X



鬱でも必死に会社へ行っている人495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:49.19ID:FL5I4ydY
引き続き、語り会い、励ましあい、助け合っていきましょう。
0103優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:37:23.44ID:ttqBz5xv
休むたび、何が原因なのと訊かれるのが一番つらい
なんでなんでと矢継ぎ早に
原因を全て洗い出して潰せば体調は戻ると思われてる
自己分析できて上手く伝えられればこんな風にはならないよ
自分で自分が嫌になる
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:39:22.60ID:McKyfh51
やる気ないのでトイレでサボり
デスク戻ったら求人サイトでも見て、次探そう
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:40:10.51ID:3SDWgiul
感情労働って言葉知ったけど接客ってこれだよね
辛くても笑ってないといけないのが辛い
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:51.41ID:lA6fijph
会社リストラになったわ
まぁイヤな会社を辞められるのは嬉しいけどね
次行ってもまた同じことにならなければいいけど
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:48.37ID:vfJJC2Ev
体が重い。
朝の挨拶も無視されて
なら来なきゃ良かったのか?って思う。
日々、心が病んでいく。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:01:40.59ID:Msvy8fFX
>>65
田舎だからアパート借りて毎月ギリギリで生きてるのにもらい事故で金利含めると86万の出費…
加害者は気が動転してて話せる状況じゃないし自分が被るしかないんだよね…
被害者なのになんでこんなことにならなければいけないのか…
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:46:05.63ID:ttqBz5xv
下痢が止まらない、食欲もない
気持ち悪い
つらい、だるい
なんなんだ、これは
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:21.04ID:eBBcPUsO
やっぱり人間関係とカネだよね。
それさえ解決すれば鬱になんかなるものか。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:58.21ID:aTzbuHDO
昼休憩 木の午後になると少し先が見えて少し気持ちが楽だ
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:02:19.62ID:ttqBz5xv
>>113
何があったの?
自分も評価はズタボロ、同僚の信頼は無し
誰にも話しかけられない
自ら蒔いた種だけどつらい
昼飯食べる気も起きない
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:15:38.24ID:f5s34iFm
仕事中は時間が過ぎるのが遅く感じ、
それ以外は早く感じる
逆だといいのに
0117優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:53.42ID:h41O+QO2
>>106
正直うらやましい。
ただ今度は将来に対する不安がでてくるが。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:53.13ID:P5ZrfRpx
>>108
相手の保険会社は?
まさか保険入ってなかった人に当てられた?
全損するくらいなら怪我もしたんじゃない?
高額負担キツいねぇ…
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:04.84ID:V30McKVb
営業職1000万だけどダメになった
仕事が嫌でしょうがないし上からのプレッシャーと納期のプレッシャーに耐えられなかった
心の健康の方が欲しい。
会社辞めようかと思ってる
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:16.99ID:hJlrobvV
勤続10年近くで11万5000円の手取りですよ。
泣きたい

もう生活保護もらおうかな?こんな給料だし。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:34.82ID:hJlrobvV
>>72
課長かよ。すっげーーーー
でも、責任重くて大変そうだな。
手取り35ももらえるの納得だわ。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:39.90ID:jhcLHFih
>>114
調子良くなって4月から
就業したけど
通常業務が忙しい上に
残業が月60時間超。
鬱なのをオープンにしたら
意味ない仕事を1日中やることになって
暗黙の辞めろのプレッシャー。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:12.79ID:Msvy8fFX
>>118
いやちゃんと相手の保険会社いるけど、対物の賠償が事故にあった車の時価格までしか出なくて14万しか出ないんだ…
それに対して本体価格36.8円で買った車が68万まで膨れ上がるという…
どうにかなるしかないと思ってるよ。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:54.87ID:tdptMEqv
仕事の頼まれ事を叱られるわかっているのに嫌で嫌で嫌で出来ないことを繰り返してしまう
病気だ本当…迷惑かける事への申し訳なさと自己嫌悪で押し潰されそうになる
常勤が自分だけだとやる事起きる事全て自分が悪いと思うとどんな些細な事でも辛くなってくる
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:15.20ID:D46i/MbE
俺は主任で手取り24万くらいかな
でも今の職に就いてから鬱になり、仕事の重圧で寝られなくなるし、職場では気持ち悪くて昼飯がまったく食べられなくなったわ…
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:01.99ID:w050sSrs
精神科行って鬱や失調症の診断もらうと
保険やローンの審査が難しくなると聞いて二の足を踏んでいる
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:25.78ID:W7bDMi/g
鬱の人は無理して運動しないようにして下さい。

余談ですが、スポーツジムで鍛えてた頃、会社で精神的圧迫により鬱になりました。
運動したからといって鬱が完治したり寛解したりしませんので注意しましょう。
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:51.89ID:Msvy8fFX
鬱でもうちの母親は持病のある人用の入院保険に入れたけどね
重病な鬱だったり統合失調症や双極性障害じゃない限りローンも組めると思うよ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:53:13.53ID:Msvy8fFX
今日は外に出れる用事があって少し神経ピリピリしてるのを落ち着かせている
自分みたいな社会不安障害やアスペを抱えてる人間にとって忙しかったり忙しなく追い立てられる職場は厳しい…
唯一の救いはなるべく定時に帰れということと土日休みだということ。

雑談が苦手で事務所にいるのが苦手だけど事務の仕事自体は好きだから薬飲みながらでもやっていきたい
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:48.29ID:W54XpsCm
>>129
最近、俺も壊れた
一生懸命筋トレしたら、首背中の筋肉がガチガチに緊張して、自律神経までボロボロになって死ぬかと思った
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:06.60ID:ZnhhXg5Q
鬱から回復しつつあるなかで入籍。
職場にはストレスが毎日積み重なり、とんでもないことになるんじゃ?と不安でならない。
家庭は幸せだ。でも、職場では捏造まみれのネガキャン流されて無視やいびりをウケる日々。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:28.11ID:sJ4pWoiL
転職活動していたら好条件のところに書類通過した。次面接。俺なんかに時間あけてくれて良いのかと申し訳なく思う。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:07.83ID:jhcLHFih
>>134
好条件の大手に転職したけど
ハードなため
鬱が再発して死にたい毎日。
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:04.63ID:qwY2FUjs
鬱なんて社会不適合者なんだからどこいっても同じ
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:07.15ID:zSMq+4X1
帰られる。
こんな早く帰られるとは、、
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:39.46ID:a3Nv+S4j
手取りはボーナス入れて月35位、でもいつかはリストラされるんだろうなと
うつ患ってからの自分がクズ過ぎる
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:22.14ID:IRzVEZSm
今仕事終わって駐車場なんだけど
今になって発作きた
やばいどうしよ
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:55.92ID:3at5WRAA
今日失敗した
別に言わなくてもいいことなのに言ってしまって上司に怒られて
信用も失ってしまった
自分の頭の悪さが凄くてにもう生きることに疲れた
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:15.68ID:vfJJC2Ev
自分には選択肢すらないみたいだ。
帰ろうと思っていれば残れと言われ
残業していれば帰れと言われる。
陰でまた、俺らからアイツを手伝わせて
アイツからのお願いは無視や。ってさ。
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:02.00ID:uKTgaUlz
ボーナス貰ったらすぐ辞めるのが一番お得な辞め方
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:02.58ID:NH/iwPGB
>>133

26才で初うつ病、36才で、当事35才の人と結婚、現在59才のオッサンですが、参考になれば。

結婚しても、うつ病がすぐどうにかなるわけではないけど、子供が出来ると、「この子のためにも頑張らなくっちゃ」という感じで、うつ病特有の希死念慮は薄れたね。

今は2人の子供も大きく成っているけど、「父親が自殺しては子供たちもショックだろう」という考えがあって、キツい仕事もなんとかやっている状況。
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:11.95ID:RX0gZpmF
やばいもう死ぬしかない
何を血迷ったかセルフバリカンやっちゃったよ・・・

キモヅラのハゲなのに
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:34.02ID:uKTgaUlz
>>145
大丈夫です
けにしない
けにしない
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:25.08ID:RX0gZpmF
>>146
おうもっとおちょくれwww

めちゃくちゃサッパリはした
でも横、つむじ、生え際見て絶望してる
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:25.49ID:yZWbFSMV
頭おかしい糞上司のせいで、頭痛が止まらんよ(泣)
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:48.97ID:FWjcagz6
帰宅した。今週は長く感じる。今日は蒸し暑く特に長く感じた。今週はあともう一日あるんだよね。長いなぁ。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:58.35ID:vttE6MfQ
怖い、会社の人間が怖い
対人恐怖症がひどくなってしまった
怖いよ…

助けて
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:49.65ID:RX0gZpmF
>>150
俺も怖い、特にこれから

明日どんな顔して行けばいいんだよ
事務だからキャップ被れないし死ぬしかないじゃん、嫌だよなぜこの程度で死ななきゃいけないの
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:15.06ID:9am54Csv
気分悪い、人多くてストレス溜まる。。
はよ帰りたいわ
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:18.17ID:Hp/FsLHP
>>137
それは違う
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:12.37ID:nV7jR2jJ
わからない事があっても恐怖心から質問できない・・・
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:32.76ID:Hp/FsLHP
>>148
頭痛わかります。
こめかみ、後頭部、首筋あたりが痛みます
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:13.23ID:Hp/FsLHP
>>154
わかります。
そうなるとすごーーーく、しんどいですよね。。。

仮に鬱でなければ質問できそうですか?
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:42.97ID:txdF0eDc
>>154
鬱になったら人と会話できなくなるよね。

うちの子もまだ小3と小1だよ。まだ死ぬ訳にはいかないし、大学までは行かせてあげたいと思ってる。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:12.11ID:arsblX6U
>>154
独断でやる方がよっぽど怒られるのに質問できないよね。
アホみたいな質問で他の人の邪魔しそうで躊躇してしまう。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:39.37ID:Susc736N
15年目で3回目の休職中です。
今回は2年前に入ってきた人が原因です。
なんでいつも変な人に当たるんだろう。
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:53.25ID:9dNZqx96
>>144
給料いくら?
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:39.20ID:9dNZqx96
9年目の正社員で手取り11万5000円だわ
みんないくらもらってるの?
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:31.20ID:FWjcagz6
勤続20年、うち2年休職、手取り月に22〜26万位。45歳でこれじゃ安いよね?
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:37.09ID:Hp/FsLHP
>>129
そうだね。
ある程度心身の健康が維持できる様になり、認知矯正も進んだという状態。
要は回復している間にやらないとだろうね。

体よりも脳や認知の病気だから、運動で気を紛らわすことができれば効果的だけど、そうでなければ避けるべきだろうね。

日光を浴びるとか、そういうのはやったほうがいいと思うけど
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:15.57ID:Hp/FsLHP
>>115
深い話の様に思います。

私は逆かもしれません。

日々の仕事は新幹線の様に過ぎていき、その間不安を増長する情報に苛まれます。
みんなの退社後に、それらの処理を続け、終電間際にボロボロの体ができます。

家に帰り、無理やり風呂や飯を済ませると、寝ます。
寝るのですが、頭では仕事をし続けており、八方塞がりのバッドエンドを予期しては不安がどんどんどん蓄積されます。体感的に2時間以上悩み続け、耐えきれず、目を開けて時計を見ると寝てから15分しか経っていない。
そんなことを明け方まで続けます。
まるで精神と時の部屋の様な、不安だらけの時空です。

結局、寝ること自体に耐えきれず、気力を絞って起きます。
そのため朝は果てしない疲労感と不安感でいっぱいです。

そして、また出社する。
この無限ループです。

極めて辛いです。
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:50.84ID:wap7+2ds
給料報告、いいですね。私もあとで参加します。
○万円(高い数字)だけどプレッシャーで鬱、○万円(低い数字)でもいいからのんびりと仕事したい、
テンプレはこんな感じでしょうか。
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:58.08ID:A7bBqyZQ
>>169
年収の方がいいのでは?

まぁ金に関係なく鬱はやってくるけど、、
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:18.39ID:RZDjiGOz
手取15万で妻子持ち。
家族の為に、パワハラを耐えてる日々です。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:22.29ID:Hp/FsLHP
>>169
給料と仕事の質は相関関係はないですし、そのテンプレートに悪意しか感じません。
噛み付いて申し訳ありませんが、それを聞いてどうしたいのか問いたいです。
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:35.88ID:Ex0oA5rh
不平を言わずに楽しさに気づけていれば今も生きていただろう
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:02.11ID:UulypDvX
金のかからない休日の過ごし方でオススメないかな
引きこもってテンションダダ下がりのこういうスレに入り浸る以外で
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:27.57ID:Hp/FsLHP
>>174
例えば、普段見ないような動画を見たり、音楽を聴いてみるのはどうでしょうか。

下は自分の好きな歌手です。メンヘラ感満載ですが、よろしければ最後までご覧ください。
https://m.youtube.com/watch?v=Ww1H_BIOgGQ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:32.15ID:Vztx99OX
明日仮病で休もうか画策中…
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:27.27ID:+woUc58S
転職し、中途採用で採用されたが、
社歴が浅いと小ばかにされたようで、誰も相手にしてくれない様な糞会社。
どんなに理不尽でも、社歴が長くて声がでかい「長」が付くやつらの意見ばかりが通る。
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:46.00ID:bvs8Qwes
明日行きたくねーよ…
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:15.24ID:eBBcPUsO
>>174https://youtu.be/NVg43TyZCkI

あとYouTubeで森田展義アワーっていうのが面白いです。ゲストは主に新喜劇の座員ですが。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:46.30ID:txdF0eDc
>>174
ウォーキングが良いみたいだよ。俺も休みの日は朝から4kmほど歩いてる。
途中でコンビニ立ち寄ったりして。
ウォーキングは鬱に良いんだって。日光を浴びるのも良い事だし、ウォーキングは体内に酸素を送るから良いんだって。
あと、家でも身体動かしてるよ。
小1の子供を背中に乗せたまま腕立て伏せとスクワットして、腹筋ローラーしてる。
身体動かすのが良いみたいだよ。
その後、ビールをグビグビ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:15.47ID:wnQxRRsy
明日夜から通院、それまで我慢だ
薬変更なるかな
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:07.36ID:ABbdBB4H
職場異動になり一週間、慣れない仕事でめちゃくちゃ精神的にやられてる。
やる気が空回りしてしまって、必死に覚えようとしたり、作業内容を理解しようととにかく必死になってるんだけど、全然分からない…先輩や回りにめちゃくちゃ迷惑かけて申し訳ない気持ちだし、自分自身が情け無い。
今朝職場でダウンしてしまってもう…
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:30.00ID:0pUevwAJ
>>123
保険会社だけど、カーセンサーとかで似たような車探して交渉すればもう少し払ってくれる。あと時価全損の車ムリに持ち出して修理するより、中古車探した方がいいのを安く買えるよ。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:41.61ID:V30McKVb
>>166
薬飲んでないの?
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:25.53ID:ysHDGcaW
>>174
元気な時はアウトドアが趣味だったので、今では近くの河原や山に車で移動して日帰りのデイキャンプ風に息抜きしてる。
ご飯や飲み物はコンビニで買って、椅子と日よけと小さなテーブルだけ構えて何もしない一日を過ごしてる。
たまにラジオを聞いたり、本を読んだり、ぼーっと川の流れを見ていたり。
ちょっと厳しくなったら車に戻って寝てます。
意外と癒されますよ。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:44.64ID:kiko0Wbj
クーラー付けた?
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:52.16ID:oGzlomdf
>>187
毎年四月からつけていますが
もろちん、今年も2日から
糞みてぇな職場は7月からとかぬかしてやがる
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:32.59ID:txdF0eDc
病んでも仕事は辞めたらダメだと思う。
辞めると辞め癖がついちゃって職を転々として、結局悪い結果になる。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:38.40ID:RX0gZpmF
おうマジでどうすんの、このハゲキモー

暫く誰とも会いたくないのに、明日から7月まで実質週1休ですよ
出張もありますよ

どうするんですかこれ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:34.26ID:xCgV2/Ey
もうすぐ入社6カ月だが、ほとんどの日が社内ニートで
ここまでメンタルやられるとは思わんかった。
そりゃ叱責されたりするよりはよっぽどマシだが、
なんの生産性もなく、いてもいなくても一緒。虚無感はんぱない。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:58.64ID:798Ic7cF
私の班員の鬱は、ローンで家は買うわ、子供つくるわ、単車は買うわ、車は買うわ、皆んなに迷惑かけた割に、やたら人に突っかかってくるわ、いっつも俯きながら歩いてて、側から見たら超変な人だけど、手取りは俺より貰ってる。
この不思議な世界。
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:57.10ID:GBE4y44A
帰宅。手持ちの仕事を少し進めた。頑張った。
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:08:05.99ID:1AFQAH2L
まだ金曜日が残っているというのに、体がフラフラだ
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:30.89ID:9XvASH43
>>156
時間だけが刻一刻と過ぎて、決められた日までに作らなければならない資料が出来上がらない。そして叱責され出来なかった理由を問い詰められる。
この地獄から抜け出したい。
本当に泣きたくなる。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:03.63ID:9XvASH43
>>157
家庭を持っている人は本当に大変そう。
尊敬します
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:19:23.89ID:UhhSpiKm
>>196
わかる!
これ以上何も言ってあげられなくてごめんね。
でも、これはすごーく分かる。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:33.97ID:RX0gZpmF
まぁ、なんだな
お互い強く生きようや

俺も今日より辛い明日が待ってるけど、それでも生きるんだ
・・・なんで生きるんだろうな、どこかにきっと救いがあるとまだ信じてるのかな
おやすみ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:07.96ID:5P5pybQG
>>196
給料出てるんならそれでいいんじゃない?
叱責されるのも仕事のうちと考えようよ
ちょろいやん
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:16.07ID:9XvASH43
>>158
質問したらしたで「なんでそう思ったの?」だとか「結局何の情報が欲しいの?」だとか「質問の意味がわからない」とかこんなんばっかですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況