X



【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:31:58.84ID:5JBPXct/
※フルニトラゼパムを含む睡眠導入剤のスレです。

ロヒプノール(2018年8月販売中止予定)・サイレースともにエーザイの製品、どちらも先発品です、
他社からも後発品(ジェネリック医薬品)が出ています。
なおロヒピノールはもうすぐ販売中止になります。
【成分・一般名】フルニトラゼパム(Flunitrazepam)
【区分】催眠鎮静剤、抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/睡眠導入剤
【先発製品(販売元)剤型[薬価]】
 ・サイレース(エーザイ) 錠1mg[¥12.6]・錠2mg[¥14.5]・注2mg[¥141.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1024_1_17/
 ・ロヒプノール(エーザイ) 薬価上に同じ
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1032_3_02/
【ジェネリック製品(販売元)剤型】(すべて薬価1mg錠[¥5.6]・2mg錠[¥5.8])
 ・フルニトラゼパム「TCK」(辰巳化学) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「アメル」(共和薬品工業) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「JG」(日本ジェネリック) 錠1mg・錠2mg
【特徴】持続時間が中間型の睡眠薬です。寝つきの悪いときや、夜中に何度も目が覚めてしまう人に向きます。
  翌朝に不快な症状が残ることが比較的少ないです。
【用法】通常成人1回、フルニトラゼパムとして、0.5〜2mgを就寝前又は手術前に経口服用する。
  なお、年齢・症状により適宜増減するが、高齢者には1回1mgまでとする。【副作用】依存性。夜間起床時の記憶があいまい。翌朝の眠気・ふらつき。
  中止時の不眠・イライラ・不安感。長期連用で効き目が悪くなる。 人によっては、やめにくくなる。
※※※ 本薬品はアメリカ国内への持込み禁止(税関で見つかると没収、逮捕の可能性もあり) ※※※
※※※ 渡航前に医師に相談すること ※※※
前スレ
【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520243235/
【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528448679/
【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1535056206/
【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542279474/
0130優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:19:28.42ID:JTwI4P9H
マイナンバーカードって書法されたクスリの履歴とかも全部分かるの?

嫌な世の中になるなあ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:19:44.15ID:JTwI4P9H
処方
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:53:54.03ID:XFmHcpAx
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:36.99ID:WTPOsMYx
一時期これ処方されて飲んでた。疲れると昼間も寝ることがあることがわかって減薬して薬なしでも眠られたのに、また今ストレス事を抱たら薬ありでも眠られない。今日、夜ソラとちゃんぽんして飲む。疲れたのな眠らんないのは辛い(´・ω・`)
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:44:41.16ID:QcI6Vii4
アゲ
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:28.08ID:yTSLNb5x
ドラールは寝付きに効かないくせに翌日昼までだるくなった
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:59.89ID:cmpN7Oaw
サイレースで3〜4時間しか寝れないならドラールもありかなと思うけど
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:23.06ID:t4B0NxCi
朝から働く事になって不安。起きられるんだけど2度寝しそう=B
かと言bチて減薬したら末ーれないし
0143優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 03:33:06.53ID:IJ+ovtNp
>>141
ごめん。でも今日ももう起きちゃって眠れそうにない
起床予定時間まで3時間もあるし眠れそうも無いし最悪だ。
でもブロキゾラムとサイレース無いと入眠も困難だから切れない。朝ちゃんと起きられてスッと切れる薬が欲しいよう......
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:16:50.88ID:z9FvZ8gP
>>143
サイレースあったらレンドルミンいらんでしょ。
それよか超短期型のマイスリー とかを追加すると便利。あと3時間だけ寝たいって時に重宝する。
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:19:32.53ID:+lFRvW9S
薬局が毎回バラバラだからフルニトラゼパムの
メーカが毎回違うわ…

診療終わったとこから薬局に向かうにも
ケツの時間だと間に合わないことが時々…

JG, TCK, アメル…
0150昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:18.82ID:dNT9m0tN

神奈川県小田原市の国府津病院には、やたらマイスリーの磁石があるんだが、
これはつまり、マイスリーの会社から接待?を受けていて、この病院だとジャンジャン、マイスリーが出るということ?


その国府津病院横にあったコインランドリーは、故障中のが多くていつ治すのかと思ったら、とそのまま潰れた。てゆか潰すつもりだったから直す気なかったのだろう。
これで入院中の国府津病院の人はどこで洗濯をすればよくなったんだ。
ちなみにそのコインランドリーは夜の12時を「午後」と書いていて、必ずしも間違えではないが、慣れない。


マイスリーのような超短時間型では4時間で起きちゃうという人がいるが、これは気のせいというか、思い込みだと思う。寝ているという無意識の状態にも働く「思い込み」、恐るべし。

人間は薬の力だけで寝てるわけではなく、マイスリーによる入眠はきっかけにすぎないので、超短時間型でも寝付きさえすれば6〜8時間は寝れるという人は意外にいると思う。


向精神薬は脂溶性というが、じゃあなんで「水溶液減薬」があったり、液体版があったりするの?


麻酔前に経口投与するのってレンドルミンが普通? 他の睡眠薬は?


「短時間型の睡眠薬ほど依存性が強い」というは、どういうこと?
じゃあ、短時間型の睡眠薬の「非ベンゾジアゼピン系」は、旧型であるベンゾジアゼピン系よりも、依存性が強いってこと?


というか、1日に1回で済むものを依存性と呼ぶのだろうか?


俺は、医者に「あなたはもう話がまとまってないし、既に認知症のようなもんだから、これ以上(認知症が)ひどくなることはないよ」と言われた。安心していいのか、単なるドクハラなのか。


エバミールとロラメットって、ロラメットの時だけ「長期注意」と処方箋に書いてある。なぜ?うちの医院だけ?
つか、エバミール/ロラメットも、サイレース/ロヒプノールも、100%、成分を公開してるの? それとも後発医薬品ジェネリック医薬品みたいに、部分的にしか開示しておらず、先発品同士でも差が出るの?

10
かかりつけ医院が潰れてしまった。いきなり潰れるってことは紹介状もなしで潰れたというであって・・・せめて紹介状書いてから潰れてくれよ。面倒なんだよ。まあ、医師の先生は自分の健康状態が不調な中で無理してやっていたり、奥さんが倒れたりと、無理な中、営業(?)していたのだが。
なお向かいの新座市にある「庄林医院」はもっと前に潰れているが、放射線科があるのにそのまま。どっかの国で、廃業した医院から放射線の機械を持ち出した子らの死亡事故があったが、日本でも、実はこんなにずさんな管理体制だったりする。

タイトル:
☆★清瀬のみんなアリガトオ139☆☆
URL:
http://ma★chi.to/bbs/read.cgi/tama/1542094144/327-
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:32.78ID:Sn7NHYGY
>>149
俺の主治医も頓服的に飲みたいですって提案したら、しぶしぶ3週間分くらい出してくれた
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:41.69ID:SVYKymYC
ベンゾとベルソムラって効く?以前はベンゾと酒で寝ていた
んだけど金欠で酒が買えなくなったんで薬を追加で出しても
らったんだけど、コントミン200mgはさすがに副作用が
強くて困ってます。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:57.28ID:79GvcNYE
ベルソムラは不安が強いタイプの不眠には効かない
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:48:42.40ID:Mz6f0E0x
ハルシオンとサイレース、セロクエルを処方最大量飲んでるけど、今日は全く1秒も寝れない。
これから寝れる気もしない。
明日会社に行ける気がしない。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:23:56.05ID:tqLYSrXy
今日はこの時間まで眠れた。10時過ぎからだからよく寝た方だよね。ラッキー
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:12:12.27ID:0KknFQGI
ベルソムラは金縛りになったり、リアルな悪夢をみるから嫌いだ
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:35.85ID:f+1vcZUL
ベルソムラ、悪夢見るよね。
もう二度と飲みたくない。
0159152
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:27.68ID:nPLQZIXp
皆さんのベルソムラに関するご意見ありがとうございます。
悪夢は覚悟の上で来週主治医に処方してもらいます。
0160優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:56:18.12ID:NArjn0yi
>>159
父親がベルソムラ飲んでるけど、悪夢は見ないっていうから人によるのかな?
まあ試してみることはいいと思う。
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:03:19.89ID:7GkvBGTN
俺も家族のベルソムラ何回か飲んだけど悪夢はなかったなー
ロヒ無しで寝れたときは離脱症状のせいか、ずっと浅い眠りで悪夢見まくる
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:09.83ID:qsEAYDhx
夢は見るけど、別に悪夢じゃないよ。
むしろ夢見まくりというより程々にに夢見てる感じ。
眠りは深くもないけど浅くもない感じ。
ベンゾみたいに中途覚醒して再眠したいけどねれなくて悶々とする時間が減った。
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:57.42ID:qsEAYDhx
ごめんここベルソムラのスレと間違えた。
サイレースはサイレースで確実に4-5時間は寝れるという利点はあったんだが、
今気持ちがいいのはベルソムラ。
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:56.32ID:qsEAYDhx
>>152
コントミンってメジャーでしょ?
副作用いっぱいあるでしょ?
ベンゾの方が100倍マシ
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:25:14.09ID:UbnMBxjI
メジャートランキライザー(効精神病薬)はいわば飲むロボトミーとして開発された。
ロボトミー手術がどんなものであったか調べたら、
そんなもん怖くて飲めない。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:42:35.44ID:yJTJcQ3H
・ 気分の著しい高揚
・ 怒りっぽい
・ 誇大性、誇大妄想(自分が偉くなったと思いこむ)
・ 寝ないでも平気
・ 口数が多くしゃべりやまない
・ 色々な考えが頭の中にあふれてくる
・ すぐに気が散る
・ 活動的になる、じっとしていられない
・ 借金してまでの買い漁り、性的無分別などの問題行動 
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:59.34ID:XI6l7psU
三ツ矢サイダーでサイレース飲んでるんだけど、良くないかな?
アルコールよりはいいよね?
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:21:59.32ID:smzaePBZ
サイダーで飲んだところで何も悪いことはないと思うよ。
アルコールと併用は論外。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:37:43.02ID:nedJ/rBw
いつもストロングと一緒に飲んでるわ
完全に頭がおかしくなったけどね
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:02:57.97ID:9Uy06c3W
>>171
まぁ自覚あるだけいいじゃないかw

でも確かにアルコールをプラスすると効き目にブースト掛かるな
肝臓とかにかなり負担が掛かるから早めに止めておきなよ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:48:26.80ID:uAX0SmnV
僕は週に一回だけ夜勤の日の朝、鰹のタタキさかなに宝焼酎20度220cc食った後にサイレース1mg飲んで気持ちよく寝てから仕事行くのを習慣としております。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:51:04.83ID:AIM3PNEs
長期飲酒からの断酒開始中で離脱幻聴が出て、三日間ほぼ寝れなかったので
昼にまずは2ミリ一錠を水にとかして飲むと、なんの夢も見ずに三時間少し寝れた。
次いでまだ寝たりないだろうと夕方飯食ってから水に溶いて3ミリ飲むと三時間寝られた。
不思議なのは起きたとき枕の上で目覚めたのだか、両腕で起きずに、そのまま枕に顔を横に置くと、
三種類のユニークな超短編映画のような夢が何回もループし、また目が覚め、
また起き上がらずに枕に20秒くらい横になるとまた眠り少しだけ内容が変わった同じような内容が繰り返し、
さらに試すとまた続いたので起きた。変な薬だ。
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:52:15.99ID:AIM3PNEs
書き忘れたが、二回飲む前にセルシンを計6ミリ飲んだ。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 03:51:02.86ID:K4x6CtfB
>>167
それ副作用とかじゃなくて発達障害(ADHD)の症状では?
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:24:49.94ID:3Lyw8PmE
>>171
なかーま

サイ1錠+銀ハル1錠を
ストロング500mlで流し込む
100mlくらい残しておいて
眠れないとき追撃として
サイ0.5錠+銀ハル0.5錠で決める


完全にイカれてるわ俺。
0178168
垢版 |
2019/01/25(金) 06:48:06.15ID:mhO/PYt6
みんなありがとう。飲んだ後に歯磨きしてるから大丈夫。
安心しました。
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:33:29.79ID:azZQODIT
半分に割って飲むのがちょうどいいな
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:12:39.00ID:N+uOjSKI
割り方がよく分からない。専用の動画があるの?包丁でやったら片割れ吹っ飛んだ。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:48:58.94ID:wEJ7n2xl
自分も最初はカッターで割ろうとして全然上手くいかなかったけど、
1/2に割るなら、割れ目に沿って指でポキっと割った方が簡単に割れるよ
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:59:26.78ID:wEJ7n2xl
自分も医者に、「半分にして飲みたいんですけど、
カッターでもなかなか硬くて切れません」と相談したら
「指で折ればいいよ」とアッサリ言われて
Σ(−□−;)ソウダッタカー!!と恥ずかしくなったw
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:45:14.16ID:L2XK/ZGx
>>184
普通にハサミです
ゆっくり切るのがポイント
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 06:03:04.90ID:HFCmC0Lv
ピルカッターなんか1000円もしないでAmazonで買えるよ。ハサミとかカッターより簡単に割れる
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:15:38.68ID:Xzaz7A2t
ピルカッターなんて
カッターナイフが上に貼り付けてあって
押し切るだけなのに高いよね
しかもあまりうまく切れない
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:48:36.74ID:E+ZTb3tx
>>182
いや、そうゆう意味ではなくて。
ちなみに液体版睡眠薬はマイスリーの後発にある
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:49:28.69ID:E+ZTb3tx
>>181
錠剤を割ると青い液体が出てくるんだが……サイレース1ミリ先発です
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:48:50.34ID:zUw1Hpwi
サイレースもうちょっと寝せてほしい7時間ぐらい。
4-5時間ほぼ確実に眠れるのは有難いんだけどな。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:45:26.38ID:jDo9/+cu
デジレルもサイレースも耐性ができちゃうんだよ。

今俺はリボトリールで安定して寝てるが、

また、デジレルサイレースに戻るかもしれない。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:00:46.28ID:FXcmMt0W
そもそもサイレースって
30日までの処方じゃなかったか?
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:05:17.80ID:aympOsxA
【急募!!】


ご覧頂き有難う御座います!目を通して頂き有難う御座います!
精神疾患者によるLINEグループを運営しております!

規模は85名です!
とっても楽しい雰囲気で、メンバーのみなさんにもご満足頂いております☆
真面目な話も出来るようなメンバーさんなので、色々な悩みも
相談出来る雰囲気も、しっかり御座います( ´∀`)bグッ!

管理人 男性1名 女性1名
2名在籍しており、あなたをしっかりと全力でサポート&ケア致します!


※18歳未満参加不可

なお、女性が不快に感じる事は徹底的に排除しております!(出会い厨撲滅)

深夜、明朝問わず24時間応募メッセージをお待ちしております!


LINE ID coral91reef


忙しい中最後まで目を通して頂き有難う御座います

【急募!!】
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:41.70ID:E+ZTb3tx
>>187
ピルカッター、錠剤カッター、錠剤ハサミ(お薬チョッキン)についてはベンゾ離脱スレにかなり詳しいテンプレがある


薬局の人は「割錠(かつじょう)にはスプーンの裏側を使うんですよ」
と割線のある廃棄予定の別の薬で実演してくれたが、
とても真似できん。
素直にピルカッターがいいと思った

包丁で片割れが吹っ飛ぶのはビニールの中でやるなどで、吹っ飛び自体は防げなくても吹っ飛び先を行方不明にしないことはできそう

あと値段と性能は必ずしも比例しないことがベンゾ離脱スレにあり、
薬局の人も
「3000円もするカッターがどんなにいいかと思ったら飛んだ期待外れで」
とか言ってた
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:32.36ID:E+ZTb3tx
>>187
スプーン裏と同じで、指で切れるのは元が器用な人じゃないかなあ。

普通の人にはピルカッターかお薬チョッキン使わないと無理だと思う
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:01:51.64ID:E+ZTb3tx
>>199
リスミーとルネスタを除いた非ベンゾ、ベンゾは全部そうじゃないか?

てゆか、誰も30日超過の話をしてないような……急にどうした?
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:11.79ID:HKUu9yrE
薬を机なり平たい所置いて薬を斜めに抑えて割ってるな
線の入ってるのは大体その辺で割れてくれる
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:26:50.64ID:Yv53dwiz
サイレースの影響か分からないけど、明晰夢を見た。
途中で夢の中だと気づいて好き勝手に街中を歩き回ったり家に入って壁紙の飾りを眺めたりして遊んだ。道路に走る車に突っ込んでみたら車がピタッと止まったり面白い体験ができたよ。
橋本環奈に会いに行こうと思いついたところで強制的に夢が終わってしまった。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:08.90ID:wiiI5Ml1
アメルもロヒも指で割れない?
ピルカッター買ったけど使ってないわ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:40.86ID:wGS4Wnzt
>>201
見てきたけどそんなテンプレある?
つかテンプレも長いと見難くて仕方ないな
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:04:18.00ID:ZIDRJfEB
>>210
俺が見た頃はあったが……今はベンゾ離脱スレって3スレに分裂してるんね。俺が見た頃とはテンプレ違うかも。
しかも3つともテンプレだけで50レスくらい埋まってて何がなんだか
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:45:56.70ID:1RH03CrF
眠剤飲んでると物忘れ酷くならない?
医者はそんな事ないというけど調べたら副作用に健忘あった
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:47:43.02ID:3rO999N4
あるある。認知症かと不安になるくらい呆けてきたわ。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:38:42.66ID:ZIDRJfEB
これとエバミール、どちらが長く寝れる?

あとマイスリーとかの短時間型のほうが「寝付き」は早いらしいが、寝付きに差は感じないなあ。
むしろ短時間のほうが、直ちに横にならないと逆に寝れなくなるんじゃね?
との不安からトイレや歯磨き出来なくなるわ。
まあトイレや歯磨きを済ませてから飲めばいんだが、
マイスリーはOD錠で甘くて、歯を磨かないと虫歯になるとの不安から服用後に歯磨きしないと落ち着かない
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:41:20.09ID:ZIDRJfEB
>>213
むしろ副作用の最たるとこなのに、知らない医者がいるのか。
ただ、不眠自体でも物忘れや認知症にはなるから、
不眠を取るか、睡眠薬を使ってでも寝るか、
判断が難しいところ

睡眠薬もアルコールも無しで寝れるのがもちろん一番なんだけどさ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:11:54.33ID:INKLgVZn
どうしても眠れないから焼酎と一緒に飲んだわ
翌日血を吐いたが、これは何だ?

確かに凄いくらい眠れたがあれは危ないな…
まだ喉に痛みがあるわ
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:56.74ID:oecS9T0N
にゃんぱすー!
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:32:37.13ID:oecS9T0N
血を吐くなんてやめたほうがいいだろうね
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:34:42.93ID:oecS9T0N
アイセッドザッツイナフ それはやめてくれ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:34:55.88ID:oecS9T0N
ディファレントシンズグス それはいろいろあってね
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:22.68ID:oecS9T0N
ファーストイントゥモロー それは明日あさイチで   このあと滅茶苦茶セックスした
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:37:40.84ID:P2CZtijo
ハルシオンとサイレースの組み合わせでなんとか寝れる
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:44:36.23ID:ZIDRJfEB
認知症と物忘れは違うんだけど、睡眠薬はどちらも招くのかな。
製薬会社が言う副作用は物忘れであって、
認知症誘発は医者や薬剤師から指摘されているだけで、
添付文書には認知症誘発については書かれていない
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:31.27ID:YScC14lc
>>219
吐血が有るなら早めに胃を診てもらえ、身内の者が吐血して検査で胃に癌が見つかり既に他臓器にも転移でと
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:48.66ID:0ObGYD5B
自分は血便が連日出たんだが問題ないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況