★★不眠症/睡眠障害★★Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:31:24.26ID:CL+yBRrr
>>220
お菓子ってなんのこと?どっから来たの?

リズムを守るのはそりゃ大切だけど、不眠だから守れないわけだ
卵が先かニワトリが先かみたいな話だが
0229優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:32:33.09ID:QKAbmiOn
水曜から初出勤
仕事の不安より夜寝れるかの不安しかない
0230優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:44:56.97ID:eTPhoEFL
ずっと睡眠障害で働けなくて
最近ようやく服薬が合うようになった今までの時間を無駄にした
0231優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:40:02.36ID:ssxQzVYW
5月ごろから急に不眠症になった
眠れたり、眠れなかったりを繰り返してキツイ…今も身体が怠くてボワーンとしてる
まさかいきなり眠れなくなるとは思わなかったし、原因がわからない
0232優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:09:08.39ID:nKaFsgbA
反復性過眠症と診断された方いらっしゃいますか?
0233優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:21:57.04ID:FFBUkvG/
>>231
睡眠ポリグラフおすすめする
あーだこーだ、無駄に金つかって路頭に迷うより
睡眠ポリグラフやって路頭に迷えば
いろいろと開き直れる
まあ、ポリグラフで原因がわかりゃ一番ええけど
0234優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:40:22.75ID:XTtrPoWf
薬がなきゃ寝れないのに不眠症じゃないって言われてるのに睡眠薬処方されてる
0235優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:30:24.42ID:HfdVnQrJ
寝たいと思うと寝れず。
起きてないといけない時に落ちてしまう。
眠剤が合ってないのかな?
0236優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:11:08.49ID:qTmVk6fT
最近恐ろしく眠れるんだが
つっても、3時間ぐらいで目が覚めるけど
ガチの一睡もできない不眠症だった比べたら天国だわ
0237優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:13:05.96ID:X2yunhxV
午前1時ころ起きる
六時頃出社するが
ここで怒涛の眠気
デスクで1時間仮眠
そこからガリガリ働きだす
結果は残してるので厳しくとがめられないけど
周りへの影響もあるのでもうちょっとなんとかならんかといわれる
きっちり朝まで眠れる薬か
朝の眠気を吹き飛ばすリタリンでもないとやってられない
なんでリタリンあんなに厳しくしちゃったのよ
カフェインなんて1g飲んでも効かないよ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:31:43.60ID:nm6Q/JmT
仕事の前日になると、眠れはするんですが30分おきに起きます
30分の間に3本くらいの夢を見ます
3本のうち1本は悪夢が多いです
これって不眠症ですか?
こういう日は眠る際も、朝起きた時も動悸がひどいです
0242優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 05:53:23.16ID:vLYZGqXz
>>241
自分も同じだ…


一定の時期は夜中に眠れるんだけど月の半分くらいは昼間じゃないと寝れなくなる
昨日も夜中寝れなくて昼に2時間寝ただけ
今日も寝れなくて朝になったけど用事あるし寝れない…
先週はぐっすり寝れてたのに、寝たい

不眠&過眠もちはだるい。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:24:38.81ID:UTf0G5Od
下手に眠くならないから、目と肩が常にこってる・・・。
ベゲAを分解処方してもらってますが、ヒベルナが思ったより優秀な睡眠薬なんだなと痛感。
双亟2現在鬱期なんで、通院すらままならい中、節約したり諦めたりした余剰分のフェノバールとコントミンで寝ようとしてますが、全然寝れない・・・。
0244優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:50.44ID:Q2zeWib7
不眠の人ってどうやって働いてる?

あと今日は早朝覚醒して今眠いんだけど
カフェインをとるべきか仮眠するべきか…
0248優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:02:11.27ID:T+dbZuB6
>>244
動かない身体と錆び付いた頭を会社に運んで、怒られに行くだけさ。辛いぞ。

まあ俺は薬使って3時間くらいは眠ってる。

ただ、圧倒的な睡眠不足でも中々死なないが、働かなくてはその内死ぬからね。それだけ。
0249優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:34:13.99ID:Xd34Gyq4
睡眠負債がどうこうってNHKでやってたな
内容忘れたけどw
0250優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:37:32.84ID:4bRE6+37
薬飲んでもまったく寝付けない
0251優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 04:21:51.44ID:fje5FZ7q
同じく眠剤飲んだけど夜が明ける。
0252優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 04:26:13.79ID:Yflip34O
ハルシオン0、25飲んだけど寝れない。
40近くなってくると徹夜はきつい…
一時間でもねよう
0253優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 05:09:37.97ID:I+BsqH6K
休日なのに、早朝覚醒。
早起きは三文の得って言うけど、
休日に早起きするとなんか損した
気がする。せめて8:00くらいまでは
寝たいなあ。
0254優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:12:10.74ID:la/1/csD
2日前は効いた薬が翌日には効かないんだけど
耐性ってこんなに早くつくものなのか?
0255優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:25.20ID:eydoP3ao
>>254
昼寝をした、いつもより活動量が少ない、カフェインを取ったとか色々ある
薬のせいにしないで少しは頭使って考えろ
0256優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:10:15.60ID:fNKGHiZ4
>>254
体調で効果は全く異なるぞ
極端な例で申し訳ないが、一般人がモルヒネを使えばすぐに依存症になるし耐性もつくが、末期ガン患者の場合は依存性も耐性も驚くほど低くなる
ガンの痛みがモルヒネの物質が定着するのを阻害するらしい
薬の効果って結構不安定なのよ
0257優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:25.50ID:la/1/csD
>>255-256
ありがとう
ただ、行動も体調も普段とあんまり変わらないのよね
昼間くっそ眠いけど眠れてないしカフェインもとってない
運動もいつもどおりだし
0258優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:17.75ID:AgrOWaK9
たまたま一日か二日薬が効かないだけで耐性だのなんだの騒ぐ患者にかかられてる医者かわいそうだわ
0259優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:17.68ID:iVRFmDVF
うちの婆さんはもう20年以上いろんな種類の眠剤のお世話になってるけど
86歳になった今でも耐性ついてなくて飲む量も変わらない
夜中のトイレとかがあるから朝までぐっすりなんてことはないが
ちゃんと睡眠はとれてると言ってる

もちろん体質にもよるだろうが、あまり神経質にならないほうがいいんじゃないかと、自分にも言い聞かせてるよ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:42:01.31ID:Cqhdt4M8
何年かフルニトラゼパム飲んでるけど、医者に結構強い薬だと言われて驚いた
眠れるから良いけどね
自分はライトな不眠体質なだけだと思ってた
ガチ不眠症だったのかなあ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:51:50.57ID:23Lhgfj/
>>243
コントミンはともかくフェノバールで眠れないなら
完全に耐性ついちゃってるから飲むだけ無駄だよ

>>254
なんの薬か知らないけど自分の場合はレメロンが二日で無力化したよ

>>260
サイレースは耐性つき始めてるみたいで
飲まなくてもあんまり変わらなくなっちゃった
クリニック行くと漫然ともらってるので在庫がすごい
効いてる期間て貴重だから大事に大事に飲んでやってほしい
ガチ不眠とかあんまり気にしない方がいい
このスレガチどころか毎日2時間しか寝れないような
壊れちゃってる奴結構いるし
まだ大丈夫だ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:14:08.68ID:D9IGWuGp
>>261
エスタゾラム錠アメルです
初日はそんなことはまったくなかったのに
次の日から中途覚醒と早朝覚醒で全然寝れません
0263優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:42:57.17ID:5T7KETZt
>>261
レメロンは抗うつ剤か
http://seseragi-mentalclinic.com/mtz2effect/
↑によると、三日ほどすると副作用の眠気が改善される場合がある、って書いてるね
副作用を利用して不眠治療に使ってたのなら、そのせいかもね

あ、でも、うつ病治療の目的なら、最低一週間飲み続けないと効果は出ないから、他の人は勘違いしないようにね
抗うつ剤は副作用に眠気を持つから、それを利用して不眠治療に使う場合があるからね

>>262
薬の服用はエスタゾラム(ユージロン)が初めて?
初めての服用なら、薬の効果は不安定だから、耐性とか気にしなくていいよ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:46:54.96ID:D9IGWuGp
>>263
いえ、過去に一度ドラール錠から変えてもらってます
現在はアメルを3mgです
0265優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:08:16.05ID:eul/+88u
入眠障害で、銀春2錠と抗不安(デパスとかソラとか)を適当に3、4錠、に加え、市販抗アレルギー薬をプチOD(通常3錠上限を10錠程)で、ようやく寝れる
(2時間前に入浴し軽く体を伸ばし、寝れる音楽流せば大抵寝れる)
稀に中途覚醒するけど、数時間すればまた寝れるから気にしてない

ただ、休日の日中の眠気が酷い。昼に珈琲飲んで15分の仮眠してもまだ眠い
対策は強制的に外出するしかないんだけど、炎天下外を散歩するのもしんどいんだよなぁ…
田舎で車なしだから市営図書館迄歩いて1時間程山を降りれば着くけど…どうしても面倒くさがってしまう
来月から無職だから毎日昼間に散歩しないと、と思うと気が滅入る
入眠障害が治るのが先か、怠けが習慣になるのが先か…
0266優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:54:21.62ID:yV57lWuA
サイレース、デパス、ルネスタ飲んでるが、この頃早期覚醒がひどい……
これ以上増やしたくないから、サプリか何かでどうにかしたいが、こういうことしてる方はいませんか?
もう毎日怠くて、死にたいです……
0267優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:43:15.05ID:VLv1D1jd
気持ち良く入眠しそうになる瞬間に突然気分が悪くなって起きてしまう現象て何なの?
物凄い不安感と焦燥感と罪悪感と後悔と孤独感が混ざり合って襲ってくる
入眠寸前の気持ち良い安楽な状態からの落差が凄いんだけど
0268優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 08:41:33.82ID:OkCEixdp
>>267
あ、これ私もよくあります
267さんは女性かしら
年齢もわからないので失礼かもだけど、私は更年期障害と言われました
あと短い睡眠の後にも同じような症状?が出ることがあって
たまらない焦燥感や動悸で嫌〜な気分になります
更年期の改善薬を使ってみたいけど、別の持病があるので様子見中

すんなり眠れて気持ちよく起きたいですよね
0269優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:58:30.76ID:VLv1D1jd
>>268
男ですよ、でも年齢的にも男の更年期障害を併発してる可能性もあるかも

あれ、気持ち良く眠れそうな時にいきなりどん底に落とされるみたいですよね
心臓が急にバクバクして
0272優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:06:18.81ID:L+ybyneD
他人の詳細な生活リズムなんて分かんないんだから、当人が入眠障害だと言ってんならわざわざ指摘する必要は無いぞ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:31:16.72ID:OkCEixdp
>>269
男のかただったんですね、失礼しました
確かに男性にも更年期はありますよね
270さんが鬱と書かれていますが、私にもその傾向はあります

いつか気分よく眠り気持ちよく起きられるようになりたいですね、お互いに
雑談になってしまってすみません
0275優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:27.95ID:OPLTt2Gh
眠れない…辛い
眠りにつくまであと一歩だと思うんだがな…
0276優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:34:23.34ID:HNvAqZAD
眠れないし眠くならない
ベッドに横になって2-3時間に1回くらい眠気が来るんだけど、
恥ずかしい話、眠りに落ちる瞬間が怖くて目が醒める
毎晩それを繰り返してる 無職
0278優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:23:17.57ID:IiLmQDjY
ベルソムラが全く効かない
0280優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:19:47.58ID:hbIOPWrc
>>264
アメルとか書かれるとなんの薬だかわからない
エスタゾラムって書いてあるからわかるんだけど
アメル(デパス)とかアメル(サイレース)とか
アメルはどういうわけか同じ名前の薬多い
0283優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:05:58.53ID:1feCmtDZ
眠剤飲まないと眠れないけど、逆に言えば眠剤があれば眠れる。
これは多分幸せな方なのだね。
0284優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:16:39.55ID:X63Efa7s
酒、デパス、鼻炎薬、暴食で血糖値上げまくりのコンボで
ようやく寝るのがワイのトレンド
0285優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 13:13:42.94ID:CcsNZUXR
>>283
アルツハイマーの症状が加速しそうだけどね
0286優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:21:29.40ID:rGzjsZ57
>>285
寝不足やストレスを受けるよりは軽微
そりゃ健康な人よりはリスクは高まるけど、薬飲まないで寝不足になるよりは薬飲んだ方がいいよ
0287優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:39:23.83ID:pBcyXohv
最低だな
0288優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:49:58.39ID:MA9mMrKk
ずっと不眠症で悩んでいて睡眠導入剤もほぼ効かなかったが、インデラルを飲んだら簡単に眠れるようになった。
他にこんな人います?
0289優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:58:44.88ID:MA9mMrKk
たまたま過緊張でインデラルを飲んだら不眠症が治ったのですが、病院では不眠症でインデラル処方ってしたりしないの?
0291優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:20:29.91ID:hH9Hv5PS
不眠症状って大抵の病気の症状に含まれるから、原因がわかりづらかったりすると不眠症と勘違いされるんだよ
人によって不眠の原因は千差万別だから、不眠のための治療だけでは解決しないことがある
0292優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:35:22.58ID:Nii8kNDw
ナルコ→概日リズム障害のせいで不眠も過眠もごちゃごちゃだよ…
0294優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:19:17.50ID:EvaSMqkf
>>292
俺も似たような感じだわ
一時期ストレスで不眠になって、そのあと過眠を発症して、今は過眠と概日リズム障害が一応当てはまる感じ
頑張って生活リズム作ってるのに、一定期間で眠気が来るタイミングがずれていくから、リズムを合わせるのが難しいw
まあそもそも薬飲まないと三時間も起きれないんですけどね…
0295優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:23:33.96ID:or0BucGw
>>294
ああああ仲間がいた!
まさにそれです。
休職してからはナルコは少し落ち着いてるんだけどそれでも眠くてしょうがない。でも気圧だったり季節の代わり目だったりで不眠がちょくちょくくる…
薬もうまく合わせられないし難しいよね。
リズム治せっていわれても無理だし。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 03:49:38.45ID:DFGA+946
中学時代から不登校で昼夜逆転
大学時代も夜間大で昼夜逆転
仕事も夕勤で朝寝て夕方前に起きる生活

治る気がしない
0298優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:30:32.62ID:xGEMWvPZ
寝る前に座禅組んでセロトニン出てきたら横になれば、睡眠薬程度は眠くなる
0301優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:27:04.08ID:vF46difj
>>299
そんな方法で眠れる奴はそもそも不眠症でも睡眠障害でもない

ただの甘え
0302優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:34:25.39ID:xGEMWvPZ
>>301
ヒステリックで自己中心的な性格は、薬じゃ直せないからな
性格の悪さに起因している興奮性不眠症にはお手上げだよ
あんた、かわいそうだな
0305優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:26:40.70ID:yOBDKR66
>>304
本当の不眠症や睡眠障害はそんな糞みたいな方法で寝れない
お前は甘えてるだけ
0306優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 05:23:50.69ID:1E6zUPRD
入眠してから4時間くらいでトイレに起きてそっから寝れなくて困る
0307優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:02:34.55ID:vQcOb1dn
睡眠に関する新たな発見
これまで、シチコリンで睡眠時間の短時間化に成功していたが
さらなる短時間化に成功
一酸化窒素(NO)が睡眠時間と関係あるかもしれない
0311優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:56:08.54ID:yN6xC4SX
おはよー! 完全覚醒 orz

ロヒ アモバン追加したけど無理っぽい
0312優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:42:54.77ID:J2rsK22C
一回完全に覚醒しちゃうと薬じゃ効かないよね
んで4〜6時間後に猛烈に眠くなる
0316優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:13:22.11ID:g9Viu4tu
くそつまらん冗談を書いたら変なの来たわ失礼しました

48で最近担当医が35くらいになり薬の構成が変わって
減薬に成功してきたところ
0317優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:32:15.45ID:5oyUKAiG
くそつまらんと思うなら書き込むなよカス
くそつまらんレス見せられる人のこと考えろ低脳
0320優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:46:55.96ID:eRIQOLBc
今夜も寝られない恐怖、、、そして全く眠くもない
仕事がなかったらこんな恐怖感じないのに
時間外心労手当てとかでてほしいよ
0321優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:05:48.61ID:fC5OmPA5
何が時間外心労手当だよ
いい年こいて甘えるなよ
いつまで学生気分なのw
0322優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:33:04.76ID:9xlg1GZe
ポリグラフの結果が出たが、何もわからなかったということがわかった
睡眠時間も足りていないわけではなさそうと言われたし、結局日中の眠気については対症療法しかないということか…
0323優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:05:16.07ID:Jab9CmmV
コントミン50r
テトラミド30r*2
ピレチア25r*2
サイレース1r*2
ドラール15r*2
これで最近まですごく調子よかったんだけど
寝すぎるようになってしまった
朝がきつくてきつくて
診察の時に聞ければいいんだけど
忙しくて行けない
薬ももうすぐそこをつく
漠然とした不安で仕事しててもいまいち調子が出ない
0324優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:13:18.67ID:vIkQ2y1G
>>322
不眠症ではないってことだな
昼寝してるか夜更かししてるか運動不足か
日常生活が悪いんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況