X



【専門】ADD/ADHD専門スレッド part154【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 1bb3-6OGW)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:45:45.90ID:AH5Zi/L+0
荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。
素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。

>>950を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512 を!から本文一行目にコピペして下さい

前スレ
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part153【総合】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522562579/

関連スレ
コンサータ part 26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520956836/
ストラテラ(アトモキセチン)part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521736194/

【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ23【改善/ワ無】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510087410/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ23【生活改善】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523521919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727優しい名無しさん (ワッチョイ cb67-di2i)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:43.20ID:CS6K83lM0
>>725
俺は昔からムリだった
顔は会ったことあるかないかはギリ判別つくけど、名前なんてよっぽど度々自分と関わりあって名前コールがある人じゃなきゃムリ
多人数から順に自己紹介されても大体2バックでもう忘れてる
0729優しい名無しさん (ワッチョイ cdd2-p1CS)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:36.72ID:dG6mLWZl0
作動記憶は平均域だけど顔も名前も覚えるの苦手だな
顔や名前に意味を感じなくて、そのせいで興味を持てないのが理由だと思ってる
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 23b3-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:13.44ID:vdJjm/230
私も顔がおぼえられない…
顔がおぼえられないっていうのはアスペの症状でもあるようですね
個人的に運動できなかったり不器用だったりこだわりが強かったりアスペの症状も併発してる気がするんだけどそういう治療ってどうなるんだろうな?
いずれ専門病院で診断を受ける予定なのですが今から不安…
0733優しい名無しさん (ワッチョイ cdd2-p1CS)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:19.83ID:dG6mLWZl0
>>730
治療というか、学習と環境作りが中心になるんじゃないの?
アスペルガーだったとしても、判断材料として使われるだけでやることはあんまり変わらんと思うよ


>>732
まあ、人間の能力はIQが全てじゃないから
あくまで素質だよ
0735優しい名無しさん (ワッチョイ c58a-8vyz)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:25.45ID:YCtN8znL0
自己紹介されても必ずその場で名前忘れちゃうことが多いんだけど
(顔は覚えられるけど名前覚えられない)
二人以上立て続けに紹介されるとパニックになってもう無理状態になる

親戚の名前も全然覚えられない
職場でもしょっちゅう名前覚えられなくて周りにドン引きされる。

これってコンサータとかで改善される可能性ある?

近々処方されることになりそうなんだけど
0738優しい名無しさん (ワッチョイ e36c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:10:50.87ID:B4C7e/Lq0
>>732-733
たまたま自分より明確に優秀な人のIQを知ったが自分より低かった
いかんなく発揮できる自信とか、余計な事を考えないで済んでるとか、そういう風な思考回路になれている運とか、色々とあるんだよ
効率を上げていけばいいんだと思う
0739優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:50.32ID:1JLgjb/90
>>732
生きろ
IQが全てじゃない
0741優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:04.48ID:1JLgjb/90
>>735
多分ない
改善されるのは頭にあるモヤと集中力
0742優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:23.25ID:1JLgjb/90
>>731
白黒つけなくていいんだよ
0743優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:40.14ID:fDBv5rwLa
確かホリエモンはIQ120行ってないらしいね。
119とか118とか。
俺は120だけど、東大どころかFランw
だからIQはポテンシャルであって必ずしも賢いってわけでもないと思う。
0746優しい名無しさん (ワッチョイ f5e7-2vt8)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:23.18ID:UzU/9OZq0
リハビリの話になったけど
鬱が酷くて通えないからそれを改善してからにした
20年間1度もよくなってないんですけどーって感じ
どん詰まり感あるわ

しかしまさか凡人以下だとは思わなかったわ
分野によっては多少他人より秀でてる点もあると思ってたから

あとアスペルガーも併発してたらしい
こっちは覚悟してなかったから
もうダブルショック
ADHD/ASDのスレあったっけw
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 23b3-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:36.56ID:vdJjm/230
人は鏡ってよくいったもので自分がおどおどして相手とか上司を怖いとか嫌いだとか思ってると相手もこっちを嫌ったりしてくるんだと思うよ
相手のいいところ探しをして好きなところ見つけるとわりと普通にしゃべれるようになって自分のミスにも優しくされるようになったりする
自分の処世術みたいなものだけどわりと有効よ
0751優しい名無しさん (ワッチョイ 237f-27Jw)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:29.11ID:m0iOIJIM0
私も作動記憶が80で人の顔と名前覚えるの苦手だわ
人は性格が一番重要で顔と名前がそんなに重要だと思えない

ポケモンの名前とかはすぐに覚えられるんだけどな
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 55b3-KL2h)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:22.47ID:vD6k23wv0
失敗して怒られすぎると人格も正常じゃなくなると発達専門の精神科医に言われたよ
傷つきすぎて浮上できなくなったり
傷つきたくないから逆に捻くれ者になったり
人の好意を好意的に受け取れなくなったり
色々あるらしい
ADHDで人生失敗した人は顔を見ればわかるんだそうだ
0755優しい名無しさん (ワントンキン MMa3-R75Y)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:30:39.18ID:4MDjK2LBM
仕事では平社員同士だろうといつまでも上下関係の下でい続けなければならなくて、命令されて罵倒されようがイエスしか言えず相手の過失でも反論など許されなくて、もう疲れたよ
対等でいられる相手といられたら幸せだろうな
0756優しい名無しさん (ワッチョイ 85b3-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:50.68ID:hOGKV+KJ0
>>754
わかるかも ある程度不幸なほうがしっくりくる
でもつらいしんどいって軽々しく認めると崩壊するからつらいこともイヤなこともできるだけ認めないクセがついた
0758優しい名無しさん (ブーイモ MM43-27Jw)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:08.33ID:r6EBxp3eM
>>753
こういう自分は高潔で有能だけど周りはクソってはっきり言っちゃうADHDって人間関係とか仕事とかどう過ごしてるんだろう?
自分は特別利口で周りはバカに見えるって言ってるADHDを結構見るんだけど本当に有能なの?

知り合いのADHDは確かに一部のことは人よりできるけど
小学生並のことはできてないクセに自信満々に「自分は利口」って言ってる
0760優しい名無しさん (ワッチョイ 6360-lPAi)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:46:50.12ID:jq6H7rGh0
俺が発達のため楽園を作るから
発達同士で相手を尊重せずに争う奴は
入れてやらねえぞ
0761優しい名無しさん (スップ Sd03-di2i)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:19.68ID:pa7VCky9d
何かで見かけたけど出展もう忘れちまったが、
「できないことばかりだけどできることならば誰にも負けない!」
みたいなADHD者の自負をこじらせてカン違いしちゃった感じじゃないかな?>他人ディスり
0762優しい名無しさん (ワッチョイ 4dc3-N5mh)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:59:58.20ID:+25obalg0
>>758
あらゆる人間を下に見る態度で仕事してるけど特に問題はない
同僚や後輩には高圧的だし、上司には口調が敬語なだけで喋ることは一緒
しかし何故か嫌われたことがなくむしろ頼られることも多々ある
0764優しい名無しさん (オイコラミネオ MM29-8vyz)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:26.82ID:Bz7+HSHuM
>>657
前の職場にいた自称adhdの人がちょっと似たような感じだった
45歳くらいだけど
病院で見たもらったわけではないけど
時々snsに発達障害の本を買った報告とかしてた。
絵が趣味なんだけど
技術もセンスも平均以下な感じ
自称「世間で評価されない不遇の画家」みたいな自己評価をしてた。

職場ではマルチタスクは普通にこなしてる感じに見えたから
adhdとは思えなかったけど
本人は何かと言うと「おれ、adhdだと思うんだよねー」って言ってた。

自己評価が低いときの反応は人それぞれなのですかね
同じ人でもトキトバにやっても変わるのかも
ひたすら自信なさげになる人もいれば
変に万能感出す人もいたり
0765優しい名無しさん (ブーイモ MM43-27Jw)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:03.82ID:r6EBxp3eM
>>762
なぜ人を見下した態度を取ってるの?本当に周りを見下してるから?処世術?

>>764
芸術系でそういうADHD2人くらい見たわ
技術もセンスも人並み以下なのに本人は勘違いして「自分は才能あるw」って周り見下しててるの

あの異常な客観視の出来なさと他人を見下す性根の悪さって
「傷ついて来たから自己評価が低いの...」というよりやっぱ脳がバグってる感じする
0766優しい名無しさん (ガラプー KK31-qScD)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:16.81ID:p5KprpQbK
>>756
怒鳴られて落ち込んで引き摺ってる時の方が自分がしっくりきてる感じがある。
ずっとそんな感じの惨めな人生だからかな。
底辺職場でしかやっていけないから、周りはキチガイだらけだし。
そのキチガイに怒鳴られて輪をかけて悪化していく。
0769優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:28.70ID:1JLgjb/90
>>751
どうやって生きてるんだよ(笑)
0770優しい名無しさん (ブーイモ MM43-27Jw)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:28.94ID:r6EBxp3eM
>>767
本当に見下せる自信が羨ましい
ADHDでもどうやったら自信が身に付くんだろう?

>>768
本人は自分は高潔だと思い込んでるけど発言が高潔に見えないから違和感ある

>>769
すっげえ不便だし全然人生がうまく行って無くて将来が見えない
0771優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:50.81ID:1JLgjb/90
この国病んでるじゃん?
高尚とか決めつけて多様性を認めることすら出来ない。笑っちゃうね。
0776優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:37.49ID:1JLgjb/90
クズとゲスがNGワードに入っててあぼーんだらけなわけだが。皆の心が荒んでいるのが凄く伝わってくる(笑)
0777優しい名無しさん (ワッチョイ cdd2-p1CS)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:53.33ID:dG6mLWZl0
周りがバカに見えるっていうのは環境によってはあるんだけど、だからって見下してるわけではないのは理解してほしい
思考力の差を認識せずに生きていくことは不可能だし、認識するからこそ相手に合わせることができる
俺は以前、周囲を見下してると人から言われたことがあるんだけど、俺からすると見下してるわけじゃなくて認識してるだけなんだよね
0778優しい名無しさん (ワッチョイ e36c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:03:25.99ID:B4C7e/Lq0
正しく行動するためにいったん計測してるのであって、ただちに差別してるわけではない、か
区別と差別は違う、というレトリックは、一瞬で後者に転じるものだったり、無意識にやってしまうものだから、この違いへの留意は永遠にやらなければならない事だよね
0779優しい名無しさん (ブーイモ MM43-27Jw)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:07:38.14ID:r6EBxp3eM
思考力が低くても、コミュ力があるとかセンスが良いとか
思考力以外にも能力には色んな尺度があると思ってる

私が他人を見下したら敵を作るだけだし
相手を見下したら相手から何も学べなくなるから見下さないよう気を付けたい
0780優しい名無しさん (スプッッ Sd03-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:21.92ID:NQNlOLwwd
r6EBxp3eMのような、他人を理解できず、認知力の歪んだ性悪な人間になってはいけない。
そのくせ人間は性格が大事らしいし。
0783優しい名無しさん (ワッチョイ c58a-8vyz)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:37.13ID:YCtN8znL0
なにかマニアックな話題を持ち出すとき
「○○ってわかります?(相手が知らないことを語ってしまったら失礼だから年のために確認、もし知らなかったら説明して話題を進めるため)」って
聞くんだけど
「なに?バカにしてる?!」とか言われたことが何度かある
0784優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:16:09.55ID:1JLgjb/90
>>770
「人を見下せて羨ましい」って、あなたのレスが他人を見下しまくりな訳だが、客観視できてないのは自分だったのか(笑)
0785優しい名無しさん (ブーイモ MM43-27Jw)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:27:01.65ID:r6EBxp3eM
>>780
どの辺が理解出来てなくて認知が歪んでる?
性格が大事とは言ってないし思ってないよ

>>784
見下したつもりでは言ってない
私は堂々と振舞えないから本当に羨ましいと思っただけ
0787優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:28:59.09ID:1JLgjb/90
>>785
まんさん落ち着いて!
0789優しい名無しさん (スプッッ Sd03-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:52.10ID:NQNlOLwwd
>>785
IQなのか国語力なのかEQなのか知らんが、開きがありすぎると理解できずに歪みが生じてしまうのだなと思っただけ
0791優しい名無しさん (スプッッ Sd03-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:41:41.90ID:NQNlOLwwd
>>790
book and this
0792優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-4rlS)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:10.12ID:GCQ7EyqKa
発達障害は認知の歪みが酷すぎて自己肯定感ありすぎるやつかなさすぎる奴のどっちかになるな
0793優しい名無しさん (ワッチョイ 55b3-lk2h)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:44.66ID:e9v5Xo2t0
>>748
これは本当にそう思う
目上の人と話すときは楽しそうにすると相手はこちらに好意を持ちやすい気がする
後輩の失敗には解決策を、成功には上から褒めるより大げさなくらい喜ぶとか…
ちょっとした服装の変化や人の気遣いを褒めるとかまぁ細々したことだけど、これやってたらまず表立って嫌われることはないと思う
普段の失言もたまにキレるのも帳消しにはならないけどwフォローしてくれる人や味方になってくれる人はできるね
上にも出てたけどADHDの特性なのか人懐こいタイプだからこういうのはあんまり苦にならない
0794優しい名無しさん (スプッッ Sd03-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:42.82ID:NQNlOLwwd
>>785
m0iOIJIM0って貴女じゃないの?
「顔や名前なんかどうでもよくて人間は性格が大事」ってレスしてるけど・・
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 237c-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:53.59ID:jDidHV/10
発達障害斬る斬る2「残酷な発達障害狩り」1〜10 まとめ
0796優しい名無しさん (ワッチョイ 3d9e-9RXR)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:57.04ID:/OLdNfin0
見下してるとか見下してないとかめんどくさいね
そもそも見下すとかどういう意味なの?
例えば子供なんてみんな見下してるでしょうしどうでもいいだろ
見下されることによって実害が出るなら仕方ないけどここで語っても実害出ようがないでしょ
0797優しい名無しさん (ワッチョイ 3d9e-9RXR)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:16:46.90ID:/OLdNfin0
なんかNGにしてあぼーんが多いとかいいながら自分の主張はめちゃくちゃするやついるし
人の話は受け入れられないが自分の主張は受け入れて欲しい感じがひしひしするよ
ADHDの天敵って感じがするな
0798優しい名無しさん (スプッッ Sd03-izu6)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:42.30ID:NQNlOLwwd
見下すって発想が自分にもないな
自分自身が苦しんでるのに他人にもそんなことしてどうすんだろ(笑)
0799優しい名無しさん (アウアウウー Sa89-tMfN)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:21:46.54ID:FkkGKJQAa
>>719
国家資格でやってる。
信用第一だから、医者に絶対にクローズにしろと言われて言えない。
フリーランスだと気楽だよ。

今は知り合いの主婦にパートでフォローしてもらってる。最適な仕事の仕方かもしれない。
稼ぐつもりも社会的名声も欲しいわけじゃないから、丁度いいかな。
0800優しい名無しさん (ワッチョイ cdd2-p1CS)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:06.25ID:dG6mLWZl0
まあお互いADHDなんだから手加減してやってや
客観視って実践するのはなかなか難しいよ
客観視というのは、論理的に考えれば誰でも同じ結論になるものの見方のこと
でも思考内容が論理的かどうかは主観に基づいてジャッジするしか方法がない
0802優しい名無しさん (ワッチョイ 6360-lPAi)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:33:11.47ID:jq6H7rGh0
>>799
よかったら資格名を教えてほしい
土地家屋調査士を開業予定なんだけど
薬を飲んでもやっていけるか不安だ
0803優しい名無しさん (ワッチョイ 3d9e-9RXR)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:41:25.96ID:/OLdNfin0
食べていけるほどの国家資格なら相当なものなんだろうな
俺は宅建がギリギリとれるくらいの頭しかなかったよ
高卒だから大学前提の資格はとれないしね
発達でも取れてフリーランスでいけるとは理想的な資格だな
ご教授願いたい
0805優しい名無しさん (アウアウウー Sa89-tMfN)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:50:25.51ID:jpNMJWkja
>>802
今一番稼げてる士業のイメージですね。
専門職でも雇われだと辛いけど、独立か独立目指して将来的にはフォローしてくれる人を探すといいんじゃ。
その世界で可愛い後輩しておくと仕事も入るし、助けもあります。

組織と違って自由業の繋がりはいいですよ。
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 6360-lPAi)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:00:18.56ID:jq6H7rGh0
>>805
お返事ありがとうございます
参考にしてがんばっていきます
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 239e-4rlS)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:45.65ID:n8zUFTOh0
>>803
そんな卑下せんでも
大卒だけど宅建とれなかったよ あれ今は士業じゃん
0809優しい名無しさん (ワッチョイ 3d9e-9RXR)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:06:19.62ID:wK3aHn4A0
宅建とったの士業になる前の話だし期待してとったはいいけど不動産業界でしか使えない
不動産入っても車の運転がカス過ぎて終わったよ
今注目されてる士業といったら社労士しか思いつかないな
0810優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:59.68ID:YIbu5jlS0
r6EBxp3eM

鬼女さんが放つ8つの呪いのレスに必ず入る 見下す という言葉。狂気を感じる。
0811優しい名無しさん (ワッチョイ ab9f-izu6)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:21:51.62ID:YIbu5jlS0
オニオンナさんの名言

「私が他人を 見下し たら敵を作るだけだし
相手を 見下し たら相手から何も学べなくなるから 見下さないよう 気を付けたい」)

「本当に見下せる自信が羨ましい」
0813優しい名無しさん (ワッチョイ cdd2-p1CS)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:01:32.93ID:d8hi/E+R0
>>807
キレてるのが理解できるなら別にいいんじゃない?
自分の置かれた状況が分かった上で行動できるなら対処は可能かと
まあ人間の感情はそもそも合理的にできてないから、わけ分からん理由でキレることも多いよ
0816優しい名無しさん (スプッッ Sd03-izu6)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:27:24.66ID:ePIl4bTFd
>>815
悪いことは言わん
激ダウナー入ってるからジプレキサ、サインバルタあたりで攻撃的な鬱を沈めろ。
お話しするのはそれからだ。
0819優しい名無しさん (スプッッ Sd03-izu6)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:58:10.29ID:ePIl4bTFd
>>817
ADHDというよりも、鬱状態の方が強いと思うから沈める方向で治療したほうがいいぞ。同じADHDといっても併発してるものも皆違うし、引き継がれたスペックも人それぞれ違うんだから、知能で補完しながら社会になんとか適応するやつもいれば、出来ないやつもいて当たり前。
拗らせるとおんなじ顔した味方と敵になる。
0820優しい名無しさん (ワッチョイ 9bb6-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:17:30.91ID:9m26tiT+0
>>818
環境なのかなあ
スレ見てると自己肯定感が高い人もいれば有能な人もいるしパートナーいる人もいる
そういう人と社会適合できない人って何が違うんだろう?

私は普通の環境だったのに何も持ってない無能ADHDだわ
もとからポンコツなのかと絶望する
0821優しい名無しさん (スプッッ Sd03-izu6)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:53:54.24ID:ePIl4bTFd
飲みにいけば男友達や上司や医者や公務員に薬盛られてレイプされるような衰退国だし生きづらいとは思うが、まあ頑張れ
0822優しい名無しさん (ワッチョイ a3f2-gruR)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:41:28.55ID:/GaSx/si0
>>820
すぐ絶望して何もしない後ろ向きタイプと
失敗しても次に活かそうと考える前向きタイプの違い

いくら絶望したところで何のプラスにもならないので
絶望など正直時間の無駄でしかない
些細な行動でも前向きにコツコツと経験を積み重ねていけば
1ヶ月では目に見えなくても10年後には大差が生じるのでは

まずは絶望しない精神状態になることが先決かと
0825優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-NyGQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:34.95ID:BWd6eQ1Da
>>820
ADHDなら皆横並びのはずなのにと思う方が認知が歪んでるわ
IQだけ比較したって70〜130くらいまで違うんだから学歴も職歴も違って当たり前だし
実家が裕福な人も貧しい人も家族関係が円満な人も破綻してる人もいるでしょ
ネットの向こうだからわからないだけで外見に恵まれて人生イージーモードの人もいるかもしれない
たまたまADHDという共通点があるというだけだよ
他人との比較じゃなくて等身大の自分をまずは認めて受け入れなきゃ

Z武氏だって能力と環境に恵まれたから五体不満足でもあれだけ自己肯定感に溢れたリア充になれたわけで
(それが本人や周りの本当の幸せに繋がったかはともかくね)
ごく普通程度の家庭にああいう運命で産まれたら世を恨んで健常者を憎んで自暴自棄になってるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況