X



フラッシュバックスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:11:52.62ID:SuhtAzjM
一昨日からヤバすぎて本当動けないから残り少ないデパスを飲んでみた
やっと動けるようになった

やはり我慢せずに薬は使ったほうが時間を無駄にしないかもしれない…
0111優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:11:02.14ID:5UoJgmUX
自分は現在オッサン世代なんだけど、
10代の頃「ある人物」から長年モラハラを受け続けたのがトラウマになって、
現在も外を歩いてる時トラウマが蘇ってイライラして叫んだり、
トラウマの原因を作った人物に対して危害を加えそうになる衝動もあって、
警察沙汰になった事も何回かあるんだけど、
高圧的な警察は説教をするばかりで措置入院などの対応を一切してくれない。

本来は俺みたいに入院するお金がなくてなおかつ他害衝動のある重度精神障碍者がいたら、
警察が保健所と連携してそういう重症の精神障害者を無料で措置入院させるのが警察の仕事なのに、
俺の近所の警察や保健所は措置入院の対応を一切してくれず、
俺みたいな他害衝動のある重度精神障碍者を野放しにしてる無責任な税金泥棒が多い
0112優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:07:18.10ID:SuhtAzjM
>>111
へ?

私もずっと昔のことをいまだにフラバして今でも殺意湧きますよ
0113優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:11:39.19ID:Lvge5rs8
究極に気持ち悪い嫌な記憶が脳にこびりついて容赦なく襲ってくる
イライラして気が狂う
原因となってる人物が死ねば少しは違うかもな
あまりにも苦しみ過ぎてるから解放して欲しい
何でこんな目に遭わなきゃいけないんだよ
苦しい、苦しい
0114優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:36:50.39ID:o3DRDCy9
原因のひとつになっている人物死んでるけど
逆にひどくなったよ、年々ひどくなってるよ
相手に言われたことされたことが無くなるわけではないし
死んでると本当にもう相手に対してなにもできない
相手はもう死人なんだからって何か言うことも許されない
0115優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:01:57.64ID:Lvge5rs8
>>114
なら黙っとけよ
お前の話なんて聞いてねえんだよ
お前がそうだからって全員一致でそうってわけじゃないんだから
いちいち水差すようなことほざくなやこの低脳が
苦痛から逃れたくて必死の思いで書いているのに随分と失礼なことしてくれたな
お前みたいなやつは辛い記憶と共に長生きでもして苦しめばいいw
向こうがもう死人で残念だねー哀れだねー何も言えないねーーwwwカワイソwプークスクスww
これから先お前を苦しめた奴と離れるかそいつが死ぬ度にお前の記憶が濃くなるってことでなw
これから嫌な目に遭ってもそれは鮮明に鮮明に蓄積されていくぞ!過去のことももちろん酷いままな!常に嫌でも考えちゃうよ(笑)
絶対にお前の嫌な記憶が薄くなることはない!
存分に念じとくよ!!お気の毒様(笑)!!!クスクスクスクスww
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:30:27.30ID:ZF9Bc919
>>114
そう
こちらは殺したいくらい憎いけど
やっぱり同じ思い、同じ痛み味あわせてやりたいって思うんだよね
簡単に死なれたり、苦しまずに死なれるのも確かに頭にくるわ
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:53.21ID:rBEyIbY5
私も数年ぶりにフラッシュバックが発動して辛いです。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:47.59ID:4untWzaG
最近ずっと
0122優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:37:19.20ID:j1m2gq7n
キャバクラ嬢はしね
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:27.61ID:dmuXt2K0
旅の恥はかき捨て・・・にはならないのが辛い
思い出して頭をポカポカ叩いてしまう
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:19:03.00ID:P2bpUOD7
今日は一日ずっと最近一日中
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:29.69ID:YO4a/jfR
フラバきたら立ってられなくない?
うずくまったり
横にならないと無理になる

皆さんどうしてます?
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:33:35.70ID:kP+8RvJ/
嫌なことばかり思い出してほんと自分の頭はおかしい
やめたいのにやめられない
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:34:06.86ID:kP+8RvJ/
どうして自分がそんな目に合わなくてはいけなかったのか納得いかない
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:23:07.69ID:eu6vMntX
>>126
わかるよ
>>127
わかるわかる
なんでいつも自分なんだろ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:38:43.24ID:RTHb3X+1
休日は何もしてないから調子が悪くなる
平日は仕事で忙しくて比較的フラバしないから助かってる
休日も平日みたいに安定してくれたらいいのにな…
あんなことさえなければな…
0130優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:05:18.40ID:pef4FDUI
過去のフラッシュバックと今の不安が
次々と頭に浮かんできて止まらない
奇声をあげるようになってしまった
つらい
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:17:23.33ID:uD0Sigcl
>>130
うん、あるよ
シネとか死にたいとか…
誰に言ってるわけでもないんだけど
多分自分?
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:32:36.23ID:X44Ekbxc
>>130
同じ
本当気が狂う
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 04:10:49.48ID:CFSH2tB2
>>118
今まさにそれ。注意してたって向こうから押し掛けて来るの止められない。今までのことがフラッシュバックして泣いてる。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:16.34ID:CFSH2tB2
よく気にし過ぎとか、嫌なことに時間取らないで、人生前向きにならないと、もったいないとか言われるけど、わかる気もするんだけど無理だわ。
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:43:51.08ID:ZoYUtOfD
嫌なことあったりフラバした時その出来事について考えてると
「考えなければいいじゃん」って怒り気味に言われるのが辛い
考えたくなくても勝手に考えてしまうのに
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:35.16ID:CFSH2tB2
フラバが止まらない。皆さんはどうやって、やり過ごしてるんですか?耐えてるの?
0137優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:05:20.28ID:35vpxyra
>>134
それ
気にしない性格なら悩まないわ
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 01:24:53.64ID:bUrYocCn
今日はMAXできつい。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:43.04ID:V7JYj4KU
第三者は同じ目にあったこと無いから気軽になんでそんなに気にするんだろうって思うだろうけど、同じ目にあったらフラバどころじゃ済まないと思う。
0140優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:27:20.44ID:zd0b89eN
立ち直れない。疲れた。
0141優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:23.17ID:zd0b89eN
というか、現在進行形でストレスかかってるからどうにもならない。助けてほしい。
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:38.34ID:vPQM+8s5
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:24:23.17ID:u7sw/cjW
今日も苦しい。死にたい。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:36.76ID:Pf4jHd/2
>>143
同じ
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:46:00.32ID:U8PR7v6F
Skype live:coralreef.emerald.saku

大阪ミナミで生活保護を受けながら、精神疾患の治療をしています。

精神疾患患者と言っても周りからは分からないです。

偏見の無い方や障がい者に優しい方、メッセージ待ってます!
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:36:16.81ID:CAj7k6P/
元凶のやつをぶっ殺してやりたい
そんな考えに囚われてしまう
どうしたら開放されるのか
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:11:13.89ID:b3bgR1dK
だいぶ上の方にフラッシュバックはPTSDの症状って書いてるけど、いじめとか虐待受けたことがトラウマになってるのかね
だとしたら治療法はカウンセリングか薬物療法になるのだろうか
0151優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:44:27.28ID:VzWk4LdH
休日は暇になるから頭の中に考え事をする余裕が出来てしまってしょっちゅうフラバする
フラバしてない時も自ら思い出して強烈な怒りに襲われる
これじゃあ休日の意味ないな
もう終わりは近いかもしれない
0152優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:52.04ID:+NQafx8O
この間テレビでやってたけどアメリカではMDMAがPTSDの治療に使われてるんだってね
日本ももっと積極的にトラウマ治療やってほしい
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:04.46ID:cVKn5TP+
毎日のように何十年も前のことが思い出して鬱になるわ
もう一度時間を巻き戻してなかったことにしたい
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:24:41.82ID:263c9M+F
勉強や難しい仕事など集中を要する作業をしている時、恥をかいた事、人前で失敗した事、失言などの記憶がフラッシュバックしてかなわんわ
俺の脳はどういう仕組みになってるんだろう
なぜ自分のメンタルを傷つけるようなシステムがこんなにも強固に出来上がっているのかさっぱりわからない
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:43.40ID:42hlEWx/
NHKのトラウマ特集とか見たんだけど
トラウマが反復するのは原始時代からの
日常的に命の危険が迫って当たり前って時代の脳の構造(海馬とか原始的な脳)が
残ってるらしい

危険が迫ってるときに過剰反応気味に危険を脳に知らせるシグナルが鳴るのは
当時としては種を守るのに必要な機能だったからだとか

でも自分もフラッシュバックが頻繁に起こってて思うけど、
原始生物としての危険察知機能なんか多少落ちてもどうでもいいから
フラバがなくなって安眠できたり安心できたりする日常が欲しいと真剣に思うよ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:13:58.33ID:6hNdmfeQ
フラッシュバックが起きた時に何かいい対処方法はないだろうか?
サンドバックあれば狂ったように叩けるんだが
置くスペースもないしな
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:57:35.46ID:nDKagliK
嫌な記憶が浮かんできそうになったら気をそらしたりして消えていくのを待つしか無いなー
それでも思い出してしまって身震いしたりしてしまうことが多いけど
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:13.80ID:SJI9lrUi
怒りのフラバには柴胡加竜骨牡蛎湯が効いてる
けいしかりゅうこつぼれいとうも数回買ったけど、前者の方が効いてる感じ
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:23.32ID:TdYGmtIG
>>159
さいこかりゅうこつぼれいとう
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:27:18.76ID:TdYGmtIG
>>156
激しい音楽をかけてジョギングに行くとだいぶ紛れたりする
無理なら音楽流してキチダンス

フラバきたら音楽きいたりYouTubeでくだらない動画や動物もよき
>>161
(^○^)
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:19.51ID:9K4e3lRx
自分は桂枝加芍薬湯と四物湯のセットをフラバ対策として出してもらったけどそれなりに効いてる
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:13:24.93ID:Xhl5/Y8I
フラバを抑え込める薬とかってありますかね?
毎日毎日もう嫌
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:45:38.07ID:1kBVE6Sj
>>165
上に書いてある漢方の他にリスパダールがある
漢方は根気よく飲み続けないと効かないみたい
0167優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:43.35ID:23Sr55ZN
>>166
ありがとう
毎日根気よくは苦手だな
フラバならもう何年も毎日してるのに
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:07:33.89ID:5P6Nc1xJ
フラバをかき消す為に叫んでしまう
どんな大きさの声で叫んだのかわからなくなる時がある
恥ずかしい
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:05:10.57ID:+B4pQLJU
フラッシュバック出たときは咳払いとか無難な行動する癖つけてる
まさかコロナ騒ぎが来るとは思わなかったがw
0170優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:12:42.27ID:uBsQMv3J
イヴ飲むと和らぐ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:26:56.10ID:Sc4v2oa6
メンクリの先生がフラバの種を増やしてくれた。やりきれない…
0174優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:37:18.31ID:CvEFDYQ5
みんなカウンセリング受けてる?
何か効果的な治療法あった?
0176優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:37:39.68ID:QVt00qUL
どれくらい酷い?
恥ずかしいこと思い出してあ〜〜〜となるよりもずっと強力?
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 10:06:31.16ID:/o9AsypT
思い出してるってよりも苦しんだ過去に何度も引き戻されて繰り返し体験してる感じ 
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 16:13:22.81ID:YmHBLfJX
キャバクラ嬢は
しねばいい
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:28:21.64ID:77oLzkVM
昔の嫌な体験の記憶が、気がつくと頭の中に浮かんでいて、それでひどく苦しんだり、
情緒が不安定になったりするんだけど、これってフラッシュバックだよね?
0182優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:58:22.87ID:5F2tNnf0
>>181
たぶん
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:58:38.30ID:5F2tNnf0
自分の心の問題なのに不安感を自分で制御できないの辛い。
毎秒胸をえぐられるような感覚
将来不安で不安でたまらない
生きてるの本当に辛い
死ぬのは親が悲しむから無理だし怖い
なんで周りの人は楽しそうにしてられるんだろう
0184優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:15:28.75ID:wj1P2DdU
フラッシュバックで目が冴えた、過呼吸になりそう
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:02.05ID:oknu/BR3
毎日毎日生きているのがツラい
死ねないから生きてるだけ
復讐するか自殺するか我慢するかどうするか…
0186優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:40:58.32ID:rvQcuMQ3
コロナはガラスを飲みこんでるような感覚らしいけど
こちらはフラバで常にそんな感じなのですが?
0187優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:41:11.84ID:rvQcuMQ3
>>185
本当それ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:05:46.68ID:8i0ALsvN
今コロナ関係なく入院中
暇ありすぎて余計な事思い出しまくりキツい
プチフラッシュバック状態
むろん酒や遊びで紛らわすのも不可能
向かいの部屋のきちがいジジイの話はスレ違いだけど
不思議だよねこれ、いい事楽しかった事だってある筈なのに
そっちは何故出て来ないんだろ?
ってだけまだ余裕あり?ならゴメンなさい
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:44.81ID:8i0ALsvN
>>172
こら笑かすな
0190優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:00:00.48ID:t1nMisd5
>>185
報復するか同じ痛みを味合わせない限りは気が晴れないね
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:29:00.40ID:XFP5bPYk
物がキッカケで来るな。
今はすき焼きがダメだ。
親戚中にシカトされたことを思い出す。

数日前、すき焼きを作ってたら気分が悪くなった。

それ以降、家でも食えない。つか、1人じゃなきゃ飯が食えない。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:50:09.45ID:/ovgLDcj
起きてる間は延々とフラバしてる
起きた瞬間から寝る瞬間まで文字通り延々と
最近は寝てるときに見る夢もフラバ関連の夢を見るようになってる
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:45.74ID:YCdK0xap
>>192
同じです
本当もう死にたい四六時中
0195優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:14.34ID:XFP5bPYk
今日は酔ってるから気分がいい。
今飲んでる薬は相性が悪いと思うんだが、酒を飲むと振り子が逆に触れて相殺する感じがして、平和に楽しくなる。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:57:50.43ID:o7SaU7IZ
辛すぎる耐えれなくて発狂する
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:40.92ID:GWEqjPYQ
死んで楽になりたい四六時中苦しんでる
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:23.92ID:wBFM5Ln9
もう無理
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:46:20.92ID:arZ5XoPG
カフェインが悪いって聞いたから大量に飲んでたコーヒー飲まなくなって1週間
特に変化なし騙された…
0209優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:22:52.35ID:qXun4C26
リスパダール
エビリファイ
神田橋処方


ここら辺、飲んでマシになった
もしくは飲んだ時期がたまたまマシになっていく時期と重なっただけなのか
ようやくピークは越えたよ
まあ一番の薬は時間の経過かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況