X



パニック障害(恐慌性障害)@マターリ151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:22.34ID:qdgVI55N
■パニック障害(パニック症)について語り合いましょう
■日常での発作との付き合い方や出来事等
スレッドが上がり過ぎた場合はメール欄にsageと書きましょう。

※前スレ
パニック障害(恐慌性障害)@マターリ150
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512440125/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ149
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508124677/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ148
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505136826/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ147
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1503843365/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ146
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501728342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0103優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:39:22.71ID:+Evnxg/x
実家の祖父が亡くなり、今から帰省
不安で仕方ないけどソラナックスでなんとか乗り切るしかないか
こんな時に自分の感心配が先に立つ自分に嫌悪
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:47:39.12ID:ym2zS0jR
>>103
俺も似たような事あったな。
嫁のばあちゃん亡くなって、現地に車で向かう自分の方が心配だった。
着いたら着いたで、悲しんでる親戚一同の中、
この後自分が無事家まで帰れるかの方が心配で仕方がなかった。
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:33.45ID:ym2zS0jR
>>95
パニックと人数はあんまり関係ないんじゃない?
1人でいてもパニックなるし。
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:03.67ID:VAkIV06z
>>64
サインバルタは自分も処方されて地獄を見た。
このまま死ぬのではと思うくらい調子悪かった。止めた途端上向き。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:38.91ID:WLpF4Otx
>>103
分かる。私も母方の祖母が危篤になって「行きたくない」ともいってられず
あれよあれよと電車→新幹線と乗り継ぎ、死に目には間に合ったけど通夜と葬儀でばたばたして
三日間不安を誤魔化しながら乗りきったよ。
全部終わって帰って来てからは暫く調子悪かった。
お薬あるなら飲んで、無理しないようにね。
0109おばちゃん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:09.31ID:OO523NRP
美容院に行ってきたよ。頓服飲んだから約3時間大丈夫だった。良かった。
0110おばちゃん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:23:06.52ID:OO523NRP
>>87
ご指名ありがとうございます。日時は貴方に合わせますよ。ここでは皆さんに迷惑かけますので、別のスレがあれば、その方が良いかと思います。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:04.80ID:TYQRXdyw
>>108
俺の祖母が亡くなり、千葉から車で京都へ行った事があった
車は大丈夫なんだけど、お葬式で椅子に座るのがとにかく苦痛だった
悲しいんだけど、発作との戦いで、悲しむどころじゃなかったな

お葬式も結婚式も、出来るなら欠席したい
0113優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:30.31ID:FwQS+/a/
ここ最近は強い発作はない

でも、今、横になっていたら、なぜか胸痛
あと、寒くもないのになんだか震えている
ベンゾ系の副作用かなあ
今は、毎日セパゾン2mgとレキソタン1mg
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:36.05ID:azP3idhw
>>111
千葉から!凄いね…私も片道四時間かけて母と二人で三重まで行ったよ。
色々手伝わなきゃいけなくて走り回ってるときはいいんだけど椅子に座ってる間は凄く辛かった。
悲しいし涙も出てたのに葬儀が始まるとお経聞いてるのすらしんどかったよ…。
0115おばちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:33:15.98ID:7kA8MDL7
レスリン3錠飲んだけど5時間睡眠だった。長く眠れる薬らしいが、こんなものかな?以前より睡眠時間取れたけど、もう少しねむりたい…
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:33.10ID:H4lu6W2J
>>64
サインバルタ、2年弱飲んでましたよ。
薬無しでも生活できるくらいになって
1年半くらいはもとの生活してましたけど、
去年の暮れからまた来た感があったので
サインバルタ再開。今回は対処が早かったので
2ヶ月くらい飲んでもういいかな、ってところ。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:44.38ID:6reOIjEC
>>107さん 二日目の夕方から胃と胸が燃えるよう感覚になり救急で病院に、それからセルシン注射しても効かないそれから精神科に今、入院中(泣) 1日半体から燃えるような感じで生き地獄だった。少しずつ回復しましたが、薬の副作用かな?
通院してる病院じゃないから、退院したら通院してる病院に早く行きたい。
0119おばちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:55:35.87ID:7kA8MDL7
今日も美容院行った。3時間掛かったけど大丈夫だった。でも緊張してたから疲れたわ。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:17.91ID:S0NFof2L
パニック15年目
日常生活は飛行機 長距離バス以外平気になった。
0122おばちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:09:47.50ID:7kA8MDL7
>>120
麻酔注射したら?私は毎回麻酔してもらったよ。緊張解れるしリラックス出来たよ。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:04.53ID:vw9K5WpR
パニック関係ないかもしれないけど嘔吐反射が凄くて舌圧子使えない人いますか?
かかりつけ医は自分ののどちんこ見たことないです触診だけで
あとMRI検査を成功させた人どうやって切り抜けましたか?
自分は検査30分前にデパス飲まされても直前の血圧上180まで行って
案の定検査途中でパニくって脱落しました…
0124おばちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:35:18.56ID:7kA8MDL7
>>123
病院では舌圧子使いますが、毎回オェーとなり涙目になりますね。医者に笑われたり何か言われた事もないですね。歯磨きも正直辛いですね。
MRIはやった事がないので分かりません。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:15.71ID:UoXCoW14
おばちゃん、ちょっとウザいwww
0126おばちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:42.97ID:7kA8MDL7
>>125
どの辺がウザイ?変な事は書いてないと思うけど…
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:58:29.69ID:MHV7xiLF
ベンゾ系で脳波に異常が出るのは普通のことですか?
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:47.75ID:lS6j0rt+
>>123
前スレにも書きましたが、私もMRIはパニックで中止
その後、別の病院の開放型のMRIを受けさせてもらって何とか撮れました
横が空いているのでずっと横向いて他の事考えて気を紛らわせてました

頓服は飲んだ後何時間後に血中濃度が最大になるか調べて(デパスなら3時間後)
一番効いてる頃に撮影時間が掛かるように逆算して飲む方が良いと思います

開放型(オープン型)MRI
http://www.yang-seikei.com/images/yan-setubi_r16_c3.jpg
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:59.55ID:bHhWamtr
いい加減無音のMRI作れや!
ガンガンガンガン音がうるさいんじゃ!!
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:21.07ID:SovES+pk
MRIは地獄だね。昔はパニックとか何も知らないで
別な病気の検査で受けたけど、動けないし
狭いしうるさいし長い。
ほんと発狂しそうになったわ。
気をそらそうにもうるさすぎてダメ、
なんとか寝てる間に終わらせたいけどうるさすぎてダメ、
とにかくうるさすぎてダメw
「こんなんやり直しなんか絶対嫌だ!」と思い続けて耐えた。
0133おばちゃん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:44:05.13ID:BbA84p8M
>>132
ありがとうございます。このスレにいても良いですか?迷惑掛けない様に気を付けますね。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:29:19.75ID:GBpRYjwk
実家暮らしで親が手術する事になって、
別に命に関わるものじゃないんだけど、それについて身内と電話で話してたら久しぶりに大きい予期不安が来た
長電話したせいなのか、将来の不安についてとか話してる内に精神不安定になったのかよくわからん
ついでに生理直前なので体調が最高に悪いタイミングだったせいなのか
むしろ全部か?
PD10年目だけど未だにトリガーが把握しきれなくて困る
0135優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:08:05.11ID:BbA84p8M
身内の入院は神経使いますよね。お気持ちお察しします。
健常者でも将来の不安が過ると思います。
貴女の病気の原因は探る必要はないかと思います。頓服で乗り切るしかないんじゃないでしょか。
0136おばちゃん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:44:38.88ID:BbA84p8M
トラゾドン3錠飲んでも3時間位しか眠れないんだけど…。医者は長時間タイプと言ったのに、全然眠気が来ない。この薬で良く眠れる人いますか?
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:04:09.40ID:k65MZEFK
おばちゃん聞かれてもないのに何でもかんでも「こうしてみては」「ああしてみれば」ってのがウザいんだと思う
あなた医者でもカウンセラーでもないでしょ
0138おばちゃん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:11:30.69ID:BbA84p8M
>>137
ごめんなさい。
悩んでる方に真面目に相談にのってるつもりでした。気に触る方もいらっしゃるのですね。あなたがスルーして下さい。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:45.29ID:/P+zQ308
ほとんどの人はNGかスルーしてる

最近寒いせいか低気圧のせいか妙に調子悪い
自律神経がめちゃくちゃ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:42.14ID:zge44O8x
>>128 ほー開放型ってこんな感じなのね
MRI初期は2時間棺桶みたいなとこに入れられて
検査だったからなあ〜
麻酔してもらえないでしょうか?
ってお願いしたら
スゲー怒られたよ
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:48.90ID:Lkx7XWv8
>>133
このスレに書き込む自体が迷惑なのかもよ。
しばらくロムってみたら?
0143おばちゃん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:33.10ID:BbA84p8M
>>142
貴方に対して失礼な事しましたか?文句言う暇あるなら彼女作った方が良いんじゃない?
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:51.90ID:vGe/GTFx
>>143
あなたに助けを求めてるわけじゃないんですよ。
それなのに勝手にレスつけて、一人で気持ち良くなってるだけじゃないんですか?
そのレスにしたって、彼女でも作ったほうがいいとか、その言葉だけでみんなの見方変わりますよ。
もう書き込みしないでいただきたい。
0145おばちゃん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:25.48ID:BbA84p8M
>>144
私に相談した訳じゃないのは承知してます。単に意見を述べただけですよ。141,142に対して異性を作ったら如何ですかと言ったまでです。貴方は誰かの為に役に立ちたいとは思わないんですか?
0147おばちゃん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:16:56.61ID:BbA84p8M
言ってる割にコメント少ないですね。貴方は人の役に立ちたいと思わないんですね。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:26.11ID:Fz5ghpwy
>>145
少なくとも、あなたの役に立ちたいとは思いません。
あなたのそれは、親切の押し売りです。
そして彼女を作ったほうがいいって言葉は、ある意味傷をつける可能性があります。
もしその相手が、なんらかの事情で彼女を作れなかったらどうでしょう?
極端に言うと、その方のパニック障害がひどくて彼女作れない。
それか家の事情があって彼女を作れない。
あなたはそこまで考えてレスしたんですか?
もしかしたらすごく傷付けているかもしれないのに、なんの考えもなしにレスしたんでしょうね。
そんな方が人の役に立ちたいなんて、ちゃんちゃらおかしいです。
もう書き込みしないでいただきたい。
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:23.85ID:ohzAPPL+
>>147
少なくとも貴方が、このスレに来ないことが
スレの役に立つよ。
一言も言ってないスレに対し彼女作れとか、スレ違いの眠剤の話、一緒に電車乗ってくれる人募集…
懲りずに毎日書込み。
人格障害と言われたり、パーソナリティ障害と言われたりidまでBBAとは
一度1ヶ月間書込みしないでスレ見て見るだけで1ヶ月間スレ覗いてる方の役に立ちますよ。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:08.64ID:bxTZROni
俺はおばちゃん好きだなー
書き込まれている内容と言うか雰囲気がとても良い。
明るさと言うか元気、前向きな気がある。
色んな人が書き込むんだから嫌ならスルーすればいいし、
個人攻撃じゃないから問題ない。余裕を持とうよ。それもリハビリw

>>93
みんなそれぞれのレベルで凹むよ。けどなんつーか、
出来る範囲で楽しみを見つけてるwでも視覚を使うネットは駄目、
ぼんやりTVのほうがいい。理由は山ほどある。

>>99
おっしゃる通り、でも難しいんだよなw
でも経験的に些細な身体症状が気にならなくなる段階はあるね。
神経過敏が緩和されているというか、認識できない程、少しずつだけどねw

今日は時間に少し余裕があるなーw まったり♪
0151おばちゃん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:02.82ID:BbA84p8M
>>150
優しいお言葉ありがとうございます。もう消えますね。迷惑掛けたみなさん今まですみませんでした。
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:41.28ID:Lkx7XWv8
>>150
そしたら個人的にやりとりしたらどうですか?
以前ここで知り合った方と直でやりとりしたみたいですよ。

電車乗りたいって言って、いつも一緒に乗ってくれる人を募集してるようです
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:08:39.15ID:L7hrv7p0
 今思ってる事をストレートに書くスレてのあってどんなかなと見たおばちゃんがすごい

 暇な時つい上がってるスレたまに見てしまう自分がいる
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:37.50ID:BNI/GnOv
>>151
人の役に立ちたいなら自分でスレ立てた方がいいよ。
「おばちゃんに相談するスレ」
相談したい人は書けばいいし、見たくない人は行かなければいい。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:50.16ID:AZK8fn4h
おばちゃん欲求不満すぎw


272:優しい名無しさん 2018/01/30(火) 19:41:55.87 ID:BbA84p8M
旦那のち〇こが役立たずなの。すぐ萎えるの。フェ〇しても復活しない。つまらん。こっちは欲求不満だよ…裸にされた私はどうすれば良いのかな?
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:21:31.14ID:V1w3w/wM
>>156
マジかww
人の役に立ちたいと言っておきながら、旦那のチンコさえ起たせられないとはwww
まず旦那のチンコ起たせろ!
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:59:14.69ID:AZK8fn4h
>>157
ブスだから無理なんじゃね自分でブスって言ってるぐらいだからw

>>158
大学受験の子供がいるのかよ旦那がしてくれない言ってる場合かよ
マジ欲求不満で気持ち悪いな
パニックじゃなくてボダなんじゃないか
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:21:23.45ID:HS7ZkNOS
>>158
すげぇww
頭おかしいとしか言えない

高島平付近の人、誰かセックスしてやれww
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:56.13ID:s79o/XSv
吐き出させて下さい。

妊娠中にパニック障害になって産後さらに悪化した感じがあります。
とにかく車の運転がダメ。
ひとりの時でもダメだったのに赤ちゃんを乗せてると発作がおさまるまでじっくり待つこともできなくて発狂しそう。
車が無いと買い物にも行けない田舎。
こんなんで子育てしながら仕事復帰できるのか不安でしょうがないです。
昔はドライブが大好きで元気に色んなところに行ってたのにな。
昔に戻りたい。夫と子どもに申し訳ない。毎日絶望しかない。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:36.65ID:v2Wc8PbB
>>151
小馬鹿にされて一線を越えたと捉えるなら絶対に出るとこでるべきです。
私なら絶対に弁護士に相談します。費用は掛かりますがほっといてもやってくれます。
初めに話し合うだけであとはほぼ電話ですよ。ゲーム感覚で終了です。
数年後、忘れた頃に十万弱か入金連絡というケースも1件ありましたw
許せないと思えばどんなケースでももっていけます。泣き寝入りは駄目です。
で、弁護士でも得意とする分野がありますので、その辺は注意です。
私は付き合いのあった人に頼みました。因みに全ての件でプラマイで+70万円台かなw

でもこういうのはお金じゃないんだよね。心労や労力なんて思っているほど無いです。
離婚や近所トラブルと違ってゲーム感覚で気軽だと思います♪
思いたった時に勢いで行動したほうがいいです。
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:12.78ID:+7oOvWlW
>>162
お前何言ってんの?
>>151の本性知らないだろ。
奴自信、人を傷付けるような事言ってんだから、それを言われたら弁護士どころじゃねーよ。
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:51:41.51ID:O9WSGDd3
かぶるけど、おばちゃんの事を少しでも心配した俺の気持ちを返してほしい。

ttp://hissi.org/read.php/utu/20180130/QmJBODRwOE0.html
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:24.21ID:v2Wc8PbB
よってたかって集団で一個人を下劣な言葉で罵り、単なるイジメですよ。
大人のやる事ですかね?これがネット掲示板にいる大人のレベルの実情ですかね?
ほんの一握りだろうけど、必ず自分もしくは大切な身内に返ってきますよ。忘れた頃に・・・因果です。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:26:46.58ID:PxoffDDl
>>165
おばちゃんの全く的を得ないレスにイライラした人が多数発生。何ヶ月感もね。その結果がコレでしょ。
これもまた因果。
おばちゃんのした事がおばちゃんに返っただけじゃないの?
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:26.00ID:60zUlHtx
>>165
その前におばちゃんって奴の事知っとけよ
それに下劣な言葉で罵ってないしな
おばちゃんが言われた流れを良く読む事だ
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:32:44.57ID:PxoffDDl
ここのスレで「優しいお言葉ありがとうございます。」とか言ってて、
3分後には別なスレで「旦那のち※こが役立たずで困る」とか言ってるんだぜ。
どんな神経してるんだ。と普通に思う事の何がいけないんだろうか。
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:49.08ID:zcndFpWK
>>165
一個人で集団を罵ったあなたには何が返ってくるんでしょうね。これもまた因果なんでしょ?
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:11.38ID:6dh0+IuV
>>161
不安で仕方ないのは将来の事を考えるからですよ。当たり前ですけど。
旦那さんもいるんですし、最悪仕事を辞めたらいいと思います。
まずは目の前の子育てをしっかりする事に集中すればパニックも改善されると思います。
今はアマゾンでも何でも宅配で済みますし、旦那さんに週一回付いてきてもらって買い物行けばいいですし、タクシーで週一くらいなら自分で行けばいいですよ。
一人で考えてるとこれしかないって思うんでしょうが、実は選択肢はいくつかあるのでまずは目の前の事に集中してください。
それと不安や絶望の気持ちを否定しないでください。そんな時もありますよ。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:21.09ID:PxoffDDl
>>161
俺も車の運転がダメになって自分が住んでる町から出れない位になった時もあったけど、>>170が言う通り、
買い物は週一回で済ますことで運転の回数を減らすのはオススメです。
発作も心療内科とかに通って治療を受ければ発作の回数も減らせるし何ヶ月かも発作が起きないような状態までは持っていけると思います。
むしろ出産が終わったことで薬の選択肢は増えると思いますので今までよりも幅広く対応できると思います。
ただし、運転前に頓服薬を飲んだり運転中に頓服薬を飲んでしまった場合は眠気に注意してください。
あと、もし親兄弟がまだ生きているんであれば手伝いに来てもらうのも全然ありだと思いますよ。
食料の買い物ぐらいだったらまだ頼みやすいかと思います。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:24:56.80ID:dk5YzpQf
家から遠ざかると落ち着かないでしんどくなる。特に夜は駄目
夜ってだけで息苦しくて外に出るのも無理で怖くて震えてしまう
在宅で仕事なんてないし本当に困った。時間が経って歳を取ると余計追い込まれてパニックになる
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:40.92ID:BD7MyKxb
前は電車とかバスとか閉所がだめだった
それがいつのまにかバスとかは平気になって
今度は緊張とかストレスで動悸が止まらなくなるようになった
どっちもPDなのかなぁ
何か悪い方向に進化しちゃったのかな...
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:34:34.75ID:a+aO+J8V
>>170
>>171

>>161です。ありがとうございます。
レス何度も何度も読ませていただきました。

不安はすぐには拭いきれませんが、なるべく先のことは考えずに
今日1日を無事に楽しく生きることを目標に過ごしてみたいと思います。
心療内科にも通って頓服はもらっていましたが
一度ちゃんとしたカウンセリングもしてもらおうと思います。
ありがとうございました。
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:37.72ID:hxHo56m1
作業所に行くと毎度パニックが起きるようになった、主治医と相談してくる
でも行かないことになったら両親に何を言われるのか分からん
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:18.35ID:9wfuv+r6
地方で選択肢なくヤブ医者に通わざるを得ない者と
多くの選択肢から優れた医者を選べる者とでは差がでる。

主治医により人生大きく左右される病気だな。
何処も同じという話もあるけれど、それは違う、相性のいい、腕のある医師はいる。

極寒の中を猛スピードで走ってくる・・・ふむ。
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:12.64ID:hxHo56m1
俺はわざわざ電車で二時間かかるところまで通っているわ、おかげで事業所とかデイケアとかやりづらい
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:53.04ID:BORG38ai
自分も姉も不安障害持ちなんだけど、
姉は薬を飲んでいる限りはどこにでも出かけられるし、普通の人より気も強いくらいの感じ
ちょっとした事で怒っては、父としょっちゅう大声で口喧嘩をしている
でも病院に行き忘れて、薬が切れると途端に「不安になってきた…」と弱々しくなる
人間の性格って、薬一つで全然変わるのかも…と思うと、性格とは何なんだろうと思う
姉の場合は、薬を飲んでいる時は気が強すぎるので
薬が切れた時と服用後の中間くらいの性格になればいいのになあ…と思う
薬の量を微妙に調節する事で、丁度いい性格にならないのかなw
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:42.75ID:DG7luzSL
>>175
歳いくつかわからんが親に支配的に扱われる歳か?
むしろ逆な歳なんじゃね?
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:08.03ID:hxHo56m1
>>179
もう35だ、独り暮らしのときに24で発症してずっと親の世話になりっぱなし、退職したのはもう3年前
親には再就職しろと言われるが無理
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:26.01ID:Mg0yCwKm
>>178
姉ちゃんなんて薬飲んでんの?
そんな不良に喧嘩売られてもぶん殴れるような強気になれる薬ほしい
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:11:53.02ID:syuUJ9GD
>>178
私はパキシルを40mg飲んでた時は、喧嘩はないですが
ちょっとしたことでイライラしてました。
減らしてからイライラしなくなったので薬のせいだったのかなと…
精神疾患でも性格が変わるのだから脳に作用する薬でも変わるんでしょうね。

お姉さんそんなじゃ本人も家族も疲れそうですね
先生に相談してみたらいいかもしれません。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:13.23ID:y3cJXCLW
>>178
薬の量を半分に出来れば良さそうだね。
それが無理なら効き目が弱い薬に変えたらいいかもね。
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:00:49.26ID:1IMthv1P
薬飲み忘れててもそのこと自体を忘れてたらなんともなかったりするから自己暗示もだいぶあると思う
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:27:00.11ID:jofnGiWO
>>184
なるほどw
じゃあ薬の形したもの(成分無し)を飲むだけでもいいのかもねw
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:08.27ID:u9239Kwp
メイラックス0.5mgを週二回飲んでるけど、最近飲んでも飲まなくてもあまり変わらない気がしてる。飲むと少し眠くなるかな程度。
不安や症状はあるけど、それはそれでいいかなと受け流せるようになったせいかも。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:16:09.45ID:IwS6biC6
俺も歯科の難易度高すぎ
歯が4本欠けたり折れたりしてるが行けずに10年経過
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:19.99ID:cvwfOyE0
歯医者、いつも以上にトイレ近いのが辛かったが
なんとか耐えれたよ
治療中必ずトイレ行く人と思われた方が
楽かな
とにかく今日は治療中そんなに辛くなかったんで
ホッとしたわ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:24.20ID:6gXbA9/J
歯医者ツライよね
通ってるメンクリは歯医者も併設してるから、最悪そこに通おうかと思ってるよ
今のところ頓服飲んで最寄りの歯医者に行ってるけど
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:25.36ID:k1ytBMeI
>>190
喧嘩とかじゃないからwただの虫歯
放っておくとそうなるぞ
診察台に座って口開けると目がまわり、パニック発作で便所に逃げこむを何回か繰り返して諦めた感じ
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:56.09ID:q52iG7dT
一年以上、毎日、
レキソタン 1mgとセパゾン2mg
を服用
大きいパニックはここ半年くらい出ていない
飲みすぎですかね?
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:07.54ID:kzjoM3YC
歯医者怖すぎて行けない…行かなきゃ行けないんだがorz
もともと歯医者が苦手な上にパニック障害になったもんだからますます足が遠退いてる
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:10:08.26ID:4DdWMjtQ
歯医者はいかなきゃ駄目、色々な菌が体を巡るからな。
内臓だから不完全だと体に支障があるんだよ。
最近、治ったんじゃね?と思う時間がまたまた、多くなっている。ふむ。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:30:34.53ID:uLhuBnWt
久々に来たんだけど、大げさながら同志の皆に報告したい事が出来たので話半分でも聞いてほしい。
10年来の慢性恐怖とパニック持ちだが、最近デプロメールを軸にして治療する医者さんに巡り会った。
この人がデプロの他に漢方も心得があって、デプロだけだと(増薬途中ながら)効果がいまいちなので
パニックや不安症向けの特殊な漢方の処方として『四物湯』と『佳枝加芍薬湯』ってのを出してくれるようになったんよ。
ググったら個別だとただの胃腸薬とかなんだけど、合わせ飲みすると本当にエビデンスが出てきたし、今も緩和されてる実感がある。
(もちろんデプロが本格的に効いてきてくれただけの可能性はある)

それとは別に、ツイッターで知った自律神経に効く「小指湿布」という物を考えた人のkindle本にあった、
パニック障害への湿布治療法もプラセボかもしれんが防波堤になっている感じがある。
売り物だから内容は書けなくてすまんが、わざわざパニックへの治療と所見を取り扱ってるだけでも読む価値があった。
実は先日母に脳動脈瘤が見つかって、結果的には緊急性が薄かったので来週手術なんだけど
特にその結果が出るまでの数日間の予期不安・不眠による混乱と不調をそれらでなんとか緩和出来てる。

前者の漢方については薬に違いないので医者に相談すべきと思うけど、小指湿布とかは簡単だしネットにあるので
それだけでもやってみて微妙にでも役立ってくれればと思う。
何度も言うがプラセボの可能性もあるものの、プラセボと分かってても効果が出る事があるらしいので。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:48.18ID:6T2dNPQR
これはプラセボですと事前に告げて薬を飲ませたグループAのほうが
普通に薬を飲ませたグループBより症状改善があった
という臨床報告もあるくらいだから(PDじゃないけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況