X



精神科・心療内科で毎回何話すの? 第21話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:16.62ID:nRBAt3II
診察時に医師にいったい何をどう伝えたら良いのだろう???診察時の様子で
疑問を感じておられる方、本当に自分に合った良い診察を受ける事が出来てい
るのだろうか?と悩んでおられる方、医師に不信を感じて転院をお考えの方、
主治医を信頼してるんだけど、どのような感じで医師に病状を説明すれば良いのか
分らない方や話すのが苦手で通院日の前日は憂鬱だ…とお考えの方が質問・相談し、
良い回答を求めておられる方など、こちらでマターリ情報交換してみてみませんか。

精神科・心療内科で毎回何話すの? 第16話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522484423/
精神科・心療内科で毎回何話すの? 第15話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509802895/
精神科・心療内科で毎回何話すの? 第14話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1500950618/
精神科・心療内科で毎回何話すの? 第13話 ★4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491060182/
※前スレ
精神科・心療内科で毎回何話すの? 第17話
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1529303083/
精神科・心療内科で毎回何話すの? 第19話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539991778/
精神科・心療内科で毎回何話すの? 第20話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543677264/

精神科・心療内科で毎回何話すの? 第18話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536042231/
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:01:22.83ID:BaqkuyxP
〇病名や薬について十分な説明がない(患者回答)
 とてもある 12.7%
 少しある   24.7%
 あまりない 28.2%
 ほとんどない 29.9%
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:05:35.91ID:BaqkuyxP
診察を早く切り上げようとする医師に当たってしまった患者は、転院すれば半分以上の確立でもう少し話を聞いてくれる医師に出会えそう。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:10.08ID:NiOSv5NB
このスレが機能らしい機能をしないのは上から目線でアドバイスする人のアドバイスがどこか的外れだからなんだよ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:34:19.14ID:6SIcKR/R
後の患者がいっぱいいるのに長々と話してどうするんだよ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:32:51.19ID:mnbAXEfj
薬剤師もピンきりだよね
全然笑顔も無いただ薬を処方してるとこから
きちんと対応してくれて薬の説明に納得するまで教えてくれるとこに変えただけで
気持ちがスッキリして毎日寝れるようになったもの
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:17.97ID:bgB5XLmF
医師に言って処方箋もらってるから薬剤師は薬出すだけだわ
偏見だろうけど袋に詰めるだけで高給とか羨ましい
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:17:47.99ID:oFfliOnu
また今月も通院日。
気楽に行こうと思う。
まだなおりたくないというには本音かな。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:09.06ID:z4uJ6j5E
そりゃーね、メンタル病むんだから
一言で片付くわけがないんだよ

カウンセリングに話せばいいじゃんと言うけどカウンセラーは治しちゃくれないぜ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:13.24ID:z4uJ6j5E
一言で片付くくらいの程度の軽症なら一言で済むんだろーが

話せば治るかっていうとそうでもねーんだけどね
ただ、心の内を簡潔に話せる状態っていうのは多少良い時だからできるわけで
なかなか難しいんだわ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:57:13.23ID:mnbAXEfj
袋に詰めてるだけな訳ないでしょ
薬局の薬の管理って凄く厳しいんだぞ
1個でも数が違うと国から指導もんだし
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:01:57.02ID:2tc5ZUd+
旅先での思いがけない怪我や病気。ましてや言葉や習慣の異なる海外だと不安もなおさらです。
そんな時に知っておくと安心なのが、外国人患者の受け入れ体制が整っている病院の存在です。
新村(シンチョン)の延世(ヨンセ)大学校に隣接する「セブランス病院 国際診療センター」は、
韓国滞在中の外国人に対し医療サービスを提供している医療機関のひとつです。
日本人患者には日本人看護師と日本語通訳が心細い海外での診療を心強くサポートしてくれます。
韓国初の総合病院として知られ、30を超える専門科を擁するセブランス病院。
診療サービスと医療設備の充実度では評判が高く、2007年には韓国で初めて、
国際医療機関評価委員会(JCI)の認証を取得しました。
国際診療センターでは、そんなセブランス病院との緊密な連携のもと治療が行われています。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:23.79ID:V+JEZC2m
>>81
あなたは海水浴場やプールのライフガードのことも
「砂浜やプールサイドの椅子に座ってればいいんだから楽な仕事だよな」
と思ってるの?
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:22.51ID:fIl545t6
>>85
メーカー指定がある薬を別メーカーの薬を処方されたり、多く処方した時は電話きたりする、ずさんな薬局は何処に相談したらいいの?
医師と話して自己調整しているから少なく処方されても自分自身は分からないんだよね。
ちゃんと管理しない薬局はどうしたらいいのだろう
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:57:37.05ID:V+JEZC2m
>>88
>少なく処方されても自分自身は分からないんだよね
意味がわからない
袋か薬の説明書に、何日分か書いてあるでしょ
薬そのものだって、この薬は何mgのものか書いてあるよね
それと違うものが入ってたり、薬の数が違ってもあなたにはわからないの?
0090優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:46.11ID:+enlP0zr
>>85
それで袋詰めに必死で詳しいことは先生に聞いて下さーい!なワケかw
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:09.12ID:mnbAXEfj
>>88
意味がわからないことを自分でコメントした自覚あるか?

>>90
お前も意味がわからないことコメントした自覚あるか?
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:02:51.45ID:bq405tHq
>>89
>>91
自己調整(飲酒をしたら服用しないなど)して服用しているから余っている時は処方してもらわない時もあるけど、袋詰めになって渡されるからその場で個数を確認することは無かったから多く処方されて電話がきた時はびっくりした
だから少なく処方した時はそのままなのかなと思った
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:04:20.73ID:cMXb0Ab9
先生に頑張ってないと言われて心が折れてずっと苦労してる
入院しないなら治療も終了と言われたし
毎日一日中夜中も格闘してるが、成果はほとんど上がらない
違う病院にいくどころか日常生活もヤバい…
このままだと死ぬ
まっそれも苦痛から解放されるからいいかな
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:23:19.55ID:bq405tHq
>>89
薬変えで主治医が指定した薬でなかった時は門前薬局に主治医が怒って電話していた
薬の種類が多いし、まさかそんなことをされると思ってなかったから薬を数えることなどなかった
不信感が強く薬局は変更した
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:02:33.85ID:iL8FkZOw
通院2週間から3週間おきになったんだけど軽いって判断なのかな
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:05:58.71ID:Ti+qK+OF
>>94
保健所か厚生局ですね
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:59:50.93ID:qu3AjP6o
初めの頃は聞いてほしい分かってほしいな気持ちもあったけど20年も経てばもう面倒くさいだけ
AIでいいよ何がどうなるのよ
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:15.85ID:xzmFBu76
>>97
薬の数が多くても薬局で一々袋から出して数と種類説明してくれるでしょ?
それすらもやってない薬局なんて薬局じゃないわ
0102優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:15:54.83ID:Ti+qK+OF
>>97
薬局で扱いのないメーカーとか在庫不足とかならば、至急とりよせてくれるでしょ〜
数日分を近隣薬局で借りてきたりして当日中にとか、卸に発注して、当日〜翌日(土日祝は別)には
準備してくれますよ

薬剤師の調剤時の監査体制がしっかりとしていないから、数の間違えや別規格、別物を渡してしまう
ということになりますね

薬局の所在地の管轄の保健所又は厚生局に相談されてみてください
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:43:57.67ID:c1sZVG3C
韓国のクムチョンCLとヤンチョンCLから招聘されて韓国へ行ってきました。
主な目的は、6日に開催された討論会への出席でした。
現在、韓国の精神障害者は「障害福祉法」と「精神健康福祉法」という二つの法体系のもとで、
福祉のデッドゾーンに置かれているのです。
強制入院・長期入院など、専門家の立場の医療システムによって精神障害者の福祉支援は、
「治療」と「リハビリ」に偏っており脱院化を通した地域への転換体系はまったくない状況との事です。
これは日本にも似ているところがあると思いました。
討論会を主催したクムチョンCL、ヤンチョンCL、韓国障害者団体総連盟は、
地域の中で精神障害者の主体的な生活と権利回復のため努力をしている団体で、
地域社会内の精神障害者の自立生活を実践するため、内・外部活動を通じて意見を出しているところでもあります。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:57:08.50ID:qzzQYQDx
薬の数すごく多いんだけど薬局で一回分ずつ袋詰めお願いしたら迷惑かな
分包っていうんだっけ?
それと料金いくらプラスかかるんでしょうか
毎回飲むときに取り出すのが大変というか面倒で…
0106優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:53:11.06ID:rr2Av9hs
>>104
「一包化(いっぽうか)してください」って言えばやってもらえる
ただ待ち時間が長くなるのは覚悟しよう
料金は28日分の場合、3割負担として380円くらいがプラスして請求される
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:29.44ID:xzmFBu76
>>104
一包化すると薬出すのに一々機械で一個づつの梱包だから時間はかかる
混んでない時間帯に行っても2週間で20分くらい
待ち時間苦痛なら後で取りに来るって行ってコンビニで雑誌とか読んでもいい
私はNew3DSのピクロスeシリーズやって時間つぶしてる
解くのに精一杯で30分とかあっという間
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:23:26.35ID:HI4EeYZa
104ですがありがとう
一包化っていうんですね
1ヶ月分待ち時間覚悟で試しに頼んでみようと思います
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:40:40.46ID:0zUVKx7l
その待ち時間で自分で飲めよ
赤ちゃんか?
0110優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:21:26.28ID:SdWdRyi/
      ○
       O                   と思うキモヲタ豚ニートであった……


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:05.20ID:MgDFyYqM
キモいAA貼りやがって死ね!
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:58.27ID:0+nQp4Qd
韓国でも、精神障害者施策は、精神科病院の長期入院治療と精神療養施設が主流を占めていました。
精神障害者の劣悪な処遇に関心が高まったのは、1980年代に入ってからで、
国として精神保健施策に取り組んだのは、1995年の「精神保健法」の制定によります。

精神保健法。
この「精神保健法」は、従来の精神医療機関、精神療養施設に加えて精神障害者の社会復帰施設、
精神保健センターを規定し、精神障害者の社会復帰と地域精神保健事業の推進を、
具体化しました。
2009年には、「精神障害者人権保護と増進のための国家報告書」が出され、
精神障害者の人権のための改革が提言されました。

精神健康増進及び精神疾患患者福祉サービス支援に関する法律。
その後、精神障害者の権利擁護活動が活発化していき、保護入院の問題点や福祉サービスの不足等が指摘されて、
2016年には、「精神保健法」が改称・改正され「精神健康増進及び精神疾患患者福祉サービス支援に関する法律」に移行しました。
この法律には、保護入院による人権侵害を防止するための規制が強化され、福祉サービス支援を促進することが盛り込まれました。
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:03.10ID:z9vZZIw5
韓国の事をココに書くな。胸糞悪いんじゃボケが(*`Д')
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:03.38ID:DygE/t4S
札幌医師切りつけ。。。
順番待ちしていたらメンタル最悪になっていそう
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:27.79ID:BH8DhxFW
どうやら草しか書けないやつみたいだから確定だな
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:25.38ID:7iqFyUqk
最近くだらねーレスばっかだな
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:00:28.87ID:SSypAMjs
精神病院なんて賤民の血筋の方々の生業
部RKエタヒニンの血筋の方々の稼業だよ
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:47.98ID:rYqWXdgF
バカが一人調子乗ってるから誰も書き込まなくなったじゃないか
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:39:03.04ID:K99kPAJj
まぁもう話題は出尽くしたし、あとは昔の話を掘り起こすだけだしな
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:18:48.06ID:qtiigbMo
作業所なんかで働きたくないよー泣
指に卍の刺青掘ってるイキりクズみたいなやつもいたよ
さすがに今までそういうやつと働いたことないから嫌すぎる
0130優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:35:23.00ID:1xnMT7SR
すごく体調悪いけど薬貰うために行かなきゃ…
また入院勧められそう…
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:19.27ID:1xnMT7SR
前に進まなきゃいけないことは解ってる
将来に不安しかないんだけど今日も打ち明けることができなかった…
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:48.05ID:1xnMT7SR
将来に希望を見いだし方とかはカウンセラーが教えてくれるの?
自分の今までの人生とか今の自分を取り巻く現状でどう見ても希望なんか無いんだけど
カウンセラーなら教えてくれるの?
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:20.60ID:5HYlDcWc
>>133
カウンセラーは、そんな事教えてくれない。
ただ、こちらの話に相槌打つだけの仕事。
結局、自身で見出だすしかない。
0135優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:47.92ID:Ha2k64YF
カウンセリングもやってるクリニックに通ってるけどどういう人がすすめられるんだろう
なんかトラウマある人とか?
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:39:17.17ID:1xnMT7SR
>>134
解答ありがとうございます
前にカウンセリング受けたんだけどひと言も喋れなくて無駄なお金払ったことあって
やはりカウンセリングでは教えてくれないですよね……
見出だせない人間は自殺しかないんでしょうか
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:17:08.02ID:1xnMT7SR
冷めきったネラーの、しかもメンヘル住民に聞いても仕方ない定期
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:16.20ID:kYTut+5+
>>139
自殺とか考えてる時点でカウンセリングって無駄だと思うんだけど
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:18.60ID:/HHuJS6F
不定期に医師が入れ替わるから何だかんだ話は尽きない
0142優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:50.79ID:w+6MQYuW
入れ替わり勃ち替わり僕は掘られました
根掘り葉掘り
0143低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:40.89ID:36LaqSQZ
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:02:00.46ID:pLPp4ycC
また今日も気が重い通院日。何話すか昼飯食ったら考えよう。
0145優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:09.20ID:YFMNlgEh
やっぱりよく考えたほいがいいよね
前は待ち時間で考えたけど
ちゃんと話せなかったから
家でゆっくり考えて待ち時間で脳内で反芻するくらいがいいね
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:40:44.46ID:6AujN7R0
予約してればお薬だけの人が当日いくら早く来ようが
先に予約してる人優先とかめっちゃいい精神科になったなぁ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:01.46ID:4pQ/ajf/
明日診療だがなにを話せばいいのかな?
ほんとマジで話す事ないよ頼む何話すか教えてくれ
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:29:17.91ID:S3bOENrY
初診時以外は「変わりないですか?」「特にないですね」のやり取りしかないでやんすよ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:20.13ID:YFMNlgEh
変わりない=良くなっていない
なの?
変わりない=順調です
なの?
前者はそれで片付ける話なのか理解できない
薬変えるとかどうしたらこの先、前に進めるかとか話すことはあると思うけどな
あ、レスは返してこなくていいですよ
ひとり言なんで
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:05.68ID:V8gokHrg
148
やっぱそうか変わりないですしか言いようがないよな
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:25.92ID:V8gokHrg
特段話す事ないし
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:12.60ID:uxOx3pN7
変わりがあったときに伝えれば、適切と思われる処置をしてくれるだろ
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:09.99ID:JTJSQO5c
医者にしきりにカウンセリング進められてつらい
自分のこと話してると死にたくなるのにカウンセリングは無理だろ
薬では治らないとも言われてしまった
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:47:19.41ID:wXCVRJPc
>>156
知らなかったからかなりガックリきたよ
そううまくはいかないな
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:47.43ID:aqbsd9xQ
予約日だったのに医師がインフルでキャンセルになった
薬だけもらいに行ってくる
いろいろ相談したかったのになぁ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:41.34ID:KRByOIBh
インフルだとしょうがないね……
うつされたら大迷惑だし

最近久しぶりにインフルにかかったけど死ぬかと思った
0160優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:10.04ID:La13hmXA
少し前だけど通院したての頃と今の体調を比べたらどうかなと聞かれた、圧倒的に今の方が悪い、どの様な意図なんだろう
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:38:37.70ID:XbAvcS8d
>>160
投薬(投薬以外にも治療をしていたらそれも合わせて)効果を知りたいのでは?
もっとも体調不良ってのは、生活習慣による影響も多いから一概には言えないけど
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:48.47ID:S3ennfbD
今の主治医が糖尿病の事ガチで分かって無くて辛い
血糖値の数値が良くなって薬が聞きすぎてるんでって言っても伝わらない
毎日12時間も寝なきゃ起きれなくてガチで辛い
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:08.52ID:S3ennfbD
精神科の薬に関しては飛び抜けて知識がある先生だからかな
まぁ次から先生変えてもらおうとは思ってるけど
そっちの先生は糖尿病に関してはめっちゃ知識のある先生だから
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:37.87ID:WfQEv94b
カウンセリングの内容って主治医にも伝わらないんだよね?
この間カウンセリング→診察の時に主治医が内容を知ってる風な口ぶりだった
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:27.76ID:xTp9Vx5y
えっ?
伝わってなかったらカウセリングの意味なくね?
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 06:42:01.61ID:EEVnkvgt
自分とこは死にたいとかほのめかす内容じゃなければ伝えないって説明された
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:20:25.79ID:XoUW8niM
じゃあ主治医の悪口言いまくってもバレないんだな
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:22:50.07ID:ESfwGBdI
>>168
クレームとみなされれば伝わるかもね
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:24.89ID:RPIq+h3m
はぁ、、
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:20:36.18ID:XliBv8d6
待ち時間から診察中も発作起こしてても、いつもの薬出しときます。で発作治まらないで帰る時ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況