X



双極性障害U型スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:34.01ID:GS2xXSIj
T型は専用スレや総合スレ、薬物スレへどうぞ

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行


前スレ
双極性障害U型スレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522397871/
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:19:46.35ID:v4tGGkWc
さっき、道に倒れていたご老人を助けた
最終的には救急搬送されていったが、多分無事そう
自分にも少しは価値があるんだと思った

もう少し生きようと思う
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:40.40ID:a7b/mGRf
>>169
そういうの出来ない人。
小さな子供乗せた自転車が倒れたところをとっさに助けるとか。
すごいなと思う。

あー気分低めだ。
買い物と洗濯しないと。
お風呂も入らなあかん。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:58.31ID:BFmbCrOe
鬱になってしまった
ゴールデンウィーク人にたくさん会ったからなのか、、、

鬱転する条件ってあるのかね?
それとも条件無しでもしてしまう?
久々の鬱でかなりしんどい
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:18.76ID:KlEx478M
鬱かどうかはわからないけど、たくさん活動した翌日は必ず寝込むな
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:09.44ID:BFmbCrOe
躁鬱ってエネルギー使ったら躁じゃなくても鬱に落ちるもんなの?

せっかく回復してきてたのに辛いしんどい
なんて自分は役立たずなんだ
悲しい
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:19.70ID:qc/3f1G5
本が読めない、動画を長く見られない
うつで暇な時間多いのになにもできん
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:19:53.94ID:7jN9jv6H
天気のせいもあってか気分も身体もすごく重い。約束ドタキャンしてしまって自己嫌悪だ。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:49.80ID:kAhlinjE
>>180
同じだ。天気や気温とかって身体にも影響するし自分なんて今日通院日だったのにキャンセルして日にち変更してもらったよ。だるくて行けなかった。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:36.10ID:Vd9Se/Pk
入院してる父親が午後に転院するってんで
今日は午後仕事休みにしてたんだけど
肺炎起こして転院は延期になった

よって午後からでも会社に行けるようになってたんだけど
なんかもう、自分の鬱気分と父親の急な看病で疲れちゃった
もうめんどくさいし、行けるのに午後サボってしまった

でも明日午前中は通院あって午前休
午後は出社するけどいい加減怒られそうで、ますます鬱
今月は勤怠良くしたかったのにな
休み多いから次更新してもらえないかもな
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:32.44ID:ssFHRO+Y
>>180>>181
私は昨日のうちに変更してもらったけど、
午前と午後それぞれの別の科の病院を掛け持ち通院することになったから、それはそれでしんどい
鬱時期ど真ん中なのに・・・
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:41.28ID:owHYF0z7
なんか今日調子落ちてる人多そうだね。自分もそう
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:57:51.58ID:158L4rU0
自分は大学病院に掛かっていて予約の変更がしづらいのと、鬱期の状態も診てもらったほうが良いと思うからタクシー使ってでも行く
二週間入浴できなかったときは、親に連れて行ってもらった
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:27.27ID:158L4rU0
待ち時間は予約してても長いし、会計にもすごく時間がかかるけど
眼科や皮膚科も同じ日に受診出来て助かってる
メンタル系の人はやっぱり歯磨きのせいで歯に問題がある人も多いらしく
歯科の同時受診も勧めているみたい
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:31:34.95ID:EYle7bbZ
手帳取りたいって親に言ったらセカンドオピニオンすべきって
無理やり別の病院連れてかれそうで困ってる。

一つ目の病院で鬱って診断されて一年投薬したけど
良くなるどころかどんどん悪化して
今の病院で双極の診断が降りて投薬してたらマシになった気がする。

親は検査もしてないのになんでわかるの
薬ばっか出す病院はおかしいってフガフガ言ってるけど
こういう時ってどう説得すべき、、?
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:42:01.98ID:Vd9Se/Pk
>>188
セカンドオピニオン受けても良いんじゃない?
両親が信じたくないから言うんだろけど
あなたもご両親も納得出来るのでは
セカンドオピニオンでも躁鬱診断なら納得するだろうし
あと、薬沢山出す医者はあんまり良い医者じゃない、
と言う感じがするよ

でもセカンドオピニオンやるなら、街のメンクリは
お勧めできない
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:06.77ID:4gj9q0/x
>>188
第一に、セカンドオピニオンは勝手に他の病院行くことではない
まず主治医あっての行為
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:03.88ID:NfGqjpbK
>>164
寛解の定義がわからないけど生活は継続できてます

寝込み癖から脱却する為に多少無理してでも規則正しい生活をするところから始めました
波はだいぶ穏やかになったけどそれでもうつ期は来ます
ネガティブな状態はどうにもならないけれど、今では動いてる内に改善することも少なくないので、そんなときは日常生活を最低レベルでもこなすようにしてます
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:32.64ID:EYle7bbZ
>>189
今は街のメンクリにいってるけど大学病院とかいくべきなのかな。
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:27:14.62ID:EYle7bbZ
>>190
無知でごめん。調べたら主治医に相談して云々なのかな。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:57.74ID:0yKPkUei
ある程度の都市なら街のメンクリでもいい医者いるんだろうけどねえ
こっちは東北のド田舎だから確実に総合病院の方が他科との連携も取りやすいし、主治医も交代しやすい。俺には全く無意味だったけどカウンセラーとかいるだろうし。良し悪し、相性があるから何ともだよね
是非とも皆さん無事に生きれるよう
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:01.91ID:EYle7bbZ
>>195
こちらも東北のド田舎だよ。
といっても地方都市の総合病院は予約だなんだと大変そうで気力がね。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:39.26ID:K87lSKwE
市場原理における心の値段
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:03:30.57ID:uMfD7bPY
最近うつ状態が酷くなったから新しい病院行ったら双極性障害2型って言われた
躁状態なんかなった事無いから目茶苦茶違和感あるわ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:46.20ID:L/SQ/MKP
>>188
私は主治医から病気や薬について、どう対応したら良いのか家族に説明して貰ったよ
本当は入院が必要なんだけど、家族に守られてるから自宅療養でいられる
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:04:54.44ID:L/SQ/MKP
>>198
診断受けた時のテンションがおかしかったんじゃない
フラット状態のつもりだったのに訪問看護士から主治医に躁状態って報告されたもの
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:58.44ID:YHw0IAZu
サラッと病名を言う医者はあてにならん
躁鬱なんて昔はそんなに無かった
病名知ることは本人にとって良し悪し
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:50.36ID:yybEDbhi
>>194
2重診療 ・・・・ 初診として全ての診断を行う
セカンドオピニオン ・・・・ 診断行為を別の医師が最初からやり直して主治医に戻す。検査(レントゲン・心理等)は流用
診断結果と治療方針(薬・手術)をみて再検討してもらう or 主治医をセカンドオピニオンの先生にするかを選ぶ
自由診療だから数万したり、セカンドオピニオン受け付けるところも限られているそうな
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:35:31.37ID:YHw0IAZu
セカンドオピニオンで別の病名にするのは医者にとっても厳しいだろ
精神科は基本、検査でどうこうじゃないし、よっぽどでなきゃ反旗を翻すみたいなもん
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:52.76ID:L/SQ/MKP
>>203
私の主治医は前の医師の診断ははっきりと誤診だったねって言ったよ
全然回復しなかったのに、躁鬱の薬が効いたから
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:25.14ID:F5bx6b6Y
>>199
アドバイスありがとう。
自分も次の診察の時に両親つれていくことにします。
理解が得られるといいなぁ
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:13:14.10ID:F5bx6b6Y
>>202
すごくわかりやすい、ありがとう。
となると両親がしようとしてるのはセカンドオピニオンではなく二重診察になるや。
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:13:18.66ID:F5bx6b6Y
>>202
すごくわかりやすい、ありがとう。
となると両親がしようとしてるのはセカンドオピニオンではなく二重診察になるや。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:15:56.07ID:F5bx6b6Y
連投しちゃった、ごめんなさい。

自分の場合は動けないほどの大きい鬱からはじまって
途中でかなり回復して仕事も復職したんだけど、
2ヶ月で200万近い借金作ってまた鬱にもどってきた感じ。

ただ、友人からもうつじゃなくて躁鬱なんじゃ?
ってずっと言われてたから親が信じたくないだけだと思う。
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:18:25.84ID:L/SQ/MKP
>>205
そう
最初の数ヵ月はどの薬が合うのか探ってくれて、その間にも色々やらかしていてデパケンに行き着き、躁鬱だねって
病名決まってからも色々試してスレでラミクタールの評判みて処方して貰ったら凄く楽になった
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:04:24.05ID:L/SQ/MKP
>>212
転院か
理解不足だった
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:57:00.97ID:xP3NHjQe
>>209
200万は躁エピソードかもね
鬱から回復するとき突然良くなったりしなかった?
自分の場合は突然だったな。
うはww鬱治った!気分最高!ってなって実家飛び出したw
後に山ほど躁エピソード作って実家に強制送還されたよ…orz
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:09:17.75ID:F5bx6b6Y
>>214
大きい鬱で寝たきりになっちゃって、メンクリいき逃したことがあって
数日薬の離脱で苦しんだんだけど
突然、元気になって薬が良くなかったのかと解釈して
病院行くのやめて職場復帰→
働いてるしお買い物しても平気!って万能感でてきて、
200万分、服とかエステとかに散財、転職活動したり風俗で副業始めたりしたよ。
今は親に通帳、カード、クレカ全部預けて大人なのにお小遣い制で暮らしてる。
ちなみに高めな日々が続いて就職活動してるけど自分自身心配(笑)
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:25.76ID:Mxbo46zI
起き上がれるほどにはなったが
頭がもやもやするし体は重い
これ以上鬱がよくなるにはどうすればいいんだ
どんなに躁うつについて調べても解決の糸口が見えない
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:48.66ID:qCz1TP3p
みんな繰エピソードってどんなの?
よく聞くけど自分のそれがエピソードにあたるのかよくわからないや
医者からそれエピソードだねとか言われるの?それとも自己判断?
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:10.11ID:xP3NHjQe
>>218
俺は転院して話したら医者に言われたよ。それまでは鬱病扱いだったからね
やたら活動的、他人に攻撃的、性的逸脱、ギャンブルで散財、借金、刺青、etc…
酷いモンだよ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:35.78ID:YHw0IAZu
>>218
自分では何が躁だかわからないからあまり言ったことない
大抵みんなどっかで読んで、あーこれあるわって感じでピックアップして言うんじゃね?
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:25.53ID:Pc92Vfml
心底疲れてるのに仕事行けて仕事に集中できて、笑って会話できて、
帰宅後疲れてるのに家事できちゃうのが躁転で分かりやすい
今はトイレ行くのとスマホぽちぽち以外できない
あ、今日のお昼は久しぶりに自分でとれたから少し回復してきてるかな
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:59:07.35ID:YHw0IAZu
それを躁だと判断するのは難しいところ
プラス育児もみんなやってるし
躁鬱患者だけがそれを躁状態と言う
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:23.34ID:8IBtBAOk
よっぽど過激な言動を繰り返す躁状態を持たない人の躁の基準って難しいよね

鬱で寝たきりになる時期と健常な人と同じように活動できる時期がバイオリズム的に現れるのであれば、後者の状態は相対的に軽躁状態と呼べるけれど、
健常な人を絶対的な基準にすればそんなの軽躁状態とは呼べないし、もしかしたら寛解期の可能性もあるし
寛解したと思って普通に生活してたら急に鬱転して、後からあれは軽躁状態だったんだって気づくこともある

ただ個人的に、この病気だけではなくあらゆる精神疾患において自己判断する上で重視するべきだと思うのは、
自身の状態が症状(この病気の場合は躁や鬱などのエピソード)にどれだけ当てはまるかではなくて、自身の状態が健康的な社会生活を送る上で障害になっているかどうかじゃないかなあ

自身の精神状態をわざわざ無理矢理なんらかの病気に当てはめなくても、それが障害になって社会生活が送りづらいのであれば、それを認めて向き合って治療しなきゃいけない
もちろん、健康的な社会生活を送りたいという意志が前提だけど

病名は、あくまでも病気を治療する側が効率的に治療するために立てた目印であって、私たちが分類されにゆくものではないと思う
なんか長くなっちゃったな
当たり前のことをだらだらとごめんね
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:49:22.63ID:OyHvek2M
>>218
というか医者は躁状態で受診したら雰囲気でわかるんじゃない?
自分の時は、初診時にこんなに趣味ありますって紙に書いて渡したら病名が双極性障害になった。
なんであんなことしたんだろうと安定している今では思うが。

躁エピソードは過去にいっぱい心当たりがあるけど2型診断。
医師にエピソードは伝えてない。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:55:38.34ID:xP3NHjQe
俺は医者の言う「低め安定」が納得いかない。この状態をキープすれば良い的な事をよく見聞きするけど、当事者にとっては軽い鬱状態なわけで俺にとっては結構キツい。
甘えとか言われるかもしれないけど、健全な社会生活を送りたくても「低め安定」では難しいんだ。
俺的には「高め安定」のほうが良い様な気がする。
軽躁状態でもそれを自覚してれば色々な物事に積極的に参加する気力もあるし、人間関係においても建設的になれるような気がするんだ(あくまでも俺の経験上)。
まぁそんなこと自由に調整できればフラットが1番なのだが…。
長文スマン
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:42.64ID:xP3NHjQe
最近は医者が自らの保身の為、患者が躁転による事件を起こす事を恐れてわざと「低め安定」を提唱しているなどと邪推してしまう。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:19.05ID:cWf3dnNR
>>227
私も医者の保身だと思う 低め安定
自立や社会復帰からは遠いね

しかし、高め安定もフラットも今の医学や医療体制では無理なんだろうね
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:55.89ID:cWf3dnNR
デイケアに通って生活リズムの安定を目標にやってるけど、鬱がきて体が重たくなるとどうにもできないよ

デイケアに通う前は毎日6km寒い日も暑い日も雨の日も河川敷を歩いた

一生懸命取り組む姿勢は変えないけど自分のケースでは寛解はムリなんだと思う
今までにない改革革命的な治療法が生まれないと
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:06.15ID:6qw3N5CX
殺意は躁転なの?鬱期は悶々と怨恨を抱いていたけど 動けるようになったら指南書や道具買ってる 簡単に出来てスカッとネガティブから解放されるイメージなんだよね
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:00.16ID:wS98C0oW
眠くて眠くてたまらないし死にたいって常時思ってる状態で婚活パーティを三日連続で入れた
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:53.38ID:Mxbo46zI
>>226
同意
健全な社会生活送れなくて困ってるのに
医者には「良い状態ですね。現状維持で」と言われる
このままじゃ改善の余地がみられない
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:37.71ID:OyHvek2M
もう手遅れだ。
低め安定でブランク5年。
興味も喪失して、輝いていたあの頃には戻れない。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:28.91ID:/P11Qm2l
私も低め安定を目指してって主治医に言われる
軽躁がいいって言ったら、軽躁だと買い物しすぎたり浪費するでしょって言われる

フラットが鬱寄りなのが何とも…
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:08:41.47ID:OyHvek2M
>>235
ありがとう。
もう2年近く通って、就労移行支援の残り期間少ないんだ。
まったりし過ぎた感が。

今、作業所B型に登録してる。
無気力で通えてないけど。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:55:57.45ID:Pc92Vfml
>>222
みんなってどこのみんな?
私の周りは近所も職場も小梨が多いよ
同級生は子沢山が目立つけど地域性かな

低め安定がいいと思うよ
GW前に上がりっぱなしなまま連休に突入して起き上がれなくなっちゃった
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:47:45.88ID:WyGILtdv
躁転すると気が大きくなるだけかと思ってたけど、怒りの爆発のさせ方も酷くなるよね
怪我しても頭に血が上ってて全然痛くないし目の前の怒りの感情の方が強い
叫ぶし喚くし怒鳴るし暴れる
後で激しい怒りもイライラも躁転の一種と指摘された
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:10.51ID:WyGILtdv
激鬱だと起き上がれず寝たきりになるので自分も軽躁で維持させたい派だ
躁はまだ振り幅大きくて落ち着かない人で済むし何より自分が生き生きと社会生活送れるけど、
鬱は社会生活も送れず自己評価もどん底のただの廃人になる。
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:17:20.65ID:wIdQBwRj
鬱が寛解して何年も経つんだけど、最近
またしんどくて、家族の病気について、
勉強しようと思って本をいくつか読んだら、
双極性障害U型というカテゴリーが過去の
私のような気がしてきた。自分では単極性
の鬱だと思ってたんだけど。躁のエピが弱い
から自分は躁うつ病ではないのかなと
思ってたので。。。しんどいけどもう
薬飲みたくない気持ちの方が強いんだよね。
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:57.18ID:yybEDbhi
精神病なんかじゃないと思いたいなら薬飲まずカテゴリ外の方はROM以上のことはしない
かもしれない、と思うなら医師の診察を受けてきてください
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:45.39ID:eRT9mrkh
>>223
似たようなこと考えてた
いかに生活に支障をきたすか
そしてそれを治療するのが一番の目的であって、自らカテゴライズしても余計に成りきってしまうように思う
以前叔母にレッテル貼るから余計にそうなると言われた意味がよく分かる
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:57.68ID:w9fG0Y6z
せっかく>>1が良いこと書いてたけどもう動物園みたくなってるね
落ち着こう
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:29.03ID:8Hr6wUJ6
このところ ずっと マイナス5 から 5 までの気分スケールでいうと
プラス2くらいで ほぼほぼ安定してるかなぁ。

ただ、人と話していて 明らかに喋り過ぎてしまったり
相手の間違いを責めるまではいかなくても 理由の説明を求めたりと、
自分の嫌なタイプの人間になってる時があって、やーだなーって思うよ。
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:48.03ID:82/4SqEm
他人と言うより自分にいらいらして落ち着かなくて、
自傷したくなるときがあるんだけど、これは躁なのかな
ちなみに気持ちは全く晴れやかではない
でも完全に鬱々としてるときは自傷までのテンション?までいかないから自分でもわからなくて…
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:58:44.57ID:loVuPRR8
風呂・歯磨のハードルって欝の強さと比例して変動する感じ。
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:47:19.60ID:mR1d6GNG
朝散歩して日光を浴びると気分がましになるんだけど、家を出るハードルが一人では越えられない
妻に無理矢理連れ出してもらってる
悲しい
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:15:43.22ID:3rfaEzcg
>>251
玄関に電気柵とか地雷でもあるんかってほど
外に出れない時あったよ。
何か外に出る理由ができればいいんだけどね。

私の場合は、マクドナルドのポテトだった。
「一人でポテト買えたw うめぇぇぇぇwww」 みたいな。
イートインのハードルは高すぎて、いまだに無理だけど。

家族に迷惑を掛けてるのも余計に辛いと感じてると思うけど、
そういう障害だし、「今出来ること、出来ていること」を見失わないようにしてねー。
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:18:45.55ID:oklzF6HX
軽躁状態みたいな、ようはちょっと元気ぐらいの時は仕事もできるんだけど
うつ状態になると身体症状だったり心の状態が酷くなって仕事が辛すぎる
責任ある仕事でもないし、適当にやっても何も言われない仕事なのに辛いと感じてしまう
低め安定って仕事なり社会生活を過ごす上で厳しいと思うわホント
0254251
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:19.57ID:oMAl0g6x
>>252
昔うつ病診断だったころ、「来週のジャンプを読む」ことを目標に生きていたことを思い出した
小さなことでも何かすがれる物があれば良いわけか

明日はゴミの日だから、ゴミ出しついでに散歩しよう
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:34.71ID:9YJMT93N
なんで鬱になると頭が働かないんだろう
生きていれば楽しいことがある、数週間前まで辛くなかったでしょ?
と言い聞かせても言うことを聞かない
ただただ辛い
すがれるものがない
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:31.00ID:so3gEhzJ
これさぁ治んないのかな
電池切れってまさにだし今切れてたとこからちょっと上がって風呂入ろうと思うんだけど
歯痛くなってるし
この振り幅にすごい疲れる
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:10.31ID:oklzF6HX
一生治らないと思ってるけど、思ってたところでうつの時はしんどい辛い
軽躁状態の時は普通に過ごせてるからこそ余計しんどいのかもしれない
いつかうつ状態が終わって軽躁状態のターンが来るのは分かってるのに絶望感半端ない
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:32.63ID:9YJMT93N
>>258
低め安定基準は生活するのに厳しいってのも
いつか軽躁くるのに絶望感半端ないってのも
同意

しかも、タイミング良く程よい期間で軽躁こないと物事こなせずTHE ENDだしね
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:15:14.07ID:um/X8leY
ちょこっと上がってきた感じがする
歯磨きと入浴がここ2日程スムーズに自分からできる
これくらいの低め安定でいればいいってことかな?
全然楽しくないんだけど仕方ないのかな…
今から思うと寛解だった5年くらいは軽躁安定だった
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:22:27.38ID:8goFcOjg
この病気再発率も半端ないからな…。
寛解しても常に恐れながら生きなくてはならない。
厄介な病気だね
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:45:11.05ID:LLP/E3lY
>>259
なんの仕事すればいいのかわからん

期限が無くて動ける時だけやれる仕事ってなんだろ
日雇いって今も出来るんだっけ?
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:32:14.35ID:n3GbFVw/
低め不安定…消えたい

さっきチョコクリームのパン食べたら甘すぎて歯にしみた
二口食べて無理と判断して食べるのやめた
お腹空いた…
食欲は一人前にあるっていうのが情けないな
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:52.39ID:YAr4/qqs
わかる!
しんどくてほとんど寝ているはずなのに、お腹だけはちゃんと空く…
自分はひとり暮らしなので、それで勢いで買い物へ行けたりするけれど
歯医者にも、美容室にも行きたいなぁ。どっちもずーっと行ってないや
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:44.75ID:egRYryE6
歯磨きと風呂はあるあるだなwww
買い物は誰にも見られないように、ベタベタの髪や肌トラブルまみれを隠すためにパーカーを深く被ってマスクして閉店間際のスーパーに飛び込んで何かを買う。ゴミ捨ての日もまず外に出られないからこのタイミングで捨てる。あるある
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:13:36.30ID:Cb/qaSa8
自分の前からひとつひとつ離れて行く
悲しい
寂しい
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:13.48ID:9YJMT93N
買い物も食もあるある
鬱で寝てるだけなのに食べてしまうの悲しいよな
鬱の症状出て来てまずいって頃「沢山食べてるんだから大丈夫」って逆に周りに責められたわ
お陰で病院行くのが遅れ未だに寛解しない

>>266
悲しいよね、寂しいよね
いつかお互い明るい未来になるといいのに
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:30.30ID:9YJMT93N
>>262
日雇いあるけど当日予約はないかも

働きたくないんじゃなくて
働いて鬱になって迷惑かけるかもって思うと
なかなか踏み出せないよね
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:08.40ID:QDzanOBF
山口メンバー双極性障害なんだって

まあ、ネタ元が週刊誌だからあてにならんが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況