X



自死遺族あつまれ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:00.19ID:B87ncz5B
身内が自殺してしまった方、当事者にしかわからないことって
たくさんありますよね。
表にはなかなか出せない苦しい胸の内をここで
吐き出して身軽になりませんか?

◆自殺志願者の書き込みはご遠慮ください。
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:03.24ID:JLiJlwyr
>>273
そう、「なんで?」なんですよね、わかります。
でもその「なんで」は深く考えちゃダメだよ。はっきりとした答えは出てこないし、悪い方向ばかりで思い込んでしまうから。
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:56.07ID:f800acUC
亡くなる方は皆病気になってると思う 病気が死に向かわせたんだよ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:35:55.57ID:PsyX4/fM
273です
原因、おそらく職場でのパワハラです
アルバムの父を見ていると、どうしてもまだ生きているような気がしてしまいます。
ドアの音にお父さんだ!と思ってしまいます。
午後八時をすぎたら「お父さん遅いねー」とふと思ってしまいます。
これはいつ終わるのでしょう。
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:45.89ID:Z4CMD9Hq
精神的な病や発達障害、併発する障害、将来への不安、今抱える苦痛から自死を考えてる者だが
このスレはきっつい、見なきゃよかった、死への一本道しか無かったのが八方塞がりになった

どうしよう

遺される母や兄のこと考えると涙が止まらない
生きたかった、でも苦痛から解放されたい、でも死ぬ勇気無い、生きていても苦痛、この無限ループで頭がイカれる
本来、自死遺族の前に現れて「自死希望者」なんて言うべきじゃないね

なにしにきたんだろうね
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:50:21.79ID:+7GSoZ+k
361 名前:花火 ◆eN8bJHT97M [sage] :2018/03/19(月) 19:40:23.71 ID:WKdiJ9p0
ブサイクなのは仕方ないよ生まれもった顔だからね仕方ない
汚い人は外に出ると迷惑なんだよ
クチャラーや食べ方汚いのもそうだし
服が汚いやつとか靴が汚いやつとかもそう
ボサボサの髪とか手入れしてない眉毛もそう
ブサイクでもいいからせめて外に出るなら清潔な格好をしろとごく当たり前のマナーを言ってるの
不潔なやつは外に出るだけで迷惑なんだって
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:27:52.56ID:ijKy/vKf
>>278
確かにここに来るべきではなかったし書き込むべきでもなかったと思う
これ以上書き込むのもやめたほうがいいよ

でもなんか死ぬ以外の道を探しに来たんでしょ
八方塞がりに見えてもきっとたぶん道はあるよ
誰か信頼できる人に相談できると一番いいんだけどね
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:39.32ID:Z4CMD9Hq
>>280
ごめん
俺の書き込みで嫌な思いをさせた人に謝ります

もうここには来ません
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:59:32.01ID:V92XPC8+
自死なんかしたら周りが凄い悲しむぞ
理解や同情などされるより、ただ悲しませるだけだから
だから何でもいいから生きろ
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:32:02.35ID:zSx3srJ7
>>261
一年以内に亡くなってしまう御夫婦はとても仲良しだったんだよ、と慰められた事があります

少し癒されました
あなたにもこの思いが届きますように
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:50:15.69ID:zSx3srJ7
母親が首吊り自殺しました
15年も前になります、電話した時様子がおかしいのでアポなし子連れ押しかけお泊まり訪問したら、ガチキチでした
お医者に連れて行こうと思った前日に逝ってしまいました
当時は悔しい気持ちでいっぱいでした

母方の親戚には口裏を合わせられたりし、悲しいより怒りの気持ちばかりで
複雑な気持ちは今も消えません


皆さまはどうかそんな気持ちに囚われませんように
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:37:04.69ID:aXwT4+kO
703 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:16:01.98 ID:UADl9TYd
あのさあ

706 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/20(火) 10:17:04.69 ID:7QIvv0Rj
>>703
なんですか!

709 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:19:04.85 ID:UADl9TYd
メンヘラ友達が昨日ラインしてきてさあ
深夜2時くらいに眠れないよーとか言ってきて
私は寝てたんだよ
毎日主婦して大変だから
そいつさ療養中とか言って家にいるんだけど
作業所くらいしかしてないの
なのにねれないーとか甘えてさ
そりゃあんたよ!深夜にスマホやパソコンしてるから寝れねえんじゃねえのか
しかも深夜から晩酌してよ
そーいうとこから治せよ
あんた療養中って身分わかってる?
きちんと自分で治そうとしなよ
甘えるな
って言ってやった

712 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:21:37.09 ID:UADl9TYd
あのね自立支援とか薬代とかみんな国の税金で
医療費補われてるの
なのにいつまでも治す気なくてダラダラしてたら
あんた税金泥棒だよ
自分がどんだけ恵まれてるかわかってんの?
早く治さないといつまでも国の足引っ張ることになるよ
朝鮮人みたいなやつだなおまえ
って言ってやった
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:44.58ID:x98RZkrF
>>287
こんなのコピペしてくるなんてどういう神経してるんだろう…
NG入れておく
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:36:06.00ID:cTndqnVP
>>285
ご丁寧にありがとうございます

日常でキツい言葉を掛けられるのも辛いけど優しい言葉を掛けられるのはもっと辛い
ふとした一言にトゲを探し、そんな自分が嫌になる
だんだん自分が嫌な人間になるのが良く分かります
ここだと素直になれるのに
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:40.18ID:yPwqJ6zt
>>281
見てるかどうかは分からないけど自分を追い詰めすぎないでほしいな
良い言葉がかけられなくてごめん

自分も自殺は悲しいものだと思ってたけど実際はリアルな面でも大変だった
賠償金は発生するし周りの目と言葉はひどいものばかりだし手続きとかもいっぱい
悲しくて泣きたいのに遺品整理から色々やらなきゃいけないことがどんどん出てくる
弟が自殺する前までは人生詰んだら自殺しかないのかなーと軽い気持ちだったけど
こんな悲しい気持ちは誰にも味わってほしくないよ
そりゃ自殺した本人が一番辛かっただろうけれど
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:44:41.05ID:QY+J/Sq5
自殺志願者の相手してたらキリがないからやめてほしい

1年以内に亡くなった夫婦は仲良し…夫の後追えるものなら追いたいわ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:44:08.14ID:Jy0TKjGN
>>292
ごめんなさい
うちは母が自殺して、その後父が病死したんだ、もう手続きが面倒くさい、印象しかない。
配偶者を亡くされた方々には かける言葉が見つかりませんがどうかご自愛下さいませ
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:41:15.41ID:jRyTguLN
アパートの賠償金、うちは家賃一年分だったな
おじいちゃんが老後に細々やってるアパートだったんだけど
私の家族が自殺したせいで隣の部屋の人まで引っ越してしまって本当に申し訳なかった
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:36.86ID:HLk4VO/o
Oh・・・
事故物件にしちゃうと面倒なのね…

うちマンションから飛び降りだったけど、大々的にバレなくてよかったよ
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:28.03ID:ywpyYO8D
>>219 >>220のようなのが許されるおかしなスレ

自死ばかり特別と思っているみたいだけど、世の中には事故や病気で亡くした人は大勢いる。

そんな汚い言葉を吐いたり、人がどんな哀しみを抱えてるかなんて微塵も思うことはなく、自分だけ特別だと酔いしれる。

メンタルヘルス板から出ていって欲しい。
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:38.37ID:1ZP2aY/7
なんで皆が皆許してるなんて思うのか謎
みんな触らぬアラシに祟りなしってやつなんじゃないの?
別に例のレスを肯定する訳じゃまったくないけどスルー技能検定だと思うしかない

そもそも
5=2ちゃんなんて昔から便所の落書きって言われてるんだし
罵詈雑言の落書きに目くじら立てても調子に乗るだけなんだしスルーするしかないでしょ

あとやっぱり病気と事故と自死ではそれぞれ方向性の異なる辛さがあると思うよ
どれが一番重いかなんてそんなのはないと思うけど、たまたまその方向性がある程度一致してるのがこのスレなんじゃない?


と、これだけじゃなんなので
弟の四十九日の花を頼みに行くくらいの時期になり、同じ通信制高校の同級生から「こちらは友達だと思っていたんですが、お線香を上げさせてもらえないでしょうか?」と、とてもしっかりた丁寧な連絡をもらった
しかも女性でびっくりしたw

あの世で『まさかそこから連絡が来るとは』って慌てふためく弟が目に浮かぶようでちょっとニヤニヤしてしまった

…………ニヤニヤできるだけ、自分も余裕が出てきたのかなぁ
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:38.49ID:3VEmrSeQ
>>296
事故や病気で亡くした人がそれぞれ辛いように自死遺族のつらさはまた違うからここで集まって分かち合ってるわけで

このレスは>>212が「遺族がそんなだから亡くなったんじゃないの?」って軽率なレスした返り討ちにあったんでしょ
「どんな哀しみを抱えてるか分かってない」のは>>212も同じ
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:27.44ID:CkCZKi0t
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:03.70ID:KLslDAXm
>>212
>>216
>>296
脳ミソぶちまけて内臓ぶちまけて口からクソ漏らして薄汚いグロマンコ丸出しで救急搬送されて
顔面グチャグチャ全身不随で意識明瞭でクソ垂れ流しながら120歳まで長生きしてね

でもその前にお前がスレから出て逝けや執念深いグロマン婆
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:25.97ID:zdnG6Ig/
>>291
そうだよ
リフォーム代やもろもろ含めて一括での請求だった

>>294
某事故物件サイトに乗ってしまったから直後はほとんど引っ越してしまったみたい
私も当時は混乱してしまったけど住んでた人に申し訳なかった

前に何かの記事で読んだけど賠償金で300万くらい請求されて途方に暮れてる人もいたと
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:34.55ID:a9ZaGJFd
>>305
ここ自死遺族スレなんで貴女スレ違いです
出て行って
家族を自殺完遂に追い込むまではもう来ないでね
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:31.71ID:KLslDAXm
>>308
気を悪くさせてすみません。
怒りや憎しみは当然の感情だと思うけど、怒りを増幅し繰り返すことはあまり良くないと思う。

出来ることをし、毎日手を合わせ供養に気持ちを注ぎ昇華していくことが、故人の為な気がする。
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:22.23ID:ywpyYO8D
あんたらおかしいわ。下品なレスを庇って、馴れ合いはサロンにでも行って。
ここはメンタルヘルス板だから出ていって。
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:24.36ID:Jy0TKjGN
自分も疲れ果てて、ここに書き込みしたら
おまえが殺したんだろ人殺しと言われた
通院歴15年よ
あんまりだ


皆さまは、そんな人に会いませんように
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:07:21.92ID:a9ZaGJFd
>>313
すぐ上にそういうレスしてる側の人がいるよ
遺族じゃなくてポンコツ理由をメンヘルにしたいだけのクズだと思うけど

実社会はそんなこと言う人ばかりじゃないよ
顔見てそんなこと言うヤツは依存体質のボダ型キチだから縁切っていい
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:08.35ID:rv7+YapX
>>313
あなたはわるくない
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:55:48.83ID:Dki2Ht3b
232 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/21(水) 23:51:35.81 ID:1fIXLiJZ
普通だったら同じ統失が就活してたら焦るだろ?
自分も頑張らなきゃとか思わないかね?
ぐるほくんやアクリルやぽむとか就活して
何で統失のあなたは何もしないで
ぼへーほへーなまぽがあるしいぼへーって平気だよね
本当は焦ってるけど
考えたくないんだ?
同じ統失が就活してる時点で
統失だから働けないって理屈は通用しないよ
そうやってアブラカタブラみたいに般若心経のように
なまぽがあるから大丈夫みたいにシャットダウンしてんだろ?
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:11:36.47ID:tuXgWyCB
ID:Cxzwsjf7
ID:ywpyYO8D
ID:Vgh420Ca
やっぱり荒らしやがった
いやしい奴
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:46:32.95ID:z+wyu/EO
花火てこんな人だよ

787 名前: 花火 ◆HANA/w6fhA [sage] 投稿日: 04/11/28 17:33:21 ID:???
前本当に虐待してる時は
殺せ。。。。!ころせ。。死ね!!
だったけど今は
(*゜∀゜)きゃっきゃ♪殺しちゃえYO♪って気分

857 名前: 花火 ◆HANA/w6fhA [sage] 投稿日: 04/11/28 17:38:04 ID:???
猫殺したらええやん
ただいじめていどもやってたけどね
高いところから落としても猫は死ななかった

870 名前: 花火 ◆HANA/w6fhA [sage] 投稿日: 04/11/28 17:39:32 ID:???
だから直接危害加えた
初めはやり方がわからないから、とりあえず刺せばイイと思って学校で使ってたカッターでやった
猫の皮は分厚かった
たぶん人間の皮膚よりぶあついよあれ

883 名前: 花火 ◆HANA/w6fhA [sage] 投稿日: 04/11/28 17:40:51 ID:???
だからかばんに入れて殴ったり踏んだり、
目潰したりしてた
904 名前: 花火 ◆HANA/w6fhA [sage] 投稿日: 04/11/28 17:42:26 ID:???
頭で思い描いてた、殺し方は意味がない
ドラマとかで人が殺されるときは刺されたり首絞められたりだけど
現実では殴ったり輪ゴムとかのほうが殺しやすかった

923 名前: 花火 ◆HANA/w6fhA [sage] 投稿日: 04/11/28 17:44:05 ID:???
猫の皮膚は本当に分厚い
子猫でも大人の猫でも
おまえら今度ためしてみろ
本当に切れない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:08.39ID:z+wyu/EO
キチガイ出てけ

390 名前: 花火 ◆HANA/w6fhA 投稿日: 05/01/04 02:38:49 ID:Hr6V2EUJ
狂ってる自分の人格を自分で否定する気はありませそ
たしかに猫殺したし、放火したし、中学で閉鎖病棟に1年近く閉じ込められたし
殺人未遂を中学でしたし、お母さんの腕を縫うほどのケガさせたし、裸で何度も外走ったし
コンビニ、カラオケ、駅などで、何度も暴走して警察きたし、今もだし
学校で暴れて警察きたこともあったし、今も親が警察よぶし

391 名前: 花火 ◆HANA/w6fhA 投稿日: 05/01/04 02:40:07 ID:Hr6V2EUJ
まぁ、猫殺しにもう興味無いけどね
あんなのリスカレベルでしょ
誰でもやってるじゃん?
そんなのより警察に捕まるような放火や、人にケガさせたり店で暴れるほうが今は興味あるし、やってる

花火 ◆HANA/w6fhA :04/12/18 00:19:23 ID:vGmCXC7K
うるせーな
猫殺しても真面目な子やってたからばれなかったんだよ

408 名前:花火 ◆HANA/w6fhA 投稿日:05/01/04 03:20:20 ID:Hr6V2EUJ
花火はあんたらと違う
あんたらとは日常も価値観も全部違う
ネコ殺しなんて私には小学校や中学でやる行為、今の私はもっとやばいことに興味もってる、おやすみ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:09.48ID:3hW0+Fzi
509 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/22(木) 14:15:57.60 ID:T944Ka4u
こーいう話がある

511 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/22(木) 14:17:36.33 ID:T944Ka4u
地獄写真!
死んだ家族の写真が笑顔だったはずの写真なのに
ある日苦悶の表情を浮かべていたんです
霊能者に見せたら
「ご家族は地獄に堕ちました」
って言われたの
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:15.28ID:B/gyka7v
賃貸で死ぬような身勝手な人だから世の中に適応できなかったのでは?
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:23.97ID:2Jh5KFdc
世の中に適応できないくらい判断力低下したからそうなるんじゃね?
賃貸か分譲か死に場所考えるくらいだったら、自死避けられてますわ。
身勝手ができるくらいなら、生きてますよ
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:58:14.51ID:EMXaVZQl
>>354
生きろ!

934(1): 03/23(金)00:04 ID:B/gyka7v(1/3) AAS
今年は自殺の計画をし始めて10周年
当時は硫化水素の道具を用意してたっけ
あの頃はまだ泣く余裕があったけど、今はもう涙さえ出ない
長い10年だったな
やっと、死ぬことができそうだ
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:34.41ID:X/ps1OcU
>>312
ID:Cxzwsjf7
ID:ywpyYO8D
ID:Vgh420Ca
ID:B/gyk

お前が死ねよレス乞食
脳ミソぶちまけて内臓ぶちまけて口から糞吐いて薄汚えチンコマンコ尻穴丸出しで搬送されて
半身不随の顔面グチャグチャ意識明瞭状態で長生きして死ね
お前が死のうお前の親兄弟気にしねえからよ
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:15.61ID:X/ps1OcU
>>354
ID:Cxzwsjf7
ID:ywpyYO8D
ID:Vgh420Ca
ID:B/gyk

お前が死ねよレス乞食
脳ミソぶちまけて内臓ぶちまけて口から糞吐いて薄汚えチンコマンコ尻穴丸出しで搬送されて
半身不随の顔面グチャグチャ意識明瞭状態で長生きして死ね
お前が死のうお前の親兄弟気にしねえからよ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:34:14.51ID:X/ps1OcU
>>354
ID:Cxzwsjf7
ID:ywpyYO8D
ID:Vgh420Ca
ID:B/gyka7v

お前が死ねよレス乞食
脳ミソぶちまけて内臓ぶちまけて口から糞吐いて薄汚えチンコマンコ尻穴丸出しで搬送されて
半身不随の顔面グチャグチャ意識明瞭状態で長生きして死ね
お前が死のうお前の親兄弟気にしねえからよ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:59.91ID:EAYzQSE6
月並みだが生きときゃ良い事も有るからな
お互い、肩の力抜いて生きて行こう
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:58:20.46ID:PCZpwEiF
なるほど
↓こういう亡くなり方したんだ…

優しい名無しさん sage 2018/03/23(金) 16:28:34.41 ID:X/ps1OcU

脳ミソぶちまけて内臓ぶちまけて口から糞吐いて薄汚えチンコマンコ尻穴丸出しで搬送されて
半身不随の顔面グチャグチャ意識明瞭状態で長生きして死ね
お前が死のうお前の親兄弟気にしねえからよ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:05.20ID:GtWW0jhr
毎月熱出して1週間ぐらい寝込むようになってしまった
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:35.53ID:NUVgopso
>>363
ID:Cxzwsjf7
ID:ywpyYO8D
ID:Vgh420Ca
ID:B/gyka7v
ID:PCZpwEiF

脳ミソぶちまけて内臓ぶちまけて口から糞吐いて薄汚えマンコ痔穴丸出しで搬送されて
半身不随の顔面グチャグチャ意識明瞭状態で長生きして親兄弟に厄介者扱いされて死ね
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:51:58.05ID:jQ87Kz+Y
>>365
じゃあ1ヶ月で稼働してるのは3週間だけですか
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:03.07ID:13peDfG/
弟が死んで二年過ぎようとしている・・
死ぬ当日、実家へ帰った俺は弟を視たときに身震いした・・今思えば死神に憑かれていたのだと思う・・
簡易九時引きしても逆効果で、頭重感や心臓の痛みが半端なかった
翌日出勤の為、アパートに帰ろうと実家から離れるにつれ頭重感と心臓の痛みが無くなる
着いたときに父から弟の死を聞かされた
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:49.11ID:13peDfG/
弟は俺を警戒して帰るまで決行しなかったらしい
死亡推定時刻は俺が帰ってから30分後
後日談だが・・救っていれば間違いなく、自分が死んでいただろう・・
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:23.82ID:13peDfG/
検死から帰り、棺の中に居る弟を呆然と見つめていた俺
ふと視線を向けた際に、飼い猫がこちらをじっと見ている
そこの上には兄ちゃんゴメンという表情をした弟が居た
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:19.12ID:13peDfG/
見える分だけ、感じる分だけ皆よりマシだったと思う
49日までは家に居るというのは本当だったw
家に帰ったら弟が座って父と一緒にテレビを観ていたのを視たときは号泣してしまった
49日越えして見なくなったが、彼岸入り前にきたと教えてくれる弟。成仏してんだなあとしみじみ思う。
というか49日故人が家に留まると言い出した人が偉大だわ・・彼岸、盆入りもそう
法事も大事で故人が求めているしな。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:54:27.28ID:13peDfG/
運命つーのも決まっている。
弟が死んでから直ぐに色々あった。
あの時、弟を救っていれば俺が死んでいた。
里親募集のもらってきた飼い猫が以前に飼っていた猫そっくりなのもそう。
その名が俺の名前○△を1字取った○というのもそう。
ふとつけたテレビが世にも奇妙な物語(昨日公園)だったのも、そう。
弟の友達が初の月命日前に持参したDVDもそう。同窓会幹事をしてた弟が最後にメッセージが・・色々あると思うけど、皆さん僕のこと忘れないでね
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:01.36ID:13peDfG/
こじつけではなく、全て事実。
最近、弟の誕生日で墓参り行くとき、地方ラジオを車内で聞いていた(普段は聞かない)
Djが便りを読み上げるところだった・・
内容は
長年のダチだったツレが亡くなり本日が誕生日。父が死んだ時より涙が出てた。すまねえ親父。亡くなったツレにハッピーバースデーと言ってくれとの便りだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況