X



【鬱病・予期不安・パニック障害同士】憩い広場14

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 231a-PaTj)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:10:52.92ID:3vWdncV/0
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください
1行分は消えて表示されません

■前スレ
【鬱病・予期不安・パニック障害同士】憩い広場12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1558655088/
【鬱病・予期不安・パニック障害同士】憩い広場13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1576225885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0829優しい名無しさん (ワッチョイ 1fe4-AI8d)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:50:13.36ID:BJ65+I3H0
>>827
先生に相談してみたら。僕も先生から
教えられたから。
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 1f63-Wly/)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:50:28.81ID:/SJr1hzA0
>>824
芸能人はサポートの数が違うし、発症後すぐに本格的治療に入るからあまり拗らせる事がないみたいよ
それでも堂本剛なんかは元々鬱持ちだったしその気質から随分長いこと患ってた今も予期不安は出ると記事にあった
0831優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-4O6f)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:10:01.49ID:1k7tQMuf0
>>820
俺も薬の管理できてなくてこないだ整理したら買い物袋2つ分どっさり出てきたわ
使いかけのとか、全く手を付けていないやつとか。
毎月毎月目に付くところにあるもので済ませてて、もう少ないと思ってたり、
もしかしたら体調崩して次行けないかもとか思ったりで毎月必ずもらってた。
あと基本薬を捨てることをしてなかった。部屋もきたねぇし。
薬も使用期限があるから古いのやいつのかわからないのは全部捨てて
リセットしたほうがいいと思う。
お金に関しては他の人も言ってる通り自立支援申込みだね
0832優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:11:29.75ID:yp2VbtNH0
2811250811280828ーた白人警官が黒人男性を子供の目前で射殺。背中から7連射。もうダメ。戦争よ、これ。 [585351372] (1エー Sa7中西部ウィスコンシン州ケノーシャで23日夕、警官が黒人男性を背後から複数回、拳銃で撃つ事
0838優しい名無しさん (ワッチョイ 1fe4-AI8d)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:52:36.88ID:busIauDo0
最近は会社の業績が悪く、社内はかなり雰囲気が悪い。
実力がない自分は、ホント肩身の狭い思いで仕事している。
いつ蹴られるかと考えると恐ろしくてじっとしていられない。
0839優しい名無しさん (ワッチョイ 7f79-YeCj)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:38.20ID:8PnOAs/d0
3657250857360836類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19
0840優しい名無しさん (ワッチョイ 7f79-YeCj)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:02:52.51ID:8PnOAs/d0
5102250802510851類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19
0841優しい名無しさん (アウアウクー MM11-O00T)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:15:51.49ID:Z6DZNOWoM
皆さんは体調不良が起きた時どのようにパニック障害の症状と判断してますか?

というのも先日下腹部痛が続いたので婦人科に行ったら炎症を起こしてるとの診断でした。(薬で治る)
それから吐き気、食欲不振になりしんどいです。これは不安から来てるものなのか炎症からの症状なのかモンモンとしてます。
0845優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-uwGt)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:46:02.93ID:hsHknxL90
普段から吐き気来たり食欲無かったりとかは神経がおかしくなってるからなのかね。
発作の前段階みたいな感じなのかな。
そこから発作に至るか至らないかの差かな。
体が緊張状態になると吐き気もくるもんね。
0846優しい名無しさん (ワッチョイ 69ad-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:01:58.16ID:vePoALFp0
>>841
文面から判断しづらいのですが、お医者さんから
既にパニック障害と診断されているのでしょうか?
もしまだ診断されていないのなら一度診察を
受けることをお勧めします。
0848優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-O00T)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:10:15.02ID:4h3Sjmx40
>>841です。

分かりずらくてすみません。
20代半ばにパニック障害と診断され今も薬は飲んでいます。
パニック発作又はパニック障害の症状と内臓疾患からくる体調不良の区別がつかず皆さんはどのように判別してるか知りたかったのです。

現在アラフォーで年齢的に全てパニック障害の症状と片付けるのは大丈夫だろうかと思いまして。
0849優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp51-uwGt)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:32.49ID:+hfc3kHtp
なるほどね。
確かに健常者でも胃が痛いや胃もたれ胸焼けなんて普通にあるからね。
吐き気するな〜これはパニック障害からなのかただ単に胃が悪くての吐き気なのか。
判断つかないわな。
俺の場合はだけどソラナックスと市販の胃薬を飲んじゃってる。
前は胃薬飲んで効かないようならソラナックスって感じだったけど。
0850優しい名無しさん (アウアウクー MM11-O00T)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:07:13.08ID:cgk3flrAM
>>849さん
ありがとうございます。
それが聞きたかったです。

やはり薬飲んで反応みるしかないですかね。
パニック障害が1番酷かった時の症状が吐き気、食欲不振、胃痛、腹痛、めまいだったのでこれらが出ると判断に迷ってしまいます。
0851優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:05:58.54ID:BTQK0FLx0
10年振りに6月中旬パニック障害再発して、
現在治療再開していてメイラックス半錠とロラゼパムを頓服に処方されてます。
けど運転もできなくなり
更には1人で1日過ごすことすら
不安で仕方なくなってしまい主治医に相談したところ、トリンテリックス半錠から始めてようかと言われ処方されたものの副作用の吐き気が嘔吐恐怖症なのもあって怖くて飲めず2週間経過…。

副作用が怖くて薬飲めないor飲もうとすると予期不安起こる人いませんか?
もしくはトリンテリックス飲んで治療されてる方いますか?
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:19.97ID:BTQK0FLx0
10年振りに6月中旬パニック障害再発して、
現在治療再開していてメイラックス半錠とロラゼパムを頓服に処方されてます。
けど運転もできなくなり
更には1人で1日過ごすことすら
不安で仕方なくなってしまい主治医に相談したところ、トリンテリックス半錠から始めてようかと言われ処方されたものの副作用の吐き気が嘔吐恐怖症なのもあって怖くて飲めず2週間経過…。

副作用が怖くて薬飲めないor飲もうとすると予期不安起こる人いませんか?
もしくはトリンテリックス飲んで治療されてる方いますか?
0853優しい名無しさん (ワッチョイ 0207-/EAG)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:56.93ID:nLPUmwxm0
私も新しい薬は副作用怖くてなかなか飲めない
そのことも正直に主治医に話してある

それで勇気が出るまでは新しい薬は飲まないんだけど、飲んだら具合い悪くなって発作おきるよ
それで頓服飲んで様子みて、飲み続けられる薬と無理な薬があって、無理な場合は主治医に薬の変更してもらう
こんな感じです
0854優しい名無しさん (ワッチョイ c1e3-Lnrq)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:48:20.26ID:bfuPSSY80
薬ない時どうしたら楽になりますか?
0856優しい名無しさん (ワッチョイ c6c1-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 04:59:16.99ID:xZXIpCGO0
通院二ヶ月なんだけど最初に自立支援の相談したら半年通院してからって医者に言われたんだけど
騙された?意見書とやらの存在を知らなかったのかな?そんな医者にお願いして理解してやってくれるかな?
0858優しい名無しさん (テテンテンテン MM66-bCQz)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:29.00ID:DLKHLUTOM
>>856
自治体にもよるのかもだけど半年経ってないと無理だよ
0859優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-kYBk)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:35:28.84ID:1PbfHvKw0
>>854
好きな香りを嗅いでる。
柔軟剤だったり香水だったり。

ガーゼのハンカチに柔軟剤の原液をかけて、それをにおいながら心を落ち着かせてる。

出かけてる時は、香りを含ませたコットンをマスクの中に入れる。

私はにおいでだいぶ抑えられてる。
0860優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:20:50.12ID:+lZEu8Ax0
>>853
やっぱりそうですよね。。
少し安心しました。
ありがとうございます。
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 6143-bAjn)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:09.85ID:p1/1A91P0
何年も頓服でソラナックスを処方されてるけど最近効かなくて。出かける前に飲むけど発作が起きそうになったり起きてしまう。主治医に言ったら耐性がついてきてしまってるのかもと。
でもどうしても発作が起きないようにしない状況の時にソラナックスより強い薬はありますか?と聞いたら、2錠飲んでみてって。
医者も強い薬は出したがらないのかな?
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 6179-9UWx)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:57.29ID:EzzPTPyP0
5337290837530853類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 45cc-tgb2)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:46:56.61ID:rn4TgZfv0
うつで夜も寝る前まで眠くて何も出来ないので困っていたんですが(起きてから寝るまで眠気がする)
薬を色々変えても相変わらず眠いので病状なのか薬の副作用なのか医師に判断して貰うしか無いのでしょうか
0866優しい名無しさん (ワッチョイ 2148-YMAh)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:59:13.81ID:BLYaDKBy0
>>865
それ副作用じゃなくて非定型うつの症状だよ
パニック障害に併発しやすい鬱で眠気や怠さが主症状の鬱
自分もそれで悩まされてる、薬効かないし何もできないの辛いよね
0867優しい名無しさん (ワッチョイ 1156-hSpb)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:07:26.28ID:AAfiTbxL0
始めていく小さなビルに付いてたエレベーター
1階から3階に昇ろうとして上ボタン押したけど、全く降りてくる気配がない
もういいやと思って階段向かおうとしたらようやく降りてきた
乗ってみたら、びっくりするほど小さくて狭い
この時点で結構ヤバかったが、閉めるを押してもっとヤバいことに気付く
閉まる動作もメチャクチャ遅い
要するに、動き全てが遅過ぎるから、なかなか降りて来なかったという訳
狭すぎる密室で物凄いゆっくり動くエレベーター
パニックの条件揃ったね
1階と3階だけを直通で結ぶエレベーターだったから、2階で逃げることもできない
結局地獄のような1分を過ごし、死にそうになりながら降りたよ
エレベーターで恐怖を感じたのは初めて
普通のエレベーターまで怖くなりそうだ
0869優しい名無しさん (ワッチョイ a505-wvOo)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:21:01.11ID:RAlcO1l80
>>868
せいやっ
そんな重々しいもんでもないよ!
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 45cc-tgb2)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:06:03.07ID:rn4TgZfv0
>>866
うつになって初期の頃は午後2時くらいまで眠くて寝ていたりしていたけど午後4時くらいには普通に動けていたのです
今年の4月頃からなんだか眠気がするようになり今は一日中眠いという状態で担当の医師も薬を変えたりして下さっているのですが・・・ちなみに夜は眠剤がないときちんと眠れないという状態です
0873優しい名無しさん (ワッチョイ 7e61-22so)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:10:08.14ID:LFGUsk/+0
>>870
放置するより薬を使う方が楽になるし、早く良くなるよ

待合室がしんどいなら何分くらい待つか聞いて
外に出ていくのもあり
そんな患者さんいっぱい居るよ
0875優しい名無しさん (ワッチョイ 42bd-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:13.52ID:bOa1mO6S0
先月妻がパニック発作をおこしうつ状態になりました
脅迫性障害や予期不安も併発しているようです
SSRIを飲んだら幻覚が見えるようで
下痢などの副作用も辛いみたいで続けられませんでした
そんなこんなで抗不安薬も一切飲まなくなったのですが
今度は眠剤飲んでも寝られなくなり
そのせいかまたパニック発作を起こしました
現在ミルザピタンを飲んで少し落ち着いているのですが
日中副作用のせいもあってボーっとしています
症状について私に色々質問され素人ながらもネットで調べて答えてるのですが
同じことを何度も繰り返し聞いてくるのでどうやら頭に入っていないようです

こんな感じなんですが・・・この状態は今後もずーっと続くのでしょうか?
多少はマシになるのにどれくらい時間がかかりますか?
0876優しい名無しさん (スプッッ Sd82-OdAQ)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:17:20.33ID:2VousTFDd
とりあえず旦那さん落ち着いて、素人の手に負えないようでしたら入院を勧めます

奥様が早く良くなりますように

よくなるかは正直お医者様やお薬との相性がかなりあります
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 42bd-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:30:36.60ID:bOa1mO6S0
>>876-877
あまりにも同じことを繰り返し説明しなければならないので疲れてきました
不眠をあまりにも訴えてくるので
処方されたミルザピタンによる眠気で少し落ち着いたようなんですが
色々説明しても怖い怖いと言うばかりで・・・
薬に対して恐怖感が強いのでこの先治療がうまくいくか疑問で・・・
入院なんて勧めたらその恐怖でまたパニックになりそうです
0880優しい名無しさん (ワッチョイ 42bd-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:04.36ID:bOa1mO6S0
>>879
そうなんですね
いろんな症状を訴えてくるので何が何だかよくわからない状態です

頭がしびれるってやたら言ってくるのですが
これはパニック発作のせいですか?
0881優しい名無しさん (ワッチョイ 29a5-wdlM)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:03:24.56ID:DOomhsga0
担当医は、病院に来るとパニックを起こすのを理解してくれて、薬で日常生活を送れて寝られているなら電話で処方箋を用意してくれる。最近はコロナのせいで患者も減って病院も待ち時間少ない。何とか月1、病院に行けてる。
0882優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-OdAQ)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:41:20.22ID:HOXMDiTz0
>>878
一緒に居ると依存して旦那様も倒れてしまいますよ
点滴による安定剤もあります

これ以上素人が口を挟むのは危険なので主治医、もしくは親い親族の方にもヘルプしてもらいましょう
2人だけで解決しようとするのは危険です恥かしくても第三者に方にも相談してみてください

お大事にしてください
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 29a5-wdlM)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:50:41.33ID:DOomhsga0
自分の家族に双極がいる。外出も出来ず病院に行けてなかった数年、何か気に入らないと喋り倒す。8時間も話を聞いた事ある。相性の良い先生と出会い薬の相性も合い、荒れた数年がウソみたいに落ち着いて今は平和。
荒れた時期、入院したいと本人も訴えたが、自殺願望が無いので緊急性は無いと断られた。病院を変えた。鬱や色んな症状が出ると、もう自分の事ばかり訴えてくるので、正直聞かされる方はキリがない。疲労困憊する。色々検査して他には異常が無いと本人が1つずつ納得していくしかない。
今日明日スパッと治る病気ではないから、
長い付き合いを覚悟しなきゃ。うちは親が鬱を認めようとせず、何度も修羅場を見て家出もされた。アパートやホテルを転々とし、ひどいゴミ屋敷にしてその後始末にお金も相当使った。今高齢の親と穏やかに笑う生活で、安堵してる。
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 86a0-ZoJo)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:15:29.11ID:gAx6Fsr70
>>880
いやあれこれスレで聞くけど病院行ってるんだよな?
なんで医者に聞かないの?
まともな医者なら今どういう状態か聞けば教えてくれるだろう
書き込み内容をそのまま鵜呑みにするなら確実にパニック障害だけじゃないんだが
0885優しい名無しさん (ワッチョイ 42bd-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:53:36.10ID:Y3w356IC0
>>882-884

いろいろありがとうございます
心療内科にはまだ行き始めたばかりです
次回は自分も付き添いをしようと思います
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 29a5-wdlM)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:30:44.53ID:DOomhsga0
理解して支えてくれる家族が居るのは幸せです
0887優しい名無しさん (ワッチョイ c179-9UWx)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:37.43ID:gEMcqMGZ0
3738300838370837類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0888優しい名無しさん (ワッチョイ 8261-tAYM)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:41:30.73ID:qdUzs0de0
にゃんぱすー!


雨なん


朝から雨なん


少し弱まったが


こんな日は終日休養と決め込むん


今日も善行を施したん!!


ガンジーからのお願い 暴力はノー!!                               バイバイなん!!
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 8602-x58T)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:23.34ID:U+uAN0h40
>>866
非定形うつ
初めて聞いたけど自分もこれかも
仕事以外は寝ることしかできない
ずっと意識がないわけじゃないんだけど
2連休中に布団の上で40時間とかザラだわ
楽しい事とかやりたい事が億劫というか
尿意とか空腹以外は眠気が勝る
0892優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp51-Nr+P)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:37:01.83ID:O+ccHNw2p
非定型うつ自分もこれなのかもしれないな
一時期仕事に支障が出るレベルで常に眠気があったから脳検査してもらったことがあるんだけど、脳に異常はなくて精神的なものから来てるのだろうって診断された

今は寝る前に薬飲まないとちゃんと眠れない
0893優しい名無しさん (ワッチョイ 45cc-tgb2)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:04.24ID:zDMf57u30
メンタル行って再度一日中眠いって相談したら最低限の処方でどれも眠気を誘発するものじゃないからって言われてウーンって思いながら家に帰った
0896優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-kYBk)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:05.15ID:gpvhsU6G0
不安神経症って漢方で治る?

ソラナックスを丸3年処方されてるんだけど、もう週2回、病院へ行くのも疲れた。
せめて月1回にしてほしい。
診察と薬代で毎月7000円の出費も痛い。

それならばと気合いで漢方で治したい。
もう疲れたよ。
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 27cc-WQP5)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:05:25.54ID:ZdM1liov0
車で近所行くのに頓服飲んでから運転したよ
軽いパニックが起きたけど二度目三度目には出なくなった
運転前に頓服飲まないと不安なんだよなあ抗うつ剤飲んでるのにパニック出たし
0910優しい名無しさん (ワッチョイ 2763-fVpi)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:29.30ID:e34OlHlF0
年々無気力感が増してる…パキシル単剤なんだけど、何かしら足さないと駄目なのかな

あとこれは昔からだけど、やらなきゃいけない事をやろうとすると身体が鉛のように重くなって動かなくて、動悸がしてくる
最近またこういう事が増えてきてつらい
常に横になっていたい
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 47dd-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:55:04.87ID:l4Z33HiR0
質問アゲ失礼します。
適応障害で休職経験あります。
今通ってる心療内科を変えようか悩んでの相談です。素人判断が良くない前提は心得てます。

約6年前にした転職先で、一つの作業終えたら「じゃあこれね」ループで深夜まで、当時ちょっと
流行った早朝出勤推奨で早めに出勤する空気の中で早めに出勤すると、先輩や上司の仕事の手伝い。
月残業180時間から200時間越えが半年ほど、ある日23時頃に「じゃあ次これ」に遂にキレて
掴みかかってしまい、その場は他にいた同僚たちに抑えられたのですが、「なんて事しちゃったんだ」で
引きこもり、数日休んで心療内科にいったら適応障害の診断。
休職3カ月、復職後、以前と違い仕事が手につかずやら人目が気になるやらめまいが常習化するやら
集中力がないやらで退職。
休職中はカーテンしめっぱなし、ほぼ布団かぶってひきこもり。
セニラン(今はブロマゼパム)効いてきたか、復職前から復職後は親が同乗して運転とか買い物の
リハビリ?をしてました。
特に、お店に入ると時々突然得も言われrぬ不安感というかめまいというか、景色白ばむ感覚、呼吸が遠い感じ、
とにかく血の気の引く状態に襲われることがあったので。
診断から二年ほどはセニラン毎日服用してましたが、自分も薬依存が怖いのと医者も少しずつ減らした方が
いいかもと、頓服?的に月10錠処方。

で、今の職場なんですが、やっぱり狙われやすいのか、他の社員より業務量が増えてきて、責任量も増加、
昇給なし、業務慣れたんで自然と残業代も減ってしまい生活費の心配も出てきてます。
このような状況で、最近また不安感の付きまといや、買い物中に急に血の気が引く、そういえばここ数カ月
めまいも起こし始めてる、趣味とストレス発散がドライブですが乗るのが何だか怖い等々でしばらく間を
開けていた診察に行きました。
そこで「そもそも君の症状は軽かったから」「前いた職場が○○(保険証データ)で今が××ねえ。問題あるの?」
「大きな精神科紹介するからそこ行けば?」「とりあえずブロマゼパム10錠処方しとくね」と言われました。
0914913 (ワッチョイ 47dd-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:55:55.92ID:l4Z33HiR0
>>913の続き


自分に都合のいい診断を出して欲しいとまでは言いませんが、これは、病院変えた方がいいでしょうか?
病院変えるときは前の病院、変えた理由など、色々聞かれるのでしょうか?
世間の狭い地方町なので、病院同士での情報交換されたりしないのでしょうか?
適応障害って、一度患うと、今の私のようにクセになるというか、ストレス耐性が弱まって再発しやすくなるもの
なのでしょうか?
あと、そこそこ自分で調べましたが、鬱と適応障害の違いで、適応障害は薬があまり効かないと出てくるのですが、
私のように効くケースも珍しくないのでしょうか?

よろしくお願いします。
長々と失礼しました。
0915優しい名無しさん (ワッチョイ c779-aLTD)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:59:19.25ID:EzbFRwFK0
1759030959170917了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0916優しい名無しさん (スップ Sdff-ZBFI)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:14:11.95ID:cYcds5RGd
外出する予定だけど、蒸し暑いのが一番ダメ。頓服飲んだけど不安。晴れ間雲、雨の予報の目まぐるしい天気予報もきつい@東京
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 2705-7qBA)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:19:56.35ID:j8PqRpfK0
寝込む時って動悸がおかしくなって息ができなくなる時だなぁ みつを
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 27cc-WQP5)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:51:34.26ID:Ho1kKauN0
>>912
いろいろ試したけど今はレキサルティ
一緒にレクサプロ飲んでたけど作用がいまいちで減薬して止めた
副作用での眠気ではないと判っただけでも進歩だけど
不安に関してはレキサルティはマイルドなんかなあ
0920優しい名無しさん (ワッチョイ bf02-vx+h)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:36:54.89ID:ngHRW4My0
運転コメントがちらほらあるけど
飲んでる薬って運転OKなやつ?
車ないと生活できない人とかには
医者によっては運転禁止薬でも
自己責任で出すみたいなところもあるらしいけど
0924912−913 (ワッチョイ 87dd-yOpk)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:18:37.47ID:FvDEMp2d0
スレチにコメントありがとうございます。

どしたいというか、もっとこう、日常生活に影響が出ないようになりたいです。
以前より不安感などが増え、また深めになってますが、医者はけんもほろろ。
セカンドオピニオンなり完全に病院替えをする可能性も考えてます。
今のところが減薬と転院、また通い始めより医者の態度の変化に戸惑いを覚えて、
診察後は余計に鬱々としてしまいますので。
あと、減薬で頓服的な使用方法だと、薬の残りに不安を覚えたり、在庫数考えて
外出控えなどが起きてしまってます。

あと、適応障害スレが上がって見つかったので、そちらにコピペで引っ越した方が
いいでしょうか?
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 27cc-WQP5)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:30:25.37ID:UwJSfvtK0
運転禁止の薬になってからは病院へは家族に送迎して貰ってる
運転したいから薬を変えて欲しいって医者に言っていい顔されないかな
今までに運転出来る薬に変えて副作用が出て駄目だったから試してないの残り少ないんだよね
0926優しい名無しさん (オッペケ Srbb-Yyeh)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:44:21.97ID:pPoqcPBVr
皆さんはどういった職種に就かれてますか?
私は最近転職して、色々なお客様先へ訪問して機器の対応をしたり、色んな製品の設定を行なっているのですが覚える事が多く、また環境の変化が良くあり薬の量が増えています。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。