X



アスペは人の気持が本当にわからないのか? Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:56.42ID:RxdSorSe
※未診断のアスペに関しては対象外です
※このスレでは診断済みに関しての話題のみを扱います
※鬼女間でしか通じない話題は鬼女板へ誘導
※このスレはコテ禁止です、該当者は下記該当スレに誘導

【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1461119647/

本などでよく人の気持ちがわからないと書かれているけど
これだけみると大きな誤解を生んでる気がします
もちろん、アスペ診断されていて本気でどうやってもわからない人もいるように思いますが
大多数は

>アスペの特性ゆえ、人の気持ちや周りの空気よりも
>その場の自分の感情や考え方を優先したり固執しがちになってしまいます。

という人達に見えます

このようにアスペにしてもADHDにしても本などで書かれてること
完全に間違いではないにしても誤解を与える説明が多いように思います
これはちょっと違うというのがあれば書いていってみてください

関連スレ
アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1510125957/

前スレ
アスペは人の気持が本当にわからないのか? Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508251279/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508251279/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:56.39ID:aX7nrOM6
>>1
まだ前スレ終わってないけど鬼女の暴れっぷりがすごいな

アスペを発という言い方したら自分で鬼女住人と言ってるも同然なんだがな
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:03.75ID:Ov6P39hB
どうしても鬼女が荒らしてるってことにしたい人がいるらしい
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:57.70ID:kjZrewf4
>>3
鬼女が荒らしてるという証拠
3番目の書き込みは自分の書き込みね


968 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 2017/11/24(金) 18:14:12.23 ID:sDGjGmhi
>>938
>>958
荒らしているのは鬼女だという物証を出せ
物証なく脳内で決めつけて話す以上はここを荒らしてるのはおまえだ
その上自演すんなうっとおしい汚物が


971 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 2017/11/24(金) 19:07:03.71 ID:HkQ+E5S1
ここを消化すれば発は逃げてく


983 名前: 優しい名無しさん 投稿日: 2017/11/24(金) 22:46:33.53 ID:kjZrewf4
>>968
>>971が証拠

アスペをASDと言わず発達障害の「発」と略する言い回しは鬼女板独自の言い方だからさ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:23:29.49ID:Ov6P39hB
>>5

988優しい名無しさん2017/11/24(金) 23:09:25.57ID:Ov6P39hB
>>983
「物証を出せ」って言われた直後のレスを持ってきて証拠とか言われてもな
「発」って略語使って鬼女が書いたように見せたいだけにも思えるし

証拠を探すなら >>909 以前のレスからにして
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:55.18ID:Ov6P39hB
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508251279/980

980優しい名無しさん2017/11/24(金) 20:55:41.39ID:Ov6P39hB
まったく荒れてなかったのに
「どうして鬼女はここで暴れて荒らしてるのか」って何度も書き込む人がいて、本当に荒れ始めた

「荒らされてると言うなら具体的にレス番号で指示してみて欲しい」という質問には答えてくれず(そんな事実は存在しないので答えられるわけないw)
今日はID変えながら自演してる
「どうして〜のか」構文を使うからすぐわかる

>>938 「どうしてここにきてまたぶり返すのか」
>>958 「どうしてちゃっかりスレタイ住人ごと取り込もうとするのか」
>>961 「どうしてスレチ行為を続けながらスレタイだけ欲しがるんだ?」
>>963 「どうしてスレタイだけ使いたがるのか」

どうしても鬼女が荒らしてるということにしたい執念のようなものを感じる
そしてなぜか、『アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ』を使わそうとしてる
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:52.46ID:Ov6P39hB
>>9
まったく荒れてなかったスレで
「どうして鬼女はここで暴れて荒らしてるのか」って何度も煽る

我慢できなくなった鬼女が反論

「ほ〜ら、やっぱり鬼女が荒らしてる」

まるで自己愛の手口だな、これ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 04:48:35.09ID:pY3jtNz2
>>1乙です
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:30:10.62ID:zBX5JpvR
896 名前:可愛い奥様 [sage] :2017/11/23(木) 02:20:17.64 ID:IvEEVc0b0
メンヘル板のアスペスレを荒らす既女の皆様方お元気ですか〜?

という煽りを鬼女板のスレに入れてわざと荒れさせた奴が居る
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:12.54ID:f9pVGi6J
>>10
鬼女の荒らしはいる
実際に荒らしが立てたスレが存在してるのだから嘘ではないだろう
自分のワッチョイ晒してまで便乗自演するやつがいるのかって話


荒らしが実際に立てたワッチョイスレ

【転載禁止】旦那が発達障害かも!?な奥様 100
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1511540204/

荒らしが立てたスレを使わなかった人達

【転載禁止】旦那が発達障害かも!?な奥様 100
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1511546889/
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:11.31ID:fgFRTmo4
ワッチョイで立てるにしても集客力があるこのスレタイを欲しがって
スレタイごと乗っ取りして重複を立てたでFA?
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:01.68ID:sz8oPGG6
44 :優しい名無しさん :2017/11/27(月) 20:13:27.64 ID:sz8oPGG6
【アスペルガー関連スレを荒らす孤立定型の特徴】

1.リアルで話を聞いてくれる友人知人や家族がいないので掲示板に固執する
2.自己愛性人格障害者と似通った行動パターンを取ったり発言をする
3.事実確認できないアスペルガーの例え話を理解しろと一方的な要求を押し付ける
4.事実確認できない件でアスペルガーに一方的な謝罪を要求する
5.自分は優れた人物でありアスペが存在しな世界でしか理解されない、評価されないと信じている
6.過去のアスペルガー関係での対人関係の記憶が自分の都合のいいように書き換えられている
7.アスペルガーに対し尊大で横柄で軽蔑的な態度を取る
8.自分はアスペルガーより価値があり特別で大いなる称賛を受けるに値する人間だと信じている
9.アスペルガー関連の話題では誇大的で自信に満ちた行動を取る
10.意見交換スレや議論や考察スレでスレの趣旨に沿った会話ができない
11.意見交換スレや議論や考察スレでスレで一方的に自分の話を理解しろと粘着する
12.意見交換スレや議論や考察スレでスレ違いや荒らしと指摘されても理解できない
13.アスペルガーは空気が読めないといいながら実が自分が最も空気が読めてない矛盾に気付いていない
14.スレ乗っ取りを好む、スレチ目的で使うのが明白なのに集客力のあるスレタイだけ欲しがる
15.自演をして次スレに無断でワッチョイ導入する
16.鬼女率が断トツで高い(鬼女板でも自演とワッチョイを好む)
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:35:00.89ID:Vw+Qu8si
>>15
それ以外に何が理由あるんだ?

別にアスペ叩きたいスレを作りたいのならば反対はしない
しかし名目上アスペを理解するスレや、議論考察をするスレでやるのは、スレチで荒らしと変わらないから
他スレタイで立てろって言ってるのに守らないのだからあそこは荒らしが立てたスレだよ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:29.81ID:Vw+Qu8si
ちなみにこれがアスペ叩きのスレでのスレタイ候補な


961 :優しい名無しさん :2017/11/24(金) 13:57:41.26 ID:x3Islz5i
ワッチョイスレが欲しいならここからスレタイ候補を選べばいいじゃん
どうしてスレチ行為を続けながらスレタイだけ欲しがるんだ?



アスペを嫌いな人間がアスペの欠点を延々と語り続けるスレ
アスペの我慢ならない点を書き連ねるスレ
アスペに対する不満をぶちまけるスレ
アスペが嫌いな人間集まれ!

テンプレには「診断済みのみ対象、自己診断や未診断は対象外」
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:00.44ID:77GBcTKR
荒らしがどうとか鬼女がどうとか
ずっとスレチな話しかしてないね
だから誰も来ないんでしょ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:46.83ID:OjZpUhHT
>>19
そういう君は何しに来たんだ?
まさしく君の行動が荒らし行為なのでは
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:20.18ID:ZMZbk3l3
わかってるとは思えんな
到底
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:02.00ID:ZMZbk3l3
こっちはアスペの気持ちを考慮して言動には気を使ってるつもりだけど
アイツら結局それを踏みにじるからね
人間のクズだよ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:54.37ID:ZMZbk3l3
人間のクズはウソです
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:04.06ID:ZMZbk3l3
けど職場においては爆弾だよアイツら
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:11:37.09ID:A8Mk5LFo
>>17
どうやら無断で重複スレを立てたのは既女板でも有名な荒らしみたい
14のスレも含めて
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:02:12.87ID:c6IGL2YA
>>25
それなんて荒らし?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:51:02.22ID:Jm72h7h9
湯本被告は公判前、精神鑑定を受け、他者とのコミュニケーションに支障をきたす自閉症スペクトラム障害と診断された。
http://www.sankei.com/smp/premium/news/171208/prm1712080004-s1.html

これ母親はなんで死ぬのか最後までわかんなかったんだろうな。おそらく母子共にアスペなんじゃないかな。
断末魔で「新しいのを買うから」とは言わんだろう。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:18:37.07ID:m25Oe2cT
私には
「祖母のカサンドラ」が見える
祖母の「母性依存」

祖母が15年前に亡くなっていたら
この「被告」は
今頃どうなっていたんだろうか
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:02:30.54ID:j0mxKZgp
>>32
そう言えば相手がすごく怒ってると
ちょっとうれしい
少なくても何考えてるか解らんとか
愛想笑いとか
営業笑いしてるとかよりは
怒ってる方がホントの気持ちが解ってうれしいんだと思う
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 03:39:30.15ID:PP7h3lD+
今度はこっちをターゲットにする事を決めたの?芋けんぴさん
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 05:01:01.16ID:mosy3Ykf
彼らは己の知識や価値観の範疇でしかものごとが理解出来ないから
相手に合わせて会話が出来ない。
当時者本人は合わせてるつもりでも
自分の価値観でしか話が出来ないから
会話が成立しない事が多い。
それが障害特性だから
相手が自分に合わせるのが当たり前だと思っているところがある。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:01.74ID:vkTfkNUI
心が純粋であればあるほど、世の中の雑菌に
感染されやすく、壊れやすい。
世の中に敏感なのかもしれない
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:26:59.65ID:QNdU9Gr1
県外で体調怖し、メンタルもやられひきこもりに
なって習慣病でぜっ不調なのに
発達父は、健康でふざけて遊んでると思ってるし
父は他人の苦労話とかまったく興味なし、自分が一番苦労してると豪語する
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:36:29.97ID:QNdU9Gr1
インフルえんざで寝込んでる時に
大型犬が遊ぼう遊ぼうと乗ってくると
殴りたい気分になる。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:38:17.68ID:EgoBHpZo
ドカタ系ちのけのあるアスペはまじで
やっかい者問題児
父は70代だが苦労させられる。
何人も体調悪くしてるし、後輩は病気になり
さきにしんだ。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:53:42.55ID:EgoBHpZo
病人をいたわるような人間じゃない。
昭和の漁師みたいな、風邪だろうがドリンク飲んでやれ、突撃じゃ〜みたいなドカタ系
病人も平気であおりたてる奴
病人からみたら人間に見えない。身の回り近所に病死がなんにいても考えは変わらない。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:03:07.49ID:EgoBHpZo
理論的に、虫歯で痛くて苦しんでる奴が
隣で虫歯で苦しんでる奴を心配するか?
そんな余裕はないだろ。
ながく脳神経が痛んでるガイジかもしれんな、だれも救えない
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:09:57.35ID:EgoBHpZo
働いていたら偉い
働けない奴はクズだと思っていたり、
働かなかったらクズに見られていると
いう考えが強い人
優越感も劣等感も普通の人の何倍も感じる敏感タイプか
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:30:53.42ID:bdF8KcDW
感情的とか興奮しやすい人はじこや
怪我になりやすいだろう
顔つきからみて
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:56:43.53ID:2Gwc7JXH
>>43
ドカタ系のメリットは
内に貯めずにハッキリしてるところだな
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:09:56.98ID:xPxLZOGE
働けないやつはくず、病人はくずと考える
はったつ父は
マツムラと思考が似てるのではないだろうか。
わかい頃は喧嘩やトラブル、歳をとれば金銭問題、墨ははいってないが。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:11.95ID:xPxLZOGE
ちのけのない発達はゆうしゅう
行動を控えることが出来る発達はゆうしゅう
金銭管理出来る発達はゆうしゅう
父はむり(笑)
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:54.89ID:xPxLZOGE
まつむらじゃなくうえまつだわ。
父にうえまつの話したいな、あいつは働けない奴を
クズ扱いしてたんだって誰かさんと似てるね。
いや、そんな話は絶対に禁句だ。
父はぜんかあるから冗談にならん(^-^;
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:45:09.49ID:xPxLZOGE
発達父は田畑を売りまくり、遊ぶ騙される損するの
繰り返しの人生でクズ扱いの視線を感じて
その反発心があるのだろう。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:04:38.72ID:YNzVJOSC
金がからんだことにはすごく敏感だが
他人の苦労とか心には鈍感
だれかに追われるように生きて、だれかを追い回す
ように生きる、すごくひっしで空回り
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:40:46.23ID:6SnIbMqM
バカなのに自信家、バカだから自信家なのか
だれも改心できない、離れてみまもるだけ
他人より現実が何割か見えていない子供みたいな大人
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:35:58.61ID:bKuWvroW
芋けんぴさんは今日もお元気ですね
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:05:17.41ID:oMd6tNe1
いじめっこみたいなもので、他人の痛みが
わかっていながらやっている。
気づかれないようにニゲラレないように
さりげないいやがらせ、まちがったふり
きずかないふり、巧妙な手口(笑)
人間はどんなてを使ってでも他人にストレスはっさんを考える
ストレスは伝染病
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:10:06.65ID:oMd6tNe1
巨大な劣等感は巨大な攻撃性をうむの
だろうな、おおぞんした負け組は
そのへんの格闘家よりめがギラギラしてる。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:12:26.88ID:oMd6tNe1
若いころ父はタカハタ系で
コントロールできない問題じだった
酔ってけんかしたり武勇伝はたくさんある。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:15:28.24ID:oMd6tNe1
いつもの定期
想像力がない、見たものしか信じない
やってみなけりゃわかない、痛い目見ないとわからない。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:19:23.77ID:oMd6tNe1
近視で先が、みえない走って転んで
泣きわめく繰り返し
走るなといっても興奮が強く走ってしまうガイジ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:11.93ID:O9uKLb31
メンヘラアスペ父は、自分勝手で
自業自得のかたまりみたいなやつ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:13:40.39ID:faxjLZlK
ここは芋けんぴの日記帳
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:58:54.21ID:KKbFrQlI
356 名前:朧 ◆RQf0lxo83M [sage] :2017/12/21(木) 23:00:32.33 ID:II26CAir
>>355
どういう意味?ワタミンがマスターと話したくないらしいのは分かるけど。
だからワタミンと話すということ?

マスター、ワタミンに対して優しく接してしまうから。
私はともかく、アネゴさんのコピペは酷いと思う。アクリルさんに成り済まして話を聞き出して。

マスターが、人を傷付けている荒らしのワタミンに対して優しい口調で話をするのは嫌だな。でも、強制できることではないから。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:26:16.33ID:ALdq8Q0Q
元ドガタアスペ父をみてると、子供は
つくらないほうがいいと思ってしまう。
子供みたいに自己中で自分に甘く他人に
厳しい金つかい。血はつながってるが
腹違いのような距離感
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:46:15.74ID:+wtHE7rS
芋けんぴ発達旦那の特徴

中折れ
子供の飯を掠め取る
食べ物に異常に執着する
トイレでオシッコを飛散させる
自分が寝込んでいても気が利かない
とにかく気持ち悪い
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:04:54.32ID:VWvKkbdS
>>53
アスペは勉強だけはできて偏差値が良くてそういう知識は無駄にあるから自信家になるのかと思ってたけど
とんでもないバカのマジで終わってるアスペもたまーにいるんだね
偏差値高くてそれならまだいいけど普通の知識もないようなバカが頭の悪さをさらけ出して間違っていることを自信満々偉そうに得意の多弁で主張して
周り全員呆れてるだけなのに自分の主張お話術に全員が納得して平伏して閉口してると思い込んでたりして戦慄
サイコパスとしか見れないわあれ、あんな人の形した基地外、相手できる人間がいるわけない
アスペ面倒見て1日3万貰える職業でも割に合わないよw
アスペは面白がってバカにするようなのもいない、気持ち悪すぎるから
てか、バカアスペと比べたらサイコパスの人にすら失礼だよな
サイコパスは相手がどんな気持ちになるかというの分かった上で反応を見る分、人間としての機能はあるもんな
アスペはそこすら理解できない人間として見なされないガイジ以下の糞
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:36.92ID:SSLqUrP0
>>66
芋けんぴの旦那さんは未診断なのでスレ違い
既女板にお戻りください
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:16:57.56ID:Q8ukQW6H
基本的には同じ基盤の人間脳
いろいろへんげするが同じ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:40:57.43ID:UMIEgk5z
>>65
本人はそう思われている事を少しでも認識しているの?(あなたは伝えているの?)
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:25.40ID:gMk/mziP
アスペって幼稚園くらいの子供に避けられることある?
アラサー積極奇異アスペもしくはADHD併発アスペ女性がモノあげたり色々やってたけど全力で嫌われて逃げられてた。子供相手にすら自己中な言動しかしてなくてあれじゃ育児とか無理だろとは思った。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:36.32ID:CJMZX0r9
>>70
ADHDだけなら4歳以前の脳に近いので結構親和性が高かったりするけど
アスペは全く逆だろうね
まずコミュニケーションが成立しないし
押し付けや一方的すぎるのは子供うちでもすごく嫌われるから

男でクルマブーブーが好きだったらたとえ相手が女の子で興味示さなくて
嫌がるそぶりすら見せてても延々とクルマの話しかしなくて嫌われる
本人は嬉々として知識披露してんだけど相手は嫌がってる、
そこが全く読み取れないのがアスペ
プレゼントとかも相手の喜ぶものが分からず、そぐわない物になる
大人になってもこういう部分が治らなくて
本人はなぜ嫌われるのかが理解出来なかったりする
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:58:15.75ID:tVp9g5vA
アスペが空気を読めるのか?
無理じゃない?
ウマの合うお友達を探した方がモアベター。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:43:26.07ID:vs+lXSMR
昨年の年末に祖父が亡くなったので葬儀などで会社を2日休んだ
上司が気を利かせてくれて社内メールで一斉送信の連絡もしてくれた
葬式の翌日から出勤、社内でも年末で大変から喪中ハガキ送らなくていいよーと皆さん言ってくれたり話題にあがってもいた
アスペさんとは化粧室で会った時に何で休んでたんですか?師走のこの糞忙しい時に
と言われ事情話したら、大変でしたねーと

翌年1枚だけ年賀状が届いていた
差出人はそのアスペさん
忌中の時期に年賀状送ってくるなんてどんな神経してるんだ!と母親が怒ってビリビリに破いてしまった

今年は先月末に同僚の母親が亡くなった
また同じことやらかすんかなーあのアスペ
はーとっととクビになってくんないかな
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:37.54ID:uMytDtu+
うわ。
物々しい雰囲気のスレだね。

当たり前のことだけども、アスペにも色々いることを分かって欲しいなぁ。
定型もそうでしょ。

頑張って、ギリギリ社会に適合する人も居るんだよ。
アスペを罵倒語としては使わないでクレメンス。
(´・Д・)」
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:06.79ID:0rEaQdUM
>>71
まったくその通りだと思う。
お礼の品とかプレゼントとかアスペには無理なことはわかりきってるんだから何らかの手を打てばいいのに、と思う。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:20:14.79ID:fpxbvmIq
失敗経験から学習させるしかなさそうね。
リアルな世界は甘くない。
頑張ってください。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:41:19.56ID:Ao1BYORb
空気はわかる気持ちもわかるが状況に対して自分がどのようにすればよいのかわからない
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:13.21ID:B8/Om7wG
アスペには口で言っても伝わらない
行動で示してやっと「自分は嫌われてるのかもしれない」と気づいてくれる
でも、なんで嫌われてるのかは理解してくれない

相手に迷惑をかけてる ←嫌われる第1要因
その自覚がない ←嫌われる第2要因
自分はつらいんだーと自分のことばかり主張 ←嫌われる第3要因

下の当事者レスがアスペの思考をよく表してる


417優しい名無しさん
当時自分がストーカー行為をしているという認識がなくて本人に被害届を出されてから初めて自分がストーカーであることに気がつきました
今もストーカーが悪い行為だとは思ってませんが私は将来弁護士になるという夢があるので捕まるわけにはいかずストーカー行為を自粛している次第です

好かれて嫌な人はいないということを耳にしたことがあってそれを鵜呑みにして一方的な好意を示してしまいました
また、その子の嫌だという発言もどうしても真意に感じることができず、恥ずかしがって嫌だっていう風に言ってるんだと勘違いしてました
被害届を出されて真意だと気がつきましたがねw

しかし私は凄く苦しみました。被害届を出されて1ヶ月間は何も喉を通りませんでしたよw
少し良くなっていた鬱も再発してしまいました
アスペルガーって辛いですね…
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:53.28ID:99rEOhg/
ウチの会社、というか俺の部下なんだが、
まず間違いなくアスペ。
でも、お前アスペかもしれないから
病院で診てもらえとも言えず…。

こういう場合どうしたらいいの?
総務とかに相談して、総務の方から言ってもらった方がいいのかな?

俺の下に付いて4年ぐらいかな?
そろそろ俺の精神の方が参ってきた。
もう限界…。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:48.10ID:hGEsZ83D
>>73
わし、手帳持ちだが、
友人だったら、プライベートな集まりには誘うと思うな
「精進落とし」というのもあるじゃん

アラフィフになったら周囲が「元気出せ」とかいうのも無理だよなというのに「気づき」がきたけど
個人こじんが、自分で弔いのプロセスを終わらせるには
それぞれのやりかたでやるしかないとおもう

どうすることが故人の意思に添うことなんだろう?とか
無限に続けられないからどっかで終わらせないとならないんだよな
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:23:39.84ID:I+ovod8M
>>78
これは犯罪行為だから極端(とも言えないか・・・)だが、指摘された後でも罪の意識が欠如してたり自己正当化したりする思考回路は共通してるな。
これこそがアスペの闇であり、縁を切られる大きな理由のひとつなんだよ。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:48.05ID:NX9ua9Ij
精進落としってなんですか?精進料理なら理解出来るのですが、
昇進落としですか?降格人事ですか?
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:31:09.67ID:VAD+SS4K
>>79
> ※このスレでは診断済みに関しての話題のみを扱います

スレチは出て行け
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:32.30ID:VAD+SS4K
スレが伸びてると思って見に来たら大半が未診断のケースじゃん

ここは診断のみしか扱わないから未診断なら別のスレでやってくれ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:56.27ID:xpWxtCrR
>>66
最大のマヌケはサイコパスだ バーカww
お前、猿真似が得意だろ?ww
サイコパスは多くの事を記憶し忠実に”真似”は出来ても、
原理、仕組み、真相の理解が皆無なのだよww
何も生み出せない創造性皆無のコミクズww
それがサイコパスなのだww
お前もサイコパス系じゃないのか?ww
人に聞くだけで自分では何も考え出せないww
周囲からは鬱陶しい邪魔物に思われているゴミクズww
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:12.45ID:9jPj/2ut
>>38
あのひとは天使
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:00.00ID:XICIamnN
たった4行のテンプレすら読めない池沼が集うスレ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:06:44.70ID:LSwJjqSv
一ヶ月くらい前、結構知的水準の高いアスペの書き込みがあって、意見交換が出来る流れがあったのに、アスペをとにかくこき下ろしたい人格障害者が徹底的にアスペをこきおろしてアスペ側があまり書き込まなくなったな。
仕事したりしているアスペなら、長所を伸ばして社会に利益を与えることも出来るだろうに、とりあえず「アスペは役立たず」って叫びたい人達が沸いて封じ込めてしまった。
アスペとハサミは使いようなんだよ。学歴高いけど、零細中小に努めているようなアスペは、操作性に難点があるだけで、ちゃんと使えば能力発揮するんだぞ。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:25:21.73ID:j44EmOrf
その長所が世界有数の才能ならまだしも、
代わりはいくらでもいる才能なら切り捨てるべきだよ

我慢してアスペを守る必要なんてない
周りの人間が精神疲労で潰れてゆくだけだ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:53:00.66ID:H5TBKluv
残念だけれども失敗経験からしか学習出来ない彼らの宿命。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:00.98ID:XICIamnN
で、その話のどこに診断済みアスペが登場するの?
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:08:43.89ID:hBd/U+m9
>>91
失敗からしか学べないのは健常者も同じ
発達障害者はむしろ同じ失敗を繰り返す
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:05:14.94ID:Hkgol+bD
>>89
気持ちはわかるけど、当事者との関わりで心が深く傷ついた
健常者の人達の気持ちを考えると難しいかもしれない。
私も当事者だけど、自分より重度と思われる当事者と職場で揉めた時は正直、
健常者の人達と同じ気持ちになってしまったくらいだからね。

これは自分自身の反省でもあるけど、当事者だと特性上考え方や感じ方の視野が狭いから、
自分は頑張ってるつもりでも、結果的に見当違いかつ自己満足な失敗をしがち。
それで周りがフォローに追われるなどの迷惑をかけてる事があるからね。
さらに周りのフォローがさり気ないものであればあるほど当事者は気づきにくいから、
リアルタイムでお礼や感謝の意を表す事が難しくて、
そんなつもりなくても「人の気持ちを無にする奴」って誤解されやすいしね。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:48:06.72ID:6jlsF1DI
失敗から学ぶ能力・記憶力がないのは知的障害
失敗から学ぶ気がないのが発達
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:33:05.82ID:pvZ/eNiH
ドカタ系発達は歳をとるまでやっかいもの
年老いてからもやっかいもの(;´∀`)
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:40:30.92ID:KODK7+GN
ちっちゃなころから悪がきで
15で不良とよばれたよ
ナイフみたいにとがっては
さわるものみな傷つけた
あーあわかってくれとはいわないがそんなに
おれが悪いのかららばいららばいおやすみよ
ギザギザハートのしょうがいしゃ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:42:25.64ID:KODK7+GN
永い人類の歴史をみれば、争いは何度も何度も
繰り返された、人類みなあすぺ(笑)
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:12:19.02ID:uArTjDLp
アスペ自覚して診断受けてるだけまだまともだからな
それすらしない基地外アスペのみのスレ立てるかな
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:25.24ID:9UDbHpNh
>>73
これ、年末つっても何日の話だ?
時期によっては投函済みで間に合わないケースもあると思うが
まあでも投函済みならその旨伝えてお詫びはするだろうけどな
0103優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:09:16.61ID:No9rQ/Ly
他人の苦労に興味ないばかりか
無理させるのが大好きなオラオラ系ドカタ系発達ドs
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:11:49.64ID:No9rQ/Ly
人間の脳を濃縮させたものが発達か
発達をみれば未来は見えるか、時間差でみんな
こけるのだろうか
こける周期が違うだけなのか
全員が進化のとちゅうの未熟児か
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:50:56.67ID:/n9yrmJr
人間の脳とは
興奮度が強ければ強いほど、他人やじしんのシに対して
鈍感になる
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:23:48.34ID:cPoZvD+j
裸の王さまの話に
アスペは何人登場するのか、一人か二人か
10人か
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:25:39.32ID:HISWLYya
ゲームでストレスを発散できる発達は優のう
うちの父なんかゲームしないから、
人にさしずしてラジコンのように楽しむウンコ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:19.76ID:HISWLYya
王さまは健常か、服を用意したものは健常か
褒めた人は健常か 少年は健常か
本来の人間とはなにか
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:41:10.83ID:50MgoW8g
服屋はサイコパスまたはアスペルガー
王様は自己愛
服ほめた奴黙ってた奴は健常者(触らぬ神に祟りなし)
少年も健常者(未発達)

もちろん異論は認める
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:07.40ID:JP5GsBrb
妬み、僻み、嫉妬は本能
これらを理性で上手くコントロール出来るのが健常者
0113優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:28:45.76ID:cWWkRnWV
ガテン系発達父は、無理をすれば幸せになる
無理をさせれば幸せになると言い
怒りまくって周りをメンヘラだらけにしやがった(笑)
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:26.47ID:2ZpUZBzv
いわゆる健常者もコントロール出来ない人は多いよw
表面だけ取り繕って最終的に病んじゃうのがね
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:41.61ID:2ZpUZBzv
感情を制御出来るなら特に発達や人格に対して、病む人間はもっと少ないはずだよ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:47.37ID:jYxwqgMf
長いものには巻かれる健常
長いものにまかれないkyな発達
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:14:08.28ID:JUq4f5d/
ドカタ系発達父は、自分さえよければいい
時にテリトリーの狭さをみせる。じいさんの遺産を一人で処分しまくり。
他人の苦労が想像できないばかりか、お前の
苦労なんか自分の黒ずみに比べたら小さいと
決め付け自己中、バカなのに性格悪い救いようがない
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:51:27.44ID:+rXJWssz
>>112
アスペの人は感情が爆発するにしても
なぜそこで?という変な所で爆発する感じがする
ただ感情豊かな人とも違う
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:09:08.53ID:9pCqfUPD
>>119
それは、その場では何が起きているのか、状況が理解できてないからだよん。
メカニズムはさておき、物事の判断に時間がかかるのである。
酷い人は数ヶ月後に理解し、ブチキレる人もいる。
とっさの判断が出来ないという事で、詐欺とか卑下、又はガスライティングのカモになりやすいカモね。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:22:44.71ID:yhpTXcU8
>>117
長いものに巻かれるだけなら自己中で他害的なタイプのアスペや自己愛にも従うはずじゃないの?
アスペには理解できないだろうけどコミュニティとしての目的を優先する場合にはいろんなことに妥協することはあるよ。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:56:00.25ID:JlFlCBDa
発達メンヘラ父は、犬のようにお金を
見ればよだれがながれてくる、アドレナリン
もちろんブラックリスト入り
0124優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:39:33.07ID:IW7AjMXL
↑↑
おい! メンヘラババアーw
精子ぶっかけるぞぉ〜!!!
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:18.14ID:aRPGE7tX
発達父は何度もだまされてる。数年おきに
なにかやらかす。桃鉄の貧乏かみのよう
安心して暮らせない、頑固すぎて言葉がつうじない。
距離をとって生活してる別居みたいな
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:17:31.70ID:aRPGE7tX
いもと見ていてなんか同類なきもする。
うまれつき興奮が強いというか、調子にのると
いうか。でも決定的に違うのは、空回り人生で
なにも成功してない
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:14.89ID:aRPGE7tX
今までアスペや発達に興味なかったが
アスペわんぱんよゆうって言葉から興味
もった。父はたんなる中卒単細胞だと
思ってた、80年代あたりの好景気のどんぶり
勘定時代で成長がとまってるだけだとおもってた。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:46:54.17ID:wUqGeLxV
孤独な芋けんぴの為のスレ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:28:29.87ID:5A+3DQt7
ターゲット捕獲失敗者の為のスレ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:09.45ID:35dqm1ui
一昔前だと、製造業とか多かったし、今みたいに何から何までうるさくなかったから、今の社会から見ると発達障害的な人は多いと思う。
男らしさとアスペの特性って、似てると思う。自分を過剰に信じたり、人の意見に耳を貸さなかったり、人に気を使わない方が良いって教わった中年男性世代。独身だとアスペっぽい人多いと感じる。職種にもよるけど、サービス業じゃない人は特に
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:27:50.43ID:eK4fwbfF
脳の男女差を取り上げた番組でも「自閉症は究極の男性脳だと言える」てなことを
海外の学者が言ってて思わず納得しちゃったよ

女性でも自閉持ちは化粧とか女らしいお洒落が自然にできず、
流行を追うこともできなくて性別不詳というか男っぽくなるよね
言われなくてもさっとお茶出すとか普通の女性なら出来る配慮も出来ないし
一般的な女性は自然と群れたがるし、かなりおしゃべり好きなものだが
自閉女子は全く逆というのも男性脳の特徴をよく示してる

男はもともと健常者でも気が利かないし、変にプライドばかり高くて理屈っぽくて
議論と喧嘩好きですぐ優劣つけてバカにするし、当たり障りない雑談も下手
そういう部分を煮詰めまくって悪いところばかりにしたのが自閉って感じ
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:41:42.70ID:JO9KMNCy
>>132
「私はそれほど男っぽいことはない」と思っていたが
それ私のことだわw

しかし男と付き合うとなぜか別の生き物w

要は女にもならず男にもならず幼児でもない
つまり永遠の中二病だろうかw
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:43:52.98ID:JO9KMNCy
女のコミュニケーション力はあれだろうな

「子育て」を共同して群れでやったんだろう
自分が24時間365日世話するより
群れで他のおばちゃんが手伝ってくれれば
効率は上がるだろう
0135優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:18:28.68ID:8WSZJYGC
>>132
知り合いは見た目はちゃんと女だわ
年相応のオシャレもしている
でも性格は男っぽいし
そのお茶だすとかの配慮はまっっっったく出来ない
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:34:00.68ID:5k/iwpLu
昭和の時代なんか現場監督に
怒られたらキレて帰る人がいたらしいが
今考えれば発達なんだろうと思う
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:53:57.33ID:1co6/l1u
父は怒りやすいちのけある。
後輩は怒られ70代でびょうきになりもう
なくなった。
父と友達になった人は不幸になるのだろう。
父は発達問題じ、だからな
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:55.67ID:1co6/l1u
良性のアスペは、血の気がない、お金の管理できる、
悪性のアスペは、血の気ある、お金使いは滅茶苦茶、家族には心配かけっぱなし
うちのおやじ↑
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:37.35ID:eK4fwbfF
>>136
テレビで取り上げられて有名になったニートハウスというかギークハウスの主も
似たような感じで怒られ耐性が全く無いみたいだったな
漫画家になりたくてアシやってたそうだが全然続かず働くのもやめてる
注意されると自分そのものを否定された気分になってしまって耐えられないとか言ってた

>>137>>138
親父の話ちょっとしつこいしここは被害を一方的に書くスレじゃない
どうしても吐き出したきゃ発達親か毒親スレのほうで書いてなよ
そもそも親父さんアスペ診断受けてないはずで、本当にアスペかは分からんぞ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:12:44.87ID:1co6/l1u
そもそも診断うけられる大人は軽症
うちなんかまったくコトバがつうじない
異常に頑固な宇宙人、だれもコントロール不可能な領域
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:43.21ID:QwRcw4ce
確かにアスペかは確信ないな
アスペを越える障害かもしれんな
数々の武勇伝、問題行動、田畑は売りまくり
バブル期にはテンションmaxで身の丈にあわない高価なものをローンで買い。
何年たっても欲望の勢いはなくならない
アドレナリンでまくり、なんどもだまされやすい
おちつきない、かねが減るほうに行動的
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:21.42ID:ftULvJCI
ふつうの純愛だろう
アスペならもっと若い時期にやらかしてるはず
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:13.95ID:ftULvJCI
父は、田畑をうりまくってるのに
近所のおやじはドケチだと笑っていた。
見下していた、女々しいやつとおもってるだろう
父はワイルド級超ど級おバカさん
みんなからバカに見られてるのが気がつかないのか
他人と逆方向に突っ走る、天性をかんじる
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:59:10.50ID:8JaEUyDk
職場にアスペ男、積極奇異アスペまたはADHD併発女がいる。
アスペ男は口数少なくおとなしいから他害なく、アスペ女は皆から縁切りされてる。
問題は「相手の気持ちがわからないなら積極的に他人と関わらない」という当たり前のことができるか、衝動性に任せてしまうかの違いなんじゃないのかと思う。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:47:15.65ID:fUVZCDXs
>>81
俺もこんなんだから人格障害に間違えられるんだよな
だれかこのアスペの闇で苦しんでる人いない?
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:19.10ID:3l83dSFH
父はdt浜田が貧乏高血圧になり、
グーニーズ スロースを7%混ぜた感じかな(笑)
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:23:14.18ID:jyO5ZdFV
あすぺは立派なしくじり先生だろう
人間の良い面悪い面を倍増濃縮
意味なく楽観的、うそつく、怒る、笑う
波瀾万丈
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:31:48.53ID:M/b1CRJ+
歩く重度ガイジ
つかうまくる重度ガイジ
だまされやすい重度ガイジ
心配かけっぱなしの重度ガイジ
だれも、なおせないガイジ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:52.22ID:RBdXg2wN
触らぬかみにたたりなし
とにかく離れてしまえば害はなし
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:07:32.70ID:DUG9zjwU
オラオラして自己中
周りの意見とか聞かない異常にがんこ
自業自得人生、救いようがない
曲げ組臭やダメ人間臭が半端ない
近くにいったら巻き込まれる、
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:47.55ID:5qSkA9SU
父は興奮がつよい、集中力あったりするが
精神疲労からか?精神不安定な部分も
子供のように喜んだりオコッタり中間が無い。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:13.70ID:WJoyt7e6
チラシ広告見ると、安いからむしょうに
買いたくなる。とくに欲しくもないけど
普段より安いとウズウズして食いつく。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:59.71ID:ZZI/8SM2
ここ数年会話らしい会話はしてないかな。
別居にちかいか
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:24:21.57ID:ZZI/8SM2
父の周りには精神病になる人がたすう。
ぼくもそのひとりか、やつはきけん人物かもな
ドカタ系のなかでも癖が強いか。
ドカタ界にはめずらしくないのか。
ドカタ界を知り尽くしたものしかわからないか。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:14.29ID:ZZI/8SM2
父のけはいを感じると
年老いた更年期の主婦みたいに?なる
苦しくなったり汗がでてきたり。
はんざい被害者みたいなきぶんだわ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:49:13.42ID:STKrkvWt
生まれながらにして破産の才能あり
視野が狭い、他人の意見きかない
いみなく自信過剰、いみなく楽観的
よい情報いがい聞かない、引き下がれない
欲ぶかい、金をみると興奮がとまらない
めさきの幸せにどん欲、自分が混乱してる
ことに気がつかない
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:08.10ID:6CcKOB5x
テレビに太りぎみの発達子供みた
電車のことだけやけに詳しいが
不安定な部分があるとか。
うちのオヤジみたいにならなきゃいいがな。
多少じかくもっていきられるならましか。
70年間自覚なしに歩き回るやつだっている
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:28.25ID:jzAI569p
メンヘラ親は金をもっていても
絶対に古い洗濯機を買い替えない。
異常に頑固な信念、なぜだろう
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:35:20.74ID:l4e9Zai+
せかい中に多数のアスペがいて
元気に生活しているのだろう。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:19.51ID:DtjAZ9qF
父は、ストレスの蓄積タンクが
通常の三倍ぐらいでかいとおもう。
ストレスの塊、よくだまされる。
16才不良のまま、成長しないにじゅう
じんかくみたいな。
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:28.58ID:DtjAZ9qF
うまれつき興奮が強いとか
テンション高いとか、他人と同じ生活だと
刺激がたりないとか。
途上国で、電車の上でスリルをあじわう
あそびの人々はたぶんガイジ。
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:00.15ID:Dncb+abD
アスペって友達とかいるのかな
いらないのか
愛情はあるのかな
人間なのか
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:44:55.85ID:b50FVqv4
発達は、三種類ぐらいに分類され
るらしいな。
ドカタ系発達ジャイアン系発達は
コミュ力高い。が問題じはやっかい
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:42:47.50ID:4TFVXTN0
ドカタ系、ジャイアン系はガチモンのパワー系池沼だから尚質が悪いわ
力のある基地外と力のない基地外ならそりゃないほうがいい
パワー系池沼の害悪度合いはまじ
掃除機投げながらキレるぞ
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:48:36.75ID:b50FVqv4
父は、若い頃は酒のんで喧嘩したり
母を骨折させたり、
それが暴力はなくなり、金銭もんだいに
きりかわった老人
ダウンたうんはまだや、ひふみんみたいな
目付きかな〜
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:03:39.11ID:WqmGePwr
無意識のうちに
次々とまわりが体調不良になって
いくからこわい。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:18.58ID:GO3DzXkj
最近「定型発達症候群」なんて事を聞くが、
『思い込み』『ガスライティング』のメカニズムから見ると、
本質は「アスペ」と全く同じ物ではないかと思える。
むしろ「定型発達症候群」の方が質が悪いのではないだろうか?w
異常者なのに普通と捉えられてしまうからなお質が悪いw
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:48.02ID:LiMfbYwR
>>132
究極の女脳の間違いだな
1ミリも面白くないクソつまらん自分語りと気持ち悪いとしか思えないことを武勇伝として恍惚の表情で延々ベラベラ話し続けるとかアスペの典型だけど、それって女はよくやってる、男はやらないよw
男は会話を重視する、女はとにかく自分が話せりゃいい、相手と会話にならなくてもいいの知能が低い証拠
自閉のくせに意味不明なとこでマウンティングするのも女のマウンティングと変わらない
男で女のウザい特徴詰め合わせのやつ100%アスペだからなあ
さんまもアスペだけど、あの人奇跡的にアスペ界では話は面白い唯一の人だからねw
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:15.58ID:j8KJ2+1v
いっぽうてきに、話したり
怒ったりはストレス溜めない秘策
できないやつは、うつ病になったり
びょうしする、発達のほうが長生きタイプかもな
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:02.36ID:tVBgGFtM
久しぶりに来たら荒らしの日記帳と化してた
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:46.47ID:Sc8Tps/C
あらしじゃねーし
発達のしそんの、自分語りだし
発達の特徴だから仕方なし
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:54:25.13ID:vHwiVFZ9
血のけのある発達はまじでやばい
車の煽り運転は、発達のしわざ
ではないかとにらんでる
もしくは、煽り運転するやつの
上司が発達とか、ストレスの連鎖
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:28.07ID:mOGS93Uj
アスペはあせりやすく、
自律神経がみだれやすいと思う
世の中の乱れに敏感かもな
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:21:22.35ID:UfNbeWaU
アスペくそおやじのせいで
ふるい家は腐ったまま
あいつがなくなったら、自力でリフォーム
あいつは何もできないくせに頑固で意地っ張りで
オラオラしてる厄介もの
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:24:57.31ID:UfNbeWaU
だましやすいアスペと
だまされやすいアスペがいるかもな。
共通点は、ふつうの人とずれてる、
父はだまされやすい、何度もだまされている
人見知りしない見栄っ張り、30年まえの
記憶のまま、デフレ時代をいきてる
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:02:27.29ID:UfNbeWaU
父は、しりめつれつか、身の程しらずか
産まれつきジャイアンがき大将きしつだが
現実と理想がかみあわない。稼ぐちからは
ないのに態度はでかい。偉くみせようと
必死で金をつかいつくろって、鉦はたまらない
どころか土地を処分しまくり。
開き直りぎゃくギレ、金のありがたみがわからない。
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:57.33ID:ejLBqSqv
近視で視野が狭いブルドーザー血の気あり
おもい通りいかないと、カーとなりやすい
無意識に、周りは体調わるくなる
怒られ役の後輩で親友は、胃の病気で
70代でなくなった。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:12.21ID:V+QweFD8
農家の多い田舎は発達がわかりにくだ
ろう。中卒みたいなジジイババアが
多い。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:59:08.14ID:XQxECcgc
>>185
田舎は発達が解りにくい
→発達が目立ちにくい
→発達が馴染める

つまり
「田舎は発達が暮らしやすい」ということでわないか
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:09:02.78ID:saiX8att
東北は、発達や健常関係なしに
暮らしにくい、じさつ多い
主な産業は、建築系や農家とか、公共事業頼み
工業が小さい
とにかく貧乏、汚い古いいえが多い、メンヘラ
多いから、外観きにしないやつ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:11:07.02ID:saiX8att
父はなんども騙されたよ、田舎が良いとは
おもわない、貧乏田舎人たちは信用できない。
空き店舗、あき屋、空き地多数
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:58.81ID:saiX8att
父は昭和の時代に土地うりまくって
遊んだりしたからな
いとこの子に渡す金も少なかっただろう
自分大好き人間、何歳になっても子供のように
じぶんへ金をつかうのみ。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:40:29.43ID:E9rHZm0y
あすぺは精神が疲れやすい
精神をこくしする、ストレスの蓄積が
多い、無意識にストレスをばらまく
やっかいもの
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:18.92ID:UQaHVrOD
今度はこっちにターゲット変えたの?芋けんぴ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:53.73ID:QZqzMwli
人が真剣に悩んでいるというのに…
芋けんぴ の様な妬み、嫉妬、僻みの塊の様なクズこそ、
世をダメにしているかもしれない。
マジ排除するべきかもなwww…
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:11.82ID:1TvATJ4d
このスレ、もう次スレ立てないほうがいいよ
定型との発達スレがあるし、前スレでも誰かに言われてたのにね
芋けんぴ厨みたいな荒らしが出始めたのもそのあたりからでしょ

この板でも既婚板でもない板で、無関係な相手をそれは芋けんぴだから
と書いてるのをみたときは、ぞっとした

アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ もこの荒らしがしょっちゅう
意味不明なことを書いてるけど、そのスレに移ってこのスレはなくしたほうがいいよ
芋けんぴどうたらもここから始まったことみたいだし
色々な人が根拠もなく、芋けんぴにみえるみたいね
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:35.53ID:Y1WUEADx
発達おやは、子がうつびょうになって
も怒り塩をぬりつける
発達の特性、自分の思い通りにならない
とイラっとしたり、カッとなりやすい。
自己中型
なぜ自分の邪魔をする、足をひっぱる?
逆のたちばも有りか
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:59.40ID:MmRlPVN8
人にもよるだろうが
発達は興奮しやすい、焦りやすい
自律神経壊れやすいとおもう
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:58.33ID:VHg3wDb4
芋けんぴ元気ぃ〜?
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:35:39.35ID:r21Et+bE
それは無いな
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:23.79ID:VcW9jEHV
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:29:08.24ID:p8RJ1rOI
ここにいる一部の異常者と違いかなりまともな人たち。

「バカはバカなりに努力しろ」とノートに書いた息子(鈴木航)の
自死の理由を明らかにしたい。
障がい者も安心して働くことのできる社会にするために、
裁判を起こしたご両親を応援してください

2万人の賛同者

change.org


佐藤由美子
障害を持っていても、頑張って働いている人に対して
あまりにもひどい扱いだったのではないかと思います。
障害があろうとなかろうとみんなで助け合うのが
当たり前の職場づくりをする必要があると思います。

向井博貴
本当に締め出すべきは「障害者」ではなく、
障害者雇用促進法に逆らう、適当に雇い入れて、
表面上の数値を誤魔化す「悪質事業者」の方である!
当該当事業者に天罰が下ることを望む。
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:23.14ID:U5aPlgos
理由?それは・・・
コイツの話を聞いてやらなかったお前達だよ

お前もオヤも含め
この世界には誰一人として心からコイツの話を聞いてやったやつがいなかった

だからこの世に愛想をつかしたんだよ・・

0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:13:22.59ID:gUVr1wke
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 s
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:55:25.31ID:1JFo2JFY
このスレ次スレ立てないでね
スレタイで集客力あるけど、荒らしの格好の餌でしかなから
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:53.29ID:1JFo2JFY
この荒らし病気すぎでしょ
どこの板でも誰でも芋けんぴになるし

>>205でいった荒らしってあなたのことだから
0210巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/10(火) 03:31:15.39ID:XZdQhIYv
凄く敏感で同調圧力が凄く苦手ってか嫌いで無意識に反発し易いんだと思う。
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:24:20.17ID:8NAl89yK
アスペwwwウザいよな、アスペwww
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:16.37ID:w02nsTb/
分かる訳がない。だからKY。会話が成立しない。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:13:40.29ID:unETwu6K
分かってて破壊するタイプはアスペなのか
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:25:25.01ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B7WBU
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:22:55.07ID:hYYZq3Kj
>>215
彼らは、
自分の不快・快で経験的に判断するだけだよ。
言葉は知っててもTPOは理解出来ないから。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:20.43ID:YzCMfdRJ
>>210
まあそうだな
集団生活を続けているとぼろが露見する
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:35.86ID:0EBsdwLD
正直このスレはもう落とした方がいいと思う
スレタイがアスペ嫌いな人を引き寄せて何度もトラブルなってるから、落とすのがベスト
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:30.21
>>219 ID:nZnBr04J =例のエセ発達荒らしが復活中
ID指定にてNG推奨
レス付け無用
hissi晒しの被害者多数につきおさわり厳禁でお願いします
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:52:43.93ID:pLMDSUV5
だってアスペは迷惑だし
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:41.17ID:f5TMt9cn
結局
鈍感すぎるのか、敏感過ぎるのか
どっちなんだろう
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:47.10ID:k6vSIL/n
敏感すぎるかも。

気を配りすぎてなめられイラつかれる。
対等の人間に扱われない。

なぜ
相手と対等だと考えて話すのか。
それ自体が間違い。

健常はもっと鈍感に暴言しても嫌われない。
その差は、人として対等かどうか
これにつきると思う。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:44.56ID:043Z7hWx
人の気持ちとか曖昧すぎる

アスペ当事者は尊重すべき相手の人格や都合を考慮できない
結果として相手の存在そのものを無視していることになるんだよ
それが相手が激怒する理由
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:44:19.59ID:J5Fh5XLf
激怒する相手も
こちらのみになって考えてないよね
平気で悪口ふれ回るしね
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:18:11.06ID:sWYvXHlE
正直このスレはもう落とした方がいいと思う
スレタイがアスペ嫌いな人を引き寄せて何度もトラブルなってるから、落とすのがベスト

総合スレもあるし
自閉症スペクトラム総合スレ2【ASD】発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528701026/
発達障害者の悩み part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527578252/
アスペルガー症候群 についてマターリ語り合うスレ222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524571691/
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:33.34ID:GacKtT/B
アスペは殺処分でいいよ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:29:50.94ID:OIKSsRVF
多すぎ
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:09.32ID:wewT/FZ+
定型はアスペの気持ちが本当にわからない
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:20:29.13ID:0ZFWsKn3
俺アスペだけど、俺は自分がまともでない自覚があるから他人が自分と同じ思考形態だとは思わない
だから自分が嫌がることでも他人は喜ぶ可能性はゼロではないと思うし、逆に自分が嬉しいことでも他人は嫌がる可能性もあると思ってる

こういうのも他人の考えがわからないことの1つの在り方じゃないだろうか
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:26.59ID:H94KBKH9
>>234
自分が嫌なことは他人は嫌ではない、自分がありがたいことが他人には嫌なこと
かなりあって面倒だ

基本的に自分のことは自分のやり方で、自分自身でやらなきゃ気が済まないから手助けされることが嫌いという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況