X



【抑うつ】適応障害 Part30【内的葛藤】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fa6-PJ2X)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:43.14ID:gaw5ed/v0
適応障害の患者やその支援者、興味のある方、病気や日常生活についてここで語り合いましょう。
◆sage推奨です。よろしくお願いします。
◆雑談はメンタルサロン板でお願いします。
http://wktk.2ch.net/mental/
◆過去スレ
29 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1489130139/
27 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1464817794/
26 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1452846749/
24 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1407163851/
23 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1399130488/
22 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1392901588/
21 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1384833723/
20 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1378624665/
19 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1366170661/
18 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1351230992/
17 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1340191508/
16 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1326979737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 7ad2-QiVd)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:31:03.96ID:WXmng7Y80
>>869
それは落ち着いてきてるところだから
焦らずゆっくりしていいと思うよ
生活リズムは戻していこうな
自分は決まった時間に起きて、昼寝しないようにして、
決まった時間に布団に入って目をつむるを心がけてる
でも無理はしないでな
0875優しい名無しさん (ワッチョイ 7af0-XRAt)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:10:05.51ID:/V+itCvN0
>>874
ありがとう
生活リズムは少しずつ戻せるように頑張る
だいたい22時や23時には布団に入ってるけど眠れなくて結局携帯いじってしまったりしてる…
昼寝はほぼ毎日してしまうなぁ…
なるべく我慢してみるか…!
0876優しい名無しさん (ワッチョイ e56a-Ukbl)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:33.33ID:buc5TviS0
適応障害つらい

同僚も休むことになるから休めない

どうしよう
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 5aeb-ZBoi)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:09.28ID:QHDIdX3J0
>>870
時間があれば行動認知療法などについて勉強するといいと思います。

私は説教なんて聞き流してもいいやって
思うようになると大分気が楽になりましたよ

あんなん先輩・上司の憂さ晴らしだからね
真に受けちゃダメ
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 199f-Jp9u)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:53.48ID:/whYPi7v0
適応障害で休職し復職したのですが、
■常に不安、恐怖、悲しみがある
■仕事もプライベートのことも無気力で集中力が続かない。
■家の鍵をかけたかなど、直前の行動を思い出せない場合が多々ある。
もしくは、何度も確認しても後で不安になる。
■無くなりそう、壊れそうなどの不安から、同じものを複数買う
■今までできていたことも、できる自信が全くない
のような症状で困ってます。
みなさんも、このようなことありますか?
鬱に進行しているのかな。。。
0880優しい名無しさん (ワッチョイ 95ed-Kk3x)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:07.14ID:BeIYwaMG0
常に不安は自分もあるなあ
自分の場合は新卒だからやることなすこと仕事の意味や手順がわからない(業界が特殊)っていのも要素として大きいけど
0881優しい名無しさん (ワッチョイ d6c8-PDAO)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:24.29ID:MwTOeRN00
>>877
ありがとう。
すこし調べてみようと思います
医者からも真に受けすぎなくて大丈夫っていわれてたんだった
0882優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-ven3)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:59.56ID:n1Yoat+p0
病院で傷病手当金申請書書いてもらったら
適応障害に加えて回避性パーソナリティ障害が増えた
これは何かと聞いたら適応障害の起因の1つと言われた
回避性パーソナリティ障害についての本とか読んでみたら当てはまることが多すぎて
0883優しい名無しさん (アウーイモ MM89-A5Lo)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:50.52ID:C5fba1mOM
せっかく転職したのに、また初期症状の頭痛が出て来はじめた…
最近新しく仕事任せられたのになあ、
パートでも出来るような仕事しか普通にできない。何のために大学でたんだろう
0884優しい名無しさん (ササクッテロル Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:18.53ID:0PcrG0NHp
けどなあ鬱病で一番大変なのは
患者じゃなく周りの家族や親だからなあ
だってさ
うつ病本人より鬱の家族や親の方が鬱を治すにはみたいな本読んでたりするわけよ
だからさ
うつ病は親の頑張りに応えて早くうつ病を治すべきだよね
親はうつ病のために色々サポートしてくれてるんでしょ?
いつ期待に応えるの?
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 19f7-QWD+)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:08.28ID:cDDF1HU30
自宅に戻ってたら単身先に重要書類が届いていたらしい
自宅に居ることは知らせていたのに
焦ってもしょうがない
再送してもらうか
0887優しい名無しさん (ワッチョイ a18a-PerK)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:57.83ID:bMZ5H3LU0
4月に初診で適応障害と診断受けて、それから2〜3回薬もらいに行っただけだけど、診断書もらえるかな
あと訴えるとかするときに診断書に有効期限とかあるんだろうか
0888優しい名無しさん (ワッチョイ 7af0-XRAt)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:24.48ID:hoWbO1uK0
>>887
自分は初診のときに診断書欲しいか欲しくないか聞かれたなぁ
言えば貰えるはず
自分の場合は診断書発行してもらうのに3,500円もしたからお金は多めに持っていくべきだよ
有効期限はわかんないけど、診断書が作られた日から休職期間の日数だけは持ちそうな気がする…!
0889優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:25:06.03ID:E5HZ5kh8p
あー母親に泣かれた
私の育て方が悪かったから鬱病になんかなったの?って
もう私どうしたらいいかわからないよ育て方が悪かったのかなあって
どう思いますか?母親酷くないですか?
0895優しい名無しさん (アウアウカー Saed-o1EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:06.71ID:J79xEFv0a
仕事辞めたい。。
0896優しい名無しさん (ワッチョイ 41b3-wBEW)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:55.97ID:rvAan9v10
味噌を、大量に、食べる、人は、病気に、なると、言うけど、すべての、食物には、毒素が、あって、接種を、するには、適量を、守る、ことが、大事!
0898優しい名無しさん (スフッ Sd33-VDS9)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:29:06.65ID:ltC//okfd
>>897
ストレスの原因はなに?
まぁ、理由がなんであれ、あなたをそうしてしまった原因から逃げたっていいんだよ。
ただ、命を絶つ以外の方法で逃げてね。
0899優しい名無しさん (ワッチョイ eba5-qomF)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:51:11.86ID:i24dHJUg0
>>898
レスありがとう。

原因は上司のパワハラ。
その上司の所に異動になってから何が気に食わないのか、仕事干すわ、人事資料を改ざんするわ、陰口言うわで散々痛めつけられること2年。
死にそうになりながら転職活動してやっと内定もらったと思ったら、今度は毒親が大反対でやむなく辞退。
もう、働く気力も、転職活動する気力も、生きる気力も尽きた。
楽になりたい。
0900優しい名無しさん (ワッチョイ 118a-1YBb)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:27:24.30ID:eQxF+iGO0
適応障害と診断されました。
絶対おかしいと思いつつも数年過ごしてきて、卒業間近のこの時期に耐えきれなくなって病院に駆け込む始末……
ゼミの先生もカウンセリングの先生も優しいのに自分はなにもできなくて涙が出てくる あとは卒論書くだけなのにどうしてできないんだろう。
0901優しい名無しさん (ラクッペ MM3d-BtoV)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:47:00.59ID:n4WH4Gt1M
一緒に仕事してた人が病気で倒れた

俺自身もギリギリつぶれずに我慢してたのにやばい

ますます休めなくなってきてしまった
0902優しい名無しさん (スフッ Sd33-VDS9)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:25:28.17ID:m/3ZRffRd
>>899
あなたすごいな。2年もクソ上司の元でパワハラに耐えた上に、ちゃんと内定まで取れたんだから。
今回は親御さんの反対で残念な結果になったみたいだけど、病気の状態でも内定もらえる人なんだから、しっかり病気を治して100%能力を発揮できる状態に持っていったら、さらにいい仕事に就けるんじゃない?

だから焦らずに、まずは心身を休めて、コンディション整えようよ。
でないと、もったいないよ。
0903優しい名無しさん (ワッチョイ 9323-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:13.79ID:8rJnK2K90
>>889
>>902
同意!!
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 11b3-5rLG)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:44.97ID:qhoaqCqd0
何故か一年程度で鬱が再発する
その度に傷病手当→転職を繰り返したがさすがに50手前では再就職は無理
一念発起して自営業を始めたが、また一年で鬱再発
収入無くて家族に迷惑かけるのが辛い
嫁、子供も諦めてる
どうしたものか?
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 13f0-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:32:20.88ID:i6lWfFvt0
退職して1ヶ月経つのにいまだに求職活動してない
休職期間入れたら3ヶ月も働いてない
年内に就職目指してるんだけど、朝方に寝て昼に起きる生活が悪化してる
なんの仕事したいのかもわからない
再就職が怖い
できれば住み込みで事務の仕事したいのに無いし嫌になっちゃう
0906優しい名無しさん (オッペケ Sr9d-NIlK)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:47:10.38ID:Mpb8ZJdhr
接客業で1人で管理職でもないのに売り場管理(部下がアスぺ)などで限界が来て、事務職に異動になって早数年。
薬の種類は増える一方だけども、何とか遅刻せずに仕事出来るまでは回復したと思ってた。
しかし、会社のシステムの問題で営業職で登録されたまま(そもそも事務職があまり増やせなかった)だったので、今になって私の売上が全くないことに本社から指摘があったらしい。
とりあえず、現状を維持するために売上を取らなければならない。これが会社としての精一杯の譲歩とは分かっている。
でも、売り場に行くだけで、震えやえずきが止まらない。譲歩に応えることの出来ない自分が憎い。
精神の限界が来るまで何度も恥を忍んで管理職に助け合いを求めたのに助けてくれなかった管理職と会社が憎い。
薬のせいで子どもも生めないし、こんな体じゃ転職も出来ない。なんかもう、人間として詰んだ気がする。
0907優しい名無しさん (ワッチョイ 49d2-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:52:05.77ID:RPo+qOiJ0
なんか適応障害と診断されてから、食欲がほとんどなくなって月賦がやたら頻繁に出て
さらに涎が過剰に出てくるんだけどこれは何?
自律神経くるっとるんかな?
だとしたらどうやってなおしたらよいのかな?
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 13f0-3L8u)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:43:18.92ID:unU5znpM0
>>907
病院に行って、その症状を改善してくれる薬を処方してもらったほうがいいよ
自分は喉が圧迫されて苦しく感じる症状とか出てない?って言われて、
出てますって言ったら漢方薬処方してくれて、毎日飲んでたら落ち着いたし…
出てる症状全部伝えて、それにあった薬貰おう

自分は病院行った直後から急に食欲無くなって、2週間くらいで3キロ落ちたよ
実家に戻って、まともな食事が出て来たときに、残すことは許されない家なので頑張って食べてたら食欲戻った
あんまり良く無い方法だけど…

話しづらい医者や、疑問に思う点がある医者だったのなら、別の病院に行こう
0912優しい名無しさん (ワッチョイ eba5-7OPY)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:00:39.05ID:ws2OBFNm0
産業医が呼び出しかけてくるんだけど拒否する方法有る?
極めて悪質な産業医でこれまでに散々暴言吐かれた。
アイツの顔を見ただけで殺しそう。
0915優しい名無しさん (ラクッペ MM3d-BtoV)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:23:34.00ID:L7cK26scM
体のだるさと頭の重さがひどい
0918優しい名無しさん (ワッチョイ d3eb-sLPs)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:26:35.48ID:n6aZojd+0
最近、会社が悪いのか自分が悪いのかよくわからなくなることがある。
双方に非があったと言われればそれまでなんだが
やはりどうも腑に落ちない何かがあるんだよなぁ

そんなこと考えても非生産的だから
あまり考えないようにしてるけどね…
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 13f0-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:39:34.61ID:jVr2Gy0V0
>>916
自分も休職したてのときは罪悪感がかなりあった
体は健康で働けるのに自分はサボってるみたいだって悩んでた
でも、仕事が原因で、会社が原因でこうなったんだから自分は悪くない、休むことも大事って思ったら気楽に休めるようになった
でも自分の場合はそれと同時に会社に対する怒りと恨みがこみ上げてきてヤバかった
0921優しい名無しさん (ワッチョイ 13f0-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:41.54ID:jVr2Gy0V0
>>920
仕事辞めてきっぱり離れてからは自分も怒りとか消えたしどうでもよくなった

仕事が原因での適応障害ってキツイな
再就職しなきゃと思っても出来ない
前職のトラウマがひどくて出来ない
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 1342-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:13.81ID:nx9dGlcP0
>>916
私もそうだった
罪悪感が強すぎて、気分転換に出かけておいでって言われてもできなかった

休むの怖いよね
でも今は、休学したのは間違いじゃなかったって思うよ
ゆっくりできたらいいね
0923優しい名無しさん (ワッチョイ d11e-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:56:26.91ID:c2J/O4Vr0
>>917
他人に対してはそうなんですけどね・・・まだ自分自身にはなんというか甘えのようで許せない気持ちが

>>919
怒りですか・・・
私は自分自身の性格や思考に原因があったと思うので、自分を責める方に向かってしまいますね

>>922
ありがとうございます。
やはりリフレッシュすることが大事とお医者さん含め様々な人に言われましたが、現状では休む罪悪感に押しつぶされて身動きが取れない・・・
0924優しい名無しさん (ワッチョイ 0165-wsRc)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:29:32.42ID:DBnXVStQ0
くされニコン
0925優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-0PGh)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:53:45.68ID:s+0OQpPep
78 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/11/01(水) 00:00:48.59 ID:cEoC4t+Pa
親になる人間なんて全員傲慢なんだよ
私利私欲にまみれて他者の事なんて顧みない悪魔
人を蹴落とされ蹴落とし這い上がる残酷な世界に勝手に産み落としやがる

85 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/11/01(水) 15:34:09.87 ID:m3+b6t4i0
なんで自殺しなかったのかって言う人多いけど自分から死ぬなんて怖くて出来る訳ないじゃんね
誰かにやって貰えれば、または安楽死をと思う人はいっぱいいるよ
人間はそんな強くない
勝手に生まされて気に入らないなら死ねなんてそりゃ無理ですわ

92名前:優しい名無しさん [sage] :2017/11/01(水)
だからそういう子を作るなよボケ


93名前:優しい名無しさん [sage] :2017/11/01(水)
>>85>>92
じゃあやっぱおまえが勇気ないのも悪いとこあるだろ
毒親ならあんたも毒子供だ
ヒフティヒフティなんだよ
だからおまえよ
生きてて楽しいこともあったろ?
それは親のおかげ
そして死ねないのはおまえが勇気ないせい
ヒフティヒフティじゃねえか
勇気なんてな!これからでも身につく
毒親に育てられ自殺したやつもいる
おまえが死なないのはおまえが勇気ないから
だって5分に一人だか自殺してんねやろ
やっぱりおまえが悪いとこもある
ヒフティヒフティじゃねえか
0926優しい名無しさん (ワッチョイ eb57-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:52.65ID:B0F2rurf0
この2ヶ月くらい調子が変な気がして臨床心理士の親に相談しました。
一度先生に診てもらったらと言われたので診察に行きました。
適応障害とよく鬱症状もあるようでした。親は身体を壊す前に辞めなさいと言います。
ですが今までサポートしてくれた上司に申し訳なく、年末のシフトもあるのでなかなか辞めたいと言えません。
私は今の仕事を辞めたいんですが、辞めてもいいんでしょうか、
0927優しい名無しさん (アウアウイー Sab1-oC23)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:01:43.88ID:gJkVAlxJa
>>924
名前出しちゃ名誉毀損で訴えられるぞ
0929優しい名無しさん (ワッチョイ 42d2-p6Wk)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:53:55.78ID:/2Slsz0+0
>>926
貴方が辞めたいのなら辞めていい
親に言われたとかではなく、貴方が辞めたいのならそれが正しい選択
世話になった上司に感謝する心は大事だが
貴方が壊れて仕事ができなくなったら
上司も会社も貴方の人生を助けてくれるわけじゃない
年末の仕事も貴方が辞めても進むしちゃんと終わる、それが組織だから
貴方の人生を助けられるのは貴方だけです
0931優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-oC23)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:07:48.67ID:+8oc/cNxa
>>924
名前出しちゃ名誉毀損で訴えられるぞ
0932優しい名無しさん (ワッチョイ 7965-AGuf)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:53.06ID:rxBPxL8d0
逆に訴えて貰いたい
パワハラモラハラあらゆる嫌がらせを受けたことをいって、法的に揉めるなら願ってもねー
社会的責任とやらを問え
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 42f0-b102)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:42:48.63ID:vrB+xPgx0
適応障害で仕事辞める前は全然睡眠時間が取れなくて寝不足続きだったから、
適応障害になって仕事辞めてからは、睡眠時間をたくさん取ろうと思って生活していたら、
10時間くらい寝ないとキツくなってきた
朝の8時半とかに目が覚めても、二度寝、三度寝をして12時くらいまで寝たりしてる…
6時間の睡眠を取ったとしても、こんな少なくていいのかな!?って不安になったりしてる…
おかげさまで求職活動が出来ておりません
0934優しい名無しさん (ラクッペ MM61-K7nl)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:59.10ID:t8xmcYo8M
元々はそんな性格じゃないのに、どんどんと仕事を先延ばしにしてしまう

やらなければいけないのはわかってるのに

相談も余計し辛くなっていく

同じような人いませんか?
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 42f0-b102)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:49.16ID:vrB+xPgx0
>>934
仕事辞める前がそんな状態だったなぁ
急ぎじゃない仕事を先にやって、やるべき仕事を後回しにしたりとか、やる気が起きなくて明日やろうって先延ばしにしたりしてた
どんどん出勤する時間も遅くなって、ギリギリ出社とかしてた

医者にも仕事行くのギリギリになったり、仕事が思うように出来なかったりしてないか聞かれたし、それが適応障害の症状のひとつなんだなって
0936優しい名無しさん (スッップ Sd62-wVw2)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:24:23.03ID:4tCyDGGud
仕事の優先順位をつけられなくなる状態には自分もなった。
次から次へと急な仕事を振られるもんだから
やるべきことがドンドン後回しになる

To doリストを更新する気力すら起きない

管理職には期待せず、自分の仕事量を周囲に公開する工夫が必要だと思った
0938優しい名無しさん (スフッ Sd62-eDHi)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:16:30.32ID:+rhjW8SYd
>>934-936
自分も同じ状態の時あったな。
で、936さんが言うように自分の仕事量を上司に理解してもらおうと試みたけど、考えがまとまらないせいて、その説明すらうまくできなかったよ。
結果、上司からは「それってそんなに大変な状況なのか?」って反応されて、ただただ情けなさと悔しさだけを感じて死にたくなったな。
0939優しい名無しさん (ワッチョイ e59f-28Mh)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:31:10.65ID:4M4cJx9U0
>>938
自分も打ち合わせとかで話しても、自分でも支離滅裂なのがわかるほど、考えがうまくまとまらない。
病気になる前は、こんなこと一切なかったのに。
辛いよね。
0941優しい名無しさん (スフッ Sd62-eDHi)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:55:06.06ID:+rhjW8SYd
>>939
うんうん。
ちなみに自分は転職活動中でさ、転職エージェントに登録してて、案外条件のいい仕事の紹介もらうことがあるんだが、また面接であの支離滅裂症状が出るんじゃないかと不安で、応募を保留しまくってる。

このまま永久無職に陥りそうで辛い。
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 42f0-b102)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:32:09.13ID:vrB+xPgx0
自分なんて会社の敷地内にある寮に住んでいて、自分の部屋から会社の自分の席まで10分もかからないのにギリギリ出社だよ

そうなる前にやばいと思ったらみんな病院行って休職しよう
0943優しい名無しさん (アウアウイー Sab1-oC23)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:30.51ID:gJkVAlxJa
>>932
そんなに強気なら逆に訴えればいいんじゃね?
0944優しい名無しさん (ワッチョイ 816a-K7nl)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:38.69ID:20ke3b7V0
やっぱり先延ばしにしてしまうのは適応障害の症状なんだな

それと、考えがまとまらないのも本当に実感してる

今度転職面接受けるけど心配だ

明らかに頭の回転が遅くなってる
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 42f0-b102)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:23.86ID:vrB+xPgx0
>>940
かれこれ3ヶ月この状態が続いてるんだけど、いつまで返済かかるのかな…
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 7965-AGuf)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:45:26.48ID:hvrsrt940
>>943
パワハラモラハラでの訴訟で勝てる個人なんて一桁パーセントもねーよ
日本の企業なんつあ体裁ばかりで根っこは腐ってるのが20ねん近くイジメられてわかった
こういう問題は企業から動いたら負けだから
俺が死ぬまで恨み節唄うわw
0948優しい名無しさん (オッペケ Srf1-g+3K)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:15.50ID:yNLdOwzMr
今から、売り場で接客いく。
お客様こわいのに。カームダン0,8
mg飲んでもだるいだけで、胃が逆流しそう。。しないと転勤だし。
数年間出なくてすんだ上司への感謝もある。でも、今日今から数年ぶりのことやれって無理。
0950優しい名無しさん (アウアウイー Sab1-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:17:42.12ID:hk/B8mB1a
>>947
只の負け犬ということか
藁人形でも買って恨んでいるのがお似合い
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 3dfb-as5h)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:42:46.00ID:PFp3vkio0
みなさんは仕事のストレスが多いんですね…
私は適応障害と三年前に診断されて
いろいろとあり引きこもりがちになり
仕事もやめて…
お医者さんを2回ほど変えても適応障害と言われました…笑
でもみなさんの内容を見てると私はあまりにも長いですよね…もう一度見てもらうべきですかね…
0952優しい名無しさん (ワッチョイ e18a-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:48:38.57ID:FkFTL9F00
>>951
私も適応障害で仕事を辞めてからそろそろ5年になります
診断をうけてからは7年が経ちますかね
一応適応障害によるうつ状態が続いているいう診断です
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 3dfb-as5h)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:05:44.23ID:PFp3vkio0
そんなに長いんですね…
辛いですね。
失礼なことを聞いてしまいますが
友人関係とかはどうなんでしょうか
以前、適応障害になった人からあんなのすぐ治るから笑って言われて
周りに知る人もいないので
彼氏がいるのですがいつまで甘えているの??とすごく言われていて
3年経ちましたが
外に出て働らけるきがしなくて…
みなさんはどんな感じなのだろうと気になってしまって…
嫌でしたら答えてもらわなくても大丈夫です!
0954優しい名無しさん (ワッチョイ c212-dVlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:49:12.43ID:N6nDI1k60
交友関係無しだから楽。親が過干渉なくらい。
勤務先は超ドライだし、自分もあの環境に戻ったら
またいじめが始まるの見えてるから出来るかどうか判らないけど
仕事探してる。

悪いけどあなたの彼氏、本当に彼氏なの?
彼女のこと思いやってくれてないように感じる。
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 3dfb-as5h)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:05:08.34ID:PFp3vkio0
>>954
言い方を間違えました!すいません…
彼氏はすごく協力的です
無理して働かなくていいと言ってくれています
適応障害についても、調べてくれていました。
周り
0956優しい名無しさん (ワッチョイ 3dfb-as5h)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:55.09ID:PFp3vkio0
>>955
周りが、無知なので
彼の親や、私の親。それと私の友人、彼の兄弟などが、私がいつまでも彼に頼り続けているので
そのことに関して、いつまで甘えているつもりなの?と今でも言われているというのを伝えたかったのです笑
返事ありがとうございます
同じ人症状の人がどんなふうに悩んでるのか
見れてとても嬉しくて
なかなかないものですから…笑
初心者で、すみません。
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 7965-AGuf)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:59:58.91ID:LxL7Y9f10
>>950
ニコン関係者か?
ただ煽りたい正常だけど生れながらの基地外か?
前者ならこの世から消えてなくなれ
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 3dfb-as5h)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:36.00ID:PFp3vkio0
>>957
ニコン?って何でしょうか。
煽りたいわけじゃありません
ちゃんと働けるようになりたくて色々調べても限界があったので
みんなどんなふうに悩んで乗り越えてるのか見たかったんです。
ですが、あまり長く適応障害を患ってる方がいなかったので不安になって書き込みました。
0960優しい名無しさん (スフッ Sd62-eDHi)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:06.49ID:dDi6k1fJd
>>956
優しい彼氏さんのようで幸せですね。
仕事については、いきなりフルで働くのはしんどいかもしれないから、リハビリがてら短時間勤務とか単発のバイトとかで様子みてみたら?

自分の場合は治るのを待ってたら一生働けなそうなので、通院+転職活動+たまに短期バイトやってる。

あと、
“もう一度みてもらうべきですかね…”
って書いてるけど、お医者さんには定期的に経過を診てもらってないの?
もしそうでないなら、ちゃんと定期受診した方がいいよ。
0961優しい名無しさん (ワッチョイ c212-dVlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:55:18.73ID:N6nDI1k60
>>956
肉親に理解者が居ないとつらいね。
良い彼氏が居るのが救いだと思うよ。
どんな病気も自分で判断しちゃいけないから
信じられる医者に診て貰ってください。
0962948 (オッペケ Srf1-g+3K)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:30:34.24ID:wBAfDyt7r
>>949
上司、というより店長以上の幹部連中が無理解なんですよね…。会社の減収もあってピリピリしてまして。
なかなか理解されないですよね。この病気って。
かの雅子様だって、あんなに叩かれてたんですもん。

結局、頓服の安定剤限界値のんでも涙止まらないまま売り場に行ったら、おいだされた。
『接客出来るようになったら依頼する』って言われた。
それが昨日の今日で変わるかいっ!
で、また頓服最大値飲んでも、過呼吸、大泣き、胃痛コンボ出しておいだされた。せっかく数年で内勤と平日の品だしくらい出来るようになったのに、またストレス元増えたよ。また一からやりなおしかよ…。薬増える一方なのに、また増えるのかよ…。
0963優しい名無しさん (ラクッペ MM61-K7nl)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:14:15.48ID:fHTr+lw2M
>>962
頑張ってますね。

自分も今、適応障害に苦しみながら転職活動してるところです。

転職成功させて治して行きましょう!
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 7965-AGuf)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:52:46.41ID:LxL7Y9f10
本社は首切り専門人材を作ってるのか?
病んでるとわかった上でハラスメントを続けるとか。
0966優しい名無しさん (ワッチョイ 3dfb-as5h)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:17.43ID:PFp3vkio0
>>961
>>960
ありがとうございます(´;ω;`)
あまりしてされたこと無くて、予約とかないところなので、辛くなったらいつでも的な感じなので定期とかは、きにしないとこなかったです笑
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 3dfb-as5h)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:36.49ID:PFp3vkio0
>>965
私は仕事を何度も首にされていて
その原因が仕事の前日で熱が出るなどです。
仕事を首にされまくるのも
熱が出る自分も嫌だったので
普通に内科に行ったら適応障害の症状だから精神科に行ってこいって感じで
適応障害って診断になりました
0968優しい名無しさん (ワッチョイ c26e-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:55:45.47ID:jPP8rrJo0
適応障害で休職するように言われた
家にいるととてつもない眠気で一日中寝てるか、起きてもゲームはできるから自分がサボってるように思えて不安になる
重度の抑うつ状態って診断出たらしいけど薬を数日飲んだら治ったってことなの?
0969優しい名無しさん (ワッチョイ 42f0-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:10:47.81ID:15U/ssqj0
>>968
適応障害の症状が出る原因が取り払われたから一時的に治った気になってるだけだよ
眠たいのも薬の副作用か、今までのストレスから逃れられてやっと体が休めてるんだと思う
もし明日から仕事復帰したとしたら、多分またすぐに戻るよ
自分は休職してある程度気持ちが落ち着いてからは薬飲んでないけど大丈夫だよ
たまに今後が不安になって情緒不安定になるけど
0970優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:43:16.39ID:VDVGkz6ra
>>929
友達や親しい上司、同期お世話になった学校の先生にも相談しましたが漏れなくがんばれって言うんですね。
自分を助けられるのは自分だけなんですね。
そう言って貰えて少しありがたかったです。
今の環境から逃げたい自分ともう少し頑張りたい自分がいて、迷ってましたがここは一旦逃げようと思います。
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 31fb-43gl)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:43:50.73ID:EY69hSop0
137 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 31f8-43gl) [sage] :2017/11/05(日) 16:40:50.45 ID:JmAEn8a10
ひきこもりや無職の何が悪いって日本は世間は社会はよ
社会つうのは集団社会で生きてるわけ
1人そーいう無職が出てくるとその分周りが穴を埋めてフォローしてんだよ
そこに迷惑かけてることに大も小もないんだよ
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 42f0-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:35.09ID:15U/ssqj0
>>973
約2ヶ月休職(会社から放置されてた)したのち、退職して今ニート約1ヶ月半
まだ生活リズムが戻らなくて社会復帰できずにいるよ

休職中は、とにかく寝て、食べたいと思った時にご飯食べて(一時期食べれなくなったので)、YouTubeで面白い動画見てとにかく笑って過ごしてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況