X



水曜日のダウンタウン 132 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f3e6-0osG)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:37:11.72ID:hUOON3tS0
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 131 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1644018226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3ad-+w+V)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:15:19.78ID:p6irlfEv0
ブラックパイナーSOSの内藤は昨日の水ダウ見るまで芸人だって知らなかったな
麻雀格闘倶楽部やってる身としては連盟のプロ雀士のイメージしかない

2018年に34期生でプロになってるから連盟の公式リーグ戦はこんなものだろうけど
Mリーグでルーキーながら活躍してる伊達を押えて優勝してるんだな

https://www.ma-jan.or.jp/title-fight/houousen/result-houousen/90828.html
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2310-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:40:22.09ID:Xp0s5CS70
ブラック何とかは売れなくて当たり前。
なんか勘違いしたままやってきたんやろね。
プロ雀士と化粧品屋で頑張れば飯は食えるんやし。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 035f-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:45:06.51ID:0b25Io/N0
>>7
TAIGAはマジで詰んでるでしょ
知り合いの芸人が周りに居ないと機能しないし、あのネタいつまでやるつもりなんやろ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8310-MEBu)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:51:16.51ID:yobYWNoa0
自分も2丁拳銃の人気を見ていたから売れなかったのが不思議
陣内はプレッシャーって言ってたけどあまりピンとこなかったな
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffda-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:04:34.95ID:KrxyUu2c0
44口径が2丁拳銃の出囃子?
番組が編集で付けただけ?
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 035f-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:14:42.09ID:0b25Io/N0
>>17
TAIGA 躰道
でYOUTUBE動画出てくるけどクソつまらんよ
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e368-llH5)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:56:49.14ID:Y/tSOIEU0
>>21
あれは良かった
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffc5-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:29:14.09ID:ZcXsvi1c0
森田、設楽化が始まっちゃってる気がする
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b325-5d6l)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:54.06ID:d+Di1IaE0
いつも相棒みてから水ダウ見るんだが
相棒に車のなかにヒトがいたら一番怖い説の
無表情のおじさんが出てきたので一瞬あれってなった
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 035f-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:11:24.24ID:0b25Io/N0
何なら今回の浅草キッドって結果売れた奴が歌わないと意味なくね?
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2310-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:03:03.40ID:Xp0s5CS70
>>29
俺も寒気で震えたわ
熱は出るし食い物の味もしなくなった
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3da-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:29:12.50ID:HsbJgumT0
>>14
大阪じゃあフジワラに次いで
若手ナンバー2の人気やったのにな

嫁の野々村が上から目線やけど
それこそ先輩の高僧野々村より上でしたが

まあ当時は漫才師が東京で居場所が無く
M1が始まった時には旬が過ぎてたからねえ。
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-cgbr)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:11.51ID:DiUG4B7vM
大学の同じサークルの可愛い子たちが当時みんな二丁拳銃の大ファンだったな
女には人気あったけど男には人気なかったんじゃね
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e368-llH5)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:21.43ID:Y/tSOIEU0
当時は陣内が東京でこんなにやっていけるとは到底思えなかったな
ケンコバやサバンナ高橋も
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 93da-nsqp)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:08.69ID:UCR2F+8q0
二丁拳銃はギリ漫才師って知ってるけど
水玉れっぷう隊とかシャンプーハットとかクロスバー直撃とか漫才師なのかコント師なのか知らんな
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-bxmc)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:32.90ID:7E4NiKE8d
>>66
児嶋「これからアンジャッシュはヨゴレコンビとしてやっていくか・・・」
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-bxmc)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:29.10ID:7E4NiKE8d
「どれだけ苦手な食べ物でもその最高峰を食べたら旨いと感じる説」に関しては似た企画を10年以上前にフジテレビのほこたてでやっていたな(「ほこたて トマト」で検索すると出てくる)

ほこたての場合は最高峰というよりは「トマト嫌いでもトマト好きになるトマト」なのでまったく同じ内容というわけではないが

当時リアルタイムで見たけど
結果としては芸能界一のトマト嫌いの西岡徳馬氏がそのトマトを食べて言った感想は
「今まで食べたトマトの中では一番よかったが、おいしいとは思わなかったし、これからこのトマトを食べることはないだろう」
(記憶をたどって書いているので100%合っているとは限りませんが)
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウアー Saff-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:24:49.33ID:7aOBQl6na
ザマンザイでちょこっと注目された奴らって、結局みんな売れなかったな。
ハマカーンとかパスタ巻いてるの人達とか、あと村本とパラダイスは素行不良というか自業自得感が強い。
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H67-OKRC)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:50.51ID:C/3+fl2yH
二丁拳銃嫁は高僧野々村で、めっちゃおもろかったけど
なんで解散しちゃったかな
高僧はどこいったんだ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a3ad-U1eo)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:15.83ID:+l/FhYIN0
baseよしもと黄金期(創世期)1999年

【チームイチオシ組(一軍)】
FUJIWARA、2丁拳銃、シャンプーハット

【タレントプロデュース組(二軍)】
バッファロー吾郎、陣内智則、サバンナ
次長課長、ハリガネロック、モストデンジャラスコンビ、満、みのなが、ルート33
シェイクダウン、スキヤキ、たむらけんじ
ビリジアン、ライセンス、$10、野性爆弾

【ガブンチョライブ組(三軍)】
キングコング、ロザン、ランディーズ
ビッキーズ、チュートリアル、ブラックマヨネーズ、フットボールアワー、G'MENs

今思えば凄いメンバーやったなガブンチョライブの下のオーディション組に友近、笑い飯、千鳥、麒麟、ダイアンあたりがしのぎを削ってた
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウアー Saff-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:55.91ID:7aOBQl6na
マミィの酒井は、ガチゆうこりんファンっていうだけでヤバい奴っていうのがわかるな。
酒井がこのまま変に売れて、ゆうこりんが勘違いして結婚してほしいわw
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 035f-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:35.79ID:0b25Io/N0
>>97
僅かながらのブームも起きたし
定期的にTV番組出てるから今でも仕事には困ってないと思う
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 93da-nsqp)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:55.96ID:UCR2F+8q0
u字工事は壁で見るね
もっと売れてないM1ファイナリストは結構いそう
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8310-MEBu)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:52:46.59ID:yobYWNoa0
TVerの方で見てるけど次回予告の部分はカットされてるんだな 残念
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:08:21.22ID:SF1aVUL/M
浅草キッドはたけしが歌うからこそ味があっていいんだよ
福山だの竹原なんとかだのカバーは一切認めないし替え歌なんてもってのほか
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff22-y0mj)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:10:14.95ID:sBJXIGi30
マキオカリーの店長は、弁当持って帰るマシンガンズ滝沢の食品ロス解消企画に場所貸ししてる店?なんか見覚えが
ブラックパイナーのサンドリ出禁になってる方初めて見た。山野の顔も初めてみたけど
酒井の新居は玄関が階段下でロフトつきか。自分なら選らばない物件
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffad-u5El)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:26:37.03ID:Gm3H4AS30
>>52
俺もエルシャラには期待してたんだけどな
昔同じ小さな事務所に居たからさ
上京してきたのも同じタイミングだったし

ちなみに、しっかりしてる方のセイワ太一のお姉さんが結婚したのが
エルシャラカーニっていうインド人で、そこからコンビ名をつけた。

>>67
当時のダウンタウンは2丁目の次のメンバー(天素とか)とは没交渉で
ほとんど関わっとらんわ。FUJIWARAすら知らなかったし
適当なこと言ってんなよ
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4301-C1IK)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:26:13.75ID:S3ZpAsuc0
>>124
おっぱいの縦揺れがすごかったよな
でも尻のほうがこの子は綺麗なんや
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:50:08.46ID:FsB1rtzdM
>>124
宇垣みたいなパットじゃなくて?
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4301-C1IK)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:05:38.48ID:S3ZpAsuc0
>>127
見りゃわかるがまじもんやで
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp07-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:39.62ID:6l+oIsN3p
>>128
童貞おつ
早く生オッパイ見れるといいな
頑張れよ
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c3da-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:50:59.66ID:uIiuy5In0
>>67
あの時は後藤が相方に罪擦り付けたりクズだったな
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 73d7-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:41:02.71ID:k/C7b06/0
>>135
本人が気づかないように潰されたんだろ
あのツッコミの方なんて浜田とキャラ被りしてたし
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f35-LE3K)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:14:27.75ID:4V+miGsz0
あの頃ぐらいから完全に落ち始めたダウンタウン
そして破竹の勢いだったダウンタウンとは犬猿の仲のめちゃイケ軍団
そのナイナイ勢に対抗するために二丁拳銃を自陣営に引き込みたかったダウンタウン

って構図のような気がしたけどね
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f35-LE3K)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:34:53.21ID:4V+miGsz0
ヴィジュアルバムとかいうツマラナいDVDを出して
その解説とかしててオワコン化が顕著になり始めた
ナイナイがラジオで自分の笑いを解説する奴とかすっげーサブイとか唐突に言い出して
あれって松本人志の事なんだろうな、と当時は思ってしまった
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:17:04.94ID:CGeXHY6zM
>>146
安価もまともにつけられない馬鹿
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-AUva)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:41.12ID:gAvsOlgA0
>>139
レベルって所詮その程度だろ、ガヤ芸人
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfbd-bhMt)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:07.85ID:j/7iK+LS0
ああいうドッキリでターゲットの森田とか酒井がぶちギレ説教かましてスタッフを泣かせるところを見てみたいな
あんな犯罪みたいなことまでされたら怒ってもおかしくないし
ここの番組スタッフ調子に乗ってるから少しこらしめたほうがいいわ
一番ムカつくのは前にクロちゃんのドミノ倒したのになかったことにしようとした奴
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f8c-/2oE)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:26.49ID:rLZLLmKB0
>>151
YouTubeでの収入知ってるの?
そっちの方が多い事を驚くべきでは?
まぁMCでもないし見かけるけど
高額なギャラを貰えるほどの役割ではないということなのかもね
本人もギャラ交渉はしないような事を
あちこちオードリーで言っていたような
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8310-MEBu)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:29.27ID:Dr0IFHVA0
M-1で伝説的に受けた笑い飯の奈良歴史民俗博物館の次にネタをやったのが二丁拳銃だったな
初めて2丁拳銃を目にする非関西人の人が多い貴重な機会だったけど割りを食った
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 73d7-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:28:17.29ID:k/C7b06/0
>>171
ハライチなんかは澤部がバラエティーで手っ取り早く売れるためにあのフォーマット漫才にしたと言ってたな
漫才中と平場のキャラが同じだとテレビスタッフも使いやすい
オードリーなんかもそう
二丁拳銃はちゃんとした漫才でキャラが濃くないから使いにくいというのがあったかもね
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 035f-SyUB)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:31:49.42ID:yGjgwkcj0
良原アナだけの回だわ
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 931b-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:06:19.52ID:xAuPU+bd0
女子アナのおっぱいが目立ってたな
あんなのを服の上からでも揉みたい
いや、他人が揉んでるのを見るだけでもいい

胸のデカい女芸人が、胸が目立ってネタが入って行かないからと
胸が目立たない服を着てると言ってたが、女子アナもそうすべきかな?
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-NWqq)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:38:21.54ID:VOKMfVZIK
>>171
クソつまんない芸人でも若くてルックス良ければ最初はキャーキャー言われるしな
そこで安心して、スターになった気分でこれやり続けてれば良いんだと、新しい芸を磨いていかない勘違い芸人は終わっていってるね
ダウンタウンは大阪で舞台や番組で出ていけば何を言っても言わなくてもジャニーズ以上の黄色い声援浴びてたけど、それがネックだと感じてたからその油断が無かった
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fff6-p4c1)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:27.90ID:b12LJ0Wm0
2丁拳銃って結局あんま面白くなかったっけな・・・
なにか記憶に残ってるほど爆笑取った事あったか?と思い返してみても何も思い出せない
超合金でも面白かったイメージはフジワラの方ばかり
ヘドロいじりやクズいじりもイジる今田達が面白かったわけで本人の返しは十人並みで覚えてない

他の高校生デビューのコンビと同じで結局顔人気
まあ十人並みでも売れてる人沢山いるだろうし色々ついてなかった所もあるだろうけど
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 67da-KwLE)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:58:00.98ID:m19PVGBy0
二丁拳銃のこと知らない時に二丁拳銃のエピソードだけされても
ジャニーズが話すジャニーさんの話ぐらい興味持てないのよ
東京に楽屋ニュースの文化ないし
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6746-tjHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:26:45.35ID:LoKTnWNR0
錦鯉のブレイクも罪作りっていうか
50代でも可能性があるって思わせちゃったもんな
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de10-yS/3)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:32.97ID:MvNQevnF0
テレビのドッキリってのは実際は
芸人が騙されてると信じてる視聴者と
芸人が気づいてるのはわかってるけどそれを俺は楽しんでると主張してる
テレビと芸人に踊らされてるお笑いマニアを騙してるだけ
テレビの99%のドッキリは芸人にバレてる
あんなドッキリに騙されるやつは詐欺にも引っかかるがそんな芸人はほぼいない
オレオレ詐欺や架空請求に引っかかる年寄りも千人に一人だろう
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM43-JoIi)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:20.57ID:wlgoN9zzM
漫才にこだわってる売れない芸人か
でもダウンタウンは漫才で売れたわけじゃないからな
そこ大事
そこを理解してほしいなあの芸人たち
ダウンタウンは漫才やり続けてもちっとも売れず、
4時ですよーだの冠番組でMCとフリートークとコントで売れた
東京出てきてからも漫才で売れたわけじゃない
夢で逢えたらなどのコントから
だから漫才にこだわるんじゃなくて違うフィールドの笑いをやるのも大事
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:35:38.90ID:47rPezo/0
>>248
>ダウンタウンは漫才やり続けてもちっとも売れず、
>4時ですよーだの冠番組でMCとフリートークとコントで売れた

「ちっとも売れず」から「4時です」までの飛び具合が笑えるね
じゃあ何でダウンタウンは2丁目劇場のリーダー格となり、
いきなり冠番組を持てるぐらいにまでなったんだって話だが。

そもそも、その間に島田紳助の突然の漫才師引退宣言があったことを
忘れてんじゃないか?
「ダウンタウンの漫才見て俺らの時代は終わったと思った」として
紳竜を解散した時は「ああ、確かにな」と俺は納得したもんだが
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-2g12)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:01.45ID:WQ64fEfka
>>18
そう、森田も酒井も頭良いからね
クロちゃんのベッド下とかもわざとらしかった
今はチャンスと酒井を売り出したいのかなとしか思えない
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-2g12)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:17.67ID:s5N2dNrX0
>>29
松本も耐えきれなくて茶化してたね
浜田は案外純粋なので打たれてしまうタイプ
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 03b1-ibFl)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:11:15.84ID:Ofv/DHRl0
TVのバライティ番組で露出が増えるか否かはフリートークで持つか否かだけだろうな
今現在でダウンタウンさんま以外で天下取った状態に近いのが有吉だろ
有吉なんて漫才、コント、落語何ひとつ賞レースで勝った実績ないのよ
それが仕事内容ならもうトップだろ
ダチョウ倶楽部に寄生しながら徐々に頭角現して気が付いたらピン芸人ではトップ
しかも有吉が自分の刀を鞘から出してるのってラジオのSNDだけだしな
もう漫才で売れるとか眠たい話しよね
ロンハーが30分に降格だからそもそも芸人の居場所なんて更に減る一方だし
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 03b1-ibFl)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:24:19.18ID:Ofv/DHRl0
レギュラーてか冠番組な
要するに有吉如きがG帯で冠番組を各局に持てるのに
M1、KOC,R1で優勝しても大した夢なんて無いのが現実って事よ
しかも太田プロだからな
分母のデカさからしたら吉本は有吉の番組全部貰っても間に合わないくらい
所属芸人多いしな
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4a10-HUXN)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:24:26.77ID:9SKVpr900
女子アナのオッパイは明らかに盛ってる系だよ
最近のブラの性能舐めんなよ
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6a86-yfDc)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:30:30.43ID:DrlSP7BH0
有吉はヒッチハイクやって一時的にアイドル的に有名になって
その後の潜伏期間があったからそういうバックボーンの人間がやさぐれて毒を吐くから
面白かったり受け入れられた部分がある
ただのポッと出の毒舌じゃここまでは売れてない
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ca8c-jqe7)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:31:29.07ID:hgBT/bld0
そういえば芸人としての仕事以外に養成所のネタ見せ講師やってるって奴いたけど
現役時代はバリバリ人気あって評価されてたけど今は一線を退き講師やってるって場合ならまだしも、40超えても売れない芸人に講師やられてアドバイスとかもらっても生徒側は満足するのか
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM43-JoIi)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:37.22ID:wlgoN9zzM
松本は漫才で売れなかった事をずっと民衆に恨み節持っていて、
売れてから「漫才やって」と言われても絶対やらないと誓った と言っていた
「あの頃気づかなかったお前らにもうやってやるかボケ!」と思ってたらしい

お前らちゃんと松本の歴史を知れアホ
何俺に突っ込んでだどアホ
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK4f-4C5m)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:23:41.58ID:Vvn3oNt1K
>>291
どんな妄想吠えてんだよ
誘拐ネタひとつ見ても芸人が挙ってマネしたと言われてるし、出囃子鳴って軽快に走らずダラダラ歩いていくスタイルなんか、何万の芸人が影響受けて真似してる
NSCの授業、今は知らんが漫才、トーク、コントすべて教材になっている
お前がそう思いたいだけで、事実から目を逸らしてるだけ
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb01-X3QS)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:29:27.85ID:u0RCOLC90
そんなにすげーコンビだったのか
ダウンタウンって
タモリやら和田やらサンマとかと同じで
どこがすごいのかわからないし
特に笑えることやってるわけでもないのに
何故か尊敬されてて大御所感だして司会やってるイメージしかなかったわ
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d3da-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:45:23.41ID:QJ1/x4M50
ライブ配信しなくなったな
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:47:43.46ID:47rPezo/0
>>297
じゃあ「ダウンタウン」をNGワードに入れとけ
そしたらさぞ快適だろうぜ
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププT Sdea-95v5)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:03:05.95ID:Hp5thLB+d
グチグチ五月蠅い嫁がうざいし
もう小堀は好きな事する為に解散すりゃいいのになぁ
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM43-JoIi)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:55:06.34ID:wlgoN9zzM
>>294
芸人がこぞって影響受けたのは、松本の売れた以後の全てのスタンス
漫才は売れてないからそこを真似しても頭のいい芸人らは売れないのわかってる
単純に言えば「遺書」がバイブルになった芸人らが多い
売れた以降の松本の全ては計り知れない影響がある
漫才が影響力とかほんと後追いの見誤り
M-1以降漫才ブームは復活したがダウンタウンがしてたクール系漫才を模倣してんのなかいない
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:25:46.23ID:ReC9DXuK0
>>303
まあ、ダウンタウンが漫才してた頃知らんのだろう
お笑いネットワークとか知らんだろうなw
さて何でしょう?ですでに神格化されていたが
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0310-5KjI)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:34:12.70ID:swtX3lbg0
昔たけしがダウンタウンの漫才の進行スピードの遅さに衝撃を受けたみたいなこといってたな
いま見るとなんの変哲もないスピードの漫才だけど当時は新しかったんだろう
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:19.92ID:aNBkBHET0
ブラックパイナーSOSって解散したかとずっと思ってたよ
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM43-JoIi)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:11:41.30ID:1CCUCIh8M
>>305
ダウンタウンの漫才が再評価されたのも売れてから
売れてから出した漫才ビデオ
志村や紳助らは評価してたが、
後輩たちは特に漫才の影響下にはない
松本が下に与えた影響はフリートークとコント能力とお笑いism
松本は生涯において漫才では敗北感を味わった
ここは重要なので見誤らない方がいい
だから漫才以外で強大な力を付けていった芸人
今回の芸人らは漫才にこだわって続けてるのが多かった
一流になるには大事なものを切り捨てる事があるってことをわかってほしいわ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:07.99ID:ReC9DXuK0
>>287
ネタを見て感想言ったりするのなんてどこの事務所でもやってること
それに納得するかは別にして、見て貰って感想を言って貰うのだけでも
芸人は満足する(はず)
まず見てもらうことが肝心(笑って貰わなくてもいい)
相手が売れてる芸人であろうが、まったくの素人であろうがね
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3abd-1GR5)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:03:57.17ID:gwAm8gsN0
食べ物といえばで思い付いた説があります

ズバリお寿司屋さんはお寿司が嫌いだし、ラーメン屋さんはラーメンが嫌いだし、パン屋さんはパンが嫌い説です

たぶん元々は好きだったんだろうけど、仕事として何年もそれと関わっていると嫌いになっていくんじゃないかと思うんですよね
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr03-Ue9d)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:09:08.95ID:iBFAxxRkr
『水ダウ』に2度出演の元お笑い芸人がNo.1ホストに。目標は「1億円プレイヤー」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a884cc45a10d80ad8aa41d07fa8055b7ec7aa3a


「最新プリクラでメガ盛りすれば能面でも可愛くなる説」に出てた元・ラブラビット白濱
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-2g12)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:13:40.58ID:GLpPm2wJa
>>271
吉本勢はダウンタウン
非吉本勢は有吉サンドが旧ビッグスリーの立場
後進のフタをしている
割を食ったのがしゃべくり組大御所になりそびれた
若い奴らはYouTubeに活路を見出している
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-2g12)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:04.66ID:Xn/jnKuNa
>>323
寿司屋もラーメン屋も売れてる店ほど他店を食べ歩いて常に研究してる
好きじゃなきゃできないと思う
仕事と割り切っていても
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-2g12)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:31:51.77ID:Xn/jnKuNa
あかつ、クロのように今はチャンス、酒井をゴリ推そうとしてる
森田もひどかったが何か見てて冷めるわ
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f5f-98X0)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:47:25.47ID:1AIwo+xU0
自分が面白いと思わない芸人がテレビ露出が多くなると、批評家気取りのバカが連発するのが「ゴリ押し」

確かに最初は「推し」として機会が増えることもあるが、結果が出なければそのまま消えていく
露出が増えてるということは結果を出している証拠

自分の感覚がズレていることに気付け
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-2g12)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:42:21.51ID:+qBSpKX60
>>332
YouTubeはおもしろいよな
BKBの奴とかサイコー
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-2g12)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:16.52ID:+qBSpKX60
チャンスのわざとらしさはひどい

おかげで穴脱出は尾形までわざとらしく見えてくる
アレは対して面白くなかったからカットすべきだった
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d3da-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:56.64ID:odXheEyN0
>>325
パー子笑わせる時はちんちくりんなスタイルだったのにな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdea-0Aqr)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:02.27ID:n3wM6sGTd
録画してたのやっと見れた
もう誰かも言ってるかもだけど、売れない芸人の説の最後
スタジオでひとりや浜ちゃんが泣かそうとしてて逆に引いたとか
賞取ろうとしてないかとか言って笑いに変えたおかげで
松ちゃんが素直にこの3組はこの番組に出れただけでも幸運
番組にすら出れずにがんばってる奴らもまだ無数にいるので
そういう奴らのこともわかってほしい的なことを言ってて
松ちゃんの芸人愛を感じたなあ
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d3da-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:22:36.81ID:fB71I5nb0
>>38
これのおかげで44口径久々に聞いたら癖になる
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-2g12)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:47:06.18ID:CnGR42zKa
>>359
酒井とちがって結果出せてないもん
もうヤバイね
酒井はラップとかでも結果出してきてる
そのへんもあって若い視聴者に媚びた起用かな
0367ここがチラ裏 (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:04:54.59ID:ePCnUL0L0
>>365
無双してるたけしと、取り残しちゃった元相方との落差が悲しい
歌だろ?
ちゃんと歌詞理解してっか?
元相方(きよしではない)は「夢は捨てた」って言ってんだぜ?

俺もきよしと仕事したことあるけど、「浅草キッド」があの人の
ための歌だと思われるのがちょっとイヤ
まあ、境遇は似たようなもんだが
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d3da-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:54:10.57ID:lWQH4Z3Q0
チャンスは内蔵真逆だから凡人では理解できない変わった性格はしてるだろう
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-2g12)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:28:13.30ID:I2vRLsnA0
>>372
ソ連館を真っ赤に塗ったって話ね
おかげでアカの濱田と呼ばれたって言うね
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:54.52ID:c9pvcqsg0
>>376
だから5ちゃんこそがチラ裏だって言ってんだろバ一カ!
チラ裏に書き込んで何が悪いんだよ
屑が勝手に仕切んな!
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 07ad-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:35:43.95ID:yMv8yMcW0
じゃあパンサー はすごいよなあ。タイミングも完璧だし。

まっちゃんの一発で決めるシリーズもすごいし。
ヒットを量産してるのが異常。
55歳で脳も劣化してるだろうに
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 635f-Ec3I)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:49:23.69ID:Mb1p7WjM0
>>407
旨味はないがビタミンCがレモンよりもある。
が、何もしないで食べたら別の物質と相殺されてビタミンCがなくなるというポンコツの食べ物。
だからきゅうりをぬか漬けにしろ酢漬けにしろ加工して食べるってのはめちゃくちゃ理に適っている。
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ca8c-jqe7)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:03:23.01ID:NkWAbs0O0
激辛食べる瀬下をミスチル桜井さんって表現したのをかまいたちのどちらかがまさしく自分のことのように語ってるのを見たことかる気がする
別の芸人に「あの瀬下をミスチル桜井さんって表現するのすごい」って言われて我が物顔で「だって本当にそう見えたんですもん。むしろなんでみんなそれ思いつかないのかが不思議だった」って言ってたような
アメトークがロンハーだったと思う
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de10-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:59.68ID:G+DZMHTA0
俺も子供の頃芋の天ぷら食わされすぎて
イモの天ぷら嫌いになったわ
天ぷらが食べ物の中でごっつい好きやねんけど
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8af6-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:14:59.02ID:kcUQdP7/0
>>416
分からんかった
滑舌悪かったし番組の流れもパンサー居るのも知らないからそもそも「じゃあパンサー」が聞き取れなかったよ
もっとナレーションの事前情報が必要だった

「ハイ次の人〜」という意味か
浜田が誰か芸人に感想を聞くシステムのどっちかと思ったけど後者だろか
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0363-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:36:51.44ID:H6A6mlce0
瀬下のミスチル桜井はお笑い好きには有名だけど、
それが岩橋発信だったのは9割方忘れてると思うわ
俺も全く覚えてなかった
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f7c-r4Zf)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:26.62ID:p4qk38Ml0
最後の餃子かに関しちゃ、藤井Pがわざわざツイートするくらいだから藤井Pと森田の感性は似てんだろうな
もしくは森田がこのツイート覚えてたのかもしれんが

https://twitter.com/kentaro_fujii/status/1334130554803949572?t=gBbj9Tlf6GiUH6IMTNIjVA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0310-5KjI)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:18:17.35ID:cQ6zmViS0
他の芸人の良いコメントがハマりすぎて自分で言ったと錯覚するのは
よく宮迫がなってた現象だ
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 06ad-TIas)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:48:46.59ID:8DGSO4Fk0
答え合わせが出来てる今だからかもしれないけど有吉の才能の片鱗が垣間見えたよね
有吉って意外と電波少年が無かった方が早く売れてたのかも
ネタ番組でもなく、コンテストでもなく、ひな壇でもない今で言うヒコロヒーみたいな世の出かたで
でもウッチャンとの関係なしでは難しいのかな
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0310-5KjI)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:58:34.68ID:cQ6zmViS0
プレデターの破片はいまいちだったなあ
ワイプの反応もピンときてない感じだった
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 635f-0yyr)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:00:33.84ID:uNPeJ6Fe00303
巨人の何だったか忘れたまま見れたから余計に面白かった
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 6f5f-98X0)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:10:18.36ID:uJc1pk/z00303
名言、名コメントはほとんど観たことあるものばっかだった(オレ、どんだけお笑いバラエティ観てるんや…)
澤部の「プレデターの破片」だけは観たことなかった 「しくじり…」はあんまり観ないから でも面白かった

天竺鼠・川原のKOC「じゃあパンサー!」はリアルタイムで観てて、死ぬほど笑った記憶が蘇ったw
やっぱりあいつは只者ではないな 惜しいのは本人にあまりやる気がないところだな
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 03f8-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:31:54.03ID:4GCJnRRq00303
キュウリは古くなった変な味のやつ食べたんだろうな
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー MM86-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:30:49.51ID:laCTj7vjM0303
パンサーは最低点だったからいじられてたの?
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:47:55.35ID:Gy25PwvY00303
>>405
有吉っていうだけで二人とも構えてるし松本は顕著
それだけ有吉の実力があるってことかな
電波少年のときはさほどでもなかったが
結果土屋が無能ってことだよな
そんなんが出世してるのが今のテレビの没落の原因
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:48:32.80ID:Gy25PwvY00303
>>421
旨味ないで終わりの話を長々と
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 039b-sbT0)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:50:54.74ID:UZqtc3GE00303
ウニがウ○コみたいだから。とかそんなの放送したら駄目だろ
それが原因で食えなくなる人も出てくるかもしれないじゃん
前に食わず嫌いで渡哲也がとろろ食ってこれ鼻水みたいでしょ。って言って嫌いになったわ
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:54:55.49ID:RRs6WN/7a0303
ウニキュウリトマト
嗅覚に訴えかけてくる食材ばかりだな
俺も全部嫌い
ほんとに絶対食えないのは韓国のり何だけどコレはオンエア不可だな
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 0681-uQy0)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:56:27.63ID:AtXkfaUJ00303
チョレゲサラダって・・・w
誰も知らん名前のものでも「韓国ちょっとづつ入れ続けて馴染ませる計画」に使うんだね。
TBS特にダウンタウン系がほんと多い。
韓国文化浸透工作はこうしてズル賢く作られていく。
向こうは日本のモノを全然広めようとしてくれていないのに。
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:10:21.07ID:Gy25PwvY00303
>>406
ミニのがクセ強いってかプチッジュワッていう爆発力
でも、俺もトマト苦手だったが最高級プチトマトはフルーツ感覚
おかげで食えるようになった
キュウリはあの青臭さが無理
高級品でも無理
まあ青臭さ取ったらキュウリである意味がなくなっちゃうからだろうけど
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:12:48.57ID:oPLshHAza0303
>>505
今も面白いと思うが再ブレイク初期も面白かったんだな
むしろ今は猿岩石時代黒歴史無かったことにしたほうが良い
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:15:44.80ID:oPLshHAza0303
>>417
超有名だけど
ダウンタウンが知らないふりしたのは巨人大っ嫌いだからだと思うし
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー afad-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:18:25.06ID:+mjUkGTW00303
全然お笑いの人に見えない巨人はそれでも有吉を発掘したんだから馬鹿には出来ないな
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:23:13.21ID:R2CQytFra0303
>>481
人参もキュウリもピーマンもトマト昔はクセがひどかった
肉はそれ以上に臭かったからよく合わせられたんだろうけど
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:26:43.30ID:R2CQytFra0303
>>515
宮迫対たむけんやってほしい
やれるのは松本のみ
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 6b35-fBzr)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:27:00.28ID:V9psSFKT00303
解散の時も「ピン芸人の蛍原が誕生」」とだけ
宮迫には言及せず
どんだけ俺が隣で面白くしてやっと思ってんねん?という発言をまだ怒ってるのかも知れんが
今の宮迫の姿は悲惨だ
笑ってはいけないが終わった今、水曜日のダウンタウンぐらいでしか扱えないだろう
出演させて上げてほしいよな
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:34:06.41ID:lWPFQeI0a0303
>>518
なんだかんだ言っても焼肉滑り出し好調で残念
ヒカルもやはりプロレスで全面支援
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:36:04.49ID:Gy25PwvY00303
>>520
ホラン頭良くて的確なコメントしてると思うぞ
キャスターでガチガチイメージつくのが嫌でバランス取ってこういう番組出てるのも頭良いと思うし
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:36:37.04ID:Gy25PwvY00303
酔っ払って連投が過ぎた
サヨウナラ
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー afad-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:45:05.42ID:+mjUkGTW00303
ホランは芸能バラエティーが好きな人なんだろうな
性的魅力が無いとか馬鹿にされた時もムキになって反撃してたし
ハーフによく居る冗談が通じないフェミニストパヨクとは違う
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 0H4f-k1AF)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:35.72ID:sunUJroVH0303
有吉凄かったけど、それをしっかりと受け止めて
プロレスを成立させてるハマコーもまた凄いと思った。
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:04:40.64ID:Gy25PwvY00303
>>524
砂の塔?かなんかで宅急便と浮気する人妻演じたときそこはかとなくエロかったし万が一AV出たら絶対買う
いや書いてるうちに好きになってきた

今度こそオヤスミサヨウナラ
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:06:53.47ID:Gy25PwvY00303
>>527
まあSP役とか、途中からハマコーにやけちゃってるし完全にヤラセだけどな
それも含めて面白い
テリー系の笑いだよね
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 0310-5KjI)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:30:36.18ID:cQ6zmViS00303
パンパンやなのモノマネは自分はコージー冨田のイメージが強いな
兼光のはモノマネのモノマネって感じがする
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW ca8c-AMaz)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:29:32.81ID:fZewaGHT00303
森田が媚び売ってて気持ち悪かったな
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW b301-cRvM)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:16:59.60ID:zHnnB1qM00303
>>416
今のバラエティはテロップや音楽や図解のワイプ?とか編集で過剰なくらい説明するから逆に冷めるコト多いんだけど、やっぱり水ダウは観てる視聴者の笑いのレベルが高いね
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sdea-0iRV)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:22:50.61ID:7UnlGtEYd0303
>>499
キングオブコントの決勝の審査員は2014年までは準決勝で敗退した芸人全員(60組以上)がやるルールで、決勝はネタ終わるたんびに司会の浜田が芸人たちに感想聞くために振っとった
その役割をネタやった直後の川原が勝手に横取りした
それの破壊力の強さはダウンタウン2人のあのリアクションが全て
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 0354-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:23:52.72ID:5YIGB4ck00303
あの仙人がプレデターを倒した事になるし面白い
センス無いやつはせいぜい餃子までしか理解できないだろうな

吉本芸人なのに吉本芸人を出さなかったのも骨があって面白い

ああいう企画で世話になってる先輩や後輩を挙げるやつが一番ダサいしつまらん
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sa2f-DLs5)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:35.02ID:lHRfhD4qa0303
つい最近テレビかラジオのトークだかツッコミのワードでプレデターって聞いた気がするけどどこで聞いたのか忘れた
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー de10-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:06:30.36ID:G+DZMHTA00303
>>539
どういう感情なのかわからんが言った松本を見てるハナ肇の姿覚えてる
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 4ada-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:50.54ID:htB+LYRP00303
陣内はBKBで滑っててネットニュースなってたじゃなくて東西でだったのか
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 4ada-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:50.84ID:htB+LYRP00303
陣内はBKBで滑っててネットニュースなってたじゃなくて東西でだったのか
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 0310-5KjI)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:59:01.68ID:cQ6zmViS00303
陣内がプレゼンターでジュニアにBKBを振ってたがたしかあのあと陣内がめっちゃ滑ってた気がするw
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 0310-5KjI)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:00:56.77ID:cQ6zmViS00303
あ 書き込み内容かぶった すまん
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW a73c-Ku2i)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:14:09.02ID:DAB5rKnk00303
世代によって例えの理解とか違うよね。昔のダウンタウンがよく出してたバロム1とか見たことないからよく分からなかったな。
皇帝サウザーなんかもたまに聞く。この前30代半ばの見取り図も例えに出してたな。
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー MM86-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:59.70ID:sIBg/OyWM0303
>>543
もともとが「芸人関連大好きw」な人たち向けの、「芸人」にフィーチャーした番組やし、
そこははぶいてるんだろ。

例えば、「やきう」が大好きな人たちに対して、「あのプレーのすごさ」をいちいちいちいち
説明する必要性が無いのと同じ。
そんなの「わかってるわ!」って言われちゃうのがオチだろう

てか、そもそも芸人にまつわるコト・モノ、が大好きな人たちじゃないと見てないだろ。
コアとかもひどいし
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー cbda-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:46.18ID:Uco4p0eY00303
>>588
アンタが嫌いなだけやん。
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:00.17ID:Gy25PwvY00303
>>582
サウザーはパチの影響もデカいな
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー MM86-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:35:09.42ID:sIBg/OyWM0303
>>588
もともとダウンタウンって、「こいつって“お笑い”なん(なの?という意味)?」とか言って、
当時の中山秀征の写真を叩きつけてたぐらい、お笑い愛がすごいからな。

そもそも舞台でネタをやったことがなくて、ヒッチハイクと、仕事がなくなって地獄を見たあとに
這い上がってきたあだ名付けだけの有吉なんて、よくは思ってないだろうなあと。
ちょうど、「おっしょさん」の阪神・巨人巨人が同時に番組に出ていたのは興味深かったが。
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sd8a-KwLE)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:42:06.22ID:Y2VZl2Kwd0303
プレデターはあの爺さんに伝わらないところがいいんだよな
エイリアンだったら伝わって怒り出したかもしれない
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sd8a-KwLE)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:43:19.48ID:Y2VZl2Kwd0303
有吉はなんかの番組で浜田と叩いてかぶってジャンケンポンやってた時とか相性良かったと思うけどな
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー MM86-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:38:34.11ID:sIBg/OyWM0303
>>610
藤井Pってべつにダウンタウンを好きでは無いからな
ダウンタウンもダウンタウンで、「また藤井君(じにアクセント)のこれかよ」みたいな
発言も多いし。(例えばサスケ関連等)
双方の相性は悪い
けど、ダウンタウンの名前によっていろんな企画ができるのでウインウインだけどもさ。
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 635f-xhJp)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:02:03.66ID:SpoTLURY00303
>>613
藤井の松本ageはすごいぞ
リンカーンの頃からやっぱすげーってインタビューで言いまくってる
最近藤井が露出するようになってきてますます色々なところで言いまくってる
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW de10-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:09.13ID:I8/qT1Xs00303
きゅうりの入らないチョレギサラダってあるの?
太田がチョレギサラダの味知ってたけど
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー aac0-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:20:04.93ID:qMVnHzNP00303
リンカーンで三村が無茶振りされてスベった時に
松本が「三村のマネージャーさん、ずっとメールしてましたよ」と言ったのは面白かったな
スベったと直接言わずに、マネージャーのリアクションでそれを表現し
さらに、三村が「見ろよ!」とマネージャーに詰め寄るという笑いを生み出したのは凄い
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 8af6-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:02.10ID:kcUQdP7/00303
芸人の推薦終わってから見せるからそもそもハードルを最高まで上げすぎだもんな
それすら突き破ってこそのNO1コメント説だろという作りは分かるが観る側としてはハードル上げなんか単純に損するだけ
なんか、VTR前は状況説明の前フリ部分だけ話してもらって
どれだけ凄いと思ったのかの持ち上げ感想はその後に話す形でいっぺん見てみたいと思った
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 672c-oQum)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:29.12ID:2riveWVD00303
>>631
手抜き企画だな
衝撃映像集とかと一緒だわ
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 6f5f-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:47:26.06ID:JGBE93T300303
ガチンコの話題はいまだに盛り上がるな しかし
その時代まさにど真ん中の世代のケンコバ くっきー ザコシ
そのリアルタイムでは見てなかった人を巻き込んでまで
まあもうあんな番組やるの不可能だけど
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー MM86-lBuj)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:33:14.67ID:btAfY4GbM0303
有吉よりハマコーが面白かったwww
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8af6-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:46:33.04ID:kcUQdP7/0
ベタすぎるけどやっぱ「ゴリラが見ても笑うやろ」だなあ

瞬発力シンプルさ洗練度だけじゃなくてまさに松本人志の世界観も出てるしやっぱコレ
何か挙げろって言われたらどんなに有名でも常にこれあげるしかない位オールタイムベスト
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de10-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:14:01.60ID:/AMjD+2I0
初期ガキ使いで企画に出てきたSM嬢を見て「牛もこうなるとは思わんかったやろな」
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b301-cRvM)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:55:40.81ID:egFxbPIU0
>>659
しかも恐ろしいのが、それでも全盛期の松ちゃんよりはだいぶマイルドになってるトコだよな
サッカー界のクリスチャーノ・ロナウドと呼びたいよ
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 635f-0yyr)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:59:06.76ID:cKYjsDjM0
昔の松本なんてこれを毎週DXで何個も出してたから数にしたら千は越えるんじゃ
今でもやってるけどさすがに昔程の面白さがないか
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b301-NU9m)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:10:56.33ID:v5NJaW2c0
>>686
雑魚
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:56:19.51ID:IhBfasaT0
>>657
>>659
結局、それぞれの中で「一番の松本のコメント」があって、その上で今回の
コメントを選んでるってだけで、本来松本は多すぎて殿堂入りすべきなんだが
やっぱスタジオに居る以上選ばなきゃだし、選びたいんだよな
色々忘れてるけど、例を出して貰えば「ああ、それそれ!それも面白かった!」って
なるのは明白でさ
それだけやっぱ大きな存在なんだな〜と改めて実感
これで松本に文才あったらとんでもないことになってたけど、さすがにそこまでは
備わってなかった(それでもあれだけの大ベストセラーを生んだけど)
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププT Sdea-95v5)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:49:47.21ID:f8o/oX/wd
>>655
松本
「頑ぁん張れ〜頑ぁん張れ〜コンスタンチン君」
濱田
「お前に言われんでも頑張るわ」
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 63e6-6Fuu)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:34:54.02ID:I0TcpmjK0
>>686
チラ裏
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c66d-/SKj)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:09:05.05ID:Nv34MWGY0
澤部は確かに返しが上手い。言葉のチョイスが今風だから返しのコメントの総合力なら松本より上かも
あとはザキヤマね。ザキヤマは一言で斬るタイプではないので今回は載らなかったが
アメトで毎年やってる名言ベスト10を見ればスゴイコメントがたくさん見つかるが
やっぱり歴代NO1はおしゃべりクソ野郎だな
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:07:11.02ID:IhBfasaT0
>>688
>返しのコメントの総合力なら松本より上かも

無いわ〜
松本とは「ナイトスクープ」で共演してるけど、澤部のコメントで感心した
経験はないな(一応「ハライチのターン」も聴いてるが)。
もちろんいくつかは無理矢理思い出せるけど、歴史と数が違い過ぎるかと。
まだザキヤマの方が納得できるが、それでも松本には適わんよ
信者と言われようがこればっかりは譲れない
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:13:46.10ID:IhBfasaT0
定番だったのが
浜田の屁聞いて数秒後に「くさっ!」、
日本語わからん外人でも浜田の屁匂ったら「くさっ!」って言う、
(スタジオの隅で座って)今、小学校の頃のことを思い出しててん
浜田に頭叩かれる度に思い出が消えてゆく、
たまに「スターの私服」やっとかんと芸能人は裸や思われますからね、
(ああ、まだ受けるわ)
トマトが嫌い?トマトはもっとおまえの事が嫌いやけどな、

こういうのDXとかじゃ山ほど言うてきたからな〜
今でももちろんバリバリ現役だし
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx03-qnsY)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:17:23.99ID:kGDqNN31x
今週はバランス良く面白かった。
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ afad-lhaM)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:29:46.81ID:8aFG8G270
所有している高級車の自慢をしていた大御所芸能人に言い放ったダウンタウン浜田の”死んだら頂戴”が一番でしたね

有吉もまだまだ甘い
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3a32-/T3k)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:13:58.38ID:GeiPnjKy0
>>735
でもハマコーのノリがいいにしても有吉の誘導がなければあそこまで面白くならない
そもそも当時の有吉レベルのペーペー芸人がハマコーあたりにあそこまで踏み込むのには勇気がいるし、あそこまでグイグイいける芸人は少ないと思う
相手を怒らせないギリギリのところをやるのって難しいから
これ鬼越トマホークなんかがやったら中途半端でマジで相手を怒らせてると思う
浜ちゃんや有吉みたいに何言われても動じない姿勢で堂々と行くのがミソだし、なんだかんだ浜ちゃんや有吉も笑ったら可愛いところがあるからそのギャップを相手に見せて安心させるのもミソ
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:17:51.97ID:IhBfasaT0
ハマコーさん生きてたら今年93歳か。
俺も一度だけ仕事でご一緒したけど、悪い印象はまったくない。
終始穏やかだった
帰る時には握手してくれたけどあったかかった
有吉との絡みも途中でニヤッと笑って乗ってやろうとスイッチしたよな
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:33:01.71ID:k7WtrT5yM
>>718
ちょっと思った

男性アナって、いくら真面目で爽やかに見えても、裏じゃわからんからな
(例えば赤坂のドンファンだって、おれたちは見抜けなかった…。安住は知らんがね)

以前、大学で金髪ロンゲの「チーマー」をやってたけど、就職活動になったら
いきなり黒く七三分けにした、
っていう人のエピソードを聞いたことあるしさ。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:57:31.20ID:IhBfasaT0
>>756
そうなのか!正直俺も浜田は未だにトマト嫌いだと思ってた
スタジオでトマト出して食わせるとかいう展開もあるか?とちょっと期待してたわ
知らん間に克服してたんだな
浜田単独の番組ほとんど観ないから知らんかった
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cbda-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:25:06.70ID:Ehn0p2gk0
>>759
青色は浜田を嫌ってるが
トマトもそうなんや?
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cbda-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:29:02.86ID:Ehn0p2gk0
スピードがアマゾンに旅行した時の
「里帰り?」もええで
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:38:20.90ID:4DlF1wWS0
>>720
飯ならシェアしないかも
飲みなら確実にシェアする
っていうか中華ってラーメン丼以外は基本シェアするものじゃない?
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:40:06.14ID:4DlF1wWS0
>>729
嫌味のない有吉らしさ全開で良かった
高田純次とかと一緒で関東のスッキリしたイジり
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:41:39.14ID:4DlF1wWS0
>>735
思わず笑ってしまっていたし打ち合わせ通りでしょ
SP役とかもエキストラ感全開
本物だったらガッチリガードするでしょ
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:42:06.26ID:4DlF1wWS0
>>736
あの世から?w
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:26:59.01ID:IhBfasaT0
>>773
その松本がメインの番組観てやがるくせに何言ってんだこの敗北者が
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:30.58ID:IhBfasaT0
>>776
馬鹿はもういいよ
さっさと消えろ
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:16:07.60ID:k7WtrT5yM
「チラ裏おじ」、最近になって「チラ裏」(チラシの裏にでも書いてろ)という言葉だけを書き込んで
頭角を表してきたけど、

今日はテレビ板で書き込み数1位になっちゃってる。
http://hissi.org/read.php/tv/20220304/Szk1ckJPWG0w.html

いつもの統合失調症の、「番組予告を書き込みする人」を抜いて1位ね。
そもそもネットなんて「チラシの裏」の書き込みがほとんどなのにな。
そうじゃない書き込みって、いったいなんなんだよ?ってな。コピペとかならば
「チラ裏」じゃないんだろうけど、そればかりだと掲示板なんて成り立たないし

ああ、これも「チラ裏」だった、ごめんごめんw
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 672c-oQum)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:42.39ID:cm5EU7pz0
5ちゃんでお笑い語ってるやつはみんなそうだよ
俺はあいつとは違うって思い込んどけ
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0310-5KjI)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:38.16ID:+eXC8xm20
他の番組スレと比べてキチガイばっかりだな
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:23:37.41ID:4DlF1wWS0
>>774
お前は飲茶でしか餃子を食べないのか
むしろ日本では純粋な飲茶の習慣は無いだろう
しかも点心でも普通にシェアするし
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f5f-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:35.42ID:MpxaW1gL0
>>806
「絵」ってなんだよ? 油画、日本画、鉛筆デッサン、イラスト、漫画… いろいろあるぞ
オレ、美大出身で絵の講師した事あるけど、大抵わかると思うぞ
どんな種類の絵でも、素人の線ってぎこちないから「慣れてないな」と見抜ける
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:13:10.46ID:4DlF1wWS0
>>808
あれはトレース以下のレタッチ、エフェクトだからな
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:39.02ID:K1qKeaFia
>>810
普通に3人で5人前とか頼んだら大皿で出てくる店あるけど
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:22.61ID:dus2fn0sa
>>812
もちろん一人ならなおさらそうだよ
意地でも一人前×5皿で出てくるように思ってるから言ってるだけで
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:43:03.01ID:/m+pFxeva
>>819
君を逃せない
愛は渡せない
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e4-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:43:06.02ID:4DlF1wWS0
>>819
君を逃せない
愛は渡せない
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:22:01.42ID:Bdvlng7X0
>>837
アホアンチの世間知らずぼっち野郎はそういう経験がないからピンと来ないんだとさ
必死にケチつけて信者がどうとか成立しないだとか足ジタバタしてんだから笑えるわw
よく恥ずかしげもなく生きてられるもんだな
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:30.59ID:Bdvlng7X0
普通居酒屋では各テーブルに1皿ずつぐらいだろうがよ
1皿に5〜6粒入っていて、残ったのを遠慮して誰も食べない・・・
こんな光景なんて餃子に限らずでもからあげだのポテトフライだの
色んな食い物であるだろうがよ
便宜上餃子とか言っただけでよ
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:04.80ID:Bdvlng7X0
>>844
ちょっとは上からこのスレ読んでみろよ
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:17:45.72ID:Bdvlng7X0
>>851
だからな、バカにわかりやすいようにていねいにていねいに言ってやるよ

居酒屋で餃子や唐揚げが残ってるのを松本はそのまま言ってんじゃねーんだよ
タイトル読み上げるところで陣内と浜田がお互いに譲り合ってる姿を見て、
「最後の餃子か」と例えたところにみんな感心したんだろうがよ
何がどう平凡なんだよ
平凡なら森田はそれを例に挙げんし、誰もそんなコメントに食いつくかよ!
どんだけアンチこじらせとんねん
そもそもおまえは松本を批評できるだけの頭と実績持ってんのかよ
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:55.54ID:Bdvlng7X0
ID:29Ic2fVQ0って、昨日のID:a2AI0xut0 だろ?

完全に気が狂ってやがんな
何が「センス」だよ笑わせんなバ一カ!
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:03.44ID:Bdvlng7X0
>>859
おまえみたいな理屈の通じないキチガイになんて勝てる気はしないし
勝ちたいとすら思わん

勝手に一人で勝ち誇って発狂しとけ孤独な屑野郎が
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b54-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:43.32ID:29Ic2fVQ0
プレデターの破片ってのがセンスなんだよな

あの仙人がプレデターと死闘を繰り返した勝った→しかも死体を塩漬けにして食べてる
ってここまで想像を膨らませる余地がある。それを瞬時に理解しないと笑えない。
笑いとしてレベルが高い

最後の餃子のどこに想像の余地がある?言い換えただけの一段階。
松本はもうこのレベルの笑いしかできないと、森田はいじってるのよw
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:39:19.83ID:Bdvlng7X0
別に森田が選んだ松本の例えコメントにすべての松本信者が
「そう!それが今までで一番!」って思ってるわけでもあるまいしw
これに惹かれない人間が居ようと、平凡だと思うような奴がいようと
知ったこっちゃないわw

松本のコメントなら秀逸なの他にも山ほどあるんだから何も森田が
選んだひとつだけの題材で決める必要なんて無いんだし
澤部の「プレデター」だって面白いと思わん奴がいて当然だし
もっと他にも面白いと思われるコメントあんだろ
ちょっとあそこにノミネートされたからって、それでヤイヤイ言い合う方が
無駄だろうが
それで言うならジュニアの「BKB」の返しが俺は一番良かったしな
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:53:19.38ID:Bdvlng7X0
>>873
おまえら個人がシェアするかしないかなんて死ぬほどどうでもいい
それが「餃子」であろうが「からあげ」であろうが関係無い
実際によく居酒屋などで見られる光景で、浜田と陣内のやりとりを
そういう光景に例えられたからこそ、みんなが凄いって言ってんだよ
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:17.03ID:Bdvlng7X0
>>874
おまえは単に澤部と吉村が好きなだけのキチガイぼっちだろ
おまえのセンスが斜め上なのはわかったから、さっさとしくじり先生かなんかの
スレでも行ってホルホルしてこいや嫌われ者が
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:58:29.93ID:Bdvlng7X0
このスレを「g6h8」で検索すると、いかにID:29Ic2fVQ0が異質なのか
よくわかるぜw
もうずーっとプレデタープレデター言ってやがるから

552 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 0354-g6h8)[sage] 投稿日:2022/03/03(木) 13:20:31.17 ID:5YIGB4ck00303 [4/8]
>>549
お前がズレてるよ
プレデターの破片は上手かった
最後の餃子の100倍上手いw
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:06:23.76ID:Bdvlng7X0
>>881
悔しいのう

見方がわかってねーのはおまえだろ爺さん
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df32-RS4l)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:24:20.33ID:JdcQIt9x0
餃子シェアしない派って家庭の餃子が手作りじゃない家庭だと思う
手作り餃子はホットプレートで焼いたり、フライパンで焼いても大皿にのせて出すしね
一人一人分けてたらせっかくの羽が壊れちゃうし
市販の餃子だったら餃子メインじゃないからちょっとしか焼かないから個別に出したりするけど
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-Mq3w)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:43:29.21ID:uLD91PSSM
ガチンコ漫才道はヤラセに振りすぎないでちゃんと人選やったんだろうな
優勝者が山里
決勝まで残ったのがレギュラー

その他に出てたメンバーもナイツ、U字工事、天津、新宿カウボーイ
オジサンばっかだけどこれだけで普通に全国ネットの番組作れてしまうメンツ
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab01-KWpW)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:56:17.11ID:zGX6/7S40
おりたぐらい熱烈なアンチ松本がいるなあw
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:53:33.40ID:Bdvlng7X0
>>895
パンサーがキングオブコントのファイナリストになったことあんのかい!
ちょっと考えたらわかるだろよ
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f8c-MNcb)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:15.48ID:5RmbAjMK0
面白かったコメントは番組の最初からの流れで見ないと伝わらんだろ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:31.26ID:Bdvlng7X0
>>898
ホラン千秋ですらちゃんと理解して、川原の視線追ってコメントしてんのに
アレがわからんとかマズいぞ?
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1be4-anYA)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:52:46.02ID:B9ivC7Pp0
>>907
ジジイ乙
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa0f-anYA)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:02.53ID:OivaXogma
>>913
昔は言わなかったけどね
10年経たないんじゃない?
こういったことにも使うようになったのは
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f10-iepx)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:39:13.15ID:cpUlGuOG0
有吉とハマコーのは事前に大まかな筋書きありだよ
高田純次やハマタのガチ突撃見てきた層からしたフーンてな感じだね
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa0f-anYA)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:47:52.22ID:UzvhYY5Ha
>>915
居酒屋で餃子じゃなくて中華で飲むってことだろ
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1be4-anYA)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:57:09.29ID:B9ivC7Pp0
>>922
昔は言わなかったと言ってるんだが
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:26:07.91ID:aZSqblH20
ID:5YIGB4ck0030=ID:iuSPMZ0x00303=ID:a2AI0xut0=ID:29Ic2fVQ0

このキチガイアンチ松本昨日は結局23時間ジタバタしてたな
究極に気持ち悪い澤部&吉村信者の「センス」w

こいつのID辿るとめっちゃ笑えるぜ
今やこのスレのペット爺さん
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:31:47.33ID:aZSqblH20
ID:WdEsdkcC0=ID:Dekl2Z9A0=ID:5YIGB4ck00303=ID:a2AI0xut0=ID:29Ic2fVQ0

悪い悪い、こっちだったか
おまえも見て自分自身の無様な醜態を見て笑ってろよw>>941
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6b8e-Femm)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:57:28.62ID:O7K4bv2E0
松本アンチは他人と餃子を分けた事すらない引きこもりコミュ障
可哀想
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa0f-anYA)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:41:26.29ID:Mj9y4Bjya
唐揚げが遠慮の塊として一般的だから少し捻っただけでしょ
表現も含めて
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fad-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:55:26.13ID:aZSqblH20
>>943
さすが、IPがPTSD

>>949
澤部のヤツがほとんど褒められてないからキチガイ信者が松本に嫉妬して
必死なんだよw
木曜から毎日わめいてるからな
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df32-RS4l)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:16:00.46ID:0VFyrlpz0
鉄なべ餃子屋さんとか行って注文すると個別じゃなくて人数分鉄板にのったまま持って来られるから、シェアするのが普通だけどね
居酒屋とかも個別に頼むこと少なくない?
シェアしたことない人飲み会とかあまり行ったことなくて、ラーメン屋や定食屋の餃子しかイメージできないんだと思う

餃子はシェアする派だけど別に松本は面白くないと思う派です
ハマタは好き
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb01-eHVm)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:34:22.78ID:7lAi35wN0
昨日やっとTVerで観たけど、天竺鼠川原のコメントのくだり編集した奴にバーカって言いたいわ

そもそも「賞レース史上〜」とか語るならRGが当時の審査システムとコント終了後に審査員の芸人に浜田が感想を求めることについて触れるべき
それがなかったならスタッフがナレーションや実際の映像を挟んで絶対説明すべきなんだよ
RGが説明しなかったのも考えにくいから編集で意図的にカットしたのかもしれないけど、それならなおさら愚行
このスレだけでもわかるように、多くの人に面白さが伝わらず「どういうこと?」ってモヤモヤを残させた

あの採点システムじゃなくなって久しいし、KOC観てない人にもいかに川原のボケが面白かったか伝える為に絶対注釈が必要なのに何やってんだよ
あれでいい思ってるなら怠慢なんだよ
そのせいで本来生まれるはずだった視聴者の笑いの数が大幅に減ってる
川原にもRGにも視聴者に対しても失礼なんだよ

人に映像で伝えるのがテレビマンだろ、猛省しろバカスタッフ
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1be4-anYA)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:52:52.90ID:oWQrm2/k0
>>961
過去もそして未来においてもな
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa0f-EPSq)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:55:43.10ID:gwjuDihCa
俺らはテレビでしか芸能人を見ないけど
芸能人はプライベートでも芸能人と交流するからな
感性が違うんだよ
餃子シェアなんてまさに典型例
ねらーは一人で飯食う人も多いけど
芸人は貧乏でも他人と飯を食う
コミュニケーション大事な仕事だからな
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-22Js)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:53.99ID:9kZWtK0Pd
餃子出す居酒屋は普通にある
食事じゃなく酒のアテだったら全部は要らないし
冷めたら不味いからさっさと分けて食う
俺は頼まないけどグループに1人は必ず頼むやつが居るイメージだな
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-ys+9)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:01.43ID:uzyWoemfd
普通の人なら餃子シェアをしてなくても
ケンタッキーシェアやピザのシェアとか等置き換えるよ
友達の家でパーティする時あるだろ?
タコパの最後の一個とかと

友達の家でパーティしてたら餃子シェアの経験無くとも脳内で置き換えられるぞ

ゴメン自殺すんなよ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr4f-oGYa)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:31.31ID:cVsnjmkjr
例えば数名でラーメンに食事に行ってビールの肴に餃子、その他を頼んでも餃子、その他を一人で完食、その後に〆のラーメンか食いすぎじゃね?
地元の店では餃子3個~の店とかあるからそれはいいけど。餃子好きなら一人前一人は分かるが5個も6個も食いたくないぞ。外食行って餃子定食とか意味分からんし家で冷凍餃子とかも一人食い?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況