X



(;´Д`)メンヘラの禁煙(;´Д`) Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:43:54.74ID:VgDWDD7W
メンヘラには喫煙者が多いと言われていますが、
禁煙について語りたい方、禁煙に成功した方からの体験談、
禁煙外来について等、色々語り合いましょう
※前スレ
(;´Д`)メンヘラの禁煙(;´Д`)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1440876519/
0691優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:07.80ID:ACjS1At7
>>690
頑張ってね、あんま力みすぎると逆に意識しすぎちゃうよ。私的な経験より。
失敗したら騙されたと思って電子たばこ(glo)かJTのプルームテック買ってみ
少なくとも紙巻たばこは辞められるから。俺は紙巻たばこの吸殻見るたびに
自己嫌悪してたけど今は心が軽いよ
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:58:32.97ID:jxtu8Lcc
禁煙701日目!
0693優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:04:15.43ID:zn0GkVSU
禁煙4日目(glo)
ああ!この電子たばこの素晴らしさを皆に知ってもらいたい
662のレスが私を導いてくれました。ありがとう。
もう、紙巻たばこの時代ではないのです。
0694694
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:31.75ID:rN80yhVI
今から禁煙
0695優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:04:46.90ID:YJq9Zsal
禁煙702日目!
0696優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:23:54.46ID:NAcNxT5D
やめらんねえー
0697694
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:45.20ID:WY2EgDo3
一日目

たばこと一緒にパチンコもやめた。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:10.62ID:IEVmnhiR
禁煙703日目!
0699優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:43.06ID:XlJQysSn
チャンピ効かねえ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:12.93ID:S4LWeLAs
glo一週間目
嗚呼!早く3ヶ月経たないかな
そしたらパッチかガムに移行予定
0701優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:08:31.25ID:XlJQysSn
パッチは効くよ
(貼ってる時だけね)
0702優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:12:49.71ID:nohM6p+P
禁煙704日目!
0703優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:25:54.93ID:OQtKhlNJ
2〜3日くらいは吸わなくても平気な時があるんだけど
強い衝動が来るとついついタバコを買いに行ってしまう
チャンピ飲んでるのになぁ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:56:59.13ID:vqHYIcVn
昨日は11月11日だったから勝手にタバコの日と銘打って、これが最後と思い切り吸って今日から早速根性禁煙始めた。今度こそ成功させたい!!禁煙1日目!!
0705優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:35:16.13ID:yJOQBMBN
禁煙705日目!
0706優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:08.92ID:ZP4jLgL9
glo8日目
予定変更で残り1箱半吸ったらパッチに移行します
ただ消費期限が切れてるのが心配。電子たばこ(ニコチンなし)
も持ってるけど行動習慣が抜けないと困るのでたぶん使わないと思います

まあ、せっかちなんですわ、自分は
0707優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:08:22.02ID:vkjpAUH1
チャンピって副作用で鬱になるな…
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:02.96ID:CzhtJLt2
glo9日目
古いの捨てて新たにパッチ買ってきました
明日からパッチ生活になるけどカウントは10日目でいいのかな?
0709優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:51:45.99ID:XJaFoFk4
禁煙706日目!
禁煙707日目!
0712優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:31:13.01ID:UDZMU9Q1
禁煙708日目!
0713優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:50:20.33ID:AVo9h3Sy
今日から
チャンピックス、ミントタブレット併用
今月タバコやめんと破産する
0714優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:55.15ID:Ox0bM3eh
2日目
さっき自分の人生は人よりもつまらないものだからたばこぐらいいいやとなって
gloじゃなくて紙巻たばこ買って吸っちゃったんだけど変な味するしけむいしで
1本吸って残り全部捨てた。だから今回の事はなかったことにして引き続き
頑張る。
0715優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:11.10ID:BDqoPvtR
このままいけそう
良い感じだ
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:17:06.82ID:Ox0bM3eh
7時半過ぎたから3日目
無気力でやる気が出なくて暇を持て余して参った・・・
明日は長く散歩して本を買うことにする
0718優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:56:48.84ID:+j9t2u50
禁煙723日目!
0719優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:30:16.72ID:t3/JIcTt
二日目
順調
0720優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:39:57.72ID:UscD8upl
1週間〜2週間を超えて大丈夫だと思った3週間目に
煙草の依存症の症状が強くでるみたいだね
自分は辞めるつもりが無いから本数を減らしてから辞める自分を作らないと無理
酒は辞めれるけどタバコは辞められないって人も多いから
煙草もアル中病院みたいにたばこ依存症の為の入院病棟あればいいのに
0721優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:06:01.71ID:t3/JIcTt
吸ってしまった
0722昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/17(金) 11:33:00.06ID:iak9p6Q3
<たばこ板>
禁煙の禁断症状を克明に伝えるスレ 5日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1289604514/l50

<病院・医者板>
で、医者や薬剤師は自身はお薬飲むの? 飲まないの? [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1491339719/l50
医療関係者に聞きたい。タバコというクソッタレの薬物が平然と売られている現状について [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1467242255/l50

<メンタルヘルス板>
鬱病患者ってやっぱ煙草やめた方がいい? [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504443332/l50
タバコ吸うのを止めたい精神障害者 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1503154766/l50
タバコを吸う精神障害者 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1502867104/l50
タバコは統合失調症を発症させる誘引になるか? [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1496760565/l50
ストレス解消の手段としてタバコを吸う←これ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1503563658/l50
どっちにしろ精神障害者で喫煙者って最低の属性だろ [無断転載禁止]©2ch.net 
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1503147271/l50
(;´Д`)メンヘラの禁煙(;´Д`) Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1483530234/l50
電子煙草や加熱式煙草は救世主になれるか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508509987/l50
閉鎖病棟では煙草が貨幣の代わりだった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508923163/l50

アイコスは精神障害者にとっての救世主になれるか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507768005/l50
↑スレタイトル(題名)に、「たばこ」「タバコ」「煙草」のいずれも入ってないのでスレに気づきにくい。

ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510514872/l50
↑このスレ(の過去ログ。多分、前スレくらいか?うろ覚えだが)で、「俺様」くんが、タバコが有害な理論とその有害を解毒できるので実質はそこまで毒ではないことを書いている。
ただし、(うろ覚えだがさらなる過去ログでは)「タバコですら1度吸っただけで依存になるのに向精神薬に依存や離脱症状がないわけがない」という趣旨に近いことを言ってるので、どちらかと言えばタバコ否定側か。
なお、僕個人としては、タバコは、それ自体の有害性よりも、「やめたいのにやめられなくなる(禁断症状・離脱症状)」のほうが恐ろしいと思う。まあタバコごときの禁断症状は向精神薬のそれに比べたら100分の1から1億分の1だが。

<教育・先生板)
武田邦彦氏を文部科学省の放射線教育参与推薦しよう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1318330809/274-
↑タバコは果たして、健康に良いのか悪いんか。そういったサイトをまとめてある。日本医師会の署名啓蒙も。
0723優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:34:47.10ID:3Krwt9nD
環境、精神状態がよくならない限り禁煙は無理
0724優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:25.84ID:G3ol01Xb
禁煙724日目!
0726優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:07:19.81ID:bI4oW1SZ
禁煙725日目!
0727優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:19:55.97ID:N8SV7JEN
禁煙は魂との戦い
明日もおれは発狂するだろう
だがおれはそれを楽しむ
0728優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 05:43:38.16ID:Zt6x89oK
禁煙726日目!
0729優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:55:35.71ID:LhjUemOP
禁煙初日、喫煙欲求がすごい。ガムを噛んで凌ぐ。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:06:55.66ID:LhjUemOP
>>729 因みに噛んでるのはニコチンガムでなくチューイングガムです。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:35:21.73ID:LV2j1Un4
禁煙727日目!
0734優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:32:19.70ID:qSs5XJC1
禁煙728日目!
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:11:16.38ID:c6QdZUtV
いちいち何日目か書きたいならTwitterにしとけよ邪魔
0736優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 05:22:38.94ID:3qG06jFO
禁煙729日目!
0737優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:03:18.58ID:dj5rcLK8
禁煙730日目!
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:40:16.86ID:q0g/GUcp
禁煙731日目!
0739優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:16:39.04ID:fAnDmQl/
ツラい!根性禁煙三日目。何日くらいしたら少しは楽になりますか?成功した方お教え下さい。
0740優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:51:00.88ID:Ehtf7Y+g
>>739
一カ月たったけど未だに吸いたくなるよ。
過食や不眠、不安感が一カ月続いてて何でタバコ
やめようなんて思ったんだろうって後悔してる。
ただタバコの煙が本当に臭くて受け付けなくなった。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:06.64ID:vKWvQMUe
禁煙732日目!
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:02.77ID:1Iuev161
チャンピで4日タバコ吸ってないわ
我慢できてるということは、そういうことなんだろう
0744優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:25.54ID:/4UNj87E
>>743
数年前禁煙外来で成功できなかった者です。その時はシールでした。チャンピックスとはどういう物か教えて下さい。自己流で根性禁煙してもうまくいかないのです。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:53:33.82ID:53TG+wrb
禁煙733日目!
0746優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:20.90ID:PzM14leG
禁煙734日目!
0747優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:53.95ID:gUeMX6DR
禁煙735日目!
0748優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:03:19.76ID:HKowKg0D
禁煙736日目!
0749優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:44:37.43ID:W0J35kBE
禁煙737日目!
0750優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:21:19.57ID:IuEnpzKa
禁煙738日目!
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:33.15ID:WwH/TFDx
禁煙739日目!
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 05:58:25.29ID:nqD6GW9l
禁煙740日目!
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:37:35.90ID:7FJhYBZq
禁煙741日目!
0754優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:06:14.05ID:VQd8Rh8D
禁煙170日目だ
タバコをやめると喫茶店もパチンコも行かなくなって節約になる
0755優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:58.38ID:YimmU4mO
禁煙742日目!
0756優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:33:07.49ID:1ClE3Dm+
禁煙743日目!
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:54.37ID:1LPcXqKx
禁煙744日目!
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:10:13.00ID:GRaB/mNY
禁煙745日目!
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:36.61ID:mZrclwBq
この二週間くらい、4箱くらいしか吸ってない
これはすごい進歩だよ
この調子で吸わなくなれば
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:08:31.32ID:YRoI3EtX
禁煙746日目!
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:12:19.60ID:lIxfnLds
禁煙どう我慢するの?
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:17:15.37ID:lIxfnLds
   我慢 我慢 (^0_0^)
           ⊂〓〓〓===。。。○。
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:11:54.84ID:xytP/va5
禁煙747日目!
禁煙748日目!
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:43:09.43ID:kAMqWnKX
>>764 凄いね!自力で禁煙?
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:57:15.11ID:AL/6ZWiJ
禁煙749日目!
0767優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:03.00ID:zqEU5cFl
禁煙750日目!
0768優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:54:57.60ID:5le1eiAp
昨日、睡眠薬で記憶飛んでからタバコ吸ってたみたい。
タバコ捨てないとだめだわ。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:17.06ID:fTAGCjIS
あーもうだめアメスピうますぎて肺の奥までじっくり味わってしまうわ。
なんで禁煙なんかしたんだろ?
禁煙しても三年ほどしか寿命変わらないならこの快感味わって死んだ方がマシだわ。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:59:35.64ID:vBYlJy4R
>>769
わかる。何で禁煙なんてしたんだろ。辞めて良かったことなんて
部屋とか服が臭くない、くらいしかない。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:50:54.18ID:HFNbABG1
禁煙751日目!
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:31:23.10ID:YptJ93wi
お酒はやめられたのにタバコ無理だよ(^0_0^)=。○〜。。○
ニコチン中毒だね! 夢でもすってるもんね。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:37:16.49ID:YptJ93wi
  ========〜〜〜。。○
   不味いタバコにかえても無理!医者にいけばやめれるのかね
   
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:24.78ID:ugB5Yfr0
今日の目標5本。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:37:19.87ID:43DQK4Eb
禁煙752日目!
0776優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:45:38.87ID:jkLB3QaA
753日目!
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:13:26.57ID:55nvv35w
ニコチンガム噛んでみることにした。
タバコ値上がりするしこの機会に禁煙決意表明する。
来年から行く作業所でタバコ吸えないっぽいし。
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:45:30.90ID:fUQSBDtL
禁煙754日目!
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:21:28.87ID:++TAJcal
禁煙755日目!
0780優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:19.30ID:arUjG9zv
禁煙756日目!
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:47:30.62ID:CZTq75Cb
禁煙757日目!
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:05:46.02ID:CwKRs5Ed
禁煙758日目!
0783優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:17:03.91ID:kYXH5X7z
禁煙759日目!
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:32:17.63ID:2jjOoWD3
禁煙760日目!
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:07:27.81ID:kmmy75RX
末端冷え性は食欲減退して
飯がまずくなる
だからやたら豪華なもの食うようになる
結果
太りやすい

足指を
ひろげないと
冷え性は
なおらん 末端が特に ひえてる
末端冷え性は
ようは
   【指の 冷え性】ですよ  【末端= ゆび】
http://kahanshindiet.net/new_wp/wp-content/uploads/2014/12/aka005-002.jpg
https://www.willfun.co.jp/images_main/HS89V007_A.jpg
100円ショップにある
http://www.warmer.jp/fuwamokosocks/images/top.jpg
0786優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:07:47.55ID:kmmy75RX
冷え性の改善に。足指をググッと広げるグッズが痛気
持ちいい - 価格 ...
足指をストレッチすることによって、血流の
回復はもちろんのこと、外反母趾や浮き指予防、さらにはケ
ガ対策や ... こうやって体の末端をストレッチすることで、血
流がよくなってきているってことですね。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:27:36.83ID:w56O9jEm
禁煙761日目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況