X



パニック障害(恐慌性障害)@マターリ156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:28:31.44ID:VsMetWdV
■パニック障害(パニック症)について語り合いましょう
■日常での発作との付き合い方や出来事等
スレッドが上がり過ぎた場合はメール欄にsageと書きましょう。

※前スレ
パニック障害(恐慌性障害)@マターリ155
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1531543122/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ154
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528964022/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ153
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525361703/

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521165677/
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:25.52ID:MS0fu5ko
家に居て改善しないなら家庭環境のストレスしかないんじゃない?
親とか親とか
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:50:54.97ID:+qSrU3bT
肉などのタンパク質を摂る事が大事だそうだ
ご飯やパンは糖質だから血糖値上げるだけで栄誉は多くない
とりあえず栄誉満点の卵はいくつ食べても問題ないから食べると良い
ジュースは絶対やめて
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:29.31ID:DnRYURAd
タンパク質不足がパニックのトリガーになってるのは科学的に証明されてるから
食えば治るはあながち間違いではない
現にデブでパニック症候群になる奴はいない

だがな吐いちまうんだよ
お前らみたいな健康体にはわからねーだろうけど食べれないんだよ、わかれよ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:03:06.95ID:FOzFaLPH
投薬治療はじめて6カ月になりますが
今だに苦手な場所が克服できないよ
とにかく発作を起こさないで
脳の記憶を刷りかえれれば
治るんかな?
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:05:50.71ID:0g6ohLWF
>>507
身内の方にも冷たくされて辛いね…
でも死なないで
口にできる栄養のある食べ物は食べてください
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:02.78ID:U1yJus98
環境はマジで影響でかいと思う
休職して引きこもり生活してたらおもうように回復しなかったもん
最近は頻繁に出かけるようにしてたら不安とか体調不良がそれなりにマシになった気がする
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:18.69ID:FQ0Bmxjo
太っててもパニックなるし、
卵の食べ過ぎも良くないよ。
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:58.74ID:3P+4iEwA
>>501
ある。プチ発作も発作直前もある。
色んなタイミングで出てくるからげんなりするなあ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:15.08ID:bDjme6C5
>>508 >>510 >>512
は?
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:33.73ID:xLbdM9IK
>>515
自分も今休職してて出かけるのは数十分くらいだけど、やっぱりもうちょっと外に出た方がいいのかな
でも発作起きたらどうしようって考えてしまうんだよね…
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:04.98ID:+2WjhAZL
自分ですが
ストレスがMAXになると絶叫して頭を壁に打ち付ける
これはパニック障害で合ってますか?
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:55:49.52ID:+2WjhAZL
>>522-523
コメントありがとうございます
今度診察のとき先生にこの症状には何か病名あるのか聞いてみます
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:44:30.12ID:OZcD6kSW
>>521
パーソナリティ障害か、
統失でしょ
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:47:51.48ID:9AvVMWmN
PDの発作自体はほとんど起きないんだけど
最近ずっと溜め息ばかり出る
夕方以降はマシになるけど
自律神経やられてるだけかなー
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:46:02.53ID:+ObpkEDB
この病気は一回発作の怖さ覚えると、治る事はないんだろね、、、まぁデパス片手に生きていく事を決めたわ
一生電車乗らんし、遠出の旅行もしなくていいわ俺は!って考えたら楽になれたぞ
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:27.24ID:oMmB2v3G
いろんな所行って普通の人がおいしいもの食べたり楽しんでる事がしたい
薬飲んでるから運転も禁止だし近所を少し歩くか自転車をのることしかできない
世界旅行していた頃がなつかしい
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:44:06.13ID:Fau/158k
>>529
自分も去年は3回旅行に行ったのに今は車で15分くらい運転するのが精一杯
また普通に生活できるようになりたい
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:32.32ID:BZysaT2B
>>529
国内旅行なら出掛ける前にいつもより少し多めに抗不安薬を飲んで
お薬が効いてから電車に乗れれば行けるかもね
春秋の涼しい時や自分の体調とかコンディションが良い時に行けるようになると良いですね。
0532優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:03.92ID:7qWuFWLq
以前は近所のスーパー行く程度でもぶっ倒れることあったけど呼吸法覚えてからは無くなったなぁ
頓服に頼りたくなかったからお守りで貰ったデパスは一度も飲んだことない
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:49:31.40ID:y/tzvWCV
自分は家族や安心できる人が一緒なら出かけられるけど1人は相変わらず怖いわ
仕事もパニック起こしまくるから転職繰り返して働くの怖いし
昔みたいな普通の生活できないのが辛いよね
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:59:29.38ID:L028Wji8
この病気になる前から子供が苦手だった。

今は放牧されてる子供のキーキー声と、バカ母たちのでかい声のおしゃべりが恐怖+怒り。
やむを得ずその場所に行く時は、ワイパックス足す。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:57:46.38ID:rQHRcSEU
そこそこ決まった環境下で気持ち悪くなってきて頭手足が冷たく痺れてくるのはパニック発作と呼べるだろうか
息は苦しくなるが過呼吸までは毎回至る訳ではないので健常者の気にしすぎなのか分からず受診に踏み切れない
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:38:40.08ID:q6ykbncA
過呼吸なんてなるとは限らない
むしろ大抵の人はそんなのならないかもしれない
内科行って検査してもらうのが最良
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:08:36.79ID:UFPjY4xY
前は会社へ今後の方向性を伝えるメールを打っていたら、はじめてとんでもない動悸に見舞われた。
1時間以上

結局、入院することにしたのです。
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:15:29.68ID:rQHRcSEU
>>538
そうなのか
かれこれ半年程繰り返していて不安で調べると大抵過呼吸が代表的な症状として載っていたからてっきり決め手なのかと
スレで聞いてみてよかった
教えてくれてありがとう
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:37:04.14ID:RTo6QqX0
自分は息苦しくなるけど、過呼吸までは起きないなあ
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:42:32.94ID:uwVuS2QX
過呼吸の起きないパニック障害なんてパニック障害じゃないわそんなもん
そんな軽度ならパニック障害を名乗らんでくれ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:44.08ID:DHheDeR9
私も過呼吸起きないわ動悸が主かな
あと電気ショックみたいな衝撃がヤバい
自分の脳がどうなってるか解剖したいわ
一番厄介なのは失神と失神の前兆だな

やっぱ体質の問題だよね?
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:09.22ID:faAWeeQu
首の後ろ付近に電気ショックみたいな衝撃がくるときがある
その度に意識がフッフッと飛びそうになる
あとは動悸が主な症状で過呼吸は数回しかないかな
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:12.27ID:faAWeeQu
減薬もしてないのにシャンビリってなるもんなの?
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:59.47ID:Is1fzuaO
部屋で動画見てたらフッと不安が襲ってきて
頓服飲もうかと思ったけどなんとか耐えた
0548優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:23.50ID:KYPPukDl
>>535
自分もパニック障害と診断されたけど、過呼吸で死ぬかもしれないほどの恐怖を感じることはないし本当にパニックなのか悩んだ時期あるよ

半年くらい強いめまいと吐き気、喉の渇きに頭がキュッと締め付けられるような苦しさを繰り返して検査入院したけど異常なし
睡眠薬欲しくて心療内科に行ったらパニック障害と言われたよ
安定剤飲んでたら症状が落ち着く時があったし、あぁだから体調悪くなってたのかって安心感も得られるしひとまず受診してみるのもいいと思う
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:14.49ID:Is1fzuaO
パニック障害って微熱の症状ある?
発作は起こってないんだけど1カ月くらいずっと
36〜37°を上下してる
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:44:14.08ID:faAWeeQu
あるよ 調子悪いときで37,8°になることも 自律神経だね
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:18.54ID:Is1fzuaO
>>550
あーやっぱ自律神経やられてるんだなぁ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:16.72ID:rQHRcSEU
>>548
詳しく教えてくれてありがとう
迷ってる期間って結構不安でしんどいよな

やっぱ三者三様って感じか
パニック障害と診断されなかったらされなかったである種の安心材料にはなるしとにかく受診してみる

他の意見くれた人もありがとう
賛否どちらも参考になる
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:40:41.92ID:aTq6joA/
こうしてみんなの症状を読んでると、パニも色んな症状あるんだな
俺は広場恐怖症
たまに夜中に吐き気で起きる時あり
あとは緊張したり、ちょっと苦手な事があるとやたら汗かく
今のとこは漢方と睡眠薬もらってる
あとはぬるま湯に毎日つかる事で、症状が軽くなってるかな
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:35:08.99ID:WGOVCZDj
初めてスレを拝見、書き込みます
同じくパニック障害の者です
小さい頃から歌をやっているんですが
いつからかステージに立つとパニック発作を起こしてしまうようになりました
発作が起こるのはステージに立つ時のみです
歌はとっても大好きです。むしろ生きがいです
なので頑張って治したい・・・でもやっぱり怖いな・・・
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:03.75ID:WGOVCZDj
うちも過呼吸で息苦しさを感じたり動悸が激しくなったりします
他にも頭がクラクラするくらいカーって熱くなったりグラグラするめまいがあったり強い吐き気があります
もう苦しくて涙も出ます
0558優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:50:26.75ID:kwfqr92o
病院行ってないの?
頓服飲んで慣らしていくしかないね
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:08:07.65ID:QVkz+goA
>>558
病院は行ってるんですが仕事の都合上年に2回しか行けないので薬はもらわずカウンセリングでの治療をしています
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:39.27ID:CRHeYhGz
>>556
私も音楽や芸術で何度も舞台に上がったことがある
学生の頃に発症して卒業試験に出られるかも危ぶまれた
先生や審査員に予め伝えておいたことで卒試の15分間の本番を乗り越えた
それから十何年と経った今もまだ闘病してる
社会人になってからはさらに悪化した
残念だけれど歌は諦めるしかないよ
一般人でも辛い病気なのに、芸術家や舞台人ならなおさら繊細なのだから、続けようものなら悪化してそのうち何もできなくなるよ

脅すわけではないけれど、私は舞台に立ちすぎたことによるストレスで悪化した経験があるから同じ道を歩んでほしくない
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:12:18.46ID:QVkz+goA
週6日制で平日の代休しか行けないんですよね
日祝は病院も休みですし・・・
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:14:38.70ID:CRHeYhGz
ただでさえ普通の人よりも頻繁に緊張しているのだから寿命が縮まるよ
緊張とは無縁だった私がこんな病になって何もできなくなって絶望もしたけれど諦めるしかない
元気になってまた再開したいと感じたらその時に歌おう
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:18:02.01ID:QVkz+goA
>>560
やはりそうですよね・・・
誰かにひどいこと言われても馬鹿にされてもそんなこんなで壊れるような夢じゃなかったんですけどやっぱり体を壊す可能性もありますよね
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:37.84ID:QVkz+goA
>>562
今は置いておいた方がいいかもしれませんね
頑張って元気になってきます!
それまで休暇です
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:59.69ID:nThl+hhc
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
At
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:30:45.34ID:Qct2LW+B
>>551
自分はそうだと思ってる
1時間に一回行きたくなる時は大体自律神経やられてる時だわ
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:35:22.83ID:Qct2LW+B
>>567
特に対策してないや…浮腫むよりマシだと思って
自律神経おかしい時は発作起きやすいから、頓服先に飲んだりするくらい
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:42:23.60ID:xXUlbs2L
最近、就寝中に失禁してしまう。
軽いものから重いものまで。
いままでの人生でそんなことなったのになー
親曰く、おねしょしたことがない子だったといわれてたのに。
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:56:33.65ID:xXUlbs2L
攻撃的に自己主張するようになってしまった。
休職中だが、会社携帯渡されて毎日、生存確認させられるのだけど。
時々、長文でやり取りする時があるのだが、攻撃的な文章を書いてしまう。
文章を書いている時にパニックになる時があるわ。

入院することになり、直属の部長に報告メールをいれたのに、数日、経過しても何の返信もない。人事からは電話あり。
人事にそのことをぶちまけてたメールと電話をしてしまった。冷静に意見を伝えたけど。
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:23:15.95ID:dr8KygQr
PDになってから1カ月たった
発作が起きることはほとんどなく、たまに不安感が来るくらい
最近なんか眠りが浅いというのか22時頃寝て3時くらいに一回起きてしまう
そのまま目瞑ってれば6時くらいまで寝られるけども
毎日溜め息出たりやる気が起きなかったり自律神経失調症なのかな
鬱と自律神経失調症の違いがよくわからないけど
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:47.93ID:kFRWh2QL
頓服でメイラックス飲んでるんだけど
頓服には適してるのかね?
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:28.64ID:QjXM11ur
頓服はソラナックスとかワイパックスじゃないの?
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:31:31.82ID:Albbv99F
>メイラックスは服薬後、約1時間で血中濃度が最大となり、半減期は約122±58時間です。

つまりゆっくり長く効く薬なので即効性は無いという事になるね
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:35:24.79ID:ymjo2m68
>>571
うつもパニックも病名がなかったころは自律神経失調症と一括りにされてたし、両方発症してても何もおかしくないよ

睡眠の途中覚醒はデジレルがオススメ
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:25:02.96ID:fxtoADiv
PDの息苦しさ、空気が薄く感じる、動悸って少し運動して息が上がった感じに似てる
そのせいか少し運動したらそのまま軽い息苦しさと動悸がきてしばらくかかる
同じような方いますか?
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:50.69ID:fxtoADiv
連続すみません
あと、やたらジャンクフードが食べたくなる
とにかく高カロリーのものを食べたくなるけど食べ物前にしたら食欲が消える
でもたまにドカ食いしてしまう
色々狂ってんのかな
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:20.43ID:JXzw3Gfu
>>575
死にたいとは思わないし、やる気でない程度で肩がこってるだとか頭痛がするだとかじゃなくてもうつなんかなぁ
医師に言っても微妙な
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:33.87ID:cMlLJvxK
>>571
目が覚めるのは何か不快な症状が出て起きてしまうの?それと、それで昼間疲れて何もできないとか、やる気が起きなくて大切な仕事や用事が出来ないとか、何か困ってることあるの?
どれかしらの症状に困っているなら朝までぐっすり眠れるように精神安定剤的な薬を飲んでから寝るといいよ。寝つきも寝起きも1日が全然楽になる。
だけど特に支障もなく生活できているなら、夜明け前に目覚めようがやる気がなかろうが気にすることない。
22時じゃ早寝の部類だから夜明け前に目が覚めるのも当たり前だし、それを悩みとして抱えていたらため息も出る。
後は知らないうちに冷えて怠くなっているかもしれないから腰からお腹周り暖かくしてみて。
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:47:19.91ID:hp/Uu7uT
>>580
自然と起きる感じ
悪夢見るとかではないわ
溜め息は今くらいの夕方から減り始める
気にしすぎてるってのはあるかも
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:51:24.06ID:c1TT1vCp
病は気からとはよく言ったもんだ
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:04.86ID:nwPjlb80
鬱でも自律神経失調症でもないねこの人の場合
ただの引きこもり&考えすぎ
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:27.65ID:OUZry3ER
>>576
俺もそうなったよ。
運動して1分もしないうちに、あ、これヤバイ、ってなるやつ。
空気が薄いって表現はピッタリだね。
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:39:05.02ID:cMlLJvxK
>>581
自然と目覚めるなら、そのままリラックスできる飲み物やおやつでも食べたりしてまた眠くなったら寝ればいいよ。
そういう生活してる人って意外と多い。
私は午前3時に寝て朝9時に起きて夕方数時間寝るサイクル。
病院の先生も何か出来なかったり身体のどこか辛かったりして困ってないとアドバイスも処方もできないはず。
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:44:35.68ID:hTe1s1rc
起きてお菓子食べてまた寝てって
虫歯になるし絶対太りそう
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:03.53ID:nwPjlb80
最悪なアドバイスだな
夜中にお菓子を食べてまた寝たらいいとか逆流性食道炎なるでしょ
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:41.38ID:cMlLJvxK
蛇足だった?それくらい心配要らないことだと伝えたいだけ。何か食えとも強制してない。
そういうサイクルの文化圏の人もいるから、過剰反応もよくないよ。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:45.91ID:dr8KygQr
助言ありがとう
医師に不安煽るようなこと言われたり、アカシジアで発狂しそうになって過剰に心配してる所あったのでそういうのが悪いんだろうな
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:50.38ID:tvfR7Xuf
>>588

強制してなくとも、夜中に何か食べた方が良いなんてアドバイス、ありえない
太る、虫歯もそうだけど、ものすごく体に負担かかる
朝の目覚めで、胃もたれしたら余計悪化するだろうよ
そんな事もわかんねーの?

俺ならホットミルクを勧めるね
寝付きも良くなるし、体温まる
飲んだ後は、なるべくなら歯磨き
めんどくさければ、うがいだけでもしよう
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:51.19ID:tvfR7Xuf
俺の主治医が言ってたけど、体を暖めるのは結構効果あるらしいよ
もし風呂入れるなら、低めの温度で半身浴
それだけでもだいぶ違うってさ
俺もそれやって、発作は減ったかな
でも風呂に入れない人は、無理して入ったらダメだって
仕事しながらだと難しいけど、ストレスなく、のんびり生活できれば、
それが治療への近道って言われた…
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:34.03ID:cMlLJvxK
>>590
わからなかったわ。ごめんね。
ホットミルクいいね。勧めてあげなよ
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:11.49ID:IFLcyag3
>>591
ありえないとは思わないけどなぁ
特に日中食事できなかった時は夜中でも食べれる時に食べてた
おうどんとかヨーグルトとか消化が良いものを
食べて即寝るのはNGだと思うけど時間置いて眠れば大丈夫という事はある程度の年齢ならわかると思うけど・・・
>>592さんは眠る事に不安感が大きくならないように言ってるのも文面からわかるよ?
そこまで攻撃的に返す方がどうかと思う
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:10.39ID:tUl8hAgi
>>571
もともとは8時間ぐっすり寝れてたの?
俺は22時に寝たら23時には目が醒めるよ。
23時に寝ると午前1時には目が醒める。
朝まで寝るには0時過ぎに寝ないと無理。
22時から2時くらいに睡眠取るといいとかいうからチャレンジしたけど、俺の体は合わなかった。
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:53:10.28ID:2Cdhyk7k
余計なお世話君が来てて草
こいつこのスレなしでは生きて行けなさそう
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:54:35.87ID:vurQ2Ttd
>>595

食べてすぐ寝ないのは当然かもしれんが、それは寝るために食べるんだよね?
すげぇ矛盾してんだけど
それで起きてたらさ、寝るタイミング逃す事になるんじゃない?
それに、次の日仕事だとしたら、そんな事してらんないよね
あんたはそれで良かったとしても、他の人はどうだろう…
ただでさえ、パニは気持ち悪くなる事多いのに、体に負担かけてさ、もっと具合悪くなる可能性あんじゃん

素人のアドバイスほど怖い物はない
ま、俺も590と591書き込んだから、人の事言えないかもだけどな…
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:01:04.30ID:IFLcyag3
>>599
何がそんなに面白いの?
自分は他人を否定するのに自分がされるのは嫌なの?
何しにこのスレ見に来てるの?
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:14:48.52ID:tUl8hAgi
>>571は夜中に1回目が醒めるだけで、そこから眠れないわけじゃなくて眠れてるんだから、
夜中起きた時なにか食べる必要はないと思うけど。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:57:04.76ID:OAFe2X2j
>>595
590たちが攻撃的なのかはともかく逆流性食道炎の危険性もホットミルクの改善案も間違ってないし、
ありえるかありえないかで言うならありえないよ

何か食べた方が眠れるというのは単に血糖値の乱高下で体が怠くなっただけだから、
それで眠りに入っても胃は働き続けて負担になるし、交感神経が高ぶって中途覚醒するわでロクなことがない
特に血糖値が急激に上がる炭水化物は寝る前の4時間くらい前までにした方がいいって研究結果も出てるから、まぁ時間置くってレベルじゃないよね

交感神経と副交感神経のコントロールは特にPD持ちは軽視したらいかんですよ
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:52.77ID:tUl8hAgi
>>602
概ね同感だけど中途覚醒して朝4時に書込みしてる人に言われても説得力に欠ける。
もはや>>571の悩みはそっちのけな感じで申し訳ないが、>>571の書込み見ると鬱じゃなく憂鬱なだけに見える。
面白い映画見たりゲームしたりテレビ見たりすりゃ
元気出るレベルじゃないのかと思える(文章からの印象ね)
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:07:02.69ID:8vZpKwom
薬によっては副作用で攻撃的になる人もいるみたいだから仕方ないとは思う。荒れた感じになってしまってごめんなさい。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:33.58ID:ARb5oZc1
>>603
571だけど、1ヶ月の休職でずっと引きこもってネットか動画見るくらいしかしてない生活(散歩は毎朝してた
が悪いと思うわ
なんとなくボーっと見てるだけだから楽しさや興味が希薄なんだろな
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:22.33ID:7+kh6XWV
パニック起こして引きこもりに段々となっていった人達が多いんだろうけど、パニックは家にずっといて治る病気でも無いし、家にいたらむしろ悪化するよ。
鬱とかそういう類の精神疾患でも無いし。
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:56.31ID:ZK1fMjG8
パニック障害か何か分からなくて病院に行きたいけど
外に出ると吐き気と動悸が治まらなくて外出できません
コンビニとかスーパーで買い物もできなくて徒歩1分の自販機でジュース買うのも動悸吐き気で辛いです
この状態で病院なんかとても行けません
病院すらいけないのはどうしたらいいですか?
一人暮らしで頼る人もいなくてお金もなくてもうどうしたらいいかわかりません
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:09.68ID:RD0S3Wlg
パニック障害になって10mも歩けなくて家帰ってで泣いたことある。それくらい辛いのがこの病気。簡単に語れる病気ではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況