X



★★不眠症/睡眠障害★★Part93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:50:04.04ID:64DVX7Tu
睡眠相後退症候群とか皆物知りやね
その辺のやぶ医者より知識ありそう
と思いつつこの時間まで眠れてない
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:50:55.22ID:gyDA/1cb
10時頃意識を無くして
中途はあったもののさっきまで寝れた次の日暇なときに限ってこれだよ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 04:04:29.30ID:7rWRMLpL
>>352
すいみんそう まで打ったら
睡眠相後退症候群 が変換候補に出てきたよ。

これは何となく、読んだだけで意味を推測できる。
寝る時間帯が遅くなってゆく症状なのね。

体内時計が一回転しても、そこで元通り解決とはいかず
そこからさらにいつまでもずれ続けるのか。
しんどそうだな。。
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 04:17:20.11ID:/oUgz6UJ
5時間寝た
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:33:21.06ID:x6F6jLfB
>>354
ヒント:火星の1日は25時間
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:43:32.42ID:J3lrHLlQ
睡眠が安定しない…過眠と不眠を繰り返す感じ。トータル時間は足りてるんだろうけど、体がしんどい。もう一度寝ます。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:54:11.32ID:qjBvoIBd
ベルソムラで夕べうなされ、叫んで目が覚めた
悪夢…
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:16:46.64ID:drKvGMOH
悪夢はたくさん見るけど絶叫系の悪夢は見ないなあ
そういう噂聞いてるとベルソムラ飲んでみたくなる
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:08.86ID:cHuzgjFf
目ヤニって寝てなくてもでるの?
横になってるだけでもでるんかな
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:13.55ID:Fa+jQd6X
>>366
ベルソムラは悪夢見る人と全然大丈夫な人と居るからね
俺は腎臓悪いせいかレンドルミン飲むと夜間オシッコが我慢出来なくなっちゃう
みんな睡眠不足だと気持ち悪くならない?
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:06.11ID:A7d+A9PZ
このところ睡眠が安定してきたと思っていたのに
昨夜はほとんど眠れなかった
寝る前に嫌なことを思い出すとダメだな
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:00:51.81ID:RJ58Sqr1
レスリン25mmgを2錠飲んだら、
10時間眠ってしまった。
1錠半では眠れない。
過眠と不眠。困った。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:14.35ID:AxJwoIXO
レボトミンがゾテピンに変わった。
効けばいいなぁ。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:26.35ID:cHuzgjFf
脳の切り替えが下手なんだろうな 
すぐ寝れる人は寝る時考え事しないらしいし
考えや妄想始めると神経昂ぶるよね
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:20.62ID:yIcVPe4+
睡眠にしろ、耳鳴りとか神経的なことは視床下部がどうのこうのと、言ってるね
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:03.53ID:7rWRMLpL
>>368
夜間オシッコ我慢できなくなるのは、
腎臓に負荷がかかっているサインなのか…?
知らなかった
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:24.08ID:OcfvHizR
>>65
俺も寝る寸前まで酒飲んでるからかな
朝8時に会社行って厚労省認定ブラック企業で働きろくな休憩も無く夜21時ごろ帰宅して風呂入って飯食って22時頃からダラダラハイボールや焼酎の水割り飲んで23時半頃に眠気に襲われスッと寝てしまうんだが2〜3時に眼が覚めるとその後全く寝れない
今日スルピリドと、レンドルミン処方された
医者にも寝る寸前まで酒飲むのはノンレムが一気にくるから良くないと言われた
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:15.58ID:cfJPz+tb
眠剤としてハルシオンとマイスリー処方されてるけど眠気があまりこず困ってる
薬飲んだ後は電気消して寝ろと言われてるけど暇
起きて作業してちゃダメなのかな?
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:22.95ID:1SQslIjO
>>368
自分も腎臓悪いから夜中によくぞここまで溜め込んだって位トイレ行く
しかも2回
寒い冬は辛いけど
薬残ってボーッとしてるとコンタクト入れるのしんどい
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:44.23ID:cfJPz+tb
>>378
そうなのかー
そうするよ、ありがとう
でもなんで活動しちゃいけないのかな?
してたことを忘れるからとか?経験はあるけど…
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:04.39ID:BUmtJKKQ
>>377
radikoみたいなアプリ流してタイマー掛けてかけるのオススメ
あとは横になって目つぶってたら良いし
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:03.28ID:89u2FjN+
確かにラジオはオススメだね
何も無しにずっと目つぶってたらダメな人多いからラジオ聴きながらはマジで良い
夜中に良い多いし
自分もやってる
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:37.91ID:64DVX7Tu
radikoで聞いた菅田将暉のオールナイトニッポンに松坂桃李が来た回が面白くて逆に眠れなくなった
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:45:56.11ID:LHJjrgQX
>>347
反跳不眠期間は使用期間に比例する

薬で興奮物質抑えてたのに、薬飲まないで久しぶりにやってきた興奮物質に余計に敏感になっちゃうのだから
そりゃ眠れなくならない方がおかしいわな

医者にはこの点をきちんと説明しておく義務も含めないと犠牲者が出続けるだけ
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:13.22ID:cfJPz+tb
>>382
ラジオかー思いつかなかった!
今夜から試してみる
ありがとう!
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:24.16ID:V12zg3Uh
よし今日こそは気合い入れてしっかり寝るぞ!
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:25.79ID:CPzMvVyd
飲み会で記憶が飛ぶようになった。好きな人にメンヘラ酒ぐせがわるいと言われてなんか悔しい。
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:08.28ID:IM+LVBlZ
とりあえず3かかん〜寝ない旅に出るわ 反跳性不眠ね
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:06.66ID:PSyDqdlT
寝ても覚めてもほとんど寝たきり(笑)
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:39.55ID:89u2FjN+
マジでこの世に寝ることが一番いらない
なんで毎晩緊張しながら目を瞑らなきゃダメなんだよ
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:42.87ID:D5Xq6AAt
睡眠相後退症候群の人って
時差のある海外に移動したら
寝る時間どうなるんだ?
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:58.22ID:WRSFuV4B
明日休みだ〜と考えると肩の力も抜けて瞼が重くなってきた
梅昆布茶でも飲んで横になるか
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:01.67ID:D5Xq6AAt
毎日休みで生活できるような裕福な奴ってそんなにいなくね?
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:28.19ID:EURzYXL8
サイレース2ミリを半分に切ってみたわ
あたま痛くなるんだよね、
サイレース。
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:32.87ID:EURzYXL8
なに、眠剤みんなのんだ?
俺は、今飲んだ!
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:47.28ID:D5Xq6AAt
サイレースはいろいろ問題があるから
海外で禁止されている所が多いのでしょ?
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:12.67ID:8/YNgtyz
俺が端から見ててマジレスすると、不眠症のやつは「思考のループ」に入ってるな
布団に入って真っ暗にして目をつぶってる間、「早く寝なきゃ!でも寝れない!早く寝なきゃ!でも寝れない!」と全く生産性のない事を繰り返し考えてる
つまりそれは自分で寝れないように暗示をかけているんだな
大事なのは思考のループを断ち切る事
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:33:43.50ID:DoV8R7rW
7月までは金・土曜日の夜は眠剤飲んですぐに寝られたし、睡眠時間を確保できた。減薬も順調だった。
8月から寝つきが悪くなり、眠剤の量を元に戻したほか、睡眠作用のある安定剤や抗うつ剤も飲まないと眠れなくなった。睡眠障害になって今が一番最悪の状態
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:44.22ID:mbEa6o31
とりあえず、布団入ってみるかな
また後で。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:07:27.57ID:rwrOopAJ
睡眠薬飲んだら余計に目が覚えた
メガシャキかわりになる
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:25:09.55ID:nURHxYGT
テトラミドって心室細動引き起こすらしいけど大丈夫かな
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:27:22.04ID:Jh6u/yff
>>414
効き目は強いけど副作用がいろいろあるらしいよね
ここのスレの人は飲んでいる人が多いから
いろいろきいてみるとよいかも
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:29:09.50ID:Jh6u/yff
睡眠薬って、脳を麻痺させて強制的に眠らせるタイプと
睡眠に必要な物質を促すタイプ
大きく分けて2種類あるんですよね?

どの薬がどちらにあたるのだろうか?
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:40:21.47ID:2/QCUQI7
眠れねー
もはや笑えてくる
7時半起きだぞーおおおー
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:43:05.04ID:VIvIxflM
寝れない
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:58:58.64ID:xAMSuRVr
中途覚醒二回目
0422372
垢版 |
2018/11/23(金) 03:24:13.37ID:/Qc5NJ/H
久々に四時間寝れた。
レボトミンの様なダルさもないし、これから二度寝出来そう。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:30:57.08ID:SYewfwsp
ゴミ、、出してこなきゃ って考えると寝付けない
もう今こっそり出して来ようかな…
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:57:48.71ID:+M3cH9/j
さてそろそろ眠りにつくか
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:22:15.01ID:GGyKbYYL
普通に家族でラーメン食べてただけなのに、猛烈に悲しくなって泣くの我慢してたけど泣いてしまって箸を置いて部屋に駆け込んで泣く夢を見て、起きて、実際に泣いてた。
起きた後もしばらく悲しくて泣いてたけど、全く理由もなくてわけがわからん。
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:11:50.96ID:6InTjTQl
>>431
不眠症や睡眠障害になると何気ない優しさが身に沁みるよ
感情が繊細になるというか
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:51:53.66ID:xAm/PbxG
>>413
それ処方されたとこだわ
8時間眠れた
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:01:40.86ID:xAm/PbxG
そういえばテトラミドのスレないね…
誰かスレ立ててくれないかな
情報ないから過去スレ読んでる
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:08:57.28ID:NamZpuTz
>>433
それは人それぞれ

自分は一睡も出来ない状態で精神的に全く余裕が無く、
常に人に対して険のある態度を知らず知らず取っていた

だから相手からもそういう反応があったりして、ずーっと気分悪いっていう最悪な感じだった
今は状態が良くなり、精神的に余裕が出て来て普通に戻った
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:32:43.06ID:fNRBfn6h
ヒルナミン併用してる人いますか?
今サイレース一本でも早朝覚醒がひどいから
主治医からヒルナミンの併用すすめられたけど
ヒルナミンって効きますか?
メジャーを毎日飲むのってなんか怖いですが
効果によっては飲むしかないかなと
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:37:20.41ID:e70x4tIr
>>438
サイレースとヒルナミン 飲んでるよ
ヒルナミン ないよりだいぶ眠れる
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:05:16.80ID:6InTjTQl
>>437
間違えた
眠れないときは暴言はいたりするけどその中で少しでも寝れた時に人の優しさが身に沁みるという意味でした 
大げさかもしれないけど
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:20.29ID:xAm/PbxG
>>438
ヒルナミン併用してる
かなり効く
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:33:15.07ID:1eSThD2A
よく効くが次の日に残るから特に朝がつらい。
マイスリーやハルシオンのように即効性もないし。
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:43:01.05ID:xAm/PbxG
マイスリーだけで寝つけなくなって飲んでるよ
マイスリーだけで眠れるなら越したことはない
ハルシオンは主治医が出してくれない
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:05.94ID:Vx6ky+P5
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:28.43ID:lUH+W5Ch
自分も違うわ!
仕事もしてるし家事育児もしてるわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況