X



鬱で休職している人・退職した人 104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:24:37.27ID:aO4wQRZ3
鬱で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

■前スレ
鬱で休職している人・退職した人 103
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/
鬱で休職している人・退職した人 102
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1509539263/

経済問題はこちら
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活 53ヶ月目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1505176392/

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。
また、「休職中の生活」について咎める行為は「荒らし」行為です

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※「新型うつ」の人も仲間なので咎める行為は「荒らし」です。

※コテハン「True大佐」、「岐阜の人」は書き込み禁止、sageteも禁止
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:45.51ID:k84XVAw4
[モ娘(新狼)避難所]
“問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所12”
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1488962520/857
> 857 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 14:15:34
> 代行よろしくお願いします
> 【状況】BB規制中!
> 【板URL】https://mevius.5ch.net/utu/
> 【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513369477/
> 【名前(省略可)】
> 【メール欄(省略可)】sage
> 【本文】
> ★お知らせ
>
> このスレッドは「うつ病で療養中の過ごし方」を乗っ取った糖質によって建てられた重複スレです
> 証拠は十段階のテンプレが削除した重複スレを立てたことです
> 確定ではありませんが5ちゃんねるの荒らしF9との情報もあります
>
> 正式なスレ立ての宣言はコレです
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/947
>
> ★正式な次スレへ移動を願います
>
> 鬱で休職している人・退職した人 104
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513346280/
> このスレを保守するのはF9なので10回線は持っています
> IDコロコロでここを保守して正式なスレを荒らします
>
> ご注意を!
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:53:10.36ID:RLmb8U19
>>65
再就職決定、おめでとう。

傷病手当金や失業手当は月収満額って訳じゃないし有期だから
再就職活動は遅かれ早かれ必要なことだからな。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:12:00.03ID:zBZbE3j3
>>55
休職2ヶ月で在宅ワークして転職活動してって、とてもじゃないが鬱とは思えない。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:19:45.17ID:zBZbE3j3
>>69
遅かれ早かれ言うが、焦って薬大量に飲んで一番最悪の時より動けるからって治ったと思い込んで
新しい職場で悪化して自殺未遂したからな、休む時は休まないと結局失敗する。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:28:30.12ID:RLmb8U19
>>71
確かに焦ってはいけないと思う。
その辺りは自己判断せずに主治医と密に相談しながら進めるのが大事かな。
あとでリバウンド的に症状を悪化させちゃ何にもならないものね。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:49:38.92ID:APiYuqY8
>>70
専門職専任で1人しかいない部署。
自分以外、誰もわからない仕事が回ってくる。
こっちは正式に休職届を出しても、上司は「まわせ」だ。
そのかわり、月給満額出すという条件でやってた。

自分が放棄したら一発解雇だろう。
解雇予告手当請求しても1ヶ月分だけ、しかも今試用期間。
退職したら傷病手当も請求できない。

それでもあなたは治療に専念していられるかい?
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:52:38.08ID:APiYuqY8
>>70
あと、あなたの物差しで判断はどうかと。
精神科医ですか?
経済的な事は医者は全く保証しないんだよ。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:19.90ID:Dp70HGt3
なんだ?どっちのすれがのこるん?
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:49:44.04ID:bwf4ln9i
俺は幸い、病院付のワーカーがいるところに通ってるから、必要に応じて相談できるけど…
個人の医院やクリニックに通ってる人は、経済面は100パーセント自己判断にかかってるものね
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:08:11.16ID:zBZbE3j3
>>74
悪意あって言ったわけじゃない、どっちかと言うと羨ましい。
経済状況心配するのは誰でも同じ、このスレの人はやりたくても出来ないキツイって人も多い。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:54:37.94ID:XHTv6tVL
>>73
鬱の症状次第だね。
「頑張ればなんとかなる」って思ったら俺も給料の為に頑張るよ。
「もう無理。このままじゃタヒんじゃう。」って思ったら
俺なら給料とか解雇とか関係なく治療に専念するね。仕事より自分の命の方が大事だからね。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:30:06.79ID:x67gwnH1
傷病手当金だけで足りてればいいんだけどね…
わずかな蓄えが目減りしてくのを見ると不安にならざるを得ない
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:17:06.50ID:Dn4zKUyH
家族がいると傷病手当だけでは生活は苦しいよ。
独り者ならなんとかなるかな。
休むことの方が重要なんだけどね。
やはり生活するには金が要るからね。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:49:40.32ID:4DMCa4hX
休職中、療養しながら次を見つけるのはアリかとは思うのですが、
自分は仕事で大きな失敗をしてしまったので、
自信を失い、同業種には向かえない感じです・・・。
かと言って異業種なんて年齢的にあり得ない・・・。
いつもそういう堂々巡りで、結局休みがちになりつつ現職にずるずるとしがみ続ける・・・。
けど今回は限界なので休職願いを出そうと思っています。
このままどこにも戻れないんじゃ無いかという恐怖もあります
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:26:56.71ID:FbINj5pp
>>68を添削するとこんな感じかなあ

***

★お知らせ

このスレッドは「うつ病で療養中の過ごし方」を乗っ取った糖質によって建てられた重複スレです
証拠は十段階のテンプレが削除した重複スレを立てたことです
確定ではありませんが5ちゃんねるの荒らし「F9」との情報もあります

正式なスレ立ての宣言はコレです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/947

★正式な次スレへ移動を願います

鬱で休職している人・退職した人 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513346280/

★2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」

このスレを保守するのはF9なので10回線は持っています
IDコロコロでここを保守して正式なスレを荒らします
対立煽りを一人二役以上で起こします

参考
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/14.html

※このスレには絶対に書き込まないでください!
※書き込みがあれば「F9」自作自演であなたのレスを誘います

ご注意を!
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:48:21.95ID:Dp70HGt3
なんかかえってエージェントみたいでカッコイイな
0086しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 00:23:23.02ID:pz+VN5Uu
しんぶん赤旗を読みましょう
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:17:21.26ID:zn3hA1Zp
今日も寒いな。
アルミ製のノートPCが凄い冷たい。
つうか後2週間で今年も終わりって早すぎ。
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:04:33.43ID:fgyTt0fq
月曜日だ
月曜日だ死にたい
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:57:27.69ID:i0IytEbC
ここ6年で3度の転職。いずれも会社休みがちになっていけなくなった。。
今、転職活動してるけど、同業種、同職種だとまた同じことにならないか、心配…
障害者求人も考えたけど、年収低いし倍率高い…
実家に帰ることも考えたけど、年収低いしやれる仕事がない…
どれを選んでも茨の道だなぁ…
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:08:20.75ID:fgyTt0fq
>>90
家庭あるの?
ないなら生活保護だよ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:21:03.91ID:zn3hA1Zp
>>90
6年で3回転職って事は
1年働いて退職して失業保険貰って。を3回繰り返したのかな?
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:48:22.33ID:i0IytEbC
>>91
>>92

家庭はないね。ただ収入はよかったから生活保護はもらえない。
今まで借金返済を生きがいにして頑張ってきたけど、ついにショートして債務整理している最中。借金がなくなるのはよかったけど、生きがいがなくなるのでこれからどう生きたらいいのやら…
今までほとんど職の間は空いてないので、失業保険はもらわずに2年半働いて転職→2年半働いて転職→1年働いて転職、って感じ。働いての中には休職期間も含まれる。
それ以外にも派遣で働いていたり、正社員で転職したりしてたから、今6回目の転職活動、次7社目…もう詰んだかな?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:04.75ID:etRkObhd
この秋、障害年金が通ったから、意を決して退職を決めた。
今は少しだけ心の重荷を降ろせたような気がする。

ついでに年賀状書きからも解放されてしまった。枚数激減。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:14.51ID:OiNjDbiJ
苦しさ辛さはかなり治ってきたが、性欲と意欲がわかない。
転職どころか好きな趣味すらヤル気無い。
治ってるのか、ただの怠けなのか分からない。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:32.37ID:8py2gviH
>>95
わかる。俺もその段階。主治医は、完璧目指したらいつになるかわからんから、もう働けと言う。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:06.69ID:4Za17yOx
やったー!すだれハゲ課長が出張からかえってきた
いじめはなくならないけど少し安心感が出てきた
孤食中だけど清々しい
車の塗装代18万なり犯人許すまじ
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:54.29ID:b6zSbnUX
鬱病だと嘘をついて診断書出したら毎日が日曜日だぞby幸前正美(牡:面はゴージャ〇松野そっくりのドチビ)
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:53:41.93ID:tcf4sTkN
誰しも会社からの電話は不快なんじゃないかと思うけど、
自分は今、先日退社の手続きをした元・勤務先から何か言ってこないか戦々恐々

最後は顔を合わせないで済むよう書類郵送で話がまとまったんだけど、
送った書類に不備がなかったか気になって

せめて安心して年を越したい
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:11:01.07ID:OiNjDbiJ
>>96
こっちの主治医は退職決定したから転職活動したいと言ったら、まだ早いと言うね。休職期間は五ヶ月
1年前から抗鬱剤とベンゾと睡眠薬飲んでたが減薬していって先週完全に切ったら意欲が無くなった。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:39:00.93ID:KpKAIGXu
 
★お知らせ

このスレッドは「うつ病で療養中の過ごし方」を乗っ取った糖質によって建てられた重複スレです
証拠は十段階のテンプレが削除した重複スレを立てたことです
確定ではありませんが5ちゃんねるの荒らし「F9」との情報もあります

正式なスレ立ての宣言はコレです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/947

★正式な次スレへ移動を願います

鬱で休職している人・退職した人 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513346280/

★2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」

このスレを保守するのはF9なので10回線は持っています
IDコロコロでここを保守して正式なスレを荒らします
対立煽りを一人二役以上で起こします

参考
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/14.html

※このスレには絶対に書き込まないでください!
※書き込みがあれば「F9」自作自演であなたのレスを誘います

ご注意を!
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:03:04.46ID:xsqXqdgF
>>100
ベンゾジアゼピンは俺も眠剤で貰ってるけど、結構離脱の影響が長引くらしい

影響が尾を引くので
ベンゾ離脱をテーマにした単独スレもあったように思う
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:24.06ID:OiNjDbiJ
>>102
ベンゾは休職した夏に全て切った。メイラックス、ワイパックス、睡眠薬にロヒプノール
睡眠薬はロゼレムとベルソムラに変えた。

全身震えるわ不安で苦しいわ、寝れないわでキツかった。

最後まで飲んだのはドグマチール効いてるか効いてないか分からなかったが切ったら行動力が無くなった。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:07.36ID:7r5ImQlR
明日から復職だ…。もう少し延長もできたんだけどかれこれ1年11ヶ月も休んでしまったから勢いで復職希望してしまった。
休職がずるずるいって離婚になっちゃったから戻ってもモチベーション全然上がらない。
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:14:50.80ID:lDZuLfEh
あと1時間半…
17:45〆にした奴をおれは一生怨む。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:56.77ID:fgyTt0fq
>>104
人生のイベントはストレスイベントっていって点数が高いイベントが続くと鬱が再発しやすくなるらしい
詳しくはネットなり本屋で見てほしい
無理すんなよ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:41:50.95ID:Ro0zrnKr
>>49
>>51
リワークって評判いま一つなのか
医者に勧められてるんだけど、迷うな

一人でいても生活リズムが整わないから医者の勧めに乗っかろうかと思ってるんだけど
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:45:37.14ID:fgyTt0fq
>>108
リワークってのは一種類じゃない
病院と同じでピンキリよ
一日8200円だ
自立支援使えば一割負担
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:56:34.18ID:Ro0zrnKr
>>109
ありがとう
要は詳しい中身を知る必要があるってことだね
もう少し話を進めてみるかな
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:12:50.00ID:As9Bsf1q
リワークは金出してまでやることはないと思うが。
夜更かしせず、朝はちゃんと起きてと
規則正しい生活を心掛ければ良いと思うが。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:30.44ID:VziLYfXo
>>106
ありがとう。ストレスの点数あるよね。結婚も離婚も大きいよね。
前も書き込んでた教員なんだけど、明日から学校か~と怖くなってる。
三学期から授業もあるし本当に怖い…
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:07.24ID:KpKAIGXu
 
★お知らせ

このスレッドは「うつ病で療養中の過ごし方」を乗っ取った糖質によって建てられた重複スレです
証拠は十段階のテンプレが削除した重複スレを立てたことです
確定ではありませんが5ちゃんねるの荒らし「F9」との情報もあります

正式なスレ立ての宣言はコレです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/947

★正式な次スレへ移動を願います

鬱で休職している人・退職した人 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513346280/

★2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」

このスレを保守するのはF9なので10回線は持っています
IDコロコロでここを保守して正式なスレを荒らします
対立煽りを一人二役以上で起こします

参考
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/14.html

※このスレには絶対に書き込まないでください!
※書き込みがあれば「F9」自作自演であなたのレスを誘います

ご注意を!
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:44.73ID:KpKAIGXu
 
以下、通称「F9」による複数回線を使ったレスが続きます
既成事実を作ってスレを存続させるいつもの手法が続きます

 ↓       ↓       ↓       ↓
.
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:35:33.96ID:KpKAIGXu
■F9とは?
2013年から活動開始、2016年でコテハンを付け始め2年目。
だが他の荒らしとの同一人物が確定し10年以上荒らしている事が判明。
コピペ連投による埋め立て荒らしを行うコテハン。2ch現運営の火消し業者か?との疑惑も。
過去発言等より福島県郡山市内某団地在住説が浮上(■福島疑惑のソースを参照)
トンキン、無罪、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ、ID加速中、東北在住、病巣院クルリなど別名多数。
2017年9月に「F9=無罪」がID一致、その直前の発言も併せ「F9=鋼兵」の紐付けがなされた(■経緯概略を参照)
F9の同一人物と思われるリスト(疑惑)→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html
詳細はまとめ動画を参照

■鋼兵とは?
本名川本恒平。1976年4月27日生まれの41歳。ニコニコ動画の元歌い手でYoutube板にアンチスレあり。
以前から気に入らない歌い手うや他の人の動画やtwitterを荒らして、多くの人をニコニコから追い出した元凶
一時期は月収100万近くとも(ニコニコの有料チャンネルで金を稼ぎつつ掲示板荒らしをしていた?)
歌い手としては2016年7月に引退表明、表舞台から姿を消したとされているが…?
これまでに親族住所・出身高校などが判明している(■福島以外の関係先、■鋼兵過去発掘を参照)
詳細はまとめ動画を参照

リンク先
F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940
【祭り】2ちゃんねるを10年以上荒らした「F9」こと元歌い手「鋼兵」さん特定、荒らしていたのは2ちゃんねるだけでは留まらない・・・
https://togetter.com/li/1164975
元有名歌い手「鋼兵」さん、2ちゃんねるで数年に渡り大規模な荒らしを行っていた有名な荒らし「F9」だった・・・
https://togetter.com/li/1174709
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:35:53.57ID:KpKAIGXu
2016年7月、自身がうpした写真により弟の住所特定、鋼兵は歌い手引退

その後の経緯については以下の動画を参考に(時系列で紹介)

F9が鋼兵疑惑を持たれ始める
http://www.nico video.jp/watch/sm32095804

調査が進み疑惑がどんどんと濃くなる
http://www.nico video.jp/watch/sm32229831

F9が鋼兵スレにてF9=鋼兵だと断定された瞬間
http://www.nico video.jp/watch/sm31904809

F9、住所特定されて団地に凸される
https://www.youtube.com/watch?v=dKgjMW5Xjew
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:36:10.39ID:KpKAIGXu
F9の現住所は「福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室」という説が有力視されている

■福島疑惑のソース
近所にファミマ、ネカフェ、小学校(小学校の運動会の日程)、無料wifiスポット複数…などの自分語り
エキソンパイなど福島ローカルネタを知っている
こらこらでのIP開示(焼かれたときに福島OCNが多かった)
郡山のネカフェ「自遊空間」のIPアドレスが割れた

■福島けんま向け基本情報と注意事項
けんま予告は対象に事前対策されるおそれがあるため非推奨。
報告時のため「近所まで行った」ことの証明にトリップかID込みの写真を撮影しておくのが望ましい。
他の住民には迷惑をかけないように。警戒されるなどした場合は焦らず撤退しよう。

■けんま成果概略
これまでに柴宮団地50号棟、52号棟や周辺施設へのけんまが行われている。
他、対象に似た人物?の目撃情報、52号棟15号室への凸質疑応答、郵便路線も。
詳細はこちら→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/15.html
Wi-Fi等のIP調査に関しては■IP調査全般を参照
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:36:25.46ID:KpKAIGXu
■福島以外の関係先【福島けんま決着までは凸なし!】
東京都練馬区南大泉(集合住宅) 鋼兵のスタジオ兼隠れ家・通称グリーンハイツ。退去済み。
東京都練馬区南大泉(一軒家) 鋼兵の弟の家・歌い手時代の居候先。夕焼け写真の撮影地点でもある。
埼玉県上尾市(一軒家) 鋼兵の実家・高校卒業まで住んでいた。公園と川に挟まれている。

■鋼兵過去発掘
西武学園文理高校 鋼兵は95年度卒13期生・1留疑惑あり。卒業アルバム未発掘。
法政大学音楽企画倶楽部 鋼兵が99年4月時点で所属・音企のライブにコピーバンドを組み出演していた。
●情報流出事件 鋼兵には10年以上前からの荒らし疑惑があり、当時●持ちであった可能性は高い。

■IP調査全般
他県の自遊空間・ファミマIP差異調べ?なんて話も出ていたので入れてみました
直近の調査項目のみ入れ、他はwikiに結果まとめのページを設けてそこ参照…という形はどうですか?
柴宮団地周辺のWi-Fiスポット情報→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/20.html
調査状況の詳細はこちら→(wikiページ・IP関連まとめ)
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:37:16.69ID:KpKAIGXu
 
★お知らせ

このスレッドは「うつ病で療養中の過ごし方」を乗っ取った糖質によって建てられた重複スレです
証拠は十段階のテンプレが削除した重複スレを立てたことです
確定ではありませんが5ちゃんねるの荒らし「F9」との情報もあります

正式なスレ立ての宣言はコレです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/947

★正式な次スレへ移動を願います

鬱で休職している人・退職した人 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513346280/

★2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」

このスレを保守するのはF9なので10回線は持っています
IDコロコロでここを保守して正式なスレを荒らします
対立煽りを一人二役以上で起こします

参考
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/14.html

※このスレには絶対に書き込まないでください!
※書き込みがあればそれが「F9」
※自作自演であなたのレスを誘います

ご注意を!
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:37:32.02ID:KpKAIGXu
 
以下、通称「F9」による複数回線を使ったレスが続きます
既成事実を作ってスレを存続させるいつもの手法が続きます

 ↓       ↓       ↓       ↓
.
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:59.77ID:fgyTt0fq
職場によってはリワーク必修だからね
休職中私はこれだけやりましたって産業医に見せてやれる
図書館にいた証明はできないからさ
鬱だけじゃない、発達、コミュ障色々居るよ
俺が行ったところは本に載ってるところだけど首卒業は1割くらいいる
出戻り3回とかw
それだけ生活のリズムを取り戻すのは大変だから
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:07:02.87ID:polU5xtx
>>120
お前が一番荒らしてるよ
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:31.72ID:rs4lsx9c
産業医の復職許可が出たからそのまま復職かと思ってた。けど、合計4回のカウンセラー(会社が契約してる外部の人)と話をし、読書感想文や生活記録表を提出し、最後に上司面談というプロセスを経ないと復職できないとは…。
カウンセリングは隔週だし、面談は得体が知れないし、また体調悪くなりそう。
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:48.17ID:rs4lsx9c
復職できたにしても、5月から休んでるから考課はボロボロ減給必至、ブランク長くて知識も減ってる。転職したい。
長々と失礼した。落ちる。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:57:57.21ID:OiNjDbiJ
転職エージェントの面談行っただけで吐きそう。二日酔いみたいになった。
治ってない、パワハラのトラウマが辛い。
経歴の割りに自信がない控えめすぎる、それじゃ面接受からないだと自己肯定感がここまで下がってるとは
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:49.32ID:8py2gviH
>>125
なんかすごいね。復職させたくないのかな?俺も産業医面談終わったら、いつから試験出社になるのかなぁ。どのつら下げて行けばいいのかな。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:42:58.72ID:As9Bsf1q
厳しい所多いね。
ウチは産業医面談後に試験出社3週間で今3週間目。
金曜で試験出社終了で来週月曜に産業医面談。
今週休まずに出社出来たらそのまま復職のはず。
他の人に比べたら楽な方だなと思った。
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:14.10ID:flWSODy+
>>129
うちもだいたい同じ
産業医が少し早いと思うくらいがちょうどいいと言ったのもあってあっという間に復職だわ
まぁなんだかんだ慣れてきたし収入も安定してきたから産業医の言うとおりだった気がする
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:55:10.11ID:uQVkTY9p
うちなんて3ヶ月試験出社だよ
その間に欠勤1回でもしたら復職出来ない 厳しすぎ
0132しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:09.15ID:AiTJuret
しんぶん赤旗を読みましょう
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:15:24.83ID:XWdjD/7j
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:キチガイでドチビ)に相談しろ
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:24:02.01ID:M08Sy8fR
お知らせ

★正式な次スレへ移動を願います

鬱で休職している人・退職した人 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513346280/

***

このスレッドは「うつ病で療養中の過ごし方」を乗っ取った糖質によって建てられた重複スレです
証拠は十段階のテンプレが削除した重複スレを立てたことです
確定ではありませんが5ちゃんねるの荒らし「F9」との情報もあります

正式なスレ立ての宣言はコレです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/947

※2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」

このスレを保守するのはF9なので10回線は持っています
IDコロコロでここを保守して正式なスレを荒らします
対立煽りを一人二役以上で起こします

参考
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/14.html

■このスレには絶対に書き込まないでください!
■書き込みがあればそれが「F9」
■自作自演であなたのレスを誘います

ご注意を!
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:30:25.07ID:ZcDy9ERy
年内いっぱいで半年の休職に入る。
今週末、一応、同僚に挨拶しに職場に行かなきゃならない。上司がそういうのにうるさくて。
こういうときってやっぱり菓子折りの一つも「皆さんで食べて下さい」的に持って行くものかな。
とにかく気が重い。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:11.41ID:mcG6BesV
>>136
だよなあ、具体的に仕事の話したら倒れそうになった。パニック障害かもしれない。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:54:01.54ID:7QxFdCSL
>>137
いきなり半年間休職ってすごいなあ
半年は絶対治らないって会社は思ったんだろうか?
俺の時は一ヶ月ずつ様子見てたけどなあ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:02:14.11ID:Hi7xnNRf
やっぱりまだまだ病気に理解がない世の中なんだよなあ
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:09:23.77ID:xYrWiNc3
>>142
の性根が良くなりますように
0145優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:02:20.82ID:TMi29BqZ
>>142
性格ねじ曲がってんなお前
0146優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:12:29.21ID:e1iA7p3w
休職中って給与はどうなるんでしょうか?
無給になる場合、その間有給や代休は使って充てても良いのでしょうか?
0147優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:33:25.61ID:xYrWiNc3
普通は有給代休を使ってもまにあわないから休職になると思うけど
年代わり過年度代わりで持ち越せないぶんは消滅する
ただ二年持ち越せたりするかどうかは企業によるんじゃね?
0148優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:25:09.48ID:H9MFSZ0p
普通の会社はまず有給や代休を消化してそれでも足りない時に休職になる。
でもブラック企業はどうか分からないなあ。
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:08:18.87ID:WqYx8Hdy
休職し始めた頃に上司と多少のやりとりをしたけど、
あまりにも事務的な対応をされてショックを受けた。
「体調は大丈夫ですか?」の一言くらいほしかった。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:31:57.85ID:jJoxMROd
現在休職して9ヶ月目です。
話せるようにしなきゃ、と思って一日30分程音読を始めたのですが、早口になりやすく、滑舌もちょっと悪くなりました…。
意識していても早口になってしまう。

なんとか改善する方法をご存じないでしょうか?
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:18:28.45ID:ecXvyhna
俺も明日から面接だ
吐きそう不安感と自己PRとかないよ
消えたい逃げたい汗がやばい
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:31:57.03ID:6tbKaBJI
>>150
すみません、改善の方法は提示できないのですが
そうして前向きな努力ができているって凄いなと思ってレスしました

自分なんて休職2ヶ月目、1日の大半は寝てるか、積んでたゲーム崩しか・・・
こんなんで良いんだろうかとは思いつつもなかなか生活サイクルの改善に着手できていません
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:54.89ID:mcG6BesV
転職は自分を良く見せて売り込まなければならないが期待されすぎて入社してから期待と違う!クビだ!となるの恐れてる。

最初の転職で初日からキャリア全否定されて会社ぐるみで追い込まれたのがトラウマ。

職務経歴書書こうとしても不安が強くて吐きそうになる。
0155優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:10.82ID:mcG6BesV
エージェント切った。リハビリがてらの面談だったがキツかった。
仕事の事思い出すと不安とフラッシュバックでやばくなる。

とりあえず明日は図書館でプログラムの復習と工学系の本読むのが目標。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:44.48ID:HE5PvO/f
今月末で休職3ヵ月。
会社辞めるぐらいなら死ぬしかない。
どうやって死ぬかとか、どこで死ぬかとかばっか考えてしまう
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:25.65ID:tovhWU8D
死ぬくらいなら会社辞めろ。
生きてく方法はあるだろ。
バイトでも、最悪生活保護だってある。
まぁ家族がいると別だが。
0159しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2017/12/19(火) 21:58:22.00ID:AiTJuret
しんぶん赤旗を読みましょう
0160優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:42:42.73ID:UqsWQEkB
141です。
転職面接終わった。
まぁベストは尽くしたと思うけど、あまり感触はよくない…
また頑張ります。
0161優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:56.24ID:T7ceg8q6
いや潔く死ぬのも手だよ
面倒なこと考えなくて済むからな
0164優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:01:16.47ID:H3xaGEpn
職場が怖いリハビリ勤務なのにカウンセリングでいじめられてるのを話したらその事ばかり頭から離れない
眠りたかった
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:05:22.59ID:krJJcAm1
>>157-158
おまいら、いいやつだな。

そうだよ、会社は一つしかない訳じゃない。
万が一働けないなら、障害年金や生保って手もある。
福祉のお金でパチンコ行ってたらフザケンナ!と思うが、働く意思があるのに働けないなら福祉に頼ってでも生きて、元気になってから社会に恩返しすればいいよ。
…と、自分も自分に言い聞かせている。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:08:25.49ID:krJJcAm1
>>160
お疲れ様!
ダメな所は入っても自分に合わない所なんだと思うよ。
気力があれば合否通知が来る前にまたいくつか受けて天秤にかければいいんじゃない?
ま、今日はゆっくり休んでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況