X



うつで療養中の過ごし方(実家暮らしの人) 1日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:24.55ID:zf3lM6HA
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という実家暮らしの方のためのスレです。

生活は安定していても、居心地が悪かったり、毒親だったり、実家暮らしならではの悩みも多いでしょう。
実家暮らしのうつ同士で、療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※どのように回復するかイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:03.30ID:rs+JLr0L
他スレで「生きててくれるだけでいいから」って
(同居してる)実家の両親に言われてるという書き込みがあった

なんて理解のある両親なんだろうと羨ましくなったよ
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:46.64ID:gGCD/dZe
>>104
そんな親なら実家へ帰省するよ
規制さえ無理な無理解親なので一緒に住むのは絶対に無理
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:10:51.86ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I0QXA
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:45:05.56ID:lJjie/LU
家族は私のことを大切にしてくれるし愛されてはいるんだけど全く期待してないんだろうな、されても困るけど
少し前は当たり前に出来たことが出来なくて悔しい
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:28:20.89ID:1GRBVLne
うちの親さ、子供が落ち込んで寝込んでる時に尻叩いて外でろ働け信じてる、愛してるって上っ面なでる耳障りのいい言葉を投げつければはいそうですかって立ち直れると思ってんのかな
子供のころからおんなじような事ばっかり、ウソ八百並べる嫌なやつだとしか思ってないし、おまえの愛してる、信じてるいい子はここにはいない
私の人生の邪魔だ、出て行けって言われてるように感じる
そんなに憎いか、そんなに邪魔か
あんたはいいたい事があると決まって私の寝起きを襲ってくるのもなんか意味あんのか?
おまえの言葉だけ聞いてろってことか、返事なんかいらねぇ、対話なんてクソ食らえ?
私の話なんか聞きたくない?価値がないからな!!
価値がないから私の目の前でこき下ろす事も言うし、人格否定される
なんてわざわざ私の失敗を言いふらすんだよ

そうやって言葉を封じられて考えるのもやめてしまう
自己肯定感の低い人間の出来上がり
私の話なんか意味ないなら私がいる意味ないよね
外に出て働く意味ある?私じゃなくてもいいなら私がしなくてもいいし、私がしないほうがすべてうまく行く
いないほうがいいんだよ、どこにも必要ないんだよ
役立たずの邪魔でしかない存在でごめんなさい
生まれてきてごめんなさい
くだらないこと書き込んでごめんなさい
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:59:39.44ID:53K5e75u
 
【自信をもっておすすめです】

(「うつ病で療養中の過ごし方」創設者のスレッドです)

■うつの人が雑談する山小屋■6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1518263866/

(特長)
1日1レス限定ですが必ずレスがもらえます
コテハンとトリップで参加しましょう
0111数納麻衣子
垢版 |
2018/05/08(火) 20:56:19.94ID:vhJTgJCv
>>85
昭和天皇裕仁は死んだw
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:40.16ID:+8gARVaS
>>111
はい不敬罪
ていうか麻衣子ちゃんはなんの病気なの?
鬱じゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況