X



★★不眠症/睡眠障害★★Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:00.34ID:1i+LRfdv
眠れない
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:49:19.75ID:mniLvFEr
チュートして仕事で7時前に起きなきゃいけない
とか期限があると厳しいですよね
5時に目が開いたとして、そう言う時はほぼ眠れないと思う
ニートなら明るくなれば寝れるけど

まぁそう言う時は首を左にグインと曲げて
パワプロのミートカーソルを思い浮かべればいいですよ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:54.61ID:0qMnXQEM
最近あんまし眠れてないわ。
ちょっと前までは一日10時間くらい眠れてたんだけどね。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:44:29.20ID:qgGlpJ6d
はじめまして
今まで夜中に何度も目が覚めることはあっても入眠は比較的スムーズだったんだけど
最近眠りに入れなくなってきて、昨夜は朝5時半まで眠れず危機感を覚えてこのスレに来ました
薬は最終手段にしたいので、眠る努力?を今夜からしてみます
でも何すりゃいいんだろ…ホットミルクとか飲めばいいのかな?
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:17:22.14ID:+3gKwDOx
就寝時間と起床時間を決まった時刻にする。
朝日を浴びる。
ストレッチなど少し運動をする。(限界まで走れとか言う馬鹿もいるけど。)
ゆるめのお風呂にゆっくりつかる。
寝る前にスマホやパソコンの画面を見ない。

まあできることはこのくらいかな。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:20.65ID:m+IfEjjY
寝られないから決まった時間に起きるのは無理だよね(´・ω・`)
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:51:23.12ID:+3gKwDOx
床に就く時刻と床から出る時刻という意味で言ったんだけど

寝れる寝られないにかかわらず決まった時間に起きて仕事に行くでしょ?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:50.88ID:mniLvFEr
寝る時間が待ち遠しいわ
布団の中だけが幸福
テレビや人の集いは殺伐としてる
あんまり早く寝ても厭世的になるが
邪魔にされるから早く寝てる
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:40:58.46ID:P/Mr05l9
昼間だと眠れるけど夜になるにつれて元気になりゅ!
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:37:29.15ID:hcNj9ekl
考え方変えて、先日は風邪薬のPLで熟睡出来たんでレスタミンコーワ買って来たわ。
今から楽しみだ。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:03:51.68ID:mniLvFEr
アレグラでも寝れるよ

ここに書いてあった足つぼマッサージ始めた
土踏まずの部分がめちゃくちゃ痛い
小腸の部分らしいが単にやっこいから痛いだけでは
これも続けると耐性付くんだろうか
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:52.23ID:TZTdAMXS
>>16
横からごめん
足の裏のツボ押しは真ん中にストレスを
緩和するツボがあるよ
足裏はどこ押しても痛気持ちいいけど
段々ここが疲れに効くなってわかってくる
両手の真ん中辺りにある労宮というツボも
ストレスに効果があるからオススメ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:31.17ID:/lChbbpn
アレロック(オリパダジン)では眠れなかった
風邪ひいて熱出すってのは意外とアリかもな。
昨日、腕立て伏せ20回を20セットやってかなりぐったりしたんだけど、睡眠薬飲まなくても奇跡的に5時間ちょっと眠れた。
久々に中途覚醒しなかったから、今日は腕立て30セットやってみた。
12時ぐらいに寝るけどどうなるか
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:26:15.44ID:rzXXiUqm
風呂掃除するか
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:27:23.03ID:WW9Gh99B
5年ほど眠剤飲まずに眠れてたけど最近寝付き悪いし中途覚醒するし心療内科通うかな…
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:14:46.90ID:DGbWEf09
珍しく眠剤総動員しても眠りに落ちない
このまま起きてるか
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:33:37.92ID:ftwRBwFp
起きたか
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:29:53.22ID:CrYmrkAp
ロゼレムを飲んで四時間しか寝れなかった。(-_-;) 今、ジャパネットを見てる。
確かに丸尾さん可愛いね。\(^_^)(^_^)/
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:46:32.12ID:zOOJvbTn
すまん完全にパニクって書く場所間違えたんだがこういう症状が出たんだがどういうこっちゃ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1497966915/645
まあ単に俺が悪夢を見ただけなのかもしらんが
ちなみにこれ以外に併用してるんは普通の抗アレルギー薬のクラリチンと発達障害用のストラテラ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:02:44.32ID:7h/TtLBJ
その前に少し寝れてそのあと夜の12時ぐらいに寝て3時過ぎから起きてる
夜腹減ってると寝れねーな菓子パンカップ麺のカレーうどん食って水がぶ飲みして満腹状態に
して寝た。もうこんな生活長いから29歳でも棺桶に片足突っ込んでる状態。いつ生活習慣病で
死ぬかわからない。酒、たばこは全くしないけど。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:24:02.38ID:oUEauHcI
明け方少しだけ寝れた、まだ寝てたかったけど仕事だわ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:36:13.23ID:yvdug13J
>>20
左足の土踏まずだけがめちゃくちゃ痛いよ
右は平気
左手の腱鞘炎~心臓の痺れも偶にあるから
左半身が悪いのだろうけど

あ風呂入ってもう寝たい
テレビは卑しすぎる 芸人や女優や早く寝て夜をシャットダウンする
生活をしていると、そういう卑しさが顔だけで分かって嫌になってしまう。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:53:08.98ID:H47IZBuf
おはよー
昨夜はちょいちょい目覚めつつも朝まで眠れた
前日がほぼ完徹だからかもしれないけど…
ちゃんと眠れると頭が軽い〜
毎日しっかり眠れるようになりたいな
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:24:49.25ID:YILcj7X5
アドレナリンの過剰分泌を抑えるのにカモミールティーが有効らしいけど
スーパーとかでも買えるのだろうか?
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:19.10ID:HHw3KWmW
わたしはカモミールティーは合わなくてジャスミン茶にしてる
リラックスできるよ
004139
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:13.52ID:YILcj7X5
>>40
カモミールが合わなければジャスミン茶にしてみるよ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:08.34ID:wuKfWz1a
ロヒ飲んで0時過ぎに寝れて
1時50分頃起きる

寝る努力もしてもさっぱり

そろそろやばい気がしてきた
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:18:59.87ID:MMS7TCmS
私は今、睡眠薬を飲んでます。合計七条です。1日も早く辞めたいです
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:50.76ID:FzaZHqPp
また眠れない夜が来てしまう
夜が来るのが怖い
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:35.28ID:VBLuqvkV
わかる
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:45.57ID:xf7Zqu35
身体は疲れてるはずなのに
薬がなきゃ昼寝もできない。
最近は眠れない夜に慣れてきた。
寝れても悪夢しか見ないし
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:50:22.39ID:kJcdTs7G
今日は4時起き
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:36:44.75ID:kJcdTs7G
12時に起きたけど2度寝できたし満足
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:57:46.09ID:wdTDBMLo
デパス飲めば不眠症なんてすぐ解消!
でもその後地獄が待ってる。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:10.49ID:DBHC+5A3
処方薬きらして日曜からまともに
寝れてない…。3日間で計6時間。

いっそ寝不足で倒れて搬送されたら
眠剤の点滴で爆睡できそう
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:12.42ID:slLyWF5s
2時過ぎに布団入り寝たの5時か6時
ベッドに入って脳が動いたままで
眠れないなと思ったけどやっぱり明け方まで眠れなかった
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:43:20.07ID:vciu53vU
寝ないギネス記録者とか出そう
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:48:01.53ID:pmAl8623
昔これが出来たら100万円みたいな番組に何日か寝れなかったら100万ってチャレンジあったよな?
今の俺らなら余裕でクリア出来そうだw
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:35:22.50ID:ZzU/6VJw
無職だよ
でもそろそろ動かないと金が全部無くなる
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:27.54ID:F4H+ksrX
また寝られなくなった。日進月歩だなあ。しんどい。たすけてくれー。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:02.15ID:g/UAo8UH
オレも1週間以上毎日2〜3時間しか寝れない。
今日は、思い切って5キロくらい歩いてきたから
きっとグッスリ寝られるだろうと思って横になったが
やっぱり2時間で目が覚めた。
頭冴えちゃってて寝られそうもないわ…

腰痛が酷くて1ヶ月近く会社休んでいるから5キロ歩くというのも結構無理してんだけどな。
不眠症が改善できないと、腰痛がよくなっても仕事行かれないかも…
とりあえず今は傷病手当金がでるからいいけどね。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:55.90ID:bKunlVv/
眠らせててー
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:41:19.32ID:FMtK0LhJ
なんかヤバイ。
昼夜逆転してきた。
元に戻さなきゃ。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:32:45.34ID:UAgd1ECG
通院日が近いのに眠れない
リズム整えたかったけど無理そう
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:17:05.49ID:eYO26AKx
ゆうべは5時間近く眠れたわい
今晩は睡眠薬飲める
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:01:16.35ID:yHBy8S3V
眠気来て目閉じてもすぐ眠気吹っ飛んでいく
眠れるわけねー
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:57.81ID:8XNjQOcl
全く寝られなかった。と思ったが、嫁さんが、すげえ大きなイビキかいたといっていた。断片的には寝られているかも。気にするほうがよくないな。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:48.83ID:nGVGpAx2
>>69
休養日を設けた方がいいよ
激しい運動は週3日もやれば十分らしい
今は時代全体に窒息感があるから眠りがその
窒息の取れる空間になってくればいい
今日のテレビ欄もみなさんが終わって文字欄の軍勢がただ
襲ってくるようでしかない
小室哲哉の音楽が消えたというのも関連している
音楽番組を見てもだんだん表情から生気が消えてきて
しまいには目も口も一文字から下がり気味になってテレビを止めてしまう
人も多い
小室哲哉の音楽が、いかに不安で粗末な世間のカタルシスになっていたかだ
カタルシスのある番組をこうやって止めていくとどうなるかだ
眠りの無音しか楽しみを見いだせなくなるか或いはだ。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:46.82ID:1nYyhiOG
きのうは診察日だったんで
薬もらえて、おかげで久しぶりに
まともに眠れた

もう完全にマイスリーやソラナックス
がなきゃ生きていけない身体になったようだ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:02:51.58ID:ZemWlLwl
>>64
働いてるよバカヤロー!ww

まあ眠れず死ぬか金無くて死ぬか
どっちかしかねえんだけどな
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:29.65ID:PSBo5SYN
去年までは冬ってすごく眠れてたのに、今年は不眠と過眠の繰り返し

明日は遠出。、
一層寝て起きたい
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:08.06ID:EwiBo7gE
>>82
マイスリーイマイチ効かない。俺はアモバン派。基本アモバンとデパス。でも耐性がついてきて最近ヤバい。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:26:52.88ID:RkGrI4/9
眠れへん
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:45:05.23ID:MLlP+ugi
5時半にアラームがなる。
目が覚めてしまった。
あああああああああああああ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:50:41.48ID:CYGim2mm
眠れない。
とうとう、昼夜逆転していいしまった。
009139
垢版 |
2018/04/06(金) 06:31:21.93ID:3ftKdDBd
カモミーティーをamazonで買って飲んでみたけどいい感じかも知れぬ
継続して飲んでみるわ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:22.08ID:YAPEloHC
今日病院に行ったら、睡眠薬、安定剤3種類までとなって、減らされた。
マンスリー10mg、サイレース2mg、レキソタン5mgから2mgになった。
さらにセルシンが減薬になったが、昨日も眠れなかったのに眠れるか不安。
なにか睡眠しやすくなる方法と生活習慣での対策かありますか?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:48:58.62ID:Tx6xfIpI
>>93
悪いが、それわかってるならここには来てないよ。
みんな大なり小なり不安があるから、ここに来てんだろ?
オレは寝れねーって困っているけど他の人はどうなん?
昼間眠くて仕方ないが寝ちゃうと夜寝れなくなると困るから我慢。
で、夜床に着くが2時間程度で目が覚めて それ以降眠れない。そういうことの繰り返しで困っているんじゃないか?
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:28.97ID:jWHrmx6K
>>93
本の受け売りだけど
〇不安があると寝つきは悪くなって当たり前
〇無理に寝ようとして、布団に入る時間を長くしないこと
〇夕食後はカフェイン、タバコはやめる
〇寝酒もやめる
〇眠くなるまで、読書やテレビ、ゲームなど好きなことをする
〇テレビやスマホの画面は少し暗めにする
〇湯舟につかる余裕があるならぬるめでリラックス
〇眠くても毎日同じ時間に起きる
〇朝のうちに朝食を食べて光を浴びる
〇15時すぎたら昼寝をしないように、おやつタイムにカフェインをとる

まぁ、自分もなかなかできないんだけどね
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:02.05ID:8/9t9G7Y
一昨日から急に寝れなくなった上に昨日の夜に熱が出やがった
やべぇ…ロヒプ耐性完全についてしまったのか
この熱も原因が分かんねぇしマジでしんどい
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:21:56.30ID:tjSGOgYS
>>96
この時期の体調不良は主に花粉症だろう・・・俺はアレジオンで症状は治まってるけど
副作用の咳が辛い一晩寝れば咳も落ち着く
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:04:32.59ID:rBWTNtie
私はタリオンOD出してもらってる

朝は鼻が詰まって鼻掃除するのが日課
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:34.32ID:h5o8Fokl
大事な用事があるのに眠れない
頓服にヒルナミン出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況