X



パニック障害(恐慌性障害)@マターリ154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:13:42.00ID:JMe98m3V
■パニック障害(パニック症)について語り合いましょう
■日常での発作との付き合い方や出来事等
スレッドが上がり過ぎた場合はメール欄にsageと書きましょう。

※前スレ
パニック障害(恐慌性障害)@マターリ153
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525361703/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521165677/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ151
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516630762/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ149
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508124677/
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:14:23.00ID:AwasP8oQ
気圧の変動は怠くなるくらいだからもう慣れたけど、先日の新幹線内の刃物事件はニュース読んで具合悪くなった。
公共の乗り物乗らなくていい生活してるからいいけど、何かの機会に乗って思い出してしまったら頓服飲んでてもダメそうな気がするわ。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:37:41.39ID:/wc3VuJo
>>532
別に職業物書きの専門家じゃないからな。
文字より面と向かって討論するほうが好きなのは事実だな。
ところで仕事とか関係なくない?なにがしかのコンプ?深層は必ずや出るからな。

スレ的に職、収入に対してのコンプが多いのは分かる。

強いコンプは誘導に極簡単に引っかかる。入れ食いの法則

薬は読解力にもじわじわと影響し、のち長文の理解に大きな影響を及ぼす。

読書が面倒、苦痛な奴は要注意、海馬の委縮が深刻な段階に入っているのかもしれん。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:19.76ID:Dt+SQTss
まぁ即NGやね
単芝長文はいつもの奴だろ
構わない方がいい
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:23.02ID:iw820BMP
地元の災害のニュース、あまりにも酷くて具合悪くなりそう
在来線は全てストップ、道路は寸断されててスーパーやコンビニの商品がない
被災地は断水停電してる 孤立した家が尋常じゃないほどあるらしい
4年前の土砂災害の比じゃないくらい広域、行方不明も多い
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:59:17.88ID:/wc3VuJo
>>535
男は黙ってNGな。
で、単芝とか使う時点で底が知れてるんだわ。恥ずかしい。
何が単芝だよwこっちが恥かしくなる用語だな。
ネット界隈のお遊び、使い慣れてる感が半端ないんだよ。
世間が分からないネット用語使うのだけは止めたほうがいい。程度が知れるんだわw

どうせなら東芝がいいな。単芝・・・めっちゃ恥ずかしく感じるのは俺だけかw
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:11.06ID:H9MUy6U/
やべぇやつ住み着いたな…勘弁してくれ
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:24:01.48ID:REyq1WxF
ああいうのになったら人間終わりだなって思うわ
パニックとか以前の問題
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:07.83ID:ZOgZqGsE
パニックじゃなく発達系だろ
来るスレ間違えてるぞ
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:39.50ID:/wc3VuJo
傾いてるが東芝に勤めてる奴、
平然とネット用語、単芝という単語を使う奴、

この差は・・・親の老後はしらねー発言オッサンに共通する

ひきこもってネットオンリー人生、この世を生きてないんですよ。
生きてる様で生きてない。そう思っているのは錯覚なのです。
一日平均、昨日と違う人と何人と会話しましたか?それが現実なのです。
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:28.08ID:ZOgZqGsE
多分自閉症かなずっと一人で喋ってるこの感じ
俺のブラウザNG機能ついてないから出ていってくれ頼むわ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:42:13.66ID:N8p1IB3u
>>531
なるほど。たしかに運動が楽しくて気分が高ぶってた。
寝る前は眠気が凄かったからもう落ち着いてると思ったんだけど、
夢の中で思い出しちゃったりしてまた高ぶってたのかも。
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:12.53ID:/wc3VuJo
>>542
私の3人の医者はヤブかもしれない。PDとしか診断された事がない。
社会的悪名高き底辺の巣屈5CHを棲家にするキモオタのど素人の診断を参考に致します。

自閉症ね〜?3人の医者はヤブだったんだな。うん。
で、どこの医学部出てんですかね?自閉症のメジャーな薬って何ですかね?先生殿
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:40.19ID:/wc3VuJo
>>542
返答まだかな〜妄想ネット診断の先生殿
昨日午後から知り合いとお外で遊び疲れて今日は日曜だしまったりしてんだわ。

ネットオンリーのキモオタじゃねーからw
確かに社会的悪名高き底辺の巣屈5CHにいる事実はあるがなw
類友でヤベーとは思っているw別に病気じゃなくてもまともな奴はこんな所はまずこねーからな。
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:57.34ID:ZOgZqGsE
うん明らかにパニックじゃないよ
電車乗ってるとこうやって一人でブツブツ菜にかと喋ってるやついるわ
やっぱ自覚ないんだね本物はさ
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:33:12.57ID:/wc3VuJo
>>540
まだかよー先生wスレ違いって発症以来、数年ロムったりしてたけどw
俺の記憶が確かならほぼほぼバトってたよなwいつもギスギスしてw
5.6年前からか、知識もねーし体がきつかったから書き込まなかったがw
弱い誰だかをカモにして、うまく誘導しプライベートまで晒されていじめてたのも見てたし、
やっぱオタクってクズ連中だと思ったわw訴えるならあれも証拠残してるから、もし当事者がいたらな。
間違いなく勝てるぞ。親族でも対応したるでwあれはいき過ぎだった。

>>546
もういいや、オマエかなりつまんな過ぎだからw
もっとうまく返しなさいよ。つまんないんだよ。暇つぶしにはw
0548優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:40:10.63ID:/wc3VuJo
でもこうやってみるとメンヘラもメンヘラを差別するのがよく分かるだろ?
綺麗事じゃないんだよな、下に見下す。
>>546の本物と言う言葉、明らかに見下してるだろ?人間そんなもんだ。
人間らしくて素直で可愛いよ。
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:42:36.76ID:ZOgZqGsE
なんか壊れたラジオみたい笑
もっと長文かけよガイジ
0551優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:03.57ID:/wc3VuJo
>>549
ガイジン?日本語でたのむわ

ネットオンリーの奴、5CHには多すぎだろw人生=バーチャルみたいな?
とことんツマンネー人生だな。そのまま死ぬんだろうな。何も残さずにw
ガイジだってよ。何語だよwかなり侵されてるわ、とことんツマンネー人生だなw
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:18.75ID:ZOgZqGsE
短いなぁそんなもんじゃないでしょ
もっと普段通りに!ゴミっぽく!
せーのっ!
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:07:26.54ID:H9MUy6U/
あんま苛めてやるな虚勢も張りたくなるだろう
煽ると余計にスレあれるだけだぞ
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:32.18ID:/wc3VuJo
社会的悪名高きど底辺の巣屈5CHは確かだな。
俺も含めてwまともな奴がいない、来ない。
文字だけならいくらでも書ける。ど底辺の社会破綻者の巣屈だよ。
恥じない収入や身分があってもな。クズの巣屈、リアルじゃ人に語れない場、
それが全てを物語っている。且つ、リアルがない奴はもっと人生終わってるよ。
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:19.36ID:ZY3HjnqB
話してるときに他の話に振ったら
話を遮られたと突然切れるのっておかしいですか?
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:32:47.39ID:ZOgZqGsE
よっぽど傷ついたんだな笑
気にして文章纏めるよう努力してんじゃん
大人しくしてりゃいじめないよ笑よしよーし
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:43:32.88ID:/wc3VuJo
しかし、ど底辺てどの程度の人の事をいうのかなー?
無職?独身?メンヘラ?ここに居る人?年収200万以下?
以上の全てに合致する人?

飯の前に熱帯魚専門店に行ってくる。120pの水槽が欲しい。
海水魚か淡水魚か、海水は難しいんだよなー
無難に大きな水槽で川魚がシンプルで良かったりするんだよな。
金魚系は病気がなー熱帯魚は飽きる。池でもあれば錦鯉なんだがw
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:12:15.30ID:lmvzR5sY
>>536
今は地元から離れてるのかな?
心配でニュース見ちゃうのなら、なるべく見ないようにしたほうがいいよ。
3.11の時もそうだったけど健康で被災してない人でも被害のニュースをずっと見てるうちに精神不安定になるらしいし。
自分の心身を優先したらいいよ。
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:48.17ID:ScfmyiWw
この病気のタチの悪いのはネガティブ思考から来るだけじゃなくて感情の起伏全般に反応するところだとわかった
今日スマホゲームでガチャで目当ての出たから歓喜してしてたら次の瞬間不安感を感じていた最悪だわもう
なんでこんな事ある毎にクスリ入れなきゃならんのだ…
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:08.02ID:iw820BMP
>>561
ありがとう
広島だけどうちは被害はなくて、兄家族が安芸区って場所で
断水とか大変らしくて、ついニュースを見てしまう
今の自分じゃボランティアとかも出来そうにないし不甲斐ない
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:18.86ID:N8p1IB3u
>>562
ガチャは精神的に負担大きい人はやめた方がいいかと。
もしガチャにハマっても誰も気づいてくれなくてとめても貰えない恐れがあるから
俺は手を出さないようにしてる。
お金かかっても買い切りアプリだけ遊ぶようにしてるある。
まぁそうするようにしたのはネトゲでガチャにハマりかけたからだけどw
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:28.09ID:XYoteye3
ガチャへの依存と喜怒哀楽の喜でもパニック発作っぽく感情が揺れるのは全く別の話じゃ
これが「ガチャ回してる瞬間だけ予期不安が忘れられる……」とか言ってたらやめなよって言うけどw
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:43.91ID:5jDw3N0n
椅子に立ってて背中から落ちた
息ができなくて、できるようになったあとも怖くて頓服2錠飲んだ。でも息苦しくて痛みが強かったから救急車を呼んだ。状況を説明してパニック障害持ちと言ったら口調も強くなり、ストレッチャーでおろしてくれず自力で歩けと。
病院でも放置され、背中を強打した事を説明しなおしたら、検査してくれたけど救急隊員にパニック障害って言うのは駄目なんだと思った。ちな豊中市
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:32:54.36ID:tB0r0JJF
>>568
救急隊が持つパニック障害の知識すらこの程度ってね…
主治医の言うどうせ死なないからwとは全く違うよな
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:47.67ID:9Ox2JaHa
>>562
めちゃくちゃ分かる

腹抱えるほど笑った次の瞬間には疲労感から不安に襲われて真顔になってる

声を出して泣けば呼吸が乱れて発作
興奮して怒れば自律神経乱れて発作

この病気が重くなると喜怒哀楽さえ自由に出せなくなることを実感した
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:35:07.83ID:lmvzR5sY
>>563
そっかー、安芸区も酷いらしいもんね。そりゃ心配だよね。
おうちに被害がなかったならよかった。つい見てしまうのわかるよ、私も見ちゃうし。
お兄さん家族も大変だけど、ボランティアに行けないからとあんまり自分を責めないようにね。
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:25.94ID:ggi7i8O4
>>570
俺はこれで職場で無表情の人間になった
昼休みとか、ついさっきまでメッチャ笑ってたのが一瞬でクラクラするー震えるー動悸するー早退させてくださいー!になってしまうし。
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:24.66ID:rKldO/+v
使用人とは名ばかりで実は情報源を持つ監視人
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:57.97ID:ru7N2c3z
>>568
パニックの人=お騒がせな人
くらいの認識なんだろうね。
過去にそういう人がたくさん居たんだろうけど。
なんか悲しいね。
実際、何検査しても異常が出ないってのもあるから
こっちが何言っても説得力ないというか。
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:04:05.22ID:dXExvYRC
>>574
めっちゃわかる
これは実際にかかった人しか分からないと痛感するよ
松井珠理奈も総選挙の時にステージで倒れて体調不良のために休業と書いてあったよな
単純な憶測はいけないがパニック障害じゃないかと思う
堂本剛もパニック障害

芸能人のパニック障害は認められて、一般人のパニック障害は「気のせい」と思われるのがつらい
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:38:32.14ID:C/k94Avg
>>570
ものすごく共感だわ



今、被害にあってる方たちの中にもパニック障害の方居るだろうし、発作は大丈夫かな?薬持って避難出来ただろうか?と心配になる
想像するだで発作が出そうだよ
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:57:32.89ID:ru7N2c3z
>>577
人の心配をして、想像するだけで発作。
まさにこれだ。
想像だけで物凄いストレスを作り出す。
この想像力が楽しい事を考える方に働けば
平穏な日々が戻ってくる。
逆にメンタル病まない人は、人の心配なんかしないのかなーと思う時がある。
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:10:52.88ID:9qsObbKs
一番最初の発作が夜間だったので、近所の大学病院の夜間外来へ
心電図とか一通り検査したものの何も悪い所が無く、処置も投薬も何もなく帰される
次の日からもずっと動悸や過呼吸が治まらないので、一度かかった病院なので
深く考えずに昼間に同じ大学病院へ
診察室に入るが、最初から医者がキレ気味
「一通り検査をしましたし、何も悪い所はありません。できる事はありません」とまくし立てられる
「パニック障害という病気なんでしょうか」と聞くと
「知りません」と冷たい返事
こちらも発症して3〜4日目で、右も左も分からないのに、医者から
「知りません」と言われてもどうしていいのか分からん
PDの人は、不安だとか息が苦しいだとかで頻繁に救急車を呼んだり病院に行く人が多いらしく
その医者も、そういう患者の多さにキレ気味だったのかも知れない
でもPDになりたての時は、絶対に心臓か何かの大病だと思うよね
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:12:30.30ID:x4/pug/W
自分の事省みてもこの病気の人って自分が物凄く世界の中心に居る気がする
自分が認識している世界こそが全てだから当然っちゃ当然なんだけど
認知の歪みっていうのかなあ、なんかハッとしてしまった
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:00:59.22ID:NJgb+5GZ
>>543
自律神経は自分の意思とは関係ないぞよw
運動ってのは基本的に交感神経を刺激するものだから、身体は肉体的疲労で眠りについたけど交感神経が優位のままになっちゃって目が覚めちゃったんだと思う

先週は大雨の気圧の変化と寒暖差で自律神経が乱れやすくて普通の人でもダウン気味の人多かったし、ただでさえも我々PDにとってはダメージの受けやすいのが重なっただけだと思う

かくいう俺もジムで頑張りすぎてずっと眠かったからwあんま気にせず次からは無理しない程度に運動するようにしたらいいよ
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:27:02.67ID:NJgb+5GZ
>>579
俺も病院たらい回しにされて普通の病院や大学病院でまったく同じ目に3回くらいあったわ
その時はマジで泣きながら帰るしか術がなかったけど、今会えるなら思いつく限りの汚い言葉で罵ってやりたい

ていうか、検査を全てしました、知りません、って言えるなら、精神科勧めましょうか?くらい言えよ役立たずって思うね

で、自力で調べて(この間に3年ほど経過)パニックって概念を知って飛び込みで精神科行ったら
「普通はそこまで検査したら精神科の範疇なんだけど、よくそこまで耐えたね」
って言われてやっと安心できて泣いた
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:55:39.67ID:aXbNcT+P
人の心配で発作もよく分かる
だからフィクションといえどもホラーやグロテスクな映画はもちろん観ないし、ヒューマンドラマであってもヒヤヒヤするものは観ない

311の時の津波映像は今もしっかり脳裏に焼き付いてる
実際に津波に遭遇した人の苦しみはとても計り知れない

だから最近は地震や大雨でもニュースを観ることはしない
被災された方々には申し訳なく思う
遠くから祈ることしかできない
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:47:18.52ID:HYEzD8vk
>>579
色々医者に行ったけど100人に1人レベルの医者じゃない?冷たいね。
ただ大学病院の救急なんて命の危険な人が多いだろうし、異常が無ければ医者も処置のしようがないのは仕方ない。
私は救急病院で寝てる時に隣の人が人工マッサージで息を引き取ったのを聞いて以来、救急病院には行ってない。
こんな病気ある程度は薬でコントロール出来るし。コントロール出来ていないのは薬の使い方を間違えてるか生活習慣に問題があると思う。
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:49:33.49ID:HYEzD8vk
>>578
逆で自分の事ばかり考えてるからメンタル病むんでしょ。
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:52:26.11ID:HYEzD8vk
>>570
喜怒哀楽を抑えるからパニックがますます酷くなるんですよ。
私の経験上そんな状態なら薬が足りてないのでまずそこから変えた方がいいですよ。
薬が足りて余裕が出れば喜怒哀楽なんて自然に出てくる。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:55:53.75ID:ru7N2c3z
>>583
無理に見ない方がいいよ。
311のあと、ボランティアで沢山の人達が来てくれたけど、
帰った後にメンタルおかしくなった人も居るんじゃないかと心配してる。
それくらい現地の光景はインパクト強かったから。
思ってくれる気持ちだけでもありがたいよ。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:57:39.56ID:HYEzD8vk
>>568
救急病院とか救急車は命の危険のある人が優先だから、そうではないと判断されたらどうしようもない。
本人がいくら辛くても処置しようがない。異常が無いんだから。精神科に行って下さいですよ言える事は。
救急車呼ぶレベルなら頓服では薬が足りてないと思う。
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:10:07.93ID:UOc7GlPS
昔は内科の医師はたいてい自律神経失調症でそのうち治るよで終わってた
最近と違って医者すら知らないのが多かった
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:24:38.44ID:wc8vD6zg
雨のひどい日あったよね
日曜日スーパーに行ったら、すごい人でしかも温度を下げるために換気やめて窓にはすごい露
で、なぜかひどい予期不安に襲われた
意識がかすみそうな中で必死に考えたら「これはきっと人いきれで二酸化炭素が多くなってるからだ」
と必死に買い物を済ませた

案の定外に出たら予期不安は去った
広場恐怖症と二酸化炭素の高さによる予期不安が同時に起きたみたい
それと雨が降ってる時ってまず低気圧だからこれも原因になって調子が悪くなった
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:04:28.63ID:JiyOp6Kw
人生に意味なんてないよな
俺は昔は神みたいなもんを人生の意味をどこかで信じていたが
病気になってよくわかった
意味もなく苦しんで死ぬだけだ
天災だってそう。ちょうどプレートの近くに済んでたから死んだだけ
何の意味もない。善悪の価値もない
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:32:16.89ID:g2NQ/aQn
ジェイゾロフト飲んでる人いませんか?
乗り物以外で発作が出たので、
最近飲み始めました。
効くのかしら…
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:17.90ID:0MkyQIQ4
>>594
飲んでるよ
効果も副作用も人それぞれだけど
1ヶ月は飲まないと効果は分からないらしい。

自分は家から10歩も歩けば発作だったのが頓服なしのゾロフト50だけで
車で20〜30分のショッピングモールとか連れて行ってもらって普通に行ける生活までこれてる。
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:38.05ID:HYEzD8vk
>>593
そうそう意味もなく死んでいくだけなんだから、パニックなんて気にせず毎日楽しく生きていけばいい。口でそう言いながらパニックである自分を受け入れてない。
生きている意味ないと思うなら何でも出来ると思うよ。死んだも同然なんだから。
ただ善悪の価値はあるよ法治国家なんだし。頼むから周りを巻き込むのはやめてくれ。
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:40.31ID:HYEzD8vk
>>595
生老病死を受け入れてる人はパニックになんてならない。人一倍、生老病死を受け入れきれないからパニックになる。
死んでもいいやと思えるならどんな所にだって出かけれるよ。常に自分の身体や心に気が集中してる病なんだし、死んでもいいやって開き直れれば治るよ。
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:15.87ID:/eLXn7Px
>>595生老病死というか四苦八苦だね
釈迦の気持ちはよくわかるよほんと
>>597君は分かってないな
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:11.65ID:/eLXn7Px
>>598
君はパニック障害じゃないな
そんな簡単な気のもちようではどうにもならんよ
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:08.44ID:/TLY2b7/
今日はあちーな、風があるからエアコン入れるか入れないかの際どい気温だな。
流行だから年収200万をよくよく考えてみて、俺の新卒初任給思い出したら手取りで300万は超えてた。
200万だと学生のバイト並でかなり厳しいんだなと・・・20代前半なら我慢できるかもだけど俺なら個人で稼ぐわw

で、周りの年収を考えてみたら40代で300万台〜1000万越えだな。無職は居ない。
で、200万と生活保護はと考えてみた。実質、生活保護のほうがうまうまじゃないか?
やっぱり、働いてんだから100万ぐらいは差がないと馬鹿馬鹿しくなるよな。

世界的に名の通るPDのお金持ちさんを参考にしても金じゃPDは治らないかな?w
結果、彼は西洋医学を選択した。かなり参考になる。現在進行形・・・
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:25.65ID:x4/pug/W
>>598の言う事を全面肯定する訳じゃ無いけど自分はちょっと共感しちゃった

最近の書き込みの流れ見ると「自分は障害者だけど健常者は〜」って自分自分自分で他人の気持ちを勝手に推し量りすぎたり区別したり
思いやりがあって優しすぎるが故に「自分が災害の被害者だったら」とあり得なかった過去に自分の意識を飛ばして今を見てなかったり
なんかそういう考え方の癖って良くないのでは……?って思ってしまう流れだったから
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:44.62ID:/eLXn7Px
自分が災害の被害者には高い確率でなりうるよ
なに間抜けなこといってんだ
パニック障害以前の問題です
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:43.40ID:/eLXn7Px
首都直下型地震、南海トラフが遠くない未来に来ると予想されてる
備えはしときなよ
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:24.95ID:OTjQ7j00
そりゃナマポ最強よ
なんの財産も無く寝てても生活出来るんだから
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:07.96ID:/TLY2b7/
俺も思ってたんだけど、私はPDだからーとか、病人気取りの奴が多いんだよ。
病人だから手を差しのべて〜とか、ガキじゃねーんだからさーw
子供じゃんかよwガキだなーと思ってたわw

で、大丈夫?とかwこんな所でなれあうか〜w
で、他人の誰々が悪い、とか人のせいにする奴、多すぎだわw
自分が選んできた人生なのにリアル精神年齢低すぎ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:04.73ID:/eLXn7Px
>>607全部ブーメランだぞ
猿なみの知能が何言ってるだ
また苛めるぞ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:30.28ID:g2NQ/aQn
>>596

効果あったんですね。
胃のムカムカと下痢で1ヶ月も
耐えられるかどうか…
寝起きにソワソワ?ザワザワ
してしまうことも。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:45.12ID:eRds6n9O
SSRIは効くまで数週間とか言うのは嘘だからな
その日に分かる
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:55.47ID:x4/pug/W
>>604
喧嘩したい訳では無いから落ち着いて聞いてね
「災害の被害者になるかもしれない、“いつか”その日が来るかもしれない」と恐怖する心と
「テレビで洪水のニュースを見て、自分が“今”この立場だったらどうなっていたか」と恐怖する心は全く違うんじゃないかな
今自分がなっていない状況に自分の心を飛ばして不安になる癖は多分良くない、って私は言いたいんだ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:57.57ID:PXTP8KRG
それ川沿いや山沿いに住んでる奴と住んでない奴とでは違ってくるし
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:31:14.46ID:p07EDoIA
>>610

早ければ、2週間くらいで、副作用が無くなり、
効き始めるはず

吐き気止めは処方されなかったの?
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:33:26.64ID:PXTP8KRG
副作用が無くなる訳じゃない
慣れるんだよ
その作用は続いてるからな
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:59:00.59ID:JiyOp6Kw
>>612いやケンカにすらならんよ
相手の立場になって共感しようとする心は障害関係なくとても大切だよ
そこにいつまでも囚われてるのは問題だけどね

実際南海トラフやら来ると本当に大変なことになるし、パニック障害持ちの負担は普通の人の何倍にもなる
今自分は災害の当事者じゃないからこそ、被災者に共感し何かしら対策はするべき
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:10.71ID:Mveol/vW
>>597>>598
パニック障害の症状を受け入れろというのは、事故に遭って怪我している人に「痛みを受け入れろ」
と言っているのと全く同じなんだよ
周りを巻き込まないようにする余裕すら本人には全くない
まずパニック発作を止めて、再発しないように薬で抑え込むことが一番大事

これが理解できないのなら、おまえら事故に遭って死にかけている時に誰にも助けを求めるなよ?
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:12:01.12ID:JiyOp6Kw
まぁそいつはなんちゃってパニックだろ
痛みを知らない人間の発言だ
スルーしとけ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:17:35.55ID:S3UwtiLu
>>589
パニックの発作で救急車を呼んだのではなく椅子から落ちて背中を強打した激痛と息苦しさで呼んだんです。歩けなかったし。病歴聞かれてパニック障害と言ったらそういう扱いを受けたと言いたかったんです。
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:17:39.00ID:/TLY2b7/
昼間や深夜にこんな所に書き込めるって自営、生活保護、仕事の休憩中、
実家暮らしのプー、こんな所か?wまあ、まったりしていいいなw
健常者から見たらクズ共と呆れられる社会破綻者の類友だがなw

俺は単純作業もあるから飽きてきてついついタブってしまう悪習慣だw
暑いからシャワーでも浴びるかな。呑気っていったら呑気だよなw
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:19:55.94ID:/eLXn7Px
なんか学生時代苛められてるやつってこういうしゃべり方するよな
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:20:52.97ID:Qsyq4XUr
パニック障害だが今地下鉄乗る訓練してる。だいぶいい感じ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:35.81ID:HYEzD8vk
>>618
受け入れろじゃなくて死ぬ気があるなら受入れれるでしょという事。死んでもいいんだから何でも出来るよ。
生きる意味が無いなんて書き込みしてた人がいたからレスしただけ。それが出来ないからみんな苦しむ。でも死ぬ気でジョギング毎日30分走って何ともないってわかったら治るのも事実。
一度味わった恐怖や不安を脳が覚えているからパニック障害になるんであって、パニック障害にならない人は過呼吸とか動悸や目眩の単発発作で終わり。
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:49.58ID:Mveol/vW
>>621
障害者手帳も出てるし医者からは「働けませんね」と言われていますがそれが何か?
身体障害者と全く同じ意味で精神障害者なだけですが?

あなたは目が見えない人に「トラックで長距離運転する仕事に就きなさい」と言えますか?
相当想像力に乏しい人と見える
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:01.20ID:Mveol/vW
>>624
誰も死にたくねーよ
アホか
まず仮定の時点で間違ってんだよおめーは
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:56.63ID:HYEzD8vk
治る方法は身体が大丈夫だと自信がつく事。起きても大丈夫じゃなくて、起こさない時間を出来るだけ長くする事。一番簡単なのは薬だけど方法は人それぞれ違うと思う。
でも加齢による生老病死とパニック障害を結びつけてたら治らないと思う。
人間誰しも40くらいになったら1つくらい弱いところも出てくる。
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:09.60ID:JiyOp6Kw
そんなんで治るってどんだけレベル低いパニックなんだよ…その程度でパニック語っちゃダメだよ
辛くとも向き合って頑張って生きてる人もいるんだから、そういう人達の気持ちを踏みにじるのはやめてあげてほしい
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:02.08ID:Mveol/vW
>>627
いいからお前はもうしゃべんな
しゃべればしゃべるほどパニック障害に対する知識が皆無だと暴露しているだけだぞ
恥ずかしくないのか?
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:14.68ID:HYEzD8vk
>>626
だからあなたに言ってないよ。
生きる意味がないって人に言ったんだよ。
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:32.56ID:Mveol/vW
>>630
と言うかお前>>618で俺に対して安価付けてるよな?
そのくせ「生きる意味がないって人に言ったんだよ」ってどういう事だよ説明しろ
言動が一致してないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況