X



うつ病で療養中の過ごし方 192日目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:45:20.62ID:pp08q5R9
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 191日目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504867639/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:47.99ID:RP2gEztR
>>169
薬を飲め
>>174
薬を飲め
0182優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:30.79ID:RP2gEztR
>>162
精神科の薬を飲め
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:35.18ID:RP2gEztR
>>178
>>180
薬を飲め
0184優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:43.81ID:xpTBW+BQ
命の電話に初めて電話してみた。見ず知らずの人の話聞いてくれて有難いな。泣いて少しスッキリした。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:17.69ID:RP2gEztR
>>184
>>185
精神科に行け
0189優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:21.77ID:6+saz3HL
>>188
正解!
0195優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:13.43ID:RP2gEztR
>>192
年金スレに戻れ
>>193
ゲイバーに行け
0196優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:49.58ID:rij8EGY7
NGだらけだな
0197優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:19.86ID:r+lNwceL
薬も飲んだしもう寝ようかな
なんだか最近寝るのが早くなった
日が暮れるのが早くなって憂鬱な秋の訪れを感じるよ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:36.41ID:rij8EGY7
深夜まで起きてアニメみるのが日課になってきてる
0201優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:10.80ID:zCSBYwY1
>>197
涼しくなって寝やすくなったのはいいけど朝が寒過ぎる
寒暖差激しいから喉が最近痛い
0202優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:35.31ID:zT+f7UR6
ディーラー行って車見てもらってきた
修理に4万かかるとかワロタ
0203優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:56.28ID:RgPzMJpU
イライラが尋常じゃなくて普段寝たきりひとことも発しないのにあああああって発狂してる
なんなのこれもう近所に基地外だってバレてんだろうな
0204優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:22.47ID:RP2gEztR
運転ダメ・・絶対・・。。。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:48.61ID:jfeVr7pD
うつで一年たったけど辛い。軽い軽いって医者は言うけどものすごくしんどい。
母親も理解してくれないしお金もないし生きていけるか不安しかない
0207優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:41:39.36ID:jeSLxH8A
>>205
無理です
交通機関が整ってない田舎に住んでるので車は必須ですから…
乗っていくうちに劣化していくから仕方ないですねぇ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:36.94ID:ovGJwaGm
>>207
じゃあ、しっかり見てもらいんさい
本格的に壊れると高くつくのが機械ってなもんだ
どうこう言ってもディーラーの明朗会計は好きだ
0211優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:02:16.31ID:OYiSQRVm
>>200
鬱じゃないとも限らないよ

自分は買い物依存になったことあるからわかる
0212優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:41:15.66ID:nLZhXpTG
浪費癖になったな
要らないものばっか買ってたわ
0213優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:30:14.14ID:uCvzuLzU
今日も憂鬱になることばかりだった
みんな嫌いだ
0215優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:55:23.08ID:l9kbVdBN
鬱状態のときに運動もせずに過食したらあっという間に8k太ってしまった
絶対体重戻す
0216優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:57:37.74ID:QmatIZQm
>>211
そもそも療養するレベルの人は買い物する体力がない
ネット通販でも実売店舗でも
0217優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:50:43.58ID:yjFCr0QZ
>>216
うつの症状も度合いも人それぞれだよ
良くなってきたら普通に買い物もできるようになる
決めつけで批判するの止めなよ
0218優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:34.15ID:yjFCr0QZ
明日はいつもより少し早く起きるのが目標だ
おやすみ
0219優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:29:39.43ID:WLoCpjzq
>>216
思い込みが妄想レベルだからお前統失だろ。
お引き取りください。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:36:52.83ID:nbk2lEOu
最近午後8時頃に眠たくなってこの時間に目が覚める事が多い
睡眠時間は確保できてると思うけど途中で何度か目が覚めるのが嫌だ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:48:15.39ID:6gfHZffr
>>220
多少早い程度でさほど問題無いかと
昼夜逆転とか不眠になるともっときついし
0222優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:54:43.82ID:k8l/x1sb
>>216
そんなレベルの奴は2ちゃん書き込みもできないよ
そのレベルの奴しか居ちゃダメならこのスレ要らないんじゃね?
0223優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:00:42.64ID:nbk2lEOu
>>221
昼夜逆転にならないよう気を付けるよ

このスレに書き込みできるようになったのはうつと診断されてから暫く経った後だったな
今でも元気とは言えないけどあの頃の動けない寝れない食べれないに比べたら大分マシ
0224優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:16.97ID:zyEPa+X2
不眠つらい
眠れる鬱も大変だろうけど羨ましい...
0225優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:25.09ID:AVZP96P5
>>207
街の自動車屋とかに知り合いおらんのか?
純正パーツ使うと高いから社外品使って安く修理出来たりするぞ
0226優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:43.85ID:fxqQ76cd
昼夜逆転生活直すのなんて無理ポ
夜は静かで落ち着いていられる
朝が一番嫌い
0227優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:13:17.41ID:dA+d9St2
全然良くなってくれない
もう良くならないのかな
死にたい
0228優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:20:48.89ID:uCvzuLzU
>>214
(´・ω・`)おはようございます
憂鬱でみんな嫌いになる毎日、今日こそいいことが起きる日だといいな
0229優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:36.29ID:zw/9pAmI
座るのがダルくて足組んで上の方の膝に肘ついたり、片足立て膝して前のめりにもたれてる
なんとなく膝が痛むのだが変な座り方のせいかな
0230優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:47.41ID:sWdM4nMN
平日昼間に家にいることってそんな悪いことなんだろうか
本気で体が動かないのに親は全然わかってくれない
どうしたら鬱って理解してもらえるんだろう?
0232優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:58:52.83ID:xj/KbcHx
一時理解してくれても何ヶ月か経つと理解は薄れていく
大多数こんなんじゃないかな
0234優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:54.77ID:sWdM4nMN
>>231
むずかしいね
自分が鬱になって身にしみてわかる
鬱患者から見ると非鬱患者な家族が「自分を死に追い詰めようとする悪魔」にしかみえないくらい非道な生き物に見える

>>232
あーうちもそれに近いかもしれない
パニック起こした当初は「ごめんね向き合っていこうね」とか言ってた気がするが、今はもう「なんで!?なんでそうなの!?」だもん
結局理解したふりだったのかぁ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:20.61ID:3d1Kilpn
理解しようと思っても、経験したことがないから本当に理解は出来ないんだろうね。
だから人と関わりたくなくなる。
自分が責められているような気になる。
0236優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:12:13.63ID:q7pQuW0s
ネット通販、午前に配達してくれるのはありがたいけど、
いないから結局またきてもらう
0237優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:00:03.73ID:yjFCr0QZ
おはよう
少しずつだけどはやく起きれるようになってる
昼夜逆転直せるかも

>>232>>234
始めは理解しようと努力してくれるけど、うつの人とずっと接してるうちに嫌になってくるんだろうね
そうやって途中放棄されるのが1番傷つくわ
だったら始めから離れていってくれた方がマシ
しょせん健常者には分からないんだと人間不審になってくる
0238優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:58.45ID:sWdM4nMN
>>237
理解できないのならほっといてくれと思う
理解できないからって、なんでわざわざ怒鳴って否定してくるのか

一度期待したぶん落とされるし
中には「お前の為を思って言ってあげてるんだ」みたいな偽善者もいて、無関心よりよっぽど酷いと思う
0239優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:10:18.31ID:3d1Kilpn
>>237
それな。途中で嫌になる人って、鬱は結局気合で治るとか思ってるんだよ。
だから、ここまでやってるのにまだ元気にならないの?とか思うんじゃないかな。
そもそも脳の病気なんだから、自分でどうにもならないし、本人が一番辛い。そこをわかってもらえない。
だから自分は家族や他人と距離を置いている。
0240優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:25:16.59ID:gUm2hxsd
お前らが理解を求めているんじゃないの?どこかで
で、ある日理解されていないと気づき立腹してんじゃね?
病気になる前うつ病患者の理解がお前らできてたのか?
同病者にしかわからんだろ所詮は。。
0241優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:29:29.03ID:IuBLJ2d/
起きてからオンラインゲームしてたけど
やめて空虚
またやろうかな
0242優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:07.30ID:IuBLJ2d/
>>240
「うつ患者を身近に持つ人」を理解する努力がいるんだけど
(おたがいにってこと)
ネットでは「私が一番辛いのにわかってくれない」が多いね
ほとんどの人は自分を責めて無言になって泣いてるんじゃないかな
0243優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:49.03ID:LdxzgQAR
>>242
> ネットでは「私が一番辛いのにわかってくれない」が多いね

そりゃあ誰だって、自分のことが一番大事だからね・・・
0244優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:29.33ID:XmrHSg0+
双極の人はいつまでこのスレに粘着するのだろうか
0245優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:46:10.39ID:WW7Uzf16
単に逆にしただけだけど、
理解されないからつらい、ではなかろうか
0249優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:49.76ID:gUm2hxsd
理解されたいのか、理解できないのであればほっといいてほしいという気持ちは
痛いほど解るよ。
理解をされたいのであれば受診日に一緒に病院に行き主治医から説明をしてもらえば?
たいてい行かないというパターンになると思うけどね。
このスレで理解をされているのでOKと自分に言い聞かせればいいんじゃね?
一般人では経験したことのないつらさなので実際は無理だよ。
鬱にその人が初めてなってあのときはすまなかった・・ってなるんだよ。
本当に状態がヤバいと、ここに書き込めないどころかスマホやPCの存在を忘れている。
0251優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:33.59ID:nd6KSD6Q
TBSのひるおび久しぶりに見たけど、司会者の恵俊彰が司会の癖に話の腰を折りまくりでイライラした
ワイドショーにそんなの必要ないから、自粛させるか降板させろよ
0252優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:13:34.83ID:rSL6TyRm
先週から自宅療養だけど本気で何したら良いか全然分からなくて困る
毎日寝て飯食って寝てで何かなあ罪悪感が凄い
0255優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:02.05ID:IuBLJ2d/
若い頃は病気闘病発表する芸能人とか
「ほーん」てかんじだったけど
真央さんにはほんま勇気付けられた

真央さんは最初は来るマスコミの数減らしたいんだな、って思ってただけだけど
途中で自分の精神以外の難病がわかったらガラッと考えが変わった
病気公表するってしかも気持ちとか顔写真とか公表するって凄い

ガガもなんか才能私生活ともに凄すぎて同じ人間とも思わないほどだったけど公表して
なんか自分なんか全然軽いんだけど
閉じ込もらないでカメラの前に出て来るのはここまで来ても自分には使命があるって感じてるのかなとか
芸スポでは構ってとか言われてたけど

精神の病気も公表してた人はいるけど自分はこっちは昔からだからなのか、あまり公表自体は凄いと思わなかった
やっぱりここまで精神病んだ人生で後半に身体は衰えるとは思っても難病が来ると思ってなかったし

文章推敲できなくてすまん
0257優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:36.82ID:TElXWc3o
鬱が酷い
起きたら親が居ない
過呼吸になってきた
誰かたすけて
0258優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:32.33ID:gUm2hxsd
>>257
乳は出ませんが・・よろしいでしょうか?
0260優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:23:47.76ID:jsrQJdJD
ゆっくり休みたくてもボケかけた親と同居なんて無理面倒みれない より悪化してるころされるよ速くころして
0261優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:29:49.05ID:28mP8sd/
一言一言にムカついてると頓服大量に服用してしまう
0262優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:32:08.12ID:Q4Od6Pc/
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:キチガイでドチビ)に相談しろ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:45:05.97ID:odoZDfUa
夜より昼間眠くなる。夜は未明まで寝れない、眠剤飲んでも。
0265優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:52.41ID:OYiSQRVm
昼間寝てても起きてても、3時くらいまで眠れない
0266優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:57:59.59ID:IuBLJ2d/
親と最後に会った時に
「これから人口は増えると思う」
(理由:ワタシが子供の頃には子供がいーっぱい居たから。)
と言って
この人は本当に頭が悪いし、
全てにおいて都合の良いところしか聞かず、自分の中で作った答えを信じ込んでしまう人なんだということが良くわかった
0267優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:07.12ID:yjFCr0QZ
うっかり昼寝してしまった
今日は外に出る気分じゃないけど出た方がいいよな
毎日外出するようにしてるけどちょっと疲れてきた
0269優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:01.25ID:3d1Kilpn
>>267
無理しない方がいいよ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:14:47.12ID:3d1Kilpn
昨日たくさん寝たからか、今日は夕方の自責の念がこない
やっぱり睡眠大事だな
0274優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:15:32.41ID:AVZP96P5
>>266
団塊Jr世代の孫がそろそろ増えてくるからあながち間違ってるとは言えない
0275優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:26.83ID:GLzs3/b0
頭のいい人は頭の悪い人やバカな人の扱い方を知っている
だからいちいち「あいつは馬鹿だから〜」って切り離し方をしない
0276優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:33.29ID:gUm2hxsd
良質な睡眠がほとんどのことを解決する定義
0277優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:55.87ID:lnIrTGtt
【聖母マリア出現】ファティマ第三の予言が明らかになった!!【SPEC】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1503930220/

151 THISMAN ◆rfvLewovkA

でも、考えてみてよ。死後の世界に帰って来る人達が
いつまでも居ないことには、説教も始められないのよ。

あの世で待っている人達がいつまでも宗教を終わらせないよう、
あの世で待っている人達がいつまでも説教を終わらせないよう、

この世には記憶がない状態で人が生まれてくるんだよ。

毎年、生まれる赤ん坊がもし、日本で二人位しか居なかったら、
あの世の宗教家も、どうやって喧嘩をさせたらよいか解らない位だよ。

傍にいて、「早く喧嘩をしろ、あとで喧嘩をしない平和な気持ちを教えてやるから」と
云っても、なかなか喧嘩をしてくれないというか、二人を出逢わせる為に大変だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況