを崩すなら証拠を添付して下さいって言ってるの。
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 02:33:43.36ID:leK09+ye0
>依頼に失敗することを前提に・・・って、依頼に失敗することを前提に番組を制作することってあると思うかい?

「娘がパンチパーマにするのを阻止してほしい」という依頼では、娘がパンチパーマになったら依頼失敗です。
しかし、撮影前にスタッフがパーマ店に予約を入れているので、失敗を前提にして番組を制作していることになります。


>そもそも失敗することを前提に制作する事とやらせとどう関係あるのか?

積極的に依頼を失敗させておきながら(つまり娘がパンチパーマをあてることに積極的に協力しておきながら)、
あたかも「依頼を成功させようと全力で努力したが、失敗した」かのような番組作りをするのは、やらせだと思います。


>番組に断りを入れずパンチパーマをあてるのがなぜやらせと関係あるのかまったく意味不明。

「番組に断りを入れずパンチパーマをあてること」がやらせなのではなく、
「番組に断りを入れずパンチパーマをあてたかのように見せかけていたが、実際には番組はパンチパーマをあてることを承知していた(むしろ積極的に協力していた)」からやらせだと考えます。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:31.72ID:9z4kNqp+0
何だか中学生のようなレベルの話題に持ちこもうとするのは、もうよしな。
いちいち会話のそのすべてに、証拠を添付しないといけないのであれば、会話は成立しない。
通常の会話で「こんな事があったよ、あんな事があったんだ」って言ったとして、いちいち「その証拠は?」とは言わないだろ?
悔しい気持ちは分かるが、まだ大人の世界に口出しするのは無理かもな、坊や。
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:54.52ID:h4jqrs140
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1580537445/280
あなたは、上岡さんが個人的な理由で激怒して帰ったことを非難し、その根拠として「実はなんであんなことをしたのか分からん」という発言を引用したのでしょう?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1580537445/285

発言の証拠を出せないのであれば、あなたは上岡さんの発言を捏造したことになり、捏造を根拠にして上岡さんを非難したことになりますよ
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:12.79ID:9z4kNqp+0
「捏造したことになる」というのが、捏造ですなぁ。さぁ、答えてもらえますか?
目的と「捏造したことになる」というのが捏造です・・について。
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:54.60ID:9z4kNqp+0
話しを反らさないで下さいな。「捏造した」と言うことが捏造してることになると思うのですが?
君のレトリック、ロジックはあまりにも稚拙過ぎますなぁ。
私が「やらせだと言うのであれば、その証拠を添付して下さい」と言うのを逆手に取って、上岡氏が「実は何で退場したか分からない」と言ったという証拠を出せと言ってる。
さらに、その証拠を出さないと捏造したことになる…。
私はその捏造したことになる…ということが捏造したことになると言ってるのですが、華麗にスルーですか?
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:54.81ID:h4jqrs140
上岡さんが「実はなんであんなことをしたのか分からん」と言ったというのがちょっと信じられませんので。
証拠がないのであればそのような事実はなかったとしか思えず、捏造としか思えません。
だから、証拠を示してくださいと言っています。
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:51.82ID:9z4kNqp+0
上岡氏が退席した回は、もう10数年以上も前の話し。ひょっとしたら
20年近いかも知れない。それ(何で退場したのか分からない発言)が探偵ナイトスクープでの上岡氏の発言か、或いはその他の番組であの退場騒ぎについて語ったかはもう忘れた。
それを覚えていないといけない理由なんてあろうはずもない。
当時、沢山の番組に出演していた上岡氏、どこかの番組にゲスト出演した時の発言なのか、上岡氏自らが持つ帯番組での発言なのかは覚えていない。
しかし、どの番組での発言かは忘れたが発言自体に間違いない。
どうしても、その真偽を確かめたいのであれば、ご自身でとうぞ。

但し、中学生レベルの幼いレトリックやロジックで、私が「やらせだというなら証拠を添付して下さい」と、常々言ってる事とを同列に扱って
「貴方(私)もやらせがないことを自分で調べて下さい…」とはならない事ぐらいは理解して下さいよ。
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 16:33:58.39ID:h4jqrs140
だから、それでは何の証拠にもなりませんよ。
「実はなんであんなことをしたのか分からん」という発言を知っているのはあなただけなんです。
証拠がないのなら、それはあなたの頭の中にしかないので、妄想であり捏造というしかないでしょう
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:48.26ID:9z4kNqp+0
「証拠がなければ、捏造になる妄想になる」これを言ってる以上、話しにはなりません。
いつも私が「やらせと言うなら証拠を添付して下さい」という言葉を逆手に取ってるつもりだろうけど、もう少しロジックの勉強だな。
まだまだ粘りますか?ちょっと用事で外出しないといけないのですがねぇ。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 17:08:21.48ID:h4jqrs140
引用したといいながら引用元を示せず、誰もその引用元を知らないのであれば捏造でしょう
あなたの頭の中にしかないことなど調べようがありません
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:18.08ID:9z4kNqp+0
↑だからその手法は稚拙なの。上岡氏がそんな事を言うはずがありません。
何だい、私の言ってることの揚げ足をとってるつもりなのかい?
また、私が言ってることをうまく揚げ足を取ってないしな。
西野七瀬のアングリーゲームを見てみ。YouTubeで。
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 20:28:39.79ID:anhReJbe0
依頼者の家の天袋を開けたら白塗りした子供がいて依頼者がびっくりした回があったけど、
なぜか小枝もスタッフも驚いてないんだよな(笑い)〜
これってガチなら警察案件
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:23.60ID:n4JIJpi90
>>70
キミはまだそれを言ってるんかいな。そればっかりやがな。天袋のとしお君の専門家か?
もうウンザリやわ 笑
勘弁してくれ、どアホ。
>>71
むやみやたらにやらせやらせやめれ←早口言葉にはなりそうやな 笑
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:30.49ID:n4JIJpi90
だから天袋のとしお君の話しはもう何回聞いたか分からんわ。
でっ、その天袋のとしお君の回について何を言いたいのか、それを問うてもキミはそれ以上は踏み込んでこれないやろ?
いったい何が言いたいのかハッキリ言ってみ。
天袋のとしお君、天袋のとしお君と連呼されてもちょっと困るんやけどなぁ
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:34.46ID:anhReJbe0
天袋のとしお回をちゃんと見て知ってたら、何を言いたいかはわかるやろ?
わからんふりをするからあえて言うけど、じゃああのとしお君が天袋に入ってた
ことに関してナイトスクープのスタッフは一切関わっていないと思っているのか?
小枝もスタッフも、依頼者が天袋を開けた時に初めてとしお君の存在に気付いたと
思っているのか?
さあどっち?
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 01:49:58.26ID:Zw0nelEP0
これまた何度も言ってるけど、いきなり本論から話されても困るんだよなぁ。
わからない『ふり』って何だよ。わからない『ふり』って。本当に分からないんだ。
もう少しどういう依頼でどういう状況で、君はどこがおかしいと言ってるんだよ?
『ふり』とかじゃなくって、多分みんな分からないと思うよ。
逆に私から言わせてもらうと、わざとポイントをぼやかせて分からないように書いていて、私の返答がないような構図にしたいんじゃないか?
私はやらせ疑惑をすべて論破してきた。この天袋のとしお君の一件だけ分からない『ふり』をしていると言うのかい?それは不自然だろ?
手を抜かず、キチンと説明してみろよ。
文句ばかり言わずに!
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 08:13:48.28ID:IVtfOv7n0
お前はパンチパーマの時もだが、決定的な物が出たら、アーアー聞こえなーいでやり過ごして来ただけだろうが。
としおくんかて、誰かがその動画まで貼ってくれたのに、その時も動画は見もせずに、そうやってぐちゃぐちゃ強弁述べてうやむやにして、
具体的な反論になってなかったろうが
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:40.66ID:Zw0nelEP0
としおくんかてって…笑っちまったわ。『としおくんかて』って意味が分からないわ。
パンチパーマの女性の時もキチンと答えているだろうが。
長くなるからもうパンチパーマの女性の事はもう書かないけど、いくら丁寧に具体的に書いても、『聞こえないふり』とか『やり過ごす』とか言ってケチをつける。

としお君もちゃんと、どういう依頼でどうなってどこがやらせなのか説明が一切ないんだよね。
それでうやむやにして、反論できてないって言われてもなぁ。

としお君に関しては、きちんと起承転結を入れてちゃんと説明しなさい。それでここがやらせだってハッキリ指摘してくれよ。
ずっとやってきた事だが、きちんと論破して差し上げるから。
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:40.46ID:Zw0nelEP0
そんな一行のレスで何が伝わる?アホか?
ずっと丁寧に丁寧にすべてを論破しています。
今まで、一度も逃げたことはないさ。
探偵ナイトスクープにやらせは存在しません!
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:31.76ID:Zw0nelEP0
だからね…そんな捨て台詞は要りません!
逃げてると言うなら、どう逃げてるのかハッキリと言いな。
やらせと文句ばかりレスするけど、ちょっと突っ込まれるともう化けの皮が剥がれてしまうね 笑
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:10.84ID:zWPRHqi30
>>76
>>ttps://www.youtube.com/watch?v=YAs3UiR8Vto

としお君のツベ動画張るから自分の目で確認してくれや
100聞は一見に如かずというからな

これを見て、スタッフがとしお君に関わっていないのかどうか判断してくれや
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:07.45ID:2jbwJWWj0
>>83
ちょっといらついているんだが…
テレビ番組のいちぶ、若しくは全部をここにアップしていいのかい?
ちゃんと起承転結を説明してくれよとは言ったが、映像をアップしてくれとは言ってないけどなぁ。
色々、著作権とかややこしい問題があるから、ここに番組の映像をアップするのは止めた方がいいんじゃないか?
CMで「『まっ、いいか?』とはならないんだよ」ってやってたよなぁ。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:33.10ID:2PWoltHN0
しかし松本人志に変わってから面白くなくなったなぁ・・
特に下品ネタが多すぎるような気がする
今週も1つめの肛門ネタでチャンネル変えたわ。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:57.70ID:5zIneuLU0
>>87
動画UPの問題はそれはそれとして、肝心なとしお君の件に関して動画を見てどう思ったよ?
天袋の中のとしお君にスタッフは一切関与してないと思ったのかい?
「依頼者はとしお君の存在を知りません」とテロップで出してたけど、
「探偵及びスタッフも知りません」とは出なかったね
一人暮らしの依頼者宅の天袋に黙って子供を仕込むなんて、いったい誰の許可を取って
やったんだろうな、親か?きちんと許可を取ってたとしたら、「○○の許可を取ってます」と
入れとかなきゃ不親切だよな
しかし、その親切な説明を入れたら「スタッフの関与」を公認することになるから
入れるに入れられなかったという理屈か、本末転倒な気がするけどな

やらせ云々とは別にもう一つの問題がここにあるんだよな
いくらくだらない依頼といっても、「開けたことのない天袋を私と一緒に
開けてください」という依頼をスタッフは踏みにじり、依頼者に黙って
勝手に開け、中に子供を仕込んで依頼者を驚かすという暴挙に出たわけだ
やらせ云々の問題とは別に、この件に関して爺の見解を聞いてみたいわ
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:48.48ID:FlpvCpUl0
松本のコメントで笑うことが増えた分、スタジオの面白さは増えたわ。

依頼の内容や解決法が低レベルなのは、相変わらずだが。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:55.74ID:7RJAutT30
それはそれとして・・・って。
その違法なアップロード画像を私は見ないさ。
真っ当な番組の小さな小さな矛盾や不合理をまるで虫眼鏡でも使って見たように大きく大きく、やらせだ!なんだ!と騒ぎたてるくせに、
よくもまぁ、番組の一部をこんな掲示板にアップロードできたなぁ。
しかも、それはそれとして・・・っだってさ。
自分のやってる事に矛盾を感じないない?
やらせなんか無いけど、やらせだと思っても「それはそれで・・・」って、軽く流さないのかい?
笑わせんじゃねぇよ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:34.50ID:FJILXJn90
>>94
結局、あんたはいつもいつもとどのつまりで逃亡だ
他人に散々噛みつくくせに、反論できないとなると斜め方向からの理屈をこねて逃亡

>>真っ当な番組の小さな小さな矛盾や不合理をまるで虫眼鏡でも使って見たように大きく大きく、

失笑が漏れてしまうわ
やらせとは別問題として挙げた>>91の下4行についてどうなんだ?
これは番組の本質、核心に関わる部分だ
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 23:35:57.41ID:7RJAutT30
>>95
証拠を添付しろとは言ってない。やらせだと言うのなら証拠を添付して下さいとは言った。
テレビ番組の一部をこんなところに、アップロードしろとは言った覚えはないなあ。
>>96
著作権法に

掲載されているであろうから、何条の何項ってぇのはご自身でどうぞ。
>>97
他人に散々噛みつくって…。本当にそう思うかい?随分、勝手な理屈だなぁ。番組がやらせだやらせだと馬鹿みたいに噛みついているのは、誰かなぁ?
もうこれも何回も何回も言ってることだが、下四行ってその回の映像を見てないのに、下四行がどうだこうだと言われても困りますなぁ。
何回も言ったけど、ちゃんと起承転結を話した上で、質問を投げ掛けてくれよ。
全てにきちんと回答してきたし、これからもそのつもりだが。
それとなぁ、坊や、いいかい、斜め上からの屁理屈つけていつも逃亡って、逃亡していないからこうやってレスしてるんだろ。違うか?
あと、違法な形で得た物は証拠として採用されないんだよな。
つまり、その物とは今回の場合は、テレビ局に無断でアップロードされた画像がそうなんだよ。これは証拠として採用されないんだよ。
ちゃんと起承転結を書いて、質問してきなよ。
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:51.06ID:I54B9Wdd0
屁理屈というのであれば、どこが屁理屈なのか?ハッキリ言ってくれないといけないなぁ。
居直るってまた、私しゃ強盗じゃないんだわ。

入れ替わり立ち替わり、いろんな刺客がやってくるんだ。逃げてたら、逆にもうレスできないぐらいのダメージを受けてるだろうな。
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:52.27ID:bbvddMO/0
>>98
依頼者の依頼は「開けたことがない天袋があります。探偵さん、私と一緒に天袋を開けてください」な

依頼→ボツ わかる
依頼→採用→一緒に開けて「何もありませんでした」チャンチャン→ わかる
依頼→採用→依頼者に内緒で勝手に開けて子供を仕込む→依頼者が開けてびっくり仰天→ 
意味わからんし依頼者と視聴者に対して極めて不誠実
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 16:14:01.83ID:xEsnsC4K0
>>105
あまりにもコンパクトな説明に思わず笑ってしまったんだけど、その説明で本当に本当に話しの聞き手は理解出来ると思ってるのかい?
私しゃ、その回の放送を見てないんだよ。その説明で、まず理解できる人はいないだろうなぁ 笑


>>107
ほらね、「やらせ」がないという事が分かってくると、「やらせ」という言葉がだんだんトーンダウンし「不快だ」という表現にシフトさせている。笑っちまうわ。


本当はやらせなんてないと分かってきたんだろ?あとは意地だけで「やらせだ、やらせだ」と言ってるんだろ?
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:56:58.89ID:/lZiBUYv0
>>108
とうとうもろ見えの馬脚を現したか
おまえは本当にどうしようもない糞人間だな
散々証拠出せと言っといて動画出されたら理屈付けて見もしない
依頼内容を書いてやったらまた理屈付けて理解しようともしない
言っとくがこれは小ネタであり、全然難しい依頼じゃないんだわ
「探偵さん、一緒に天袋を開けてください」というシンプルなやつ
これだけされても「やらせはない」って馬鹿の一つ覚えを繰り返すのみ

おまえは「やらせと言うな、番組の良いところを見よう、番組を良くしよう」
なんて奇麗ごとを宣ってたが、おまえ自身にそんな気が皆無なのがよく分かる
おまえは番組を良くしようとか、番組の悪いところを正そうとか、
そんなこと全く考えてなくて、ただ単に「やらせ」と言われるのが嫌なだけ

本当に糞人間だな
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:11.59ID:xEsnsC4K0
分かった、分かった。そう興奮をするな。
小ネタであろうがなかろうが、具体的にもう少しキチンと説明しようよ。
小ネタならなおのこと、説明しやすいだろ。

それもしないで、どうのこうの言うもんじゃない。苦し紛れに番組をアップするって、何をやってもいいってもんじゃあない事ぐらいは分かってるだろ?それも分からないのかい?

それとねぇ、貴方が言うぐらいハッキリとやらせであるのであれば、何故番組は存続できているのか教えてくれよ?
また、それだけ視聴者がハッキリやらせだと分かるような物を放送するかい?やらせはないけど、やらせを放送するのならやらせだとそう簡単に分かる物を放送するかい?

まぁ、答えられんわな。そもそもやらせはないんだから。

探偵ナイトスクープほどの長寿番組ではないが、いくつかそこそこの視聴率がある人気番組がやらせが原因で打ち切りになっているのに、何故探偵ナイトスクープは打ち切りにならないの? 教えてよ 笑
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 00:37:13.48ID:kFbehDg60
探偵ナイトスクープでやらせが発覚したこと、あるか?
もう30年近くなるのに、一度も発覚してないのは何故?
苦し紛れに人様のブログを勝ってに引用したり、これまた勝ってに番組の映像をアップしたり…
つまり、やらせを証明するのは無理なんだよ、何故ならやらせはないからね。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 01:26:40.44ID:kFbehDg60
発覚したというのは、何の根拠もなくキミらが「やらせだやらせだ」と勝ってにわめいているのを称して発覚だと言ってるだけで、テレビ局があるいは番組がそれを認めて謝罪した…ってわけではない。
発覚なんぞするわけがない。やらせなんてないのだから。
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 01:55:14.73ID:kFbehDg60
ヤラセが当たり前の割には、たかアンドとしの「盾と矛」が、番組打ち切りになったのは何故?かなりの高視聴率番組だぜ?ヤラセが当たり前なんだろ?なのに「盾と矛」が打ち切りになったのは何故?
もういいよ、無理せず寝ろよ。
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 03:10:55.26ID:kFbehDg60
だろ。ほこ×たてはやらせがあったから、打ち切りになったんだ。
じぁあ、探偵ナイトスクープは何故打ち切りにねらない?大事にならない?
年間50回放映があったとして、一日3本あるから年間約150回分の依頼があり、それが30年続いているとして、4500回分の依頼があるんだぜ。
ただの1回も告発がないんだが、やらせが常態化しているとすると、1人の告発もないのは何故かなぁ?4500回の依頼で恐らく一般人何万人も関わってるだろ。
やらせがないこてが、皮肉にも証明されたな。
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 10:05:43.89ID:Itkw5TvP0
『ほこ×たて』のやらせが大ごとになったのは、告発した広坂氏がラジコン界の有名人であり、またヨコモ(ラジコンメーカー)の社員として会社のバックアップを受けられる立場だったから
広坂氏本人にも、ヨコモというメーカーにもファンが大勢いるので、ネット上の告発に影響力があった

また広坂氏は告発以前にも『ほこ×たて』でやらせにつき合わさせられたことが少なくとも2回あったが、そのときは我慢していた
3回目で広坂氏の堪忍袋の緒が切れなければ、やらせはそのまま闇の中だっただろう
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 10:07:37.06ID:Itkw5TvP0
つまりナイトスクープのやらせが大ごとになっていないのは、
・ほとんどの人はやらせの現場に遭遇しても、テレビとはそういうものだと納得してしまう
・一般人が告発しても影響力がない
からにすぎない
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:14.54ID:kFbehDg60
>>122

> つまりナイトスクープのやらせが大ごとになっていないのは、
> ・ほとんどの人はやらせの現場に遭遇しても、テレビとはそういうものだと納得してしまう

○ほとんどの人がテレビとはそういうものだと納得してしまうってのは、何に対して納得してしまうの?
なぜキミはほとんどの人は〜と納得してしまうと断定できるんだね?

> ・一般人が告発しても影響力がない
> からにすぎない

○名の通った人、あるいは団体が告発すれば影響があるが、一般人が告発しても・・・って、そんなことはないなぁ。そもそも告発って、どこに告発するんだい?
BPO?総務省?テレビ局?
思いつきで書くのはもう止めないかい 笑
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:33.05ID:4w0WaLlY0
ほこ×たての告発文はヨコモのホームページに載せられたよ
そこから騒ぎが広まった

一般人がブログなどで告発してもそんな影響力はない
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 15:59:14.74ID:kFbehDg60
ブログで告発しなくても、告発先は色々あるだろ?
おそらく1万人以上の方が探偵ナイトスクープに出演しているかもしれないのに、やらせがあったとして誰も一度も告発しないって、おかしくないかい?
もう30年近く続いている高視聴率番組だぜ?
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:34.23ID:kFbehDg60
告発されても嫌疑が不十分、つまり証拠がないとか勘違いとか。だから、問題として取り上げられない。
つまり、やらせはありません。
分かったかい?
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:20.16ID:coNjqVoC0
どれだけ何人もの人から言い負かされても、頑なに認めずに「やらせはない」と
言い続ける病気の人
もう呆れたとしか言いようがない
本当にくだらない人生
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:29.67ID:kFbehDg60
馬鹿たれ!その呆れた人、くだらない人生を送ってる人にいつもいつも論破され、泣きながら退散するのはどこの誰?

未だにやらせだやらせだって、キミはノイローゼか?
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:38.39ID:aHSmaryD0
>>137
先ず、私はスタッフでも番組関係者でもない。それを言っておく。
私は首尾一貫して「やらせなんかない」と言ってるんだから、「やらせだやらせだ」と言ってる人は、それを崩せばいい。
だから分けの分からん「天袋がどうだ!」「パンチパーマの女性がどうだ!」と、
具にもつかない事をアホみたいに「これが証拠だ!」「どうだい、まいったか!」みたいに自慢気にレスすればするほど、逆にやらせがないという事が、証明されていくわけだ。

私は常々言っている。「やらせだ、やらせだ」というのであれば証拠を添付して示してみろと…。いくら言っても、何も出ない。つまり・・
やらせなんてないんだ!
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:00.32ID:kdeE4E5s0
「やらせはない」と言い続けなければ死ぬ回遊魚みたいな爺
本当にどうしようもない人生
凝り固まった極狭の視野でしか世界を見れない
他人の声は頭に入ってこない
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:41.25ID:sfK3NyhE0
関係者じゃないんならせめて、疑惑の材料を突き付けられても無視して、首尾一貫して、
やらせは無い!と言い続ける理由を言えや。何がそこまでジジイを突き動かす?
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 15:36:16.12ID:aHSmaryD0
首尾一貫してやらせはないと言い続けるのは何故かって、私のその姿勢に矛盾を感じているのであればちゃんと証拠をつきつけて、これでどうだ!と、私を論破してみなよ。
ただし、勝手に画像を貼ったり勝手に人様のブログを引用したりするんじゃねぇよ。
また、これも何回も言うけど、依頼者は名前も顔も大体の住所も晒している一般人であり、あまりにもやらせだやらせだと繰り返すと、この依頼者も巻き込んでしまう可能性を忘れてはならないよ。
この一人のしがない無職爺じいを論破してみろよ。
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:23.66ID:kdeE4E5s0
>>145
動画という動かぬ証拠を出したが、おまえは屁理屈付けて見ない
だから内容を文字で書いてやったが、また屁理屈付けて理解しようともしない
おまえが動画を見るのを拒否しようが、依頼者の部屋の天袋に白塗りの子供が
いたことは事実、そして小枝及びスタッフが全然驚いてなかったことも事実、
それどころか、驚く被害者のことを笑っていたのも事実
それは全ての視聴者が知っていることだ
この内容を読んでおまえはどう思ったんだ?
・スタッフは白塗りの子供に一切関係していない、驚かなかったのは心臓が強いからだ
・本当はやらせだとわかってるが、やらせじゃないと言った方が構ってもらえる
・単細胞の僕にはこんな難しいことはわかりません〜
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:34.42ID:aHSmaryD0
構っていらんよ 笑 、ってか、私に構わないでね。
もう天袋のとしお君の話しな、ちゃんと起承転結を書いて、どこがやらせでどこに問題があるのか、それを一切言わない。
キチンと説明も起承転結も言わずに雑な話しで済まそうとするのがおかしいんだよ。
それだけはっきりとしたやらせがあるのに、番組が打ち切りになったり、何の問題にもなってないのは何故なんだろうなぁ。よく、考えてみよう。
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:55.99ID:kdeE4E5s0
やらせがないということは、スタッフは白塗りの子供と一切関係がない、
あの子供は番組関係なく自分の意志で白塗りして天袋に入っていた、
と思っているということやな
それがお前のファイナルアンサーやな
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:25.71ID:aHSmaryD0
↑アホか、お前わ。わしはな、その天袋のとしお君を見てないの
やらせだやらせだと騒ぎたてるから、その天袋のとしお君の話しの起承転結をきっちり話しせえっちゅうのに、雑に簡単なあらまししか書かんから分けがわからんのや!
雑な説明されて、やらせだやらせだと言われても返答できるかい。
しかもテレビの番組を勝手にアップロードしてるし。
ちゃんと説明せんかいや、きっちり答えたるがな。
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:06.94ID:PZ+55rT40
アップロードしたのが著作権者であるか、または著作権者の許諾を得た者であれば何の問題もないんだが
勝手にアップロードしたってなんでわかるの?
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:23.72ID:PZ+55rT40
許可を得たかどうかはわからない
だが勝手にアップロードしたと主張するならその証拠を出すべき

なお、仮に違法アップロードだとしても見ることは違法ではない
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:42.31ID:aHSmaryD0
だから勝手にアップロードしたのか、許諾を得たのかどっち?
許諾を得たアップロードの画像なら見るが、勝手にアップロードしたものなら見ない。
って言うかやねぇ、君は何回同じことを言わせるのだよ?
起承転結はっきり説明して、ここがやらせだってどうして言わない。雑な言い方じゃなく、丁寧に書いてよ。
キッチリ回答するし、今までもそうしてきただろうが、
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:28.60ID:DBhJ8Ubc0
あと、著作権者の許諾なしでも引用する権利は認められているので(映像でも)
適法な範囲内でテレビ番組の一部を引用するのに許諾は必要ない
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 01:13:33.85ID:bkVOEGhF0
>>155
君はわざとそう言ってるのかい?
許諾を得てない画像は見ないって言ったよな。

>>156
悪いがそれを信じることはできない。適法な範囲でって、この動画アップが適法な範囲かどうか分からない。こんな5chみたいな匿名掲示板の若造の言ってる事を信じるほど、私は若くないさ
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 01:42:56.43ID:ZJGD1tzL0
テレビ番組の映像であっても引用は適法
https://www.tv-copyright.jp/qa/qa_03_03.html

たとえ違法アップロードでも、視聴することに問題はない
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/download_qa/pdf/dl_qa_ver2.pdf
>Q4 違法に配信されている音楽や映像を視聴するだけで、違法となるのでしょうか。
>違法に配信されている音楽や映像を見たり聞いたりするだけでは、録音又は録画が伴いませんので、違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 15:03:20.43ID:bkVOEGhF0
何千という依頼を放送しているのに、キミらの言うやらせはその天袋のとしお君の話ししかないの?
私は何回も言ったよな、そんなテレビの映像を貼っても見ません!
いいかげん、理解しろよ!

結局、パンチパーマの女性の回についても、やらせなんかないことがハッキリしたよな。
つまり、皮肉にもやらせは無いということが証明されたってわけだ。
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:16.57ID:CzWFWmfc0
>私は何回も言ったよな、そんなテレビの映像を貼っても見ません!
あなたが見なくても他の人は見るので。
見た人には一目瞭然でしょう。

>結局、パンチパーマの女性の回についても、やらせなんかないことがハッキリしたよな。
してません。

>つまり、皮肉にもやらせは無いということが証明されたってわけだ。
そう思っているのはあなただけでしょう。
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:43.11ID:bkVOEGhF0
いや、若い人って言い出すと修正することができないんだよな。おそらく
>>161君も、もうやらせなんかない事に気づいているけど、引っ込みがつかないから屁理屈こねて無理やり如何にもやらせがあるかのように、話しをもって行きたいだけなんだよな。
素直になんな
>>161君よ。

今日も探偵ナイトスクープあるよ、粗探しはもう止めて、真栄田探偵の復帰を喜んでやろうぜ。それが、娯楽番組を見るに当たって直姿勢だよ。
もう眉間に皺を寄せて、矛盾や不合理、やらせ・・・を暴いてやろうという思いで見るんじゃないぜ。
肩の力を抜いて、クスッと笑いながらリラックスして見ようぜ。
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:48.92ID:QXmeGVBl0
>>162
>>肩の力を抜いて、クスッと笑いながらリラックスして見ようぜ。

無理だわw
天袋を一緒に開けてくれって頼んでるのに勝手に開けて中に子供を仕込むし、
蛇が死ぬほど嫌いだって言ってるのに無理やり蛇を近づけて虐めるし、
亀が失禁してるシーンを撮りたいからって何度も無理やり亀を揺さぶり続けるし、
尻ネタを妻に知られたくないって頼んでるのに、ケツ出してるところに勝手に
妻を呼びつけてるし
はっきり言って依頼者不在、ただただスタッフの悪ノリ暴走なだけ
(蛇と亀と正直依頼者にも問題ある)
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:30.08ID:bkVOEGhF0
じぁ〜さぁ〜、何でそんなに怒ってまで探偵ナイトスクープを見るの?
そこまで不快に思うのなら無理に見なくてもいいんじゃないの?
他にもチャンネルあるのに・・・笑
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 21:09:37.47ID:bkVOEGhF0
公共性の高い物であるからこそ番組を見ないで、視聴率に反映させるべき。
不快感を感じ沢山の人が見なくなれば、視聴率が低下し自然に淘汰される。
視聴率の低下を以て民意とし、消えるべくは消える。それでよし。
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 22:47:36.67ID:QXmeGVBl0
>>165
純粋に面白い時があるから見てる
面白ければ「あ〜面白かった」「爆笑した」と書いてる時もある
しかし、好きで見てる番組なら批判や否定意見を言ってはいけないなんて
理屈はなく、むしろおかしいと思った時は「おかしい」というのが当たり前

ちなみにキミは蛇を怖がって泣きそうなお爺さんを見て「おもしれ〜クスクスw」
思いっきり揺さぶられてる亀を見て「亀が失禁してる〜、もっとやれ、クスクスw」
って見てたんか?
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 01:06:18.40ID:fqG9KWYo0
>>168
クスっと笑える人、笑えない人、それは人それぞれ。あなたがお爺さんに蛇を近づけるのを見て不快に思ったんなら、それはあなたの感情。
素直なあなたの感情には、誰も異論は唱えることはできない。
しかし、蛇を近づけた瞬間、会場から笑い声がおきたのも事実。これもまた素直な感情。
その会場の笑い声に対して君は間違っているって言うのかな?

番組はお爺さんにもテレビでのOAをしていいかどうかの許可を得ているはずだし、お爺さんも大人。色んなリアクションがあることぐらいは承知で許可をしているよな。

クスって笑って見ればいいのにとは言ったけど、不快に思っている人の感情を強制的に笑って見ろとは言ってないよな。

金曜日の深夜、明日は土曜日、一般的に会社や学校は休み。リラックスしクスッと笑いながら見ればいいのに、鋭い眼差しでやらせや矛盾を暴いてやろう!
なんて目で見て疲れなくても、寛いだ時間を過ごしたらいいのにと思って、そう言ったんだよ。

君の言う亀の回、あったよな。あれを君は動物虐待だと言うのかな?じゃあ、イルカのような愛くるしく知的な哺乳類を捕まえる和歌山の追い込み猟もそう思うか?

イルカを捕まえて、水族館で芸をさせそれを見てみんな手を叩いて喜ぶのだが、これを君はどう思う?
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 19:53:21.36ID:BCQ7B6S10
>>170
あのねキミ、俺は会場の観覧者の反応なんか聞いてないの
キミが蛇を恐れて泣きそうになってるお爺さんを見て、
「おもしれー、クスクスw」って笑ってたのかって聞いてるんや
それにイルカの話なんか一言もしてない
キミは体を思いっきり揺さぶられて失禁してる亀を見て、
「もっとやれー、クスクスw」って笑ってたのかって聞いてるんや

キミは「クスクスwって笑ってたわw」って答えたらイメージが悪いことを
理解してるからわざと答えなかったんだろ? そうだろう?
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:57.75ID:FMVhyMWY0
ゆっくり語ってあげるから、ちょっと待て。今、風呂に入っとる。
髪の毛を洗い終わったとこ。
ドライヤーで髪の毛乾かさな風邪ひくからちょい待ち。
なんで雨降ってるんや?もう4月も中旬に差し掛かろうって時やのに。
えらそうに雨降るんやったら、世界中のコロナウイルスを洗い流せや。腹たつわぁ
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 21:18:33.74ID:G2EDUQmP0
>>番組はお爺さんにもテレビでのOAをしていいかどうかの許可を得ているはずだし、

証拠は?
お爺さんは許可してないけど勝手に放送された可能性もある
勝手に放送されて不愉快だけど抗議はしてない、という状況かもしれないだろ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:37.47ID:gQJL8vvv0
↑もうよしな。私が言ったことを逆手にとったつもりでいちいち証拠は証拠は?と言ってるのかもしれないけど、ちょっと見苦しい。
肖像権とかの問題もあって、本人の同意なく放映できないことぐらい分からないのかい。
だったらもう私に戦いを挑むのは無理だよ。勉強しなおしてから私に噛みついてきな。
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 22:02:58.52ID:K1pEA9iW0
>また一つ、やらせではないことが、証明されたな。
されていません。

>探偵ナイトスクープにやらせはありません!
そう思ってるのはあなただけでしょう。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:13.46ID:gQJL8vvv0
↑だから、いい加減に「○○が〜と言ってた」とかいうのを引用して、やらせだやらせだと騒ぐなよ、本当に学習しないなぁ。
ガキじゃねぇか。
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:35.96ID:cetGI+jc0
↑また話題を反らしあがって。私に何を求めているんだよ?
またまた、またまたまたまたまたまた、やらせがどうだ、こうだ?か。
アホか。
やらせだというなら、どの回のどの部分がやらせだというのを、起承転結ハッキリつけて言わないと。
証拠もなければ、具体的な話しもしない。
たまにドヤ顔して、これが証拠だ!って出したのが勝手なアップロードと人様のブログの引用
…。笑っちまったわ。
やらせはない!以上!
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 23:43:17.25ID:Dew9rydp0
>>189
揺さぶられる亀や虐められるお爺さんを見ながら「クスクスw」って笑ってたのかって聞いてるんだよ
本当に都合の悪いことには答えないんだなチミは〜
ごめんなさいは?
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:31.61ID:7MIdoEsV0
アホかコイツ。人様のブログだが明確にヤラセの証拠が載ってるのに。引用を理由に逃亡とか
ほたら何かい、アキエのベースブックを引用して、総理を追求してる野党は駄目なのかい
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 11:13:47.24ID:be5ikyik0
なんでその美容室の方のブログが証拠になるのか?それにはまったく言及しないし答えられないで、ただただアホみたいにやらせだやらせだ・・・の繰り返し。
やらせの証拠にはならないということで決着している。
いつも確信部分になると答えない、都合が悪くなると言及しない。
まったく困ったもんだわ┐('〜`;)┌

やらせはないと結論が出ると、今度はお爺さんに蛇を押し付けるな!亀を揺さぶるな!と、話題をずらしてまたまた難癖を付けに私を追い回す。それについても、もう何回丁寧に丁寧に回答したか分からない。

粘着気質で理解力不足の輩には困ったもんだな。まだ若いからなんとか私の揚げ足を取って、一矢報いたい気持ちはよく分かるけど、もう少し便利すべきだわ ┐('〜`;)┌
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 11:27:22.28ID:be5ikyik0
私しゃ一向に構わないけど、スレッドをまたいで私に粘着しにくるけど、そこには全く関係ない第三者がいて、レスの流れをぶち切って他人に迷惑をかけてることに気がつかないかい?
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:26.79ID:7MIdoEsV0
>>192
理解力不足ってそりゃ、お前の事だろうよ。
ブログや動画見れば誰でもヤラセだと解るだろう
関係者または身内やからトボケてるのか?はたまたイノセントバカなのか?
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 12:32:38.70ID:bF5APsCN0
>>192
虐められるお爺さんや揺さぶられる亀を見て「クスクスw」って笑ってたのか?と聞かれて、
スタジオでも少し笑いが起きた、イルカの芸はどうすんだ?と全然違う回答をしただけじゃん

質問に対して全然答えになってない
やり直し!ごめんなさいな
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:08.23ID:be5ikyik0
>>195
あのなぁ、私しゃテレビ局や番組の制作スタッフでもその関係者でも身内でもないって事はもう何回も何回も言ってる。いい加減に理解してくれないかい?
イノセントバカってぇのは当たっているわ。こうやって、貴方の相手になってる私は本当のバカかもしれないわ。まぁ、これだけ丁寧にレスしているの私ぐらいなもので、バカに違いないわ。
私はバカだってことで、ようやくキミと一致したな。ここまで来るのは長かった。
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:50.81ID:be5ikyik0
>>196
君のいくら独特で奇妙な考え方でも貴方も人、私も人。どこかに一致点や共通点はないか必死で考えるのだが・・・。
ちょっと難しいなぁ。
そもそも、そもそも、「やらせだ、やらせだ」という根拠や証拠のない話しをレスしだして、それに対して私が何度も「やらせはない」という話しの流れだよな。
「やらせというのなら、ちゃんと証拠を添付して下さい」とレスしても結局なんの証拠も出せない。
苦し紛れに亀の話しを持ち出し、やらせの話題から遠ざけたい。その意図がみえみえ。
そもそもイルカの芸はどうすんだ?って、誰が言ったんだよ?
悪いけど、イルカの芸はどうすんだ?なんて、一言も言ってないなぁ。そのイルカはどうすんだって部分をアンカーで引っ張ってくれよ。
本当に理解力に欠ける人だよなぁ。
君、そのまま大人になると私のようになっちゃうぞ (T_T)
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 14:50:01.57ID:7MIdoEsV0
>>197
だからな、関係者でもなんでもないなら、そこまでやらせを否定するお前のしつこさの源泉を教えてくれよ
話逸らしてばかりしてないでさあ。
何故そこまで頑なに否定する!?
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 15:13:20.37ID:be5ikyik0
>>199
あのな、せっかく私はバカだという所で一致したのに、今度は私が話しを反らすと言うことになっちゃうのかなぁ。何回も言うけど、私ほど丁寧に丁寧にキチンとお答えしている人はいないと思うのだが。
「やらせを頑なに否定するのは何故か?」って言う質問にはちょっと呆れて物が言えないんだが、これまたこれまた何回も言っている。
君たち、若い人にはただの文句言いになって欲しくないんだよ。
新しい何かをみんなで頑張って始めようとする時に、必ずいるだろ、矛盾や不合理、欠点ばかり指摘し難癖ばかりつけて、潰そう潰そうとする人。
良いものを造り上げるために言う意見を否定するのではなく、先ずは文句を言ってやろう、矛盾を指摘してやろう…そんな風に兎に角、潰す事を目的に難癖ばかり。
その癖、自分はその責任のいるプロジェクトのリーダーになろうとはしない。
君たちにこんな風になって欲しくないんだよ。
いいかい、よーく考えてみなさい。そんな男になりたいかい?
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 16:04:38.02ID:bF5APsCN0
>>198

>>170
>>君の言う亀の回、あったよな。あれを君は動物虐待だと言うのかな? じゃあ、
>>イルカのような愛くるしく知的な哺乳類を捕まえる和歌山の追い込み猟もそう思うか?
>>イルカを捕まえて、水族館で芸をさせそれを見てみんな手を叩いて喜ぶのだが、
>>これを君はどう思う?

自分で書いたことをすっとぼけるなよチミイ
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:26.11ID:be5ikyik0
だよな。その通り。やらせだやらせだ…というアホを矯正したいんだが、根強いアホみたいやのよ。
完膚無きまでに論破しても、まるでゾンビのように復活してくるパワーや執着心を何か真っ当なことに使えばいいのに。

アホやね、笑
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 16:48:30.96ID:ShTnTWIB0
↑腹立つわぁ。
フラチェン飯尾ってなんや!フラチェン飯尾やで。
探偵ナイトスクープに関係あるんか?関係あるんやったら、教えてくれや!
いきなりフラチェン飯尾って言われたら、誰でも腹立つやろ。
これからは、フラチェン飯尾はなしやで。
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 02:42:39.14ID:hdGbUZ2T0
誰が見ても君の完敗。これは真理なのですよ。君がいくらごちゃごちゃ得意の屁理屈をこねようとしても、無理なんだよ。
まぁ、せいぜい根拠なくやらせだ、やらせだとわめくがいいさ。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:05.41ID:ydcnYZfO0
↑こんなんで毎回論破してきた!( ー`дー´)キリッ
なんやもんな。屁理屈つけてゴネゴネクニャクニャ逃げてきただけやないか
違うと言うなら、突きつけられた物に対して、全て具体的に反論してみろよ
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:49.96ID:hdGbUZ2T0
だからね、『全て』具体的に論破してきた。
こんなに理路整然と丁寧に説明しているのは私ぐらいだろう。
逆にどこが論破できてないのか教えて欲しいぐらいだよ。
02161 ◆0OHTCmYTPk
垢版 |
2020/04/17(金) 14:17:30.65ID:C65UKqL30
久々に来てみたら何やってんだクソカス!
予告が一つも貼られてないだろうが!
いいか、このスレの本質、そして主旨をお前らは忘れたのか!?
ずっと下らない議論ばかり重ねて何の意味があるんだクソカス!
今こそ一人一人の改心が求められてる時期に来ていると言っておく。
今のままでは今後の人生厳しいものになるからな
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 06:42:08.70ID:TCFnNb6R0
>>229
アスペやかましわ!
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:36.14ID:f5Bks0VV0
なんでジイって何処のスレでも文句つけたり上から目線で物言うのかな・・・まったりしようよ
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:05.11ID:07O7W+e10
女性探偵を入れて欲しい、一挙に二人ぐらい。寛平と石田はもう限界やろ。
できれば、美人二人を投入して。
宇都宮まき、松嶋尚美、アンゴラ村長、ビニ本のモデル、小寺真理、峯岸みなみ、細川ふみえ・・・
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:01.78ID:pUWJceP20
東京でまともな仕事のない稲垣早希でいいだろ
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 01:31:31.38ID:9PaqNtCC0
しかし復帰したとたん、コロナで取材できないとはついてない。
真栄田探偵が復帰したんなら、あの美人姉妹のぬいぐるみを巡る戦いの続編や通天閣の頂上で叫ぶのをやって欲しい。
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 01:50:08.52ID:6w06JZsx0
社長さんに送ってもらっていた女の子をなぜ出さないんだよ
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 06:00:58.50ID:pMyoq4A10
アナの脚エロい
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:15.24ID:6w06JZsx0
家庭環境と親の躾とDNAが大事だよな
DQN家族とはそのへんが一味違うよね
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 15:00:05.43ID:F3523AUO0
松本になって半年だけど
未だにつまらんな、西田時代と変わらん
明石家さんまか香川照之か桂文枝かメッセ黒田か山里亮太にすべきだった
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 04:37:14.02ID:Q8aXuJfK0
>>250
松本は番組タイトルの大きさや歴史やファンに対して配慮遠慮してやってる
自分が前面に出たり独自性を発揮する事をファンは望んでないし逆にそうなる事を懸念してると理解してると思う
俺もそれが正解やと思うからナイスクでの松本の態度には好感を持ってるけどな
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:44:26.29ID:Rw1t+yk80
へい
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:24:53.74ID:YsoTR/Az0
局長が代わって
どう面白くなるねん
単純に松本さんが
嫌いなだけやろ
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 11:22:23.16ID:c03cwgzT0
新喜劇スレでも嫌われ者の関西弁アスペは死ねよ
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:19.46ID:e3npgmZU0
>>264
コントはできても九九は覚えられない
セリフをよむのもおそらくこんなんなんだろ
別にセリフなんていらんけどな

余計な尺取るなら内容に尺を取れ
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:44:02.95ID:ygY4NnTt0
竹山「一番腹立ったのは依頼者の杉山さんが俺のことをハゲって言うんですよ」
たむけん「竹山さん...僕楽屋一緒でしたけど..ハゲてます」
から
松ちゃんの「それ言い出したら〜成瀬さんも〜」
のくだり爆笑したわ
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 15:15:18.91ID:uKBc5Uco0
面白く無いね
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 01:39:05.20ID:5D9CZ3q10
つまらない番組
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:36.83ID:pYqkb6QU0
くだらなさが売りだが
最近はつまらなさしかない
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 11:04:21.24ID:FyQ7YeA/0
局長はなぜソワソワキョロキョロしてるのですか?
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 18:19:45.94ID:/7nsEi800
あれ?ペットボトルのキャップ投げでナイトスクープにも出演してたのって彼だよな?
テレビ初出演がナイトスクープだよな 別人?
多才すぎるだろ 京大入るまでアメリカ出身で全米空手一位だとか
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:33.21ID:/7nsEi800
ペットボトルのキャップ投げ
YouTubeにある解説の動画はナイトスクープでも紹介されてたと思うけどな 
あの時17歳らしいんだが、確かにアメリカの家だった。別番組かな?ナイトスクープでもペットボトルキャップ投げの回はあったと思うけど。でも検索するとなかなかヒットせん 
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 01:14:13.77ID:PtOJpOpV0
>>288
Cap Throwing キャップ投げ 
わっきゃい 


おかしいな〜。コメント欄見てもナイトスクープからみたいなコメント無いから別人やったんやろか?
いかにもナイトスクープっぽいから他の番組に出たのと混同したんかな

ナイトスクープではゴムボールですごい変化球投げて元プロ野球選手と対戦してた高校生?みたいなのは別なのはもちろん分かるんだが、キャップで変化球投げはナイトスクープには出てなかったっけ?
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:00.27ID:5Muy533Z0
彼女のそばに居て、一生進むべき道を右か左か教えてあげたかった。

しかし、チラっと映った薬指の指輪に沢山の人の目がいっただろうな。
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 19:44:43.88ID:CZgT0gbB0
上下と一緒でひっくり返ろうが反対向こうが自分に対する左右は不変で絶対なものなのにクッションを挟まないといけないのは何故か?
左利きで箸を持つ側が右と教えられても左右は不変と理解すればわかりそうなもんだけど
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:37.22ID:PhsFV8UB0
>>301
会話をする中で知的レベルの高い人は決して使わない。そのまま「左利き」と言えばいい。あと英語に置き換えて「サウスポー」でも…。

左利きの人の中には「ぎ○○○」と聞くと気分を害する方がいるから、お止めになった方がいいのでは。

あなたの「品性」とか「知性」を醸成し、大切な人間関係を円滑かつ充実した物にするために申し上げただけ。

無論、それでもお使いになりたければご自由にどうぞ…
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 23:59:05.95ID:SRxD0YAe0
さすがに下等に電話しなかったなwwww
でもこれ下等が問題起こしてなかったら下等に電話もあり得たかもな
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 00:01:56.20ID:XAsxPNAY0
確かにニホントカゲはレアで見つけてもカナヘビとちごて全然捕れへんたのう
なつかしのう。
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 02:29:20.16ID:XAsxPNAY0
網なんか隙間からなんぼでも出て、入らへんやろ
まぁ全く入らんこともないやろけど 

松本はヤラセ爬虫類ハンターへ絡めてコメントするのはグッと堪えてたけど、ヤラセ爬虫類ハンターへのオマージュでもあるし
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 10:23:19.76ID:F9d0F5Yc0
お母さんのことを考えると、回りの人が「わぁっ」とか言うのは分かる。
でも女の子がその「わぁっ」とか言う声を聞いて、ちょっとテンションが下がるのも分かるなぁ。

散髪屋さんに頼んでお客さんに「後でちゃんと揃えるから髪の毛を自由に切らせてあげてくれませんか…」って、協力者を募ればよかったのに。
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 21:21:38.60ID:+uTL7Uqz0
寛平さんは、もう年なんだから下系は無しにしてあげて欲しい。
お尻丸出しで風呂に入るとか、おしっこちびってもいいようにオムツをしてボールを投げるとか…。
ちょっと痛々しい。どうしても下系をしないといけないのなら、若手にやらせるべき。
それか視聴率調査の時だけ寛平さんを探偵にするとか、思い切って勇退していただくとか。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 21:41:14.22ID:JqQo7Huy0
そういう形でしかウケを狙えないと本人が思って望んでやってるんちゃうかな
あまり無理してやらされてる様にも自分には見えんのやけどな
勿論それでウケる人もそうでない人もおるんやろけど
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 02:26:51.05ID:lSpVvXlS0
いや、眼鏡かけたお爺さんのキノコ名人
「本しめじを採って食べてみたい」という依頼だったと思う
素人だけでは本しめじを探せないので協力者として連れてこられた
依頼者がどんな人だったかは全く記憶にないがこのキノコ名人が物凄く天然系の面白い人で寛平のキャラとも噛み合っていた
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:38:21.54ID:pM8pJxxx0
依頼者に知恵遅れみたいなんを採用するのはヤメてくれ。
全く共感出来ん。
おっぱいデカなりたいも、あんな飛び道具みたいなのは何度も出すな!(笑)
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:54.28ID:U3G4XOxS0
つまらない番組
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:20:14.72ID:v50EDdr10
>>332
じゃ視るな。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:37.06ID:tUqfxZck0
黒木華のやつやっとったな。
昔は顔が違う。今の方が顔がぼやけとる
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:43:16.13ID:Ox4q1omS0
>>336>>338
番組名教えて下さい
見逃しとかで見たい
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 08:43:29.78ID:F3NdX4kn0
>>302
ゆとりにぎっちょ多くて迷惑
ぎっちょって例外なく字が下手だし
めっちゃ書きにくそうにしてるんだよ

ぎっちょも個性みたいな教育で
ぎっちょ矯正させなかったんだろうな

ぎっちょは平均寿命9年短いらしいから松本早く死なないかな
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 02:34:57.79ID:YgVGx1RQ0
991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/12/03(木) 13:33:11.72ID:xE20xOc/0
>>990
探偵!ナイトスクープ総合スレ99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1577005923/
こちらを、オフィシャルスレッドとします。このスレッドが1000レス到達した後、106を有効とします。
総合スレ99を消化させないと、延々と99が存続され常に二つのスレッドが重複することとなります。
早く99を消化し総合スレの一本化を図りましょう。

総合スレ105で書き込まれてて気持ちは凄くよく判るけど
こういう書き方は反発を買う事にると思うなァ…
それに >>346 の書き方も「お前 何様?」って反感を買って荒れる原因になるし…
「このスレを消化したいんで皆さんヨロシク!」
程度で書き込んでりゃ良かったのに…
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/10(木) 03:21:53.88ID:A/7nz/bD0
なんか「ぎっきょ」を差別用語扱いされるのは違和感あんなー
子供の頃からぎっきょの子は「俺、ぎっきょやから」って普通に言うてたし
そん時にも別に自虐感も劣等感も感じんかったけどなー
子供ん時やったから俺が鈍感やっただけやったんかな

最近は「百姓」って単語も差別用語的に扱われてるて知って個人的にショックやった
田舎に行った時もじーちゃん笑顔で「百姓行ってくるけえよう」って出掛けてたのに
晩飯ん時にはいつも楽しそうに誇らしげに「百姓」仕事の事話してくれてたのになー

なんか言葉狩りが怖いわ
誰がその言葉は差別的やと決めてんねやろ
どっかの誰かが気い悪い言うたからか
それは該当者の中の何割の人がそう思たら禁止されるん
それが0.001%の人でも禁止するんか

もし本気で言葉狩りをやりたいんやったら
人の体の特徴を否定的に言う「チビ」「デブ」「ハゲ」もバラエティ番組含めて全廃してみいや
乳がデカい事を逆に乳がない事を気にしてるカワイソウな人に配慮して「巨乳」も「貧乳」も禁止せえや
なんなら「アホ」「バカ」みたいな人格を否定する様な罵倒語まで全部放送禁止にせえや
どっかの誰かが該当者でなくても1人でも嫌悪感罵倒感を感じた単語は全部禁止してみいや

魚も住めん様な清流を作るんが望みなやろがいや
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 03:07:41.36ID:DLMfBjKl0
バカ、アホ、タワケなんてのは相手と状況にもよりますが、一般的には人格を否定される言葉で、
他人から言われれば傷つくか、少なくとも不快に思う人が多い罵倒語だと思います。
それが何故放送禁止用語にならないんでしょうか。
ましてやチビ、デブ、ハゲ、なんてのは身体的特徴を揶揄した言葉でしょう?
ジジイ、ババアも本人にはどうする事も出来ない加齢を揶揄した言葉ではありませんか?
ツンボ、オシ、メクラはダメで、それらが許容されるのは何故でしょうか。
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 16:41:25.08ID:apRKiYDQ0
>>366
昨日は3本とも面白かったな
跳び箱の世界記録を狙う男の話とシリに「ダウンタウン、松本、年齢」で問い掛けると「ネンネンネンネンネネン、ネンネンネン…」みたいに暴走族のエンジン音みたいになるって話と…あともう1個なんだったっけ?
面白かったはずだけど一晩経ったら思い出せない
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:19.22ID:IulHowcn0
>>368
自分の子が人の髪の毛を切りたがってる、という話
母親が最後に髪の毛カットされてた
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 17:38:06.27ID:apRKiYDQ0
>>371
それだそれだ!
封を開けただけで爆発するという都美人という濁り酒の話だったな
あれ、大きな洗面器を用意して敢えて酒を下に向けて開封して洗面器で受け止めてしまえばいいのに、って思いながら見ていたけど、もっといい解決策があったとはな
夏場に常温で保存していた飲みかけのペットボトルのコーラを開封する時もあの方法使えるな
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 18:27:27.55ID:hT7tMqL70
しかしあのお酒、爆発するのが分かっていないで誰かにプレゼントしたら大変だな。
しかし、少し詮を開けてガス抜きし、また少し詮を開けてガス抜きし…を繰り返すのは、ペットボトルのコカ・コーラの詮を空ける時、普通にやるけどね。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:54:41.67ID:kZKjmM1k0
社長が都美人の開け方を知らないのは本当に?知らないふりか、本当に知らないのかわからないけど、社長が開けるのを失敗するのはないね。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:37:15.57ID:z0fcp+R30
CSで公家と付き合うことになった女のネタを久々にに見たんだが、結局その後どうなったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています